投稿者さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月07日 16:25:16
とても気持ちよく、楽しく過ごせましたか
- 2025年05月
- 【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】虹館客室 2025/4/1~(C24)
- 【【禁煙】虹館 カジュアルツインルーム(21平米)4~7F】
間に合ったさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- 間に合ったさん [50代/女性] 2025年05月07日 14:34:29
5年ぶりに宿泊しました
きれいになっているし楽しいし美味しかったです
お部屋も広くきれいだし、部屋の水回りも広く使いやすいです
カードキーを人数分出されたのは非常に便利でした
初めてシーダパレスで食事をしましたが回りやすく楽しく食事ができました
すべてのスタッフさんの対応が活気があり感じよかったです
正月もうかがう予定なのでとても楽しみです- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】星館デラックス和洋 2025/4/1~(CP27)
- 【星館 デラックス和洋室(海側)】
- 投稿者さん 2025年05月06日 13:00:15
宙館がおすすめです。
お部屋、レストラン、最上階の宙湯、どこもまだ新しく綺麗で快適でした。
宙館専用の大浴場があるのは他の館にはない魅力だと思います。
食事はシーダパレスより宙館のお料理の方がメニューも豊富で断然美味しかったです。
シーダパレスはファミレスやフードコートのような雰囲気なので、
ゆっくり食事を楽しみたい大人の方には宙館のレストランをおすすめします。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月07日 16:02:51
この度は別府温泉 杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、オール5の高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、宙館での2泊のご滞在でございましたが、フラッグシップ棟での落ち着いた雰囲気の中、快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても1泊ずつ「TERRACE&DINING SORA」と「ワールドダイニングシーダパレス」の異なるレストランをご利用いただきご堪能いただけたようで何よりでございました。
これからもご来館くださいますお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進してまいりますので、遠方ではございますが、是非また別府へお越しの際は、杉乃井へ遊びにいらしてくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】宙館プレミアムスタンダード(CP21)
- 【【禁煙】宙館 プレミアムスタンダード(山側) 36平米】
- 投稿者さん 2025年05月06日 10:07:39
夫と2人で行かせていただきました。
温泉でゆっくりできたらいいなと思い行きましたが、子供連れの家族ばかりであちこちで泣き声や走り回る子供ばかりでした…
子供がいる家族には、遊び場も多くいいとは思いますが、日頃の疲れを癒したい。ゆっくりしたいと言う方にはあまりお勧めしません。
お風呂も開放的で景色も良かったですが、髪の長い方が髪をくくらず湯船に浸かっているのを見てすごく残念でした。注意書きなどあった方がいいと思います。
高級宿でいい値段したので期待していた分、少し残念でした。。。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月07日 16:03:06
数多あるホテル旅館の中から、ご夫婦様のご旅行先に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不満の残るご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。
日頃の疲れを癒すご滞在を楽しみにされていたご期待に添うことができず、残念なお気持ちを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
特に、大浴場での髪の取り扱いに関してのご指摘につきましては、今後の案内表示やマナー喚起の方法につきまして、改めて見直しを図り改善に努めて参る所存でございます。
「高級宿として期待していた分、残念だった」との率直なお言葉を重く受け止めております。
価格に見合う上質なサービスや快適にお過ごしいただけるような空間をご提供できますよう今後もスタッフ一同、精進してまいりますので、何卒ご容赦いただき、遠方ではございますが、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
- 【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館スタンダードツイン (C20)
- 【【禁煙】宙館 スタンダードツイン(山側) 26平米】
- 投稿者さん 2025年05月05日 20:56:12
家族での利用でした
料理もお風呂も良かったです!
今度はプールの時期にまた行きたいです!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月06日 11:26:46
今回、ご家族様2室で虹館へのご宿泊でございましたが、「ワールドダイニングシーダパレス」のビュッフェのお食事や眺望抜群の「大展望露天風呂棚湯」の温泉をごゆっくりとご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回は是非、ウオータースライダーや造波プールが大人気の「アクアビート」で存分に杉乃井の夏をENJOY♪していただけますと幸いでございます。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年05月05日 20:54:52
家族旅行で、利用
とても良かったです!- 旅行の目的
- 2025年04月
また、お忙しい中、連続してのクチコミをご投稿いただきました事、心より御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、ご家族様でごゆっくりと素敵なGWをお過ごしいただけたご様子伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお子様から大人まで幅広い世代のお客様にワクワクする魅力を感じていただけますようなホテルを目指して、精進してまいりますので、是非また皆様で遊びにいらしてくださいませ(^^)/♪
- 投稿者さん 2025年05月05日 20:54:11
ご飯もお部屋も大満足でした!
お部屋にもバスタブがあれば
もっと嬉しいなと思いました!
子供も、予約に入っていたのにバスタオルや、歯ブラシの数はありませんでした…
そこが少し残念でしたが
その他の対応はとても良かったです- 旅行の目的
- 2025年04月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月06日 11:27:51
数多あるホテル旅館の中から今回、ご家族様のご旅行先に当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、ビュッフェのお食事や虹館のお部屋をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一方で、小さなお子様のアメニティの件では、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。通常2歳以下のお子様に関しましては、浴衣とスリッパを事前にご用意いたしております。ご希望に応じて追加のご用意も可能でございますので、お手数ではございますが、お気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。
この度のご指摘は、私どもにとって非常に貴重な学びであり、スタッフ一同真摯に受け止めております。
これからもお客様目線の細やかなおもてなしを心掛け、精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
- 【【禁煙】虹館 カジュアルダブルルーム(21平米)8F】
SlNさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- SlNさん [40代/男性] 2025年05月05日 19:51:41
ディナーバイキングがとにかく最高!寿司、お刺身、カツオの藁焼き、ローストビーフとメニューも豊富でした!!
- 2025年05月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月06日 11:28:07
いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟星館へのご宿泊でございましたが、お寄せいただきましたご感想から、特に星館レストラン「和ダイニング星」のご夕食をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これまでとは、また違う和モダンな雰囲気の中、和食メインしたバラエティー豊かなメニューをご堪能いただけたようで何よりでございました。
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、どうぞ末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
SlN様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
- 【1泊2食 星ビュッフェプラン】星館スタンダード洋室 2025/4/1~(C25)
- 【星館 スタンダード洋室(海側)】
りくのん3737さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- りくのん3737さん [60代/女性] 2025年05月04日 20:15:29
GWに東京から息子家族が帰省した初日に日頃の疲れを癒して欲しいと私達親から星館1泊をプレゼントしました。
チェックイン早々、綺麗なホテルに眺望の良い海側の部屋は広くて最高だと部屋着の孫の満面な笑顔の写真を添付し感謝の連絡がありました。翌日、ホテルに迎えに行た車中でホテルでの温泉、食事、ショッピング、などなどの全てが最高に幸せの時間だったと聞き、親にとっても大満足でした。私達夫婦も近いうちに利用させて頂こうと計画しているところです。息子家族に代わり私達親から感謝の気持ちをご挨拶とさせて頂きます。
この度は大変お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月05日 11:16:24
このたびは、大切なご家族への贈りものとして杉乃井ホテル星館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊された息子様ごご家族が、温泉やお食事、眺望、お部屋、ショッピングまでご滞在のすべてにご満足いただけたとのこと、そして何よりもお孫さまの笑顔が溢れるご様子を伺い、私どもも心より嬉しく思っております。お迎えの車中でご家族のお話をお聞きになり、ご両親様にとっても幸せなお時間となったこと、私たちにとっても大変光栄なご感想でございます。
また、今後はご夫婦でのご宿泊もご検討くださっているとのこと、次回はぜひお二人でゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心を込めてお迎えさせていただきます。
このたびは温かなお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- 【1泊2食 シーダパレスビュッフェプラン】星館スタンダード洋室 2025/4/1~(CP25)
- 投稿者さん 2025年05月04日 16:59:12
星館の客室から棚湯までちょっと距離があるが、その点を考慮してもとても満足でした。今まで旅行で行ったホテルの中で一番でした。(個人的感想です)
- 2025年05月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月05日 11:18:18
先日は杉乃井ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
棚湯までの距離に関しましてはご不便をおかけしたかと存じますが、その点を差し引いても「今まで旅行で行ったホテルの中で一番」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
今後とも、皆さまに「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【星館 スタンダード洋室(山側)】
- 投稿者さん 2025年05月04日 10:11:25
家族3人で初めて宙館に宿泊しました。韓国からの観光客の人がたくさん来られてて日本人の方が少なく感じました。
宙館の夕食ビュッフェを楽しみにしてたけど、期待値が高すぎたのか思って程のクオリティの味ではなかったです。ステーキは細切りで硬くて、楽しみにしてた杉の井プリンはありませんでした。個人的には以前に宿泊した時に利用したシーダパレスの夕食ビュッフェの方がワクワク感があって良かったなと思いました。
ビュッフェ会場にはスタッフの人数がたくさんいて空いたお皿をすぐに下げてくれますが、急かさてるみたいで食事を楽しめませんでしち。
朝食ビュッフェの時は混雑もせずにゆっくり食事できて良かったです。
宙館専用のスチームサウナの独特な匂いが苦手でした、温泉は宙館の棚湯よりも杉の井パレスの棚湯の方が硫黄成分が強くて泉質がいいと感じました。高温サウナや水風呂もあり楽しめました。
今度はオープンした星館に宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月05日 11:23:21
また、お食事やご滞在中の各施設につきまして、率直なご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
宙館の夕食ビュッフェを楽しみにしてくださっていた中、ご期待に添えなかった点が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特にステーキの食感やプリンのご用意がなかった件につきましては、今後のメニュー構成や提供体制を見直す際の参考とさせていただきます。
また、ビュッフェ会場でのスタッフの動きにより落ち着いてお食事をお楽しみいただけなかったとのこと、大変残念に思っております。
お客様がゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう、お皿をお下げするタイミングや対応についても改めて指導を徹底してまいります。
温泉に関しては、「宙湯」「棚湯」それぞれに異なる魅力がございます。
泉質やサウナ設備などを含め、お好みに応じてお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
次回は新棟「星館」でのご宿泊をご検討とのこと、こちらにはレストラン「和ダイニング星 HOSHI」が新設され、お寿司やお刺身などの定番の和食に加えて、藁焼きなど和モダン中心のビュッフェをご提供しております。
店内はガラス張りの壁面に加え、高さ約6mの天井は一部が天窓になっており、海抜約220mの高さからの眺望と共にお食事をお楽しみいただけますので、ご期待くださいませ。
- 【6%OFF】【楽天スーパーSALE】1泊2食 ビュッフェ付 宙館プレミアムスタンダード(R48)
- 投稿者さん 2025年05月04日 08:08:02
スタッフの方の接遇や電話対応が素晴らしいと感じました!また、お部屋の利用は15時からですが、チェックインを午前中に早めてもらうことができたため遊び先で起きた予想外の出来事にもスムーズに対応ができました!
お部屋は眺望も良く非日常を感じることができました、お食事はダイニングSORAを利用しましたがメニューの多さに選び放題で楽しかったですし特にステーキが美味しかったです!ひとつだけ過ごしにくかったのが夕食の際、会場の席がビュッフェの場所からかなり奥の席で遠かったので子供連れには少ししんどかったです。広い会場ゆえ運がなかったのですが、テラス席も利用してみたかったです!
10年ぶりの別府旅行とても良い家族旅行になりました!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月05日 11:28:00
また、10年ぶりの別府旅行という大切な機会に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接遇や電話対応、眺望・お食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。特にレストラン「Terrace&dining SORA」でのステーキをお楽しみいただけたこと、料理スタッフにとって何よりの励みになります。
一方で、夕食時のご案内席がビュッフェエリアから遠く、お子様連れでの移動にご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
可能な限り快適にお過ごしいただけるよう、今後のご案内時の配慮に努めてまいります。
次回お越しの際にはぜひテラス席のご希望もお申し付けくださいませ。
ご家族皆さまにとって、さらに思い出深いご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館 デラックス/ジュニアスイート(C22)
- 【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(4~5名様) 46平米】
- 投稿者さん 2025年05月03日 17:09:23
マンモスホテルでありながら、食事、おもてなし何をとっても手を抜いてない感じで大変満足でした。
- 2025年05月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月04日 10:01:23
また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
「マンモスホテルでありながら手を抜いていない」とのお言葉は、私どもが大切にしている姿勢をご評価いただけたようで、スタッフ一同大きな励みとなりました。
お食事やおもてなしにもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月02日 23:13:40
星館に宿泊しました。
新しく綺麗なのはよかったのですが
、お風呂やレストランなどからとにかく遠くて、すぐに星館にしたことを後悔しました。いつもは温泉宿に泊まると必ず朝も大浴場に入りに行くのですが、今回は遠すぎてやめたほどです。お年寄りや小さいお子さんがいる方は、星館はおすすめしません、
そして、肝心のお風呂(棚湯)ですが、期待しすぎていたのか、本当にがっかりしました。インフィニティー風呂だと思っていたのに、女湯はおそらく目隠しと思われますが柵みたいなのがずっと張り巡らされていて、テレビや雑誌で見て憧れていた景色と全然違いました。これならもっと景色がいい温泉宿はたくさんあります。男湯は景色よかったみたいなので、私が見たものは男湯だったのですかね……お湯も少し塩素の匂いがして、さらに人の多さには辟易しました。。
食事は種類豊富でフリードリンクなのはよかったです。
すごく口コミがよかったので、とてもたのしみにしていただけに、非常に残念でした。もうリピはないと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月03日 09:20:20
また、お忙しい中率直なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、館内の移動距離や棚湯でのご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
星館は宿泊棟の中でも最新の設備を整えてはおりますが、おっしゃる通り主要施設までは距離があり、ご不便をおかけしてしまった点を真摯に受け止めております。
また、女湯の眺望につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
安全面やプライバシー保護の観点から柵を設けておりますが、その分景観を損なってしまっていることも事実でございます。
多くの方に安心してご利用いただけるよう努めておりますが、ご不満のお声も真摯に受け止め、今後の改善の糧とさせていただきます。
一方で、食事やフリードリンクにご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同大変励みとなりました。
このたびのご指摘を無駄にすることなく、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し、精進してまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年05月01日 21:26:50
料理は大満足ですが、部屋の掃除が行き届いておらす、ゴミは落ちてるし、洗面台に髪の毛、全体的にホコリが多かったのが残念でした。
- 2025年04月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月02日 16:35:52
お寄せいただきましたご感想から、「ワールドダイニングシーダパレス」のビュッフェのお食事を特にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら客室の清掃不備により残念な思いをおかけいたしましたことをこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
本来であれば快適にお寛ぎいただく空間をご提供すべきところ、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘を重く受け止め、清掃業者と共有の上、清掃手順の見直しと最終確認体制の強化を徹底し、再発防止に取り組んでまいる所存でございます。
何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年05月01日 16:52:11
両親と娘と4人旅行でした。
GW中でしたが食事もお風呂も時間をずらすことで人も少なく大変満足です。
アクアガーデンと棚湯、宙湯と全部満喫してとても大満足です。
宙湯からの日の出は最高で早起きした甲斐がありました。
また利用したいです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月02日 16:37:54
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、今回の宙館でのご滞在をご家族様で、ごゆっくりとお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
温泉に浸かりながらご覧になられた日の出、オレンジの光が優しく別府の海と山を包み、マジックアワーの美しいグラデーションは絵画のようで、一日元気に頑張ろうとエネルギーチャージも出来てポジティブな気持ちになりますよね(*^^)v
旅先での早起き、少し眠いですが杉乃井ステイ中の本当にオススメする絶景でございますので、「早起きした甲斐がありました。」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもワクワクする魅力溢れるホテルを目指して、精進してまいりますので、是非また杉乃井へ遊びにいらしてくださいませ。
- 【1泊2食 SORAビュッフェプラン】宙館プレミアムスタンダード(C21)
- 【【禁煙】宙館 プレミアムスタンダード(海側) 33平米】
- 投稿者さん 2025年05月01日 07:32:49
13階やロビー外の景色もよくてよかったです。
料理の種類が多く美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月02日 16:38:13
お寄せいただきましたご感想から、敷地内の一番高い位置に建つ宙館からの絶景をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
宙館レストラン「TERRACE&DINING SORA」では、落ち着いた雰囲気の中、バラエティー豊かなビュッフェのお食事をご堪能いただけたようで何よりでございました。
これからも美味しいお食事、気持ちの良い温浴施設、細やかなおもてなしを心掛け、精進してまいりますので、是非また杉乃井へ遊びにいらしてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 【【禁煙】宙館 スタンダードツイン(山側) 26平米】
- 投稿者さん 2025年04月30日 16:08:46
泊まる人数が多いのでご好意でプレミアムスタンダードからデラックスへ変更してもらえました。
ありがとうございます!
おかげで広い部屋で子供達もよろこんでいました。
温泉プール、棚湯、食事どれもとてもよかったです!
杉乃井ホテルは本館、虹館など色んなお部屋に止まりましたが宙館は宙館専用のお食事や温泉がありゆったりと過ごすことが出来ました。
お食事の時も、スタッフが声掛けをたくさんしてくれ子連れでしたのでとても助かりました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月01日 09:11:25
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
昨年2月の虹館でのご滞在から今回までの間にお子様がご誕生されましたこと、心よりお祝い申し上げます。
今回のご旅行が新しいご家族の一員となった赤ちゃんにとって「旅行デビュー」であったとしたら、その大切なひとときに当ホテルをお選びいただけたことは、私どもにとっても大変光栄なことでございます。
温泉やお食事、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、お子様のご成長と共にご家族での思い出を作りに、今後とも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月30日 15:50:16
食事の時間を勘違いしてしまいご迷惑をあ掛けしましたがりんきに対応して頂きありがとうございました。美味しいご飯と温泉、そしてスタッフの皆さまの対応の素晴らしさに感動しました。別府で旅行の際はかなりおすすめのホテルです!!
- 2025年04月
- 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月01日 09:26:14
お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫され、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
「別府で旅行の際はかなりおすすめのホテル」とのコメントは、私どもにとって何よりの励みとなります。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、是非またお二人で遊びにいらしてください。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【星館 スタンダード洋室(山側)】
ああちん8633さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
5月5日に家族4人(うち子ども2人 8歳、3歳)で宿泊しました。子どもがお気に入りで年に1.2回利用させていただいてますが、毎回温泉も遊びも食事も接客も全て大満足!また是非行きたいと思います。子どもたちも帰りの車ですでにまた行きたいと言ってました。