投稿者さん 2018年05月18日 18:13:02

部屋の備え付け冷蔵庫の電源が入っていたら良かったなぁと思いました。それ以外は大満足でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月19日 17:18:23

お部屋の冷蔵庫の電源が入っていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を踏まえて、点検と確認を徹底して参ります。
しかしながらそれ以外は大満足とのご感想をいただき、大変うれしく存じます。
今後も多くのお客様にまた行きたいと言っていただけるホテルでありますよう、
スタッフ一同日々努力して参ります。末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【★カニ祭り開催&アクアビートも♪】HANA館宿泊★夕朝シーダパレスバイキングプラン K3
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

投稿者さん 2018年05月18日 17:15:45

布団を敷きに来てくれた若い男の人がびっくりするくらい愛想がなく雑で驚いた。
一緒に来ていた年配の女のスタッフを置き去りにしてドアも激しく閉めて出ていくありさま。
とにかく一緒に働くその女の人がとても可愛そうだった。
今まで何回も泊まっていて、スタッフ皆さん感じよく、そんな事1回もなかっただけに、ショックでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月19日 17:17:12

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
布団敷きのスタッフの態度につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
どのような事情と立場であろうと、お客様の前に立っている以上、
このような態度を見せるべきではなく、大変恥ずかしい限りでございます。
お客様からいただきましたご意見を踏まえ、
今後このような事がないようスタッフの教育を徹底してまいります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月18日 15:42:16

家族三人で宿泊しましたが、とても満喫できました。
子どもも一歳1ヶ月でしたが、食事の際に椅子を出して頂いたりして美味しくバイキングを頂くことができました。
そして棚湯、アクアビート、アクアガーデンともに平日に行ったおかげで割とスムーズに入れることができました。
また、今度も平日に行こうと考えています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月19日 17:15:45

お食事や温泉、アミューズメントなど、余すことなくお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。
多くのお客様からご支持をいただき、平日もほぼ満室ではございますが、
土日に比べると日中などは比較的すいていることがございます。
ご宿泊料金もお得になりますので、ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
今後もより一層快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【★カニ祭り開催&アクアビートも♪】本館宿泊★夕朝シーズバイキングでカニ祭り♪ K2

投稿者さん 2018年05月18日 14:18:27

1歳2ヶ月の子供と両親と利用させて頂きました。
空きがあるとのことで本館からHana館に変更してもらい移動もしやすくとても良かったです。
ハイハイする子供と両親と一緒の部屋だったので洋室と和室があるのは有り難かったです。

離乳食も用意してあり子連れには大変便利でした。
離乳食は結局食べませんでしたがパンが好きなので種類も多く大喜びでした。
夕飯のバイキングは豪華で演奏と歌もあり楽しかったです。

孫と一緒にプール、温泉に入れて両親も大変喜んでくれました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月19日 17:13:18

当日空室がございましたので、HANA館にご案内させていただきましたが、
ご満足いただけたようで何よりでございました。
お食事につきましても、メニューだけでなく
パフォーマンスもお楽しみいただけた事、
大変うれしく存じます。
今後も多くのお客様にもう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、
サービスの向上に努めて参ります。末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

【★カニ祭り開催&アクアビートも♪】本館宿泊★夕朝シーズバイキングプラン♪ K2
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

りん猫4297さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りん猫4297さん [30代/女性] 2018年05月18日 01:24:09

リピートです5/16日に宿泊しました。娘の誕生日を控えていたので、食事の際に歌をお願いしたところ「任せて下さい!バッチリのタイミングで伺います!」と快く引き受けて下さり、本当にタイミングよく娘の憧れのコーラスの方とケーキまで持って来て下さいました。喜びより驚きで不安な娘に対して、とろサーモン久保田さんにそっくりな方がとても優しく話しかけて下さって、その対応が嬉しくて私が泣きそうなほどでした。お部屋もHANA館にしていただき移動もスムーズで本当に助かりました。食事にプールにお風呂にイルミととても幸せな瞬間が沢山ありました。必ずまた伺います!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月19日 17:11:19

この度は、杉乃井ホテルを再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランでは、お嬢様のお誕生日祝いにご協力させていただきましたが、
とてもお喜びいただけたようで大変うれしく存じます。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
その他、温泉やプールなどとてもお楽しみいただけたようで何よりでございました。
いただきました温かいお言葉を胸に、今後も多くのお客様にご満足いただき、
もう一度泊まりたいと言っていただけるホテルでありますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

【お日にち限定】お部屋おまかせ♪ 9800円(税別)から♪≪2食付≫ (S64)
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2018年05月17日 23:43:03

大分県民です。近くてカニ温泉楽しめまたこのコ・ス・パ
度々の利用です。しかし毎回
食事内容も目新しさなくまた
スタッフもカニ祭り?活気がなく残念でした。
館内リホーム中でスリッパで
外出移動見た目悪く
だらしなさまで感じ
リゾート感はゼロでした
ホテルとは名ばかり
飯場の様相でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月18日 19:17:17

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。この度は、数ある宿の中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるホテルステイをご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受けとめ、基本的なことから再度徹底し、何度お越しいただいてもお客様にご満足いただけますよう、今一度スタッフの教育、意識向上を徹底してまいります。何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【2食付9300円(税別)から】本館低層階限定でお得!カニ祭り&アクアビート満喫♪ (S70)

投稿者さん 2018年05月17日 23:06:35

部屋はきれいにしてあるのですが、ドアに埃がついていたり、寝る時に埃が舞っていたようで鼻がムズムズしたり・・・。ちょっとしたことですが気になりました。
でも、スタッフの方々やシャトルバスの運転手さん達が丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。料理も美味しかったです。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月18日 19:16:44

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事をご満足いただけたとの事、何よりでございます。お部屋につきまして、清掃に不備があり、お客様に大変ご迷惑をおかけし、また快適な空間をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、今後この様な事が無い様、指導・教育を徹底してまいります。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』をもって、日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

カード決済限定★GWの1室売プラン!4~5名様1室利用がお得!1室60000円税別から【本館】S21
【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(海側)】

オジサン038さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

オジサン038さん [60代/男性] 2018年05月17日 20:31:46

前回の宿泊の時、投稿でバイキングの刺身を1人前づづ皿盛りにしたらスムーズに出来る
指摘したことが実際に行われいてうれしかった。今回、気になったのがアイスクリームのボックスの温度が低すぎのため硬すぎて取るのに苦労しました、製品保持の関係もありますが、握力の弱い人は取れないと思います。朝食のあじのつみれ揚げがとても美味しかったです。今回のような一人でも格安で利用できるプランとても嬉しいです、またお願いします

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月18日 19:16:20

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。バイキング会場のアイスクリームにつきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ご意見を参考にさせていただき、今後の検討事項のひとつとして考慮し、努力してまいります。今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々、サービス向上に精進してまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

andfさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

andfさん [70代/男性] 2018年05月17日 19:22:42

部屋は広い部屋に替えてくれて、朝夕のバイキングも大変多く豪華で大満足

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月18日 19:15:57

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は夕食、朝食ともにお喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます。お部屋は、ホテルの部屋調整の都合により変更させていただきました。ご満足いただき幸いでございます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【★カニ祭り開催&アクアビートも♪】HANA館宿泊★夕朝シーダパレスバイキングでカニ祭り♪ K3
【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

投稿者さん 2018年05月17日 16:11:11

初めて宿泊しましたが、全てが想像以上で大満足です!館内が広いので、移動が大変なのは覚悟していましたが、それほど苦ではありませんでした。従業員のみなさんの対応も素晴らしく、とても気持ちよく利用できました。お風呂、プールどちらもタオルの貸し出しがあり、荷物も少なくて済むので助かります。近々またリピートしたいと思います!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月18日 19:15:27

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お風呂、プール、と当ホテルをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。「全てが想像以上で大満足」とのお言葉、これ以上なく嬉しいものでございます。今後もお客様に何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、努めて参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2018年05月17日 15:47:18

以前から一度は泊まってみたいと思っていたホテルでした。今回ビジネスで泊まりましたが非常に満足しました。特に食事は全てが美味しくて、食べ過ぎました。今後も大分県に出張する場合は利用したいと思います。又、同じような宿泊プランをお願いしますね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月18日 17:31:50

この度は数ある宿の中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をご堪能いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
お客様に何度お越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月16日 15:10:25

満足した

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月17日 15:31:00

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月16日 14:32:03

お部屋はとても広く、綺麗で大変満足しました。トイレとバスルームも別々でシャワーブースもあって部屋での入浴もゆっくりできました。ただ、浴室と洗面所の清掃は全くできてなく非常に残念でした。どちらも水垢、埃がひどく、浴槽には髪の毛も数本落ちていて、入浴前に自分で掃除しました。一体いつ掃除したんだろうと思ったくらいです。決して安い宿泊代ではなかっただけに、ホテル側にクレームしてもよかったけど、チェックイン後に清掃に入られてもゆっくりできないし・・・この事は、是非ホテル側に伝えて欲しいです。できるなら、ポットももう少しきれいにしたほうがいいと思います。それでも、お部屋の広さや食事、みどりの湯は満足できました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月17日 15:30:26

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事、温泉と当ホテルをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。お部屋の清掃に不備があり、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまい、また、快適な空間をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、今後この様な事が無い様、指導・教育を徹底してまいります。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』をもって、日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

各階に1部屋のお部屋タイプ♪本館【新】和洋室にご宿泊☆2食付きバイキング♪ K5
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月16日 14:22:35

年間3.4回は泊まりに行きます。
いつも子供連れですが、今回初めて下の階からうちの部屋がうるさいと苦情が来た!とフロントから言われました。
走り回ったわけでもなく、飛び回ったわけでもなく…しかも子供は小学生。時間は20時過ぎ。
寝る時間を21時だとしても、苦情を言うには早過ぎる時間だと思います。
それ程防音になってないのかと思いました。

フロントの人の言い方も、
下の階にもお客様がいますから…とのこと。
私達もお金を払って泊まりにきてるわけで…一応お客ですよね?

ご飯もプールもとっても良かったのにその件で家族全員テンションだだ下がりでした。
もう二度と行きません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月17日 15:29:11

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事、プールと当ホテルをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。一方、お部屋の防音につきまして、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの教育、意識向上を徹底してまいります。お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいる所存でございます。何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

ひなたぼっこ37番さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひなたぼっこ37番さん [30代/女性] 2018年05月16日 02:11:01

●別府駅にて送迎時刻(丁度ぐらい)に送迎場所にいたのにバスが来なかったため、雨の中屋根がない場所で15分程待った。見逃されたのかな?

●朝食の席案内の時、明らかに中央の席が空いているのにキッズ向けの席に半ば強制的に案内された。中央の席のほうが開放的でビュッフェラインに近く、朝食は中央の席に座りたいと思っていたため残念だった。幼児がいるため安全面や混み具合による効率性を考慮しての事とは思うが、案内の女性の態度が威圧的だったため...

●アクアガーデンのスタッフの方がゲラゲラ笑いながらずっとインカムで話していた。

上記三点が多少気になった点。でもそれ以上に他が素晴らしく期待以上に満足した。

特筆したいのが、朝食の際カフェラテを飲みたくて並んでいたが、ミルクの補充かなにかで時間がかかりそうだったためあきらめて席に戻ったところ、後でスタッフの方がカフェラテを席に持ってきてくれた事に驚いた。覚えたくれていたのか、席を探してくれたのか...プラスアルファの接客がとても嬉しかった。

スタッフの皆さんはもちろん、宿泊客の方までもが感じがよく思えたのは、きっと皆が接客に癒されサービスに満足しているからだと思う。幼児連れの旅は片身が狭いことが多いが、今回は宿泊客含め周りの方の親切や笑顔が身に染みてあたたかく、癒やされる旅行となりました。ありがとうございました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月16日 17:37:41

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。別府駅のシャトルバスにつきましてバスが来なかったとのこと、雨天の中お待ちいただいていたにも関わらず、誠に申し訳ございません。また、お席をご案内させていただいた女性スタッフやアクアガーデンのスタッフの対応につきましても、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。関係部署に報告し、今後この様なことが無いよう今一度スタッフの教育、意識向上を徹底してまいります。一方、バイキング会場のスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。お客様にご満足いただけ、大変光栄でございます。「皆が接客に癒されサービスに満足しているから」とのお言葉、これ以上なく嬉しいものでございます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月15日 21:07:29

今回夫婦と1歳半の娘3人で宿泊しました。
子連れでも大変過ごしやすい環境を整えてくださっており、楽しく過ごすことができました。
バイキングの料理もどれもとても美味しくて満足です。特にカニは身がたくさん詰まっており美味しかったです。お部屋は少し掃除の行き届いていないところがあり窓の桟や、鍵のあたりなどホコリが積もっていたのが気になりました。せっかく海側でとても景色のいいところなので気を使っていただけるともっと気持ち良く過ごすことができました。
お布団も子連れなので8時に寝かしつけたかったのですが順番に布団を敷いてくださっていたためか少し遅くなってしまいました。
これは何時にお願いします、とこちらから一言言えば良かったのかもしれません。
大勢のお客さんがいらっしゃる中でもスタッフの対応はとても丁寧で気持ちがよく気を配っていただいて嬉しかったです。
また泊まりたいと感じました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月16日 17:05:12

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。お食事につきましては、ご満足いただけたとの事、何よりでございます。お食事は、産地直送・旬な素材にこだわり、それぞれのシェフが工夫を凝らしたメニューをお客様にご提供しております。一方お部屋につきまして、ご用意したお部屋に清掃の不備があり、快適な空間をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、お客様に快適にお過ごしいただけます空間づくりに努めてまいります。何度お越しいただいてもお客様にご満足いただけ、たくさんの楽しい思い出を、当ホテルでおつくりいただけるホテルである様、日々、サービス向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2018年05月15日 12:11:53

子供たちの前々からの希望で杉乃井さんにお世話になりました。
部屋も清潔にされており、部屋からの眺めは最高でした。
お風呂の棚湯は是非お試しあれ。
食事はバイキングでしたがとても種類が豊富で味も良かったです。
ただ2泊して朝夕同じメニューだったのが残念でした。
子供が熱が出るというハプニングがありましたが、バイキング会場で横になってる子供に気を使って頂いてブドウが食べたいという子供に持ってきてくださいました。その後も冷えピタを持ってきてくださったりと本当に感激しました。ちゃんとお礼も言わないまま帰ってしまったことに悔いがありますがこの場をかりて、お礼を。
本当にありがとうございました。
子供たちは満足して、また絶対行きたいとのことだったので必ずまたお世話になります。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月16日 17:03:23

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様に大変お喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます。大展望露天風呂「棚湯」からは、別府湾や街の夜景、そして晴れた日には四国佐田岬までを借景にした眺望をお楽しみいただけます。ご滞在中おもてなしをさせていただきましたスタッフへのあたたかなお言葉をくださり、ありがとうございました。その後、お子様のご病状はいかがでしょうか。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』をもって、日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

嬉しい特典付!杉乃井バリュープラン4~6名様海側確約★7名様以上は広々グランドファミリールームS49
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

なな7.9さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なな7.9さん [40代/男性] 2018年05月14日 21:13:26

アクアビートのオープンが早くなったので初めて5月に宿泊しました。
バイキングの料理が過去の方が良かった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月16日 14:19:43

バイキングのお料理が過去の方が良かったとの事、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署に報告し、お客様にお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、最善を尽くしてまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

4/1~ HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K3
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2018年05月14日 19:17:09

食事がとにかくバイキングが、ダイナミック。カニは大きい,朝のサンマは、まるまるいっぴき、デザートの種類、や遊び方も多い、癖になる杉乃井ホテルかな?

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月16日 14:18:59

ご夕食、ご朝食ともにバイキングをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【直前割】お部屋おまかせ♪スペシャルプライス 9800円(税別)から♪≪2食付≫(S64)
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

まあ★68さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まあ★68さん [30代/女性] 2018年05月13日 23:18:07

三世帯で男1、女3、乳幼児3でお世話になりました。
子供連れが多いため、宿泊しやすく、特に食事会場は離乳食、食器等いろいろ配慮してあり、大変過ごしやすく、満足でした。

初めて中館に宿泊しましたが、シーズテラスを利用でき、よかったです。まだ夜は寒かったです。

中館の部屋の半露天もよかったですが、部屋はガラス扉や動きやすいベッドあたりが大人仕様かなと思いました。
乳幼児が一緒だと本館やHANA館の方が良いかもしれないと思いました。

温泉は棚湯もみどり湯も常時スタッフの方が掃除や点検をされていて、使いやすく、大満足です。

中館からHANA館に繋がる通路が改装中で一旦外に出ないといけないのが不便でした。シャトルバスが随時ありますが、チェックインの時間と被ると車が多く止まっており、スタッフの人にも聞きにくく、どのタイミングで乗っていいのかわからず、おろしたらすぐ出発するバスがあったり、乗り場がいまいちわかりませんでした。フロントできちんと聞いておくことをおすすめします。

部屋のアメニティに資生堂の基礎化粧品で温泉大浴場にある化粧水や乳液と同じミニチュアセットがありましたが、なぜか1セットだけしかありませんでした。大人の宿泊が四人に対して1セット?何人泊まっても1セット?
お部屋においていただけるのであれば、大浴場のボトルと同じようになくなったら追加するようにしていただいたほうがいいと思います。
お部屋の下駄もなぜか男性用が2組、女性用が2組で準備されており、それしかなかったのかわかりませんが、わざわざ交換してもらうものでもありませんでしたので、そのまま利用しましたが、宿泊予約の人数に合わせて準備していただいたほうがよいと思いました。

次はHANA館に宿泊したいと思います。

スタッフの皆様の挨拶や気遣いは人にもよりますが、よかったです。お世話になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月16日 14:14:21

バイキング会場では離乳食や乳幼児用の食器などをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。棚湯やみどり湯にもご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
現在、本館、中館とHANA館へとつなぐ連絡通路が工事中のためご不便をおかけしてしまった事、玄関でのご案内も至らずご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティや下駄のご用意につきましてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
グレースフロア、エルミタージュフロアにご用意しておりますアメニティにつきましては、女性のお客様分ご用意させていただくことになりましたので、ご報告いたします。下駄につきましてはご用意が行き届いておらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう、スタッフの意識向上に努めてまいります。
今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

【★半露天風呂付客室確約!色浴衣サービスも★】中館お部屋おまかせプラン♪16300円税別から!S50
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】