ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年01月28日 13:40:02

今回は5泊6日で、シングルを利用。7階の部屋でした。皆さんが既に
言ってる通り、フロントの対応はとても良く感じました。部屋も長く
いたせいか慣れてしまいましたが、お風呂がユニットとは言え、どうも
風呂釜をどん!と置いてある感じで、風呂釜外の排水溝が見え、バス
マットで隠さないと…というのが気になりました。国際通りや那覇BT
が近いというのが何よりの利点だと思います。また沖縄CATVが
入っていて、「VIBE」が見放題というのも嬉しかったです。
あと…エレベーターが到着する寸前に怖い程に揺れる!!あれだけは
どうしても慣れませんでした・・・・。マジこわかったっす。

投稿者さん 1999年09月15日 00:56:17

ホテル自体は古いようですが、フロントの方の対応は良かったです。
シングル予約だったのですが9階のツインの部屋に通されました。
部屋の中も大分くたびれており、埋め込み式のエアコンの他に、家庭用のエアコンが取り付けてありましたが取り付け方も雑で、音が大変うるさかったです。ホテル案内の写真から判断すると、この部屋は最初はシングルだったのをツインに変更したのではないかと思われました。連泊したのですが、室内の清掃は毎日きちんとしておいてくれました。ここのホテル2階の食事がおいしいと地元の方にも評判がよかったです。最後に一言。朝食時の1階のレストランの接客係りの方たちの雑談(世間話)が客同士の声より大きかった。私の感想では、良いところとそうでないところの差が大きいように思われました。

投稿者さん 1999年05月05日 23:27:54

フロントの方の対応もさすがです。
国際通りにも徒歩で行けて、JALのマイレージもついて大変
感謝しております。値段の割には高級感があり、ビジネスホテ
ルに泊まりたくない方にはうってつけです。
宿泊当日は奈良からの修学旅行生が宿泊していました。

投稿者さん 1999年03月23日 16:50:28

今、ホテルの一室からPHSを使って書き込みをしています。
確かに、このホテルってL字型をしていますね。
私も、高層階側(6階)に当たってしまいましたが・・・
こちら側って日当たりが良好すぎて、ちょっと暑いです。
でも、部屋の中も奇麗で気に入りました。

ここの通信環境ですが、室内の電話には横側にモジュラジャックが
付いています。
(通話料以外に施設使用料が掛かるらしいので使ってませんが・・・)
で、PHSは3社とも十分に使えるようです。

投稿者さん 1999年03月19日 16:03:50

写真を見て宿泊する気になったのですが、残念ながらテラスの付
いた部屋ではなかったため、窓から見える景色は今一でした。
なお、ロビーの広さ及び朝食については文句なしです。

投稿者さん 1999年03月09日 00:00:38

フロントからして広く、綺麗な感じでした。写真からはわかりませんが
建物を上からみるとL字型になっており、写真に写ってない方は高層階になっています。部屋にはゴーヤ茶のティーバックもありました。
ホテルの窓口を通して申し込んだからか、部屋への朝刊のサービスと
朝食20%割引券をくれました。朝食は1,000円でしたが、割引券を使用して食べました。おいしかったですよ。このホテルは2階に琉球料理を出すお店も入っています。値段も手頃です。2,000円の○○御膳がお勧めです。地理的に国際通りにも近く便利です。でも何故か部屋からパソコン通信が出来なくて、それがちょっと心残りでした。

投稿者さん 1998年09月08日 17:52:23

清潔な感じのする部屋で好感が持てたがオートロックでないのが残念だった。