投稿者さん 2023年08月07日 20:26:48

初めての中館宿泊で楽しみにしていました。
選べる浴衣に子供は大興奮でした。
部屋は広くていいですが、ソファの座り心地がとても悪い上にTVが小さすぎて、虹や宙のテレビは大きくYouTubeとかも楽しめるタイプだったのでガッカリポイントでした。
一番は個人的に部屋の匂い?がほんとにダメで。
新しくはない建物なので仕方ないかなとは思いましたが、部屋に滞在するのが無理でした。
部屋についていた露天風呂ではムカデが出たりと、山だしねまぁ仕方ないのかなと。
虫がほんとにダメなのでテンション下がりっぱなしでした。
食事もプールも素晴らしかったですが、次宿泊するなら中館以外がいいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月08日 15:11:58

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回、初めての中館宿泊を楽しみにご利用いただきましたが、至らない点が多くご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
ご期待を裏切ることになってしまった事実を重く受け止め、お寄せいただきましたコメントは社内で共有しております。
一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

中館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆2023/7/1~(C04)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月12日 12:52:29

初めての別府温泉で一番有名なホテルと聞いて宿泊しました。

《良かった点》
・部屋が広く綺麗だった
・各施設にて従業員さんの配置が良く行き届いていた
(棚湯では温度をしっかり管理している方が常駐されているようだった)

《悪かった点》
・とにかくレストランのバイキングが酷すぎる
チェックイン時に19時~20時まで混雑すると言われたので、17時30分に行ったら、
既に8組待ち、改めて19時30分に行ったらすぐに座れた。
朝食も8時30分に行ったら15分待ち。

制限時間があるバイキングで客を待たせるのはあり得ない。

夕食のバイキングの種類(特にフルーツと寿司)が少ない、大分別府の名産や料理が全くない。
どこでもあるようなバイキングメニュー。
食べ物の場所が離れた場所にあり、どこに何があるか分からない。
(唐揚げ、焼きそば、たこ焼きは端にあった為、最後に気がついた)

ステーキは『ハーフサイズが出来る』と書いてあり、注文したら
1枚サイズを切れば良いのに、カットせずに待たされた。
(子供やお年寄りなど1枚食べれない人を考えて普通細かくカットして置いておくのが常識)

通路は狭いし、トレー置き場にお皿がなく食べ物が取れない。
行列に並ばないといけない。

子供やお年寄り向けのカートが少ない。

とにかく人が多すぎて落ち着いて食べれない。

杉の井ホテルは約3,000人泊まれると聞いたが、
明らかにレストランと大浴場のキャパが足りない。
許容範囲超えすぎて、レストランや大浴場は3密状態。
コロナ対策以前の大問題。

以前から他の方の口コミで指摘があっても改善する気がないと思う。

この日は日曜日宿泊で半分の約1500人ぐらいみたいでしたが
それでも酷い混雑。
繁忙期は絶対行くべきではないと思う。

従業員さんでカバーしているみたいだが、客室を増やすスペースがあるなら
レストランや大浴場を増やすべき。

今まで全国各地のバイキングがある温泉ホテルに泊まったが、ここまで酷いホテルはなかった。
オーナーや総支配人は北海道や長野県などの温泉ホテルに視察に行かれた方が良い。

また別府には是非来たいが、別府温泉感がないこのホテルには
2度と泊まらない。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月13日 17:38:07

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事時間のご案内やお料理内容につきまして、大変残念な思いを抱かせてしまった事、深くお詫び申し上げます。また、食器等の配置、カートにつきましてもご意見いただきありがとうございました。また、お風呂やレストランをご利用の際はご利用のお客様が多く、混雑でご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの改善に努めてまいります。一方でお部屋やスタッフにお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お越しになるお客様にご安心してお過ごしいただけるよう今後も精進してまいります。 何卒ご容赦いただき再び当ホテルをご利用いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。ありがとうございました。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/10/1~)(C02)

投稿者さん 2020年10月16日 20:38:45

年間、中館に宿泊しますが、今回は最悪でした。夫婦でワインが大好物で、夕食時は毎回アルコールの飲み放題にしていたのですが、アルコールの飲み放題はありませんでした。
又、朝食はテラスでお願いしていたのにジーズに案内されました。
時期的に難しいのは理解しますが、中館と本館で対応が変わらなければ中館に宿泊の意味がありませんです。
今後、利用を考えさせてもらいます。
以前はテラスは朝食でワインが飲み放題でした。
昼食はイタリアンでコースを注文したのですが以前のパスタがなく、子供の食べ物がありませんでした。
事前にインターネットで確認していました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月17日 19:40:49

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在を楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待に応えられなかったことを深くお詫び申し上げます。
毎回楽しみになさっていた飲み放題については衛生対策のためのオペレーション変更で休止とさせていただいておりました。事前にご案内ができず誠に申し訳ございません。また、朝食のご案内もご要望と異なる形となり、ご滞在の楽しみを何一つ叶えることができませんでした。ランチにおいても、お子様用のメニューがあるにもかかわらずご案内をしておりませんでした。
全て、私どもの至らなさが原因であり、ご指摘は仰る通りでございます。お言葉をしっかりと受け止め、サービスの改善に取り組んでまいります。
お許しいただけるのであれば、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できればと存じます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキングK04
【【エルミタージュフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年03月20日 17:23:35

一人の金額がプランで14000円代のプランで申し込んでいたと思うんですが、支払いを見たら、一人15660円で税抜き価格表示より分かりやすく税込み表示で書いてくれるといいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月21日 14:29:08

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご料金表示がわかりにくく不信感を残されてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊料金につきまして、当ホテルでは乳児(2才以下)のお子様は無料、幼児(3才~未就学児)のお子様からご宿泊料金の人数となります。ご人数が4名様、3名様で単価が異なるため、ご料金に混乱を招いてしまった事、深くお詫び申し上げます。また、大変恐縮ではございますが、ご理解、ご了承いただけますと幸いでございます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

各階に1部屋のお部屋タイプ♪本館【新】和洋室にご宿泊☆2食付きバイキング♪ K15
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

茶穂ちゃんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

茶穂ちゃんさん [50代/女性] 2018年07月05日 16:30:23

毎月 1度のペースでの宿泊を楽しみに利用させて頂いてます。今までの評価は全て 5で最高でしたが、今回はチェックインの時に(14時半頃 本館1426号室)フロントの女性の方に 朝食バイキングのメニューが シーダパレスとシーズが一緒だと言われてシーズで朝食を食べる事に… ところが いつも楽しみにしているコナコーヒーもチアシードもスムージーも無くてとても残念でした。フロントで 朝食バイキングが どちらも同じと言った方 メニュー、同じじゃないですよ。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月10日 15:52:02

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。チェックイン時のご案内が十分にできておらず、お客様に大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、施設情報をはじめ、基本的なことから再度徹底し、お客さまへのご説明とご案内を再度徹底してまいります。今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!更にカニ祭りも!≫S80
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

まぁたん♪♪さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まぁたん♪♪さん [30代/女性] 2016年09月02日 23:30:56

夏休み期間中の利用です。

宿泊費はハイシーズンの為高いのに、廊下やあらゆる施設でエアコンが全然効いてず、かなり暑い思いをしました。

部屋は寒いくらいエアコンきいてたんですけどね。

お風呂上がりに汗をかきたくないのでもう少し温度管理をちゃんとして頂きたいです。

料理は、料金増しでシーダパレスにしましたが、以前に比べると落ちた気がします。

和食が有料しかないのは如何なもんですかね?

これなら前の方が種類も多く美味しかったです。

全体的に昨年に比べて落ちたなぁと個人的に思いました。

あと、棚湯、出来るなら午前2時くらいまでして頂けると個人的に嬉しいです。

人の少ない時間にゆっくり入りたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月03日 16:51:40

数々のご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
館内の空調、棚湯につきましては関係部署に報告し、お客様に快適にお過ごしいただける様、努力してまいります。
シーダパレスは、お寿司、お刺身などの和食メニューはオプションメニューとしてご提供致しております。
お客様にご満足していただけるよう、より上質な食材を使用し、原価にてご提供させていただいております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
その他のお料理につきましては、今一度確認しご満足にいたるよう努めてまいります。
今後も、お客様に存分にお楽しみいただけるよう、サービス向上、工夫に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

【サマーSALE】最大7%OFF ★人気★本館新和洋室!2食付バイキング♪(R36)
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

滋たんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

滋たんさん [40代/男性] 2015年12月28日 15:23:58

杉乃井ホテルへの宿泊は家族も楽しみにしていました。
温泉や部屋への案内、駐車場からバスでの異動など申し分ない対応でした。
イルミネーションなどもとても良く大変良かったです。
なぜ厳しい評価をしたかと言うと部屋のカーテンが敗れたまま放置されているからです。
また、隣の部屋の笑い声がうるさく朝方1時半過ぎても続きましたのでフロントに電話して対応していただいたようですが、声は小さくなりましたがそれでも睡眠の邪魔になり隣に言いに行き改善されました。
お客様を大切に思う気持ちは伝わってきますが、破れたままのカーテンを放置されるとせっかくの努力が水の泡のような感じがします。
ですから敢えて厳しい評価とさせて頂きました。今後の改善を希望致します。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月29日 16:28:34

ご家族で楽しみにお越しいただいたとの事、大変光栄でございます。
ご滞在中は、温泉やイルミネーションをお楽しみになられたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋のカーテンにつきまして、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご意見をいただきましてありがとうございました。
改めて全客室をチェックし、今後この様な事の無い様、確認・点検に努めてまいります。
また、騒音につきましてもご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

本館☆日~金☆プラン♪  (~2016年3/18) (A110)

投稿者さん 2014年09月25日 18:57:11

基本的には、食事もおいしくて従業員の対応も良いので、お気に入りのホテルなのですが・・・

今回は、夜中2時~4時の間に数回、若い人達が廊下を大きな声で笑ったり喋ったりしながら通るため、その都度びっくりして目が覚めたりで、ゆっくり眠れませんでした。

ホテル側に責任はないですし、レジャーホテルなので仕方ないかもしれませんが、できれば、若い団体とは階を分けるとかの配慮をして貰えるとありがたいです。

それ以外は、食事もおいしく、従業員の方々のサービスもとても良くて、大満足だっただけに残念でした。

2014年09月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年09月26日 19:06:25

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
またリピートでのご利用をいただきまして、

せっかくお気に入りのホテルとおっしゃっていただけましたのに、今回お部屋にて快適なお時間をご提供出来ませんでした事誠に残念でございます。申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていたきたく存じます。また何かご要望ございましたら、お気軽にご予約時にお問い合わせくださいませ^^
お食事やホテルスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただけました事、感謝いたします。

今後はお客様に快適にお過ごしいただけるホテルである様、目配り気配りに努め、サービス向上に努めて参ります。またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アクアビート営業中♪本館【改装部屋】☆日~金☆プラン♪ (2014年8/31~9/28)(A55)
【★改装客室★【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

コッペパンダ55さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コッペパンダ55さん [30代/女性] 2014年05月28日 15:48:03

両親の結婚記念日祝いに親子三代家族旅行で行きました。1カ月以上前に予約をして、乳児やたばこの煙アレルギーのメンバーがいたので禁煙室を希望したつもりでした。しかし、当日現地へ行ってみると喫煙室になっているではありませんか!!大変ショックで相談したのですが、満室ということで消臭対応のみで部屋を変えていただくことはできませんでした。部屋は廊下から既にたばこの臭いが強く、部屋にもしみついています。消臭剤をたくさんふっていただいても逆に消臭剤のにおいが鼻に痛く感じました。

こちらが予約を間違えたのかと確認メールを見ましたが、喫煙とも禁煙とも表示がありません。ホテルの方に「もし禁煙室を予約した場合は『禁煙』と表示がでます」と言われました。もし、当方が間違えて予約をしたにしても、予約確認にきちんと「喫煙」と表示がなければ確認のしようがありません。

料理もおいしかったし、お風呂も良かったのですが、せっかくの記念家族旅行が最初でつまづいてしまったようで、最後まで残念感が付きまとってしまいました。

2014年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月30日 17:56:59

この度は記念すべきご両親様のご結婚記念日に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきまして、お客様にご不快な念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の表記につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、宿泊の確認のご連絡の際に再度ご案内をさせていただくべきだったのですが、そちらの対応も行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
一方で、お食事や温泉につきましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
何卒ご容赦頂き、またお越し頂けることをお待ちしております。ありがとうございました。

HANA館♪日~金♪プラン (2014年4/6~5/31) (A56)
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・56平米】

投稿者さん 2013年07月16日 12:24:21

料理や施設は本当に良かったです。夕食も朝食も本当に美味しかったし、種類も豊富でした。棚湯の景色もお湯も良かったです。アクアガーデンの19時からの噴水ショーと日が暮れてからのショーの内容が変わっていることを前もって教えて欲しかったです。アクアビートは家族(子供向け)の施設でした。どの施設を利用するにもかなり距離があって、更に、水着で入れる入口、受付する入口、と訳がわからず汗だくでウロウロしてました。
部屋はエレベーターの隣でその走行音がうるさかったので、だから安かったのかと理解。
予約する際、本館とHANA館と全く違う建物だと見落としていて、親と別々の建屋でびっくりしました。車をどの建物の前に入れていいのかも迷いましたし。チェックアウトの日の9時過ぎの棚湯はほとんど人もおらず、すごく静かで景色も良くて本当にゆったりできました。それ以外はどこに行っても子供の泣き声やヒトヒトヒトで、ゆったりとは言えませんでした。どの施設も全て浴衣とスリッパで利用可能で良かったです。部屋に呼べるマッサージのサービスに鍼があって、結構良かったです。

2013年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年07月17日 16:08:30

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お食事に、温泉にお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます^^
ザ アクアガーデンの噴水ショーにつきまして、内容が各回異なっております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
敷地が広いためご移動時にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。案内板等、工夫に努めて参ります。
お部屋につきまして、訳ありプランにてご予約いただけたとの事、おっしゃる通り、訳ありプランの訳は、エレベーター横のお部屋の為、お部屋にエレベーターの稼働音が響いてしまいます。
こちらを訳として、お得なお値段にて販売いたしております。
お値段がお得の為、完売日の多いプランとなっております^^
当ホテルは、本館、中館、HANA館と3つのご宿泊の建物がございまして、それぞれ館が異なる為、別々の館でのご予約の場合、お部屋が離れてしまいます。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
今後もお客様のお声を大切に、改善を加え、お客様にご利用いただきやすいホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【訳ありだけど人気♪】2名様専用★お得!訳ありプラン!8,800円から♪(A30)
【【禁煙】【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

投稿者さん 2010年10月03日 23:16:07

食事がバイキングと言うことで楽しみにしていましたが、種類があまり豊富という印象ではなかったです。となりの料金が多分高めな方とはあきらかに違ったような。料金によってバイキングの内容が違うのは驚きでした。料金のバリエーションが多いならその説明も欲しかったです。部屋を山側和洋室ではなく、海側の和室に変更されていて料金は高めになりますが、そのままの料金でとおっしゃいましたが、子供達は和洋室を楽しみにしていましたので残念がりました。それとトイレがウォシュレットということもあるのかいつも水浸しのような気がしました。こまめに点検をされた方がよろしいかと。到着してから部屋へ案内されるのに時間がかかりました。早く部屋でゆっくりしたいので、ロビーで待たされるより自分で地図でもみて行きたかったです。

★期間限定!7days★1泊2食付8,000円プラン
【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月20日 13:23:41

まず、バイキングでは、料金により内容が違うとの誤解をさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
バイキング料理では皆様同じお料理でのご提供としており、もし、誤解されるのであれば、オプション料理にて別料金で追加のお料理のご注文をいただいております事が考えられます。
そのご説明が不足した為、内容が違うと思わせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お部屋につきましては、調整の都合にて折角和洋室を楽しみのお越しいただいたのに、
大変申し訳ございませんでした。お部屋へのご案内につきましてもお待たせしてしまい、数々のご無礼に残念な気持ちでいっぱいでございます。
今回、ご指摘いただきました貴重なお言葉を無駄にせぬように、改善に努めてまいります。
どうか、今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

★期間限定!7days★1泊2食付8,000円プラン
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・53平米】

投稿者さん 2024年01月01日 08:51:26

12月30日に宿泊しましたが、金額が少し高いのが残念でした。
その他は、満足できました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月03日 11:46:27

頂戴いたしました評価点から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、年末年始は料金が高く心苦しいかぎりでございますが、お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上に努めてまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

gogosaiさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

gogosaiさん [40代/男性] 2022年11月01日 20:11:10

ほぼ毎年行きますが食事のクオリティが今年は一番悪く感じました
プール等もないのが多くコロナ、不景気の波が来てるのを感じました
値段も年々上がってるので頑張ってほしいところです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月02日 13:34:03

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、今回はご不満の残るご滞在となり大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘はリピーター様からの忌憚のないご意見として真摯に受け止め、社内で共有させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

<4~6名様の1室売り>\10~12月のお日にち限定/本館和洋室、和室の1室売りプラン S60

投稿者さん 2022年05月08日 18:36:45

客の格付けでのサービス。ビジネスなので仕方ない部分はあるがあからさますぎる、というのが正直な感想です。本館和洋室 山側はとっても侘しい気持ちになるので小さい子連れ以外はお勧めしません。シーズのサービスはよかったがシーダパレスは応対に大いに不満。人数分ドリンク頼まないとダメと言われそれはおかしいと確認を求めたら手違いでしたと撤回、詫びもなし。ドリンクバー子供分を頼みテーブルに配膳された子供用カップで飲み物を入れていたら、こちらお金かかるのでご遠慮下さいと子供の前でニヤニヤしながらスタッフに言われバカにされた気分。子供の前でそんなケチ臭いことするかと頭に来て、今すぐオーダーを確認してこい、子供分のドリンクバーを頼んでいると言ったら詫びもなくお前が悪いと言わんばかりに次から専用グラスと子供用カップ両方をもって注ぎにこいと言われました。ルールなのかもしれませんが子供の前でバカにしたような態度で注意されとても不愉快でした。
とても楽しみに祖父母を連れた三世代の楽しい旅行のはずでしたがこの応対でどん底でした。それ以外の接客、バスの運転手、フロント対応。設備、食事は良かったのに非常に残念なゴールデンウィークでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月09日 12:11:43

折角遠方からお越しいただきましたが、この度はがっかりさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたコメントは本日の会議で取り上げ、社内全部署で共有させていただきました。
一つ一つのご指摘は正鵠を射ており、言い訳の言葉もございません。
スタッフの説明スキル、誤りを指摘された際の態度、接客時の表情など、お客様に不快な思いを抱かせた原因は明確で、しっかりとした指導がなされていなかったことが今回の原因であったと猛省しております。
今後このようなことのないよう、スタッフ教育を徹底してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

\GWのお日にち限定♪/バイキング会場おまかせプラン☆(S48)

投稿者さん 2022年05月08日 18:32:43

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月09日 12:11:44

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

こうじ9294さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こうじ9294さん [60代/男性] 2022年05月04日 11:58:48

高齢者には辛い宿泊でした。食事温泉も別棟で坂道。食事は和食が全体の1割程度であとは有料、有料でもリーズナブルは解りますが、若い家族やカップルのための宿泊施設でした。残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月05日 12:15:52

数多あるホテル・旅館の中から折角私どもをお選びいただきましたのに、この度はご期待を裏切るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、虹館は坂道に位置しており、お食事をお召し上がりいただいたバイキング会場も、洋食・中華の比重が高い「シーダパレス」でございました。
当ホテルは今回お泊りいただきました虹館以外に、2つの館(本館、中館)がございます。こちらはお食事やご入浴も館内で完結しており、バイキング会場も和洋中バランス良くご提供している「シーズ」でのご案内となります。
本来であれば、事前にお客様のニーズを汲み取り、本館や中館をおすすめすべきだったと反省しております。
今後、初めてご利用くださるお客様へ、予約サイト上でどのようにお伝えしていけば良いか、検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

ちえんこ164さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちえんこ164さん [30代/女性] 2022年01月01日 23:19:01

私たちにとっては期待はずれでした。旅行会社の方に勧められて宿泊しましたが、食事内容や施設にこの金額を払うのに見合ってないと思いました。

部屋は本館和洋室でベッドでねましてが、壁が薄く、夜11時過ぎまで隣の部屋の幼児が歌を歌ってはしゃいでいるし、歌詞まではっきり聞こえる壁の薄さ。

お風呂は別館で遠いしとても寒い日でしたので身体が冷え切ってしまいました。

送迎バスが多いのはありがたいが、人件費かかりすぎ?その分宿泊費で取られていそう。

食事のバイキングは期待していましたが、品数もやや少なく肉も硬い。この宿泊費なのにソフトドリンクも別料金。

棚湯やボーリングやゲームやプールなどで1日がっつり楽しむ方にはよい所なのかなと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月02日 18:09:08

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待にお答えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善事項とさせていただきます。
しかしながら最後に、「棚湯やボウリングやゲーム、プールなどで1日がっつり楽しむかたには良いところなのかなと思いました。」と温かいお言葉を頂きまして感謝いたします。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2021年12月12日 17:16:32

食事会場での案内や他の宿泊客の導線整理が不十分かと思います。
スタッフも(日本語コミュニケーションが不十分な)外国人の方が多く、責任者の方の目が行き届いてないと感じました。キャパーオーバーだと思います。

知名度と温泉に期待して予約、利用しましたが、正直、価格程の満足度はないです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月13日 19:15:05

レストラン会場のご案内やスタッフの接客につきまして、残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、当ホテルをお選びいただきお越しいただいたお客様のご期待を決して裏切る事のない様、サービス改善・向上に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】虹館 ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月25日 22:52:50

上の階からの話し声が壁を伝って凄く響いて夜が全く寝れませんでした
次の日は具合悪かったです
サービスも食事も最高だったので残念です

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月26日 19:25:22

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂くことが出来なかったとの事、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。その後体調はいかがでしょうか。もし、宜しければ、新しく出来ました虹館は防音対策に力をいれておりますので、次回ご利用頂ければ幸いでございます。
又、サービスも食事も最高だったとの温かいお言葉を頂き感謝いたします。
今後も感度お越しいただいてもご満足いただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月18日 16:38:18

何度も利用して満足してました、新館で部屋がグレードアップされたかなと思い期待してましたど、宿泊費はHana館等より高いのに、温泉ホテルなのに、部屋はビジネスホテルと同じか小さいくてで、バスもなくがっかりしました単なる値上げですかね、でも値上げして従来より質が落ちるのは解せない。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月19日 19:38:07

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新棟虹館をご利用いただけましたとの事。
虹館のお部屋は、21平米のコンパクトなお部屋でございまして、椅子やテーブルは壁掛け収納をし工夫に努めております。またお部屋はバス無しシャワーブースのお部屋として販売を行っております。虹館は、期間限定営業(現在休業中)の屋内プールアクアビートや、棚湯、ザ アクアガーデンに近いご宿泊棟でございまして、館内でお過ごしいただくお時間の多いアクティブにお過ごしいただくお客様に特に人気をいただいております。本館やHana館(Hana館は12/1を持ちまして建て替え工事の為閉館します)の和洋室や中館のお部屋に比べますとお部屋の造りがコンパクトな為、お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただく事をご希望の際は、本館や中館をおすすめさせていただきます。この度はご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
また貴重なお言葉をいただけました事、感謝いたします。また是非ご宿泊いただける機会をいただけましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。この度はありがとうございました。

(K88)虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/11/1~)
【【禁煙】虹館 ツインルーム】