投稿者さん 2024年06月11日 09:14:23

広いホテルだなと思いました。増設を繰り返しているので、移動する距離があるから、よく歩いたなと思いました。そして、よく迷子になりました。6月からプールに入れましたが、入場が17:00までなので15:00にチェックインしたらすぐに入りに行かないと無理です。なので、プールの入場には今回間に合いませんでした。夜、アクアガーデンの方には入りましたが遊ぶというより温泉みたいに入りに行く所ですね。遊ぶ所はなかったです。朝食付きプランしかなかったので、夕食を食べにどこか行こうかと思ったら別府駅まで行かないと無いそうです。なので、別府駅まで行きましたが、どこも予約のみとか、子連れはダメとかで、お店探しに苦労しました。杉の井ホテルに泊まるなら夕食と朝食付きをおすすめします。杉の井ホテルは、2泊ぐらいしないと全て遊びきれません。

2024年06月
【1泊朝食付・レストランはシーダパレスへご案内】宙館スタンダード・デラックスCP11朝(4/8~)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2024年06月10日 11:26:39

夜ご飯バイキングはよくあるメニューが多かった
朝ごはんバイキングはシェフが作ってくれるエッグベネディクトが美味しかった
お風呂に行くまでが遠いが浴室内設備は整っている

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月11日 15:20:12

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、至らない点もあったかと存じますが、概ねご満足いただけたご様子、何よりでございました。
来年には新棟「星館」もオープンし、更なる魅力をご提供してまいりますので、是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【1泊2食付き】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン(C11)(2024/4/1~)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2024年06月09日 14:49:19

平日に家族で泊まりに行きました。
バイキングも美味しかったし、棚湯も開放感などよかったです!
一番よかったのは、スタッフさん達の気遣いや対応が素晴らしかったです!子供が小さいので、不安だったんですが、みなさん笑顔で接してくれました!特にバイキングのスタッフさんのテキパキ感や対応力には脱帽です!中国語などにも対応されてました!
また行きます!

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月10日 09:01:21

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫され、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/8~)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)4~7F】

れお4444さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

れお4444さん [40代/男性] 2024年06月09日 11:21:09

プールが宿泊当日しか利用出来ないので子供は残念がっていた。金額に対してはちょっと高く感じる、アジア系の客ばかり。宙湯にもっと風呂の種類があれば棚湯の方が楽しめる

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月10日 10:19:08

頂戴いたしました評価から、概ねご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
ただ、プールのご利用に関しましては、お子様に残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
私どもでは、チェックアウト時に発行する領収書、または、お部屋番号を記載したカードジャケットを各施設の受付でご提示いただくことで、チェックアウト後も「棚湯」「アクアガーデン」「アクアビート」を一度ずつご利用いただけるのですが、情報が分かり辛かったようで、申し訳ございませんでした。
今回のコメントを受け、認識の違いを招かぬよう、早急にホテル公式HPへ明記させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

<WEB限定>【1泊2食・レストランはシーダパレス】夕食時飲み放題★宙館(低層階・眺望無)LCP11
【【禁煙】低層階 宙館デラックス(眺望なし)】

投稿者さん 2024年06月08日 01:59:08

初めて宿泊させていただきました
とても快適でした!
また宿泊させていただきます!

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月08日 11:41:43

お寄せいただきましたご感想から、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
至らない点もあったかと思いますが、オール5の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またお二人で遊びにいらしてください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】ご夕食時飲み放題付き★中館お部屋おまかせ1泊2食付き(NO04)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

まろん&ちっぷさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まろん&ちっぷさん [60代/女性] 2024年06月07日 19:39:28

6月6日に友人4人で宿泊しました。最高としか言いようがありません。お部屋お任せで、露天風呂付きではなかったのですが、棚湯に何回も入れのんびり過ごせました。全てに良かったです。次は宙館、来年には星館ができるそうなのでまた来たいです。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月08日 11:46:23

お寄せいただきましたご感想から、充実した「女子旅」となりましたご様子、何よりでございます。
次回は宙館をご検討とのこと、海抜約250mから望む大パノラマの展望露天風呂「宙湯」や、地場産の食材を取り入れた多種多様なお料理が並ぶレストラン「TERRACE & DINING SORA」は、宙館にご宿泊のお客様専用となっており、ご好評をいただいておりますので、是非ご期待くださいませ。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

投稿者さん 2024年06月06日 07:53:40

清潔感のあるお部屋です。
温泉で寝っ転がれる所があり、丁度いい温度でゆっくり楽しめました。

プールの水のショーも本格的で楽しめました。
偶然ですが、夜にプールに入っていたらホテルコンシェルジュの方が『ISS国際宇宙ステーションが上空を飛んでいきます』と説明してくださり、実際に肉眼で見ることもできました。
朝食も種類が多く、ソフトクリームが食べられました。
初めての別府温泉でしたが、また利用したいです。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月07日 17:20:10

お寄せいただきましたご感想から、西日本最大級の温泉施設「棚湯」や、「アクアガーデン」での噴水ショーをご満喫されたご様子、何よりでございます。
当日は「国際宇宙ステーションきぼう」が九州上空を通過いたしましたが、スタッフのアナウンスによりそちらもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
「きぼう」を肉眼で見ることができるのは、観測地点が晴れていることや、上空を通過する時間が夜で、「きぼう」の飛んでいる場所には太陽光が届いているという条件が揃うことが必要なので、今回は貴重なご経験でございましたね♪
仙台から別府へはなかなか気軽にお越しになれる距離ではないかと思いますが、また九州旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1泊朝食付き】虹館宿泊プラン(C08朝)(2024/4/8~)

投稿者さん 2024年06月06日 07:48:09

夕食のレベルがすごすぎてびっくりしました。
北京ダック、焼きリゾット、ステーキ、ハーゲンダッツアイス、モンブランケーキ等、美味しいメニューが沢山です。
宙館の温泉はシンプル、虹館の温泉はバラエティーに富んでる感じです。
虹館の寝っ転がれる温泉、一人で入れる釜湯が良かったです。
また利用したいです!

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月07日 17:23:01

また、連続して高い評価のクチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
「夕食のレベルがすごすぎてびっくりしました」とのコメントも頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】宙館カジュアル客室宿泊 2食ビュッフェ付プラン(R37)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

takka73vvvさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

takka73vvvさん [30代/男性] 2024年06月05日 15:18:34

部屋を山側から海側へグレードアップしていただいた。スタッフさんの対応も気持ちが良く、教育が行き渡っている。棚湯は、オートローリュあり、景色も圧巻。宙館専用の大浴場は、暗めで落ち着いた雰囲気で大人向け。宙館は新しく、清潔感あり。なんといっても食事が凄い、ハーゲンダッツ食べ放題等。シーダパレスもハーゲンダッツ食べ放題でしょうか?
一点、インバウンドのお客さんも多く、マナーが残念。男湯でイレズミのおじさんに対応されていた、スタッフさんお疲れ様でした。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月06日 15:39:05

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、特に雰囲気の異なる2つの大浴場やブッフェのお食事をご堪能いただけたようで、ホテルスタッフへの温かなお褒めのお言葉まで頂戴し、身に余る光栄に存じます。
レストラン内でご提供しておりますアイスは各会場で異なり「TERRACE&DINING SORA」ではハーゲンダッツ製品4種類・「ワールドダイニングシーダパレス」ではロッテ製品を8種類ご提供しておりますので、今後もお楽しみいただけますと幸いでこざいます。
一方で、マナー違反の行為に遭われ残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を重く受け止め、今以上に目配り気配りを心掛け、全てのお客様が安心してご利用いただけますよう努めてまいりますので、遠方でございますが、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
takka73vvv様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

Charlieani0514さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Charlieani0514さん [40代/男性] 2024年06月05日 12:28:42

杉乃井ホテルは登り坂に沿って複数の館が並んでます。この日は駐車場ご中館から離れた場所でしたが送迎バスがあるので問題なかったです。部屋はおまかせだったので若干心配だったんですが中館の海側の部屋でオーシャンビューが最高でした!部屋に露天風呂があり景色もいいです。食事と大浴場は杉乃井パレスまでバスで移動しました。タオル等は大浴場の前でもらえて、帰りに返却できるのでほぼ手ぶらでOKです。浴衣も選べるので楽しいです。食事のバイキングも美味しく従業員のおもてなしも良く。これまで泊まった所で一番良かったです。コスパも良いのでおすすめです。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月06日 15:39:51

また、お忙しい中、早々にクチコミをご投稿
いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、中館おまかせプランでのご宿泊でございましたが、ごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、何よりでございました。
中館限定の半露天風呂付のお部屋や選べる浴衣の特典、多彩なメニューをご提供しております「ワールドダイニングシーダパレス」のお食事をご満足いただけたようで、
「これまで泊まった所で一番良かったです。」との大変嬉しいお言葉まで頂戴し、身に余る光栄に存じます。
これからも美味しいお食事、気持ちの良い温浴施設、丁寧なおもてなしを心掛け、ご来館くださいますお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進してまいりますので、遠方でございますが、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
Charlieani0514様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

投稿者さん 2024年06月05日 11:26:19

小さい子供を連れての宿泊で不安もありましだが、スタッフの方々も優しく気を聞かせて声をかけて頂き、いろいろ手助けもしていただきました!充実した一泊二日を過ごすことができました!ありがとうございました!

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月06日 15:39:42

今回、虹館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけますよう各レストランに離乳食や客室などへ事前部屋入れ可能なお子様用のレンタル備品も多数ご用意しておりますので、今後もどうぞお気軽にお申し付けくださいますと幸いでございます。
杉乃井でのお時間がご家族様のかけがえのない素敵な思い出となりますよう、これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
皆様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/1~)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)2~3F】

投稿者さん 2024年06月02日 11:06:30

料理の種類が豊富で温泉も大満足。
1つだけ残念だったのは料理のほとんどが冷めていた事で、温かければ美味しいのだろうと思える料理がたくさんありました。※もったいないと感じました。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月03日 14:50:57

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
ただ、ほとんどのお料理が冷めていたとのこと、美味しい状態でお召し上がりいただけず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を重く受け止め、原因が奈辺にあるのか検証した上でオペレーションの改善を図ってまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【ご夕食会場へは19:30~20:30にご案内】1泊2食付き♪宙館カジュアル客室宿泊プラン(S03)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

ジャスミン6925さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ジャスミン6925さん [50代/女性] 2024年06月01日 21:46:29

お風呂もご飯もとても良かったです。
部屋から遠いので高齢の父にはキツかったようでお風呂に1度しか入れなかった事が残念でした。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月02日 13:29:03

今回、虹館へのご宿泊でございましたが「ワールドダイニングシーダパレス」のお食事や大展望露天風呂「棚湯」をご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
一方で、ご指摘の通り、虹館宿泊のお客様におかれましては、ご入浴およびお食事に際しましては施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。
この場で明確な解決方法をお示しすることはできませんが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
尚、昨年1月に開業いたしました宙館には館内に温泉やレストランが併設されておりますので、次回ご来館の機会がございましたら、こちらの館がおすすめでございます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ジャスミン6925様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【1泊2食付き】ご夕食時飲み放題付き★虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/8~)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)2~3F】

投稿者さん 2024年06月01日 16:56:43

5月GW後に利用させていただきました。その影響か、お客さんは大半が海外の方でした。
風呂やプールからの眺めは綺麗でしたが、その反面山の上にあるため宿に着くのがやや大変でした。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月02日 13:37:42

今回、虹館での2泊のご宿泊、お寄せいただきました評価から概ねご満足いただけたようで何よりでございました。
一方で、ご指摘の通り、当ホテルは別府の市街地から少し離れた高台に建つ為、別府名物の湯けむりや穏やかな別府湾など眺望をお楽しみいただける反面、ご移動に際しましてはご不便をお掛けする事もあり大変心苦しく存じます。
最寄りのJR別府駅とホテル間は毎日無料シャトルバスで送迎しており、事前のご予約も必要ございませんので、お気軽にご利用いただけますと幸いでございます。
くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月31日 17:36:32

2回目の宿泊です
前回同様ご飯も美味しくお風呂も広くゆっくり入浴できました
また機会があれは宿泊したいです

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月01日 14:20:23

また、昨年6月に続いてリピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたコメントから、今回も充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
来年には新棟「星館」もオープンし、更なる魅力をご提供してまいりますので、今後とも是非ご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2024年05月30日 23:54:11

平日でしたが、予想以上にお客様がいらっしゃいました。
食事会場はほぼ満席に近い状態になりましたが、料理がある場所は適宜きれいにされておりました。
脱衣場でもスタッフの方が床などを常にきれいにしてくれており、清潔感がとてもありました。
初めての宿泊でしたが、食事、温泉、アクティビティなど全てにおいて、子供連れの旅行には最高のホテルでした。
是非また利用したいと思います。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月31日 12:36:39

また、お忙しい中、オール5の高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、初めてのご宿泊との事で新棟宙館をご利用いただきましたが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをご満喫いただけたご様子が窺え、何よりでございました。
ホテル敷地内には、お子様と一緒にお楽しみいただけるプールやアミューズメント施設、雰囲気の異なる2つのバイキング会場や大浴場がございますので、是非今後もお子様の成長と共に当ホテルにて、ご家族様の楽しい思い出を沢山作っていただけますと幸いでございます。
ご家族様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

<WEB限定>【1室予約で2部屋ご用意】宙館カジュアル山側・コネクティングルームCN10(4/1~)
【宙館カジュアル山側・コネクティングルーム(1室予約で2部屋)】

投稿者さん 2024年05月30日 17:05:28

母との旅行で宿泊しました。
お風呂も部屋も大満足でした。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月31日 12:36:52

今回、お母様との親子旅で中館おまかせプランでのご宿泊でございましたが、ごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、何よりでございました。
当日は、56㎡の広々としたグレースフロア海側の洋室をご準備させていただきましたが、別府名物の湯けむりや穏やかな別府湾など温泉に浸かりながらご覧いただける当ホテル自慢の「棚湯」とともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、遠方ではございますが是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2024年05月30日 16:27:47

両親と3人で行きましたが部屋も広く良かったです。バイキングもとても美味しかったです。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月31日 12:37:36

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
別府の街並みをはじめ、穏やかな別府湾や鶴見岳のほか鉄輪温泉で立ち上がる湯けむりなど、季節や時間によってさまざまな表情を見せる別府の景色をご覧いただけます宙館からの眺望や地場産の食材をふんだんに取り入れた多種多様なお料理が並ぶ宙館レストラン「TERRACE&DINING SORA」でのお食事をご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年05月30日 11:56:17

杉の井ホテルは、何回もお世話になっているホテルです。今回虹館でした。新しく清潔感があり無駄のない部屋の作りでした。いつもながら、バイキング料理や棚湯は最高でした。ただ、どちらも歩いて移動なので、健康でないと厳しいと思います。また、家族で行きたいホテルでした。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月31日 12:38:03

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、早々にクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきました評価点から、総じてご滞在をお楽しみいただけたようですが、ご指摘の通り、虹館宿泊のお客様におかれましては、ご入浴およびお食事に際しましては施設間のご移動を伴うため、ご不便をお掛けいたしまして本当に心苦しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、どうぞ末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)4~7F】

mayonezu232さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mayonezu232さん [50代/男性] 2024年05月29日 15:50:51

食事、スタッフの対応が良かったです。
1日では回れない設備も充実していて、また今度行ってみたい施設でした。

2024年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月30日 15:01:28

「TERRACE&DINING SORA」のお食事やホテルスタッフのサービス面に関しましても温かなお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
これからもワクワクと魅力あるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいりますので、是非また当ホテルを利用くださいますようお願い申し上げます。
mayonezu232様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【温泉SALE】宙館スタンダード・デラックス客室 2食ビュッフェ付(R38)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】