別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2025年05月13日 18:03:19

お部屋も綺麗で食事も美味しく満足です。星館からの連絡通路があり便利でした。温泉タオルがその都度借りれるのが良かったです。浴衣より上下のものかボタンのものが動きやすくて良かったです。

2025年05月
【6%OFF】【楽天スーパーSALE】1泊2食 星ビュッフェ付 星館スタンダード洋室(R46)

投稿者さん 2025年05月13日 15:55:50

温泉も食事もよかっです。また利用したいです。

2025年04月
【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館スタンダードツイン (C20)

投稿者さん 2025年05月11日 17:05:21

宙館に宿泊しました。あいにくの雨で海側からの景色は霧で殆ど見えませんでした。部屋は素敵でしたが、お茶やコーヒーはビジネスホテルのようでした。食事も前回は鰻の冊が乗せられる鰻丼がありましたが、今回はひつまぶしになって刻まれた鰻が僅かしか入ってなく残念。朝のすき焼きもなくなってました。宙湯は良かったです。あと、ウェルカムドリンクがあったら嬉しいかな。次回は星館に泊まろうと思います。

2025年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月12日 12:33:04

先日は杉乃井ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は一昨年にオープンいたしました宙館にお泊りいただき、お部屋の質感や、最上階の宙湯についてはご満足いただけたようですが、ご期待に沿えなかった点も多々あり、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご感想は、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有し、今後のサービス向上に活かしてまいります。
次回は新棟「星館」でのご宿泊をご検討とのこと、こちらにはレストラン「和ダイニング星 HOSHI」が新設され、お寿司やお刺身などの定番の和食に加えて、藁焼きなど和モダン中心のビュッフェをご提供しております。
店内はガラス張りの壁面に加え、高さ約6mの天井は一部が天窓になっており、海抜約220mの高さからの眺望と共にお食事をお楽しみいただけますので、ご期待くださいませ。

【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】宙館プレミアムスタンダード(CP21)
【【禁煙】宙館 プレミアムスタンダード(海側) 33平米】

じゅん623さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じゅん623さん [50代/男性] 2025年05月10日 02:58:48

部屋は綺麗で眺めもよく気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は広さがあり景色を楽しむこともでき良かったです。
食事は夕食のお寿司、朝食のいくらなど美味しくいただきました。
楽しめる工夫もされており流石だなと感じ、いい休日を過ごせて満足でした。
ただ、駐車場が遠く送迎しか選択肢が無かったのは残念でホテルに到着して気分が下がりました。

2025年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月11日 09:21:08

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、最上階の「和ダイニングHOSHI」でのお食事や、客室・大浴場からの眺望など、館内でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
一方で、駐車場が離れており、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。
この場で明確な解決方法をお示しすることはできませんが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食 星ビュッフェプラン】星館スタンダード洋室 2025/4/1~(C25)

投稿者さん 2025年05月09日 16:05:11

朝晩のビュッフェが美味しかったです。
宙湯が午前5時から入れ、お湯に浸かりながら日の出が見れたのが良かったです。
海と繋がっているように見えるお風呂は、とてもきれいでした。
泊まっている間、特に嫌な思いをすることはなかったです。

2025年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月11日 10:04:33

お寄せいただきましたご感想から、レストラン「Terrace&dining SORA」でのビュッフェや、宙湯でのご入浴、特に日の出をご覧いただきながらのお風呂体験をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
海と一体化したような眺望を楽しめる露天風呂は、私どもでも特におすすめしている施設のひとつでございます。
ご滞在中に不快な思いなくお過ごしいただけたとのお言葉も、スタッフにとって大きな励みとなります。
今後も皆さまに心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
神戸から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【6%OFF】【楽天スーパーSALE】1泊2食 SORAビュッフェ 宙館スタンダードツイン R47

投稿者さん 2025年05月04日 08:08:02

スタッフの方の接遇や電話対応が素晴らしいと感じました!また、お部屋の利用は15時からですが、チェックインを午前中に早めてもらうことができたため遊び先で起きた予想外の出来事にもスムーズに対応ができました!
お部屋は眺望も良く非日常を感じることができました、お食事はダイニングSORAを利用しましたがメニューの多さに選び放題で楽しかったですし特にステーキが美味しかったです!ひとつだけ過ごしにくかったのが夕食の際、会場の席がビュッフェの場所からかなり奥の席で遠かったので子供連れには少ししんどかったです。広い会場ゆえ運がなかったのですが、テラス席も利用してみたかったです!
10年ぶりの別府旅行とても良い家族旅行になりました!

2025年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月05日 11:28:00

また、10年ぶりの別府旅行という大切な機会に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇や電話対応、眺望・お食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。特にレストラン「Terrace&dining SORA」でのステーキをお楽しみいただけたこと、料理スタッフにとって何よりの励みになります。
一方で、夕食時のご案内席がビュッフェエリアから遠く、お子様連れでの移動にご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
可能な限り快適にお過ごしいただけるよう、今後のご案内時の配慮に努めてまいります。
次回お越しの際にはぜひテラス席のご希望もお申し付けくださいませ。
ご家族皆さまにとって、さらに思い出深いご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館 デラックス/ジュニアスイート(C22)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さん 2025年05月01日 21:26:50

料理は大満足ですが、部屋の掃除が行き届いておらす、ゴミは落ちてるし、洗面台に髪の毛、全体的にホコリが多かったのが残念でした。

2025年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月02日 16:35:52

この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたご感想から、「ワールドダイニングシーダパレス」のビュッフェのお食事を特にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら客室の清掃不備により残念な思いをおかけいたしましたことをこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
本来であれば快適にお寛ぎいただく空間をご提供すべきところ、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘を重く受け止め、清掃業者と共有の上、清掃手順の見直しと最終確認体制の強化を徹底し、再発防止に取り組んでまいる所存でございます。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】虹館客室 2025/4/1~(C24)
【【禁煙】虹館 カジュアルツインルーム(21平米)4~7F】

投稿者さん 2025年04月30日 03:17:03

13階大浴場の湯船毎に温度の記載
が有るパネルで一見して湯船毎の温度
がわかり感動した。
尚、食事でおかずの種類が多くびっくり
しました。
次は星館に是非宿泊してみたいです。

2025年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年04月30日 10:17:07

お寄せいただきましたご感想から、最上階の展望温泉「宙湯」でのご入浴や、レストラン「TERRACE & DINING SORA」でのお食事をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
店内はガラス張りの壁面に加え、高さ約6mの天井は一部が天窓になっており、海抜約220mの高さからの眺望と共にお食事をお楽しみいただけますので、ご期待くださいませ!

投稿者さん 2025年04月29日 18:03:08

家族4人で宿泊しました。
ビュッフェを楽しみにして、お寿司等美味しかったですが、バリエーションがもっとあれば嬉しかったです。棚湯では、シャンプーを別容器に入れて洗い場に持ち込み、置いていたら誰かに取られてしまい、スタッフに話すと海外の方かもですね…と。全体的には家族でのんびり楽しめたので良かったです。

2025年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年04月30日 17:02:19

お寄せいただきましたご感想から、レストラン「和ダイニングHOSHI」でのビュッフェや、西日本最大級の温泉施設「棚湯」などをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、棚湯でのシャンプーに関する件につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりお申し出いただいた際のスタッフの対応につきましても、軽率かつ配慮を欠いた発言であったと深く反省しております。
ご指摘を真摯に受け止め、再発防止のための指導と共有を徹底してまいります。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

★日~金のお日にち限定でお得★【1泊2食 星ビュッフェプラン】星館スタンダード洋室(R12)

投稿者さん 2025年04月29日 11:34:25

広々したお部屋でゆったり過ごせました。
今度は宙館に泊まってみたいです。

2025年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年04月30日 17:34:45

お寄せいただきましたご感想から、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
次回は宙館でのご宿泊をご検討とのこと、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯」や、地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」は、宙館にご宿泊のお客様専用となっており、ご好評いただいておりますので、是非ご期待くださいませ。

投稿者さん 2025年04月28日 11:24:36

お部屋は新館だったので、とても綺麗でした!
敷地が広く、ごはん、温泉の移動がやや遠かったですが…楽しく過ごせました。

2025年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年04月29日 09:57:15

施設間のご移動にお手間をおかけしたかと存じますが、その中でも楽しくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご夕食会場シーダパレスへは19:30~20:30にご案内♪星館スタンダード洋室 (CYP25)

投稿者さん 2025年04月27日 23:29:10

前回の利用より3年ぶりで、宙館や星館ができて初めての宿泊です。今回は宙館山側のスタンダード部屋ですが、広い部屋へのグレードアップありがとうございました。
食事は、アルコール飲み放題はありがたいサービスですが、シーダパレスの料理の種類や質が落ちたような気がして、客足の多い時間帯でも閑散としていて驚きでした。
温泉は宙館専用と棚湯を両方利用できるのはよかったですね。
宙館の夜景がすりガラスと窓の汚れで少し残念でしたが、夜景は綺麗です。
今度は星館に泊まりたいとも思ったけど、やはり異動が面倒なので部屋食事とも宙館にすると思います。
あと、細かいですが備え付けの歯ブラシがお粗末すぎて私たちは使えませんでした。アメニティの質は落ちたのでしょうか?念の為持参しておいて良かったです。
以前の中館の露天風呂付きとかがなくなったのが非常に残念ですが、また利用させていただきたいです。

2025年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年04月28日 09:03:38

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、また、3年ぶりのお帰りを賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
さらに、宙館・星館の新たな施設にご興味をお持ちいただき、ご滞在後に貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今回、ご予約より広めのお部屋をご用意でき、ご満足いただけたご様子に私どもも安堵しております。
また、宙湯・棚湯の両方を存分にお楽しみいただき、杉乃井ホテルならではの温泉体験をご満喫いただけたこと、本当に嬉しく思います。
一方で、シーダパレスでのお食事に関して、料理の種類や質についてご期待に沿えなかったとのご指摘をいただき、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後さらにご満足いただけるよう、メニュー内容やサービス品質の向上に努めてまいります。
また、宙湯からの夜景についても、窓ガラスの清掃状況によりご期待に添えず、ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
夜景がより一層美しくご覧いただけるよう、清掃点検体制を一段と強化してまいります。
アメニティ、特に歯ブラシに関するご指摘も誠にありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、品質の見直しを含め、より快適にご滞在いただけるよう改善を検討してまいります。
長年ご愛顧いただいておりました中館の露天風呂付客室を懐かしんでいただき、私どもも感慨深い思いでございます。
施設の変化があった中でも、変わらず杉乃井ホテルをお選びいただき、また「また利用したい」とのお言葉を頂戴できたことが、何よりの励みでございます。
これからも、お客様にとって大切なひとときを過ごしていただけるよう、スタッフ一同心を込めて努めてまいります。
また次回のお越しを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

ご夕食会場シーダパレスへは19:30~20:30にご案内♪宙館スタンダードツイン (CYP20)
【【禁煙】宙館 スタンダードツイン(山側) 26平米】

rolex_ryu16さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rolex_ryu16さん [50代/男性] 2025年04月24日 13:38:13

新しくで出来た星館に泊まらせていただきました。
全体的には大満足なんですが、1点だけ…
部屋の窓に網戸がないことが残念です。
風をいれるため、窓を空けて寝ていましたが、蚊が入り、夜中、格闘することに…
美観上、設置しないのであれば、注意書き、もしくは、駆除設備等、部屋にあると良かったかと思います。
今後の参考になればと、あえて書かせて頂きました。
あとはスタッフ皆様のご配慮が行き届いており、大満足です。
また、伺います。

2025年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年04月25日 10:11:44

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回は1月に開業したばかりの星館にお泊りいただきましたが、全体として「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
一方で、お部屋の窓に網戸がなく、蚊の侵入によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルの窓には美観上の観点から網戸を設置しておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、非常に残念に思っております。
尚、ご宿泊日が4月22日で蚊の発生にはまだ早い時期ではありましたが、外気を取り入れる際に侵入してしまった可能性がございます。
ホテルではワンプッシュタイプの蚊駆除スプレーをご用意しており、お申し付けいただければすぐに対応可能でございましたため、今回そのご案内が行き届かなかった点も含め、今後の改善課題として真摯に受け止めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお越しいただけるとのお言葉を励みに、さらに快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
rolex_ryu16様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月22日 17:41:29

妻、娘、両親と旅行で利用させてもらいました。
別府は何度も来た事があったので昼食後からホテルで過ごしました。
館内は綺麗で様々なアミューズメントも揃っており、ホテル内だけで楽しめました。
霧が出やすいのか次の日の朝まで景色はあまり見えなかったので天気はよく調べてからが良いかもしれません。
食事も美味しく良かったのですが、ホテルサイトに書いてある通りアレルギー表示は全くないので、アレルギーがある方は気をつけたほうが良いです。

2025年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年04月23日 09:04:54

お寄せいただきましたコメントから、総じて充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
お部屋や露天風呂からの眺望が霧の影響でご覧いただけなかったようで、私どもも残念に思っております。
自然現象のため難しい面もございますが、別府の美しい景色をお楽しみいただける好天の機会に、是非またお越しいただければ幸いです。
また、アレルギー表示に関してのご指摘もありがとうございます。
現状、バイキング会場ではアレルゲン表示を行っておらず、ご不便をおかけいたしました。
今後の参考とさせていただき、より安心してお食事を楽しんでいただけるよう検討を重ねてまいります。

投稿者さん 2025年04月21日 15:58:03

今回は急遽の予約であったため予約が空いていた星館に宿泊しました。今回の予約は食事と温泉が別館だったため小さい子供がいると大変でした。移動を最小限にしたい方は宙館に宿泊がおすすめです。それ以外は満足しています。また宿泊したいです。

2025年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年04月22日 12:23:24

この度別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟星館へのご宿泊では、総じてご満足いただけたようでございますが、杉乃井パレスまでの建物間のご移動に際しましては、ご不便をお掛けしました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
現時点で抜本的な解決策がなく、お客様にご負担を強いることとなり心苦しい限りでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、どうぞ末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
ご家族様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【星館 スタンダード洋室(山側)】

かわばたゆさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かわばたゆさん [20代/男性] 2025年04月20日 16:01:02

お風呂が綺麗で広くすごく安らぎました。
夕食のビュフェはあまり箸が進みませんでした。

2025年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年04月21日 09:14:23

「棚湯」にてゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
一方で、お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、料理内容や提供方法の見直しの参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

【星館 スタンダード洋室(山側)】

宮さとさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

宮さとさん [50代/女性] 2025年04月16日 15:41:55

お風呂に行くのに遠すぎました
食事するのにもう少し通路を
広くして欲しかってし
テーブルも狭かったです

2025年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年04月17日 16:14:37

いつも別府温泉杉乃井ホテルをご愛顧いただき厚く御礼申し上げます。
今回、新棟星館に期待を込めてご宿泊いただきましたのに、ご不満の残るご滞在となりました事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
星館から杉乃井パレスまでの建物間のご移動、レストラン内のレイアウト・動線など様々な点でご期待に沿う事が出来ず、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見を重く受け止め社内で共有し、今後より一層ご来館くださいますお客様にご満足いただけますよう改善に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦いただき、今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年04月15日 16:36:29

今回は星館に宿泊しました。全体的には満足なのですが、部屋から風呂や食事場所までの移動距離が相当あり、年配者には少々大変かと思います。施設が大きいので、仕方ない面もありますが、何度も入浴したい人は少し高額になりますが、宙館の方(専用の風呂)が良いかと思います。

2025年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年04月17日 16:16:13

この度は別府温泉杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今回、1月OPENの新棟星館へのご宿泊では、お寄せいただきましたご感想から、総じてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一方で、星館から杉乃井パレスまでの建物間のご移動に際しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
現時点で抜本的な解決策がなく、お客様にご負担を強いることとなり心苦しい限りでございますが、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様満足度の向上に繋がるよう検討課題とさせていただければと存じます。
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
またのご来館を心よりおまちいたしております。ありがとうございました。

【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】星館スーペリア和洋 2025/4/1~(CP26)
【星館 スーペリア和洋室(海側) 】

投稿者さん 2025年04月15日 15:33:51

館内は全てが新しく清潔で、お部屋はコンパクトですが、大人2名で十分でした。

眺めが良く、何よりコンセントが至る所にあり、ゴミ箱やティッシュ等も欲しい場所に設置されていて、配慮が素晴らしかったと思います。

お部屋に設置されていたソファーが気に入り、自宅に欲しくて帰りにフロントの方にお尋ねしたら、丁寧に資料をコピーして下さりました。
しかし、個人での購入は無理な様で、残念です、、

お食事は、ホントに和をコンセプトにした内容でヘルシーで美味しかったです。朝食も満足しました。

スタッフの人数も多く、サービスが行き届いていると感じました。
皆さん、優しく接して下さりました。ありがとうございました♪

2025年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年04月17日 16:21:39

今回、新棟星館へのご宿泊でございましたが、お寄せいただきましたご感想から、和モダンに統一された館内や最上階レストランでのお食事、ホテルスタッフの接遇面など、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋のソファーにつきましても、残念ではございましたが、お気に召していただけたようで何よりでございました。
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、是非また杉乃井へ遊びにいらしてくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【星館 スタンダード洋室(海側)】

Nats_Natsukoさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Nats_Natsukoさん [30代/女性] 2025年04月12日 18:44:50

母と伺いました。別府駅からの送迎バスもありがたく、ホテルに着いた途端天井が高くまだ装いの新しい建物に圧倒されました。
従業員の皆様ご丁寧で、部屋も広く快適でした。夕食朝食ビュッフェはどちらもとても美味しくバリエーションも豊かで、お腹に余裕があればもっと食べたかったです。コーヒーのテイクアウトができるのも、チェックアウトまでの時間をのんびり過ごすのに助かりました。
チェックアウトも11時までとのんびりできありがたかったです。
お風呂が隣の棟まで行かなければならず、アップダウン含めて少し遠かったので、湯冷めする季節には厳しいなと思いました。
棚湯は暖かく、硫黄の香りがして、広くて快適でした。あいにくの空模様で、日の出をしっかり見られなかったので、またリベンジしたいなと思います。
また利用させていただけたらと思います。

2025年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年04月13日 13:01:53

お寄せいただきましたご感想から、お部屋をはじめ、最上階のレストラン「和ダイニングHOSHI」でのビュッフェ、スタッフの対応につきましてもご満足され、お母様との女子旅をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
また、チェックアウトまでのひとときをコーヒー片手にゆったりとお過ごしいただけたようで、こちらも嬉しく思います。
一方で、大浴場までのご移動につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
館内の構造上、どうしても距離や段差が生じてしまう部分があり、特に寒い季節にはご不安もあったことと存じます。
いただきましたご意見は今後の運営の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
大阪から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。