楽天トラベルトップ

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

まつ4741さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まつ4741さん [50代/女性] 2024年07月14日 21:00:58

宙専用のバイキングを楽しみました。どれも少しずつに切り分けられて食べやすく特にお寿司が美味しかったです。

2024年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月15日 10:33:53

先日は杉乃井ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
これからも四季折々、旬の食材を使った美味しいお料理をご提供してまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
まつ4741様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF♪宙館カジュアル客室宿泊 2食ビュッフェ付プラン(R01)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

Chiraiiiさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Chiraiiiさん [30代/女性] 2024年07月10日 16:20:12

毎年、家族で泊まってます。大分旅行で3泊して2泊は駅周辺で好きなものを食べて観光して、1泊が杉の井に泊まります。杉の井ではプールがメインで今年も楽しみました。バイキングも種類も豊富で美味しくて満足でした。今年は飲み放題だったので色んなお酒が飲めて嬉しかったです!ボウリングを楽しみたかったのですが、受付時間に間に合わず、、残念でした。プールも今年は色々浮いていて汚くてスライダーや外で遊んでいました。。料理も毎年だいたい同じで少し飽きてきたので来年からは違うところに行ってみようか考えてます。でも子どもたちは大好きなので、また多分杉の井に戻ってくると思います!星館も気になるので予約出来るのなら泊まってみたいです。

2024年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月12日 17:09:59

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントを拝見し、総じてご満足いただけたようでございますが、至らない点も多々あり、ご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様満足度の向上に繋がるよう社内で共有し改善に努めて参る所存でございます。
来年OPENの新棟星館では、更なる魅力をご提供してまいりますので、今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
Chiraiii様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/8~)
【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)2F】

ラウド7182さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ラウド7182さん [30代/男性] 2024年07月09日 17:13:19

お風呂はとてもよかったです。
ゲームセンターは空調の設備不良なのかとても暑く子供達は汗だくでした。
概ね満足しています

2024年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月10日 16:57:53

この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、眺望抜群の雰囲気異なる2つの大浴場【宙湯】【棚湯】をお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
一方で、ゲームコーナーの空調に際しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
これからもご来館くださいますお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、日々精進してまいりますのでまた皆様で遊びにいらしてくださいませ。
ラウド7182様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊2食付き レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室泊(CP11)(4/8~)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】

投稿者さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月09日 11:20:01

また行きたいです。

2024年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月10日 16:58:45

今回、虹館へのご宿泊でございましたが、ご家族様で杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
夏季限定OPENのアクアガーデンや夜の噴水ショーまで楽しめるアクアガーデンを思いっきりご満喫いただき、今年の夏のご家族様の思い出をたくさん作っていただけましたら幸いでございます。
これからもお子様から大人までワクワクする魅力あるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、是非また遊びにいらしてくださいませ。
ご家族様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/1~)
【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)2F】

4442301さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

4442301さん [30代/女性] 2024年07月03日 15:12:15

プールの営業時間が夏休み前は短く、11時オープンは少し遅く感じました。
食事は和洋中あり、バイキングで自分が好きなものが選んで食べれたので、良かったですがもう少し種類があると嬉しいです。
お部屋は、大雨のため
外の景色は特に気にならず、
広めで綺麗でした!

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月04日 13:58:18

頂戴いたしました評価から、概ねご滞在をお楽しみいただけたようですが、ご希望に沿えない点もあり、残念に思います。
お寄せいただきましたご意見は、お客様のニーズとして社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
4442301様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

<WEB限定>【1泊2食・レストランはシーダパレス】夕食時飲み放題★宙館(低層階・眺望無)LCP11

投稿者さん 2024年06月29日 10:00:27

シーダパレスで食事をしました。2歳の子どもが食事中に寝てしまったのですが、スタッフの方がブランケットを持ってきてくれたり、食べ足りなかったらいけないからとバナナとパンを部屋に持ち帰らせてくれました。スタッフの細かい気遣いが素晴らしかったです。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月01日 18:51:59

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、何よりでございました。
レストランスタッフへの温かなお褒めのお言葉まで頂戴し、身に余る光栄に存じます。
これからもお客様目線の細やかなおもてなしを心掛け、安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同、精進してまいりますので、是非また遊びにいらしてくださいませ。

【【禁煙】低層階 宙館デラックス(眺望なし)】

asano-tamiさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

asano-tamiさん [30代/男性] 2024年06月26日 12:19:38

6月24に宿泊しました。
駐車場から各建物の移動は巡回バスでしたので大荷物でしたが便利でした。
案内された部屋は6階のエルミタージュフロアで広く快適の一言です。ベットメイキングもベットを繋げて大きくして頂いたり細かく対応してもらい感謝です。
夕食のバイキングは様々なメニューから好きなだけ食べちゃいました。一点言うならば子ども向けにうどんがあると困った時助かります。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月27日 11:35:40

今回は「お部屋おまかせプラン」でご予約いただきましたが、ご用意いたしました半露天風呂付の客室をお気に召されたご様子、何よりでございます。
施設間のご移動に際しましては、ご不便をお掛けいたしましたが、バスの運行によりそれほどストレスをお感じにならなかったようで安心いたしました。
バイキングのメニューについて、うどんをご所望とのこと、確かに小さなお子様はちゅるちゅる系の?類が大好きですよね♪
頂戴いたしましたご意見は早速料理長へ伝え、前向きに検討させていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】中館お部屋おまかせ1泊2食付き(NO04)(2024/4/8~)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2024年06月24日 19:14:00

1日中遊べて子供達も大喜びでした。
部屋がめちゃくちゃ広く綺麗に掃除されてて家族全員満足でした。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月25日 15:27:08

今回、中館おまかせプランでのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
ホテル敷地内には、幅広い世代のお客様に思いっきり楽しんでいただけますようプールなどの多彩なアミューズメント施設をはじめ、メニューの異なる2つのバイキング会場や雰囲気の異なる眺望抜群の大浴場がございます。宿泊棟も【宙館・虹館・中館】と3棟ありバラエティー豊かなお部屋タイプがございますので、是非お子様の成長と共に当ホテルにてご家族様の楽しい思い出を作っていただけますと幸いでございます。
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】ご夕食時飲み放題付き★中館お部屋おまかせ1泊2食付き(NO04)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

投稿者さん 2024年06月23日 17:59:05

6月21日に宿泊しました。アクアビートにアクアガーデンに棚湯でほとんど水の中にいたのでお部屋は低層階で十分でした、むしろエレベーターがすぐ着くので良かった!
ご飯はシーダパレスにしたのですが、空館に宿泊なら空館のレストランにした方が楽です!
人がとにかく多かったので早い時間の方がゆっくり食べれます、味は普通でした、もうちょっと種類があるとうれしいかな
空湯が午前は10時で終わってしまうので、朝風呂に入りたいなら朝ごはん前の方がいいかもです、チェックアウト前に入ろうと思ってたので残念でした…
遊ぶところがいっぱいあるしカフェプロントのご飯はとってもおいしかったです!

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月24日 09:42:10

先日は杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
頂戴いたしました評価から、概ねご満足いただけたご様子が窺え、嬉しく思います。
一方で、改善すべき点もいくつかご指摘いただきましたので、社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】低層階 宙館デラックス(眺望なし)】

おばたのお兄さんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おばたのお兄さんさん [30代/男性] 2024年06月15日 01:52:33

アミューズメント性が高く子供も大満足。
チェックイン時に部屋のアップグレードを勧められた山側から海側の部屋へ、景色や大きさは満足だったのだが入った瞬間の匂いがキツく、しっかりとフロントへ伝えておけば良かったと後悔している
昼食、朝食会場まで遠すぎてなんとかしてほしい
それ以外は満足です。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月15日 11:56:24

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
頂戴いたしました評価から、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたようですが、お部屋の匂いがきつく、快適にお過ごしいただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
清掃時に異臭に気付けなかった他、代わりのお部屋をご用意するなどの対応もできず、ご不満の残る思いで帰路につかれた状況を思うと、只々申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご指摘を重く受け止め、日々の清掃とチェックを徹底してまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、別府へお越しの機会がございましたら挽回のチャンスを頂戴したく、是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

【1泊2食付 レストランはシーダパレスへご案内】ご夕食時飲み放題付き★宙館カジュアル泊(CP10)

投稿者さん 2024年06月13日 16:59:03

食事に行く際しーだパレスまで遠い

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月14日 14:56:27

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、お寄せいただきました評価から総じてご満足いただけたご様子が窺え、何よりでございました。
一方で、お食事に際しましては宙館からレストランのございます杉乃井パレスまで建物間のご移動をお願いする事となり、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
宙館ご宿泊のお客様は、シーダパレスプランでのお申込みの場合でも「TERRACE&DINING SORA」に空席がございましたら追加料金で食事会場変更も可能でございますので、予約センターやフロントまでお問合せいただけますと幸いでございます。

【1泊2食付き レストランはシーダパレスへご案内】宙館カジュアル泊(CP10)(2024/4/1~)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

naonaoy26さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

naonaoy26さん [60代/女性] 2024年06月13日 15:56:01

お風呂と食事場所まで、少し歩いて
行かねばならず、それ以外は良かった。
食事も大満足でした。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月14日 14:56:41

今回、虹館でのご宿泊でございましたが、総じてご満足いただけたようでしたが、ご指摘の通り、ご入浴およびお食事に際しまして施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
3棟ございます宿泊棟の中でも宙館にご宿泊いただきますと、展望露天風呂「宙湯」や九州・大分の地場産の食材を取り入れた、洋食をベースとした多種多様なお料理が並ぶ「TERRACE & DINING SORA」のお食事を館外へのご移動なくお楽しみいただけますのでオススメでございます。
naonaoy26様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【1泊2食付き】ご夕食時飲み放題付き★虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/8~)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)4~7F】

Chaaaru8542さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Chaaaru8542さん [30代/女性] 2024年06月13日 13:30:10

食事のバイキングは、おいしくて
温泉も清潔、快適でとてもよかったです。バスタオルやタオルも沢山使えるのはありがたいです。
アミューズメント施設の時間制限をもうちょっと伸ばしてくれると嬉しいです。(朝も夜も)

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月14日 14:57:02

またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
「ワールドダイニングシーダパレス」でのブッフェのお食事や眺望抜群の大浴場も
ご堪能いただけたようで何よりでございました。
一方で、アミューズメント施設の営業時間に際しましては、ご期待に沿えずに大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたコメントは、社内で共有しこれからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
Chaaaru8542様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【1泊2食付 レストランはシーダパレス】ご夕食時飲み放題付★宙館スタンダード・デラックス(CP11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2024年06月11日 09:14:23

広いホテルだなと思いました。増設を繰り返しているので、移動する距離があるから、よく歩いたなと思いました。そして、よく迷子になりました。6月からプールに入れましたが、入場が17:00までなので15:00にチェックインしたらすぐに入りに行かないと無理です。なので、プールの入場には今回間に合いませんでした。夜、アクアガーデンの方には入りましたが遊ぶというより温泉みたいに入りに行く所ですね。遊ぶ所はなかったです。朝食付きプランしかなかったので、夕食を食べにどこか行こうかと思ったら別府駅まで行かないと無いそうです。なので、別府駅まで行きましたが、どこも予約のみとか、子連れはダメとかで、お店探しに苦労しました。杉の井ホテルに泊まるなら夕食と朝食付きをおすすめします。杉の井ホテルは、2泊ぐらいしないと全て遊びきれません。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月13日 15:41:04

今回、ご家族様でのご利用でございましたがお寄せいただきましたコメントから、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったとの事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご夕食に際しましても当日は館内レストランが満席の為、多大なるご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊者様はチェックイン前・チェックアウト後も【アクアビート】【アクアガーデン】【棚湯】を無料でご利用いただけますので、是非次回お越しの際は、今回の分まで思いっきりお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、是非またご家族様で当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【1泊朝食付・レストランはシーダパレスへご案内】宙館スタンダード・デラックスCP11朝(4/8~)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2024年06月10日 11:26:39

夜ご飯バイキングはよくあるメニューが多かった
朝ごはんバイキングはシェフが作ってくれるエッグベネディクトが美味しかった
お風呂に行くまでが遠いが浴室内設備は整っている

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月11日 15:20:12

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、至らない点もあったかと存じますが、概ねご満足いただけたご様子、何よりでございました。
来年には新棟「星館」もオープンし、更なる魅力をご提供してまいりますので、是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊2食付き】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン(C11)(2024/4/1~)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

れお4444さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

れお4444さん [40代/男性] 2024年06月09日 11:21:09

プールが宿泊当日しか利用出来ないので子供は残念がっていた。金額に対してはちょっと高く感じる、アジア系の客ばかり。宙湯にもっと風呂の種類があれば棚湯の方が楽しめる

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月10日 10:19:08

頂戴いたしました評価から、概ねご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、プールのご利用に関しましては、お子様に残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
私どもでは、チェックアウト時に発行する領収書、または、お部屋番号を記載したカードジャケットを各施設の受付でご提示いただくことで、チェックアウト後も「棚湯」「アクアガーデン」「アクアビート」を一度ずつご利用いただけるのですが、情報が分かり辛かったようで、申し訳ございませんでした。
今回のコメントを受け、認識の違いを招かぬよう、早急にホテル公式HPへ明記させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月02日 11:06:30

料理の種類が豊富で温泉も大満足。
1つだけ残念だったのは料理のほとんどが冷めていた事で、温かければ美味しいのだろうと思える料理がたくさんありました。※もったいないと感じました。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月03日 14:50:57

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、ほとんどのお料理が冷めていたとのこと、美味しい状態でお召し上がりいただけず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を重く受け止め、原因が奈辺にあるのか検証した上でオペレーションの改善を図ってまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【ご夕食会場へは19:30~20:30にご案内】1泊2食付き♪宙館カジュアル客室宿泊プラン(S03)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

ジャスミン6925さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ジャスミン6925さん [50代/女性] 2024年06月01日 21:46:29

お風呂もご飯もとても良かったです。
部屋から遠いので高齢の父にはキツかったようでお風呂に1度しか入れなかった事が残念でした。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月02日 13:29:03

今回、虹館へのご宿泊でございましたが「ワールドダイニングシーダパレス」のお食事や大展望露天風呂「棚湯」をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
一方で、ご指摘の通り、虹館宿泊のお客様におかれましては、ご入浴およびお食事に際しましては施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。
この場で明確な解決方法をお示しすることはできませんが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
尚、昨年1月に開業いたしました宙館には館内に温泉やレストランが併設されておりますので、次回ご来館の機会がございましたら、こちらの館がおすすめでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ジャスミン6925様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)2~3F】

投稿者さん 2024年05月30日 16:27:47

両親と3人で行きましたが部屋も広く良かったです。バイキングもとても美味しかったです。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月31日 12:37:36

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
別府の街並みをはじめ、穏やかな別府湾や鶴見岳のほか鉄輪温泉で立ち上がる湯けむりなど、季節や時間によってさまざまな表情を見せる別府の景色をご覧いただけます宙館からの眺望や地場産の食材をふんだんに取り入れた多種多様なお料理が並ぶ宙館レストラン「TERRACE&DINING SORA」でのお食事をご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年05月30日 11:56:17

杉の井ホテルは、何回もお世話になっているホテルです。今回虹館でした。新しく清潔感があり無駄のない部屋の作りでした。いつもながら、バイキング料理や棚湯は最高でした。ただ、どちらも歩いて移動なので、健康でないと厳しいと思います。また、家族で行きたいホテルでした。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月31日 12:38:03

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、早々にクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきました評価点から、総じてご滞在をお楽しみいただけたようですが、ご指摘の通り、虹館宿泊のお客様におかれましては、ご入浴およびお食事に際しましては施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、どうぞ末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)4~7F】