りぃにゃん22さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りぃにゃん22さん [30代/女性] 2023年12月11日 12:22:28

のんびりできたので満足でした!
今回は虹館に泊まりましたが宙館にも泊まってみたいなと思ってるのでまた行きたいと思います
次は食事付きにもしてみたいです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月12日 15:38:52

頂戴いたしましたコメントから、ゆっくりと一人旅をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
大阪から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、またご宿泊の機会がございましたら、是非杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能くださいませ♪
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり/お食事なし】虹館宿泊プラン(N02)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

hanaマンさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hanaマンさん [40代/女性] 2023年12月10日 15:27:37

のんびりリフレッシュできました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月11日 12:30:19

頂戴いたしましたコメントから、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また日々の疲れを癒しにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ご夕食会場へは19:30~20:30に来店】1泊2食付き♪宙館カジュアル客室宿泊プラン(S03)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

ちから4216さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちから4216さん [50代/男性] 2023年12月08日 21:32:30

宙館カジュアル客室宿泊プランということで期待してなかったのですが、なんとジュニアスイートの部屋に案内されてビックリ!! 食事も私が体験したホテルのなかで間違いなく一番です。生涯に一度は宿泊するべきホテルだと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月09日 16:37:45

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、今年1月にオープンいたしました新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ホテル側の都合により当日急遽別のタイプのお部屋をご用意させていただきましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
宙館レストラン「TERRACE&DINING SORA」のお食事もご満足いただけたようで「私が体験したホテルのなかで間違いなく一番です」との大変嬉しいお言葉まで頂戴し身に余る光栄に存じます。
これからもお客様目線での細やかなおもてなしを心掛け、ご来館くださいますお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、遠方ではございますが、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ちから4216 様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(2023/7/1~)(C10)

投稿者さん 2023年12月08日 11:05:30

家族で利用。
宿泊は3回目ですが、虹館の利用は初めて。
今回はロフトルームに宿泊。
想像していたより狭かったが、設備は申し分なし。
アクアガーデン、棚湯、食事はは変わらず最高でした。

個人的にはゴールドジムの朝の営業時間がもう少し早ければありがたい(早朝トレーニング→棚湯で日の出鑑賞ができれば最高です)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月09日 16:38:01

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、3度目の杉乃井、はじめての虹館へのご宿泊でございましたが、至らない点もあったかと存じますが、お寄せいただきましたコメントから、概ねご満足いただけたご様子が伺え何よりでございました。
「アクアガーデン」「棚湯」の温浴施設や「ワールドダイニングシーダパレスのお食事もご家族様でお楽しみいただき「変わらず最高でした」との大変嬉しいお言葉まで頂戴し身に余る光栄に存じます。
今後も杉乃井ステイを思いっきりお楽しみいただき、ご家族様の素敵な思い出を沢山作っていただけますようお客様満足度の向上に努めて参りますので、是非末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
皆様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

さえあろはさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さえあろはさん [30代/女性] 2023年12月07日 13:50:39

12/5日に一泊しました!
子連れに優しい旅館で、食事会場のシーダパラダイスは子連れ専用席があり、子どもが少し泣いたり騒いでしまっても周りを気にしすぎずに済みました。
朝日を見ながらの棚湯は最高でした!
また家族旅行で来たいです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月08日 17:41:37

今回、虹館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございました。
別府名物の湯けむりや穏やかな別府湾や別府の街並みを圧倒的な開放感の中、ごゆっくりと温泉に浸かりながらご覧いただきました朝日は格別だったかと存じます。
当ホテルには、温泉やプールの他にもカラオケやボウリングなど8つのコンテンツが集結した「SUGINOI BOWL & PARK」や、噴水ショーやプロジェクションマッピングなどのアミューズメントプログラムもございますので、今後も是非お子様のご成長と共にご家族での思い出作りに当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
さえあろは 様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

11・12月のお日にち限定♪最大9%OFF☆【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(R15)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】

おやびん0604さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おやびん0604さん [40代/女性] 2023年12月06日 21:01:09

今回初めて利用させていただきました。  一泊の旅行で、限られた時間の中で、ホテルを満喫しようと思っていたのですが、お風呂やプールに入れる時間を前もって電話で確認して、アクアガーデンはチェックイン後、15時からしか利用出来ないと、回答されていたのですが、実際は9時から利用できたみたいだったので、残念な気がしました。利用出来るなら、もっと早い時間から滞在したかったです。         利用時間に対する回答以外は全て最高でした。食事もお風呂も思っていた通りでした。なので、時間の情報が余計に残念に思っています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月07日 15:13:35

また、お忙しい中、早々にオール5の高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、はじめての杉乃井、新棟宙館へのご宿泊でございましたが「TERRACE&DINING SORA」のお食事や「宙湯」「棚湯」などをお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
一方で、「アクアガーデン」の営業時間の変更に伴い、残念な思いを抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
言い訳がましく心苦しく存じますが、ご予約時アクアガーデンは15時からのオープンでご案内しておりましたが、その後チェックイン前から利用したいという多くのご意見を頂戴した事から11月より11時オープンに変更致しております。
お寄せいただきましたコメントを拝見し、ご案内が不十分であった事は否めず、多大なるご迷惑をお掛けしました事を痛感し猛省致しております。
本当に申し訳ございませんでした。
これからもお客様満足度向上に努めて参りますので、何卒ご容赦いただき是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
おやびん0604 様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

ちょんちろさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちょんちろさん [40代/女性] 2023年12月03日 21:17:56

4年ぶりの杉乃井ホテル。両親と子供で初めて宙館に宿泊しました。広い素敵なお部屋を準備して下さり、ありがとうございました!皆大喜びでした。
ビュッフェも夕食朝食共に種類も多く、とても美味しかったです。普段食の細い子供も沢山食べていました。一泊では全種類食べれないので、二泊したかったです。色々な所に宿泊していますが、お部屋、食事共に1番良かったです。
星館が出来たらまた来たいなと思います。
1点、駐車場の警備員の方々は、皆挨拶もなく、ホテルが良かっただけに残念な感じでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月04日 10:15:48

今回4年ぶりのご利用とのことですが、今年1月に開業いたしました宙館でのご宿泊をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
アップグレードしてご用意させていただきましたお部屋をはじめ、新設のレストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、警備員の不愛想な対応から、ご気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の警備は外部業者へ委託しておりますが、ホテル内で接客に携わっているという自覚を持ち、親切丁寧な対応を徹底するよう、委託会社へ厳に申し入れました。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】宙館スタンダード・デラックス客室 二食ビュッフェ付(R13)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2023年12月03日 06:13:43

観光地にあるホテルではなく、ホテルそのものが観光地。まるでテーマパークのようであった。

それでいてゆっくり、落ち着ける空間を散りばめて設計されており、とても心休まるひと時となりました。

歴史あるホテルである中、新しい良いものを積極的に取り入れようとする姿勢に感動しました!

言うまでもなく、温泉・食事・従業員さんは最高レベルだと感じました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月03日 11:41:24

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
「温泉・食事・従業員さんは最高レベル」との過分なお褒めの言葉も頂戴し、身に余る光栄でございます。
東京から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】月~木のお日にち限定★宙館スタンダード・デラックス客室 二食ビュッフェ付(R18)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

いちこ2008さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いちこ2008さん [30代/女性] 2023年12月01日 10:11:47

11月21日から家族で2泊しました。宙館は圧倒的な存在感で、入る前からワクワクする外観でした。お部屋から見える景色は、日の出前後も夕焼けも夜景も、どの時間帯も素晴らしかったです。お食事は種類も豊富で高級感のあるブッフェでした。窓側の席に案内されないと気がつかないメニューもあり、できたてを食べることができたので良かったです。中学生と小学生の子ども達もアクアガーデン、ゲームセンター、ボウリングや卓球など、遊ぶところが盛り沢山で大満足だったようです。天気が良かったこともあり、外のアクアガーデンも寒いと感じることなく朝も夜も楽しめました。女湯側から見える宙湯の朝日は最高に綺麗でした。
時間や人混みに左右されない、ゆったりとした贅沢な時間が過ごせました。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月03日 11:36:55

今回は今年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、ご家族で充実したお時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ご滞在中は連日お天気に恵まれ、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」、西日本最大級の温泉施設「棚湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室 二食バイキング付(R11)

かぴぱらかぴんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かぴぱらかぴんさん [40代/女性] 2023年11月30日 23:07:07

子供がこの季節にプールに入りたいというので、こちらに宿泊しました。
すでにデラックス客室しかなかったのでデラックスにしたのですが、帰りにほかの部屋をちら見したらスタンダードなお部屋でも十分だと思いました。大きな施設ですが、スタッフの方がきちんといらして行き届いていました。
朝夕のバイキングは種類豊富で選ぶのに困るほどでしたが、キッズコーナーもあって家族全員が楽しむことができました。お料理も美味しかったですし、時間がよかったのか混雑もあまりなくてスムーズでした。
別棟の温泉プールには宿泊当日と翌日2回、併設の温泉にも2回とかなり堪能しました。気温が下がってきたタイミングでしたが、温水プールは快適で子供が大喜びでした。
新しい宿泊棟も建設中だったので、また機会があれば利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月01日 12:25:52

お寄せいただきましたご感想から、お子様とご一緒にバイキングのお食事や、温泉プール「アクアガーデン」をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付き】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン(C11)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2023年11月28日 18:35:18

部屋も食事も景色も最高でした。
何よりスタッフの方の対応がとても良く、また泊まりたいと思えるホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月29日 15:58:21

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、今回もご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

宙館スタンダード・デラックス客室泊プラン 一泊二食バイキング付(2023/7/1~)(C11)

投稿者さん 2023年11月28日 13:43:08

初めて宙館に宿泊しました。
とても大変良い旅行になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月29日 15:57:18

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、お誕生日や三世代でのご旅行にご利用くださいませ♪

【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

アツオ1212さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アツオ1212さん [60代/男性] 2023年11月27日 08:23:56

食事がすごく美味しい。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月28日 11:38:30

頂戴いたしましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
私どもには、今回お食事を召し上がっていただきました「ワールドダイニングシーダパレス」の他、新設のバイキングレストラン「TERRACE & DINING SORA」がございます。
こちらでは、牛モモの塩釜焼、仔羊のロースト、北京ダック、ロティサリーチキン、フカヒレのスープなど、独自のメニューもご用意しておりますので、またお越しの機会がございましたら、是非味わっていただきたく存じます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付き レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン(CP11)

投稿者さん 2023年11月25日 16:57:10

毎年、ほぼ利用させてもらってます。予約の際には伝えてありませんでしたが、主人の体調で急にもかかわらず車椅子を貸して頂きました。夕食は食べ切れない程の充実したバイキングでした。ただ、宿泊した所(宙館)では無かったので、朝食は主人が遠いのと車椅子では行けなかったので、私1人で済ませました。後はほぼ満足です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月26日 11:15:03

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は今年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、概ねご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、お食事に際しましては、別棟へのご移動がありご不便をお掛けいたしました。
ご移動にはバスの他、車椅子ごとご乗車いただける車両もご用意しておりますが、その旨のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、車椅子ご利用のお客様へはしっかりとご説明するよう徹底してまいります。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【レストランはシーダパレス】宙館カジュアル客室 二食シーダパレスプラン(2023/7/1~)CP10

投稿者さん 2023年11月23日 16:09:52

丁寧な接客、美味しいご飯、お風呂からの眺望も全てが最高でした!!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月24日 15:10:11

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご満足いただけたご様子が伺え「全てが最高でした!!」と大変嬉しいお言葉まで頂戴し、身に余る光栄に存じます。
洋食を中心に、和洋中それぞれのシェフが拘りメニューを目の前でご提供する【TERRACE&DINING SORA】でのお食事や別府の街並みをはじめ、別府湾、鶴見岳のほか鉄輪温泉で立ち上がる湯けむりなど、季節や時間によってさまざまな表情を見せる別府の景色を温泉に浸かりながらごゆっくりとお楽しみいただけます【宙湯】【棚湯】の2つの大浴場をご堪能いただけたようで何よりでございました。
お褒めのお言葉を活力に変え今後もご来館くださいますお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【温泉SALE】宙館スタンダード・デラックス客室泊 一泊二食バイキング付(R09)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年11月22日 13:41:57

施設が充実していて楽しかった。
このホテルだけでも楽しめる空間が良かったです。
ご飯もバラエティに富んでいてクオリティも高く満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月23日 11:44:27

当日は空室に余裕があり、海側のお部屋にアップグレードしてご案内させていただきましたが、お天気も良く別府湾の眺望は格別だったことと思います。
お寄せいただきましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【温泉SALE】月~木のお日にち限定★宙館カジュアル客室宿泊 一泊二食ビュッフェ付プラン(R17)

投稿者さん 2023年11月20日 15:21:59

スタッフの方も丁寧で、部屋も綺麗、アメニティ充実、大変良い宿泊となりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月21日 12:04:14

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
頂戴いたしましたコメントから、今回もご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月19日 16:32:40

セキュリティがきちんとしてるから良かったです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月20日 13:27:30

また、お忙しい中、早々にクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館カジュアルルームでのご宿泊でございましたが、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年11月18日 18:08:28

部屋の眺めは最高。夕方までアクアガーデンで楽しみ夜は噴水ショーがキレイでした。食事は美味し過ぎて食べ過ぎ注意です。棚湯で癒され、11時チェックアウトでゆっくりくつろげました。また行きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月19日 14:05:08

頂戴いたしましたコメントから、思う存分杉乃井ステイをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、今後ともご贔屓くださいませ。
折角のご旅行なので、次回も食べ過ぎちゃってください(^^)/

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

月光0912さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

月光0912さん [60代/女性] 2023年11月17日 21:55:33

宙館の素敵な部屋でゆっくりと過ごせて また、食事もどれを食べようかと迷いながら次から次へとできたての料理がいただけて最高の休暇が過ごせました。次回は息子家族をぜひ杉乃井ホテルに誘いたいと思っています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月18日 11:39:08

頂戴いたしましたコメントから、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
「最高の休暇が過ごせました」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。