投稿者さん 2024年01月04日 16:47:01

2024.1.2に宿泊しました。
友達からの評判やCMを見ていつか行ってみたいと思い、初めて虹館利用しました。

ホテルスタッフの方のサービスはどの方も対応がよくとても感じがよかったです。
ただ、シーダパレスの食事会場スタッフがインカムでスタッフ同士指示したりする口調が日本人の何人か結構きつく、耳に聞こえた時は嫌な気分になりました。外国人スタッフは大丈夫でした。

あと、料理ですが、広い会場で子供を連れて、置いてウロウロするのが難しく、詳しく料理が置いてある場所が席でわかるように表があれば助かるのにと思いました。

食べ終わった後、食べたいメニューがあったのに気づいたときはショックでした。

あと、ドリンクバーの飲み物が(コーラ)かなり薄くて不味かったです。フロントで美味しいオレンジジュースのウェルカムドリンクを飲んだ後だったので、料理と合わせて料金にあってないなと思いました。

あとプロントから虹館玄関まで歩いて移動するのが寒いので厚着をして歩きましたが、ゲームやタナ湯がある館内に入ると空調が暑すぎて具合が悪くなりました。

風呂上がりも施設があつく、何とかならないかと思いました。

また子供達も全ての施設回れな買ったくらい喜んでまた行きたいっと言っているので、是非改善できればと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月06日 16:06:44

この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、初めての杉乃井、虹館へのご宿泊でございましたが、至らない点が多く、特にレストランご利用に際しましては、スタッフ間の不適切な言葉使いによりご不快な思いを抱かせてしまい、ドリンクバーの味やメニュー配置のご案内不足も重なり、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけなかったとの事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
また、虹館から杉乃井パレスのご移動面でもご不便をお掛けし、外気と館内の空調により体調を崩されたとの事で大変申し訳ございませんでした。
その後、お加減は如何でしょうか。
頂戴いたしました一つ一つのご指摘を重く受け止め、社内で共有し、今後お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上と改善に努めてまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】虹館宿泊 1泊2食付き(NO08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年12月22日 15:10:20

家族旅行で行きました。12月だったのでとても寒かったですが、雪のちらつく中での棚湯は最高でした。子供らもゲームセンター、卓球などで盛り上がりました。食事は評判どうりなんでもそろっていて美味しかったです。価格がもう少し安ければなとは思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月23日 11:53:55

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや多彩なアミューズメント施設をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、全ての項目に5点満点の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努め、お値段以上の価値を感じていただけますようおもてなしさせていただきますので、是非また皆様お誘い合わせの上、遊びにいらしてください。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年12月01日 16:40:09

2回目の宿泊です。部屋は綺麗で問題ありませんでした。しかし、夜間ボイラーの音が凄く眠れませんでした。最悪の宿でした。もう泊まりたくありません。
夜のバイキングのお寿司系が不味いし全体的に揚げ物などありきたりの料理ばかりでした。
良い所は平日だったのでプールと温泉がゆっくり入れて遊べた所です。移動もバスが常に停まっているので不便はありませんでした。
もう二度と杉乃井ホテルには泊まりません。同じくらいの料金ならもっと良い宿は沢山ありますから。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月03日 11:38:51

折角リピートしていただきましたのに、快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
バイキングのお食事もお口に合わなかったようで、とても残念に思います。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【1泊2食付き】中館お部屋おまかせ宿泊プラン(S01)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2023年11月04日 22:21:22

4年前にも利用させていただいて、すごくよかったので、今回も楽しみにしていました。
ですが、シーダパレスでのご飯の味。質。共にすごく下がってしまっていて、残念でした。

杉の井ホテルと言えば、バイキングが美味しい!

と、私の中ですごく期待していましたが、すごく残念でした。
料金も以前より高くなっていたので、期待していたんですけどね。。
このご時世だから、仕方ない。とでは、言えないほど、落ちていました…
他は、お風呂も部屋も、よくて。楽しめました!

またそちらを利用する機会があるときは、美味しいお料理を期待していますので、どうか改善をよろしくお願いいたします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月06日 10:57:15

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
今回は、還暦とお誕生日のお祝いとのこと、ご家族の大切な記念日のご旅行先にお選びいただき、大変嬉しく思います。
ただ、折角リピートしてご利用いただきましたのに、お食事のクオリティが落ちたとのご指摘、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストラン「シーダパレス」では、諸般の事情から廃止したメニューもございますが、以前有料オプションでご提供しておりましたお寿司・お刺身を、コンセプトチェンジにより今年からバイキングメニューに含めるなど、お客様満足度の向上に努めております。
ご満足いただけなかったお料理について、具体的な言及はございませんでしたが、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有し、検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

楽天55334958さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天55334958さん [30代/男性] 2023年04月10日 12:34:05

左側のベッドの下に埃まみれのスリッパがあり、シーツの上に髪の毛もついてあります。

大変な時期で、申し訳ございません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月11日 12:30:18

今回のご宿泊では、清掃が行き届いておらず折角のご家族様でのご旅行がご不満の残るご滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ご期待を裏切ることになってしまった事実を重く受け止め、このようなお言葉を再度いただくことがないよう、清掃の方法を見直し日々のチェックと清掃徹底の強化に努めて参ります。今後よりお客様目線でのサービスを心掛け、満足度の向上と改善につなげて参りますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【レストランはシーダパレスへご案内】宙館カジュアル客室宿泊 二食付シーダパレスプラン(CP10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

投稿者さん 2023年02月27日 22:49:14

食事はもう少し豪華さが欲しい。年配の人は厳しいと思う。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月28日 12:06:01

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをお選びいただきました、お食事の内容がご期待に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントは、お客様の声として社内で共有させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(海側) 33平米】

投稿者さん 2022年10月21日 11:26:34

駐車場が立体駐車場で、赤ちゃんもいたので荷物持っての移動が大変でしたが、ご飯はおいしくて満足でした^_^

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月22日 10:28:25

投稿者様におかれましては、4人もお子様を連れてのご旅行で、パパ・ママには結構なご負担がかかったのではないかと想像いたします。
私どもでは、赤ちゃんにも快適な空間をご提供するとともに、手荷物軽減のお手伝いとして、様々なグッズの貸し出しや、レストランでは無料で離乳食をご用意しておりますが、今後は様々なシーンでスタッフが的確にお手伝いができますよう、目配り気配りを徹底してまいります。
また機会がございましたら、是非ご家族で遊びにいらしてください。

【10月の突然割♪】本館 バイキング会場おまかせプラン♪(S80)

投稿者さん 2022年10月12日 22:21:31

新しい虹館は初めてで、部屋やアメニティ、スタッフさんの対応もスムーズだし、満足でした!
お部屋の景色だけがやっぱり今までの華館とかにくらべると残念ではありました。あと外を通るのが大変だし、車も通るとこを渡るので、渡り廊下みたいなのがあればいいなと思った。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月13日 10:55:58

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は昨年7月にオープンいたしました虹館にお泊りいただき、概ねご満足いただけたようですが、立地や眺望についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
杉乃井ホテルでは現在建て替え工事を行っており、この数年間で順次新館がオープンいたします。
新館では今までにない魅力をご提供してまいりますので、進化する杉乃井ホテルに是非ご期待くださいませ。

\10月のお日にち限定!/【虹館ツイン・ダブルルーム】バイキング会場おまかせプラン♪(S77)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年07月20日 11:42:54

温泉、プール行く時は入り口にタオルを無料貸出ししてるので手ぶらで行けて良かった。
ただ、部屋の窓を開けると大量の埃が部屋中を舞って窓開けれなかったのが残念でした。和洋の部屋でしたが、上の方の障子に積もってました(笑)
アクアビートは夏休み前の平日なのに人は多く混雑してましたが、広かったので楽しめました。ただ、アクアビートでマスクしてる人はゼロです。室内で感染リスクかなり高い密の状況なので覚悟は必要です。中は持ち込みの飲食禁止となってましたが、お菓子やジュースを持ち込み座り込んで食べてる人がチラホラいました。

温泉は朝5時から開いていて広々としてすごく気持ち良く過ごせました

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月21日 12:10:11

温泉、プール施設ともに受付カウンターおよび更衣室にてバスタオル・フェイスタオルを無料で貸し出しております。
一方で、客室内におきまして、清掃が不備だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、清掃や設備の点検に徹底してまいります。
アクアビートご利用の際は大変ご心配またご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。入場制限につきましてはロッカー利用数により制限をかけており、ご利用数が規定に達した場合に入場を制限させていただいております。
アクアビート内での飲食につきましては、当ホテル内でお買い求めいただいたものに限り、アクアビート内のフードコートや有料席での飲食は可能とさせていただいております。ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
しかしながら、棚湯にてご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。大展望露天風呂「棚湯」は夏季は朝5時から、冬季は朝6時から営業しております。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【早期60】60日前の予約でお得♪本館客室 2食バイキング付きプラン (E60)
【【禁煙】本館和洋室(山側)【6名利用】】

投稿者さん 2022年07月18日 14:20:41

プールメインで遊びました。水着のまま食事出来る所を増やしてほしいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月19日 11:14:46

ご滞在中はプール施設をご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、施設におきまして、貴重なご意見ありがとうございます。頂戴しましたご意見につきましては、今後の課題とさせていただきます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【早期60】60日前の予約でお得♪虹館(NIJI KAN)ツイン ・ダブルルーム宿泊プラン(E60)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

機械屋ブリブリさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

機械屋ブリブリさん [40代/女性] 2022年01月15日 11:36:48

ずっと泊まりたかった杉の井ホテルへ家族と友達と。コロナ禍なので、ある程度の制約は覚悟していったものの、特に不満はなかった。満足だったのは施設内に、コンビニやレストランが併設されていること。そして、バイキングの内容。デザートまで充実していてお腹いっぱい。11月末のプールは楽しかったけど寒すぎた!
何より残念だったのは、温泉。新設の棟?から温泉が丸見え。建設現場の方々から丸見えなのに、目隠しがない。こんなに有名なホテルで、この配慮のなさ。ましてや温泉で。もう行くことはないかな。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月19日 09:40:35

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングのお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、棚湯につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
目隠しは、棚湯と建設中の新棟とどちらにも設けており、
作業員からは見えないように設置させていただいておりますが、
わかりにくく、不安な思いを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
いただいたお声は今後の改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様皆様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので何卒ご容赦いただきまた当ホテルをご利用いただく機会をいただけましたら幸いにございます。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/10/1~)(C02)
【【禁煙】本館和洋室(山側)【6名利用】】

投稿者さん 2021年11月07日 07:23:00

11月でしたが西日で部屋が暑かったので冷房を入れたのですが全然動かないのでフロントに連絡をしました。全館エアコン温度が統一で設定されているので入らないとのこと。汚い扇風機を持ってきてくれて驚きました。
また夜中、お隣の部屋がトイレに行くたびに飛び起きるほどのビーという音がして全然眠れませんでした。音で3回起きました。

スギノイは楽しくてまた利用したいですが、もう中館は利用しません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月08日 19:00:14

扇風機につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
また、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただくお時間をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
早急に点検、確認いたします。
そのような中、「また利用したい」との温かいお言葉をいただき、恐縮な思いでいっぱいでございます。
当ホテルをお選びいただいたお客様のご期待を裏切る事の無いよう、サービス向上に努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】中館シーダフロア/グッドタイムフロア宿泊2食付プラン♪R75
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月19日 18:33:52

お風呂と食事を楽しみに行きました。お風呂では、プール利用の人も同じ脱衣所を使うので、かなり密状態でした。食事は以前利用した時よりも品数が少ながったように感じました。味は良かったですが、期待して行っただけに、ちょっと残念でした。取分けや手袋などの対策はありましたが、あの人数では何の意味もなさそうに感じました。手袋せずに取ってる人も居ましたし。期待していた2箇所が思いの外期待外れだったので、総評価3にさせてもらいました。割引クーポンがあったのは嬉しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月20日 17:37:46

この度は杉乃井ホテルをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お食事の品数に関しまして、以前よりも減らしたという事はないのですが、小皿料理等が増えて少なめに感じるかもしれません。また、密になっている状態があったとの事、申し訳ございません。 今後はこのような事が無い様、注意して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

お食事会場はバイキングレストラン シーズ☆お部屋はHANA館へご案内♪HANA泊シーズプラン S91
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2021年04月26日 15:28:42

家族でかにを沢山食べました!おいしかったです!部屋は低階層で景色は良くなかったですが、そこを踏まえての値段なので仕方ないです!
他のサービスはすべて受けれるので全然問題ありませんでした!
アクアビートがオープンしたらまた行きます!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月27日 18:08:15

当ホテルでは、2021年は4月5日から6月30日まで、夕食バイキングにてカニ祭りを行っておりますが、お楽しみいただけたご様子が伺え、なによりでございます。
一方でお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、申し訳ございません。
しかしながら、「全然問題ありませんでした」とのお言葉をいただけ恐縮な思いでいっぱいでございます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるホテルでありますようサービスの向上に努めて参ります、またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。

\4月の土曜&GWの1室売り/低層階のお部屋おまかせ♪4~5名様1室利用の1室売りプラン(D79)
【◆5名1室販売◆【禁煙】和洋室・和室おまかせ】

投稿者さん 2020年09月26日 05:36:55

近年では毎年数回利用しているため、館内の利用等、迷うことなく過ごしました。毎回のことですが、どの部屋にいてもお風呂、食事場所までの移動距離がつらいです。建物が古い?せいか、上下の騒音、隣接している部屋からの騒ぎ立てている声、特にモラルのない大人の行為にうんざりするくらいでした。ファミリーとカップルが隣にならないような調整は出来ないものでしょうか。あまりにも不快で壁を叩いてしまいそうなくらいでした。目の前の方は無料でグレードアップされ、こちらは何も説明なし。すべて平等にいかないとしても、配慮にかけています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月26日 18:26:35

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の防音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を踏まえて、お部屋の調整を徹底して参ります。
また、グレードアップにつきましても、配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

[感謝プラン] ~本館宿泊2食付バイキング~ D62
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

投稿者さん 2019年12月20日 13:32:57

家族旅行2泊しました。当日はグレードアップして頂き、事前にお願いしていたベビーカーや加湿器等の準備もあり快適でした。何度も利用していますので、不便なく過ごしました。残念だったのは、事前にお誕生日のケーキ、サプライズの生演奏時のコーラスをお願いしていたら、ケーキがあるのにもかかわらず、全く違う曲をうたいだし、写真もケーキなくなった瞬間に来られたり、不愉快でした。また、テーブルの案内された女性スタッフの対応の悪さもあり得ないくらい無愛想で気分わるくなりました。当分利用は控えます

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月21日 18:44:47

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はお誕生日のお祝いで当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
事前にお話をお伺いしておりましたが、お客様のご意向をきちんとくみ取る事ができず、せっかくのお祝いの場がこのような形になってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また、ご案内いたしましたスタッフがとても無愛想で不愉快だったとの事、大変申し訳なく、恥ずかしい限りでございます。
お客様からいただきましたご意見は会議にて取り上げさせていただき、全スタッフに周知の上、再教育を徹底して参ります。
ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。ありがとうございました。

【12月のお日にち限定!本館スペシャルプライス☆】2食付10,230円(税込)から♪(D16)

投稿者さん 2019年09月18日 17:51:32

料理満点!
暦の赤い日に
大人二人
小学生二人
幼稚園一人

計五人で
110,000円の場合の評価、感想で申し訳ないです。

この価格にしては厳しい評価をつけることになります。仮に50,000なら全て5です。

お料理が本館、満点。
歌のサービスに涙がでました!声がきれいすぎましたね!
刺身、お寿司最高でした!

お風呂はやはり棚湯最高でした!みどり湯も清潔でした!常にスタッフさんがきれいにしていて良かったです。どこに居てもタオルがたくさんあり、ありがとうございます。
プールは汚い、狭い、最悪でした。ビーチボールをやる小学生に激怒しときました。ルールをつくらねばなりませんね、私の目におもいきりビーチボールがきて、謝りもしない。ルールが必須。

あとは杉の井に入る道がわからない!笑

まさかのツボ!笑

出世して暦の黒い日をめざして、また宜しくお願い致します!お世話になりました!ガリガリクンおいしかった!ご馳走さまでした!ナイスサービス!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月19日 19:39:22

お食事をお気に召していただけたご様子、嬉しい限りでございます。
また、温泉をご満喫いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
アクアビートにつきましては、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
また、夏休みのお日にち限定でアイスをお配りしておりましたが、お召し上がりいただけたとの事、嬉しい次第でございます。
お客様に何度お越しいただいてもご満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

★本館客室★ 夕食・朝食 シーズ バイキング ♪【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K22
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

taka581213さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

taka581213さん [30代/男性] 2019年04月01日 16:02:19

係員さんの対応が素晴らしい。
また、利用したいです

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月02日 16:41:08

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉と、5点満点の評価を頂きましたことは身に余る光栄でございます。
これを励みといたしまして、よりお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう「スマイル&フレンドリー」のおもてなしを磨いてまいりたいと思います。
また別府へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフもみな、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★小さなお子様連れのお客様大歓迎★ 嬉しい特典付 ウェルカムベビープラン♪(WB2)
【【禁煙】本館 和室(海側)】

コテージ2014さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コテージ2014さん [40代/男性] 2018年05月26日 14:04:50

今回は5/23に泊まらせて頂きました。いつもとは違い初めてツインのお部屋です!部屋はとても綺麗でアメニティも豊富で良かったです。宿泊の始まりであるフロントの対応もいつもながらとても丁寧で良かったです。ただ今回は残念な点が一つ、食事会場の接客対応。何度も宿泊していますが杉乃井ホテルさんの接客態度が総じて悪いのは食事会場の日本人スタッフですね。特に女性。外国人スタッフは丁寧です。おかげ様で食事の美味しさも半減でした、先月に宿泊した際はシーダパレスで素晴らしい接客の方を目にしただけに今回は残念、スタッフにより落差が激しい。とりあえずシーズ の海側での食事はオススメしません。宿泊者は嫌な思いをするために宿泊をするわけではないですからね。来月も知人を連れ宿泊予定で既に予約済みですが、初めて宿泊する方に嫌な思いはさせたくないので再考したいと思います。何はともあれ宿泊させて頂きありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月27日 13:46:41

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しい次第でございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
一方で、お食事会場のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は、担当部署に報告し、お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフの指導、意識向上に今一度努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2017年12月29日 22:08:57

う~ん…お部屋おまかせだから本館山側は仕方ないのかなぁ…でも、久しぶりのスギノイでちょっと期待してただけにショックでした。さらに部屋がエレベーターから一番遠い部屋で、外見てもイルミネーションも見えない、山だし向かいの旅館から丸見え…最悪でした。
小さい子供も居たので歩くのが大変で…
歩きすぎて筋肉痛…
従業員も、バイト?の若い人たちはあいさつもなしで喋りまくってました。
それに比べ外国の方たちはとても良かったです。
他は色々と楽しめたので良かったのかなぁ~
次はHANA舘海側予約したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月30日 17:09:11

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご移動につきましてご迷惑をお掛けしております。敷地がとても広く、建物の構造上高低差もありますので、少しでも楽にご移動いただける様に、各館をシャトルバスが巡回しておりますので、次回よりご利用いただけますと幸いでございます。一方で、スタッフにつきましては、不快な思いを抱かせしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、今後この様な事が無い様、指導・教育に努めてまいります。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』をもって、日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【12/25-12/28限定】クリスマスプレゼント☆お部屋おまかせ13,000円税別から♪(S32)
【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】