ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

出張族スーさんさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

出張族スーさんさん [50代/男性] 2012年07月01日 08:41:01

歴史があるホテルのようですが、中の設備はほとんど古さを感じさせない心遣いで感心しました。朝食も種類が豊富で、お勧めのご飯のお供も購入することが出来満足です。
偶々、修学旅行の学生と一緒になりましたが、朝食会場も分けて一般宿泊者に影響を与えない様に心遣いがあり素晴らしいと思いました。
沖縄を再訪問する機会があれば宿泊したいホテルです。

2012年06月
ホテルサンパレス球陽館 2012年07月03日 21:03:26

この度は、ホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂き

誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き大

変嬉しく思います。今回はビジネスでお越しの

ようで、沖縄は少しはお楽しみ頂けたでしょうか?

沖縄はこれから夏本番です!

沖縄は海に山に最高です!

また、ぜひ沖縄にお越し下さいませ。お待ちして

おります。

ホテルサンパレス球陽館 福 地

【28日前早期割得】シルバー族が行く沖縄の旅 5泊までの連泊プラン/朝食なし

投稿者さん 2012年05月10日 20:52:17

リピーターです。

リピートしたい理由は、
① フロントの方々が温かい&親切 ⇒ リラックス&頼りになります!
② 朝食バイキングで沖縄料理も食べられる ⇒ ドラゴンフルーツジャムは上手い、上手すぎる!!
③ かりゆしウェア無料レンタル ⇒ 沖縄気分上々 ※買うと結構高いんですよ~
④ 交通の便が良い ⇒ 県庁前駅が目の前(斜め前)、国際通り・那覇BTが徒歩圏内
⑤ お部屋の広さにこだわらなければ宿泊料は超お手頃
とまぁ、キリがない程です(笑)

フロントの方々の、温かさがありながら礼儀正しい姿勢にとても落ち着きます。
「沖縄料理を食べられて島唄ライブも楽しめるお店」とか
「雨天でも行ける観光スポットで、歴史的建造物かパワースポット」とか
色々尋ねてしまい、すみませんでした(汗)
一生懸命調べて下さり、恐縮するとともに感謝しています。

朝食が美味しかったです!
沖縄料理・食材を食べられて、とても嬉しかったです。
ゴーヤーチャンプルー、ジーマミー豆腐、ミミガー、海ぶどう、等は是非毎日出して下さい☆

特製ドラゴンフルーツジャムが今回は出ていなくてとても残念でした。
前回とても美味しかったので、次回楽しみにしています!(8月計画中)
代わりにゼリーが出されていて(配慮だったのかな)有難うございました。

お部屋を毎日綺麗にして下さった清掃スタッフの方にも感謝しています。
長期旅行でしたので荷物が多く、掃除しにくい箇所もあったと思います。
申し訳なかったです(汗) お蔭様でとても快適に過ごせました。

那覇泊の際には真っ先に候補に挙がるホテルです。
夏にまた宿泊したいと考えています。
宜しくお願いします!

2012年05月
ホテルサンパレス球陽館 2012年05月19日 19:54:02

こんにちは
この度はホテルサンパレス球陽館へ起こし頂き誠にありがとうございます。
又、こんなに細かく分析して頂き、お褒めの言葉ありがとうございます。写真まで・・・(嬉)

前回に引き続き当ホテルをお選び頂き、滞在中は快適にお過し頂けた様でなによりです。
当ホテルは創業63年、戦後の沖縄とともに歩んで参りました。沖縄らしさ、サンパレスらしさを大切に、足を運んで下さる皆様の安心して、ホッと出来る場所となれるようこれからも努めて参ります。

朝食は写真にとって頂いたとおり、和食、沖縄料理がメインです。
小鉢が多いのでお好みに合わせて少しずつ色々なメニューをお召し上がり頂けます。
お話にもありましたが、ドラゴンフルーツジャムは本当にオススメです☆☆☆私も大好きです^^
食パンも何も付けずに食べても美味しいので一度試してみて下さいね!
まだまだお気に召したメニューがあるようで、あまり本土では目にしない食材や、味ですよね(笑)
気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

また是非沖縄へ遊びにいらして下さい。その際は気軽に当ホテルへ足をお運び下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【30早割 春得 限定5室】一足早い夏を感じて!ゴールデンウイークプラン朝食付き
【◎デラックスシングル(ベット1台)【20平米】LAN接続無料】

P901iTVさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

P901iTVさん [30代/男性] 2012年03月20日 01:34:11

家族で和洋室2連泊しましたが、とても気に入りました。
立地が良く、朝食美味しく、スタッフの対応も非常によかったです。
かりゆし貸し出しサービスも利用させていただきました。これからのシーズンは利用されるといいかと思います。

なお、レンタカーを1日のみ利用しましたが、駐車場もせまいながらスタッフの方が全てやっていただいたので全く問題なしでした。

価格も安価ですので国際通り近くで泊まるなら、お勧めできるホテルです。

ホテルサンパレス球陽館 2012年04月02日 00:13:09

この度は、ご家族でのご旅行にご利用いただき誠にありがとうございました。和洋室気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

立地の良さ、朝食、スタッフの対応についてお褒めをいただきありがとうございます。スタッフ一同元気づけられます。

かりゆしウェアの無理貸し出しサービスもご利用いただいたようですね。沖縄は4月からかりゆしウェアの着用解禁(私は年中着ておりますが・・)ビジネスシーンでもかりゆしが正装です。是非、ご遠慮なくご利用くださいませ。

また、レンタカーでの駐車場利用ですが、手狭なものでお客様にはご迷惑をかけております。なるべくスタッフでお手伝いをするようにしております。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 代表取締役 金城 仁

【28日前早期得割】気の合う仲間とグループ旅行★朝食つき
【◇和洋室(和室+洋室)【45平米】LAN接続無料】

投稿者さん 2012年02月20日 13:50:51

小じんまりした古めのホテルですが、ゆいレール県庁前駅2~3分で国際通りにも近く、立地は最高です。朝食は沖縄料理で多彩なメニュー、従業員の対応はも最高。フロントでの問い合わせに親切に教えてくれたし、朝食時は料理の内容をきちんと説明してくれて、楽しく食事ができました。
帰り空港に着いてから、ホテルロビーにショルダーバックを忘れたことに気が付き、電話して、フロントに保管されていることを確認し、急いでタクシーで取りに帰ったら、従業員の女性が玄関で待っていてくれたのは感激しました。料金も安かったし、次回もまたお世話になろうと思っています。ついでにホテル1階にテナントで入っている料理屋さんはとてもおいしかったです。(特に豚肉のなべは絶品)

2012年02月
ホテルサンパレス球陽館 2012年02月27日 17:38:39

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか!?
当ホテルではホテル滞在中も沖縄の雰囲気を満喫して頂こうとお部屋随所に沖縄の小物や織物を使用しております。中でも、朝食はホテル名物のカメ~カメ~(食べて食べて!)おばさんが料理の紹介をしたり、お話ししながら皆様に美味しくお召し上がりいただける様目を配っております。
分からない事は気軽にお声かけ下さい。皆様とふれあい、楽しい時間を過ごせたらと思います。

お荷物の件はご出発前にお気づきになられて成よりです!こちらもご連絡があったので安心致しました。

ホテル隣テナントの吉崎食堂(居酒屋)は気さくなスタッフの方々なので、私どもも安心してご紹介させて頂いてます。料理は何を食べても美味しいのでお勧めです^^

機会がございましたらまた是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【7日前早期得割】連泊割引(2泊~5泊)◆シルバー族が行く沖縄の旅/朝食つき

投稿者さん 2011年11月24日 00:21:31

ゆいレールの駅、国際通りへも近く、飲食店も近くにたくさんあり、とても便利な立地でした。
朝ごはんも、期待通りで、とても美味しくいただきました。
那覇市内での宿泊の際には、また利用したいと思います。

2011年11月
ホテルサンパレス球陽館 2011年12月02日 13:49:28

お得なレイトチェックインプランをご利用いただき、当ホテルは24時間フロント対応致しておりますので夜遅いご到着でもどうぞご安心してお越し下さい。

ホテルお隣の沖縄料理「吉崎食堂」さんは夜12時まで開いておりますし、その他周辺には飲食店も数多くございます。フロントにてどうぞお気軽にお声かけ下さい。

那覇市内にお越しの際は是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご感想ありがとうございました。

☆最終便がお得!21時~チェックインプラン☆朝食付

投稿者さん 2011年10月31日 19:27:01

全体的に大満足しました♪

かりゆしウェアの無料レンタルはとても嬉しかったです!
夏休みで宿泊客が多い時期だったにも拘わらず、
色柄の種類が多かったので、私も連れも気に入った色柄を選べました♪

朝食の琉球料理バイキングは最高でした!
ドラゴンフルーツもあり、感激でした(高級ホテルでしか見かけなかったのに…)。
ドラゴンフルーツのジャムがすごく濃厚&ドロっとしていて、美味しかったなぁ~~♪
お土産屋さんで買ったジャムよりもずっと濃厚でした!
宿泊したのは2ヶ月前でしたので、若干うろ覚えなのですが、
チャンプルー類、ゆしどうふ、ジーマミー豆腐、もずく、等
沖縄の家庭料理・特産品が盛り沢山でした。

フロントの方もアットホームな感じでした。
台風接近により、船が欠航し予定していた離島へ渡れなかったのですが、
代わりに、本島のおススメのビーチやバス路線を丁寧に教えて下さいました。
とても助かりました!本当に有難うございました。

立地も良い!
国際通り入口まで徒歩5~7分程度。
国際通りでは島唄ライブのあるお店が沢山あり、夜23時位まで営業しています。
お土産を沢山買っても、少々酔ったとしても、楽に歩いて帰れる距離です。

全体的には、お手頃価格の割に大満足なホテルでした!
那覇泊の際には、絶対にまた予約したいです。

ホテルサンパレス球陽館 2011年11月15日 13:31:48

この度は、数あるホテルの中から、「サンパレス球陽館」をお選び下さいまして、誠にありがとうございます
*:・★・:*:.☆。.:*:・。.:*:・★゜

また、お喜びと温かいお言葉、お写真まで、ありがとうございます。

私たちのホテル先駆けのサービスでは「かりゆし」レンタルも大好評で、早速、お試しになり、ありがとうございます。
お品も増えてきていますので、お選びの段階から楽しめたかと思います。
まだまだ、新しくなりますので、ご来館の楽しみにしてくださいね。
ご旅行では、着替えのお荷物で、かさばりますので、是非、荷物を、減らして、これからも大いにご利用ください☆

又、もうひとつの自慢は、朝バイキングです。
沖縄あんま~が作る、「栄養満点・愛情超満点」の自慢の沖縄料理です。
朝を楽しみに来館される、お客様も、多いです。
パンも「ふんわりしておいしい!!」との声もあります。そのパンに合うのが、ジャムなんですが、私も個人的に「ドラゴンジャム」は、大好きです。
実は、お土産屋さんでは、手に入らないんです。
ここでしか味わえないと、言ってもいいでしょう。^0^
何より、朝のレストランスタッフにも人気の秘密があります。
お母さんのような温かさで、迎えてくれるので、ついつい甘えてしまうお客様も多いですよ。
是非、いつでもお声かけて下さいね。

お言葉にありましたように、場所は、お車でもそうでなくても、動きやすい立地なのです。
バス停に徒歩1分、駅にも徒歩1分、空港まで、車で10分。と、どこに行くにも、便利です。

是非、また沖縄お越しの際には、サンパレスへ「ただいま~」とお帰り下さいませ。
またのお帰りを、心よりお待ちしております。

フロント 屋嘉比

【沖縄プチ滞在応援プラン】3泊~5泊♪

投稿者さん 2011年10月11日 13:49:39

予約時に今回初めての沖縄旅行であることを伝えると、事前に沢山の観光のパンフレットを送って下さり、その心配りが嬉しかったです。
また、朝食についての評判が良かったので楽しみにしていましたが、期待通りとても美味しく頂きました。沖縄の食べ物が色々あって、朝食が楽しみになりました。
お部屋の方はこじんまりしながらも、色々なところに心配りが感じられて快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2011年11月07日 11:36:06

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございました。

初めての沖縄旅行、いかがでしたか?
事前に送付致しました観光資料(パンフレット・フリーペーパー)はお役に立てましたでしょうか。
季節事にフリーペーパーも更新されますので次回の来沖時にもどうぞ資料請求をご活用下さい。

また、ご朝食もお喜びいただきありがとうございます。
沖縄の食材・料理法をふんだんに使い、
「外であまり沖縄料理を食せなかった~!!」というお客様にも「朝食で沖縄を満喫できました。」というようなお声をいただく事もございます。
当ホテルでのご朝食では時間の許す限りゆっくりと一日の始まりを満喫していただければと思います。

今回ご利用いただきましたお部屋は「こじんまりながらも快適」にお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
ロビー周り・客室廊下のみならず客室内でも沖縄を感じていただけるような装飾品・配色を致しております。

次回、来沖のご予定の際にも当ホテルへお立ち寄り下さい。
またお会いできます事を心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館  崎山

■2泊以上泊まってお得!連泊プラン■沖縄料理朝食バイキング付

wakittkyさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

wakittkyさん [40代/男性] 2011年08月05日 18:34:32

7月30日から4人で2泊しました。たまたま「★祝!なでしこジャパンW杯優勝おめでとう★」というプランを見つけ安かったので、こちらのホテルに宿泊しました。部屋は45坪で、洋室部分にセミダブルベッドが2つ、和室の4畳半部分に布団を2人分用意していただきました。種類が豊富な朝食バイキング付きでこの料金には驚きです。国際通りからも近くて便利です。不満をあげるとすればテレビの映りがイマイチだったことぐらいでしょうか・・・。とにかく、このプランを設けてくださった経営者の方に感謝します!

ホテルサンパレス球陽館 2011年08月17日 20:29:26

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
7月下旬のご利用、夏の沖縄はお楽しみ
いただけましたでしょうか。

今回ご宿泊いただきましたプランは、先日の
女子サッカーなでしこジャパンの快挙を祝して
緊急に設けられた特別プランです。
弊社社長が無類のサッカー好きとの事から、
期間限定でご宿泊料金をかなりお下げして
販売させていただきました。
そんな今回のプラン、お客様に喜んでいただけて
社長も大変喜んでおりますよ。

今回のように、当ホテルでは時期ごとにお得で
魅力的なプランの販売も行っております。
もちろん、スタンダードなプランもお客様のニーズに
応じて各種ご準備致しておりますが、
限定として打ち出すプランはさらにお得に・・・
インターネットでの宿泊プランを
今後ともぜひご注目下さい。

ご指摘いただきましたテレビに関しましては
すぐに修繕を行いました。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご家族でのまたのご利用、
心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 兵藤

★祝!なでしこジャパンW杯優勝おめでとう★
【◇和洋室(和室+洋室)【45平米】LAN接続無料】

スヌーピー兄さんさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

スヌーピー兄さんさん [30代/男性] 2011年08月01日 21:46:24

ホテル周辺に居酒屋さんがたくさんあり、ホテル以外にも楽しめました

ホテルサンパレス球陽館 2011年08月16日 20:02:15

誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行、楽しいお時間
お過ごしいただけましたでしょうか。

ご感想にいただきましたように、当ホテルの
周辺には数多くの飲食店があり、また周囲が
オフィス街という事から、地元の人間が多く
利用する店舗が多くございます。
しかしながら、徒歩で少し歩くと国際通りにも
向かう事ができ、那覇観光の拠点として
当ホテルは非常に恵まれた立地にございます。

スタンダードな観光地巡りから、またガイドブック
には載っていないお気に入りの場所探しまで、
ホテルの周辺には魅力的なスポットが満載です。
ぜひ、また機会ございましたら当ホテルに
お立ち寄り下さい。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 兵藤

☆【6歳までのお子様無料!】ファミリー快適ステイ☆【駐車場無料】

りーちんさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

りーちんさん [30代/女性] 2011年06月12日 15:15:43

GWに家族で2泊しました。立地が便利でとても良いです。
部屋はスモールの名の通り、ちょっと狭めではありましたが特に支障はなく、
まあ、服を掛けられるところがもう少しあればな、と言う感じでした。
フロントは明るい雰囲気で、スタッフの皆さんの対応もとても親切丁寧で、
気持ちよく過ごせました。ホテルはやっぱり人だなあと感じました。
朝食も品数豊富でおいしかったです。
かりゆしウェアレンタルもあれこれ選べて楽しかった♪
そちらに伺う際はまた泊まりたいです。

事前にホテルのHPの方から資料請求しましたら、那覇のフリーペーパーや
観光施設の資料をどっさり送っていただいて、計画を立てるのにとても
役立ちました! 伺う前のこんなサービスもとても嬉しいです。

2011年04月
ホテルサンパレス球陽館 2011年06月19日 20:10:08

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
また、事前に当ホテルに資料請求も頂いていた
との事、お問い合わせ誠にありがとうございます。

当ホテルのホームページでは、ご希望のお客様に
ホテル資料や沖縄に関するパンフレット・
フリーペーパー等をお送り致しております。
その名も「3シーサー沖縄旅辞典」。
なんでこのような名前なのかは…届いてからの
お楽しみ。色々情報をお送り致しております。
内容は、その時期旬の情報を織り交ぜてお送り
致しておりますので、ご旅行の計画に役立つ事
間違いなしかと思います。
以前資料請求された方も、時期を別にして
沖縄を訪れる際には、再び請求されるのも
よろしいと思います。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいね。

これからも、皆様がまた帰りたくなるような
ホテルを目指して、日々努めて参りたいと思います。
変わらぬ雰囲気で皆様のお帰りをお待ち致して
おります。

【花粉症対策】◆45日前!早めの予約でお得♪朝食付◆

りーちんさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

りーちんさん [30代/女性] 2011年06月12日 14:55:34

GWに2泊しました。国際通りもゆいレールの駅も程近く、とても便利でした。
ファミマも駅からの通り道に有りました。
なんと言ってもスタッフ皆さんの温かい対応が滞在をとても気持ちの良いものにしてくれました。かりゆしウェアは家族全員で借り、みんなすっかり沖縄気分を満喫♪
自分も借りたウェアがとても気に入って、買いたいくらいでした(^_^;)。
朝食も品数豊富で美味しかったです。
機会があればまたお世話になりたいです。

すぐ隣の飲み屋さんも活気があり、品数豊富でオススメです!

2011年04月
ホテルサンパレス球陽館 2011年06月19日 19:51:21

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き
ゴールデンウィークのご家族でのご宿泊、
皆様にとって、思い出深いご旅行となりました
でしょうか。

ご利用いただいた期間が、沖縄の梅雨入りの境の
時期で、日中は気温も上がっていた事から
ご利用いただきました無料レンタルのかりゆし
ウェアもきっと大活躍であった事と思います。

普段は身につける事も少ないかりゆしウェア、
しかし実際着てみると、思った以上の快適さに
お土産でご自身用に購入される方も
以外と多いようですね。
着てみないとわからないこの快適さ、
かりゆしウェアを身につけて、ご家族皆様で
心地いい沖縄での時間をお過ごしいただけたなら
嬉しい限りです。

ぜひ、またご家族皆様で沖縄にお越し下さい。
また皆様に沖縄を満喫していただけるよう、
私たちスタッフもお力添え出来ればと思います。
ご利用誠にありがとうございました。
またお会いできれば嬉しいです。

【花粉症対策】◆45日前!早めの予約でお得♪朝食付◆
【◎スタンダードツイン【27平米】LAN接続無料】

soupjournalさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

soupjournalさん [40代/男性] 2011年03月02日 12:24:28

立地が国際通りに近接で便利ですね(今回は行きませんでしたが・・・)
部屋も必要十分にまとめられており、清潔感もありました。
窓側のテーブルが部屋の横幅全面に広がっていて、非常に使いやすかったです。
LANケーブルも常備されていますし、コンセントも空きが確保されていて便利でした。
アメニティも必要十分なものが揃えられており、助かりました。
朝食も種類はそう多くはありませんが、あれぐらいで十分です。美味しくいただきました。
それでいて、この価格は大変リーズナブルで次回も沖縄来訪の際はお世話になりたいと思います。
ただ、GWや夏休みは値段も高く、且つ予約も取れないのでしょうね・・・
これからもがんばってください!

2011年02月
ホテルサンパレス球陽館 2011年03月23日 20:44:55

この度は数あるホテルからサンパレス球陽館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

当ホテルをご利用頂くお客様に一番にオススメ致しますのは、やはり立地・朝食ですね!!
 国際通りへ行くのにも、徒歩3,4分。
バスやモノレールを利用するのに最寄の乗り場へ徒歩2,3分でいけますので、那覇を中心に回る方には大変便利かと思います。
 朝食は和食・沖縄料理を中心に素朴な家庭的メニューになっており、皆様に美味しくお召し上がり頂いております。

お客様のおっしゃる通り、夏に向けてGWや夏休みなど大型連休は比較的込み合ってくる時期ではありますね。今からでしたら、早割りプランや、連泊で滞在される方向けにお得に泊まれるプランを出しております。
こちらもチェックしてみて下さいね☆

是非次のお越しをお待ちしております。
沖縄へいらっしゃる際は足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆最終便がお得!21時~チェックインプラン☆朝食付

ぼんぼ1979さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ぼんぼ1979さん [30代/男性] 2011年01月20日 12:55:13

ずいぶん前に利用して以来、久しぶりに利用しました。明るくてキレイになっている様に思えました。部屋もスッキリしていますし快適でした。食事は朝バイキングでしたがメニューも充実して満足でした。チェックアウトが早かったため食事を規定時間よりも早めにお願いしたところ、快く引き受けていただきました。ありがとうございました。ホテルの立地もよく観光・ビジネスにも適しています。

2011年01月
ホテルサンパレス球陽館 2011年01月30日 17:46:20

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
また、再び当ホテルにお越し頂き
大変嬉しく思います。

当ホテルは2008年に館内のリニューアルを実施し、
それに伴い客室内の雰囲気も一新致しました。
館内には沖縄を感じさせる備品類を配置し、
客室内の陶器やグラスなども沖縄ならではの品を
ご準備し、皆様をお迎え致しております。

また、ご好評をいただいております朝食においても
お出ししているメニューには県内各地で入荷した
新鮮な素材を用い、食からも皆様に沖縄を
楽しんでいただきたく工夫を凝らしております。

市内中心部にありながら
自然のぬくもりを感じる事が出来る空間と、
沖縄らしさにこだわったおもてなし。
これからも皆様にお帰り頂ける場所であるよう、
スタッフ一同今後も努めて参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 兵藤

【手ぶらで快適ビジネスプラン】無料でかりゆしウエア◆滞在中借り放題プラン♪

yuzubarさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

yuzubarさん [50代/女性] 2010年11月29日 11:23:08

噂通り、郷土色豊かな朝食で大満足でした。立地も良く、充分に時間を使うことができました。相談にも、親身になって対応してくださり、また機会があれば利用したいです。

2010年11月
ホテルサンパレス球陽館 2010年12月08日 16:47:34

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして
お客様のご期待に添える事が出来、大変嬉しく思います。

ご朝食は沖縄の家庭料理を中心にしており、食材があればすぐにお作り出来るように、朝食会場入口にはスタッフが作った「オリジナルレシピ」もございますよ。
是非ご自宅に戻られても沖縄の味をお試しになってみて下さいね。ちょっとしたおみやげにもなりますよ^^

フロントでは観光のご相談や旅先でお困りの場合など出来る限りお客様の力になれるようにと心がけております。ご遠慮なくお声かけ下さいませ。

是非また沖縄にいらっしゃる際は当館に遊びにいらして下さい。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月03日 23:30:58

先日は、家族にてお世話になりました。
初めて宿泊させて頂きましたが、
皆様の良い評価が納得!でした。
とにかくスタッフさんが親切、親切。
お客さんに楽しんで貰おうとする心使いが最高でした。
また朝食がおいしい!
良くあるビジネスホテルの”予測できる味”ではなく、
本当の手作り!という味でした。
市場見学も連れて行って頂き、子供も大喜び。
女将さん、その節はお世話になりました。
またエイサー太鼓の手作り体験をさせて貰い、家族は
”いろいろとお土産を買ったけれど、これが一番のお土産になったね”と。
また、沖縄那覇に”帰る”時は、お世話になりますね!

ホテルサンパレス球陽館 2010年11月18日 16:29:38

こんにちわ!!
この度は、ご家族の大切なご旅行に「ホテルサンパレス球陽館」にご宿泊を決めていただき誠にありがとうございます。

又、温かなお言葉の投稿ありがとうございます。^^
優しいお母様と笑顔の絶えないご家族で、私達スタッフも鮮明に覚えております。☆

朝バイキングもご満喫いただけた様で。大変嬉しいですね。
朝市場をご覧になられたのなら、更に、朝食をお楽しみいただけたのではないでしょうか。^0^
観光地では、見られない場所なので、朝市場は、オススメです。

太鼓も一緒にお作りなり、スタッフも一緒に楽しめるので、喜んでもらえて、凄く嬉しいですね。

これからも、
大切なお時間を是非、サンパレスでお楽しみください。

こちらにお帰りの際は、ゆったりくつろげる空間を私達も提供出来るようにしたいと思います。 ^0^

これからも、沢山の皆様にお喜び頂けるような、プランや提案等、考えて参りますので、是非、ご要望や、貴重なご意見などお寄せくださいね。

沖縄にお越しの際は、是非こちらへお帰りください。
ご来館心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 ☆フロント やかび☆

【◇和洋室【45平米】LAN接続無料】

TOMO-TOMOさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

TOMO-TOMOさん [40代/男性] 2010年10月10日 09:12:31

物干し場にダイビング器材かけるハンガーあればよかった。

ホテルサンパレス球陽館 2010年10月11日 15:52:01

この度は、ホテルサンパレス球陽館に、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

沖縄での、ダイビングは、綺麗な海に魅せられて、やみつきになると聞きますが、どうですか?

地元でありながら、まだ一度も経験がありません(笑)
私達、スタッフが、プライベートで、ダイビングに行き、沖縄の海に魅せられ今尚、「海のすばらしさ」を語るくらいですから。(笑)

私も一度は経験しなきゃいけないですね。^^

宿泊のお客様も、ダイビングされる方多いですね。

お話にありましたダイビングのハンガーは、ご用意されてませんでした。
ご不便をおかけしました。

6Fの大きなベランダがありまして、そちらの方には、干すスーペスと、物干し竿がございます。

しかし、係がいるわけではありませんので、自己管理になります。

少し、テラスになっておりますので、干してる間、おくつろぎ出来るスーペスもあります。

また、沖縄お越しの際に、ごゆっくりとお使いくださいませ。

◆8月・9月・10月にご宿泊◆45日前!早めの予約でお得♪

投稿者さん 2010年09月27日 15:45:22

家内と二人で泊まりましたが、費用の割にとても快適でした。沖縄らしいリゾートホテルの雰囲気もありました。

ホテルサンパレス球陽館 2010年10月05日 21:11:44

こんにちは☆

今回は和洋室のご予約でしたが、当日お部屋の空きがございましたので、プレミアムタイプのお部屋をご利用頂きました。 快適にお過ごし頂けたようで、こちらも安心しております。

当ホテルではコンセプトである「沖縄ロハススタイル」をテーマに小物など琉球ガラスや、紅型などを使用しております。
沖縄の素材を多くのお客様に触れてお楽しみ頂けたらと思っております。

また機会がございましたら、是非サンパレス球陽館へ遊びに入らして下さい♪
 ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【◇和洋室【45平米】LAN接続無料】

投稿者さん 2010年09月22日 11:31:37

県庁前の駅に近く、国際通りも近い。レンタカーを使わない旅には便利です。
朝食のバイキングは、非常に充実しています。豪華、とはいえないかもしれませんが、品数が多く、沖縄の味を堪能できました。

バスタブがもう少し大きければ言うことなしです。平均的なユニットバスよりは少々大きいのかもしれませんが...

ホテルサンパレス球陽館 2010年09月30日 15:47:15

この度は当ホテルにご予約・ご宿泊をいただきました事、心より感謝申し上げます。

9月の沖縄は週末が台風ばかりで・・・影響等ございませんでしたか?

特別大きな台風ではなかったので、那覇市内、国際通りへの散策ではお楽しみいただけたのではないでしょうか。

ご朝食でも沖縄の味がお楽しみいただけて良かったです。沖縄朝食レシピもご好評いただいております。(会場入口にございます)
お食事が終わって、お好みの料理レシピをご自宅でも是非再現してほしいと思います^^
詳しくは朝食担当スタッフにも気軽にお声おかけ下さいね。

バスルームもお部屋によってはバス・トイレが別々で広々とご利用出来るプレミアムツインタイプもございますので是非次回はお試しになってみて下さい。

また沖縄にお越しになる際は遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同お待ちしております。
m__m

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

【夏得】◆8月・9月・10月にご宿泊◆45日前!早めの予約でお得♪

@大さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

@大さん [40代/男性] 2010年06月19日 23:27:08

朝食付で申し込みましたが、沖縄メニューをふんだんに取り入れた朝食バイキングが大変おいしかったです。
部屋も広々しており、雰囲気がよかったです。
ベットの寝心地が素晴らしかったです。枕が複数用意され(フェザー+ソフトパイプの柔らかいものと、ソフトパイプのみの硬いもの)、寝具に対するこだわりを感じさせました。枕と一緒に並んでいたミニクッションは何に使用するものでしょうか?
難点は、エアコンの音がうるさかったことだけですね。弱でも気になる人には睡眠の邪魔になるかもしれません。
でも、あの価格でこの内容でしたら満足です。また沖縄に行くことがあればまた利用したいです。

2010年06月
ホテルサンパレス球陽館 2010年07月12日 12:22:12

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食、お部屋内でもお喜びのお声ありがとうございます。
枕が複数ございますが、お好みでリラックス出来ますようにとの思いです。沖縄のミンサー織りミニクッションは沖縄を感じて頂き、デザインだけでなく椅子の背もたれや、ベットの上でおくつろぎになる時など用途は色々です。

お部屋内ではエアコンの音が大きかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
さっそく業者の方へ見てもらいました。定期的な点検やクリーニングを今一度確認しております。

今回3泊お泊りいただきましたが、同じく長期でご滞在される方もとても多いので、気になる点がございましたら是非ご遠慮なくフロントへお申し付け下さい。

毎日のご朝食でも和食、洋食をはじめとする沖縄料理がとても人気です。3日間ご満足いただけましたでしょうか。
また是非、当館でのご滞在を心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

◇格安料金でゆっくり沖縄滞在【プチ滞在3泊~5泊】プラン♪

gamera 4さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

gamera 4さん [40代/男性] 2010年05月24日 21:42:36

何と言っても、沖縄料理の朝食バイキングがGOODでした。
これだけで、かなりの沖縄料理に出会えたし…
普通のビジネスホテルの普通のバイキングじゃもったいない、とも感じました。
次回もこちらにお世話になろうと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2010年05月29日 18:25:03

この度はご家族でのご旅行に当ホテルをご利用
いただき誠にありがとうございます。
また、お帰り後にもご感想をお寄せいただき
大変嬉しく思います。

ご感想にもありましたように、当ホテルの朝食は
その種類と内容から多くの皆様よりお喜びの声を
いただいております。
その声は、下は小さなお子様から、上は人生の
大先輩に至るまで、年代問わずの嬉しい内容となっております。
先日はお子様連れのお母様から、他のホテルでは
朝食を食べなかったお子様が当ホテルではしっかり
お食事をされ大変驚いた、といった嬉しいご意見を
いただきました。
また、側にいらっしゃったお子様ご自身からも、
また食べたいとのご感想をいただけたのが
何よりも嬉しかったです。
普段は朝食を軽く済ませると言ったお客様も、
当ホテルではしっかり食べ過ぎてしまうと言った
嬉しい悩みも伺っております(笑)

ホテルの特色は様々ですが、当ホテルの朝食を
沖縄のあんま—(方言でお母さんの意)の味として、
再びこの味に触れに、ぜひまた当ホテルにお帰り
下さい。
温かい味とともに温かいサービスでスタッフ一同
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。