投稿者さん 2024年01月23日 18:29:51

リニューアルしてから初めて泊まりました。部屋も施設も新しくってきれいで気持ちよかったです。お客さんが多いにもかかわらずお風呂の脱衣所は常に清潔に清掃されていて不快な思いをしませんでした。眺めがよい温泉とおいしい食事、身も心もリフレッシュ出来ました。今度は宙館に泊まりたいなあ。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月24日 11:48:23

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、快適にお過ごしいただけたご様子が窺われ、大変嬉しく思います。
次回は宙館をご検討とのこと、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯」や、地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」は、宙館にご宿泊のお客様専用となっており、ご好評をいただいておりますので、是非ご期待くださいませ。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

kuji84さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kuji84さん [30代/男性] 2024年01月23日 16:20:24

友人3人と利用しました。
中館からスギノイパレスへの移動が心配でしたが、巡回バスが常に待ってくれており、快適に移動ができました。
また、棚湯が素晴らしい環境で、長時間気持ち良く過ごすことができました。
バイキング、ボウリング、ダーツなど、あらゆるサービスや設備で満足が出来、遊ぶ時間が足りないと感じるほどでした。
別府駅とホテル間のシャトルバスについてもとても便利だと感じました。
次は別の館にも宿泊してみたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月24日 12:07:12

頂戴いたしましたコメントから、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
私どもには露天風呂や温泉プールの他、ボウリング場、ゲームセンターなどのアトラクション施設を併設し、噴水ショーやプロジェクションマッピングなどのアミューズメントプログラムもあるため、しばしば「1泊では時間が足りない」とのご感想を頂戴することがございます。
ご宿泊のお客様はご滞在中だけではなく、チェックイン前やチェックアウト後も棚湯やアクアガーデンは無料でご利用いただけますので、次回お越しの機会がございましたら、是非お早めにご到着されて思う存分お楽しみくださいませ!

【おおいた旅得クーポン付】中館お部屋おまかせ 1泊2食付き(S01)

投稿者さん 2024年01月21日 12:07:38

食事のメニューがとても豊富で
その場で作ってもらうこともできてよかったです。
プールもお風呂も何度でも入れるので最高でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月22日 12:07:36

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご家族様で虹館へのご宿泊でございましたが1泊2日の杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。「ワールドダイニング シーダパレス」の
お食事や「アクアガーデン」「棚湯」などの温浴施設もご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】

キャサリン0109さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キャサリン0109さん [30代/女性] 2024年01月10日 17:02:06

夫が当日に誕生日プレートをお願いしたにも関わらず快くご対応頂き、ブッフェの時にサプライズでお誕生日プレートを頂けてとても嬉しかったです!!
お料理はいろんな種類が豊富でどれも美味しい。飲み放題が3000円なのもありがたい。
食事の時の男性スタッフの方の気遣いが素晴らしかったです!
アミューズメントやイベントがたくさんあり、プロジェクションマッピングショーや噴水ショー、大きい売店、温水プール、ゲームセンター、ソラニワテラス、、、敷地が広く、お子様連れは飽きなくて楽しいだろうなー!
宙館は今時の洗練されたデザインでエントランスも客室も素敵です。
最高の誕生日を過ごせました。
また泊まりたいホテルです。
ありがとうございました!!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月11日 12:03:35

当日はお誕生日でございましたね♪誠におめでとうございます。
お寄せいただきました「最高の誕生日を過ごせました」とのコメントから、思い出に残るご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
ご主人様よりご依頼いただきましたお祝いのメッセージプレートも首尾よくご提供できたようで、大変嬉しく思います。
仙台から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】日~金曜日のお日にち限定♪宙館カジュアル客室宿泊 2食ビュッフェ付プラン(R21)

投稿者さん 2024年01月06日 08:28:10

1月前半宿泊。
お部屋も海側で景色よく、
バイキングは本当に沢山のメニューもあり、豪華でお腹いっぱいになりました。

真冬ですが、屋外のプールで噴水ショーもみることができました。
色々と充実しており満足できました!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月07日 09:41:49

頂戴いたしましたご感想から、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2023年12月31日 07:03:59

今年1月に旧本館に宿泊して以来約1年ぶりに新しい宙館に宿泊しました。旧本館も子供のころから親しんでる昔ながらの杉乃井ホテルらしく好きだったので無くなったのは残念だったのですが新しい宙館は想像以上にとても快適でした。最上階にある宙湯は高台からの眺めが素晴らしく新しくなった棚湯もお風呂やロッカー等が改装され綺麗に使いやすくなってました。1階にあるレストランの料理も1つ1つの質が高く夕食、朝食ともに美味しくいただきました。部屋の鍵はカードキーになっておりエレベーターもキーが無いと宿泊階に行けないところ等セキュリティもしっかりしているので安心でした。帰りの清算も自動精算機の導入、また部屋での清算も可能でクレカ等で精算出来る様になってました。最後に今回宿泊して印象に残ってる点としては、もちろん新しくなって全体的に快適になっていたこともそうですがチェックイン時、レストランでの食事の際の従業員の方の程よい距離感がとても素晴らしく心地よく滞在することが出来ました。また来年も遊びに行きたいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月01日 08:47:20

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回初めての宙館でございましたが、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯」や、地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事など、杉乃井ホテルの新しい魅力を存分にご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
評価点も全項目で5点満点を頂戴し、身に余る光栄でございます。
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】月~木のお日にち限定★宙館カジュアル客室宿泊 一泊二食ビュッフェ付プラン(R17)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

hakaida3675さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hakaida3675さん [50代/男性] 2023年12月30日 17:33:33

料理は美味しいし屋上の温水プールは子供が大喜びなのでまた宿泊したいと思いました

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月31日 10:08:03

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

11・12月のお日にち限定♪最大9%OFF☆【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(R15)

投稿者さん 2023年12月28日 23:31:27

前回宿泊した和洋室が空いておらず、今回はカジュアルタイプの洋室に3名で宿泊しましたが、部屋の広さも使い勝手も申し分なく、とても快適に過ごさせていただきました。やはり宙館は良いですね。
満月の日の前日だったこともあり、月を眺めながらの温泉は最高でした。
食事もとても美味しく、種類も多く、お腹いっぱいになるまでいただきました。
ただ朝食で出されている小さな海苔巻きおにぎりの海苔が大人の私でもかみ切れなかったので、小さな穴など開ければ小さな子どもさんも食べやすい気がします。
総じて大満足です。帰り道でまた行きたいと話したほどです。
お世話になりました。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月29日 10:26:00

お寄せいただきましたコメントから、月見の温泉をはじめ、レストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事など、ゆったりとご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ご指摘いただきましたおにぎりの海苔の件は、リピーター様からのご意見として社内で共有させていただきます。
今年も残すところわずかでございますが、どうぞ良いお年をお迎えください。
来年も是非ご贔屓くださいませ。

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

けいちゃん77775565さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

けいちゃん77775565さん [70代/女性] 2023年12月28日 14:18:43

エントランスから高級感があり
眺望も素晴らしい。良く(こんな崖の上に)建ててくれた。と感心します。
息子夫婦と孫2人がお世話になりました。嫁の誕生日プレートを頼んでいたのですが、サプライズ誕生日祝いができたようで本人もとても嬉しかったみたいで、すぐに動画が送られてきました。
幼児には楽しめる所が多く、次回は2泊くらいできたらいいなと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月29日 10:26:08

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回は、ご子息の奥様のお誕生日とのことですが、ご注文いただいておりましたメッセージプレートも首尾よくご提供でき、思い出に残るお祝いとなりましたご様子、何よりでございます。
評価点も全ての項目に5点満点を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、次回は是非けいちゃん77775565様もご一緒に三世代で遊びにいらしてください。
今年も残すところわずかでございますが、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

【おおいた旅得クーポン付】宙館スタンダード・デラックス客室 1泊2食シーダパレスプラン(CP11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年12月27日 14:10:14

ベッドが広くて、子供と添い寝しても余裕がありました。
バイキングは、人が多くて混雑していましたが、時間帯を選べば問題なかったと思います

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月28日 11:55:43

お寄せいただきました評価から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆(R10)

投稿者さん 2023年12月26日 16:14:59

娘の誕生日で旅行に来ました。
毎年恒例のクリスマスイブでの旅行でした。コロナの関係で4年ぶりに宿泊出来、とても光栄でした。
とても気持ちのいいスタッフさんばかりで急なお願いにも応じて下さって感謝しきれないくらいです。
また来年も娘の誕生日には旅行で伺おうと思っています

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月27日 13:29:41

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、オール5の高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、4年ぶりのご宿泊、お子様のお誕生日のお祝いをかねてのご滞在でございましたが、ご満足のいくご滞在となられたご様子が窺え大変嬉しく存じます。
スタッフへの温かなお褒めのお言葉まで頂戴し、身に余る光栄に存じます。
これからもお客様目線の丁寧なおもてなしを心掛け、ワクワクする魅力あるホテルを目指し精進してまいりますので、是非末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
また来年のお誕生日、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

かつん624さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かつん624さん [50代/女性] 2023年12月24日 14:23:59

食事もお風呂設備も温泉プールも、眺望もお部屋も全て素晴らしくてゆったりと良い休暇を過ごせました。チェックイン後部屋へ向かったところ部屋番号相違の不備がありましたが,フォローのスタッフの方の対応も言葉遣いも素晴らしく、レストランでも,プールでもスタッフの配慮と,思いやりが嬉しく優しい気持ちになりました。予約する時は少し価格が,高いと思いましたが、お値段以上の素敵なステイで居心地が良かったです。又,別府へ行く時にはぜひ伺いたいと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月25日 10:20:28

チェックインに際しましては、手違いによりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ただ、その後のスタッフの対応は適切だったようで、安堵いたしました。
至らない点がありましたにもかかわらず、高い評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいります。
東京から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【温泉SALE】月~木のお日にち限定★宙館スタンダード・デラックス客室 二食ビュッフェ付(R18)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

syun06937675さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

syun06937675さん [50代/男性] 2023年12月22日 16:36:37

家族全員で楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
また、利用しようと思っています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月23日 11:39:32

再訪をお考えとのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【おおいた旅得クーポン付】宙館スタンダード・デラックス客室 1泊2食付き(C11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年12月21日 17:23:06

宙湯からの眺めが素晴らしく何回も入浴しました。
バイキングも美味しく思った以上に種類が多く大満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月22日 15:13:56

今回、1月オープンいたしました新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
特に、最上階にございます展望露天風呂「宙湯」や「TERRACE&DINING SORA」でのお食事をご堪能いただけたようで何よりでございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

mojiyuzoさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mojiyuzoさん [50代/男性] 2023年12月20日 23:57:51

大変大きな風呂で種類も多く大満足でした。部屋もきれいでした。食事も食べきれないほどの種類。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月21日 10:00:31

頂戴いたしましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、西日本最大級の温泉施設「棚湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
高松から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊朝食付き】虹館宿泊プラン(C08朝)

投稿者さん 2023年12月20日 08:37:55

駐車場がわかりにくかったですが、アクアガーデン 食事も楽しむことがでて良かったです。
宙館の棚湯が最高でした!
寒かったけど、露天風呂の外気と温泉の温度がちょうど良くてずっと浸かっていました。
アクアガーデンも、噴水ショーも良かったです。
バイキングも、種類が豊富で楽しめました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月21日 10:14:07

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングや多彩な温浴施設をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、ご到着時には駐車場が分かりにくくご不便をお掛けいたしました。
ご指摘を真摯に受け止め、案内表示の見直しを検討いたします。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付き】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン(C11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

投稿者さん 2023年12月19日 21:04:56

高齢の両親との宿泊で、全員が「素晴らしいホテルで是非また泊まりたい!」との感想でした。 ホテルを満喫したく2泊しました。お食事が2日間全く同じだったのは少々残念ですが、たくさんの種類が有り過ぎて1回では全てを食べきれなかったので2日間で美味しく頂けました。
これからもこの素晴らしいサービスを継続してほしいと願います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月20日 12:42:34

お寄せいただきましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
お食事については、2日間とも同じお料理でございましたが、連泊でも十分な種類のメニューだったようで、安心いたしました。
「素晴らしいホテルで是非また泊まりたい!」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
大阪から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室 二食ビュッフェ付(R11)

てっかめん15さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てっかめん15さん [60代/男性] 2023年12月19日 16:29:21

12月12日に主人が予約し、娘と婿と孫3人が宿泊しました。娘は妊娠8ヶ月で大きなお腹を抱えての長旅でしたので心配してましたが、ホテルのスタッフの方たちの、心温まる心遣いに終始感動し、とてもいい旅ができたと言ってました。子どもが産まれたら、今度は私たちと一緒に行きたいと話しておりました。スタッフの皆さま、心からありがとうございました。また寄らせていただきます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月20日 12:46:52

お嬢様のご出産前のご旅行とのことでしたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
スタッフのサポートも適切だったようで、大変嬉しく思います。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、次回はてっかめん15様もご一緒に三世代で遊びにいらしてください。
最後になりましたが、お嬢様におかれましては大切な時期でございますので、どうかお体をご自愛くださいますようお伝えくださいませ。
無事のご出産を心よりお祈り申し上げております。

【1泊2食付き】中館お部屋おまかせ宿泊プラン(S01)

投稿者さん 2023年12月19日 13:33:11

子供3人連れて家族旅行に利用しました!
温水プールは寒い時期に水着を着るって不思議な感覚でしたが、子供たちもとても楽しかったようです♪
大浴場も種類が沢山あって良かったです。
ただ、座敷に布団を敷いてもらったのですが固くて腰が痛くなりました。。
薄くても良いのでマットレスがあれば少しは軽減されると思うので改善してほしいー!!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月20日 12:57:03

お寄せいただきましたコメントから、温泉プール「アクアガーデン」で楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
総じてご満足いただけたようですが、寝具の硬さがお好みに合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
次回お泊まりいただく機会がございましたら、マットレスを敷くようお客様記録に残しておきますね♪

投稿者さん 2023年12月17日 22:29:31

お部屋も清潔で素敵でした!
こどもはアクアガーデンでめちゃくちゃ楽しんでました!
お食事も美味しかった!欲をいえばアメニティをもう少し充実させてもらえたらなあ…という感じです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月18日 14:32:35

この度は別府温泉杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、虹館へのご宿泊でございましたが、お寄せいただきましたコメントから、お子様と杉乃井ステイをご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルの大人気アミューズメント施設【アクアガーデン】もお子様にご満喫いただけたようで何よりでございました。
一方で、アメニティに際しまして、ご期待に沿えずご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
昨今のSDGsへの配慮から、今後新たに拡充することは考え難い状況でございます。大変心苦しいのですが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、日々精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。