ちぃ06771343さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちぃ06771343さん [40代/女性] 2023年12月30日 23:06:06

お風呂に備え付けのシャンプーとリンスも髪の毛がキシキシならず、良かったです。
脱衣所も掃除が行き届いておりとても綺麗でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月31日 10:07:57

頂戴いたしました評価から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月28日 23:31:27

前回宿泊した和洋室が空いておらず、今回はカジュアルタイプの洋室に3名で宿泊しましたが、部屋の広さも使い勝手も申し分なく、とても快適に過ごさせていただきました。やはり宙館は良いですね。
満月の日の前日だったこともあり、月を眺めながらの温泉は最高でした。
食事もとても美味しく、種類も多く、お腹いっぱいになるまでいただきました。
ただ朝食で出されている小さな海苔巻きおにぎりの海苔が大人の私でもかみ切れなかったので、小さな穴など開ければ小さな子どもさんも食べやすい気がします。
総じて大満足です。帰り道でまた行きたいと話したほどです。
お世話になりました。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月29日 10:26:00

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、月見の温泉をはじめ、レストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事など、ゆったりとご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ご指摘いただきましたおにぎりの海苔の件は、リピーター様からのご意見として社内で共有させていただきます。
今年も残すところわずかでございますが、どうぞ良いお年をお迎えください。
来年も是非ご贔屓くださいませ。

【1泊2食付き】宙館カジュアル客室宿泊プラン(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

けいちゃん77775565さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

けいちゃん77775565さん [70代/女性] 2023年12月28日 14:18:43

エントランスから高級感があり
眺望も素晴らしい。良く(こんな崖の上に)建ててくれた。と感心します。
息子夫婦と孫2人がお世話になりました。嫁の誕生日プレートを頼んでいたのですが、サプライズ誕生日祝いができたようで本人もとても嬉しかったみたいで、すぐに動画が送られてきました。
幼児には楽しめる所が多く、次回は2泊くらいできたらいいなと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月29日 10:26:08

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今回は、ご子息の奥様のお誕生日とのことですが、ご注文いただいておりましたメッセージプレートも首尾よくご提供でき、思い出に残るお祝いとなりましたご様子、何よりでございます。
評価点も全ての項目に5点満点を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、次回は是非けいちゃん77775565様もご一緒に三世代で遊びにいらしてください。
今年も残すところわずかでございますが、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

【おおいた旅得クーポン付】宙館スタンダード・デラックス客室 1泊2食シーダパレスプラン(CP11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年12月27日 14:10:14

ベッドが広くて、子供と添い寝しても余裕がありました。
バイキングは、人が多くて混雑していましたが、時間帯を選べば問題なかったと思います

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月28日 11:55:43

お寄せいただきました評価から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆(R10)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年12月26日 16:14:59

娘の誕生日で旅行に来ました。
毎年恒例のクリスマスイブでの旅行でした。コロナの関係で4年ぶりに宿泊出来、とても光栄でした。
とても気持ちのいいスタッフさんばかりで急なお願いにも応じて下さって感謝しきれないくらいです。
また来年も娘の誕生日には旅行で伺おうと思っています

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月27日 13:29:41

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、オール5の高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、4年ぶりのご宿泊、お子様のお誕生日のお祝いをかねてのご滞在でございましたが、ご満足のいくご滞在となられたご様子が窺え大変嬉しく存じます。
スタッフへの温かなお褒めのお言葉まで頂戴し、身に余る光栄に存じます。
これからもお客様目線の丁寧なおもてなしを心掛け、ワクワクする魅力あるホテルを目指し精進してまいりますので、是非末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
また来年のお誕生日、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)

投稿者さん 2023年12月22日 15:10:20

家族旅行で行きました。12月だったのでとても寒かったですが、雪のちらつく中での棚湯は最高でした。子供らもゲームセンター、卓球などで盛り上がりました。食事は評判どうりなんでもそろっていて美味しかったです。価格がもう少し安ければなとは思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月23日 11:53:55

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや多彩なアミューズメント施設をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努め、お値段以上の価値を感じていただけますようおもてなしさせていただきますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年12月21日 17:23:06

宙湯からの眺めが素晴らしく何回も入浴しました。
バイキングも美味しく思った以上に種類が多く大満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月22日 15:13:56

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、1月オープンいたしました新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
特に、最上階にございます展望露天風呂「宙湯」や「TERRACE&DINING SORA」でのお食事をご堪能いただけたようで何よりでございました。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】宙館カジュアル客室宿泊プラン(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

投稿者さん 2023年12月21日 17:07:21

虹館はとても綺麗でした。
ただ違う部屋の足音や音がかなり気になりました。
違う部屋の赤ちゃんの泣き声で朝6時に起こされ虹館のリピートはないなと思いました。
ただアクアガーデンやバイキングに子供達は喜んでいたので、宙館に次は泊まろうと思います。杉の井はホテル自体に遊ぶ所がたくさんあるのがとても良いですね。
チェックイン前の11時からプールで遊べるし、チェックアウト混雑回避の為、朝食に行く際に支払いをしたので、並んで待つ事もなく帰れました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月22日 15:13:55

今回、虹館のご宿泊でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事で大変申し訳ございません。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
そのような中ではございましたが、お子様にアクアガーデンをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様目線での細やかなサービスを心掛け、快適に安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

mojiyuzoさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mojiyuzoさん [50代/男性] 2023年12月20日 23:57:51

大変大きな風呂で種類も多く大満足でした。部屋もきれいでした。食事も食べきれないほどの種類。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月21日 10:00:31

頂戴いたしましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、西日本最大級の温泉施設「棚湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
高松から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊朝食付き】虹館宿泊プラン(C08朝)

投稿者さん 2023年12月19日 21:04:56

高齢の両親との宿泊で、全員が「素晴らしいホテルで是非また泊まりたい!」との感想でした。 ホテルを満喫したく2泊しました。お食事が2日間全く同じだったのは少々残念ですが、たくさんの種類が有り過ぎて1回では全てを食べきれなかったので2日間で美味しく頂けました。
これからもこの素晴らしいサービスを継続してほしいと願います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月20日 12:42:34

お寄せいただきましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
お食事については、2日間とも同じお料理でございましたが、連泊でも十分な種類のメニューだったようで、安心いたしました。
「素晴らしいホテルで是非また泊まりたい!」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
これを励みに、これからもお客様満足度の向上に努めてまいります。
大阪から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室 二食ビュッフェ付(R11)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

てっかめん15さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てっかめん15さん [60代/男性] 2023年12月19日 16:29:21

12月12日に主人が予約し、娘と婿と孫3人が宿泊しました。娘は妊娠8ヶ月で大きなお腹を抱えての長旅でしたので心配してましたが、ホテルのスタッフの方たちの、心温まる心遣いに終始感動し、とてもいい旅ができたと言ってました。子どもが産まれたら、今度は私たちと一緒に行きたいと話しておりました。スタッフの皆さま、心からありがとうございました。また寄らせていただきます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月20日 12:46:52

お嬢様のご出産前のご旅行とのことでしたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
スタッフのサポートも適切だったようで、大変嬉しく思います。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、次回はてっかめん15様もご一緒に三世代で遊びにいらしてください。
最後になりましたが、お嬢様におかれましては大切な時期でございますので、どうかお体をご自愛くださいますようお伝えくださいませ。
無事のご出産を心よりお祈り申し上げております。

【1泊2食付き】中館お部屋おまかせ宿泊プラン(S01)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

投稿者さん 2023年12月16日 19:28:21

スタッフの方々がとても親切でしっかり挨拶されており気持ちの良いサービスを受ける事が出来ました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月17日 13:26:40

お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、オール5の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。

【温泉SALE】月~木のお日にち限定★宙館スタンダード・デラックス客室 二食ビュッフェ付(R18)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

hypermangogoさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hypermangogoさん [50代/男性] 2023年12月16日 11:55:36

彼女のバースデーで宿泊しました。チェックイン15:00ですが、施設は事前に使用できるので助かりました、アクアガーデン・棚湯・ボウリングで楽しんで、17:00には食事・カラオケと楽しめました。
夕食はバースデーケーキをご準備して頂き、さらにバースデーソングも数人のスタッフ、リーゼントの村岡さんの熱唱と感動しました!ぜひまたご利用させていただきます、杉乃井ホテルさまは従業員の皆様のねぎらいで10連休されるとニュースでありました、しっかり休んで、しっかり働く、とても素晴らしいと思います。今後のご発展を祈念しております。本当にありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月17日 13:26:08

今回はお連れ様のお誕生日でございましたね♪誠におめでとうございます。
お寄せいただきましたコメントから、充実したご滞在となりましたようで、何よりでございます。
ご夕食時にはスタッフによるバースデーソングもお祝いに華を添えることができ、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、年明けの1月9日から1月17日まで休館させていただきますが、施設のメンテナンスと共に、従業員も英気を養い、新たな気持ちでおもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年12月14日 17:06:00

できたばかりというのもあり、とても綺麗で満足でした。入口でスタッフの、方が迎えてくださり、荷物まで持ってくださりと、大きいホテルでお客さんも多い中サービスが良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月15日 10:31:04

愛知県から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室 シーダパレスプラン(7/1~)CP11

かほたんたんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かほたんたんさん [50代/女性] 2023年12月13日 19:17:37

温泉もアミューズメントもお食事も大満足でした。お食事が美味しすぎてお腹いっぱいになるのが悲しいくらいでした。
お腹いっぱいになったあとはプールでカロリー消費しながら、プールの噴水ショーを見るのがとても楽しかったです。
毎年来たいくらいお気に入りです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月14日 18:24:58

今回は、久しぶりに再会するお友達と旧交を温めるご旅行とのことでしたが、杉乃井ホテル自慢のバイキングや多彩な温浴施設をご満喫され、充実した「女子旅」となりましたご様子、何よりでございます。
「毎年来たいくらいお気に入りです」とのコメントも頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
かほたんたん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【おおいた旅得クーポン付】中館お部屋おまかせ 1泊2食付き(S01)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2023年12月11日 23:00:17

12/3から1泊しました。ちょうどシャトルバスの待合所に着いたタイミングで運転手の方が声をかけてくださりスムーズに乗車できました。
時折感じる温泉特有の匂いを感じながら到着し、チェックインをしました。
案内もスムーズです。
海側の部屋にいざ入室!広くて清潔感のある部屋、2台の洗面台、大きなテレビ、非常に良い景色と感激でした。
すぐに最上階にある温泉に入りました。露天風呂は内側がぬるめ、外側が熱めと個々に合う場所に入れるようになっていました。
こちらも景色が良くゆっくり疲れを取れるお風呂です。
食事はブュッフェ形式でさまざまな種類を取り揃えていました。別料金で関アジやフグなどの注文もできました。
今回はシーダパレスでの食事でしたが、宙館の食事も気になります。
夜も再度温泉に入り、夜景をゆっくりと楽しむことができました。
正直寝るのがもったいないと感じながら就寝。
翌朝もいい天気の中起床。朝食もシーダパレスで、個人的にはフレンチトーストやツイストドーナツがあることが嬉しかったです。
そのほかにもオムレツや自由に具を入れられるお茶漬けなど美味しくいただきました。
11時チェックアウトなのでゆっくりしつつ、名残惜しいままにしました。
帰りのシャトルバスの待機場所が少しわかりにくかった部分もありましたが、全体的には大満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月12日 15:40:32

お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
当日はお天気も良く、お部屋や海抜約250mに位置する展望露天風呂「宙湯」からご覧になられた別府湾の眺望は格別だったことと思います。
「宙館の食事も気になる」とのコメントを頂戴いたしましたが、宙館併設のレストラン「TERRACE & DINING SORA」では、牛モモの塩釜焼、仔羊のロースト、北京ダック、ロティサリーチキン、フカヒレのスープなど、シーダパレスにはないお料理もございますので、またご宿泊の機会がございましたら、是非こちらを選択してみてください♪
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付き レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン(CP11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(海側) 46平米】

投稿者さん 2023年12月11日 16:32:43

12月9日、家族4人で利用しました。いつもは本館に宿泊することが多かったのですが、本館がなくなり、虹館に初めて泊まりました。駐車場は近くに作られており、バスで移動する必要もなくなり便利になっていました。
エントランスの従業員の方々も少し減っている印象…

お部屋はツインルームを2歳児と7歳の子供を連れて泊まりましたが、イタズラしそうなもの(ミニテーブルやイス、ティッシュなど)が壁に掛けてあり届かないので良かったです。活発な子はベッドからは落ちないように気をつけないといけません。

食事は美味しかったですが、物価高の影響か以前お世話になったときより少し質素になってる感じがしました。大好きだったフォアグラ丼やカニ祭りはありませんでした。子供達は大満足でした。

温泉は上の子と2人で棚湯を利用しました。星空を眺めながら色々なお風呂を楽しみました。子供はかまくらのような形のリラクゼーション的なお風呂に夢中でした。
窓からの眺めは駐車場を一望するようなものでした。

次は是非、宇館に泊まりたいと思いました。高級マンションのように聳え立っていました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月12日 15:35:32

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回が初めての虹館とのこと、今までお泊まりいただいておりました本館に比べ、かなり狭くお感じになられたかと思いますが、ご不便なくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
リニューアルオープンいたしました棚湯もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、バイキングの内容についてはご期待に沿えない部分もあり、申し訳ございませんでした。
「鳥インフルエンザの影響でフォアグラが仕入れ辛い」「カニ祭りの開催期間ではなかった」など、諸般の事情があるにせよ、リピーター様へ残念な思いを抱かせてしまいましたことを真摯に受け止め、満足度の回復に努めてまいりますので、是非これからもご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

りぃにゃん22さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りぃにゃん22さん [30代/女性] 2023年12月11日 12:22:28

のんびりできたので満足でした!
今回は虹館に泊まりましたが宙館にも泊まってみたいなと思ってるのでまた行きたいと思います
次は食事付きにもしてみたいです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月12日 15:38:52

頂戴いたしましたコメントから、ゆっくりと一人旅をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
大阪から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、またご宿泊の機会がございましたら、是非杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能くださいませ♪
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり/お食事なし】虹館宿泊プラン(N02)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

ちから4216さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちから4216さん [50代/男性] 2023年12月08日 21:32:30

宙館カジュアル客室宿泊プランということで期待してなかったのですが、なんとジュニアスイートの部屋に案内されてビックリ!! 食事も私が体験したホテルのなかで間違いなく一番です。生涯に一度は宿泊するべきホテルだと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月09日 16:37:45

今回、今年1月にオープンいたしました新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ホテル側の都合により当日急遽別のタイプのお部屋をご用意させていただきましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
宙館レストラン「TERRACE&DINING SORA」のお食事もご満足いただけたようで「私が体験したホテルのなかで間違いなく一番です」との大変嬉しいお言葉まで頂戴し身に余る光栄に存じます。
これからもお客様目線での細やかなおもてなしを心掛け、ご来館くださいますお客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので、遠方ではございますが、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ちから4216 様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(2023/7/1~)(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

投稿者さん 2023年12月08日 11:05:30

家族で利用。
宿泊は3回目ですが、虹館の利用は初めて。
今回はロフトルームに宿泊。
想像していたより狭かったが、設備は申し分なし。
アクアガーデン、棚湯、食事はは変わらず最高でした。

個人的にはゴールドジムの朝の営業時間がもう少し早ければありがたい(早朝トレーニング→棚湯で日の出鑑賞ができれば最高です)

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月09日 16:38:01

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、3度目の杉乃井、はじめての虹館へのご宿泊でございましたが、至らない点もあったかと存じますが、お寄せいただきましたコメントから、概ねご満足いただけたご様子が伺え何よりでございました。
「アクアガーデン」「棚湯」の温浴施設や「ワールドダイニングシーダパレスのお食事もご家族様でお楽しみいただき「変わらず最高でした」との大変嬉しいお言葉まで頂戴し身に余る光栄に存じます。
今後も杉乃井ステイを思いっきりお楽しみいただき、ご家族様の素敵な思い出を沢山作っていただけますようお客様満足度の向上に努めて参りますので、是非末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
皆様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。