別府温泉 杉乃井ホテル クチコミ・感想・情報

別府温泉 杉乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 11:28:28

部屋がちょうどよく広くて、快適だった

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年09月25日 16:06:57

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回はHANA館のダブルルームをご利用いただきましたが、快適にご利用いただけたとのことで何よりでございます。ご滞在中は館内のアトラクションやお食事などもご堪能いただけましたでしょうか。
今後も多くのお客様に充実したご滞在を提供できるように、サービス向上に努めてまいります。機会がございましたらまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

[感謝プラン] ~HANA館宿泊2食付バイキング~ D61
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

投稿者さん 2020年08月03日 18:43:36

ドライヤーの風量が弱すぎるし
古いドライヤーで臭かったです。
ダイソンに替えて欲しいです。
ベッド上ライトあたり
ほこりまみれでした。
掃除してほしいです。
下駄しかなく不便でした。
スリッパ必要です。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年08月04日 18:03:00

至らぬ点が多く大変なご迷惑をおかけし、またご不快を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃、点検を徹底してまいります。
また、中館ご宿泊のお客様には特別なお履き物としてお部屋に下駄をご用意しておりますが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お申し出がございましたら、スリッパもご用意させていただく事が可能でございますので、ご滞在中にお困りごとがございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

★ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキングK04
【【グレースフロア】夜景&オーシャンビュー(洋室)2名◆禁煙◆】

マキゴさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

マキゴさん [40代/女性] 2020年07月22日 18:27:32

部屋の配置をもう少し考えて欲しいです。以前HANA館に泊まった時もだったのですが本館より壁が薄いのか隣の生活音が丸聞こえでした。多少の会話などは仕方ないかと思いますが深夜3時からも隣の音が丸聞こえで不快でした。隣の音で目が覚めてしまいました。満室だったなら仕方ないと思いますが予約した後もその日の予約は可能のまま満室にネットはなっていなかったので家族と泊まる、カップルで泊まる人などもう少し配置を考慮して欲しいです

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年07月23日 16:18:02

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋では騒音でごゆっくりお休みいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お部屋の壁につきましてはご迷惑をおかけしておりますが、建物が古く構造上早急の改善が出来かねますため、お近くのお部屋のお客様にご協力をお願いさせていただいくということで対応致しております。大変恐縮でございますが、お困りごとやご要望等ございましたら、お気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。またご意見いただきましたお部屋の配置につきましては、関係部署に報告し一人一人のお客様に快くお過ごしいただけるよう努力してまいります。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

[感謝プラン] ~HANA館宿泊2食付バイキング~ D61
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2020年06月14日 16:47:04

6/12再開初日に宿泊しました。
毎年8月前後に宿泊をしており、今回は予定を前倒しし「応援」として宿泊しました。ただ、コロナウィルスの影響から、杉乃井ホテル目玉のバイキングがどのように変わっているのか、不安と期待がありました。
バイキングの内容としては、種類は6~7割に抑えられ、大皿から好きな量を取るから予め小鉢に取り分け羅れている物を選択する方法へ変更されていました。
宿として行うコロナウィルスの感染予防としては、一定の評価ができるものの
従来のバイキングを経験している、客としては「好きなものを好きなだけ選べる」が出来なくなっており、不満が残る結果でした。
また、今後宿泊をされるお客さんへ、どのように対応(食事やアクアビートなど)しているかなど、文章のみならず画像やパンフレットを用いて、従来と比較し記載すれば、納得したうえで宿泊予約が行えるかと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年06月15日 17:10:00

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
安全面を第一に考慮しながら、お客様にご満足していただけるよう、工夫してまいります。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

☆初夏☆6/12~7/17のスギノイHANA館宿泊プラン♪(D60)
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

m4347さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

m4347さん [30代/男性] 2020年02月27日 23:14:38

初めて2泊で利用しました。
本館の和洋室、食事は2泊ともSeedsと予想通りでした。
まずお部屋ですが1歳の息子がいる中でテレビ台は尖っているし危険な家具でいっぱいです。
コンセントも少なくて困りました。
空調が一括管理されているので暑くても我慢するしかなかったです。
空気清浄機に加湿機能がなくフロントに連絡して借りることになりました。
また浴衣ははだけてしまうので、出来ればボタンのパジャマを別に用意して欲しいなと思いました。
スリッパも使い捨てを準備して欲しいです。
従業員の対応はとても素晴らしいのに何だか勿体ないなというのが正直な感想です。
これから改善されていけば良いなと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年02月28日 16:35:22

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきましては、コンセントが少ない事や、空調の調節、空気清浄機と大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。空調につきましては、建物全体での調節のためお部屋ごとでの調整はできず、ご迷惑をおかけしております。対応としまして扇風機を貸出しておりますので、フロントまでお申し付けくださいますと幸いでございます。また、本館海側の和室でございましたらウエルカムベビーのお部屋として、危険が少ないよう施しておりますお部屋がございます。ウエルカムベビープランで販売しておりますので、次回ご予約の際はご検討いただけますと嬉しく存じます。そのほか、浴衣やスリッパへのご意見もお寄せいただき、ありがとうございました。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

\売切次第販売終了/冬旅2人旅ペア得プラン【お部屋は洋室おまかせ☆】2食付き D38

投稿者さん 2020年02月17日 17:14:40

何度も宿泊させて頂いておりますが今回初めて急に日にちが空いたのでお部屋お任せのプランにしました 本館2階と初めての低層階でしたが部屋の窓の前の屋根にタバコの吸殻が沢山捨てられる 夜中の間廊下を走り廻られると バイキングのお盆はどれを取っても汚れていると かなり悪い印象であり 帰りにそれを指摘しても上の階の方が吸殻を投げておられるんですねと 軽い謝罪でドタバタで眠れず タバコは吸わない私共はとても気分の悪い思いをし 今回は散々でした

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年02月18日 18:33:51

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。折角のご宿泊でございましたのに、至らぬ点が多く、ご不満の残るご滞在となってしまいました。誠に申し訳ございません。チェックアウトの際の対応も心無い対応であり、ご迷惑をおかけしてしまったことをお詫びする気持ちが欠けておりました。
煙草の投げ捨てや騒音についてはチェックイン時にご案内をしっかり行うとともに、スタッフの巡回を強化してまいります。また、レストランのお盆についても洗浄を徹底するよう指導をしてまいります。
今回、大変不快な思いを抱かせてしまいましたが、必ず改善してまいりますので変わらぬご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。

【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

innocent0308さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

innocent0308さん [20代/男性] 2020年02月13日 19:35:37

一泊二日で利用しました。
まず、ホテル自体はかなり大きいです。いったい何人宿泊できるのだろうといった感じ。そのぶんライトアップや、ショーなどは豪華で楽しめます。ただ、移動がかなり面倒。お風呂にいくのにもエレベーターを降り、通路を3分ほど歩き、エスカレーターにのり、エレベーターにのり、やっと到着といった感じでした。まだhana館だったからよかったものの本館だったらと思うとぞっとします。ご飯は期待していた分ですが普通でした。
部屋はかなりきれいで広く、すばらしかったです。部屋で温度調整ができない点だけが残念でした。
リゾートホテルといった感じなので、みんなでわいわいしたい方にはおすすめです。
ゆっくり温泉旅行を楽しみたいという方にはあまりおすすめはできません。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年02月14日 19:59:22

敷地内のイルミネーション等をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご移動の際はご不便をお掛けし申し訳ございません。
館内をシャトルバスが巡回しておりますので、ご移動の際はお気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。
お部屋につきまして、お気に召していただけたご様子、嬉しい次第でございます。
お客様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1~3月のお日にち限定】本得!華得!トクトクプラン♪2食付平日10780円(税込)から(G96)

投稿者さん 2020年02月06日 07:28:23

テレビコマーシャルとは、かなりの違いあり。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年02月06日 19:27:30

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在はご満足に至らなかったご様子、残念でございます。
多くのお客様に充実したご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

\冬旅2020/★2月のお日にち限定★お部屋おまかせ10450円(税込)から♪(D42)

投稿者さん 2020年01月15日 22:02:47

お部屋も広く、アメニティも充実してバイキングも美味しかったです。朝食でオムレツを目の前で作ってもらえるのは感動しました。夜のバイキングも美味しかったですが、ステーキが冷たくなっていたのが残念でした。お風呂にタオルがおいてあるので、便利でさした。

ただ、総合的にみて、小さい子供連れの家族連れには配慮しているが、それ以外は配慮にかけると思いました。
夜中に寝ていると、上から激しく走りまわる足音がして眠れないし、食事の時は混雑をさけて早い時間にいき、席は沢山あいていたにもかかわらず、二人がけテーブルに案内されました。しかも隣と近すぎて、バイキングで立ち上がるたびにとなりにぶつかったりテーブルがゆれたり。さすがにバイキングで二人がけテーブルはせますぎます。今までバイキングで二人がけに通されたことはなかったのでびっくりしました。館内移動も大変で、案内もなかったので、駐車場から歩いてホテルに入り、ようやく受付についたら、場所が違うと、また移動させられました。これだけ移動が多いと、うちの親にはすすめられないと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年01月16日 17:12:36

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご用意させていただきましたお部屋やご夕食、ご朝食のバイキングとご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。お休みの際は騒音でごゆっくりお休みいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お困り事、ご要望等ございましたら、お気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。また、バイキング会場のお席につきましても、お席の間が狭くご不便をおかけしてしまい、ごゆっくりお楽しみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。また、駐車場やチェックインの際、館内をご移動もお時間を頂戴してしまった事、深くお詫び申し上げます。関係部署に報告し、一人一人のお客様に快くお過ごしいただけるよう、スタッフの意識向上、サービスの工夫、改善に努めてまいります。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に取り組んでまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

\2020年1月のお日にち限定/税込10000円!もちろん2食付き☆スギノイお年玉プラン♪(D20)

投稿者さん 2020年01月10日 14:38:16

エアコンがかかっているにもかかわらず、寒かった!
トイレのウォシュレットがきかなかたので不便でした。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年01月11日 17:53:57

空調については全館一括の管理となっているのですが、温度設定が外気温に適したものになっておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。また、ウォシュレットの不備についても重ねてお詫び申し上げます。今後、同様のことがないように設備の管理をしっかりと行い、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月07日 23:06:46

車を少し離れた立体駐車場に停めなければいけないところに不便さを感じました。以前はホテルの前に停めれたので、家族で車で出掛けやすかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年01月08日 15:32:38

立体駐車場までが遠く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。施設改修工事のために駐車場を変更させていただき、新設した立体駐車場を主にご案内している状況でございます。改修期間はご不便をおかけすることも多くございますが、送迎の強化など、ご不便をおかけしない体制づくりを進めてまいりますので、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
よりご満足頂けるホテルを目指して努力してまいりますので、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】HANA館 夕食・朝食 シーダパレスバイキングプラン♪(19/10~)(K33)
【【禁煙】【HANA館和洋室】海側 6名利用 56平米】

投稿者さん 2020年01月06日 14:02:45

海側のデラックスツインという事で喜んで部屋に行ったのですが、とにかく二人には広すぎて、角部屋というとこなのか、部屋が温まらなく、フロントに連絡して、何か毛布の追加を頼んだのですが、薄い

別府温泉 杉乃井ホテル 2020年01月07日 19:04:49

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。館内の空調の調整が十分でなく、折角のご滞在を台無しにしてしまいました。誠に申し訳ございません。寒い思いをされ、お風邪など召されませんでしたでしょうか。追加の毛布についても用意が十分でなく、重ねてお詫び申し上げます。
館内の温度設定をお天気に合わせてしっかりと調整できるよう、しっかりと管理を行ってまいります。
このようなことがございましたが、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

\各日20室限定/年末年始大セール!お部屋はおまかせプラン☆(D34)

投稿者さん 2019年12月20日 13:32:57

家族旅行2泊しました。当日はグレードアップして頂き、事前にお願いしていたベビーカーや加湿器等の準備もあり快適でした。何度も利用していますので、不便なく過ごしました。残念だったのは、事前にお誕生日のケーキ、サプライズの生演奏時のコーラスをお願いしていたら、ケーキがあるのにもかかわらず、全く違う曲をうたいだし、写真もケーキなくなった瞬間に来られたり、不愉快でした。また、テーブルの案内された女性スタッフの対応の悪さもあり得ないくらい無愛想で気分わるくなりました。当分利用は控えます

別府温泉 杉乃井ホテル 2019年12月21日 18:44:47

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はお誕生日のお祝いで当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
事前にお話をお伺いしておりましたが、お客様のご意向をきちんとくみ取る事ができず、せっかくのお祝いの場がこのような形になってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また、ご案内いたしましたスタッフがとても無愛想で不愉快だったとの事、大変申し訳なく、恥ずかしい限りでございます。
お客様からいただきましたご意見は会議にて取り上げさせていただき、全スタッフに周知の上、再教育を徹底して参ります。
ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。ありがとうございました。

【12月のお日にち限定!本館スペシャルプライス☆】2食付10,230円(税込)から♪(D16)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

来歩駆路さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

来歩駆路さん [50代/男性] 2019年12月12日 12:07:34

先ずは、休憩所で外国の方がテーブルに足をなげだして、6人くらいで異様な雰囲気で非常に不愉快になりました。あとはホテルの温泉がたのしみにしておりましたが、がっかりでした。ホテルの広さには驚きでした。コスパはいいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル 2019年12月13日 16:45:40

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。休憩所で海外の方を目にされたとのこと。お客様のモラルにお願いする部分ではございますが、そういった状況に気づくことができず、対処ができなかったことをお詫び申し上げます。わかりやすい案内や注意の表示ができるように努めてまいります。また、温泉についてはご満足いただけず申し訳ございません。今回のご滞在では本館地下1階のみどり湯はご利用いただけましたでしょうか。ホテルの中でもお湯の質でお褒め頂くことが多いお風呂ですので、機会がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2019年12月10日 16:41:14

夕食バンキングにおいて、特別に注文したお造りではなく、寿司を持って来たので、注文したものと違うことを伝えると、注文伝票に寿司と書いてあると高圧的な態度となった。注文書を確認してみると、確かに一度書いた字をグシャグシャと消した横に‘すし’と書いてあった。注文を受けた人が、注文書に記入している時に、簡単な注文にえらい長い時間をかけているなと不思議に思ったことを思い出しました。
注文を取る人は、注文が間違いないか確認を取った方が良いのでは?
特別注文を持ってくる人は、高圧的な態度を取らない方が良いのでは?
今回は、楽しい雰囲気を壊したく無かったので、注文していない寿司を食べたが、後から腹が立ってしょうが無かった。

別府温泉 杉乃井ホテル 2019年12月13日 11:53:16

ご夕食の際のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご注文を正しくお受けするのはもちろんの事、誤ってお受けしてしまった場合は、すぐにお客様のご希望のお料理をお持ちする等、対応させていただくべきでしたが、このような対応をしてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなお言葉をいただく事の無いよう、スタッフの再教育、指導を徹底し、お客様の立場に立った接客に今一度努めてまいる所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【☆1室売り☆】12月お日にち限定!4~6名様1室利用★本館・HANA館のご宿泊♪(D09)
【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2019年12月08日 14:17:43

12月6日~7日に宿泊しました。
部屋のランクアップをしていただき、誠に感謝申し上げます。
風呂は相変わらず良いです、評価させていただきます。
食事は、以前宿泊したときよりもグレードが下がったような感じがしました。

別府温泉 杉乃井ホテル 2019年12月13日 11:51:31

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋は、サービスでアップグレード致しましたが、ご満足いただき幸いでございます。お風呂はよいご評価をいただきまして、嬉しい次第でございます。しかしながらお食事につきましては、残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。ご意見を共有し、工夫、改善に努めてまいります。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【館内移動にとっても便利】本館5階の連絡通路沿いのお部屋のトクトクプラン♪10780円税込からD22
【【禁煙】本館5階 和洋室おまかせ(2~6名様)】

潤828さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

潤828さん [40代/女性] 2019年12月06日 07:36:23

クーポンが使えたのでランクを上げて広い部屋にしましたが
全然落ち着かない部屋で
ソフアもこれがホテルのソフアですか?というぐらい
背もたれもないガッカリでした。
今まできた中で一番ガッカリ
フロントの方も全然愛想がないし冷たい感じの方でした。荷物を部屋まで運んでくれた方はニコニコして凄く良かったでした。

別府温泉 杉乃井ホテル 2019年12月06日 18:19:42

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
HANA館のデラックスツインのお部屋は、ベッド2台とソファーベッドが2台ございまして、ソファーベッドを寝具としてご利用いただきますと、4名様までご宿泊いただけるお部屋でございます。
ベッド2台と和室のついた和洋室のお部屋等、様々なお部屋タイプがございますので、ご検討、ご相談いただけましたら幸いでございます。
また、フロントスタッフの接客につきましても、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様皆様に心地よくご利用いただけるよう、今一度スタッフの指導に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【11~1月のお日にち限定!】本得!華得!トクトクプラン♪2食付10,780円(税込)から!G96
【【禁煙】【HANA館 デラックスツイン】オーシャンビュー】

yuyu1749さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

yuyu1749さん [60代/女性] 2019年11月24日 13:24:24

食事、お風呂の場所に行くまでの距離が長い年配者は不便です

別府温泉 杉乃井ホテル 2019年11月25日 19:12:41

ご移動の際はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
少しでも楽にご移動いただけるよう、敷地内をシャトルバスが巡回しておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様皆様に心地よくご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【事前カード決済】★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(19/10~)(K32)
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2019年11月23日 17:25:20

今回娘と宿泊しました。部屋は広くて問題なく快適に過ごせました。ただ残念な事にあらゆるところに誇りがあり、お茶を使ったあとに置く容器がガサガサするし、拭いてなく誇りがいっぱい。お風呂も容器の下の液垂れ、鏡のよごれが激しかったです。今後改善された方がいいですね

別府温泉 杉乃井ホテル 2019年11月24日 17:39:40

今回のご滞在ではお部屋の清掃に不備があり、折角のご旅行にもかかわらず、不快な思いを抱かせてしまいました。誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた項目については担当部署へ伝えまして、改善に取り組ませていただきます。
このようなことがございましたが、また当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!人気の本館【新】和洋室☆2食付バイキング♪(R59-9)
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月14日 19:45:45

食事が今一だった

別府温泉 杉乃井ホテル 2019年11月15日 16:44:08

お食事につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にお楽しみいただけるよう、努めてまいる所存でございます。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】