投稿者さん 2024年02月04日 17:34:25

宙館に宿泊しました。
建物内や部屋はとても綺麗で、食事も非常に良かったです。
滞在している間、楽しく過ごすことが出来ましたが、チェックアウト時のフロント対応は非常に残念なものでした。
あまりにも機械的で、精算を捌いているだけの様子でした。
忙しいことは分かりますし、すべてのスタッフがそうではないと思いますが、ホテルの顔になるところでそういう方がいると、印象が一気に悪くなりますし、旅行の最後に気分の悪い思いをしてしまいました。
愛想を振り撒いてほしい訳ではありませんが、接客対応はもう少ししっかりと教育されたほうがよいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月05日 15:18:35

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、デラックスルームのお部屋やTERRACE&DINING SORAでのお食事をご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックアウト時のフロントスタッフの対応により、大変残念な思いを抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたコメントを拝見し、折角のご家族様での楽しいご旅行の思い出が、台無しになるような不愉快な印象を与えてしまいました事を重く受け止めております。
今後、このようなお言葉を再度いただくことがないよう初心に戻り、お客様へのおもてなしの心を大切に、ご旅行後の旅の余韻まで楽しんでいただけますよう、スタッフへの教育指導の強化とお客様の満足度向上に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

おおいた旅得クーポン付 スギノイ ボウル & パーク 3000円券付 宙館スタンダード・DX S07
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2024年01月04日 16:47:01

2024.1.2に宿泊しました。
友達からの評判やCMを見ていつか行ってみたいと思い、初めて虹館利用しました。

ホテルスタッフの方のサービスはどの方も対応がよくとても感じがよかったです。
ただ、シーダパレスの食事会場スタッフがインカムでスタッフ同士指示したりする口調が日本人の何人か結構きつく、耳に聞こえた時は嫌な気分になりました。外国人スタッフは大丈夫でした。

あと、料理ですが、広い会場で子供を連れて、置いてウロウロするのが難しく、詳しく料理が置いてある場所が席でわかるように表があれば助かるのにと思いました。

食べ終わった後、食べたいメニューがあったのに気づいたときはショックでした。

あと、ドリンクバーの飲み物が(コーラ)かなり薄くて不味かったです。フロントで美味しいオレンジジュースのウェルカムドリンクを飲んだ後だったので、料理と合わせて料金にあってないなと思いました。

あとプロントから虹館玄関まで歩いて移動するのが寒いので厚着をして歩きましたが、ゲームやタナ湯がある館内に入ると空調が暑すぎて具合が悪くなりました。

風呂上がりも施設があつく、何とかならないかと思いました。

また子供達も全ての施設回れな買ったくらい喜んでまた行きたいっと言っているので、是非改善できればと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月06日 16:06:44

この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、初めての杉乃井、虹館へのご宿泊でございましたが、至らない点が多く、特にレストランご利用に際しましては、スタッフ間の不適切な言葉使いによりご不快な思いを抱かせてしまい、ドリンクバーの味やメニュー配置のご案内不足も重なり、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけなかったとの事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
また、虹館から杉乃井パレスのご移動面でもご不便をお掛けし、外気と館内の空調により体調を崩されたとの事で大変申し訳ございませんでした。
その後、お加減は如何でしょうか。
頂戴いたしました一つ一つのご指摘を重く受け止め、社内で共有し、今後お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上と改善に努めてまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】虹館宿泊 1泊2食付き(NO08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年12月22日 15:10:20

家族旅行で行きました。12月だったのでとても寒かったですが、雪のちらつく中での棚湯は最高でした。子供らもゲームセンター、卓球などで盛り上がりました。食事は評判どうりなんでもそろっていて美味しかったです。価格がもう少し安ければなとは思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月23日 11:53:55

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや多彩なアミューズメント施設をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努め、お値段以上の価値を感じていただけますようおもてなしさせていただきますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年11月07日 19:21:09

私は、毎年誕生日は、杉乃井ホテルを利用してますが、バイキングの料理内容が、ランクが下がった様ですが、3、4年前とは大きな差がある様ですね。味に深みが無くなりましたが、何か変えてます?
年に2回から3回位以前は利用していましたが、少し残念なので。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月08日 10:46:15

また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、お食事のクオリティが落ちたとのご指摘、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストラン「シーダパレス」では、諸般の事情から廃止したメニューもございますが、以前有料オプションでご提供しておりましたお寿司・お刺身を、今年からバイキングメニューに含めるなど、お客様満足度の向上に努めております。
ご満足いただけなかったお料理について、具体的な言及はございませんでしたが、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有し、検討課題とさせていただきます。

【1泊2食付き】中館宿泊プラン(C04)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月04日 22:21:22

4年前にも利用させていただいて、すごくよかったので、今回も楽しみにしていました。
ですが、シーダパレスでのご飯の味。質。共にすごく下がってしまっていて、残念でした。

杉の井ホテルと言えば、バイキングが美味しい!

と、私の中ですごく期待していましたが、すごく残念でした。
料金も以前より高くなっていたので、期待していたんですけどね。。
このご時世だから、仕方ない。とでは、言えないほど、落ちていました…
他は、お風呂も部屋も、よくて。楽しめました!

またそちらを利用する機会があるときは、美味しいお料理を期待していますので、どうか改善をよろしくお願いいたします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 10:57:15

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
今回は、還暦とお誕生日のお祝いとのこと、ご家族の大切な記念日のご旅行先にお選びいただき、大変嬉しく思います。
ただ、折角リピートしてご利用いただきましたのに、お食事のクオリティが落ちたとのご指摘、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストラン「シーダパレス」では、諸般の事情から廃止したメニューもございますが、以前有料オプションでご提供しておりましたお寿司・お刺身を、コンセプトチェンジにより今年からバイキングメニューに含めるなど、お客様満足度の向上に努めております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年05月08日 17:15:05

今流行りの環境問題によりアメニティーはいる物だけフロントから持っていくタイプでしたが、歯ブラシ、髭剃り等最悪の質のものでした。結構お高いホテルなのに。バイキングも広すぎ、混みすぎ内容もカニスカスカ、イクラ人工、鰻生臭い等+運ぶだけで疲れてしまいました。移動もバスなので、○館とかになっていますが全く別個のホテルと考えたほうが良いのですね。駐車場も遠いです。娯楽施設も日帰りの人にも開放しているので夏とか移動と人混みだけで疲れるだろうな~と思いました。色々工事をしていたので改善されるとは思いますが、泊まるなら連泊ですね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月09日 12:19:20

折角遠方よりお越しいただきましたのに、アメニティ類のクオリティをはじめ、お食事の内容、施設間のご移動など、数々の場面でご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
ただ、バイキングでご提供しておりますイクラにつきましては、間違いなく天然のイクラでございますので、この場をお借りして訂正させていただきます。
今回お寄せいただきましたご指摘は、社内で共有し、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【★半露天風呂付客室/色浴衣★】中館お部屋おまかせプラン♪「温泉はみどり湯」2食バイキング付 S97
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2023年03月22日 19:21:02

ここ一年で3回目の宿泊です。今回は子供の卒園記念を兼ねていたので、奮発して宙館に宿泊しました。お部屋はとても綺麗、移動は雨でも楽に出来たので良かったです。食事はシーダだったのですが、以前よりメニューの種類、味共に下がった気がしました。1番気になったのが、アクアガーデンの更衣室です。子供が小さいのですぐに座ったりしてしまうのですが、どこも水浸しで本当に大変でした。とても大好きなホテルなのに、このままではもうリピできないなっと正直思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月23日 12:16:14

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回はご不満の残るご滞在となり大変申し訳ございませんでした。
バイキングのお食事のクオリティや更衣室の清潔感についてのご指摘は、リピーター様からの忌憚のないご意見として重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、是非挽回のチャンスを頂戴したく、またのご利用を切にお待ち申し上げております。

【レストランはシーダパレスへご案内】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊 シーダパレスプランCP11
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2023年03月07日 13:15:24

初めての利用、そらかんデラックス
ずっと来たくてやっと来れたからか、期待しすぎてたのかも。
部屋は狭くは無かった、洗面所は広くて良かった、トイレも別。エレベーターで毎度カード使うのは不便だしフロントでは教えてくれなかったので最初分からなかった。とにかく広いので歩き疲れた。食事は普通で朝は特に混み合うし並ぶし食べた気がしなかった。
カードがあるから羽織ものにポケットがあるといいと思う。
大きすぎ広すぎというのも魅力的だけどその分大変さもありますね。今の所また泊まる予定はありません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月08日 17:05:54

この度は数多あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回、初めてのご利用、そして新棟宙館に期待を込めてのご宿泊でございましたが、ご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたコメントは社内で共有し、今後の改善課題とさせていただければと存じます。
何卒ご容赦いただき再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2023年02月27日 22:49:14

食事はもう少し豪華さが欲しい。年配の人は厳しいと思う。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月28日 12:06:01

数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをお選びいただきました、お食事の内容がご期待に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントは、お客様の声として社内で共有させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

ポンタ7472さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ポンタ7472さん [50代/男性] 2023年02月25日 16:43:49

2月23日に宿泊しました。お部屋は11階の海側、インテリアや眺望も良く宇宙館のネーミングにふさわしく大変満足。13階にある露天風呂は眺めは良かったが、内湯のお湯が塩素の匂いがし湯の質が良くない。お湯はみどりの湯の方が断然良かった。大人3人で宿泊したが、ガードキーは2枚のみ配布、エレベーターを利用する際はすべてカードキーが必要、男女2名がそれぞれカードキーを持ってお風呂へ、部屋にいた娘はカードキーがないため部屋の照明やテレビもつかない。1人が部屋に戻るまでお風呂へも行けなかった。このようなシステムでは大人宿泊客人数分カードが配布されるのが、他のホテルでは一般的だったが。
食事場所は宇宙館1階のSORAと思っていたが、良く確認しなかったこちらにも非があるのだが、シーダパレスにて部屋から5分程かかりました。特にお年よりの同伴の方は途中階段やエレベーターもあり困ってありました。
CMを観て予約しましたが、本館、華館の杉の井ホテル頃の方が料金も安く満足感はありました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月26日 10:39:43

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は開業早々の宙館にお泊りいただき、お部屋の質感や眺望についてはご満足いただけたようですが、温泉の塩素臭やカードキーの
枚数不足など、ご不満の残るご滞在となり大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきました「本館、華館の方が料金も安く満足感はありました」との厳しいコメントも重く受け止め、宿泊料金以上の価値を感じていただけますよう、社内で知恵を出し合いお客様満足度の回復に努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月19日 21:15:00

夕食のバイキングが時間帯により、無いものがあったのが残念。アイスにすごい並んで、食べれなかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月20日 11:07:09

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は、新設のレストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事に際し、お料理の補充に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め、原因究明と再発防止に努めてまいります。

【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

機械屋ブリブリさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

機械屋ブリブリさん [40代/女性] 2022年01月15日 11:36:48

ずっと泊まりたかった杉の井ホテルへ家族と友達と。コロナ禍なので、ある程度の制約は覚悟していったものの、特に不満はなかった。満足だったのは施設内に、コンビニやレストランが併設されていること。そして、バイキングの内容。デザートまで充実していてお腹いっぱい。11月末のプールは楽しかったけど寒すぎた!
何より残念だったのは、温泉。新設の棟?から温泉が丸見え。建設現場の方々から丸見えなのに、目隠しがない。こんなに有名なホテルで、この配慮のなさ。ましてや温泉で。もう行くことはないかな。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月19日 09:40:35

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングのお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、棚湯につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
目隠しは、棚湯と建設中の新棟とどちらにも設けており、
作業員からは見えないように設置させていただいておりますが、
わかりにくく、不安な思いを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
いただいたお声は今後の改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様皆様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので何卒ご容赦いただきまた当ホテルをご利用いただく機会をいただけましたら幸いにございます。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/10/1~)(C02)
【【禁煙】本館和洋室(山側)【6名利用】】

投稿者さん 2021年12月27日 15:59:12

食事が本当に美味しくて、見た目も素晴らしく、感動しました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月28日 17:24:29

バイキングのお食事につきまして、ご堪能いただけたとのことなによりでございます。
また、「感動しました」とのお言葉をいただけ大変光栄でございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月19日 18:33:52

お風呂と食事を楽しみに行きました。お風呂では、プール利用の人も同じ脱衣所を使うので、かなり密状態でした。食事は以前利用した時よりも品数が少ながったように感じました。味は良かったですが、期待して行っただけに、ちょっと残念でした。取分けや手袋などの対策はありましたが、あの人数では何の意味もなさそうに感じました。手袋せずに取ってる人も居ましたし。期待していた2箇所が思いの外期待外れだったので、総評価3にさせてもらいました。割引クーポンがあったのは嬉しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月20日 17:37:46

この度は杉乃井ホテルをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お食事の品数に関しまして、以前よりも減らしたという事はないのですが、小皿料理等が増えて少なめに感じるかもしれません。また、密になっている状態があったとの事、申し訳ございません。 今後はこのような事が無い様、注意して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

お食事会場はバイキングレストラン シーズ☆お部屋はHANA館へご案内♪HANA泊シーズプラン S91
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2019年11月23日 17:25:20

今回娘と宿泊しました。部屋は広くて問題なく快適に過ごせました。ただ残念な事にあらゆるところに誇りがあり、お茶を使ったあとに置く容器がガサガサするし、拭いてなく誇りがいっぱい。お風呂も容器の下の液垂れ、鏡のよごれが激しかったです。今後改善された方がいいですね

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月24日 17:39:40

今回のご滞在ではお部屋の清掃に不備があり、折角のご旅行にもかかわらず、不快な思いを抱かせてしまいました。誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた項目については担当部署へ伝えまして、改善に取り組ませていただきます。
このようなことがございましたが、また当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!人気の本館【新】和洋室☆2食付バイキング♪(R59-9)
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月14日 19:45:45

食事が今一だった

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月15日 16:44:08

お食事につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にお楽しみいただけるよう、努めてまいる所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

【事前カード決済】★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪(19/10~)(K32)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2019年09月18日 17:51:32

料理満点!
暦の赤い日に
大人二人
小学生二人
幼稚園一人

計五人で
110,000円の場合の評価、感想で申し訳ないです。

この価格にしては厳しい評価をつけることになります。仮に50,000なら全て5です。

お料理が本館、満点。
歌のサービスに涙がでました!声がきれいすぎましたね!
刺身、お寿司最高でした!

お風呂はやはり棚湯最高でした!みどり湯も清潔でした!常にスタッフさんがきれいにしていて良かったです。どこに居てもタオルがたくさんあり、ありがとうございます。
プールは汚い、狭い、最悪でした。ビーチボールをやる小学生に激怒しときました。ルールをつくらねばなりませんね、私の目におもいきりビーチボールがきて、謝りもしない。ルールが必須。

あとは杉の井に入る道がわからない!笑

まさかのツボ!笑

出世して暦の黒い日をめざして、また宜しくお願い致します!お世話になりました!ガリガリクンおいしかった!ご馳走さまでした!ナイスサービス!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月19日 19:39:22

お食事をお気に召していただけたご様子、嬉しい限りでございます。
また、温泉をご満喫いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
アクアビートにつきましては、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
また、夏休みのお日にち限定でアイスをお配りしておりましたが、お召し上がりいただけたとの事、嬉しい次第でございます。
お客様に何度お越しいただいてもご満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキング ♪【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K22

投稿者さん 2019年08月15日 22:16:41

口コミが良かったので期待していたが、期待しすぎてしまいました。
まずチェックインでは、全く混んでませんでしたが、受付の女性の方はよそ見をしながらの笑顔もなくたんたんと説明。
特典としてついてたチケットの説明もなく、ゲームコインプレゼントも気がつかないまま最後に気づき終わりました。
朝食の説明もなく、こちらから質問しました。

駐車場までのバスをエントランスの外で待っていたらその場にいた女性の従業員に「後ろのロープで待っていて下さい」と言われたので後ろを振り向きロープを探すけどなく、キョロキョロしていたら、「ホテルの中の白いロープです」と言われ、中に入りました。

ホテルを出る時に気づかなかった私たちも悪かったですが外にいて「後ろ」と言われたのでわかりにくかったです。

滞在中、沢山の従業員とすれ違ったのですが、笑顔もなく皆さん疲れた顔されていた方が多かったです。

ごちゃごちゃしていて、案内の表示も分かりにくく最初は何度か迷いました。

良かった点は食事だけでした。
シーズ、シーダどちらも良かったですが、シーズで食事した時に外国の方が歌と演奏しながら席を回られていて、その皆さんの笑顔が1番良かったです。

あと部屋は広く綺麗でしたし、夜の噴水ショー?も良かったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月16日 16:45:46

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフや、ロビースタッフにつきまして、ご案内、心配りが至らず大変残念な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。また館内の従業員やご案内表示につきましてもご意見をいただき、ありがとうございました。関係部署に報告し、お客様に快くお過ごしいただけるよう、今一度スタッフの意識向上、マナー向上、改善に努めてまいります。そのような中、お食事やお部屋にご満足いただけたとの事、ザ アクアガーデンの噴水ショーもお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい次第でございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に取り組んでまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【事前カード決済】HANA館★シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ♪】K23
【【禁煙】【HANA館 デラックスツイン】オーシャンビュー】

taka581213さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

taka581213さん [30代/男性] 2019年04月01日 16:02:19

係員さんの対応が素晴らしい。
また、利用したいです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月02日 16:41:08

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉と、5点満点の評価を頂きましたことは身に余る光栄でございます。
これを励みといたしまして、よりお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう「スマイル&フレンドリー」のおもてなしを磨いてまいりたいと思います。
また別府へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフもみな、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★小さなお子様連れのお客様大歓迎★ 嬉しい特典付 ウェルカムベビープラン♪(WB2)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2019年03月15日 20:31:32

子どもが産まれてからリピートし続けています。
子どものお値段をもう少し安くしてもらえたら嬉しいです。
風呂場の水垢が気になりました。
あと壁が薄く深夜の騒音が気になりました。

毎年行きますが夕食のバリエーションがあまり変わり映えしないので変化が欲しいです。

これからリピートしたいのでぜひ頑張って欲しいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月16日 15:41:20

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
お風呂場の水垢につきまして、大変失礼いたしました。細かい所まで清掃が行き届く様改善してまいります。また、ご滞在中は、心地よくお過ごしいただくお時間をご提供する事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける様、
工夫に努めて参ります。
お食事の件につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただける様、今後のメニューづくりに取り組んで参ります。
しかしながら、リピートご希望のお言葉、応援のお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、
サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキング ♪【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K12