BOWEN804さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

BOWEN804さん [40代/男性] 2021年12月27日 13:01:43

今回私の家族/両親と利用させてもらいました。当初コマーシャルでロフト付きの虹館を見て子供が遊べる空間があり興味を持って予約しました。ところが実際に部屋に入るとビジネスホテルと同じ空間、しかもロフトがない事にショックを受けました。こんなことであれば本館を利用した方が良かった・・・・。また、誕生日を迎える父のお祝いを兼ねての利用でしたが受付から部屋まで荷物を運んでくれるサービスもなく、足の悪い母も憤りが声に出ていました。レストランにおいても、前回焼きガニ/フォアグラ丼が提供されていましたが、今回はグレードダウンにもショックが隠せません。私自身もすごく期待していた為、両親に対して大変申し訳なく反省させられました。次回の利用は皆無に近いかもしれません。本当に両親・妻の期待を外す結果となってしまいました・・・・とても残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月28日 17:15:16

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、新棟虹館にはツイン、ダブルのお部屋と今回初めてご用意させていただいたロフトルーム、ファミリールームと複数客室タイプをご用意させていただいておりますが、混乱を招いてしまい誠に申し訳ございません。
また、レストランにつきましても、メニューは時期や季節によって変更をさせていただいておりますが、ご満足に至らなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。いただいたお声は全体会議で共有させていただき、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたお声を真摯にうけとめ、お客様のご期待・ご要望にお応えできるよう、積極的にお声かけさせていただくなど
スタッフの目配り・気配りを強化して参りますので、これに懲りずまた当ホテルをご利用いただく機会をいただけましたら幸いにございます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

(K98)虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/11/1~)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 16:02:06

チェックイン時、ランクアップと言われ本館予約からhana館に変わりましたが、部屋は3階の山側で外は木があり景色も見えず部屋の中のドアは壊れていて外れかけている。これでランクアップなら元の部屋はどれだけ酷かったのかと。。
料理もシーズからシーダに変更。シーズ経験者からいえばシーズのお寿司、刺身が無料で食べられる方が良かった。3回目の杉乃井宿泊。今回は一番最悪でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月30日 17:59:41

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、ご期待に添う事ができず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の扉につきましては、状態を確認し早急に修理して参ります。
お食事につきましても、ご期待に添う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を踏まえて、よりご満足いただけるご滞在を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

★本館★ 夕食・朝食 シーズ バイキングプラン♪(K22)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2019年06月12日 08:56:06

プールに食事に子供たちと大変充実した時間が過ごせました。
この点は大変満足しており、また機会があれば是非利用したいです。

が…棚湯の更衣室と宿泊した部屋に巨大なゴキブリが現れまして、
全ての良さが掻き消されてしまいました。。

部屋に現れたものはなんとか自力で退治しましたが、
更衣室については、従業員さんに直ぐに伝えましたが
急いで退治するような動きもなく、色々な意味で不安になりました。。。

子供もまた泊まりたいと言っていますので、是非是非衛生面の改善と
従業員さんの対応指針を見直して頂きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月12日 16:48:36

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はプールやお食事とご家族でご満喫いただけたとの事、何よりでございます。しかしながら、棚湯の更衣室、お部屋につきまして大変ご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。関係部署に報告し、今後このような事の無いよう駆除を徹底し、清掃面も併せましてお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善の努力をしてまいります。またその際のスタッフの対応も至らず、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの意識向上に努め、指導教育を徹底してまいります。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後も多くのお客様にご満足いただける様、日々サービスの向上に取り組んでまいります。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

【事前カード決済】HANA館★シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ♪】K23
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

投稿者さん 2017年12月02日 22:39:10

5名で利用しました。子供の頃から親になった今でもたまに利用させて頂いておりますが、今回の宿泊は大好きなホテルなだけに本当に残念に思う事が多々ありました。まず到着時は駐車場の説明をして下さる方とその後ろに4人程カートを持ったスタッフが待機しておられましたが、誰からも荷物を預かる案内もなくカートを車に近付ける事もなく「まだ荷物乗せられないのかな?」と困惑しながら駐車場からバスに乗り荷物を運びました。入り口まで到着したら他所のお客様は普通に車から荷物をカートに下ろしており…来た早々接客ムラに不安を覚えました。次はレンタルベビーカーのベルトが複雑なもので留め方が分からず。5分程2名に対応して頂きましたがスタッフも把握しておらずでその場はきちんと留める事が出来ず終い。結局客室に戻ってから試行錯誤して使用方法が分かりました。使用方法を把握している人に引き継ぐ事もせず、問題解決しないままはあんまりだと思います。情報共有出来ないなら取扱説明書でもコピーしてレンタルの際必ず渡す様にしてくれた方が親切です。その後も客室ではトイレの蓋に雑に消毒済みの紙が巻かれており、悪い予感がしたので蓋の汚れをペーパーで擦ってみたら簡単に取れました。絶対拭いてない…ペーパーの三角折も凄く雑。清掃具合にゾッとしました。もうこの時点で嫌な事が続き気が滅入りました。食事会場でも5人に対し壁際4人掛けの席に案内され他のお客様の邪魔にならない様にと夫と私の間にベビーチェアをセットされたのですがとても席と席の間隔が狭いので椅子を引くことが出来ず夫は壁とベビーチェアと後ろの椅子に閉じ込められ、とてもお料理と取りに立てる様な状況ではないので席を変えてもらいました。貴重な時間を奪われ満足いかないまま料理提供が終了。回転効率しか考えていない様に思います。以前まで外国人スタッフの対応までも素晴らしいものだったのに今回格段にスタッフの劣化を感じました。もちろん相変わらず素敵な対応をして下さる方も居ましたが、曖昧で愛想も親切心もないその場しのぎの対応が多かったです。施設自体は行く度に目新しいアクティビティで楽しませてもらい、リーズナブルで気軽な旅行が出来るのでまた利用したいです。改善される事を心より願っております。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月03日 18:33:53

ご到着時のスタッフの気配りが至っておらず大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、ベビーカーの貸出時には知識不足、スタッフ間の連携ができておらずお手を煩わせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
客室では清掃が至らず、大変ご不快な思いを与えてしまった事、レストラン会場でも最初にご案内したお席の配慮が至っておらずご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を各関係部署に報告し、今後はこのような事の無いよう、客室の清掃徹底及び各担当スタッフの指導教育を徹底してまいります。数々のご意見をいただき、改善の機会をいただけた事、深く感謝申し上げます。
今後も多くのお客様が快くお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

!特典満載!杉乃井新バリュープラン ♪ 4~6名様限定 海側確約★(S11)
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

投稿者さん 2016年02月05日 11:40:34

1月23日の大雪の日に宿泊しました。部屋からイルミネーションが見えるという条件をこの楽天トラベルでみて予約しました。昼過ぎにチェックインしたので、気付かなかったのですが、夜になってもイルミネーションは見えず、翌朝フロントに確認すると、「人気の海側の部屋へ変更してます」と当たり前のように言われました。
私はチェックインの時にそんな話は聞いていないし、その日は大雪だったのでで、海も全く見えず、海側のせいか逆に寒くて寒くて、もし先に聞いていたら、絶対に了承しません。子供もイルミネーションを楽しみにしていたので、残念でたまりません。
フロントへ伝えても、「すみません」のみで、なぜこのようになったか、誰の判断で、断りも入れずに部屋を変えたことなど詳しい説明もなく、チェックアウトでカギを返す時も、何も謝罪はありませんでした。
そちらの勝手な判断で部屋を変えて、真面目に支払ってるのが馬鹿らしいですね。本当に誠意があるのなら、再度謝罪と、経緯の説明をして欲しいです。

2016年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年02月07日 12:55:18

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋のご提供に関しまして、きちんとしたご説明、お詫びができず大変申し訳ございませんでした。今回の件につきましては、私共のスタッフがチェックインの際に、お部屋のグレードアップのご案内を怠ってしまった事が原因でございます。お客様のお申し込みの内容が変わりますので、お手続きの際にご了承いただくことが必要でございました。お客様の様にイルミネーションをお楽しみになりたい方も多くいらっしゃいます。お部屋のご説明がしっかりできていれば防ぐことできましたし、何よりおしつけのサービスになってしまいました事、お許しくださいませ。今後この様な事のないように、スタッフ一同、さらに努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

≪事前カード決済限定≫HANA館♪2食バイキングプラン (~2016/3/31) (K30)
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

xx.everestさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

xx.everestさん [60代/男性] 2015年05月20日 19:55:35

5月19日630号室に泊まりました。 部屋は和洋室で広く、又トイレは新しく快適で、 食事はバイキングでしたが一品料理相当で満足し、 風呂は棚湯に入りましたが清潔で気持よくのんびり出来ました。 が、次の日の早朝5時40分頃にテレビに怒鳴り起こされました。 前泊者が入りタイマーをセットしていたのが原因でした。 のんびりと朝寝をするために行ったのに最悪の結果でしたので、 サービス並びに総合評価は「1点」としました。 部屋の掃除の際にはテレビのタイマー設定を「off」になっていることを確認するのが当然ではと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年05月21日 15:14:33

ご滞在中は館内施設等お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のテレビのタイマーにつきまして、折角ごゆっくりとお休みいただいている所、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後同様の事の無いよう、スタッフの指導、再教育を徹底してまいります。
何卒ご寛容いただき、引き続き杉乃井ホテルをお引き立て賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

5/19~21、5/25~29♪初夏のおでかけスペシャル9,000円(税別)から!(I34)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

mio0839さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mio0839さん [40代/男性] 2015年03月18日 21:27:28

家族の一番のお気に入りのホテルですので毎年杉の井さんに
お世話になっております。今年も楽しみにして3月14日に
宿泊させていただいたのですが食事もかなりこんでいて待ちましたが
追加料金でひかりホール
にしていただきいつも通り美味しく大満足でした。

18時20分頃に部屋を出て食事に行き食べた後にそのままイルミネーションを見る為に
外を散策してから部屋に21時に帰りました。
ところが子供が私たちより先に歩いていきドアノブを回すと何故か開くのです。
オートロックではないので気をつけて下さいと言われてましたので
部屋を出るとき閉めたあとノブを回して確認しました。
しめたのは間違いありませんでしたのでビックリしました。

ベットを追加するとおっしゃってましたのでリネンの方が中にいるのかと思い
部屋に入るとベットは完成していましたが無人でした。
ということは係の方の閉め忘れですよね?
貴重品もある中何時間開けっ放されたのかわかりませんがかなりゾッとしました。

すぐに言おうと思いましたが盗難はなさそうでしたし
折角の旅行ですし光のショーを見にいきたかったので
黙っていました。その後棚湯やショーを利用しましたが
心にひっかかり楽しめませんでした

チェックアウト時は凄い混雑でしたので私の為に後の方のご迷惑
になりますし苦情を言うと今後利用しにくくなるのが嫌なので
そのまま帰ってきましたが帰ってからもモヤモヤしています。

家から車とフェリーを使い約8時間かかりとても遠いですが
毎年冬の時期杉の井さんでお世話になるのが自分達への
ご褒美で一番の楽しみなのでやっぱり嫌な思いのままではいたくありませんので
レビューから失礼かと思いますが思い切って連絡させていただきました。

もちろんまた来年も必ず利用させていただきます。

2015年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年03月19日 20:06:02

いつも杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のせっかくの楽しいご旅行中に、私どもの不手際でご心配とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、管理徹底して参ります。
いつもお車とフェリーを使い約8時間をかけてお越し頂いているとのこと、大変感謝いたいします。
今後もお客様に楽しいご旅行をして頂けるよう精進して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【訳ありだからお得♪】2名様専用(3名様利用も可)★訳ありプラン!~2015/3/20(A53)
【【禁煙】【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

hanamizuki8246さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hanamizuki8246さん [60代/男性] 2014年12月04日 18:39:48

12月3日に夫婦、息子で利用しました。バイキング料理、棚湯は、満足しましたが、隣の部屋の会話が、
壁越しに聞こえてくるので、眠れず、2回も注意してもらい1時過ぎまで、眠れなかった。大きな声を出している
訳ではないのにこんなにうるさいなんて、楽しい思いは怒りに変わりました。壁の防音性なし
別府温泉を代表する杉乃井ホテルはこんなものかか? 安すい料金プランなので、こんなものかたと怒りと寝不足
で帰りました。 チェックアウト時フロントの係の女性は、謝ってくれたので、よかったです。

2014年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年12月05日 16:41:03

お食事、棚湯につきまして、ご満足していただけたとの事、嬉しい次第でございます。
しかしながら、お部屋ではお寛ぎいただけなかったご様子、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。

期間限定!拍手☆パチパチプラン! 8,800円(税別)~♪(I11)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2011年02月14日 00:35:46

はっきり言って、途中まで最高で途中から最悪でした。
最高だったのは、アクアガーデンと棚湯です。1歳3歳6歳の子供たちが
みんな満足していました。
最悪に変わったのは、夕食が始まりでした。夕食はちょっとがっかりです。
理由は1年前本館に泊まったときの夕食会場の方が品数が多かったように感じるから。
それに、子連れのお客さんばかりなのに、ジュースや牛乳などの飲み物が別料金なんて!
朝食もかなり遠くに移動だし、こちらも品数は多いとは言えないし、本館より高い料金を
とっているのになぜ? です。
そして、本当に頭にきたのは部屋!!
この日は、確かに風が強かったです。でも限度があるでしょ!!
何の話かというと、夜部屋の窓がものすごい音を出すのです。全く寝れないくらいの
大音量が!!
前述の通り風が強かったのですが、風が窓をたたく音なら我慢もできます。
違うのです!!すきま風の音でしょうか? まるでケトルでお湯を沸かした時の
ピーッ!!ていう音です。
ここまでになる前に、補修することもできたでしょう!!
これを読んだ人は、「たかがすきま風くらい」と思うかもしれませんが
程度の問題なのです。
ゆっくりくつろぐつもりで、高い料金を払ってやってきたのに
一晩中枕元から「ピーッ!!」ですよ。
補修していただかなければ、二度と行く気になりません。

2011年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月14日 16:15:30

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
夕食バイキングがご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。ご宿泊のお客様がとくに多いときは、混雑解消のために、別会場をご用意することがあるのですが、メニュー内容はどの会場も同じです。品数も減らしてはいないのですが、少なく感じられてしまったこと、問題点として反省し、メニュー数、内容、ジュースや牛乳の件も含め、改良を検討していきたいと思います。
お部屋の音に関しても、大変申し訳ありませんでした。おそらくどこかに隙間があり、それが強風で笛のような状態になってしまったのだと推測します。お部屋を確認し、改善したいと思います。
本当に申し訳ありませんでした。

2010年下期☆バイキングプラン
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米】

hiro1610さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiro1610さん [40代/男性] 2010年08月26日 18:44:57

プラン名もレストランSEEDSプランとなっているにも拘らず案内されたとは夕食、朝食ともレストランじゃなく宴会場みたいな別館のホールでした。満室だからレストランじゃ収容できないから分けたとの事ですが、だったら予約の際に説明すべき。宿泊のプラン名にもうたってるのに会場変更するのはおかしい。スタッフも全く何にも思ってないのもおかしい。ホテルとしてのサービスを疑う。

【7/12~8/31泊はポイント10倍】この夏熱いぜ!上半期バイキングレストラン「Seeds」プラン

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月07日 11:49:34

この度は、杉乃井ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
今回、お客様のご希望に沿ったお食事会場をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
バイキングレストランにおいて、混雑時お客様に長時間お待ちいただく事態を回避するため、
この度、別会場をご用意させていただきました。また、別会場におけるバイキングメニューは、バイキングレストランに比べ、より良い食材・メニューをご用意させていただきました。
説明不足でした事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス・品質の向上を目指し、更に努力に励んでまいります。
どうか今後もご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2022年11月20日 12:04:25

お勧めしません。

2泊のうち、2日目の朝10時から11時半ぐらいまで外出しており、戻った時にはまだ部屋の清掃がされてなかったので、do not disturb(このホテルで使われる文言は忘れました)の表示を出し、次の予定まで休憩しました。そして12時過ぎに表示を外し、清掃の方もまだ同じフロアでも作業をしていたので〇号室の清掃お願いしますと直接伝え、丁寧なあいさつもされ、再び外出しました。

帰ったのが深夜2時頃でしたが、部屋に戻ったらなんとそのままの状態。せめてタオルだけは変えてほしかったので、フロントに連絡。電話に出ない。

番号は間違っていないはずなので、電話機の故障の可能性もあると思い、直接フロントに行くが、フロントには誰もいない。10分ほどフロント前で待つも誰も現れない。

戻ってしばらくして電話をかけると、やっと出てくれて、タオルの交換だけ依頼。結局帰って40分はタオルの交換待ちをしました。どうもこの大きなホテルを深夜帯はワンオペで回しているようで、このような不足の事態には、対応が悪くなってしまうようです。
何かあったときにどうするのだろう。

ここまではいろいろと運が悪い状況にハマってしまったのだろうと思って諦めがついていたのですが、翌朝のチェックアウト時、こちらはチェックアウトお願いしますとだけ伝えると、パソコンを確認したうえで「昨晩はご迷惑をおかけしました。お客様が表示を出していたので清掃をしなかったのですよ。」と開口一番こっちが悪いと言われました。

このフロントの女性は、おそらく深夜からの引継ぎをもとに言っており、私が表示を外したうえで、清掃の人にきちんと伝えていたこと、タオルの交換に40分も待たされたことなどは一切知らない中でよくもこんなことが言えたなと。

朝の混雑している時間で、他のチェックアウト待ちの方もおられたので、フロントでは怒りたい気持ちを抑えたので、こちらに書かせて頂きます。

清掃してくださいの表示を作るなどすれば、こういったトラブルも避けられたと思いますが、スタッフの質としてはどうかなと思います。

他にもバイキング付きプランなのに、チケットをチェックイン時にもらえなかったこと等、他にも書きたいことがありますが、結論は同じです。

お勧めしません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月21日 12:30:28

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、数多あるホテル・旅館の中から私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、対応の不手際から不愉快なご滞在となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は正鵠を射ており、言い訳の言葉もございません。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食バイキング付き☆ 2022/9/25~(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

annpiiさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

annpiiさん [50代/男性] 2019年12月10日 22:05:26

最悪でした。朝食入場アレンジが悪くて40分待ちで、食べられませんでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月13日 11:52:37

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食の際、ご案内の手際が悪く大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。大切なお時間を無駄にしてしまい、また、朝食を提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。朝食のご案内方法やお客様のケアについて今一度見直してまいります。ご意見を真摯に受け止め、サービス改善に繋げてまいりますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。ありがとうございました。

直前割★お部屋はホテルにおまかせ♪1泊2食バイキング♪(D10)
【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

満開向日葵畑さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

満開向日葵畑さん [40代/女性] 2018年07月15日 00:15:26

今回我儘な要望に対応して頂きありがとうございました。
久しぶりのボーリング!楽しく皆んな喜んでいました。
しかし!
早めにチェックインし棚湯に行きました。靴からスリッパに履き替えたのですが、1人足が大きくスリッパが、小さいので、大きいスリッパ貸してくださいと尋ねると、それ履いてくだしいと言われました。
足が半分以上出るのに、履けるわけありません。履けないから言ってるんですけどと言うと無表情で、奥から持ってこられました。持ってくるのが怠いなら
大きいスリッパ用のロッカー作られたらどうですか?
私達もいちいち言うのも怠いです。結構スリッパから足がはみ出た人みますよ。
朝のバイキング。シーズで頂きました。案内の方が左に行ってくださいと言われたのですが、私達は、右がいいので、右に進むと、後ろから左!左!と叫ばれました。すいませんこっちがいいのです。と伝えると凄い顔で睨まれ子供も一緒にみていて
怖い、凄い睨んでた。を何度も言ってご飯食べたくないという始末。結局子供は朝食食べなかったです。折角の誕生日。残念です。右に行った私達も悪いのですが、あの態度は無いです。帰り本人に名前を聞き、フロアーの方には話しをしましたが、誕生日に嫌な思いをさせてしまったと悲しくなりました。
家に帰ったら直ぐ他の家族にその事を話していて、誕生日に悪い事をしたと後悔しかありません。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月16日 17:46:02

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
ホテルスタッフの接客につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお誕生日のお祝いにとお越しいただき、
お部屋やアミューズメントなどお楽しみいただけたのに、このような事になってしまった事、深くお詫び申し上げます。
大きいサイズのスリッパにつきましては、いただきましたご意見を踏まえて、快適にご利用いただけるよう改善を検討して参ります。
スタッフの接客対応につきましては、改めてレストラン責任者と該当のスタッフに厳しく申し伝え、再発防止に努めて参ります。
また、いただきましたご意見は他のスタッフにも共有し、接客対応の見直しを図って参ります。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

嬉しい特典付!杉乃井バリュープラン4~7名様海側確約★8名様以上は広々グランドファミリールームS60
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

くみこ123さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くみこ123さん [50代/女性] 2018年04月28日 10:03:00

駐車場の送迎のバスの中が汚すぎて座りたくなかった。
いつも美味しくいただいている花水木の食事がおいしくなくてガッカリした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月29日 16:23:04

日頃より杉乃井ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を楽しみにされていたにもかかわらず、至らぬ点が多くご期待に応えられなかったこと、誠に申し訳ございません。
バスについては清掃や補修をしっかりと行うよう、改めて指導をさせていただきます。また、花水木でのお食事についても、鮮度管理や調理方法を見直しまして、美味しく召し上がっていただけるように改善いたします。
次回ご利用いただく際には失礼のないように、おもてなしを磨いてまいる所存でございます。またお越しいただけることをスタッフ一同、お待ちしておりますので、これからも変わらぬご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。ありがとうございました。

【★半露天風呂付客室確約!色浴衣サービスも★】中館お部屋おまかせプラン♪16300円税別から!S50
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

chiwausaさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chiwausaさん [50代/女性] 2017年10月26日 00:17:58

いつも中館に泊まっているのですが今回は予約が取れずに
お部屋おまかせプランでした。
でも、いつものお部屋になったのでよかったのですが
とにかく寒い!!!
フロントに電話したら この時期 暖房の設定がなく送風しかエアコンが動かない。
毛布お持ちしましょうかとのことだったのですが
せっかく素敵なお部屋なのに 寒くてベッドから出られない。
浴衣の上にバスローブ着てても足元が寒くて
とっても悲しい一日になりました。
朝も寒かったので暖房つかないのかしらとフロントに電話したら
電気ストーブお持ちしましょうかって。。。
昨晩言って欲しかった。

この時期に行くのはおススメしません!
てか、あんなにさむいのに他のお客様は苦情言わないの?
ものすごくたくさんお客さんいたよね。。。

風邪ひいたら杉乃井さんのせいだわ。

あ、お部屋によんだマッサージのお姉さん
一人はすごくよかったけど
一人はものすごく下手だった。もうちょっと上手な人を派遣してほしいです。
観光客だから 下手でもいいと思ってるんだろうね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月27日 19:23:14

いつも杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
季節の変わり目で暖房を停止していた時期でございましたが、天候や気温などから、寒さを訴えられるお客様がいらっしゃることは予想できたことでございます。それに合わせた準備ができていなかった点、また、ご連絡をいただいた際にすぐ電気ストーブをお持ちするという心遣いができていなかった点は、私どもの至らぬ点であり、深く反省しております。
ご滞在を楽しみにされていたにもかかわらず、大変なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。その後、お風邪は召されておりませんでしょうか。季節の変わり目のお客様ケアを見直し、親切な対応ができるように改善いたします。
また、ご利用になったマッサージにつきましても、不快な思いを抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。この件も担当と共有いたしまして、安定した技術を持った者が対応するようにいたします。
このようなことがございましたが、次回ご利用の際には心地よいご滞在を提供できるようお約束させていただきますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

10月【☆大人気☆】♪ハイグレード中館客室おまかせ♪お日にち限定!16,000円(税別) I153
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

投稿者さん 2017年09月28日 08:55:54

母の誕生日も兼ねて、母、姉妹で宿泊させて頂きました。バイキングの食事も、棚湯も、光りのショーもとても良いと、事前に杉乃井ホテルさんを訪れた方々のお話しを伺って決めさせて頂いたので、正直がっかりでした。
バイキングが中華メインとはビックリしました。
別府に来て新鮮なお刺身やお寿司、和食がオプションでしか食べられないなんて、考えもしなかったので。
本館に予約してて、「こちらの調整上、グレードアップしてハナ館に変えさせて頂きました」と言われ「?」って思ったけど、某国の方々がロビーに溢れてたので、苦情対策かなっと思ったのですが、本館だったら和食が頂けたのですか?
その辺りはサイトにもう少し詳しく明記して下さい。
歳をとった親には、杉乃井ホテルさんは勧められません。
他と比べても料金的に 決してお安く無いと思うのですが。
接客に関しても 海外の従業員の方々はフロントの日本人の方より よっぽど素敵な笑顔を見せて頂きました。
棚湯も植木が邪魔で景色が立ち上がらないと見えなかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月28日 17:31:15

お母様のお誕生日を祝う場としてご利用いただきましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今回、お部屋調整の都合で本館からHANA館へ変更させていただきましたが、お食事会場および内容が変更になることについて、ご説明が足りず、大変なご迷惑をおかけしてしまいました。
ご案内したワールドダイニング シーダパレスは洋食と中華が中心のバイキングと原価提供のオプション料理が特徴のレストランでございますが、もう一つのバイキングレストラン シーズではお寿司、お刺身を含めた和食もバイキングメニューに含まれております。
お客様のご希望を確認せずにご案内してしまったことについては、大変深く反省しております。
また、日本人スタッフの対応も至らぬ点があったとのことで、大変失礼をいたしました。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。このようなことがございましたが、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★本館宿泊★夕朝バイキングプラン☆ 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】(K70)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2017年07月05日 15:41:03

子連れならここが間違いないよと友人の紹介で初めて利用しました。規模の大きさに驚きチェックインし、部屋からフロントへの内線電話の応答の遅さに驚き、2回復唱してリクエストした物が間違っており、その際の女性スタッフの詫びの態度に驚き、夜フロントに退勤前にリュックを肩にかけた女性スタッフが立っていることに驚き、ハード面は十分と言われていても、ソフト面も伴わなければと思いながら一晩お世話になりました。
翌日も荷物を預けたベルスタッフ女性の笑顔はなく、引き取り時に前のゲストが引き取るのを拝見しましたが、冷蔵庫でも預かってもらっているというゲストに、あぁそうですか?どの位の大きいですか?と!いやいや、預かった荷物の管理はどうなってる?渡し漏れなど日常茶飯事なのではと?とその悪びれた様子のなさに驚かされっぱなしでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月06日 19:42:31

フロント・ロビーの対応につきまして、とても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご友人にご紹介いただき、とても期待されてお越しいただいたと存じますのに、裏切る形となってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
電話応答の遅さ、復唱した上での間違い、対応したスタッフのお詫びになっていない謝罪に、退勤直前の格好で表に出ていた事などフロントスタッフとしての自覚がないと思われても仕方がございません。
またお荷物のお引取りの際のロビースタッフの対応につきましても、大変恥ずかしい気持ちでなりません。
お客様からいただきましたご意見は、早急に関係部門に報告し今後このような事がないよう、スタッフの再教育を徹底してまいります。
もし機会がございましたら、またお越しいただければ幸いでございます。

【期間限定開催!カニ祭り&アクアビート】本館宿泊!2食付バイキングプラン♪3世代のご旅行にも♪K70
【【禁煙】本館 和室(海側)】

投稿者さん 2017年06月18日 13:52:41

残念の一言です。
今回、私は息子と二人で宿泊させていただきました。数ヶ月前から予約を入れとても楽しみにしていました。
でも、私達の部屋はエレベーターの音がするとても不愉快な部屋でした。最初から訳ありプランを選んで納得して宿泊するわけでもないのに…
フロントに電話すると『本日は満室で代わりの部屋が用意出来ません。22時にはエレベーターが止まるのでそれまで我慢して下さい』と…でも、22時過ぎてもエレベーターは止まらず、中学生の息子も『エレベーターうるさいな!!!!!』と落ち着かない様子でした。
ホテルでのんびりゆっくり過ごそうと、とても楽しみにしていただけに本当に残念でショックでした。
杉乃井ホテルの社長さん、支配人さん、そして従業員さん、貴方がたも実際にご自分で正規の宿泊代金を払ってあの音のする部屋に宿泊してみて下さい。私達がどんな思いであの部屋にいて不愉快な時間を過ごしたか…
そして、是非、ホテルの皆さんの感想をお聞かせ下さい。
母子家庭の環境で決して安いとは言えない宿泊費。今回は残念で仕方ありません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年06月22日 14:00:16

杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、エレベーターの稼動音で大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早い時期よりご予約を頂戴しており、ご滞在を楽しみになさっていたことと思います。その期待を裏切る結果となってしまい、お気持ちを察しますと、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
ゆっくりお寛ぎいただけない状況に我慢ができなかったからこそ、フロントへご相談いただいたものと思います。そのお気持ちを汲み取れず、ただ『我慢してください』という返答はホテルマンとして相応しくありませんでした。もっと違ったご提案ができたはずでございます。
今回の出来事を受け、お客様からご相談があった際にはすぐに責任者が対応するよう、体制を整えることとなりました。また、お客様に寄り添ったサービスとは何かを考え直し、気持ちよくご滞在いただけるようサービスを改善してまいります。
今回は率直なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございます。次回はお褒めの言葉をいただけるよう努めてまいりますので、これからも当ホテルをご愛顧いただければ幸甚でございます。

☆本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K70)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

満開向日葵畑さん [40代/女性] 2016年11月02日 21:32:04

大人3人で宿泊しました。
大人といっても子供と家族旅行でした。部屋は、ソファーベット使用でベット3台。狭くもなく丁度よかったのですが、トラブルがあり対応して頂きました。が!トラブル対応の時部屋に居なかったのが悪かったのか、冷蔵庫のスイッチが切られており、中に入れていたプリンがなま温かく残念でした。フロントへ電話しましたが、その対応もイマイチでした。ベットメーキングの時片付けてましたが、ソファーベットの頭元の床にティシュが落ちてたり、プールにはいったのですが、水着の飾り黒ひもが漂白されて錆色になりました。今まで入ってもならなかったのに残念で、しかも帰りフロントで話してみたら、今日もプールに入りますかってきいてくるし、もう着れないって話てるのに、人の話なんて聞いてないみたいでした。今回は、残念でしかありませんでした。日頃のストレスの息抜きに旅行に行ってるのに、残念

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月03日 13:19:09

この度は別府 杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルを当ホテルをご利用いただいているにもかかわらず、ご滞在中の出来事では不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた事柄につきましては状況を確認いたしまして、同様のことが起きぬよう対策をいたします。また、スタッフの対応についても配慮が欠けたものにお感じになられたとのことで、反省するばかりでございます。お客様の立場に立ち、真摯に受け答えをするよう徹底して参ります。
今回はご指摘及び投稿いただきまして、誠にありがとうございました。サービスの向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

☆ 本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60-K50)

投稿者さん 2016年09月20日 22:08:10

部屋は、6人部屋に泊まりましたが、バストイレが一緒でトイレ部分が壁に寄りすぎて狭かった。前日におにやまホテルに宿泊しましたが、そちらは素晴らしく最高でした。また、スマホ携帯時代にコンセントの数が人数に比して少ないので、延長コードを3本ほど貸して欲しいとお願いすると、アンペアが低いので貸せないと断られた。因みに、おにやまホテルは丁寧に貸してくれました。
あと、杉の井ホテルは大きすぎて館内も結構歩きます。
従業員は、見た感じ外国人が多く対応は不親切です。ホテル教育もされていない感じで一緒に行った人全員が不快に感じていました。
値段の割にはサービスの低さがめだちました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月21日 15:39:13

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
延長コードのお貸し出しにつきましては、ご希望に沿う対応ができず誠に申し訳ありませんでした。携帯電話の充電であれば電源の容量は問題ありませんし、臨機応変な対応ができなかったことは深く反省しております。
頂戴したご意見を検討しまして、貸し出し品や携帯充電用の電源をご用意させていただくこととなりましたことを、この場を借りてご報告させていただきます。
また、従業員の対応についても行き届かぬところがあり、ご満足のいくサービスを提供できなかったことをお詫び申し上げます。海外出身のスタッフを含め、全員が明るく親切な接客を心がけ、気持ちよくお過ごしいただけるように改善をしてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【オンライン事前カード決済専用】 本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン K28/K50
【【禁煙】本館和洋室(海側)】