投稿者さん 2024年01月01日 08:51:26

12月30日に宿泊しましたが、金額が少し高いのが残念でした。
その他は、満足できました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月03日 11:46:27

頂戴いたしました評価点から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、年末年始は料金が高く心苦しいかぎりでございますが、お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上に努めてまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年12月30日 10:56:29

クオリティに値段が見合ってないと思います。価格設定を見直してはいかがでしょう。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月31日 10:08:16

数多あるホテル・旅館の中から折角当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見を重く受け止め、お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】中館お部屋おまかせ 1泊2食付き(NO04)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2023年09月20日 18:49:05

初めての虹館★楽しみにしてたのに食事会場によって料理の質を変えてることにビックリ!宙館でないと昔のクオリティの食事が楽しめないなんて…。虹館でも昔よりかなり宿泊費が高くなったけど、せっかくだからと家族で来たけど、結果とてもガッカリしました。。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月21日 16:53:05

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、楽しみにされていたお食事のクオリティに際しましてご満足いただけず、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。 この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は、リピーター様からの忌憚のないご意見として重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】虹館宿泊 1泊2食付き(NO08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年03月05日 20:22:43

とても楽しみにしてたけど
食事が全く美味しくなかったです。
前泊まった時は美味しかったけど
宙館楽しみにしてたのに残念です。
テーブルも狭いし
残念な旅行でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月06日 19:04:01

この度は数多あるホテル旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回、新棟宙館に期待を込めてご利用いただきましたのに、ご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
特に「TERRACE & DINING SORA」に関しましては、メニューやテーブルなどご期待に沿う事が出来ず、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなお言葉を再度いただくことがないよう頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め社内で共有し、今後より一層ご来館くださいますお客様にご満足いただけますようメニューの工夫や改善など知恵を絞って参ります。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

投稿者さん 2022年05月08日 18:36:45

客の格付けでのサービス。ビジネスなので仕方ない部分はあるがあからさますぎる、というのが正直な感想です。本館和洋室 山側はとっても侘しい気持ちになるので小さい子連れ以外はお勧めしません。シーズのサービスはよかったがシーダパレスは応対に大いに不満。人数分ドリンク頼まないとダメと言われそれはおかしいと確認を求めたら手違いでしたと撤回、詫びもなし。ドリンクバー子供分を頼みテーブルに配膳された子供用カップで飲み物を入れていたら、こちらお金かかるのでご遠慮下さいと子供の前でニヤニヤしながらスタッフに言われバカにされた気分。子供の前でそんなケチ臭いことするかと頭に来て、今すぐオーダーを確認してこい、子供分のドリンクバーを頼んでいると言ったら詫びもなくお前が悪いと言わんばかりに次から専用グラスと子供用カップ両方をもって注ぎにこいと言われました。ルールなのかもしれませんが子供の前でバカにしたような態度で注意されとても不愉快でした。
とても楽しみに祖父母を連れた三世代の楽しい旅行のはずでしたがこの応対でどん底でした。それ以外の接客、バスの運転手、フロント対応。設備、食事は良かったのに非常に残念なゴールデンウィークでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月09日 12:11:43

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角遠方からお越しいただきましたが、この度はがっかりさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたコメントは本日の会議で取り上げ、社内全部署で共有させていただきました。
一つ一つのご指摘は正鵠を射ており、言い訳の言葉もございません。
スタッフの説明スキル、誤りを指摘された際の態度、接客時の表情など、お客様に不快な思いを抱かせた原因は明確で、しっかりとした指導がなされていなかったことが今回の原因であったと猛省しております。
今後このようなことのないよう、スタッフ教育を徹底してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

\GWのお日にち限定♪/バイキング会場おまかせプラン☆(S48)

投稿者さん 2022年05月08日 18:32:43

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月09日 12:11:44

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

daigo32616さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

daigo32616さん [40代/男性] 2022年05月05日 14:08:51

食事にもっと大分、別府に来たと思える料理が欲しかったです。
だんご汁だけだったかな・・・

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月06日 16:25:17

この度は、杉乃井ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度は、お食事につきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございません。郷土料理ですが、現在、ご夕食会場で「だんご汁」「とり天」「りゅうきゅう」をご提供させていただいておりますが、当方のご案内不足であったと思います。今後は、食事内容、ご案内方法など、この度いただいたご意見を参考に、皆様がより満足してお過ごしいただけますよう改善を図って参ります。ご指摘ありがとうございます。ぜひともまた別府にお越しの際はご来館いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

訳ありスペシャル♪★エレベーター横の訳あり洋室★バイキング会場おまかせプラン♪(S15)
【【禁煙】【本館 】(訳あり)洋室ツイン(山側)・26平米】

civic-siさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

civic-siさん [50代/男性] 2022年02月24日 16:09:16

2月22日に宿泊しました。隣の部屋が朝の5時まで大騒ぎ、叫ぶ歌う…壁が薄いのか会話がまる聞こえです。
風景はよかったですが…残念な旅になりました。

2022年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月25日 14:10:04

ご滞在中、周辺の音でお寛ぎいただけなかったご様子、心苦しい限りでございます。客室からの音については建物の造りに因る部分が大きくございます。そのため、夜間の巡回とお声がけを行っておりますが、充分なご対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。ご感想は現場と情報共有させていただいており、お声かけの強化等オペレーションの再構築を図りたいと存じます。次回ご利用の際は、トータルでご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお目にかかれますことを心より願っております。

\2月限定/!お部屋は本館低層階へご案内☆ バイキング会場おまかせプラン(S29)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2021年01月02日 11:30:29

ツインの部屋は狭く、クローゼットも荷物置き場もありませんでした。
バイキングとお風呂は良かったですが、歩いて10分かかります。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年01月03日 16:46:20

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。HANA館の洋室についてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。建物の構造による部分のため改善の難しい項目となりますが、お部屋については今後の課題として検討させていただきます。和洋室でございましたらゆったりとお過ごしいただけますので、よろしければご検討いただけますと幸いです。
ご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【2020お正月(12/30~1/3)カード決済】HANA館シーダパレスバイキングプラン♪K03
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2019年04月24日 09:51:19

数年ぶりに孫の誕生日旅行のリクエストで宿泊しました。
いつもは本館でしたが、初めてHANA館、シーダでの食事でした。

ビュッフェの種類が多くて、大喜び!
会場の雰囲気も良く楽しめました。
しかし、塩辛い味付けが多く、せっかくのうなぎやフォアグラも素材の味よりもタレの味しかしないという少し残念な感じでした。

お部屋の雰囲気は、とても良かったです。
が、空調が風の強弱しかできず、窓を開けても調節がうまくできずで、狭い部屋では温度調節ができると助かります。

以前はなかったウォシュレットがついていたのは嬉しかったです。
しかし、ノズルが絶望的に汚く、宿泊先でトイレ掃除をすることになるとは思いませんでした。
掃除はノズルまでキッチリやって頂きたいです。

今回、期待が大きかっただけに、厳しい評価で申し訳ないです。

孫はまた行きたいと言っているので、改善されてることを願っています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月25日 16:30:58

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お孫様のお誕生日でのご旅行だったとの事、誠におめでとうございます。
お食事につきまして、会場の雰囲気をお楽しみいただけたとの事、嬉しい次第でございます。
しかしながら、味付けにつきまして、残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様にご堪能いただけるよう、改善に努めてまいる所存でございます。
また、お部屋のお手洗いにつきまして、清掃が行き届いておらず、折角のご旅行中にお手間をとらせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
日頃の指導不足を猛省するとともに、今後同様のお言葉をいただく事の無いよう、清掃、点検を今一度徹底してまいります。
一方で、お孫様に「また行きたい」と仰っていただいているとの事、温かいお言葉をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K23
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

投稿者さん 2018年10月07日 15:39:17

家族旅行で利用しました。部屋は本館山側ツインで、思ったより広かったです。掃除も行き届いていましたが、トイレのシャワーと暖房便座が壊れていて作動しませんでした。それを温泉に行く前にスタッフの方に知らせたら、このあと確認しますとのことでしたが、3時間後戻って使ってみても何も変わらず、そして更に残念なことに何の連絡もありませんでした。
そのことで星を低くしています。
料理は豪華でおいしくいただきました。夜遅くアクアガーデンで、客のおばあさんが大きな声で小学生の孫にクロールやバタフライをしろと言い、孫はバシャバシャ泳ぎ、周りの人は大変迷惑していました。思い切り泳ぐのはアリなのでしょうか? アリなら仕方ないですが、ないのであればスタッフの方から注意して欲しかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月09日 14:09:53

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族旅行でお越しになられたとの事、大変光栄でございます。お部屋のトイレにつきまして、スタッフの対応が行き届かず、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告、すぐに対応し今後この様な事の無いよう、努力してまいります。ザ アクアガーデンご利用の際もご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。一人一人のお客様が快くお過ごしいただけるよう、改善、工夫に努めてまいります。バイキングではお料理をお楽しみになられたご様子、嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【事前カード決済】本館宿泊シーズバイキング【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K12
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

茶穂ちゃんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

茶穂ちゃんさん [50代/女性] 2018年07月05日 16:30:23

毎月 1度のペースでの宿泊を楽しみに利用させて頂いてます。今までの評価は全て 5で最高でしたが、今回はチェックインの時に(14時半頃 本館1426号室)フロントの女性の方に 朝食バイキングのメニューが シーダパレスとシーズが一緒だと言われてシーズで朝食を食べる事に… ところが いつも楽しみにしているコナコーヒーもチアシードもスムージーも無くてとても残念でした。フロントで 朝食バイキングが どちらも同じと言った方 メニュー、同じじゃないですよ。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月10日 15:52:02

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。チェックイン時のご案内が十分にできておらず、お客様に大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、施設情報をはじめ、基本的なことから再度徹底し、お客さまへのご説明とご案内を再度徹底してまいります。今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!更にカニ祭りも!≫S80

投稿者さん 2018年05月16日 14:22:35

年間3.4回は泊まりに行きます。
いつも子供連れですが、今回初めて下の階からうちの部屋がうるさいと苦情が来た!とフロントから言われました。
走り回ったわけでもなく、飛び回ったわけでもなく…しかも子供は小学生。時間は20時過ぎ。
寝る時間を21時だとしても、苦情を言うには早過ぎる時間だと思います。
それ程防音になってないのかと思いました。

フロントの人の言い方も、
下の階にもお客様がいますから…とのこと。
私達もお金を払って泊まりにきてるわけで…一応お客ですよね?

ご飯もプールもとっても良かったのにその件で家族全員テンションだだ下がりでした。
もう二度と行きません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月17日 15:29:11

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事、プールと当ホテルをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。一方、お部屋の防音につきまして、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの教育、意識向上を徹底してまいります。お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいる所存でございます。何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【2食付9300円(税別)から】本館低層階限定でお得!カニ祭り&アクアビート満喫♪ (S70)

投稿者さん 2017年08月30日 14:34:04

ゴキブリがでました。
対応が遅く、非常に不愉快になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月31日 13:29:30

ご滞在中にゴキブリがでたとの事、大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その際の対応も行き届いておらず、残念な思いを抱かせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、清掃を徹底し、改めてスタッフの教育に努めてまいります。

夏休みスペシャル!★本館低層階限定★お日にち限定!2食付11,300円(税別)から!(I184)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2017年03月25日 16:48:47

お客さんが多すぎて、スタッフの対応が追いついていない。流れ作業的な印象は否めない。特に朝食バイキング会場のオムレツ担当の方。あの面倒臭そうな態度。接客業ではありえないと思う。
部屋の洗面台は流れが悪く歯磨きの時不便だった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月26日 15:45:40

スタッフの対応につきまして、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。いただいたご意見を関係部署に報告し、今後このようなことの無いよう、今一度教育・指導を見直し、スタッフの意識向上に努めてまいります。
また、お部屋の洗面台につきましてもご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらにつきましても、すぐに確認、点検し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。貴重なご意見をいただき、改善の機会をいただけたこと、感謝申し上げます。
再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。

☆バリューセット☆海側確約 アミューズメント満喫! 4名様~6名様!お部屋おまかせ♪(I132)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

投稿者さん 2017年03月25日 12:48:36

①部屋の掃除不足
一見きれいだが床が埃だらけ、一晩たつと翌朝上テーブル一面がまっ白なほこり
掃除スタッフの使う掃除機がいかにも古そうなものだったので納得
ベビーがいるので余計に気になった
②アクアガーデンでの浮き輪レンタルの際に料金表示もなければ伝票サインの時にも料金説明もなく無料と思ったらチェックインからで請求された。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年03月26日 15:43:36

このたびは、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お部屋につきまして、清掃が至らず大変ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を担当部署と共有し、今後同様のことがないよう、今一度清掃徹底に努めてまいります。
また、ザ アクアガーデンの浮き輪のレンタル料金につきましては明確なご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、お客様に快くお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後も多くのお客様に存分にお楽しみいただける様、日々サービスの向上に精進してまいります。
再度ご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。ありがとうございました。

【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

投稿者さん 2017年01月08日 17:12:08

壁が薄いのは仕方ないしても、隣室のマナーの悪いカップルが深夜まで騒いで、小さい子供のいる私たちには本当に最悪の環境でした。チェックインの際は客層や年齢層などに配慮して部屋割りしていただきたかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月10日 13:05:37

日ごろより杉乃井ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご滞在につきまして、隣室からの音漏れにより大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
音が聞こえやすいという点については建物の造りもございますので、すぐの解決は難しい課題でございますが、仰るとおり、お部屋割りの配慮などできることがあったと深く反省をしております。
また、大きな音を出される方への対応も適切であったか見直しまして、快適にお過ごしいただける環境を作るために尽力いたします。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいりますので、これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

☆ HANA館ステイ ☆ シーダパレス バイキングプラン (K61-K51)
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

yuu2090さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuu2090さん [40代/女性] 2016年10月25日 18:13:07

敷地内にセブンができていました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月26日 14:23:12

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
お客様にホテルで快適にお過ごしいただける様、
今年の夏より、コンビニエンスストアを敷地内にオープンいたす運びとなりました。
また、HANA館2Fには新しいカフェレストランも10月にオープンいたしました。
今後もお客様にホテルで快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

【楽天限定】【さき楽】28日前の予約でお得!人気の本館海側客室にご宿泊♪(R38)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

くらじん。さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くらじん。さん [50代/男性] 2016年05月01日 04:12:31

4/26に宿泊したリピーターです。アズーリでランチを頂きたいと考えていたのでホテルには13時頃に着き、先にチェックインを済ませたのですが毎回同じやり取りにウンザリしております、まだ2、3回くらいまでなら我慢しますが、もう十回以上の利用客は名前だけで簡単にチェックイン出来る様にして下さい、予約を受けた時に履歴と照合するシステムにして贔屓にしている顧客かどうか迅速に判別出来るようにしてください。
早口の説明で部屋がアップグレードされている旨がありましたが、本館が閉鎖されて中館と花館のみの営業でシーズも閉鎖中、食事は全員シーダパレスになります、との事で、これは予約した時点の条件が変わっていることになり予約客に対して事前に了解を得るべきだったと思います。地震の影響で状況が違っているのは理解できるにしても誠意の欠如が非常に残念です。アズーリの店長さんはまだ3度目にもかかわらず私達のことを記憶してらして行き届いた気配りで十分なおもてなしをして頂き大変満足しております。
ランチを終えフロントで鍵を受取り部屋に向かうとエレベーターからは一番遠い角屋、部屋に入ると無駄に広く一泊では不要なキッチンがあり、座り心地の悪いソファベッドがデーンと部屋の1/3くらいを占め、TVの配置は窓の逆光で見難く、今まで宿泊した部屋では最低ランクの印象で調度品も古臭くレトロな雰囲気にビックリしました。ベッドの硬さは私達の好みに合っていたので寝心地は良かったのですが、夜中にトイレへ行く動線を確保する為に洗面所の入口を開けておくと廊下側のベッドは洗面所の照明が眩しく感じました。全体的に改装前の本館の古い造りの部屋に泊まった様な印象でした。
食事が一番ガッカリしました、大改装した会場ということで期待が大きすぎた事も有りますが、テーブルやトレー置場の配置には再考が必要ではないかと思います、従来のシーズとのすみ分けというか位置づけがよく分からない、従来は本館の宿泊客がシーズで中館や花館の宿泊客がひかりホールだった(という記憶がある)のでシーダパレスはひかりホールの代替的な位置付けかと思いましたが違っていた様ですね、有料メニューが多く割高感が満載で、温かいお茶が無くなっていたのも残念です。
こんな時だからこそ安易な部屋のアップグレードで誤魔化すのではなく、顧客目線でニーズを考えてください。

2016年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年05月02日 18:08:50

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。リピーターのお客様につきましては、ご予約をいただいた際にお名前とお電話番号でお客様情報の照合を行っておりますが、こちらの確認不足により照合がうまくいっておりませんでした。併せてスタッフのご案内・配慮も行き届かず、お恥ずかしい限りでございます。
お部屋につきましては、Hana館のスイートタイプをご案内させていただきましたがお客様のご期待に応えられず重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご意見は関係部門に報告の上、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
レストランにつきましても、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。今回ご利用いただきました「ワールドダイニング シーダパレス」は「スギノイホール ひかり」がリニューアルしたわけではなく全く新しいコンセプトで展開するバイキングレストランとなります。イタリア・ナポリをイメージした内装や巨大水槽に、ミニコンサートなどを今までとは違った演出を行っております。お料理は洋食・中華がメインとなり、和食につきましては別料金となっておりますが豊後ブランド(関あじ・豊後牛)を中心に地元の旬の高級食材をご提供しております。その為、今までの杉乃井ホテルのバイキングイメージとは変わって参りますので、違和感を感じるかと存じます。HANA館・中館ご宿泊のお客様のお食事会場となっておりますが、本館のお客様も追加のご料金をいただく形でご利用いただけます。
お客様からいただきましたご意見を踏まえ、よりよいご滞在を提供できるようスタッフ一同より一層努力して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★HANA館★ 日~金宿泊♪ シーダパレスバイキングプラン (~2016/4/28) A117

滋たんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

滋たんさん [40代/男性] 2015年12月28日 15:23:58

杉乃井ホテルへの宿泊は家族も楽しみにしていました。
温泉や部屋への案内、駐車場からバスでの異動など申し分ない対応でした。
イルミネーションなどもとても良く大変良かったです。
なぜ厳しい評価をしたかと言うと部屋のカーテンが敗れたまま放置されているからです。
また、隣の部屋の笑い声がうるさく朝方1時半過ぎても続きましたのでフロントに電話して対応していただいたようですが、声は小さくなりましたがそれでも睡眠の邪魔になり隣に言いに行き改善されました。
お客様を大切に思う気持ちは伝わってきますが、破れたままのカーテンを放置されるとせっかくの努力が水の泡のような感じがします。
ですから敢えて厳しい評価とさせて頂きました。今後の改善を希望致します。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年12月29日 16:28:34

ご家族で楽しみにお越しいただいたとの事、大変光栄でございます。
ご滞在中は、温泉やイルミネーションをお楽しみになられたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋のカーテンにつきまして、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご意見をいただきましてありがとうございました。
改めて全客室をチェックし、今後この様な事の無い様、確認・点検に努めてまいります。
また、騒音につきましてもご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

本館☆日~金☆プラン♪  (~2016年3/18) (A110)