投稿者さん 2018年09月02日 17:14:56

何度となく滞在しています。今時、滞在人全員にカードキーでなくて、部屋に一つだけメタルキーを提供されるのは時代遅れで、非常に不便です。
スリッパは抗菌・消毒済になっていますが、水虫やイボの伝染等が非常に心配です。
噴水ショーは、アーティスティックなのは伝わってきますが、大勢が知っている曲の方がよいと思います。だらだらとしていていつも最後は飽きてきます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月03日 18:18:13

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。何度もお越しいただいているとの事、大変光栄でございます。
お部屋の鍵につきまして、大変ご不便をおかけしてしまっている事、深くお詫び申し上げます。
お部屋のスリッパやザ アクアガーデンの噴水ショーにつきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今後も多くのお客様に快くお過ごしいただける様、日々サービスの向上に精進してまいります。

★本館宿泊★夕朝シーズバイキングプラン☆ 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K2
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年09月02日 16:33:12

いつもお世話になっています。今回も家族ともども大満足です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月03日 17:25:04

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。「大満足」とのお言葉、これ以上なく嬉しいものでございます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【事前カード決済】本館宿泊シーズバイキング【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K2
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年09月01日 18:47:14

8/30に宿泊しました。お部屋はエルミタージュフロアの洋室でした。とても素敵でした♪
レストラン時間の確認のお電話があったので娘の誕生日でレストランでのプレートをお願いしたのですがお部屋にまでバースデーカードとお花が置いてあって驚きました!娘もとても喜んでました!
ホテルのスタッフの方々も皆さんとても感じが良かったです。
夕食はイタリアンを頂きました。とっても美味しく翌日のランチでも利用させて頂きました。帰りの時間があったのでバタバタと会計を済ませて帰っていたら前日にもお世話になったスタッフの方がわざわざ走って挨拶に来てくれました。朝食も色んなコーナーがありました。特に良かったのがパンも焼いているところが見えたり、オレンジを自分で搾ってジュースにするコーナーでした。美味しいし、楽しかったです。
2日間、プールにお風呂、ゲームセンター、ボーリング、マッサージと全く退屈せずに楽しく過ごせました!とても気に入ったのでまた、来夏も利用させて頂く予定です。
人気なホテルなのがわかりました!大満足です!!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月02日 15:25:34

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、娘様のお誕生日に当ホテルをお選びいただだきまして、大変光栄でございます。夕食、昼食ともにリストランテ アズーリでのお料理を堪能していただいたようで何よりでございます。娘様のお誕生日の素敵な思い出になりましたら幸いでございます。ご滞在中おもてなしをさせていただきました当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、痛み入ります。何度お越しいただいてもお客様にご満足いただけ、たくさんの楽しい思い出を、当ホテルでおつくりいただけるホテルである様、日々、サービス向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【★半露天風呂付客室確約!色浴衣サービスも★】プレミアム客室中館お部屋おまかせプラン♪S50
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

投稿者さん 2018年08月31日 13:41:56

4歳の娘と宿泊しました。水着で入れる温泉はとてもよかったです。プールもほどよく楽しめていい思い出になりました。バイキングはとてもおいしく、夕方も朝も食べ過ぎてしまうくらいです。スリッパでの移動、タオルが欲しい場所で使えて困らずあそべました。また来年きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月01日 17:31:58

温泉やプール、お食事など余すことなくお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お子様にとっても良い思い出となったご様子で何よりでございました。
館内は一部お靴を脱いでいただくフロアがありますので、スリッパでのご移動も問題ございません。
またタオルも必要な施設にてご準備しており、広い館内を極力荷物を減らしてご移動できるようにしております。
ご滞在中はストレスなく快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回ご来館された時もご満足いただけるご滞在になるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【8/28~8/30】夏休み最後!お部屋おまかせ♪ 15000円(税別)から♪【2食付】(S94)
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

まーさりーんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まーさりーんさん [40代/女性] 2018年08月31日 10:05:23

友人から別府で泊まるならここをということで利用しました。薦められる意味がすぐにわかりました。駅から離れていてもこまめにバスの送迎あり、ウェルカムドリンクあり。
隅々までサービスが行き届いています。
中館利用という事で全てが優先利用できたことも嬉しかったです。
シーズテラスの朝食でお酒のフリードリンクサービスはどこのホテルでも無いもの。初めて見ました。
併設されているプールやお風呂もわざわざ飛行機で行く価値が十分にあるとおもいます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月01日 17:30:30

ご滞在中はとてもお楽しみいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
空港や駅から離れた位置に当ホテルはございますが、ご移動もスムーズだったようで何よりでございます。
朝食のアルコール(ワイン)のフリードリンクにつきましては、フローティングアイランド「シーズテラス」でのみ行っております。
こちらのレストラン会場でお食事される中館ご宿泊者様への無料サービスでございます。
お気に召していただけたようで何よりでございました。
また、「飛行機で行く価値が十分にある」とのお言葉までいただき、大変光栄に存じます。
お客様からいただきました温かいお言葉を励みに、もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、接客やサービスの向上に努めて参ります。

【【グッドタイムフロア】海側◆和洋室◆ 【禁煙】】

hans_R1さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hans_R1さん [40代/男性] 2018年08月30日 23:06:27

小学生の子供たちがCMを見る度に「行きたいなぁ」と言ってて、今回初めて8/27に宿泊しました。
思いつくまま、箇条書きしていきます。★駐車場は県道52号沿いの立体駐車場を利用。別府IC方面からだと正面出入口を通過して、観海寺郵便局の交差点を右折して裏側から入る必要があります。★立駐から本館までは杉乃井ホテルの巡回バスで数分。★チェックイン(フロントでの手続き)は14:30前でも可能。私たちは11:30頃にチェックインしました。ただし、部屋に入れるのは14:30以降となります。荷物はフロントで指示される場所(同じ階の大広間)まで持って行くと、スタッフの方が部屋まで運んでおいてくれるので助かりますし、その間、アクアビートやアクアガーデンでしっかり遊べます。★アクアビートなどでは、食事や遊具レンタルなど、ロッカーキーで清算するため現金を持ち歩く必要はありません。★食事は本館B1Fの『シーズ』で。混雑を避けるためには早い時間に行く方が良さそうです。★料理はバイキングとはいえ、さすが杉乃井と思いました。★関アジが600円の追加料金で頂けました。追加料理は数量が限られているそうで、必ず食べたい場合は予約した方が良いとのこと。★スタッフは東南アジアなどの海外留学生?が多いですが、みなさん日本語が堪能で不都合を感じることはありませんし、愛想も良く、丁寧で好感が持てる方ばかりでした。★心配事だった、中韓からの団体ツアー客がいなかったようで、のんびりと食事出来たのは良かったです。★部屋は綺麗に改装されていますが、変更の効かない部分(コンセントの位置や数、スイッチの位置)では、やや不満が残ります。※照明を消すのに、そのスイッチが部屋のどこにあるのか判り難かったという点など。★部屋のドアはオートロックではないので注意が必要。★敷地内に『7-11』があるのはとても便利。★今回山側を選びましたが、夜はイルミネーションが綺麗で、海側でなくても十分だなと思いました。★これまでは高めの料金設定だなと感じていましたが、料理内容やレジャー施設料金込みといったことを考えると逆にコスパは良いと思えました。子供たちはまた行きたいと言ってますし、私も再訪したいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月01日 10:14:25

ご滞在中は館内施設やお食事をご満喫いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
一方で、お部屋につきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お子様にも「また行きたい」と仰っていただいているとの事、大変嬉しく存じます。
お客様にいつお越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【夏休み1室プラン】4~5名様1室利用がお得!1室58,000円(税別)から!【本館宿泊】S71
【■4名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

あるトモさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あるトモさん [50代/男性] 2018年08月30日 12:31:35

8月23日に家族4人(大人)で宿泊しました。もともと本館でしたので、部屋は期待していなかったのですが、やはり部屋は暗くやすっぽい旅館の部屋でした。料金がひとり18000円程度で食事つきなので仕方ないのですが、部屋にはコンセントが少なく、携帯の充電さえできない状況で困りました。フロントから延長コードをお借りして何とかなりましたが、今どきは空きコンセントも必要ではないでしょうか。ご改善いただければ幸いです。
また、シーダパレスのバイキング夕食でしたが、オプションでカニ(1人前700円)を3つ頼んだのですが、このカニがパサパサで最低なもの。よくこれで商品として出せるな。って感じでした。(かにかまの方がもっとおいしい)こんなに最低なカニは、生まれて初めて食べました。
季節が夏ですので、カニがないのはわかりますが、商品として出すなら、ちゃんとスタッフで試食してください。最低です。これじゃーリピータはつかめません。もう行きません

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月31日 16:21:06

お部屋のコンセントにつきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
オプションメニューのカニにつきましても、ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、サービスの向上、改善に励んでまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【夏得】夏休み1室売りプラン!3名様は洋室、4~5名様は和洋室利用でお得!【本館宿泊】S95

投稿者さん 2018年08月29日 10:50:42

8月28日宿泊。毎年夏休みの旅行に来てます。毎回大満足で帰るのが嫌になります。また来年来ます。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月30日 16:40:34

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在も、とてもお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も新しい事に挑戦しながら、より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
末永くご愛顧いただければ、幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2018年08月28日 15:18:00

子供達と一緒に楽しめました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月29日 16:54:41

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お子様とご一緒にホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。これからも、多くのお客様にお喜びいただけますよう、最善を尽くしてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月28日 07:48:57

今回4回目の利用です。
食事も美味しく、プールやゲームセンター、マッサージなど子供も大人も退屈せずに遊べて、家族みんながお気に入りのホテルなのですが...。
毎回、夏休みに利用してますが、何故か今年は館内がとても暑い。
ロビーも売店も、プールや温泉の更衣室も、とても暑かったです。
前回利用した3年前の夏休みは、そんな事は無かったのですが...。
この猛暑で冷房が効きにくいのか、もしくは経費節減で電気代を節約しているのか...。

次回は夏以外の季節に利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月28日 12:34:42

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。館内の温度につきまして、室温管理が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけます空間づくりに努めてまいります。何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年08月27日 14:02:18

孫と一緒に宿泊しました。部屋からの見晴らしがよく 温泉もプールも楽しめました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月28日 12:33:56

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、温泉、プール、と当ホテルをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。海側のお部屋からの景色は、大変見晴らしがよく、朝日をお部屋からご覧いただけます。今後もお客様に何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、努めて参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏得】【夏休み1室プラン】4~5名様1室利用がお得!1室50000円(税別)から【本館宿泊】S85
【■4名1室販売■【禁煙】本館和洋室(海側)】

はしぞう1972さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はしぞう1972さん [40代/男性] 2018年08月26日 16:42:10

夏休み後半、家族サービスで宿泊。
大きいホテルで、宿泊者が2500人いるとフロントで言われ、夕食の時間が希望に添えないかもしれないと説明を受けましたが、プールや温泉で時間をずらしましたが、遅い時間でも会場外まで、バイキング待ちの列がありました。でもまち時間は15分ほどでしたので、ホテルの人も馴れた感じで捌いてました。子供用のバイキングゾ~ンもあり、子供たちは満足げでした。
冒頭にも書きましたが、かなり混んでいたため、プールのライトアップが見れなかったのが、残念でした。
部屋は広くて、風呂やプールの入口にも、バスタオルやタオルが置いてあるので、そこは良かったです。
棚湯は最高でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月27日 13:59:38

混雑時はご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お子様にお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、棚湯をご満喫いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【夏休み1室プラン】4~6又は4~7名様1室利用42000~85000円税別【お部屋おまかせ】S98
【■5名1室販売■【禁煙】おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年08月24日 16:07:31

小学生の子ども連れて、家族4人で宿泊しました。行く前は子ども向けのレジャーホテルと甘く見ていましたが、食事の高い質に驚かされました。夕食はシーダパレスのバイキング、朝食はシーズテラスでのバイキング、演出含めて満足しました。
もちろんプールは大満足、棚湯も素晴らしかったです。修繕をお願いしたい点が2点。棚湯の内湯に手すりが付いてますが、木が外れて金属がむき出しになって危ないです。それと内湯の右側、ガラスの外に出た半屋外の洗い場の排水が不十分なようでした。また次の機会が楽しみです。今度は落ち合いシェフプロデュ-スのイタリアンを食べてみたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月25日 18:14:26

大展望露天風呂「棚湯」の手すりにつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
また排水につきましてもご指摘をいただき、お礼申し上げます。いただきましたご意見を踏まえて、早急に修理と点検を行います。
しかしながら、お食事や温泉、プールなど余すことなくお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回はぜひ「リストランテ アズーリ」のディナーをご利用ください。
今後も多くのお客様に何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努力して参ります。

【【エルミタージュフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

メダカの姉妹2398さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

メダカの姉妹2398さん [60代/女性] 2018年08月23日 21:57:10

プール、棚湯が素晴らしかった。食事も孫たちも大喜び。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月24日 15:26:32

館内施設をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、お孫様にお喜びいただけたとの事、嬉しい限りでございます。
今回のご投稿に慢心する事無く、今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々より良いホテルづくりに努めてまいります。

【夏休み1室プラン】4~5名様1室利用がお得!1室68,000円(税別)から!【本館宿泊】S71

投稿者さん 2018年08月23日 20:23:08

家族4人で泊まりました。子供2人だったのですが、充分広いお部屋でした。スタッフの方々も丁寧に対応していただきました。早めにチェックインを済ませアクアビートで遊んでからルームキーをもらいにフロントに行ったのですがとてもスムーズに対応していただいたので待ち時間はあまりなかったです。また行きたいです。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月24日 15:24:57

この度はご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
期間限定で営業いたしております「アクアビート」をお楽しみいただけたご様子、嬉しい次第でございます。
いつお越しいただいても今回のようなお言葉をいただけるよう、精進を重ねてまいる所存でございます。

【夏得【夏休み1室プラン】4~5名様1室利用がお得!1室55,000円税別から!HANA館宿泊S96
【■4名1室販売■【禁煙】HANA館和洋室 オーシャンビュー】

あさひ123さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あさひ123さん [30代/女性] 2018年08月23日 14:35:27

大人2人子ども4人での利用でした。お部屋おまかせでしたが、きちんと和洋室の広いお部屋で、どのフロントか分からなくてもロータリーに車で入るとすぐに案内してくれました。
シャトルバスがたくさんあるので移動も苦にならず、何よりスタッフさんが多く、そのすべての方が優しく素早い対応で驚きました!

温泉プールともにタオル等の準備があるので荷物が少なく、脱水機もあるので2日とも楽しめました。水着で行き来できることで、棚湯で着替えると全て楽しんだ上でお風呂まで済んでスムーズに帰れました。どの施設も素晴らしかったです。
唯一、アクアビートのロッカーが空いてなくて、手荷物を置くのに困りました。

お料理も美味しかったです。夕食時の別料金ドリンクについてを、ホームページ等に明記して欲しいですね。せっかく飲み放題があったりチェックアウト払いだったり便利なので。

ぜひまた利用したいと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月24日 15:22:35

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
お食事につきましても、ご堪能いただけたとの事、嬉しい次第でございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様に何度お越しいただいてもご満足していただけるよう、日々精進してまいります。

【■6名1室販売■【禁煙】おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年08月21日 18:28:07

8/19から一泊
一番高いお盆の時期を避けたものの宿泊費は高かったものの、
満室ながら、食事の時は混乱なくゆっくりと楽しめた。

翌日アクアビート、アクアガーデン、棚湯を満喫できた。
タオルをその場で渡してもらえるので助かった。

帰りにロビーでアイスキャンディーをいただき、良い思い出になった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月22日 17:12:33

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夏休み期間との事もあり全日多くのお客様にお越しいただいておりますが、お食事やアクアビート、ザ アクアガーデン、棚湯とご滞在をご満喫いただけたとの事、何よりでございます。タオルの貸出やアイス配布などサービスにおいてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、最善を尽くしてまいります。末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【事前カード決済】★HANA館宿泊☆シーダパレスバイキングプラン K13
【【禁煙】【HANA館 デラックスツイン】オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年08月21日 16:51:56

連絡通路が工事中で、シャトルバスが出てましたが、夜にお風呂へ行こうと バスを待ってましたが来ませんでした。
結局 歩いて移動しましたが、イルミネーションがいっぱいでお風呂へ着くまで、ずっとキラキラして子どもが喜んでました。
各所で、おもてなしの気持ちが感じられ 大変楽しかったです。
ありがとうございました (^^)v

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月22日 17:10:41

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お風呂へ行く際にシャトルバスが来ずご足労をおかけしてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。関係部署に報告し今後はこのような事の無いよう、スタッフの気配り、意識向上に努めてまいります。そのような中、イルミネーションをご覧になりながらご移動され、お子様がお喜びになられたとの事、大変嬉しく存じます。スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【■3名1室販売■【禁煙】本館洋室ツイン(山側)】

アマゾンコジローさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アマゾンコジローさん [40代/男性] 2018年08月21日 14:03:56

毎年夏休みに利用しています。
今年で7回目になります。
今回は連泊しました。
子供達(小学生)は終始笑顔で過ごせたので大変満足しております。
しかしながら要望もあります。

1.ウォータースライダーのB,Cコースの並びが混在していているので分かり易くしてほしい。

2.荷物を積むワゴンを各フロアに置いてほしい。チェックアウト前にロビーに取りに行くのが面倒。

3.本館ですがエアコンが強弱しかないので細かい温度設定ができると助かります。

4.連泊の場合は割引があると嬉しい。

5.エレベーターを増設してほしい。

6.ゲームセンターの料金を100円に。また、クレーンゲームの握力が弱すぎる。

以上わがままかも知れませんがまた来年もお世話になろうかと思っております。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月22日 17:08:41

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎年夏休みにお越しいただいているとの事、大変光栄でございます。ウォータースライダーの列につきましては、存分にお楽しみいただけるよう工夫に努めてまいります。荷物のワゴンにつきましては、ご要望がございましたらお部屋までお持ちいたしております。フロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。空調はお部屋ごとの調整ではなく建物全体での調節になっております。できるだけ快くお過ごしいただけるよう、きめ細かい調整に努めてまいります。その他連泊割引、エレベーター増設、ゲームセンター等貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。少しでもご要望にお応えできるよう、努力してまいります。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

YB-winnerさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

YB-winnerさん [40代/男性] 2018年08月19日 14:34:45

家族旅行で利用させて頂きました。
バイキング、お風呂、お部屋とても満足しましたが、それ以上に皆様の接客が素晴らしく良かったです。私達より先に入られていた隣のテーブルに小さな子連れの方がいて食事時間が長くかかってしまったのでしょうかスタッフの方が、子供の目線に合うように腰を下げゆっくり食べていいからねと一言言っており、普通の接客ではなく、人間味あふれる接客で見ていてうれしいものでした。
またぜひ行こう!と家族とも話しをしたぐらい良かったです!心も癒されました。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年08月20日 16:10:33

お食事や温泉、お部屋など余すことなくお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。またレストランスタッフの接客につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄にございます。いただきましたお言葉は該当のスタッフに申し伝え、他のスタッフもお客様の目線に立った接客・サービスができるよう、精進に努めて参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

【事前カード決済】【★シーズテラスへ優先案内★】お部屋はワンランク上のお部屋中館宿泊♪K14
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】