投稿者さん 2024年04月14日 22:44:07

年に一度は杉乃井ホテルへ宿泊しています。毎回大変満足するお宿です。
宇宙湯の眺望最高です。特に朝日、夕日はお天気良ければ言う事なしの景色間違いありません。
食事も、メニューも全ての種類を食べるのは難しいくらいです。是非、胃袋を空っぽにして行かれてください!!

残念だった点が1つありました。
お部屋のエアコンを付けたら、強烈なカビ臭がして直ぐさま停止。季節にもよるのかもしれませんが、点検をしていただきたいと感じました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月15日 12:21:32

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、別府の街並みをはじめ、別府湾、鶴見岳のほか鉄輪温泉で立ち上がる湯けむりなど、季節や時間によってさまざまな表情を見せる別府の景色をご覧いただけます「宙湯」や地場産の食材をふんだんに取り入れた多種多様なお料理が並ぶ宙館レストラン「TERRACE&DINING SORA」でのお食事をご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
一方で、今回お部屋の空調の臭いに際しまして、ご不快な思いを抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう清掃徹底とその後のチェックの強化に努めて参る所存でございます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので是非今後とも末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【1泊2食付き】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン(C11)(2024/4/1~)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2024年04月12日 16:37:05

祖母と一緒に泊まりました。
お部屋と食事場所が離れてるのを祖母は、少し嫌がりましたが朝・晩のご飯がとても美味しく、私的には大満足です!!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月13日 11:59:34

お寄せいただきました評価点から、総じてご滞在をお楽しみいただけたようですが、ご入浴およびお食事に際しましては施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。
この場で明確な解決方法をお示しすることはできませんが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
尚、昨年1月に開業いたしました宙館には館内に温泉やレストランが併設されておりますので、次回ご来館の機会がございましたら、こちらの館がおすすめでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/8~)

投稿者さん 2024年04月11日 20:17:01

杉乃井大好きで、今回は初めて宙館に宿泊しました。
駐車場を出てどこに行っていいかわからなかったら、スタッフの方が丁寧に教えてくださいました。
バスも出ていましたが、宙館から棚湯やボーリング場といった遊び場までは歩いても問題なかったです。
お部屋は広くて子どもが喜んでいました。
食事も宙館のバイキングはすばらしかったです。ただ、別の方も言っておられましたが、スタッフさん(特に外国人の)が皿が空いたらすぐに回収に来られるのがちょっとストレスでした。
また、似顔絵を描いてくださる場所があったのですが、絵描きさんの対応が冷たくて悲しくなりました。笑顔を振りまけとは言いませんが、相手が不快になるような対応はやめてほしいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月12日 12:31:50

今回は昨年1月に開業いたしました宙館にお泊りいただき、概ねご満足いただけたようですが、至らない点も多々あり、ご不満の残るご滞在となりましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご夕食に際しまして、本来であれば快適にお食事をお楽しみいただけますようお客様のペースに合わせ、居心地の良い空間作りに努めるべきでございましたが、配慮不足や経験不足により、せわしなくご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
他にも、似顔絵コーナーの係の冷たい対応から、悲しいお気持ちを抱かせてしてしまい、只々申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、ホテル内で接客に携わっているという自覚を持ち、親切丁寧な対応を徹底するよう、先方へ厳に申し入れました。
誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回のチャンスを頂戴したく、またのご利用を切にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月27日 01:40:32

宙館に初めて宿泊しました。まだ新しいので綺麗ですし、お部屋も広かったのですが、お掃除が雑だったのか、ソファーの下や部屋の角にホコリが所々ありました。何ヵ所かウエットティッシュで拭き掃除をしてから荷物を広げました。
バイキングの食事はとても美味しくて、スタッフの方々も親切でした。2泊朝夕全て大満足でした。
お風呂のあとは、ボーリングや卓球で遊んだり、マッサージに行ったりと施設内が充実しているので親も子ども楽しめました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月28日 17:41:19

お寄せいただきましたご感想から、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご滞在中はお天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
一方で、お部屋の清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、日々の清掃とチェックを徹底してまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】スギノイ ボウル & パーク3,000円券付♪宙館スタンダード・DX R29

ミココですさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミココですさん [40代/男性] 2024年03月26日 18:21:14

3月23日から2泊3日で子ども3人と大人1人で虹館に宿泊しました。初めての宿泊で子供たちはアクアガーデンを2回楽しみ、部屋のロフトに興奮し食事の品数の多さに大満足でした。メニューは1、2日とも同じでしたが1泊では食べきれない数なので2泊して色々食べれて良かったです。お風呂は広々して気持ちよかったです。ただ、若者の集団が樽湯を占領しちょうど入れなかったのが少し残念。部屋は玄関が狭い以外は満足した作りでした。他の部屋は見ていないので分かりませんが角部屋だったからでしょうか…。スタッフの対応も気持ち良くまた泊まりたいと思えるホテルです。次はアクアビートがある時期に宙館に泊まってみたい思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月28日 18:50:39

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温浴施設をご満喫され、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、棚湯でのご入浴に際しましては「樽湯」がご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
浴槽の数やキャパシティの問題もございますが、長時間独占されている方には、ご協力をお願いし、皆様が気持ち良くご利用いただけますよう努めてまいります。
尚、6月からは波の出るプールとウォータースライダーが人気のアトラクションプール「アクアビート」がオープンいたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

mymymymymyさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mymymymymyさん [50代/男性] 2024年03月21日 11:47:56

中館に宿泊したが、宙館の施設も利用できるようにしてほしかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月22日 16:28:55

頂戴いたしましたご意見は、お客様のニーズとして社内で共有させていただきます。

【1泊2食付き】中館お部屋おまかせ宿泊プラン(S01)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

みえこ0196さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みえこ0196さん [60代/女性] 2024年03月15日 21:09:29

食事内容も部屋もお風呂もと申し分なかったのですが、一つだけモヤモヤすることがありました。スギノイ ボウル & パーク 3000円券付というので卓球をしようと行くものの、いっぱいでカラオケを利用。1時間希望で時間を告げられメモを渡された。つい夢中になり電話がきた時は15分過ぎて「出ます!」と言ったが追加料金をがかかるの一点張りで支払った。てっきり電話がくると思ってたが、だからメモ渡しましたとの理由。モヤモヤは1時間過ぎた頃ドア前に人影が2回あった。偶然!?15分延長で1,500円払いました。他が良かっただけにたかだか1,500円でイナな気持ちでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月16日 12:05:15

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、カラオケのご利用に際しましては、スタッフの終了時間のご案内方法や、柔軟性に欠けた延長料金の請求など、釈然としないお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
遠方から、決して少なくない交通費やご宿泊代をかけてのご旅行ですので、金額の多寡ではなく、気持ちの問題だということは想像に難くありません。
頂戴いたしましたコメントを拝見し、只々申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回のご指摘を重く受け止め、今後は明瞭なご案内と柔軟な対応を心掛け、お客様に気持ち良くご利用いただくようスタッフの指導を徹底してまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、別府へお越しの機会がございましたら挽回のチャンスを頂戴したく、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

【おおいた旅得クーポン付】スギノイ ボウル & パーク 3000円券付♪ 宙館カジュアル S06
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

yuriyume0114さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuriyume0114さん [40代/女性] 2024年03月05日 20:34:29

お食事は大変美味しかったです。色々な物が食べられるので良かったです。お部屋も綺麗でしたが、大人4人では狭かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月06日 17:37:03

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、バイキングのお食事をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
一方で、今回お泊りいただきました虹館のお部屋は21㎡とコンパクトなことは否めず、ゆったりとお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。
私どもには広さやスタイル、質感の違うお部屋が30種類ほどございます。
各ルームタイプの詳細はHP上ご確認いただけますますので、次回ご来館の機会がございましたら、お好みに合わせてお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月02日 06:08:40

虹館に初めて泊まりましたが、綺麗でよかったです。ただ、洗面所の電気が暗く化粧がしづらかったです。もう少し明るかったらよかったなぁ、と思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月02日 10:35:05

また、リピートしてご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お寄せいただきました評価から、概ね快適にお過ごしいただけたようですが、洗面台が暗かったとのこと、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
過去に「洗面台の照度が足りない」とのご指摘は記憶になく、もしかすると当該部屋の照明器具に不具合があった可能性もございますので、事実確認の上メンテナンスを徹底させていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

おおいた旅得クーポン付 スギノイ ボウル & パーク 3000円券付♪ 虹館 S08
【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2024年03月02日 06:06:03

今回初めて虹館に泊まりました。とても綺麗でよかったです。ご飯も美味しく子どもたちも大喜びでした。
ボーリングなども楽しめてとってもよかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月02日 11:49:31

また、お忙しい中、連続してクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
夏季には波の出るプールとウォーターが人気のアトラクションプール「アクアビート」も営業いたしますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

みー&じゅんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みー&じゅんさん [50代/女性] 2024年02月28日 21:06:34

フロントの方の対応がとても良かった。
食事と風呂は、外に出てから行かないといけないので、便利が悪かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月29日 16:26:28

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お寄せいただきましたコメントは、是非フィードバックさせていただき、モチベーションアップに繋げてまいります。
一方で、ご入浴およびお食事に際しましては施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。
尚、昨年1月に開業いたしました宙館には温泉やレストランが併設されておりますので、またご来館の機会がございましたら、こちらがおすすめでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【おおいた旅得クーポン付】虹館客室 1泊2食シーダパレスビュッフェ付プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

isojin0918さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

isojin0918さん [30代/男性] 2024年02月26日 21:22:15

ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよくとても満足出来ました!
離乳食も準備してあり、乳児もいるので助かりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月27日 11:56:55

小さなお子様連れでございましたが、不自由なくご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ご用意しておりました離乳食もお役に立てたようで大変嬉しく思います。
私どもでは、赤ちゃんにも快適な空間をご提供するとともに、パパ・ママの手荷物軽減のお手伝いとして、様々なグッズの無料貸し出しを行っておりますが、今後さらなる充実を図るため「あったいいな♪」というアイテムがございましたら、お知らせいただけますと幸いでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

min0153さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

min0153さん [60代/女性] 2024年02月07日 21:03:12

ビュッフェでも沢山のスタッフの方が色々気配りされていて快適でした。
全般的に良かったですが、唯一、部屋の玄関部分が狭かったので、靴の脱ぎ履きがしにくかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月08日 16:46:44

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し身に余る光栄に存じます。
一方で、お部屋の玄関スペースに際しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後もお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
min0153 様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【おおいた旅得クーポン付】宙館スタンダード・デラックス客室 1泊2食付き(C11)

投稿者さん 2024年02月07日 06:08:39

お風呂も食事も大変満足でした。難点を上げるなら、色々ありすぎて、一泊では満喫できないところでしょうか。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 16:42:20

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、「TERRACE&DINING SORA」のお食事や「宙湯」「棚湯」の2つの大浴場をお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、ワクワクするような魅力あるホテルを目指し精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ご夕食会場へは19:30~20:30に来店】1泊2食付き♪宙館カジュアル客室宿泊プラン(S03)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

このこのこのよさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

このこのこのよさん [20代/男性] 2024年02月06日 16:51:09

2月4日から宿泊しました。
従業員さんは全員、笑顔で接客してくれて居心地が良かったです。
敷地が広いので違う施設へ行く際に
バス移動になるのでお年寄りにはきついかも

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 16:41:06

今回、中館へのご宿泊でございましたが、大浴場やレストランのございます杉乃井パレスまでは、施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
現時点で根本的な解決方法をお示しすることはできませんが、予約時に分かりやすい案内表示を工夫する他、少しでもお客様のご負担を軽減するよう、バスの増便対応やご利用を促すご案内の徹底に努めてまいります。
そのような中、スタッフへの温かなお褒めのお言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
このこのこのよ様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【おおいた旅得クーポン付】中館お部屋おまかせ 1泊2食付き(S01)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2024年02月06日 16:28:09

ボーイさんの気配りが素晴らしいホテルでした。食事も美味しくとても良かったのですが、お風呂がぬる過ぎて全くあったまれませんでした。露天風呂はしょうがないと思いますが、内湯だけでももう少し温度をあげていただけるといいと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 16:39:02

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、「TERRACE&DINING SORA」のお食事をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。スタッフへの温かなお褒めのお言葉まで頂戴し身に余る光栄に存じます。
一方で、大浴場の温度に際しましては、ご期待に沿う事が出来ずご不満の残るご滞在となり大変申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様満足度の向上に努めて参る所存でございます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【温泉SALE】月~木のお日にち限定★宙館カジュアル客室宿泊 一泊二食ビュッフェ付プラン(R17)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

えmi-goさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えmi-goさん [40代/女性] 2024年02月06日 08:02:07

むかーし本館などに泊まった時から杉の井大好きでしたが、今回虹館に泊まって思ったのは、お部屋がだいぶ狭くなっていた事。ビジネスホテルな感じです。くつろげるお部屋はないです。もっとお値段するお部屋に泊まればあるんでしょうけど…
ビュッフェは相変わらずとても満足出来ました。
ただ1つあげるならば、娘の誕生日プレートをオプションで付けましたが、まさかのデザートコーナーにあるデザートの詰め合わせ程度なのが残念でした。
追加料金でのオプションなので、食べ放題にはないメニューで出して頂きたかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 16:37:50

今回、虹館へのご宿泊でございましたが、
ご指摘のとおり宿泊棟【宙館・虹館・中館】の3棟の中で、最もコンパクトな21㎡のお部屋な為、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったとの事で深くお詫び申し上げます。
また、ご夕食時のデザートプレートに際しましてもご期待に沿えず残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
えmi-go 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月04日 13:47:47

食事が良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月05日 15:17:40

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様で杉乃井ステイをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
特に、地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶ宙館専用のレストランTERRACE & DINING SORAでのお食事をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
今後も洋食・中華・和食のシェフがこだわりをもって提供いたしますメニューを楽しみに当ホテルをリピートしてご利用いただけますと幸いでございます。
ご家族様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室 2食ビュッフェ付(R19)
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

投稿者さん 2024年02月02日 14:34:37

シンプルな部屋でした。食事のついでに棚湯に行きました。結構込み合っていました。どんどん宿泊代がお高くなって、空室のないのも要因なのでしょうね。3人目からの布団敷き、クローゼットから出された際変なにおいがしました。あらかじめセットしてもらえるほうがよいかもしれません。就寝まで時間があり、空気清浄機もあったのでよかったですけれど、連日満室だと気になります。温泉と食事で時間があっという間に過ぎました。また予約入れちゃいました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月03日 12:15:07

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回、寝具の異臭が気になったとのこと、不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
他にも、宿泊料金の改定は心苦しいかぎりでございますが、お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上に努めてまいります。
至らない点があったにもかかわらず、早々に4月のご予約も賜り、恐縮至極でございます。
次回は快適にお過ごしいただけますよう、しっかりと準備をしてお迎えさせていただきます。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

ヒロイーグルさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロイーグルさん [60代/女性] 2024年01月23日 21:50:59

食事やお風呂も満足です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月24日 11:37:01

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、今回も杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
来年には新棟「星館」もオープンし、更なる魅力をご提供してまいりますので、是非ご期待くださいませ。