投稿者さん 2021年12月12日 17:16:32

食事会場での案内や他の宿泊客の導線整理が不十分かと思います。
スタッフも(日本語コミュニケーションが不十分な)外国人の方が多く、責任者の方の目が行き届いてないと感じました。キャパーオーバーだと思います。

知名度と温泉に期待して予約、利用しましたが、正直、価格程の満足度はないです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月13日 19:15:05

レストラン会場のご案内やスタッフの接客につきまして、残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、当ホテルをお選びいただきお越しいただいたお客様のご期待を決して裏切る事のない様、サービス改善・向上に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月12日 12:52:29

初めての別府温泉で一番有名なホテルと聞いて宿泊しました。

《良かった点》
・部屋が広く綺麗だった
・各施設にて従業員さんの配置が良く行き届いていた
(棚湯では温度をしっかり管理している方が常駐されているようだった)

《悪かった点》
・とにかくレストランのバイキングが酷すぎる
チェックイン時に19時~20時まで混雑すると言われたので、17時30分に行ったら、
既に8組待ち、改めて19時30分に行ったらすぐに座れた。
朝食も8時30分に行ったら15分待ち。

制限時間があるバイキングで客を待たせるのはあり得ない。

夕食のバイキングの種類(特にフルーツと寿司)が少ない、大分別府の名産や料理が全くない。
どこでもあるようなバイキングメニュー。
食べ物の場所が離れた場所にあり、どこに何があるか分からない。
(唐揚げ、焼きそば、たこ焼きは端にあった為、最後に気がついた)

ステーキは『ハーフサイズが出来る』と書いてあり、注文したら
1枚サイズを切れば良いのに、カットせずに待たされた。
(子供やお年寄りなど1枚食べれない人を考えて普通細かくカットして置いておくのが常識)

通路は狭いし、トレー置き場にお皿がなく食べ物が取れない。
行列に並ばないといけない。

子供やお年寄り向けのカートが少ない。

とにかく人が多すぎて落ち着いて食べれない。

杉の井ホテルは約3,000人泊まれると聞いたが、
明らかにレストランと大浴場のキャパが足りない。
許容範囲超えすぎて、レストランや大浴場は3密状態。
コロナ対策以前の大問題。

以前から他の方の口コミで指摘があっても改善する気がないと思う。

この日は日曜日宿泊で半分の約1500人ぐらいみたいでしたが
それでも酷い混雑。
繁忙期は絶対行くべきではないと思う。

従業員さんでカバーしているみたいだが、客室を増やすスペースがあるなら
レストランや大浴場を増やすべき。

今まで全国各地のバイキングがある温泉ホテルに泊まったが、ここまで酷いホテルはなかった。
オーナーや総支配人は北海道や長野県などの温泉ホテルに視察に行かれた方が良い。

また別府には是非来たいが、別府温泉感がないこのホテルには
2度と泊まらない。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月13日 17:38:07

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事時間のご案内やお料理内容につきまして、大変残念な思いを抱かせてしまった事、深くお詫び申し上げます。また、食器等の配置、カートにつきましてもご意見いただきありがとうございました。また、お風呂やレストランをご利用の際はご利用のお客様が多く、混雑でご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの改善に努めてまいります。一方でお部屋やスタッフにお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お越しになるお客様にご安心してお過ごしいただけるよう今後も精進してまいります。 何卒ご容赦いただき再び当ホテルをご利用いただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。ありがとうございました。

★本館客室★夕食・朝食 シーズ バイキング プラン♪ (21/10/1~)(C02)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2020年10月16日 20:38:45

年間、中館に宿泊しますが、今回は最悪でした。夫婦でワインが大好物で、夕食時は毎回アルコールの飲み放題にしていたのですが、アルコールの飲み放題はありませんでした。
又、朝食はテラスでお願いしていたのにジーズに案内されました。
時期的に難しいのは理解しますが、中館と本館で対応が変わらなければ中館に宿泊の意味がありませんです。
今後、利用を考えさせてもらいます。
以前はテラスは朝食でワインが飲み放題でした。
昼食はイタリアンでコースを注文したのですが以前のパスタがなく、子供の食べ物がありませんでした。
事前にインターネットで確認していました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月17日 19:40:49

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在を楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待に応えられなかったことを深くお詫び申し上げます。
毎回楽しみになさっていた飲み放題については衛生対策のためのオペレーション変更で休止とさせていただいておりました。事前にご案内ができず誠に申し訳ございません。また、朝食のご案内もご要望と異なる形となり、ご滞在の楽しみを何一つ叶えることができませんでした。ランチにおいても、お子様用のメニューがあるにもかかわらずご案内をしておりませんでした。
全て、私どもの至らなさが原因であり、ご指摘は仰る通りでございます。お言葉をしっかりと受け止め、サービスの改善に取り組んでまいります。
お許しいただけるのであれば、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できればと存じます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★ワンランク上のお部屋へご案内♪中館ステイ☆2食付バイキングK04
【【エルミタージュフロア】山側(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年06月19日 18:34:38

6/12の営業再開初日に友人と4人で利用しました。3月に行って全てに感動しましたが今回はちょっと期待外れでした。お風呂はサウナが利用できないのが残念でしたがそれは仕方ないと思いますが、シーダパレスの食事にがっかりでした。アルコールの飲み放題もなく、料理は小皿に入れてあるのは取ればいいのですが、そうでない料理はスタッフさんが皿に取り分けてくれるのですが、1人で数品を取り分けるのでどこも長蛇の列。蟹だけ取りたくても、ずっと後ろの方から並ばないといけない。翌日の朝食は、おかずを先に取って最後に白米に並んだのですが焚き待ちとのことで10分から15分後に来てと言われ時間を置いて白米にまた並んだけど、すぐになくなったとのこと。白米が炊けたら席まで持って来てくれると待ってましたが、白米が来たのは30分ごとでした。白米が来た時はおかずはどれも冷たくなっていました。
いくらコロナで休業してたとはいえ、朝食にご飯が足りなくなる計算ミスはあんまりだと思いました。
私たち以外の他のお客さんも呆れていました。

2020年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年06月20日 15:44:59

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3月のご利用から早速リピートしていただいたにもかかわらず、至らぬ点が多く大変なご迷惑をおかけしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
特に炊飯が間に合わなかった点は、バイキングを提供しているホテルとしてはあってはならないことでございます。同様のご迷惑をおかけすることが二度とないように、食材管理を徹底して行ってまいります。
また、新しい生活様式に合わせたお食事の提供方法を模索しておりますが、対応が十分でなかった点も深く反省しております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、検証を重ね、ご満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

☆初夏☆6/12~7/17のスギノイHANA館宿泊プラン♪(D60)
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

くみこ123さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くみこ123さん [50代/女性] 2019年12月07日 09:53:30

2ヶ月に1ち度は利用してますが今回の花水木のフグ懐石は良くなかったしビールも変わったのかおいしくなかった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月08日 19:14:02

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足していただけるよう、努めてまいる所存でございます。
この度はサービス改善への貴重な機会をいただきまして、誠にありがとうございました。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

【★半露天風呂付客室/選べる夕食/色浴衣★】プレミアム客室中館お部屋おまかせプラン 9/2~ G43
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

yayone1861さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yayone1861さん [50代/女性] 2019年04月16日 19:58:26

宿泊当日はまあよかったのですが、朝食後部屋で浴衣姿でベットに娘二人と横になっていました。9時頃ノックがあったのですが思い当たることがないので??と思っていたらいきなり男の人が入って来ました。後は娘と怖 でした

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月17日 18:09:37

朝の出来事については、清掃担当のスタッフがチェックアウト済みのお部屋と間違え、清掃をするために入ってしまったものでした。大変な不安を抱かせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。あってはならないことであり、その場でしっかりとした謝罪と説明を行わなかったことも私どもに非がございます。誠に申し訳ございませんでした。清掃担当は厳しく指導の上、再発防止に努めてまいります。
このようなことがございましたが、安心してご滞在できるよう改善いたしますので、また当ホテルの利用をご検討いただけましたら幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【2食付9,800円(税別)から!】お日にち限定 春旅お部屋おまかせプラン(G55)
【【禁煙】 ツイン【本館・HANA館おまかせ】】

投稿者さん 2019年03月20日 17:23:35

一人の金額がプランで14000円代のプランで申し込んでいたと思うんですが、支払いを見たら、一人15660円で税抜き価格表示より分かりやすく税込み表示で書いてくれるといいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月21日 14:29:08

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご料金表示がわかりにくく不信感を残されてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊料金につきまして、当ホテルでは乳児(2才以下)のお子様は無料、幼児(3才~未就学児)のお子様からご宿泊料金の人数となります。ご人数が4名様、3名様で単価が異なるため、ご料金に混乱を招いてしまった事、深くお詫び申し上げます。また、大変恐縮ではございますが、ご理解、ご了承いただけますと幸いでございます。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

各階に1部屋のお部屋タイプ♪本館【新】和洋室にご宿泊☆2食付きバイキング♪ K15
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月16日 14:22:35

年間3.4回は泊まりに行きます。
いつも子供連れですが、今回初めて下の階からうちの部屋がうるさいと苦情が来た!とフロントから言われました。
走り回ったわけでもなく、飛び回ったわけでもなく…しかも子供は小学生。時間は20時過ぎ。
寝る時間を21時だとしても、苦情を言うには早過ぎる時間だと思います。
それ程防音になってないのかと思いました。

フロントの人の言い方も、
下の階にもお客様がいますから…とのこと。
私達もお金を払って泊まりにきてるわけで…一応お客ですよね?

ご飯もプールもとっても良かったのにその件で家族全員テンションだだ下がりでした。
もう二度と行きません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月17日 15:29:11

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事、プールと当ホテルをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。一方、お部屋の防音につきまして、お客様に大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの教育、意識向上を徹底してまいります。お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいる所存でございます。何卒ご容赦いただき、またご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【2食付9300円(税別)から】本館低層階限定でお得!カニ祭り&アクアビート満喫♪ (S70)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

yuu2090さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuu2090さん [40代/女性] 2016年10月25日 18:13:07

敷地内にセブンができていました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年10月26日 14:23:12

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
お客様にホテルで快適にお過ごしいただける様、
今年の夏より、コンビニエンスストアを敷地内にオープンいたす運びとなりました。
また、HANA館2Fには新しいカフェレストランも10月にオープンいたしました。
今後もお客様にホテルで快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

【楽天限定】【さき楽】28日前の予約でお得!人気の本館海側客室にご宿泊♪(R38)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

まぁたん♪♪さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まぁたん♪♪さん [30代/女性] 2016年09月02日 23:30:56

夏休み期間中の利用です。

宿泊費はハイシーズンの為高いのに、廊下やあらゆる施設でエアコンが全然効いてず、かなり暑い思いをしました。

部屋は寒いくらいエアコンきいてたんですけどね。

お風呂上がりに汗をかきたくないのでもう少し温度管理をちゃんとして頂きたいです。

料理は、料金増しでシーダパレスにしましたが、以前に比べると落ちた気がします。

和食が有料しかないのは如何なもんですかね?

これなら前の方が種類も多く美味しかったです。

全体的に昨年に比べて落ちたなぁと個人的に思いました。

あと、棚湯、出来るなら午前2時くらいまでして頂けると個人的に嬉しいです。

人の少ない時間にゆっくり入りたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月03日 16:51:40

数々のご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
館内の空調、棚湯につきましては関係部署に報告し、お客様に快適にお過ごしいただける様、努力してまいります。
シーダパレスは、お寿司、お刺身などの和食メニューはオプションメニューとしてご提供致しております。
お客様にご満足していただけるよう、より上質な食材を使用し、原価にてご提供させていただいております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
その他のお料理につきましては、今一度確認しご満足にいたるよう努めてまいります。
今後も、お客様に存分にお楽しみいただけるよう、サービス向上、工夫に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

【サマーSALE】最大7%OFF ★人気★本館新和洋室!2食付バイキング♪(R36)
【本館【新】和洋室 山側 【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月29日 16:37:16

客室は和室海側にアップしていただきました。
本館のベルボーイはよかったがハナ館はやる気なさそうでした

棚湯は写真で見るとものすごく広そうに見えたのになかなか狭く、でも客が多過ぎてゆっくり入れなかった。

バイキングに期待したかったがステーキもなく、写真ほどじゃなかった。

飲み放題コースだったが、時間が何時までかの説明も無し、オーダー制なのか自分で行かなきゃいけないのかもわからず。
会場も少し暗く感じた。

相当期待していたからか、残念だった

2011年10月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月30日 14:08:56

折角お越しいただきましたが、ご滞在中はご期待に沿う事が出来ずに申し訳ございませんでした。
ベルボーイの接遇につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後この様なことが無い様、再度指導いたします。
棚湯に関しまして、写真は男湯の写真を使用しており、女湯は、目隠しの為に、景観を損なわず、目隠しが出来る様植栽を施しております為、景観は若干違ってまいりますが、広さ、つくりはどちらもほぼ同じでございます。ですが、ご期待程ではなかった事、残念でございます。
また、バイキングにつきましてもご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。メニューにつきましては、お客様にご満足いただけるメニューになる様、日々改善、検討に努めてまいります。
飲み放題につきましても、説明不足につきお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め、ホテルの改善に努めてまいりますので、今後も当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【飲み放題付!】食べて飲んで杉乃井ホテル満喫プラン★
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2010年08月10日 11:16:10

私たち夫婦には大きすぎるホテルで、値段が高い割には、感動の少ないホテルだった。
風呂は、大きいが混雑もしているし、子ども連れの若い夫婦達には良いかもしれないが、
60歳前後の夫婦には他のもっと落ち着いた温泉旅館の選択があると思った。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月13日 10:38:24

この度は、せっかく杉乃井ホテルへお越しいただきましたのに、お客様のご期待に添えるホテルステイをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの施設につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。どの年代の方にも落ち着いてご利用できる環境づくりに励んでまいります。
また、館内が広い為、ご移動につきましても、ご不便おかけいたしました。
多くのお客様が快適に過ごせるホテルでありますよう、最善の努力を尽くしてまいります。
どうか今後ともご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

♪2010♪上半期バイキングレストラン「Seeds」プラン
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2024年04月20日 16:49:45

宙舘に宿泊しましたが、ホテルと駐車場は遠く、特にバイキングのレストランはとにかく遠くて迷子になるのではと思いました。レストランがあまりに広くたくさんのお客さんでごった返してまった寛げなくてゆっくり料理を楽しめませんでした。
 フロントのスタッフも部屋にタブレットがあるからと心のこもっていない説明でお部屋が綺麗だった分逆に残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月21日 10:04:30

この度は、数多あるホテル・旅館の中から私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、ご期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
こちらでお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦くださいますよう切にお願い申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、改善課題として社内で共有させていただきます。

【1泊2食付き レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室泊(CP11)(4/8~)

投稿者さん 2024年04月04日 16:56:57

今回別府に家族旅行に行くため、予約しました。
ま事前に調べた段階で口コミがとても良かったのですごく期待していたのですが、がっかりしました。
朝、夕食バイキングでシーダパレスに行ったのですが、ひっきりなしにホテルの方がお皿を下げに来ました。
お盆の上にお皿が数枚乗っている状態で食べていて、一つでも空になったら「お皿お下げしてもいいですか?」と。

空の皿はあっても、まだ隣の皿の料理を食べているのに。
それが一回の食事で5、6回はありました。
こんなにせわしない食事は初めてでした。
他のホテルでこのようなことをされたことはありません。
ほとんどが外国のスタッフの方でバイキング会場をぼーっと歩いて仕事がなかったのかもしれません。
しかし、早く帰れと言わんばかりの対応に唖然としました。

チェックアウト時に受付のスタッフの方に伝えましたが、「上の者に伝えます。」と適当にあしらわれました。

こちらのホテルより安価で良いサービスのホテルはいくらでもあります。
二度とこちらには宿泊しません。

同じ系列の「やまのは」さんは良かっただけに残念です。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月05日 15:48:50

折角、数多あるホテル旅館の中から当ホテルをご宿泊先にお選びいただきましたのに、至らない点が多く、ご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、本来であれば快適にお食事をお楽しみいただけますようお客様のお食事のペースに合わせ、居心地の良い空間作りに努めるべきでございましたが、配慮不足や経験不足により、せわしなくご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後のチェックアウト時の対応も不十分だった事により、ご家族様のご期待を大きく裏切ることになってしまった事実を重く受け止めております。
頂戴いたしましたコメントは社内全部署で共有し、今後、このようなお言葉を再度いただくことがないよう、今一度スタッフへの教育指導に努めて参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【1泊2食付き レストランはシーダパレス】宙館スタンダード・デラックス客室泊(CP11)(4/1~)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

hidemie0903さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hidemie0903さん [50代/女性] 2024年03月31日 17:24:35

コロナ明け久しぶりに九州旅行を夫婦で行きました。九州と言えば絶対に杉の井ホテル。今まで何度も泊まっていますが風呂も素晴らしい。何より朝、晩のバイキングが本当に素晴らしかった。以前は。。。今回は以前と変わり確かに品数は半端なく凄い!しかし以前はデザートのアイスクリームはハーゲンダッツだったのが明らかに安物アイスに変わっていた。そして以前は蜂蜜も蜂の巣箱があり蜂蜜が流れていたがそれも無かった。少し残念な気分になりました。以前有った建物も無くなりイルミネーションも跡形も無く消えていた。時代と共に仕方ないのかなぁ?棚湯行きのバスはどんだけ?と言う位ピストンしている。今回中館お任せ部屋でしたが素晴らしい部屋を有難う御座いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月01日 10:20:07

折角遠方からリピートしてご利用いただいておりますのに、今回はバイキングのお食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストラン「シーダパレス」では、以前は有料オプションでご提供しておりましたお寿司・お刺身をバイキングメニューに含めたり、アイスクリームの銘柄をハーゲンダッツからロッテの製品へ変更するのに伴い、フレーバーを3種類から8種類に増やす等、コンセプトチェンジを図りましたが、お好みに合わなかったようで大変残念に思います。
頂戴いたしました評価は、リピーター様からの忌憚のないご意見として社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
尚、今回お泊りいただきました中館は老朽化も進み、来年1月に閉館する運びとなりました。
それに代わり新棟「星館」が開業し、利便性が向上する他、新しい魅力をご提供する予定でございますので、また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】中館お部屋おまかせ宿泊プラン(S01)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2024年01月01日 08:51:26

12月30日に宿泊しましたが、金額が少し高いのが残念でした。
その他は、満足できました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月03日 11:46:27

頂戴いたしました評価点から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、年末年始は料金が高く心苦しいかぎりでございますが、お値段以上の価値を感じていただけますようお客様満足度の向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆ 2023/7/1~(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年10月27日 14:35:43

今回は虹館でした
母と宿泊したのですが
食事と棚湯までの道のりが坂なので足腰の悪い母には
行ったり来たりがキツかったみたいです。
食事は前回よりもビックリするくらい悪くなっていました。
材料費などの値上げとかもあるのでしょうけど、、、。
とても残念でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月28日 10:47:03

折角リピートしてご利用いただきましたのに、施設間のご移動に際してのご不便、お食事の内容等、ご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました厳しい評価を真摯に受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【温泉SALE】虹館宿泊★一泊二食シーダパレスバイキング付きプラン☆(R10)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年09月20日 18:49:05

初めての虹館★楽しみにしてたのに食事会場によって料理の質を変えてることにビックリ!宙館でないと昔のクオリティの食事が楽しめないなんて…。虹館でも昔よりかなり宿泊費が高くなったけど、せっかくだからと家族で来たけど、結果とてもガッカリしました。。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月21日 16:53:05

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角リピートしてご利用いただいておりますのに、楽しみにされていたお食事のクオリティに際しましてご満足いただけず、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。 この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は、リピーター様からの忌憚のないご意見として重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】虹館宿泊 1泊2食付き(NO08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年09月12日 20:27:41

宙館に宿泊しました。宙館はどこに行くにも遠いです。歩き疲れました。
部屋はスタンダードで、大人4人、広さは十分でした。見た目キレイですが、ほこりやコップの水垢、トイレの鍵が閉まらない等気になりました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月13日 10:40:15

数多あるホテル・旅館の中から、折角私ども杉乃井ホテルをご旅行先にお選びいただきましたのに、ご不満の残るご滞在となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め、日々の清掃とメンテナンスを徹底してまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

【レストランはシーダパレス】宙館客室・2~5名様の1室売りプラン一泊二食バイキング(RCP)7/1~

投稿者さん 2023年03月05日 20:22:43

とても楽しみにしてたけど
食事が全く美味しくなかったです。
前泊まった時は美味しかったけど
宙館楽しみにしてたのに残念です。
テーブルも狭いし
残念な旅行でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月06日 19:04:01

この度は数多あるホテル旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回、新棟宙館に期待を込めてご利用いただきましたのに、ご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
特に「TERRACE & DINING SORA」に関しましては、メニューやテーブルなどご期待に沿う事が出来ず、残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなお言葉を再度いただくことがないよう頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め社内で共有し、今後より一層ご来館くださいますお客様にご満足いただけますようメニューの工夫や改善など知恵を絞って参ります。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

\2023/1/26開業/宙館カジュアル客室宿泊プラン 一泊二食バイキング付き(C10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】