bethtoさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bethtoさん [70代/男性] 2024年05月08日 09:53:14

シーダーレストランは少し遠いイな~。
子供孫たちには
とても喜んでもらえました。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月09日 09:24:06

お寄せいただきました評価から、三世代で楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、施設間のご移動に際しましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
この場で明確な解決方法をお示しすることができず大変心苦しいのですが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き レストランはシーダパレスへご案内】宙館カジュアル泊(CP10)(2024/4/8~)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2024年05月03日 17:42:34

家族で行きました!
部屋はおまかせしてたのですがとても広い部屋でみんな喜んでました。
また行きたいと思います!!

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月04日 09:15:42

今回はお部屋おまかせプランでご予約いただきましたが、ご用意いたしました半露天風呂付のお部屋をお気に召されたご様子、何よりでございます。
「また行きたいと思います!!」とのコメントも頂戴し、大変嬉しく思います。
6月からは波の出るプールとウォータースライダーが人気のアトラクションプール「アクアビート」も営業いたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】ご夕食時飲み放題付き★中館お部屋おまかせ1泊2食付き(NO04)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

投稿者さん 2024年05月03日 16:38:36

3月30日と31日に2泊宿泊しました。
設備はキレイで、食事はバイキングなので、種類が豊富にあり、美味しかったです。
お風呂は宙館専用だけでなく、棚湯も入れるので、良かったです。
また利用したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月04日 09:20:05

また、遠方にもかかわらずリピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、今回も充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
来年には新棟「星館」もオープンし、更なる魅力をご提供してまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】宙館スタンダード・デラックス客室泊 朝食ビュッフェプラン(2023/7/1~)C11朝
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

みえこ0196さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みえこ0196さん [60代/女性] 2024年03月15日 21:09:29

食事内容も部屋もお風呂もと申し分なかったのですが、一つだけモヤモヤすることがありました。スギノイ ボウル & パーク 3000円券付というので卓球をしようと行くものの、いっぱいでカラオケを利用。1時間希望で時間を告げられメモを渡された。つい夢中になり電話がきた時は15分過ぎて「出ます!」と言ったが追加料金をがかかるの一点張りで支払った。てっきり電話がくると思ってたが、だからメモ渡しましたとの理由。モヤモヤは1時間過ぎた頃ドア前に人影が2回あった。偶然!?15分延長で1,500円払いました。他が良かっただけにたかだか1,500円でイナな気持ちでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月16日 12:05:15

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、カラオケのご利用に際しましては、スタッフの終了時間のご案内方法や、柔軟性に欠けた延長料金の請求など、釈然としないお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
遠方から、決して少なくない交通費やご宿泊代をかけてのご旅行ですので、金額の多寡ではなく、気持ちの問題だということは想像に難くありません。
頂戴いたしましたコメントを拝見し、只々申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回のご指摘を重く受け止め、今後は明瞭なご案内と柔軟な対応を心掛け、お客様に気持ち良くご利用いただくようスタッフの指導を徹底してまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、別府へお越しの機会がございましたら挽回のチャンスを頂戴したく、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

【おおいた旅得クーポン付】スギノイ ボウル & パーク 3000円券付♪ 宙館カジュアル S06

投稿者さん 2024年02月06日 16:28:09

ボーイさんの気配りが素晴らしいホテルでした。食事も美味しくとても良かったのですが、お風呂がぬる過ぎて全くあったまれませんでした。露天風呂はしょうがないと思いますが、内湯だけでももう少し温度をあげていただけるといいと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月07日 16:39:02

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、「TERRACE&DINING SORA」のお食事をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。スタッフへの温かなお褒めのお言葉まで頂戴し身に余る光栄に存じます。
一方で、大浴場の温度に際しましては、ご期待に沿う事が出来ずご不満の残るご滞在となり大変申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様満足度の向上に努めて参る所存でございます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【温泉SALE】月~木のお日にち限定★宙館カジュアル客室宿泊 一泊二食ビュッフェ付プラン(R17)

投稿者さん 2023年12月24日 11:28:07

子供の誕生日の日に利用させてもらいました。サプライズで誕生日のおめでとうとお手紙を貰いました。子供は大満足でした。また泊まりに行きたいみたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月25日 10:20:25

今回はお子様のお誕生日でございましたね♪誠におめでとうございます。
お寄せいただきましたコメントから、楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
心ばかりでございますが、ご用意いたしましたバースデーカードも喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)

投稿者さん 2023年12月21日 21:58:19

食事がバイキングで楽しい

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月22日 15:14:54

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
特に「TERRACE&DINING SORA」でのお食事をご堪能いただけたようで何よりでございました。
当ホテルの2つのレストランでは、季節ごとに期間限定メニューをご提供しておりますので、是非次回もお食事を楽しみにご来館くださいますと幸いでございます。
皆様のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【温泉SALE】月~木のお日にち限定★宙館スタンダード・デラックス客室 二食ビュッフェ付(R18)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

トキたぐろさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トキたぐろさん [30代/男性] 2023年12月14日 12:09:32

部屋もお風呂も広々で快適でした!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月15日 10:31:01

お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)

投稿者さん 2023年12月14日 12:08:29

とてもワクワクする部屋で子供達は大興奮でした!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月15日 10:31:02

お寄せいただきましたご感想から、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)

投稿者さん 2023年12月13日 16:57:01

はじめて、宙館に泊まりました
家族がとても、喜んでいてとても、満足できました。
宙館の屋上に温泉があり、外に出なくても、温泉に入れる立地には満足しましたが、温泉のスリガラスがあり、湯船につかっていると、別府の夜景がみえない
小さいタナ湯になってるけど、意味あるんだろう?と疑問が。
バイキングは、申し分なく美味しくとても、満足できました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月14日 18:22:03

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
事前に、ご到着が遅くなる可能性があると伺っておりましたが、初日のご夕食にも間に合ったようで、安堵いたしました。
今回は1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、レストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、屋上の温泉「宙湯」からの眺めがイメージと違っていたようで申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、目隠しフィルムにより眺望が犠牲になっていることは否めません。
クチコミにも同様のお声を多々いただいておりますが、皆様が安心してご利用いただくための措置として、ご理解いただけますと幸いでございます。

【1泊2食付き】宙館カジュアル客室宿泊プラン(C10)

投稿者さん 2023年11月27日 12:23:51

11月25日土曜日に宿泊しました。
土曜日なので人は多かったんですが、エレベーターも沢山あり待たなくて良くてとても良かったです。館内が広いので移動は大変ですがどこも綺麗で沢山遊べて子供も終始楽しそうでした。
また行きたいデス♪

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月28日 11:33:56

頂戴いたしました評価点から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
「また行きたいデス♪」とのコメントもいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。

【1泊2食付 レストランはシーダパレス】【低層階・眺望なし】宙館デラックス宿泊プラン(LCP11)
【【禁煙】低層階 宙館デラックス(眺望なし)】

key-yuuyuuさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

key-yuuyuuさん [60代/女性] 2023年11月18日 19:10:52

部屋が一番遠くて80代の母には食事に行くにも風呂に行くにも少し大変でした。部屋の中は広くてゆっくりできました。食事は夕食、朝食共にバイキングで和洋折衷で食べ応え見応えもあり、何を食べても美味しく頂けました。特にデザートの生搾りモンブランやだし巻き卵は目の前で作り上げたるため見ていても美味しそうでした。風呂も外の景色が眺められ夜景が綺麗でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月19日 14:05:07

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉からの眺望をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、お部屋の位置がエレベーターから遠く、ご不便をお掛けいたしました。
ご到着時に、ご年配のお母様がいらっしゃることに気付いて配慮できれば良かったのですが、気配りが足りず大変申し訳ございませんでした。
またお泊まりの機会がございましたら、是非ご遠慮なくお部屋のご希望をお申し付けくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室 二食バイキング付(R12)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

たゆ2222さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たゆ2222さん [30代/男性] 2023年11月11日 13:11:09

部屋、設備がすごくきれいで大変満足です。フロントや食事の案内の方も丁寧な接客をしてくださいました。
唯一の不満がバイキングでせっかく目の前で作ることを売りにしているのに作る人の態度が悪すぎることですかね…得に北京ダックの所酷いです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月13日 15:35:11

また、お忙しい中、早々にクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをお選びいただきましたのに、今回はスタッフの不適切な振る舞いにより不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。 この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
それ以外の項目については高い評価を頂戴いたしましたが、全てを台無しにするご滞在になってしまったことを、本当に心苦しく思います。
ご指摘を重く受け止め、今後このようなお言葉を頂戴する事のないよう、今一度指導を徹底してまいりますので、何卒ご寛容いただき、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんした。

宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(2023/7/1~)(C10)

投稿者さん 2023年11月11日 12:03:53

虹館には初めて宿泊したが小人数で宿泊するにはとても快適。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月13日 15:58:11

今回、虹館へのご宿泊でございましたが、至らない点もある中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
杉乃井ホテルの中で、最もコンパクトな21㎡の洋室タイプのお部屋が主ではございますが、2021年にオープンしお子様連れのご家族やご友人同士のグループ旅行にとご旅行の目的に合わせてカジュアルにご利用いただける宿泊棟でございます。
いよいよ2023年12月1日より、虹館から杉乃井パレスまでの動線に7色に輝く胸ときめくイルミネーション“Rainbow Road”が登場いたします。カラフルな光の回廊をキラキラと輝く光に包まれごゆっくりとお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからもご来館くださいますお客様にワクワクと心躍る杉乃井ステイをご体感いただけますよう精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

さくらんぼ_さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さくらんぼ_さん [30代/女性] 2023年11月10日 18:11:10

母の誕生日に二人で、宿泊してきました!

とても綺麗で食事も美味しく、母もゆっくりら羽を伸ばしたみたいです。

今度は家族みんなで来たいと思います!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月11日 10:16:36

今回はお母様のお誕生日とのこと、誠におめでとうございます。
大切なお祝いのご旅行先に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたご感想から、親子水入らずの「女子旅」をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室 二食バイキング付(R11)

投稿者さん 2023年11月05日 13:07:45

小さい子連れで利用しました。アクアガーデンとても喜びました!シーダパレスで食事しましたが、19時は少し混雑していました。料理は美味しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 10:57:11

頂戴いたしましたご感想から、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【レストランはシーダパレス】宙館カジュアル客室 二食シーダパレスプラン(2023/7/1~)CP10
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

こぶる4354さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こぶる4354さん [50代/女性] 2023年11月01日 16:26:24

広々とした部屋に、一面ガラス窓、見晴らし抜群でした。温泉で朝日を見ました。早起きして良かった。食事は、たくさんあって目移り。一番美味しかったのは、朝食の野菜のスープカレーでした。あとはちみつが巣から直接流れてたまっていくのをみたの初めてでした。
あと、社員?さんが通路に立ちはだかってて、私たちに気がつかなかったようで、食事をとりにいく時、遠回りしないといけなくなったのはちょっと残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月02日 15:20:26

今回、ご家族様のご宿泊でございましたが、新棟宙館でのご滞在をお楽しみいただだけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お天気にも恵まれ、早起きをして温泉に浸かりながらごゆっくりとご覧いただいた朝日は格別だったかと存じます。
別府の街並みをはじめ、別府湾、鶴見岳のほか鉄輪温泉で立ち上がる湯けむりなど、季節や時間によってさまざまな表情を見せる別府を体感いただけて何よりでございました。
一方で、レストランご利用に際しご迷惑をお掛けし残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層お客様目線での目配り気配りを心掛けたサービスをご提供できますよう努めて参る所存でございます。
こぶる4354 様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

(OR09) <ドラマ「週末旅の極意」コラボプラン>放送記念宿泊プラン 宙館宿泊二食付
【【禁煙】宙館 ジュニアスイート(海側)66平米】

けいみー4287さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

けいみー4287さん [30代/女性] 2023年10月09日 16:13:02

サービスもスタッフの方の対応も神対応で最高です。
棚湯も初めて入りましたが景気も綺麗で最高でした。
食事するところがバタバタでそこだけがいまいちでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月10日 12:36:07

頂戴いたしましたご感想から、西日本最大級の温泉施設「棚湯」をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましても「神対応で最高です」との過分なお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、お食事に際しましては至らない点があり、申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、オペレーションの改善に知恵を絞ってまいります。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊朝食付き】虹館宿泊プラン(C08朝)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年10月01日 10:00:50

息子夫婦と孫二人で利用しました。
出来たばかりの宙館はとても綺麗で居心地が良く眺めも最高でした。

シーダパレスのお料理も美味しかったです。

四年ぶりの旅行でしたが又利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月02日 17:46:39

今回は1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
再来年には新棟「星館」もオープンし、更なる魅力をご提供してまいりますので、是非また皆様お誘い合わせの上遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【レストランはシーダパレス】宙館客室・2~5名様の1室売りプラン一泊二食バイキング(RCP)7/1~

投稿者さん 2023年09月18日 14:46:17

杉乃井ホテルはもう何度も利用しています。宙館は今回初めてでした。

良かった点は、毎回ですがスタッフのサービスが素晴らしく、お部屋も綺麗にされていて気持ちよく宿泊することができます。

遊ぶ所もお風呂もプールも満点で言う事なし!本当に素晴らしいです。

悪かった点ですが、悪いと言うより個人の好みによると思いますが、朝食バイキングで今までのオムレツが無くなったのがショックでした。
新しいオムレツは口に合いませんでした。前のオムレツを復活させてほしいです。

もう1つ、今回は研修のスタッフが多かったのですが、マスクのせいか皆さん声が小さくてフロントで何度も聞き返すことが多く、たまらず隣にいたベテランスタッフさんが応答してくれると言う事がありました。

それ以外は満点で快適な旅になりました。また必ず利用します。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月19日 13:49:17

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は1月に開業いたしました宙館にお泊りいただきましたが、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
「遊ぶ所もお風呂もプールも満点で言う事なし!」とのお言葉を頂戴した一方で、フロントスタッフの声が小さく、ストレスをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
きちんとお客様に伝わる声量で対応するよう、指導を徹底してまいります。
朝食のオムレツの件につきましても、リピーター様からのご意見として、社内で共有し検討課題とさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★宙館スタンダード・デラックス客室一泊二食バイキング付(R06)