投稿者さん 2024年07月01日 17:27:30

6月27日に妻と二人で宿泊しました。チェックイン時に宙館カジュアル山側から海側に変更して頂いていました。お部屋はツインルームでしたが、とても広くてきれいで、良かったです
アクアビートも宿泊料金に含まれているということで、久しぶりにプール遊びを満喫しました。
今回の一番の楽しみにしていた、食事ですが、お料理はとても美味しく、飲み放題までついて、お腹もいっぱいになって最高でした。今回、食せなかったお料理は、次回の宿泊の時の楽しみに取っておきます。
とても良い想い出の旅になりました。

2024年06月
【1泊2食付 レストランはシーダパレスへご案内】ご夕食時飲み放題付き★宙館カジュアル泊(CP10)
【【禁煙】宙館 カジュアル(山側) 26平米】

購入者14623850さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

購入者14623850さん [60代/女性] 2024年07月01日 00:55:12

6月28日に夫婦で宿泊しました
もう何度も行ってますが、今回の中館は初めてでした。部屋も広く掃除も行き届きとても快適に過ごす事が出来ました
海側の部屋でしたが霧が凄くて何も見えず残念でした
別府のバイキングがある色々のホテル行ってますが食事は、スギノイがやはり最高と思います。とても美味しくて食べ過ぎますね!
アメニティやサービスも良くてまたぜひ行きたいと思っています

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月01日 18:33:14

いつも別府温泉 杉乃井ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
何度もリピートしてご宿泊いただく中、今回中館へのご宿泊でございましたが、ごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
「ワールドダイニングシーダパレス」のお食事やアメニティ・サービス面に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございました。
これからも美味しいお食事、気持ちの良い温浴施設、丁寧なおもてなしを心掛け、ご来館くださいますお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進してまいりますので、どうぞ末永くご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
購入者14623850様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】中館お部屋おまかせ1泊2食付き(NO04)(2024/4/8~)

投稿者さん 2024年06月29日 22:44:44

子供と両親を連れて家族旅行に来ました。バイキングのレベルが数年前よりかなり上がり一才の子供でも食べれるものがあってスタッフの接客もよく大変満足しました。また利用します。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月01日 18:37:37

今回、ご家族様でのご宿泊でございましたが、ごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、何よりでございました。
特に「ワールドダイニングシーダパレス」のブッフェのお食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも美味しいお食事、気持ちの良い温浴施設、丁寧なおもてなしを心掛け、ご来館くださいますお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご家族様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【1泊2食付き】ご夕食時飲み放題付き★虹館宿泊プラン(C08)(2024/4/8~)

投稿者さん 2024年06月29日 22:33:44

初めての宿泊でした。
とても楽しかったです。これしか言いようがないです。
従業員の方の対応もすごく感じが良かったです。
温泉もプールも手ぶらで行けて身軽でした。
なにより料理がサイコー
また杉乃井ホテルに宿泊したいです。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月01日 18:37:49

今回、初めての杉乃井、虹館へのご宿泊でございましたが、ごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
ホテルスタッフの接遇面や温泉・プール、そして特に「ワールドダイニングシーダパレス」でのブッフェのお食事をご満足いただけたようで何よりでございました。
来年2025年には新棟星館もOPEN予定でございますので、是非今回とはまた違う雰囲気や魅力を感じていただき、お楽しみいただけますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております、ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【1泊2食付き】ご夕食時飲み放題付き★虹館宿泊プラン(R09)

投稿者さん 2024年06月29日 11:40:44

子供の離乳食のパックがあって配慮がすごいと思った!

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月01日 18:41:48

また、お忙しい中、オール5の高い評価にてクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。。
当ホテルでは、小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけますようレストランに離乳食やカートをご用意しており、客室などへ事前部屋入れ可能なお子様用のレンタル備品も多数ご用意しておりますので、今後もどうぞお気軽にお申し付けくださいますと幸いでございます。
杉乃井でのお時間がご家族様のかけがえのない素敵な思い出となりますよう、これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
皆様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【1泊2食付 レストランはシーダパレス】ご夕食時飲み放題付★宙館スタンダード・デラックス(CP11)
【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

投稿者さん 2024年06月29日 10:00:27

シーダパレスで食事をしました。2歳の子どもが食事中に寝てしまったのですが、スタッフの方がブランケットを持ってきてくれたり、食べ足りなかったらいけないからとバナナとパンを部屋に持ち帰らせてくれました。スタッフの細かい気遣いが素晴らしかったです。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年07月01日 18:51:59

今回、新棟宙館へのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、何よりでございました。
レストランスタッフへの温かなお褒めのお言葉まで頂戴し、身に余る光栄に存じます。
これからもお客様目線の細やかなおもてなしを心掛け、安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同、精進してまいりますので、是非また遊びにいらしてくださいませ。
ご家族様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

<WEB限定>【1泊2食・レストランはシーダパレス】夕食時飲み放題★宙館(低層階・眺望無)LCP11
【【禁煙】低層階 宙館デラックス(眺望なし)】

ハルタイガー37さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハルタイガー37さん [50代/男性] 2024年06月28日 18:28:55

初めて宿泊致しました。
部屋は広く、清潔でとてもまんぞくです。
また、レストランも色々な食材を夕食、朝食とも大変美味しかったです。

今度は子供達も一緒に利用致します!

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月29日 09:51:21

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご満喫され、充実したご滞在となりましたようで、大変嬉しく思います。
当日は空室に余裕があり、ご予約いただいておりました26㎡のお部屋から46㎡の海側のデラックスルームへアップグレードしてご案内させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
ハルタイガー37様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】宙館カジュアル客室宿泊 2食ビュッフェ付プラン(R37)

投稿者さん 2024年06月26日 20:33:23

こどもが二段ベットの部屋に泊まりたい&宙館の食事よりチョコファウンテンのあるシーダパレスかいいとと希望してこのプランで宿泊しました。部屋は狭いけど二段ベットが楽しく大喜びでした。杉の井にいくとあちこちで遊べてほとんど部屋にいないのでこの狭さで十分でした。2年ぶりにシーダパレスを利用しましたが、宙館と変わらない食事のクオリティに上がってて大人も満足でした。また泊まりたいと思います

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月27日 10:29:19

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
今回お泊りいただきました虹館ファミリールームは、21㎡とコンパクトながら、二段ベッドを2つ配した秘密基地のようなワクワクする構造となっており、特にお子様に人気のお部屋タイプでございます。
虹館は各アミューズメント施設にも近いことから、遊ぶことをメインの目的として考えると、ベストチョイスかもしれません(^^)
レストラン「ワールドダイニングシーダパレス」でのバイキングもご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
こちらでは、以前は有料オプションでご提供しておりましたお寿司・お刺身をバイキングメニューに含めたり、アルコールの飲み放題を無料にするなど、コンセプトチェンジを図りましたが、お気付きいただけましたでしょうか♪
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

【【禁煙】虹館 ファミリールーム(21平米)2F】

asano-tamiさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

asano-tamiさん [30代/男性] 2024年06月26日 12:19:38

6月24に宿泊しました。
駐車場から各建物の移動は巡回バスでしたので大荷物でしたが便利でした。
案内された部屋は6階のエルミタージュフロアで広く快適の一言です。ベットメイキングもベットを繋げて大きくして頂いたり細かく対応してもらい感謝です。
夕食のバイキングは様々なメニューから好きなだけ食べちゃいました。一点言うならば子ども向けにうどんがあると困った時助かります。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月27日 11:35:40

今回は「お部屋おまかせプラン」でご予約いただきましたが、ご用意いたしました半露天風呂付の客室をお気に召されたご様子、何よりでございます。
施設間のご移動に際しましては、ご不便をお掛けいたしましたが、バスの運行によりそれほどストレスをお感じにならなかったようで安心いたしました。
バイキングのメニューについて、うどんをご所望とのこと、確かに小さなお子様はちゅるちゅる系の?類が大好きですよね♪
頂戴いたしましたご意見は早速料理長へ伝え、前向きに検討させていただきます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

ヒデ19861173さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒデ19861173さん [30代/男性] 2024年06月25日 16:27:39

スタッフの対応も良かったです。
サウナも最高でした!

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月26日 12:44:22

お寄せいただきましたご感想から、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またサウナで整いにいらしてください(^^)
ヒデ19861173様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【1泊2食付き】ご夕食時飲み放題付き★虹館宿泊プラン(R39)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)8F】

投稿者さん 2024年06月24日 19:14:00

1日中遊べて子供達も大喜びでした。
部屋がめちゃくちゃ広く綺麗に掃除されてて家族全員満足でした。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月25日 15:27:08

今回、中館おまかせプランでのご宿泊でございましたが、ご家族様でごゆっくりと杉乃井ステイをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
ホテル敷地内には、幅広い世代のお客様に思いっきり楽しんでいただけますようプールなどの多彩なアミューズメント施設をはじめ、メニューの異なる2つのバイキング会場や雰囲気の異なる眺望抜群の大浴場がございます。宿泊棟も【宙館・虹館・中館】と3棟ありバラエティー豊かなお部屋タイプがございますので、是非お子様の成長と共に当ホテルにてご家族様の楽しい思い出を作っていただけますと幸いでございます。

<WEB限定>【お食事会場おまかせ】ご夕食時飲み放題付き★中館お部屋おまかせ1泊2食付き(NO04)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

ラベンダー6145さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ラベンダー6145さん [50代/女性] 2024年06月24日 16:38:39

温泉好きの主人の還暦祝いにと娘が計画してくれました。
ゆっくり温泉に入って、美味しい食事をして、快適なお部屋で家族3人で過ごすとても思い出に残る2日間でした。
チェックインの際、エントランスで娘の不注意で転んでしまい軽い捻挫をしてしまいました。
スタッフの方がすぐに対応してくださったのですが、恥ずかしさにより氷等のご配慮をお断りして申し訳ありませんでした。
お部屋から氷のお願いをしたらすぐに湿布と氷を届けていただき、ありがとうございました。
迅速なご配慮のおかげで痛みも早く治り楽しく過ごせました。
またぜひ家族3人で宿泊させていただこうと話しています。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月25日 15:29:08

ご到着時のお怪我も悪化する事なく、スタッフの対応も適切であったようで、その後はごゆっくりとご家族様でご主人様の還暦を祝う楽しい思い出に残る杉乃井ステイとなりました事を私どもも大変嬉しく存じます。
この度は、還暦おめでとうございます♪
これからもお客様目線の細やかなおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進してまいりますので、是非またご家族様で遊びにいらしてくださいませ。
ラベンダー6145様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2024年06月23日 18:15:12

宙舘からパレスまで、ベビーカーでの移動がちょっと不便かな。館内バスに乗ればいいかもしれませんが。食事はめちゃくちゃ美味しかったです。サービスも問題なしでした。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月24日 09:37:05

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
サービス面についてもご満足いただけたようですが、施設間のご移動に際しましてはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
こちらについて、現時点で抜本的な解決方法をお示しすることはできませんが、階段やエスカレーターでのお手伝いや、積極的にバスをご利用いただくようご案内する等、スタッフの目配り気配りを徹底してまいります。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付き】宙館カジュアル客室宿泊プラン(C10)(2024/4/1~)

投稿者さん 2024年06月23日 17:59:05

6月21日に宿泊しました。アクアビートにアクアガーデンに棚湯でほとんど水の中にいたのでお部屋は低層階で十分でした、むしろエレベーターがすぐ着くので良かった!
ご飯はシーダパレスにしたのですが、空館に宿泊なら空館のレストランにした方が楽です!
人がとにかく多かったので早い時間の方がゆっくり食べれます、味は普通でした、もうちょっと種類があるとうれしいかな
空湯が午前は10時で終わってしまうので、朝風呂に入りたいなら朝ごはん前の方がいいかもです、チェックアウト前に入ろうと思ってたので残念でした…
遊ぶところがいっぱいあるしカフェプロントのご飯はとってもおいしかったです!

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月24日 09:42:10

先日は杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
頂戴いたしました評価から、概ねご満足いただけたご様子が窺え、嬉しく思います。
一方で、改善すべき点もいくつかご指摘いただきましたので、社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様満足度の向上に努めてまいりますので、また別府へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】低層階 宙館デラックス(眺望なし)】

もも9783さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もも9783さん [30代/女性] 2024年06月23日 16:07:37

6月21日に宿泊しました。別府ICから近くて良いんですがホテルまでの道が狭いです。屋内プールが始まっており子どもがとても楽しんでいました!大人も楽しめます!またチェックアウト後もプールと温泉に入れてとても良かったです♪できることなら1年中屋内プールやって欲しいです!家族みんな楽しませてもらいました!

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月24日 09:58:38

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、今回もお子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
今シーズンのアクアビートの営業は9月末迄でございますが、「一年中営業してほしい」とのコメントは、お客様のニーズとして社内で共有させていただきます。
尚、別府ICからホテルまでのアプローチは複数の道がございますが、県道216号を下り、観海寺入口の信号(左手にラーメン屋さん、右手にファミリーマートさんのあるT字路)を右折してお越しいただく道路が比較的広くなっておりますので、ご参考になさってください。
もも9783様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付き】宙館スタンダード・デラックス客室宿泊プラン(C11)(2024/4/1~)
【【禁煙】宙館 デラックス(海側)(2~3名様) 46平米】

投稿者さん 2024年06月23日 12:28:44

家族4人で宿泊しました。
子ども達と初めてアクアビートを利用しました。
3時間も楽しめるくらい充実した時間でした!
食事も色々なものを楽しめて最高の1日を過ごせました!

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月23日 15:45:27

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
以前からリピートしていただいておりますが、今回初めてアクアビートをご利用されたとのこと、お寄せいただきましたご感想から、思う存分お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
今シーズンのアクアビートは9月末まで営業いたしますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。もちろん、日帰りでのご利用も大歓迎でございます!

【1泊2食付き】中館お部屋おまかせ宿泊プラン(S01)(2024/4/1~)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(3-5名様)】

ふうちゃん5031さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふうちゃん5031さん [30代/女性] 2024年06月22日 22:50:22

昨年、家族で泊まりにきてとてもよかったので今年も利用しました!
ビュッフェは種類が豊富でおいしくて大人も子どもも楽しめました。今年は0歳の子を連れて行ったので離乳食があるのも助かりました。
アクアビートは5歳の子がとても気に入ってて、二日連続で行きました。チェックインの前やチェックアウトの後にも入れてよかったです。
噴水ショーやプロジェクションマッピングもあり、移動せずにホテル内でいろいろ楽しめるので、小さい子がいるのでとても助かります。また行きたいです☆

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月23日 08:53:07

また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや多彩なアミューズメント施設をご満喫され、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、ふうちゃん5031様におかれましては、お子様のご成長と共にご家族での思い出を作りに、今後とも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【1泊2食付き】ご夕食時飲み放題付き★虹館宿泊プラン(R03)

投稿者さん 2024年06月21日 15:16:50

とにかくお食事が美味しくて大満足です。
お風呂から見る朝日も最高でした

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月22日 14:15:20

お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のバイキングや温泉をご満喫され、充実したご滞在となりましたようで、大変嬉しく思います。
ご到着された日はあいにく雨模様のお天気でございましたが、翌日は朝から晴れ、大浴場からの眺望をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。

【【禁煙】宙館 スタンダード(山側) 36平米】

ぽっくん5591さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぽっくん5591さん [40代/女性] 2024年06月20日 22:42:08

子供の誕生日と母の退職祝いで宿泊しました。
チェックイン時間前からプールで遊び、当日運良くランクアップが出来スイートに宿泊というサプライズで大興奮、とても良い記念日になりました。
最上階の景色、宙湯と棚湯の景色が最高でした!
ビュッフェも沢山の種類があり、美味しかったです。
常に綺麗で清潔感がありました。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月21日 12:32:23

今回はお子様のお誕生日とお母様の退職のお祝いとのこと、誠におめでとうございます!
大切なご家族の記念日のご旅行先に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
お寄せいただきましたご感想から、杉乃井ホテル自慢のビュッフェや温泉、アミューズメント施設をご満喫され、充実したお祝い旅行となりましたご様子、何よりでございます。
ぽっくん5591様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】宙館 デラックス(山側)51平米】

投稿者さん 2024年06月20日 17:17:10

平日の水曜日に行ったが、インバウンド含めて満室。超有名な「宙館」の為超満員。
チェックイン、チェックアウト共満員の為時間がかかる。
又駐車場が本館から離れているので不便。
部屋は広くてきれいで、眺望も良い。
風呂は広くて良かった。
食事は夕食及び朝食もバイキングスタイルで、超満員の為中々食事をするのが大変。結構ホテル代が高いので、食事は期待していたが、期待していた程良くなく、激安ホテルの食事とほとんど変わらない。
もう行くことは無いだろう。

2024年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年06月21日 12:33:23

数多あるホテル・旅館の中から、折角当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様満足度の向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪宙館カジュアル客室宿泊 2食ビュッフェ付プラン(R33)