投稿者さん 2006年08月12日 17:03:24

館内のコンビニにおにぎりやパンが販売されていればもっと良かったと思います。子供が夜中におなかが空いたときに困りました。棚湯入り口に、焼きおにぎりの自動販売機がありましたがちょっと・・・

投稿者さん 2006年08月09日 17:16:52

8/4.5と、家族で利用させていただきました。
皆さんおしゃっている通りに 食事にもプールにも温泉にも移動が大変でしたが いろんな施設があり、退屈せずにすみました。
食事の後、夜はみんなで飲もうかって話していたんですが 中国雑技団のショーを見たりゲームセンターで遊んだりで部屋に帰ったときにはクタクタ。
すっかり飲むのなんて忘れてぐっすりでした。
子供たちも満足した様子で、今度行ったらボーリングしようねって言ってました。
最初はする予定だったのに、時間がなくなりできなかったんです。

また利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2006年08月07日 21:14:34

過去にも感想がありますが、広くてこのホテルだけでいろいろ時間つぶせます。
しかしながら、とにかく館内の移動が辛いですねえ。シャトルバスで運行もやっているようでしたが、あまり説明もなく利用しませんでした。
あと、アクアビートのプールは流水プールの事故を受けてかかなり監視ができているようで安心でした。ルーレットは斬新的で大変良かったですが、着水するところの周りの手すりに頭ぶつけたりしないか心配でした。結構変な落ち方をする場面を見ていて危なく感じました。ちゃんと計算された設計ならいいのですが・・・。

棚湯は最高でした。ぜひ夕暮れから夜にかけて入浴するのをお勧めします。
宿泊者専用の大浴場はパッとしませんでした。

投稿者さん 2006年08月07日 15:40:06

温泉よかった。

投稿者さん 2006年08月04日 22:02:54

子供連れで楽しむことができました。料理も風呂も満足でした。ただ一つ施設が大きいので風呂や食事の場所への移動がちょっと疲れました。

投稿者さん 2006年07月10日 19:29:18

バイキングでも、もっと「大分」らしさがあれば・・・。基本的には満足できました。

投稿者さん 2006年06月15日 16:24:37

ビジネスで大分に行ったのですが、どうせなら温泉が良いと思い、1名個室(部下と一緒だったため)が取れ、設備も整っているということで、貴ホテルを選びました。
温泉(特に棚湯)には大変満足しました。湯加減も丁度良く、入り易くて良かったです。また、露天にも洗い場があり、便利でした。
食事は、北海道フェアということで、それはそれで美味しかったのですが、やはり九州に来ているので、地元の名物をもっと用意して欲しかったです。
棚湯までは徒歩で行くと少し距離がありましたが、腹ごなしには丁度良かったのではないかと思います(途中の大きな階段のところは、下りエスカレーターがあればもっと良かったと思います)。
あと細かいことですが、私が泊まった洋室のハンガーに、ズボンを吊るす際に使う留め金付きの物が全くなかったので、ズボンをうまく吊るすことができませんでした。一個くらいは留め金付きのハンガーがあったほうが良いと思います。以上

投稿者さん 2006年06月09日 18:17:17

棚湯は景色・規模共に大満足でした。朝食が見た目から冷凍物とわかるようなものが多々ありましたのでもう少し朝食にこだわりを持ったら良いかと思います。
夕食は日本料理をレストランで食べましたが、スタッフが韓国・中国の方で、こちらの問いかけに少し戸惑っていましたので、もう少し教育に力を入れた方が良いかと思います。料理の金額にしては量質ともに満足でした。また別府に来た際には泊まりたいと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月16日 21:48:17

「母の日」の宿にHANA館を選ばせてもらいました。高齢の母はさわやかなサービスと孫娘に誘われ海からの日の出を湯舟で眺めた「棚湯」に大満足。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月22日 11:57:54

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。棚湯のロケーションなどご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもホテル従業員一同、皆様に楽しい一時をお過ごしいただけますよう一層の努力をして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 22:29:16

新しくはありませんが、ホテルの規模とサービスには大満足でした。是非リピートしたいと思います。展望風呂は絶景で、大変気持ちがよかったです。食事はバイキングで内容は悪くなかったのですが、大変混雑してゆっくり食べられなかったのが少々残念に思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月22日 11:56:59

先日は、御来館賜りまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
また、別府へお越しの際は、
是非、杉乃井ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 23:38:16

杉の井ホテル滞在は昨年に続いてGWの恒例行事となりました。それくらい満足度の高いホテルです。時間がいくらあっても足りないくらいの設備で、お天気も気にせずに快適に過ごせます。お部屋からの眺めもよかったですし、なんと言っても感じのよいスタッフが多くて気持ちよいです。昨年本館で棚湯までの距離に悩まされましたので今回は新館に泊まりました。それでも棚湯までは遠かった...。しかもバイキング会場はパレスでこれがさらに遠かった...。5歳の娘は慣れないスリッパで足の甲がすれてしまい、歩けなくなりました。上下の動線で事足りるなら言うことなしなのですが。でも、足腰が弱るまでは毎年行きたいホテルです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月22日 11:35:30

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
移動の際にはご苦労をされたとのこと、
もし又の機会がございましたら
玄関からシャトルバス(無料送迎バス)も常備いたしておりますので、是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 20:00:45

風呂、アミューズメントはさすが巨大ホテルだけあり、満足いけるものである。特にホテル自慢の「棚湯」は景色を含め最高。ただ、巨大さゆえ、風呂、食事などへ移動は、履き慣れない雪駄での移動は少々きつい感じでした。宿泊者にはアクアビートなどの利用も無料でお得な印象を受ける。幼児向けの浴衣なども用意されており、家族を連れての宿泊も安心でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月22日 11:30:56

投稿者さん 2006年05月09日 01:17:05

別府・湯布院から近い立地条件、ホテル内の清潔感(HANA館)、棚湯の豪快さ、夕食バイキングの美味しさ、さらにオプショナルのスパエステを堪能しましたが、大満足です。強いて言えば館内の広さが災いして移動が大変でしたが、また是非泊まりたいホテルです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月09日 20:22:53

先日は、御来館賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様には大変ご満足頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、別府へお越しの際は、是非、杉乃井ホテルもご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月08日 09:30:17

今回GWの旅行で妻と小学生の娘と3人で宿泊いたしました。天候が悪くどうしようかと思いましたが隣接のプールと温泉で楽しく過ごすことが出来ました。食事も皆大満足で3人が体重を増やして帰ってきたように感じます。料金をもう少し安くしていただければ満足度も倍増したように感じました。よろしくお願いします。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月09日 20:20:09

この度は天候が悪い中お越し頂いたとのこと、当ホテルの施設は天候の良し悪しにかかわらずお楽しみ頂けるようになっております。

投稿者さん 2006年05月07日 23:59:44

親子3人(小学生の娘一人)でこのGWに2連泊。昨年12月に初めて泊まったのですが、スライダー付温泉プール、ボーリング場、最高に気持ちよい露天風呂(棚湯)、最新プリクラのあるゲーセン、雑技団ショー、マック、品揃え豊富な土産物屋となんでも揃っている充実施設に、娘が「また行きたい!」と、他のすべての候補地を押しのけて再訪。3日間フルに満喫させてもらいました。食事はバイキングで大人には若干物足りない感じですが、子供には十分。気を使わない大食堂的お気楽感は、子供連れには二重マル。ホテルの中ですべてのレジャーが満喫できる、ある意味すごーく贅沢なレジャー施設で、我が家では大人気です。ぜひぜひまた行きたいし、まだ行ったことのないお子様連れご家族には本当にオススメです!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月09日 19:24:01

この度は、杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を沢山頂戴し、誠にありがとうございます。

また、別府へお越しの際は、
是非、杉乃井ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年05月06日 11:04:17

お風呂の棚湯の眺めはよかったです。
ただ、もう少し趣向を凝らしたものがあってもよいと思います。

バイキングは今ひとつでした。
バイキング故しょうがないのかもしれませんが
料理が全体的に冷たく寂しい感じがしました。

投稿者さん 2006年05月05日 14:32:11

また泊まりに行きたい!

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年05月05日 15:30:47

お客様にご満足頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、別府へお越しの際は、是非、杉乃井ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年05月04日 12:05:03

ホテルのサービスは大変良かったです。マッサージを頼みましたが、全然よくなかったです。前回、行った時は部屋でお金を、払っていたのが今回はサインで・ホテルの支払いと一緒にという事でした。それはいいのですが、ホテルの支払いと一緒というのであれば、マッサージに来る人が、男性がいいか、女性がいいかとかまで聞いてくれる方が・・いいと思いました。
たまたま、主人も子どももいなく一人だったので、もっと強くもんでほしいとか言えず大変不快でした。

投稿者さん 2006年04月13日 23:54:58

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年04月15日 13:29:09

投稿者さん 2006年04月05日 19:03:51

部屋カラの眺めが展望台カラ見るヨリも高くて綺麗だった☆棚湯もリラックスできてよかったと思ぅ☆★(^▽^)☆★

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2006年04月06日 12:00:15

この度は杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
次回もぜひお泊りいただきまして、率直なご意見をいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。