kimitan5さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kimitan5さん [60代/男性] 2016年09月11日 17:32:33

一日空けて二日宿泊しました。すべてに最高評価です。食材もとても良いものを使っています。ぜひ宿泊してみてください。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月12日 11:52:38

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご堪能いただけたご様子、光栄でございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【オンライン事前カード決済専用】 本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン K50
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

kimitan5さん [60代/男性] 2016年09月11日 17:24:59

すべてに最高評価です。以前も宿泊しましたがさらにレベルアップしています。同伴者もとても喜んでいました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月12日 11:50:00

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しい次第でございます。
お連れ様にもお喜びいただけたとの事、何よりでございます。
いつお越しいただいても今回のようなお言葉をいただけるよう、精進を重ねてまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております、ありがとうございました。

【アクアビート7/9 OPEN!】夏を満喫♪本館ステイ☆2食付バイキングプラン K50
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

おかあちゃん369さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おかあちゃん369さん [50代/女性] 2016年09月11日 16:58:16

7月に宿泊した時は、シーダパレスでの夕食はとても不満でしたが、今回はずいぶん良くなっていました。料理も美味しいものが多かったです。私はキッズのコーナーのお料理がけっこう気に入っています。カレーも子供だましではなく美味しいですヨ!温泉も今回はみどり湯ではなく棚湯に行ってみましたが、なかなか良かったです。露天の方にも洗い場があり、暑がりの私にピッタリでした。今回は、バーがHANAトップからシーズテラスの方に移りましたが、夜景の眺めがイマイチになったと残念がっていたら…噴水ショーがあって、とってもステキでした。価格もリーズナブルなので、女性グループやファミリーにもオススメです。私は身障者ですが、館内の循環バスもあり、車椅子の貸し出しもあり、安心して宿泊できます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月12日 11:47:47

お食事につきまして、ご堪能いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
また、棚湯につきまして、お気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
フローティングアイランド「シーズテラス」は、夜はバーとして営業致しておりますが、お楽しみいただけたご様子、嬉しい次第でございます。
今後もお客様に快適な空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【大人気♪アクアビート営業中♪】夏を満喫♪HANA館泊☆2食付シーダパレスバイキングプラン K51
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2016年09月11日 16:14:23

食事は、朝食も夕食もメニューが豊富で良かったです。

子ども用浴衣は、紐で結ぶようになっていて、ちょっとふとめのうちの子には、紐が短くて結びにくかった…。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月12日 11:38:29

この度は数ある宿の中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をご堪能いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
お子様の浴衣につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お困りの事がございましたら、お気軽にフロントスタッフへご相談くださいませ。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【アクアビート7/9 OPEN!】夏を満喫♪HANA館泊☆2食付シーダパレスバイキングプラン K51

投稿者さん 2016年09月11日 11:24:53

タオルを部屋から風呂、プールに持って行かなくて良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月12日 11:32:15

各温泉施設、夏期限定の「アクアビート」では、無料でタオルを貸し出しております。
ご利用いただけたとの事、嬉しく存じます。
お客様に何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

Pちゃん7896さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Pちゃん7896さん [40代/女性] 2016年09月11日 09:31:03

私たち家族と、両親の三世代での利用でした。台風に引っ掛かりましたが、それでも行ったんですが、それでも多かったです。食事やお風呂は、人気の時間を避けたので、込み合うこともなかったです。
両親たちと部屋を別々に予約したのですが、私の名前で予約していたので、向かい同士の部屋を取ってくれていました。心配りが素晴らしいとおもいます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月12日 11:27:26

この度はご家族様でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉につきまして、お楽しみいただけましたら幸いでございます^^
また、お部屋につきまして、快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しい次第でございます。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。

投稿者さん 2016年09月11日 09:20:22

幼児がいます。何度か利用してます。時には友人家族と。他にも子供連れが多く、広く、遊び場もあり、子連れにはかなり良いと思います。食事もデザートまで幅広くあり、楽しめます。全体的に手厚いもてなし、という感じではありませんが、こちらから質問した時の対応などは丁寧で気持ちよく、全体的にいつも満足しています。また利用させて頂きます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月12日 11:12:35

夏期限定の「アクアビート」やボウリング等、ご家族皆様でお楽しみいただける施設が充実しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後より一層お客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に励んでまいります。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

ミユキママ。さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミユキママ。さん [50代/女性] 2016年09月11日 00:43:27

九州復興クーポンで予約しました。今年は2度目の宿泊です。やはり棚湯は気持ちが良いです。朝、夕の食事もバイキングながら品数も豊富です。ホテルの前にコンビニもできていて、便利になりました。ツインのお部屋を予約してましてが、和洋室のお部屋に変更していただき、ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月11日 14:50:38

この度は、ご家族様の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、本年、2度目のご宿泊をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、大展望露天風呂「棚湯」、朝夕のバイキングなど当ホテルをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋は、ホテルの部屋調整の都合により変更させていただきました。
お客様のお喜びいただけたご様子が伺え、大変、嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月10日 17:37:08

リピーターです。いつ来ても、最高のサービスに始まり、疲れをとってくれる極上のお風呂、そして胃袋がいくつあっても足りないくらいの美味しバイキング、本当に大満足です。頑張った自分へのご褒美として、ちょっと贅沢出来る最高のホテルです。これからも宜しくお願いいたします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月11日 14:48:29

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴致しましたお言葉に甘んじる事なく、日々、皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン事前カード決済専用】 本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン K28/K50

投稿者さん 2016年09月10日 12:34:07

年に何度か利用させていただいており、今年は3回目です。
いつも充実した時間を、過ごさせていただいています。

今回、部屋のグレードアップしていただきました。快適にすごせました。ありがとうございました。

毎回特に楽しみなのは食事で、特にフォアグラ丼が気に入っています。
昔はひかりで食事をいただいており、和食もフォアグラ丼も食べれましたよね?シーズは、フォアグラ丼があるときとないときがあるようですが。
シーダパレスは和食が減っているようなので、次回シーズで食べたいと思っていますが、シーズでもフォアグラ丼はいつでも食べれないでしょうか?

噴水ショーとプロジェクションマッピングも、来るたびにグレードアップしているようで、堪能させていただいています。素晴らしいです。

あと、今回はセブンイレブンができており、便利になったように感じます。コーヒーショップもできるとのことで、ますます便利になりそうですね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月11日 14:45:38

日頃より、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルにてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては、ホテルの部屋調整の都合により変更させていただきました。
お客様にご満足いただけまして幸いでございます。
お食事では、バイキングにてご提供させていただいております「フォアグラ丼」を、いつも楽しみにしていただいているとの事、大変、光栄でございます。
「フォアグラ丼」は、「ワールドダイニング シーダパレス」、「バイキングレストラン シーズ」のどちらの会場でもご提供させていただいております。
次回、お越しの際には、是非、「バイキングレストラン シーズ」でのお食事をお楽しみくださいませ。
何度お越しいただいてもお客様にご満足いただけ、たくさんの楽しい思い出をおつくりいただけるホテルであります様、日々、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年09月09日 16:40:36

チェックインするのに時間がかかりすぎるのが,難です。
子供づれで荷物が多かったので、駐車場からホテルまでのバス移動も大変でした。
プールや食事は満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月10日 13:24:19

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。チェックインとご移動につきましては、ご迷惑をお掛けしております。お荷物が多い場合などは、一度玄関へお車を横付けしていただきお連れ様とお荷物を降ろしていただきまして、運転手の方のみ駐車場へご移動いただくことも可能でございますので、次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。一方で、アクアビートやバイキングなどご満喫いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけ、出来る限りご負担にならないよう、日々配慮を心がけて参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月09日 08:43:51

hana館へグレードアップしていただいて、楽しい時間を過ごせました。シーダパレスの食事も美味しかったです。フリードリンクがあればもっと良かったけど、子供達もジュースに走れず食事をしっかり楽しみました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月09日 15:21:41

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はサービスでHANA館のお部屋をご用意させていただきましたが、ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
昨年末にオープンしたシーダパレスは中央の巨大水槽やキッズエリアの充実など、お子様も十分楽しめるレストランとして誕生いたしました。お食事もしっかり召し上がっていただけたようで嬉しい限りでございます。
何度お越しいただいても楽しいご滞在を提供できるようにこれからもサービスの向上に努めてまいります。また当ホテルをご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月08日 18:44:59

7日前に中学生一人増えたのですが…直接対応してもらい。部屋も和洋室を案内してもらい大満足でした。次は中館に泊まりたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月09日 15:09:58

今回のご宿泊について大満足というお言葉を頂戴でき光栄でございます。また、次回は中館でというコメントも嬉しい限りでございます。
中館のお客様にはお食事会場として、今年8月にオープンしたシーズテラスをご案内しております。こちらは水に浮かぶ島をイメージしたレストランで、格別のリゾート感を味わえる場所でございます。
私どもも一押しですのでぜひご検討くださいませ。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

★☆8/30限定☆★大人の人数分お子様無料プラン!~本館バイキング~(I104)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

ともぴ9955さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ともぴ9955さん [50代/女性] 2016年09月08日 16:12:21

とても素敵な時間をすごせました。アクアビートが改装されてより明るく南国風に!とても気持ちよく泳ぐことができ、そのあとは棚湯でゆっくりと街並みや海を眺めながら露天風呂を満喫。初めてのシーダパレスはイタリアの街角の雰囲気そのものでピザやパスタのおいしさに感動しながら素敵な生演奏の音楽や歌声に酔いしれました。フォアグラ丼やフカヒレラーメン、目の前で焼いてくれるステーキはもちろんのこと、食事の後でも食べたくなってしまう目でも楽しめる可愛いミニケーキ(チョコレートやベリーは超一流のものを使ってあります)ハーゲンダッツのアイス、新鮮なフルーツなど、どれをとっても一流のお味でお腹も心も満たされました。今年は屋外でプロジェクションマッピングのショーがあり、その迫力に思わず歓声が…。このお値段でこのおもてなしは他ではできないと思います。食事もサービスも一流のものを提供しようという志があふれていて本当に素敵な時間を過ごすことができました。ぜひまた利用させていただきます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月09日 14:56:35

当ホテルのご滞在がとても素敵なものになりましたこと、大変嬉しく思います。
今夏リニューアルいたしましたアクアビートは南国風となり、よりリゾート感を味わえる施設となりました。また、景色を見ながらの棚湯もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。
シーダパレスでのお食事についても、詳しいご感想をいただきましてありがとうございます。楽しく、おいしく召し上がっていただけたのが伝わってまいりますね。喜んでいただけるのが私どもの何よりの励みでございます。
何度ご利用いただいても満足していただけるように、これからも努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月08日 11:54:02

8月31日に一泊しました。
もう一家族と一緒に宿泊し、予約時に近い部屋を依頼していたので、向かいの部屋にしてもらえました。
山側はイルミネーションがとても綺麗で、海側は朝焼けと海の眺めが良かったです。
バイキング会場がとても綺麗でお食事もおいしく、子供向けにワタアメやチョコレートフォンデュが準備してあり、とても喜んでいました!
夜、子供がホテルの室内の三枚扉で指をケガしてしまい、その後 ホテルの方が病院探しや救急搬送の手配をして下さり、迅速に受診ができました。
翌日も、ホテルの方よりお見舞の言葉をかけて頂き、少し残念な事となりましたが夏の思い出として帰宅する事ができました。
棚湯は日の出に合わせて入浴したので、感動しました!
ホテルの方には色々ご心配おかけしてしまいましたが、また行こう!という気持ちになるホテルでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月09日 14:41:35

ご滞在中アクシデントがございましたが、お子様のお怪我はその後いかがでしょうか。スタッフ一同、無事治癒されることをお祈りしております。お子様が怪我をしないよう、予防策の検討もさせていただきます。
このようなことがございましたが、お食事や温泉などを楽しんでいただけたとのお言葉にほっと胸をなでおろしております。「また行こう!という気持ちになるホテル」というお言葉も頂戴でき、感謝申し上げます。
何度ご利用いただいても楽しんでいただけるホテルであるよう、スタッフ一同これからも努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

ちさちさちさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちさちさちさん [30代/女性] 2016年09月07日 22:16:52

初めて利用させていただきました。
従業員の皆様の対応がとても素晴らしかったです☆
特に廊下などでのすれ違い際の挨拶はとても良い印象でした。
楽しい時間をありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月08日 18:10:44

従業員の対応に温かいお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様のお褒めのお言葉に驕ることなく、サービスの向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月07日 22:14:45

プールに温泉にバイキングにプロジェクションマッピングにとイベントが沢山あって、時間が足りないくらい楽しめました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月08日 18:10:21

ご滞在中は、プールや温泉、バイキング、プロジェクションマッピングと当ホテルをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も、多くのお客様に楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
末永くご愛顧いただけると幸いでございます。

【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

つっぴー1123さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

つっぴー1123さん [30代/女性] 2016年09月07日 22:11:38

今回はカニが夕食についてたのでラッキーでしたが、身はあまりなかったのがちょっと残念でした。飲み放題は良いのですが、作る人が一人で待つのがどうにかならないものかと思います。もう少し回転をよくするためにも飲み放題のとこに人員を増やしてほしいものです。あと、今回は夕食のときに我が家のとこには写真撮影のカメラマンが来てくれずだったのが残念でした。アクアビートはやっぱり子供には大変楽しめるとこです。ただ、スライダーに乗るときにラッシュガードを着ていて私と子供には脱ぐか代わりのシャツとズボンセットを着るように言ってきたのに、強面の人には言わなかったのを目にした時に何だか嫌ぁぁな気持ちになりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月08日 17:28:13

この度は、数ある宿の中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
バイキング会場でのお食事につきましては、飲み放題のご注文を頂戴したにも関わらず、お客様をお待たせする結果となってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見を真摯に受けとめ、今後の検討事項として改善に努めてまいります。
アクアビートでは、お子様もお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ただ、スライダーにお乗りいただく際に、お客様に不快な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様からお寄せいただくご意見を参考に、お客様がより快適にご利用いただけるホテルを目指し邁進してまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 19:46:30

九州ふっこう割りを使い、宿泊しました。いつもはマイカーですが、今回は高速バスでした。別府駅~ホテルは無料のシャトルバスが有るとの事でしたので。15時~位からバス停に人だかりが見えてましたが、15時半から並び待ってましたが、みるみる人がバス待ちで並びだしました。この人数がバスに乗るのか心配してましたが、案の定乗れませんでした。外国人が(韓国、中国)何人も大きなス-ツケ-スを持ち、本来人が座る座席に引きずったス-ツケースを置いてました。置く場所がないなら仕方ないですが、そのあとに座りたくはありません。そもそもそんなにシャトルバスの利用者が多いなら、次々と時刻関係なしで 出すべきと思いますが。ホテルに連絡しましたが、増便を出しますと言ったきりでした。 帰りもかなりの人が、バスを待ってました。また乗れませんでした。外の担当者に    伝えましたが、”次のバスですね”と言われこの状況の事を言い、館~館のバスを送迎用に手配してもらいました。客足も戻り忙しさは、把握してあるはずなのに、お客様を待たせるとは。臨機応変な対応をすべきでは。ドライバ-も外の人も、お客様が多数待っているのは分かってるはず。毎日繰り返されてるのですかね?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月08日 17:26:46

今回のご宿泊では、お客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
特にシャトルバスご乗車時には、お客様に、大変、ご不快な思いを与えてしまい、深くお詫び申し上げます。
まず、シャトルバスの運行案内につきまして、スタッフのご説明・ご案内が不足しておりました件につきまして、関係部署に報告し、今後この様な事が無い様、指導・教育を徹底してまいります。
また、シャトルバスの増便につきましても、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後の検討事項のひとつとして考慮し、努力してまいります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、ご指摘を糧に精進してまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月07日 18:39:57

まず、デカくてでビックリ。広すぎてよく分からないくらい。でもシャトルバスが頻繁にあるから不便はない。
プールも温泉も宿泊費だけじゃ悪いくらい充実。
恐るべし杉乃井ホテル。さすが温泉番付横綱でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月08日 17:25:28

ご滞在中は、アクアビート、大展望露天風呂「棚湯」と当ホテルをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】