ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月10日 22:54:02

ゆいレール県庁前駅から徒歩数分、国際通りも徒歩圏内と立地が良く便利でした。

ホテルサンパレス球陽館 2023年08月09日 09:43:53

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

空港から車で10分、モノレールで13分と観光、ビジネス、利便性抜群の立地にございます。

また是非来沖の際にご来館いただけることを願っております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【春夏旅セール】ビジネスや観光に☆駅近の好立地!ビジネスラウンジもオープン!【朝食付】

投稿者さん 2023年05月07日 20:25:38

子供のためにゆいレールが見れるこちらのホテルに宿泊しました。こんなに間近に見れることも滅多にないので大喜びでした。
家族5人、和室にお布団を敷き、ベッドに寝たい人はそちらへ方式で、お部屋も十分に広かったです。

朝食時も、小さい子供がいる中でも、配膳してくださる方が溢しても優しくお声を掛けてくださったり、尚且つデザートが足りないと泣いてしまった息子に、追加で届けてくださいました。

立地条件もばっちり。
今度はこちらのホテルで夕食も食べてみたいなと思いました。

ホテルサンパレス球陽館 2023年08月09日 09:41:50

この度はホテルサンパレス球陽館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

和洋室のお部屋をご利用いただきましたが、トレインビューの眺め、お子さまにも喜んで頂けたようで何よりです^^

目線の高さでモノレールを楽しめるというのが良いですよね!

朝食ではスタッフもお客さまに寄り添ったおもてなしを心がけております。お子さまとご一緒の旅行は何かと大変なところもありますよね。
またご利用の際にはいつでもスタッフを頼ってくださいね。

当ホテル夕食は大人数様の完全ご予約制となっております。ご宿泊のお客様にご案内することが出来ないのが残念です。

嬉しいご感想お聞かせいただきありがとうございました。

【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2023年04月30日 21:01:53

前回はひとり旅で今回は主人と一緒に2回目の利用でした。とても良いお部屋にグレードアップしていただき私達にはもったいないくらいでした。朝食は前回も食べて気に入り身体に優しい地元の食材を使った手料理がとても美味しく、またこれを食べに泊まりたいと思いました。チェックアウト後に忘れ物に気付き連絡して親切に対応していただき主人も感動していました。また泊まりたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2023年08月09日 09:23:57

二度目のご宿泊ということで、リピートしていただけて大変光栄に思います。

当日はお部屋に余裕がございましたらのでご予約よりランクアップしたお部屋をご用意させていただきました。
和室と洋室のお部屋では畳でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

朝食では県産の食材も取り入れながらやさしい味をご提供しております。気に入っていただけましたか^^

また是非お二人のお帰りをお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2023年04月17日 10:55:46

建物、設備は少し古いが、お部屋、ユニットバスも広く、十分満足できました。
朝食は予め用意されたものですが、地元料理も多く、美味しくいただきました。
リモートワークの個室は少し狭いので、大部屋で利用しましたが、利用者も居なかったため、快適にリモート会議に出席できました。
フロントの方、従業員の方も気さくで話しやすく、ビジネスっぽさがないのが良いです。(逆にビジネス対応を求める方には向きません。)
モノレールからも近く、国際通りも歩いていける距離ですので、機会があれば次回も利用したいです。

ホテルサンパレス球陽館 2023年08月09日 09:14:45

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは今年の10月で創業75周年を迎えます。
沖縄に来ていただいたお客様を沖縄らしいおもてなしでお迎えし、旅の思い出のひとつの場所になれればと努めて参りました。
ハード面では老朽化の点は否めません。私たちも設備管理、清掃に気を付けております。

朝食は地元食材や沖縄の家庭料理を味わいただけるようご提供しております。
気に入っていただけて何よりです^^

二階のコワーキングスペースは一昨年よりリニューアルオープンいたしました。
落ち着いた雰囲気でお仕事できる環境をご用意しました。個室は少し手狭にお感じになられたというご意見有難く頂戴いたします。今後の参考とさせていただきます。

また是非来沖の際には当ホテルご来館いただけることを願っております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

◎リモートワークに最適◎ビジネス応援!ビジネスラウンジが利用できるテレワークプラン☆【朝食付】

投稿者さん 2023年04月12日 16:53:19

県庁に近いのでとても便利です!

ホテルサンパレス球陽館 2023年06月26日 15:50:40

この度ホテルサンパレス球陽館へのご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ご宿泊後に感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。
ご感想にもいただきましたように、当ホテルは那覇市の中心にあり、ゆいレール県庁前駅から徒歩3分、国際通りへも4分、ビジネスや観光、フェリーの出る港からも近く、周辺には居酒屋等お食事処もたくさんという好立地にあり、お客様から便利性の良さについて多くのお声をいただいております。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。
ホテルサンパレス球陽館 オアン

【春夏旅セール】ゆいレール県庁前駅から徒歩2分☆高速WiFi完備のビジネスラウンジ有り【素泊り】
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

yukio6127さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

yukio6127さん [60代/男性] 2023年04月07日 18:54:04

ゆいレール県庁前駅から徒歩数分程度と近くて便利だった。周囲には飲食店も多く、困ることがなかった。
建物はやや古い感じがしたが、その分広さに余裕がある。

ホテルサンパレス球陽館 2023年06月26日 16:30:19

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後に感想をお寄せいただき大変嬉しく思います
立地については皆様に大変喜ばれております。国際通りには徒歩4分、空港からホテルへもモノレールで15分の距離と大変便利な立地として多くのお客様から沖縄滞在の宿としてご利用頂いております。
また沖縄にお越しいただき、当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご利用心よりお待ち致しております。
ホテルサンパレス球陽館 オアン

アナナスコモススさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

アナナスコモススさん [40代/男性] 2023年03月04日 21:15:05

ベッドと枕が固かった手違いで喫煙ルームに泊まってしまったのは私のミスだが服に香りが染みるので借りたかりゆしウェアがタバコ臭くなってしまった。
立地は駅、コンビニ3店舗が近くレイトチェックアウトもできて、午後のフライトだったが朝帰り、ホテルで一睡、昼食、空港という感じでのんびり過ごした

ホテルサンパレス球陽館 2023年05月30日 15:51:25

お部屋のタバコの臭いが強く、レンタルされた
かりゆしウェアにも臭いがしみ込んでしまった
との事、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
喫煙可能なお部屋につきましては日々換気等の
対策を行った上でご案内を行っておりますが、
臭いを除去しきれずにご案内を行ってしまいました。
お客様にはご不便ををお掛けしました事、
重ねてお詫び申し上げます。
客室の維持管理についてスタッフと更に協議を重ねて参りたいと思います。
また、ご指摘いただきましたベッドと枕の固さにつきましても今後改善が出来る様検討させていただきます。

レイトチェックアウトをご利用されてのんびり
過ごされたとのご感想、ありがとうございます。
レイトチェックアウトにつきましてはお一人様
一時間500円にて、最大14時まで承っております。
様々な過ごし方に活用出来るお得なサービスに
なっております。
ぜひ多くのお客様にご利用いただければと思います。

これからもお客様のお声を大切に、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【連泊割】3泊以上でお得にステイ!◆アクセス重視◆国際通り徒歩圏内!【素泊り】

アトムおやじ!さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

アトムおやじ!さん [60代/男性] 2023年02月28日 10:05:34

ゆいレール県庁前至近で遅くに那覇に入る時、空きが有れば一番泊まりたい宿です。施設は年季が入っていますが、掃除が行き届いていて、スタッフもゆったりしていてフレンドリー、朝晩、宿の出入りで声掛けしてくれて全国チェーンに無い沖縄らしい居心地の良さを感じます。朝食も手作り感の有る沖縄食材で美味しいです。いつの日かコロナ前の様なビュッフェの復活をお祈りしています。

ホテルサンパレス球陽館 2023年05月12日 13:05:10

また大変うれしいご感想をいただき、スタッフ一同日々の仕事の活力となりました^^

私たちが目指す、ホテルサンパレス球陽館らしさを大切にこれからも努めて参ります。

ご朝食はコロナ禍を機におひとり様づつのお膳だし仕様となりました。内容は変わらず沖縄の家庭料理を中心にしたご朝食となっております。

それでもお客様からいただくお声も大切に、皆様が喜んでいただけるように努めて参ります。

これからも是非那覇にお越しの際はご利用をお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 長嶺

ホテルでちょい飲み♪選べるドリンク!おつまみも付けちゃいます☆お部屋で乾杯!【朝食付】

栄ポンさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

栄ポンさん [50代/男性] 2023年02月19日 08:12:54

素泊まりでしたが、部屋が思っていた以上に広かった。また利用したいです。

ホテルサンパレス球陽館 2023年03月14日 20:21:09

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中ご満足いただけた様で嬉しく思います。
今回、アップグレードさせて頂いたお部屋は和洋室のお部屋になります。機会がありましたら別のタイプのお部屋もご利用ください。

ホテルサンパレス球陽館 上間

【冬春旅セール】 ビジネスや観光に☆ゆいレール県庁前駅から徒歩2分の好立地!【素泊り】
【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2023年02月18日 22:10:11

駅から2分、国際通りにも近い立地でとても便利でした。部屋は古いホテルの独特な臭いがあり、消臭をしていただければ完璧だと思いました。でも清掃はしっかりされていますし、何より接客が良かったので細かいことは気にならないです。

ホテルサンパレス球陽館 2023年05月12日 12:19:27

ホテルの立地やお部屋の清掃、スタッフの接客ではお喜びのお声をいただきまして私共スタッフも大変嬉しく思います。

ただ、お部屋のにおいが気になったとのこと。
常にお部屋の換気、消毒など気を付けてはおりますが管理が行き届かずに申し訳ございませんでした。
今後ともお客様が快適にご滞在が出来るようにスタッフ一同努めて参ります。
ご意見、ご感想ありがとうございました。
また是非ご利用いただけますと幸いです。

ホテルサンパレス球陽館 長嶺

【さき楽90】駅から2分の好立地♪うわさの朝ごはんをぜひご堪能ください♪【朝食付】
【スタンダードツイン◆禁煙】

amane0356さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

amane0356さん [50代/女性] 2023年02月18日 21:16:21

夜遅い到着でもスタッフさんが笑顔でお迎えしてくれてありがとうございます。
毎年利用させていただいてますが 今回のお部屋がたまたまなのか
湿気がひどくお布団も湿ってる感じでカビ臭かったのかくしゃみが止まりませんでした。
コロナ禍で以前のような美味しいバイキング朝食がいただけないのが残念ですが早く復活することを願っております。
(御膳だと苦手なものを残すのが心苦しいので今回は素泊まりにしました)

ホテルサンパレス球陽館 2023年04月25日 10:01:08

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、毎年いらしていただきまして大変嬉しく思います。
しかしならが今回お部屋の不備がありましたようで大変申し訳ございませんでした。

日々、お部屋の清掃、換気など気を付けながら
努めてはおりますが管理が行き届いていなかった点、お部屋係含め皆で改めて改善してまいります。

ご朝食の件はコロナ禍前とスタイルが変わり、現在はお一人様づつのお膳スタイルになっております。それに伴い色々なご意見やご感想もいただきます。
皆様のご感想を参考にしながら今後もお客様へお喜びいただけるよう検討して参ります。

貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

次回もご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

【新春セール】ゆいレール県庁前駅から徒歩2分☆国際通り徒歩圏内!便利な立地☆【素泊り】

投稿者さん 2023年02月10日 16:49:51

以前に外からみて良いバルコニーと思い宿泊しましたが最安の宿泊では裏の部屋になるため同様の金額で小綺麗な場所での宿泊が賢明であったなと反省しております。最高の場所で酒飲みながら喫煙できます。

ホテルサンパレス球陽館 2023年04月25日 09:02:48

この度はホテルサンパレス球陽館をご予約いただきまして誠にありがとうございます。

外観のバルコニーをお褒めいただきまして大変嬉しく思います。

バルコニー側のお部屋はファミリータイプの和洋室やプレミアムツインルームとなっており、他の方面のお部屋や建物裏側はシングルルームやツインルームとなっております。

方向によってはモノレールが見える明るめのお部屋もございますのでまた次回お試しいただけますと幸いです。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

投稿者さん 2023年02月02日 09:57:47

7年程前に宿泊したイメージが、良かった為、今回宿泊しましたが、少しガッカリでした、
前回より部屋が狭いと感じた、設備の老朽化はいかんともしがたい、同じ階の他の部屋のドアの開け閉めの音が
うるさい、朝食が早く元の形に戻る事を期待します。

ホテルサンパレス球陽館 2023年03月14日 20:39:45

設備の老朽化もあり、改修など行っております。7年前と比べるとお部屋の様子など変わっております。
しかしながら、期待を裏切るような形になってしまい申し訳ございません。
ご朝食に関しましては只今、検討中でございます。

これから、さらに精進してまいります。

【さき楽90】駅から2分の好立地♪【素泊り】
【シングル◆禁煙】

投稿者さん 2023年02月01日 23:58:54

2月1日に宿泊しました。部屋がグレードアップされゆったり泊まれました。
大変満足です。

ホテルサンパレス球陽館 2023年03月11日 20:58:40

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードは当日のお部屋状況などで対応が異なる場合もございますが、喜んで頂けた様で嬉しく思います。
再度お客様に当館を選んで頂けるよう精進してまいります。また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年01月14日 16:07:02

朝食がどれも大変美味しくて種類も多く感動しました。2泊しましたが内容も違って朝食の楽しみが今回の旅の中でも大きかったです。スタッフの方も今時のホテル事情で珍しいくらいきちんと教育が行き届いているという印象で泊まって気持ちの良いホテルでした。また那覇に来たら泊まりたいです。口コミにあるカビの臭い?は島の気候と古い建物なのでしょうがないと思いますが、掃除の時間はちゃんと風を通されてましたのでやるべき事やれる事はきちんとされていました。元ホテル業界に居た経験から見てもこのまま変わらずずっと続けて欲しい、また泊まりたい、と思えるホテルでした。

ホテルサンパレス球陽館 2023年03月11日 20:34:07

スタッフや清掃、朝食への評価誠にありがとうございます。ご朝食は連泊のお客様が飽きぬよう工夫しております。また、スタッフへの評価、身に余るほどでございます。ありがとうございます。アットホームな接客を目指している当館としては大変励みになるお言葉です。
清掃の面でもありがとうございます。建物の古さなどだけ片付けずさらに精進してまいります。

ホテルサンパレス球陽館 上間

【新春セール】☆自慢の朝食付き☆国際通り徒歩圏内!立地を生かして沖縄観光を満喫♪【朝食付】

投稿者さん 2023年01月13日 22:43:07

ゆいレール県庁駅すぐで、駅直結のデパート?地下にはスーパーが、近くにはおいしい食堂が数件ある好立地。県庁駅発の観光バスを利用するのも便利です。
スタッフの皆さんもとても親切です。
昭和感あふれるホテルで落ち着く反面、バスルームの老朽化と静音性が気になる方には気になるかも。
(暴走族?の音、お隣のお部屋の生活音、など)
かりゆしレンタルサービスはよかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2023年03月11日 15:08:58

立地、スタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。モノレール県庁前駅の横にあるデパートは「りゆぼう」となっております。国際通りも近く飲食店が多めのエリアとなっております。

しかしながら、設備面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。老朽化に伴い、改修工事などをおこなってはおりますがお客様を満足していただけなかったこと、スタッフで共有し改善して参ります。

投稿者さん 2023年01月04日 11:29:10

スタッフの皆様、お食事等に不満は一切ございませんでした。
ありがとうございました!

二点気になった事がございます。

①立地の面で良すぎるがゆえなのか暴走族、緊急車輌の音で数回起きました。
②トイレの便器の古さ(水量)とペーパーホルダーの高さが外国の方向けでしょうか?
かなり不便でした。

ホテルサンパレス球陽館 2023年03月07日 19:20:49

スタッフ、朝食への評価誠にありがとうございます。

立地が良い面もありますが、今回は正月で暴走を行っていたものが居たようです。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また、設備面でも不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様の声のもと、改善に努めて参ります。

再度、当館を選んで頂けるよう尽力いたします。
また、お会い出来る事を楽しみにしております

ホテルサンパレス球陽館 上間

「お子様歓迎」6大特典付!家族旅行☆赤ちゃん連れでも安心♪【朝食付】
【スタンダードツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

Keynoteさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

Keynoteさん [60代/男性] 2022年12月20日 19:06:56

ゆいレールに近く、国際通りも近いのでとても便利です。今回は朝一番の飛行機に乗るため利用しましたが、次回も利用したいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2023年03月07日 17:11:57

立地の良さを評価して頂き誠にありがとうございます。
国際通りには徒歩5分圏内、また、那覇バスターミナルは徒歩10分ほどに位置しております。
モノレールの県庁前駅が徒歩5分ほどなので空港へのアクセスも良いかと思います。

お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 上間

【お日にち限定】☆自慢の朝食付き☆県庁前駅徒歩2分の好立地♪【朝食付】
【スモールツイン◆禁煙】

慶良間にハマった男さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2022年12月20日 16:22:50

12月16日から3泊しました。ゆいレール県庁前から5分掛かりません。国際通りに出るのも近いです。今回、初日はネット予約で朝食なしにしておりました。泊港で食べるつもりだったので!それが時化のため座間味島行きのフェリーは欠航しました。8時の欠航が決まって延泊をフロントにお願いしに行ったら同じ部屋に泊まれるように手配してくれて翌日もフェリーが欠航したら延泊したい旨を伝えたところ快く引き受けて頂けました。そして旅行支援の対応もして頂き朝食付きで安く泊まる事ができました。以前に久米島に行く時もここに前泊しましたが、その時はバイキングでしたが今回は配膳して頂けました。優しい味付けで大変美味しかったです。スタッフの方々の対応も大変親切で心温まるものでした。沖縄に来て生憎の天気で座間味島には行けませんでしたが、このホテルに泊まってすっかりリフレッシュすることができました。ありがとうございました。離島に行く時の前泊や本島を旅する時には又利用させていただきます。

ホテルサンパレス球陽館 2023年02月17日 15:17:02

海が荒れてしまい座間味観光ができなくなってしまったこと、残念に思います。
スタッフの対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。アットホームな接客を目指している当館にとって大変励みになるお言葉です。

朝食がコロナ禍という事もあり、バイキング形式から御膳式に変更しております。朝食がお口にあったようで大変嬉しく思います。

また、当館でお会いできることを楽しみにしています。

ホテルサンパレス球陽館 上間

【秋冬旅セール】 ビジネスや観光に☆ゆいレール県庁前駅から徒歩2分の好立地!【素泊り】

K3I3G3I0さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

K3I3G3I0さん [40代/男性] 2022年12月18日 16:59:02

最初の部屋は何故かお湯が出ずスイートへアップグレードして戴けた☆ が! 今度はバスタブのお湯を抜いたらきちんと排水されず水浸し; ハード面では非常に残念でした。だがその都度一生懸命対応して戴けたし日本人顔負けの日本語で傘を貸して戴けた。ソフト面は本当に本当に素晴らしい♪ 残念なのは施設、人は素晴らしい☆

ホテルサンパレス球陽館 2023年02月07日 14:52:09

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、設備面でご不便をおかけして大変申し訳ございません。老朽化している部分もありますが、言い訳にならないように、各スタッフで設備などをチェックし改善に努めてまいります。

スタッフの評価ありがとうございます。
対応した外国人スタッフに伝えた所、喜んでおりました。誠にありがとうございます。

再度、当館を選んで頂けるよう尽力いたします。
また、お会い出来る事を楽しみにしております。