別府温泉 杉乃井ホテル クチコミ・感想・情報

別府温泉 杉乃井ホテル

別府温泉 杉乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 16:54:57

ワンランク上というだけあって、広々とした部屋でしたし、サービス面でも良く気配りが届いていました。翌日オンラインでイベントに参加する必要があったのですが、自宅より立派な床の間を背景にすることが出来ました!

2021年09月
    ★ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキング(K74)(21/7/1~)
    【【グッドタイムフロア】山側◆和洋室◆ 【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月18日 15:41:15

夕食や棚湯等に行くのに外に出なくてはならない。せめて道路を横断するのに雨で傘がいらないように、屋根等の設置が必要。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF!虹館ツインルームにご案内☆2食付きバイキング♪(R73)
    【【禁煙】虹館 ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月16日 10:56:32

夫婦で利用しました。

お部屋はきれいで、過ごしやすかったです。

周辺施設も充実しており、子供の頃以来にアクアビートに行きましたが、
    なんだかんだ楽しめました。
    イルミネーションや、アクアガーデンの噴水もよかったです。

お風呂については、当日雨の中棚湯にはいりましたが、時々ひんやりして気持ち良かったです。

お部屋の露店風呂も大きさがちょうどよく、朝のんびり入るのにちょうどよかったです。

当日は中館が休業になり、それに関する不満点がいくつかありました。
    宿泊10日ほど前に連絡があり、中館が休業のため、シーズテラスの予定でしたが、HANA館のシーダパレスに変更になりました。
    シーズテラスでのお魚系の料理と、区切られたテラス席で落ち着いての食事を楽しみにしていたのですが、
    変更先のシーダパレスにはお魚系の料理がほとんどなく(追加料金でいくつかありましたが)、
    子連れの宿泊者も多く、喧騒とした中での食事になりました。

また、移動距離も多く、下駄での移動は履き慣れていないもあり、キツかったです。
    移動用のおしゃれなスリッパなどあれば良かったと思います。

大変な時期とは思いますが、期待していたものと違ったこと、
    また、それに対するフォローが感じられなかったことが残念です。
    (パレスでもお魚の提供や、席をある程度区切っていただくなどしてほしかったです)

落ち着いた頃にまた利用してみようとおもいます、ありがとうございました。

2021年09月
    別府温泉 杉乃井ホテル 2021年09月17日 15:24:29

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はイルミネーションやザ アクアガーデン、棚湯をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    一方で、本館の休業に伴うお食事会場シーズテラスの休業につきまして残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。せっかく中館をご予約いただいておりましたのにこちらの都合でご変更をお願いしてしまったにもかかわらず、ご期待に沿うことができなかったこと深くお詫び申し上げます。いただいたお声は関係部署に報告し、今後の改善の参考とさせていただきます。
    お客様に安心してご利用いただけるよう今後もスタッフ一同更に気を引き締め努めて参りますので何卒ご容赦いただきまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【エルミタージュフロア】オーシャンビュー(洋室)2名◆禁煙◆】

ととらすくんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ととらすくんさん [50代/女性] 2021年09月16日 00:50:25

行きたくても中々行けない状況下、久しぶりに利用させて頂きました。やはり、今まで利用させて頂いた中で、一番空いてましたね。利用する側としては、とても良かったです。
    今回、シーズ、みどり湯がクローズでとても残念でした。出来れば、利用病気によっては利用デキナイ旨をサイトに一言入れておいて欲しかったです。ともあれ、久しぶりのシーダパレスでの食事もゆったりした席を案内して頂きくつろぎながら食事を頂く事が出来ました。勿論、夕飯、朝食もとても美味しく頂きました。また、棚湯も混雑なく、ゆっくり入る事が出来ました。
    今回も、別府駅~ホテル間の送迎バスの運転手さんを始め、従業員の方の笑顔、明るさが利用して良かったと思わせてくれました。まだまだ、大変だと思いますが、サービスの質を落とすことなく頑張って下さい。
    それと、以前も洋望させて頂きましたが、浴衣が苦手なので(はだける)作務衣的な部屋着があると嬉しいです。

2021年09月
    別府温泉 杉乃井ホテル 2021年09月17日 13:45:40

本館の休業につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。本館の休業は直前に決定させていただくことが多くなっておりまして、お客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解いただけますと幸いにございます。
    一方でバイキングではごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、なによりでございます。また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただけ光栄でございます。
    館内着につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。なかなかご期待に沿うことができず心苦しいのですが今後の参考とさせていただきます。
    今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

\9月のご宿泊に☆/ バイキング会場&お部屋おまかせプラン♪ (2食付)(D95)
    【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2021年09月13日 16:06:46

本館に泊まりました。和洋室で満足しました
    到着後アクアガーデンに行き、子供たちはボーリングとかいろいろ行きたかったみたいですが、時間がなく行けませんでした。2日目は観光して帰りました。
    よかった旅行だったと思います。ありがとうございました。

2021年09月
    別府温泉 杉乃井ホテル 2021年09月14日 17:50:07

この度は別府温泉杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在は、とてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    一部アミューズメント施設につきましては、時間がなくご利用できなかったとの事でございますが、またお越しいただけた際にご利用いただけましたら幸いにございます。
    今後も多くのお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月12日 10:33:24

前回HANA館DXツイン宿泊・シーダパレスにしたので、今回はおまかせプランにしましたが本館和洋室・シーズでした。
    大人2人中学1人小学生1人です。

本館はやはり棚湯までが遠いので、バスをおすすめします。みどり湯は棚湯のように人が多くなく、本館地下にあるので近くゆっくりできてよかったです。食事のシーズも本館地下で近く、刺身寿司がたくさん食べたい方はこちらがいいのかなと思いました。

HANA館は棚湯もシーダパレスも歩くのでちょっと距離がありますが、バスがあります。
    シーダパレスは寿司刺身は有料になりますが、ピザやパスタなど料理の数が多いです。個人的にはシーダパレスがよかったので次回からはシーダパレスにします。

口コミで他の部屋の方がうるさかったとか隣の声が聞こえるなどありましたが、受付時に早朝や深夜は他のお客様にご迷惑にならないようにというような案内を配布されていてこれは必要だなと思いました。前回たしか配布はなかったので改善されていて感激でした。
    空調書かれてる方もたまにいますが、大きいホテルだし人それぞれ体感が違うので調節は難しいのかなと思います、寒いときは窓を少し開けて調節しました。暑いのが嫌いなので効かないよりはいいかなと。

ホテルのスタッフの方々(バス乗り場やレストラン会場など)がとても親切だなと思いました。

またリピートします。

2021年09月
    別府温泉 杉乃井ホテル 2021年09月13日 18:21:13

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回はお部屋タイプおまかせのプランでご予約をいただきまして、本館のお部屋にご案内をさせていただきましたが、館内が広くご移動の際はご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、地下のみどり湯をご利用いただきごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えなによりでございます。
    HANA館にご宿泊のお客様はワールドダイニング シーダパレスへご案内させていただいておりまして、こちらは洋食・中華がメインの内容となっており、和食のお鮨やお刺身はオプションでのご提供となっております。本館にご宿泊のお客様も、レストランのお席に空きがございましたら追加代でお食事会場をシーダパレスへご変更も可能でございます。当日フロントにお声かけいただけましたら幸いです。
    スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただけ光栄でございます。また、空調につきまして館内一括管理のためご不便をおかけしておりますが寛容なお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
    お客様のお声を真摯にうけとめ今後も快適にご利用いただけるホテルでありますよう努めて参ります。またのお越しをおまち申し上げております。ありがとうございました。

\8・9月のお日にち限定☆/ バイキング会場&お部屋おまかせプラン♪ (2食付)(D95)

投稿者さん 2021年09月11日 22:53:10

直前に決めた旅行だったので、リサーチ不足感はありましたが、バイキングの内容について、シーダパレスにしましたが洋食中華メインなんて案内には無かったので、残念でした。次回は他のレストランを選択します。帰りにご丁寧に挨拶いただきありがとうございました。

2021年09月
    別府温泉 杉乃井ホテル 2021年09月12日 17:53:41

折角数あるホテルより当ホテルをお選びいただきご利用をいただけましたのにレストランにつきましてご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
    ワールドダイニングシーダパレスのご夕食は洋食と中華に特化した内容でご提供させていただいており、お鮨やお造り等の和食メニューは別途料金でご提供させていただいております。何卒ご理解の程賜ります様お願い申し上げます。それとともに、事前にご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
    尚、本館地下1Fにございますバイキングレストランシーズのご夕食は和洋中のバイキング会場でございます。朝食はどちらのレストランも和洋バイキングでございます。

ご滞在中、ご期待に沿う事が出来なかったり、快適にお過ごしいただくお時間をご提供する事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。寛容なお言葉に感謝の思いでいっぱいでございます。
    今回の件に懲りず今後とも当ホテルをご愛顧いただけます様何卒お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

HANA館 夕食・朝食 シーダパレス バイキングプラン♪ (21/7/1~)(K73)
    【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

投稿者さん 2021年09月10日 20:57:38

部屋からお風呂までと食事までが遠かった。
    でも満足出来ました。
    また行きたいです

2021年09月
    別府温泉 杉乃井ホテル 2021年09月11日 16:34:08

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご移動の際は館内が広くご移動にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。少しでも楽にご移動いただけるよう、館内巡回バスを運行しておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。そのような中、ご滞在にご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるホテルでありますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月10日 20:06:51

コロナで出かけることに迷いはありましたが、泊まってよかったと思います。
    駐車場と宿泊するhana館・アクアビートの間をバスで送迎してくれて、広い敷地内の移動はとても楽でした。

別府にあるAPU大学の関係からか、スタッフは外国の方も多いのですが、日本人スタッフの方同様、皆丁寧な対応です。
    12階の角部屋でしたが、経年は感じられますが、広々した和洋室で、清掃も行き届いており、寝具もきれいでした。安心して眠ることができ、快適でした。
    館内は、感染対策もしっかりされており、食事の場所は流石に人は多かったのですが、お風呂、プールでは、想像していたよりも利用客は少なく、朝のお風呂は貸切状態でした。久々の朝の温泉が、とても気持ちよかったです。

食事は、夜は日本食が有料だったので、別注文はしませんでした。
    その分、朝食はメニュー豊富な和食を美味しくたくさんいただきました。夕食までお腹が空かなかったです。

今回はお得なプランで、私のような庶民でも気軽に申し込みができました。またそのような機会があれば、是非利用したいです。

2021年09月
    別府温泉 杉乃井ホテル 2021年09月11日 16:32:42

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は館内巡回バスをご利用になり快くお過ごしいただけたご様子、スタッフの対応やお部屋、お風呂、プール、お食事とご満喫いただけたご様子、何よりでございます。ご利用いただいたシーダパレスでは、お寿司、お刺身などのメニューをより良い素材を使用し有料メニューとしてご提供致しております。誠に恐れ入りますが、ご了承いただけますと幸いでございます。本館にございますシーズですと、ご夕食にも和食のご用意がございますので、次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いでございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、最善を尽くしてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

リサリサマニュアルさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

リサリサマニュアルさん [40代/男性] 2021年09月07日 00:26:10

立体駐車場の下の自販機、ぬるい。
    9/2 9/7二日間とまり、駐車場まで、坂になってるので、たまたま二日とも、自販機で買ってしまいましたが、設定温度高いのでは?のどカラカラで、ぬるいコーラに190円は、損した気がしました。

2021年09月
    別府温泉 杉乃井ホテル 2021年09月07日 16:10:25

自動販売機につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    早急に確認いたします。
    この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
    何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

\NEW OPEN/虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/7/1~)(K98)
    【【禁煙】虹館 ツインルーム】

リサリサマニュアルさん [40代/男性] 2021年09月07日 00:20:34

夜のバイキングの作り置き感が、ピザカピカピでした。9/7にも、宿泊しましたが、この日は、出来立てでした。
    時間に、よるのかなと、おもいました。コスパをみると、全体的に満足です

2021年09月
    別府温泉 杉乃井ホテル 2021年09月07日 16:10:18

お食事につきまして、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    皆様にお食事をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。
    そのような中、「全体的に満足」との温かいお言葉をいただき、恐縮な思いでいっぱいでございます。
    いつお越しいただいてもご満足していただけるよう、日々精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月06日 16:29:29

問題なく来年も行きます。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年09月07日 17:08:54

リピートでのご利用を早速ご検討いただきありがとうございます。
    大変嬉しく存じます。
    何度ご来館いただきましてもお客様にお楽しみいただき、ご満足いただけるホテルである様、目配り気配りに努め、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    今後とも当ホテルをご愛顧いただけます様お願いいたします。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

<1室売り>【7/1~7/20のご宿泊】本館宿泊♪4~5名様1室利用の1室売りプラン(D86)
    【■4名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

ゆりばあばさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ゆりばあばさん [50代/女性] 2021年09月06日 16:26:57

15,000円引きのクーポンが届き、連泊しました。
    バイキング、お風呂、プールは最高で文句なし。
    お部屋は最悪でした。
    水流れ、騒音、壁の薄さ‥酷かった

2021年09月
    別府温泉 杉乃井ホテル 2021年09月07日 17:22:04

この度は杉乃井ホテルをご利用いただき、また連泊でご利用をいただけましたとの事、ありがとうございます。
    お食事、温泉、プールはお褒めのお言葉をいただけましたのに、お部屋につきましては快適にお過ごしいただくお時間をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    何かお困りの事がございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけ頂けますと幸いでございます。今回の件に懲りず今後とも当ホテルをご愛顧いただけます様何卒お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ゆりばあばさんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

ゆりばあばさん [50代/女性] 2021年09月06日 16:24:54

シーダパレスのバイキング最高でした。
    が‥部屋がいまいちでした。
    広いのですが、古すぎて水回りが問題ばかり。
    トイレなかなか流れません。
    洗面台も洗顔や歯磨きのたびに流れが悪く不快でした。
    お隣の話し声が丸聞こえなのにビックリ。
    なので上の階の子供さんが飛び跳ねる音なんて、地震かと思うほど凄かった‥
    お食事やプール、お風呂は最高なのにお部屋が残念でした。

2021年09月
    別府温泉 杉乃井ホテル 2021年09月07日 17:50:59

シーダパレスのお食事につきまして「最高」のお言葉をいただけました事大変光栄に存じます。シーダパレスは洋食と中華をメインとしたバイキングレストランでございます。
    お気に入りのメニューがございましたら幸いでございます。
    しかしながらお部屋につきまして、不備があり、特に水回りにつきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。おくつろぎいただくお部屋にて快適にお過ごしいただくお時間をご提供出来ませんでした事深くお詫び申し上げます。水回りにつきましては早急に点検をし改善に努めて参ります。ご滞在中お部屋につきましてお困りの事がございました際は、お気軽にフロントまでお申し出いただけますと幸いでございます。
    貴重なご意見をいただき改善の機会をいただけました事感謝申し上げます。

かず¥さんの 別府温泉 杉乃井ホテル のクチコミ

かず¥さん [60代/男性] 2021年09月04日 19:17:49

コロナ禍で本館閉鎖で夜中にみどり湯の入ることができず、残念でした。旅行直前に腰のヘルニアが悪化し、杖を必要としタ状態でしたので、棚湯やシーダパレスに何回も行くのが、遠くて辛かったですが、スタッフの笑顔や対応の親切さでとても気分よく過ごせました。ありがとうございました。

2021年09月
    別府温泉 杉乃井ホテル 2021年09月05日 14:48:06

みどり湯につきまして、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、ご移動の際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。
    敷地内をシャトルバスが巡回しておりますので、お気軽にご利用いただけますと幸いでございます。
    そのような中、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、恐縮な思いでいっぱいでございます。
    皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【【禁煙】【HANA館 デラックスツイン】オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年09月01日 13:07:32

本館のお部屋はとても広くて、宿泊者専用の棚湯のお風呂は静かでリラックスできました。
    ただ一つ、お部屋の押し入れから布団を敷いて寝たら、あちこちダニに刺されてしまいました。
    主人はベッドで寝て問題なかった。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年09月02日 15:51:08

ご滞在中は、温泉をご堪能いただけたご様子が伺えなによりでございます。
    一方で、お部屋のお布団につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。その後のお加減はいかがでしょうか。
    お布団には定期的に乾燥機をかけているのですが、お客様皆様に快適にご利用いただけるよう改善・工夫に努めて参ります。
    今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参りますのでまた当ホテルをご利用いただく機会をいただけましたら幸いにございます。

\夏休み☆/ バイキング会場&お部屋おまかせプラン♪ (2食付)(D95)

投稿者さん 2021年08月31日 19:38:11

プール、温泉のファシリティがとても充実しており大変楽しめました。部屋古いですが清掃されてて、広くとてもリラックスできましたが、館内禁煙なのに廊下と部屋はタバコ臭さが残ってました。クレームはしませんでしたが、タバコ吸わない身にとっては非常に気になりました。
    料理は全般的に美味しかったですが、干物とか安くてもいいので、もっと地のものが食べれたら良かったと思いました。刺身や和食は美味しかったですが、洋食とデザートは美味しくはなかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年09月01日 18:15:38

館内施設をお楽しみいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
    一方で、お部屋ではご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
    皆様に快適にお過ごしいただけるよう、点検を徹底してまいります。
    また、お食事につきましても、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。
    お客様皆様にご満足していただけるよう、サービス向上、改善に努めてまいります。
    この度はお忙しい貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月30日 17:19:31

虹館に宿泊しました。お部屋は新しく綺麗でした。
    ・部屋のドアがとても重たく子どもが怪我をする可能性高い
    ・靴を脱いで入室だが、内に開くドアの為、靴を脱ぐスペースがほぼなし
    ・ロフト付きの部屋を選んだが、ロフトへの階段の蹴上が高すぎで危ない
    ・棚湯に入れるので、部屋にシャワーしかないのは問題ないが、ランドリーバッグがない(袋があるにはあったがB5サイズくらい、マチなし)の為、使えない
    ・フロント及びロビーの方がまだ慣れていらっしゃらない印象。ただ丁寧に一生懸命対応していらっしゃるので問題ない
    ・レストランの方は、外国人の方も含め笑顔で丁寧に対応されていた。感染症対策もきちんとされており味も良かった

棚湯、プールとの動線を考えると 次回からはHana館にすると思いますが、概ね満足です。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年08月31日 16:53:40

ご滞在中はご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
    一方で、お部屋における設備に関しまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    頂戴したご意見を参考にサービスの改善に努めてまいります。
    今後もより多くのお客様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

(K88)\NEW OPEN/虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/7/1~)
    【【禁煙】虹館 ロフトルーム】

投稿者さん 2021年08月29日 16:35:01

リピーターです。
    年に2回は行っています。
    アクアビートが、子どもたちが大喜びで、大変よかったです。次は、新しくできた虹館に泊まりたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年08月30日 17:34:06

期間限定営業のアクアビートをご堪能いただけたとのこと、なによりでございます。
    7月1日に営業を開始しました新棟 虹館には、ロフトルームやファミリールームなどいままでの杉乃井ホテルにはなかったお部屋タイプもご用意しております。ぜひお試しいただけますと幸いです。

【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2021年08月28日 16:31:40

HANA館がかなり混雑していた経験から、あえて本館指定にしましたが・・・
    廊下、客室の床、クロスは張り替えられていたため、HANA館よりきれいに感じました。
    が、空調を入れると和室の点検口が開いてしまい、施設管理の方に来ていただけましたが、吸排気のバランス問題ということで、ちょっと難しいようでした。
    幸い(?)、和室の押し入れのベニヤ板が上部と左側が外れており、コンクリート面が見える状態で、部屋の空気を逃せる状態あったため、押し入れの扉をちょっとだけ開けて、点検口がパカパカするのを防ぎました(笑)。
    一緒に来ていただいたフロントの女性の対応が、はじける笑顔で、ちょっとしたトラブルも普通は嫌な気持ちになりますが、笑顔のおかげで、トラブルを楽しませていただけたので、良かったです。
    あと、そのあともリモコンの上向きボタンが無いということで、取り換えていただいたり。。。
    とても迅速な対応をしていただけたので良かったです。
    老朽化しても、その分、スタッフが笑顔で一生懸命に対応していただけるし、混雑もしていなかったので、
    本館で正解でした。
    久しぶりに山側指定で、地熱発電?の蒸気とか、イルミネーションが窓から覗けたので良かったです。
    また、中館山側と違い、バスの音も気にならなかったし。
    それに、エレベーターは、チェックアウトの時に、チェックアウト時刻と朝食が重なったため、何度かエレベーターを待つだけで済みました。※待ったのは、この時だけ! コロナ禍、少ないだろうと、本館を選んだ甲斐がありました!
    移動のバスも、本館スタートだと、ほかの方がいないので、とてもよかったです。
    食事会場も、一部マスク非着用で席を立つ方がいましたが、HANA館の前回、食事会場で確認した人数よりはかなり少なく、混雑もしていなかったので、選んで正解でした!

対応していただいた、スタッフの皆様に心より感謝申し上げます。

別府温泉 杉乃井ホテル 2021年08月29日 16:21:40

お部屋の空調につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。リモコンを含め、お客様にご利用いただく前にすべての点検・修理が完了していなければなりませんのに、寛大なお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。今後は同じことのないようお部屋の点検・整備を徹底して参ります。大変失礼いたしました。
    一方で、エレベーターやバイキング会場では快くご利用いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
    お客様にお喜びいただけたお声をいただけることが私どもの励みとなります。今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/7/1~)(K72)
    【【禁煙】本館和洋室(山側)】