投稿者さん 2024年04月24日 14:38:14

天気が悪く全く景色は見えませんでしたが、海が見えたとしても、近くの街?が見えてからの景色なので、残念ですね。子供がいて家族でワイワイするタイプのホテルです。荷物も運んでもらえない、あまりサービスはよくないですね。アメニティも、自分で取って行く方法で、団体客用のホテルでした。
もう宿泊はないかな?と思います

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月25日 11:58:33

数多あるホテル・旅館の中から、折角当ホテルをお選びいただきましたのに、がっかりさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
当日は空室に余裕があり、海側のお部屋へアップグレードしてご案内いたしましたが、あいにくのお天気で景色もお楽しみいただけなかったようで大変残念に思います。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。

【1泊朝食付】宙館カジュアル客室 朝食ビュッフェ付 (C10朝)(2024/4/1~)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

投稿者さん 2024年04月20日 16:49:45

宙舘に宿泊しましたが、ホテルと駐車場は遠く、特にバイキングのレストランはとにかく遠くて迷子になるのではと思いました。レストランがあまりに広くたくさんのお客さんでごった返してまった寛げなくてゆっくり料理を楽しめませんでした。
 フロントのスタッフも部屋にタブレットがあるからと心のこもっていない説明でお部屋が綺麗だった分逆に残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月21日 10:04:30

この度は、数多あるホテル・旅館の中から私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、ご期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、改善課題として社内で共有させていただきます。

【1泊2食付き レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室泊(CP11)(4/8~)

投稿者さん 2024年04月04日 16:56:57

今回別府に家族旅行に行くため、予約しました。
ま事前に調べた段階で口コミがとても良かったのですごく期待していたのですが、がっかりしました。
朝、夕食バイキングでシーダパレスに行ったのですが、ひっきりなしにホテルの方がお皿を下げに来ました。
お盆の上にお皿が数枚乗っている状態で食べていて、一つでも空になったら「お皿お下げしてもいいですか?」と。

空の皿はあっても、まだ隣の皿の料理を食べているのに。
それが一回の食事で5、6回はありました。
こんなにせわしない食事は初めてでした。
他のホテルでこのようなことをされたことはありません。
ほとんどが外国のスタッフの方でバイキング会場をぼーっと歩いて仕事がなかったのかもしれません。
しかし、早く帰れと言わんばかりの対応に唖然としました。

チェックアウト時に受付のスタッフの方に伝えましたが、「上の者に伝えます。」と適当にあしらわれました。

こちらのホテルより安価で良いサービスのホテルはいくらでもあります。
二度とこちらには宿泊しません。

同じ系列の「やまのは」さんは良かっただけに残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月05日 15:48:50

折角、数多あるホテル旅館の中から当ホテルをご宿泊先にお選びいただきましたのに、至らない点が多く、ご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、本来であれば快適にお食事をお楽しみいただけますようお客様のお食事のペースに合わせ、居心地の良い空間作りに努めるべきでございましたが、配慮不足や経験不足により、せわしなくご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後のチェックアウト時の対応も不十分だった事により、ご家族様のご期待を大きく裏切ることになってしまった事実を重く受け止めております。
頂戴いたしましたコメントは社内全部署で共有し、今後、このようなお言葉を再度いただくことがないよう、今一度スタッフへの教育指導に努めて参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【1泊2食付き レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室泊(CP11)(4/1~)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

hidemie0903さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hidemie0903さん [50代/女性] 2024年03月31日 17:24:35

コロナ明け久しぶりに九州旅行を夫婦で行きました。九州と言えば絶対に杉の井ホテル。今まで何度も泊まっていますが風呂も素晴らしい。何より朝、晩のバイキングが本当に素晴らしかった。以前は。。。今回は以前と変わり確かに品数は半端なく凄い!しかし以前はデザートのアイスクリームはハーゲンダッツだったのが明らかに安物アイスに変わっていた。そして以前は蜂蜜も蜂の巣箱があり蜂蜜が流れていたがそれも無かった。少し残念な気分になりました。以前有った建物も無くなりイルミネーションも跡形も無く消えていた。時代と共に仕方ないのかなぁ?棚湯行きのバスはどんだけ?と言う位ピストンしている。今回中館お任せ部屋でしたが素晴らしい部屋を有難う御座いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月01日 10:20:07

折角遠方からリピートしてご利用いただいておりますのに、今回はバイキングのお食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストラン「シーダパレス」では、以前は有料オプションでご提供しておりましたお寿司・お刺身をバイキングメニューに含めたり、アイスクリームの銘柄をハーゲンダッツからロッテの製品へ変更するのに伴い、フレーバーを3種類から8種類に増やす等、コンセプトチェンジを図りましたが、お好みに合わなかったようで大変残念に思います。
頂戴いたしました評価は、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
尚、今回お泊りいただきました中館は老朽化も進み、来年1月に閉館する運びとなりました。
それに代わり新棟「星館」が開業し、利便性が向上する他、新しい魅力をご提供する予定でございますので、また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】中館お部屋おまかせ宿泊プラン(S01)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

yoyosp223さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yoyosp223さん [40代/女性] 2024年01月23日 13:49:46

1/19から2泊3日で両親と私の家族で宿泊しました。私が子供の頃から行っている思い出の場所。
また、私が結婚し子供が生まれて10数年前から年1、2回宿泊する位大好きな場所です。コロナが蔓延してから来る機会が減り、本館が閉館してから初めて来させていただきました。
今回は虹館、宙館を利用。

本館がある頃の杉の井さんは昔ながらの趣もありながら、新しいものを取り入れてるところが好きでした。スタッフさんも素晴らしい接客で気配りや困り事の対応などに真摯に向き合ってくれていたように思います。

今回の虹館では観光をするためのチケットについて伺ったところ、「取り扱いがない」とのことだけでした。どうしたら良いか相談したところ、「ウチでは」と困った感じだったので、「もう良いです」とこちらからお断りさせていただきました。

以前ならお客様目線でこちらが申し訳なさを感じるくらい対応いただいていたので、今回の件は大変残念に感じました。

また、宙館にはあるのに虹館には汚れた服を入れる袋も無く、私が気付かなかっただけかもしれませんが、こちらもつけてもらいたかったです。
虹館のロフト付きの部屋では、ベットも自分で作り、マットの硬さも凄く硬く寝にくかったです。
新しい虹館を凄く楽しみにしていただけに、ビジネスホテル感やスタッフの対応もカジュアルホテルな感じで少し寂しく感じました。

宙館の方は虹館に比べればまだ良いですが、アメニティコーナーに群がる人達を見て、なんだか気が滅入りました。
食事については、虹館では少し物足りなさがありましたが、宙館では今までと同等またはそれ以上に様々な料理があり、こちらは満足しました。
それ以外はラグジュアリーというより、カジュアルホテルといったような部屋の造りで洗面所に椅子もなく、装飾等は良いものかもしれませんが、お客に対しての親切心が薄れたように感じました。これはあくまでも個人的な感想として受け取ってもらえたら。

改善をお願いする部分として、全てにおいて対応出来兼ねるのだろうと承知していますので、1つだけお願いが出来るのであれば、各館のスタッフの接客については統一した教育をお願いし、以前のような接客が素敵なスタッフさんが増えることを望みます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月24日 12:35:16

折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回は至らない点が多々あり申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘はリピーター様からの忌憚のないご意見として真摯に受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2024年01月01日 08:51:26

12月30日に宿泊しましたが、金額が少し高いのが残念でした。
その他は、満足できました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月03日 11:46:27

頂戴いたしました評価点から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、年末年始は料金が高く心苦しいかぎりでございますが、お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年12月30日 10:56:29

クオリティに値段が見合ってないと思います。価格設定を見直してはいかがでしょう。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月31日 10:08:16

数多あるホテル・旅館の中から折角当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見を重く受け止め、お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】中館お部屋おまかせ 1泊2食付き(NO04)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2023年10月27日 14:35:43

今回は虹館でした
母と宿泊したのですが
食事と棚湯までの道のりが坂なので足腰の悪い母には
行ったり来たりがキツかったみたいです。
食事は前回よりもビックリするくらい悪くなっていました。
材料費などの値上げとかもあるのでしょうけど、、、。
とても残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月28日 10:47:03

折角リピートしてご利用いただきましたのに、施設間のご移動に際してのご不便、お食事の内容等、ご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました厳しい評価を真摯に受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【温泉SALE】虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆(R10)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年09月20日 18:49:05

初めての虹館★楽しみにしてたのに食事会場によって料理の質を変えてることにビックリ!宙館でないと昔のクオリティの食事が楽しめないなんて…。虹館でも昔よりかなり宿泊費が高くなったけど、せっかくだからと家族で来たけど、結果とてもガッカリしました。。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月21日 16:53:05

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、楽しみにされていたお食事のクオリティに際しましてご満足いただけず、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。 この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は、リピーター様からの忌憚のないご意見として重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】虹館宿泊 1泊2食付き(NO08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年09月12日 20:27:41

宙館に宿泊しました。宙館はどこに行くにも遠いです。歩き疲れました。
部屋はスタンダードで、大人4人、広さは十分でした。見た目キレイですが、ほこりやコップの水垢、トイレの鍵が閉まらない等気になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月13日 10:40:15

数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、ご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め、日々の清掃とメンテナンスを徹底してまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

【レストランはシーダパレス】宙館客室・2~5名様の1室売りプラン一泊二食バイキング(RCP)7/1~

投稿者さん 2023年08月07日 20:26:48

初めての中館宿泊で楽しみにしていました。
選べる浴衣に子供は大興奮でした。
部屋は広くていいですが、ソファの座り心地がとても悪い上にTVが小さすぎて、虹や宙のテレビは大きくYouTubeとかも楽しめるタイプだったのでガッカリポイントでした。
一番は個人的に部屋の匂い?がほんとにダメで。
新しくはない建物なので仕方ないかなとは思いましたが、部屋に滞在するのが無理でした。
部屋についていた露天風呂ではムカデが出たりと、山だしねまぁ仕方ないのかなと。
虫がほんとにダメなのでテンション下がりっぱなしでした。
食事もプールも素晴らしかったですが、次宿泊するなら中館以外がいいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月08日 15:11:58

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回、初めての中館宿泊を楽しみにご利用いただきましたが、至らない点が多くご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
ご期待を裏切ることになってしまった事実を重く受け止め、お寄せいただきましたコメントは社内で共有しております。
一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

中館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆2023/7/1~(C04)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月22日 00:07:33

新しい館ができ楽しみにしてましたが
布団は自分達で敷くようになったんですね。
食事はお刺し身がワゴンで回ってきて、もらうシステム、、これが頼みにくい。
その分、人が足りないのか食べ終わった皿を片付けては貰えず自分達で近くの棚まで持っていくシステム?
なんだかこれは食堂みたいでありえない!

アクアガーデンの更衣室も狭いし床は水浸しだし。工事中なのもありそのまま風呂に行けないのも不便。
それならドライヤーする場所は2つじゃ足りないです。

朝食も大好きだったオムレツ、すき焼き、サンマがなくなり、卵焼きとかスフレに代わって味も微妙でした。
いつもお腹足りない位食べたいものがあって満足していた分、ガッカリでした。

宙湯も景色は見えないし、洗い場も髪を乾かす場所も並んである分狭く感じて人であふれかえっていたのでなんだか疲れました。。

値段が高くなった割にサービスも食事も悪くなった印象です。
もう、行きたいとは正直思わないです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月22日 10:23:21

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、開業早々の宙館にお泊りいただきましたが、多々至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘は正鵠を射ており、言い訳の言葉もございません。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
特に「もう、行きたいとは正直思わないです」との厳しいコメントを重く受け止め、全社で共有させていただきます。
誠に厚かましいお願いではございますが、別府へお越しの機会がございましたら挽回のチャンスを頂戴したく、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

\2023/1/26開業/宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン 二食付バイキング(C11)

投稿者さん 2023年03月10日 10:51:25

幼児を連れて家族で宿泊しましたがバイキングの際に幼児用の椅子が体型に合わず使えなかったり幼児用の食器を頼まないと貰えなかったりで幼児連れ向きじゃないホテルだったという印象でした。バイキングの料理も期待した程の味ではありませんでした。部屋の台に埃が溜まっていたりコップの水滴の後が付いていたり掃除が行き届いてない感じもありました。追加料金がかかる設備、サービスが結構多いので色々利用すると結構お金がかかります。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月11日 15:27:21

この度は数多あるホテル旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回、新棟宙館に期待を込めてご利用いただきましたのに、ご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし、「TERRACE & DINING SORA」では配慮不足とお食事メニューに関しましてもご期待に沿う事が出来ず、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め社内で共有し、今後より一層ご来館くださいますお客様にご満足いただけますようメニューの工夫や改善に努めて参ります。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2023年03月05日 20:22:43

とても楽しみにしてたけど
食事が全く美味しくなかったです。
前泊まった時は美味しかったけど
宙館楽しみにしてたのに残念です。
テーブルも狭いし
残念な旅行でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月06日 19:04:01

特に「TERRACE & DINING SORA」に関しましては、メニューやテーブルなどご期待に沿う事が出来ず、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなお言葉を再度いただくことがないよう頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め社内で共有し、今後より一層ご来館くださいますお客様にご満足いただけますようメニューの工夫や改善など知恵を絞って参ります。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

♪ラン♪さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

♪ラン♪さん [40代/女性] 2023年01月19日 21:03:12

20時までバイキングレストランに入店出来るにもかかわらず20時にはほぼ食べる物も無し。
1度食事を少量取っただけで終わりました。
特に美味しい物も無し。
20時にはスタッフも片付けを始めている始末。

夕食がそんな感じだったので朝食は取らずにチェックアウトしました。
評価が良かっただけにとても残念でした。

アメニティはロビーで必要な物を取れる様になっていますがメイク落としも化粧水も無いです。
ビジネスホテル並のアメニティしかありませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月20日 13:11:02

数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待を大きく裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
言い訳がましく心苦しいのですが、当日、バイキングの一部のメニューが品切れとなり、別のお料理へ差し替えた際に「片付け始めた」ように見えたのではないかと推測いたします。
アメニティの種類についてもご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ありがとう本館★\1/13~15限定/シーズにて「カニ」と「マグロ寿司」食べ放題!本館泊プランS95

投稿者さん 2022年12月02日 19:49:40

今回初めて杉乃井ホテルを利用しました。
中館グッドタイムフロアで、和洋室で広く、内風呂のお部屋でした。
オムツが外れていない子を温泉に連れて行くのは個人的にはマナー違反だと思いますので、お部屋のお風呂に入れようと思いお風呂を見ると、浴槽のふち、床、お風呂のドアなど、黒カビ白カビ赤カビが沢山あって驚きました。
お風呂の鏡も水垢まみれ。
家族にも見てもらいましたが、驚いていました。
そんな状態なので、お風呂がとてもカビ臭かったです。
こんな汚いホテル初めてです。
あの汚さは全く掃除をしていないのだと思います。
信じられません。

お部屋には洋室にベッドが2台あり、私は和室の方にお布団を敷いてもらい、子供と寝たのですが、敷布団がびっくりするくらい薄い!
見た目は普通だったのですが、横になると底つき感がすごくて、体が痛くて何度も目が覚めました。

部屋にエアコンの温度調節のボタンはあるのですが、全館空調なのか温度が全く変わらないので、不便でした。
寒い日の利用だったのですが、寝る時部屋が暑すぎて困り窓を開けると、山側のお部屋だったので4階でも、巡回バスの音や子供や若い人の話し声や笑い声など聞こえてきてうるさかったです。

夕食はシーズ、朝食はシーダパレスで頂きました。
離乳食が置いてあり、ストローマグや子供用の食器、使い捨てエプロンもあって、スタッフの方がすぐに子供用の椅子を準備してくださり、子供に優しい印象でした。
離乳食を選びに行くとスタッフの方が声を掛けてくださり、温めて席まで持って来てくださいました。
とてもありがたかったです。
朝食のその場で作ってもらえるオムレツが美味しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月03日 16:00:28

今回、中館グッドタイムフロアでのご宿泊でございましたが、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
折角の初めての杉乃井ステイでございましたが、ご家族様のご期待を裏切る結果となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後このようなお言葉を再度いただくことがないよう、社内で共有し日々の清掃と清掃後のチェックの徹底に努めて参ります。
そのような中でも、Seeds・シーダパレスの両会場のバイキングのお食事とレストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変ありがたく存じます。
次回お越しの際は、安心して快適にお過ごしいただけるよう満足度の向上に努めて参りますので、何卒ご容赦いただき再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【早期30】30日前の予約でお得♪中館3Fシーダフロア・4Fグッドタイムフロア♪(E30)
【【グッドタイムフロア】山側◆和洋室◆ 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 11:24:42

今は改装中でボーリングとか色々出来ませんでした
その分少し値引きとかあったら良いなと思いました

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月29日 12:57:32

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後、工事が終了した施設から順次営業を再開いたしますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン 2022/9/25~(C02)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

Gion2015さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Gion2015さん [60代/男性] 2022年11月23日 17:12:40

バイキングの朝・夕食付プランで宿泊しましたが、夕食時のソフトドリンクが別料金設定されていたのには驚きました。バイキングのソフトドリンク有料は初めて経験しました。
また、19時に夕食予約したのですが、別注料理が殆ど品切れとなっていて、高齢者が食す事が出来る料理が有りませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月24日 15:28:20

折角遠方よりお越しいただきましたのに、今回はご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
言い訳がましく心苦しいのですが、別注料理については、水揚げ量の関係上「売り切れ次第終了」とさせていただいておりますが、当日は入荷数が少なく、人気の関アジ、関サバが早々に品切れとなっておりました。
ただ、どのような理由があるにせよ、お客様にご満足いただけなかったという事実を真摯に受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

L15【別府の魅力を満喫!ひょうたん温泉入浴セット券付】本館2食バイキング付プラン♪
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

1か2い3わさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

1か2い3わさん [30代/女性] 2022年11月17日 14:32:17

部屋は広くて泊まりやすいのですが
バス・トイレをもう少しカビ取りとかできないのかなと思いました。
夕食のバイキングは最低です。
子どもが喜ぶと勧めたくせに奥の何もない幼児連れの家族を詰め込んだ席。
うちの小学生達は料理を取りに行くのも遠いし水槽を楽しみに来ていたのに
とてもガッカリでした。
大人5人子ども4人を通した席が真ん中の机をくっつけた席。周りの方が料理を取りに行く際すごく邪魔になり申し訳なかったです。
ただただ疲れました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月18日 16:04:19

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、清掃面や私どものスタッフの接遇ならびに配慮不足など至らぬ点が多々あり、折角のご家族様でのご旅行がご不満の残るご滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ご期待を裏切ることになってしまった事実を真摯に受け止め、このようなお言葉を再度いただくことがないよう、清掃の方法を見直し日々のチェックと清掃徹底の強化に努めて参ります。また、今後よりお客様目線でのサービスを心掛け、満足度の向上と改善につなげて参りますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

≪全室11部屋≫本館【新】和洋室(山側)にご宿泊☆2食バイキング付き♪(C05)
【【禁煙】本館【新】和洋室 山側 】

投稿者さん 2022年11月17日 11:30:30

5年ぶりぐらいに来ました。レジャー施設が軒並み閉鎖されていたので、遊ぶところが限られています。棚湯という温泉ぐらいしか入れません。バイキングもだいぶ簡素化、質素化していました。お寿司のバイキングやカニの食べ放題があったりしたのは昔のことの様です。旅行業界はコロナでだいぶ体力がなくなっているのを感じました。前のスギノイホテルを知っている分、そのショボさが際立ちました。過ぎないホテルになった様です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月19日 16:54:12

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただきましたのに、今回はホテル内各所で行っているリニューアル及びメンテナンス工事に伴い、ご利用いただけない施設があり、大変申し訳ございませんでした。
他にも、バイキングのお食事内容がご期待を裏切る結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
言い訳がましく心苦しいのですが、今回お召し上がりいただきましたレストラン「シーダパレス」はメニューの傾向が洋食や中華料理に特化しており、お寿司やお刺身はオプションメニューとして別料金でご案内しております。
また、『カニ祭り』の開催希望ではなかったこともご不満につながったことと思われます。
ただ、どのような事情があるにせよ、ご満足いただけなかったという事実を真摯に受け止め、お客様に喜んでいただけるよう工夫してまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、別府へお越しの際には、是非挽回の機会を頂戴したくまたご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。