ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月23日 16:59:02

料理がホント美味しかったです!

2014年05月
ホテルサンパレス球陽館 2014年06月06日 14:42:53

この度は当ホテルをご利用いただきにありがとうございました。
お召し上がりいただきました朝食へのお褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。

手作り感たっぷりの当ホテル自慢の朝食。
これからの季節、「ゴーヤー(にがうり)」や「青パパイヤ」など夏野菜のチャンプルー料理が並ぶ日も増えてくる頃です。
当ホテルでの宿泊で
より、沖縄を感じていただき一日のパワーとなるご朝食を提供出来ますよう今後も努めて参ります。
温かなお言葉をいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 崎山

5月ゴールデン月間 ハッピープラン♪沖縄の家庭の味がする旨い朝ご飯付
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2014年01月20日 21:05:20

朝食付きのプランでしたが、朝食はどれも沖縄の料理ばかりで、とても美味しく頂きました。種類も十分でした。
場所もゆいレール駅や国際通りからもすぐで、大変便利です。
少し残念だったのは、宿泊フロアや部屋内がカビのような臭いがすることですが、施設が古いので仕方ないかと思います。それ以外は申し分なく、コストパフォーマンスが高い宿だったと思います。

2014年01月
ホテルサンパレス球陽館 2014年02月18日 23:49:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をいただきありがとうございます。

朝食について、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また、当ホテルの立地についてもお役にたてたようで、、。ありがとうございます。

臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい申しわけございません。消臭や裏側の清掃など徹底して行います。

「それ以外は、コストパフォーマンスが高い宿」とのご評価をいただけてありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

ホテルサンパレス球陽館 代表取締役 金城 仁

ご愛顧に感謝!大セール年末年始びっくり催事場
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

みるちぇこさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

みるちぇこさん [40代/女性] 2013年03月08日 21:48:59

部屋が思った以上に広くて畳のスペースもあり、おばあちゃん家のようにとてもくつろげました。ただテレビの電波の調子が悪かったり、電気ポットは古い感じで。お風呂も年期が入っているからなのか汗臭くて。
朝食バイキングは口コミで評価が高かったので期待していたのですが、品数は少なめで味も普通で、期待していた分残念でした。

2013年03月
ホテルサンパレス球陽館 2013年03月11日 18:30:44

この度は、 数あるホテルの中から
「ホテルサンパレス球陽館」
へお越しいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、那覇市内でも、古いホテルで、歴史あるホテルでございます。
2008年には、創業60周年を迎えたのをきにリニューアルを致しました。
ロハススタイルをテーマに環境に優しい再生資材を利用したリノリウムフローリング床を使用し、インテリアは沖縄を感じさせる小物・琉球ガラスなどを使用しております。

お話にございますように、「サンパレス」は、モダンな建物では、ございますが、古さは、お部屋によっては、バス・トイレまでも感じるとこはあると思います。
申し訳御座いません。
でも、率直なお言葉有難う御座います。

今回は、電気ポット、テレビとのご意見でしたので、取替えなどの改善をして参りたいと思います。

朝バイキングも、家庭的なおうちの様な、朝食でございまして豪華さにはかけるかと思います。
期待させてしまい申し訳ございません。
品数を増やしたり、内容を相談しながら、改善してまいりたいと思います。

また、温かいお言葉も、厳しいお言葉もいつでもお寄せ下さい。
改善できる点など、常に向上して、「お客様満足」を心がけて参りたいと思います。

その他、観光のことや、旅の相談など、いつでも気軽にお声をお掛け下さい。

又、空港からも比較的近く、モノレールを降りてすぐということもあり立地は大変優れていますので、那覇からのスタートの観光には最適です。

那覇へお越しの際は是非サンパレスへお帰り下さい。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

サンパレス球陽館  フロント やかび

【春得】【早得28】早めの予約でお得にステイ!沖縄朝食バイキング付き
【【早割限定】スタンダードツイン【27平米】】

投稿者さん 2012年09月26日 14:07:36

いつも那覇に宿泊する時に利用させていただいております。
建物は古いですが、那覇市内のホテルとしては料金を考慮すれば
一番だと思っています。
とにかく、立地と朝食が素晴らしいです。

2012年09月
ホテルサンパレス球陽館 2012年10月13日 17:06:21

サンパレス球陽館へのご宿泊選びと、温かい投稿、誠にありがとうございます。

そして、何より、沖縄にお帰りの宿にして頂き、ありがとうございます。

そうなんです^^
当ホテルは、けして、新しいホテルではありませんが、歴史がある自慢のホテルです。

立地の件のお褒めもありがとうございます。
おしゃっるとおりに、駅から徒歩1分と国際通りにも徒歩でいける近さは、自慢のひとつです。
又、沖縄の一大イベント10月の那覇の大綱引き会場は、ホテルのすぐ裏の場所であり、12月の那覇マラソン会場も近い上に、国際通りがコースでもあり、見学、応援には、最適な場所です。

ホテルの、いいところは、更に向上し、至らぬ点は、改善図りながら、多くの皆様に、お喜びになるホテル目指して参りますね。

私達、スタッフも、みんな「ゆんたく」が大好きで、皆さんとの会話の中で楽しみを感じ、笑顔が出ます。
それが、私達の幸せなのです。(^^)

サンパレスに訪れる皆様が、私達の様に、幸せになれるように、一緒に過ごしましょう。
又のお越しを心より、お待ちしております。

PS・・・沖縄言葉・・・

「ゆんたく」・・・「楽しいおしゃべり」

フロント やかび

【楽天トラベルマイスター2012受賞記念】★ポイント5倍プレゼント♪
【【禁煙】シングル(17平米)LAN接続無料】

NOBU6074さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

NOBU6074さん [50代/男性] 2012年07月17日 18:33:21

ホテル自体古い建物なので部屋と風呂の評価を下げましたが、
きれいに掃除されており清潔でした。
スタッフの方もとても親切で気持ちよく宿泊できました。

2012年07月
ホテルサンパレス球陽館 2012年07月20日 11:56:36

この度は、 数あるホテルの中から
「ホテルサンパレス球陽館」
へお越しいただき誠にありがとうございます。

申し訳御座いません。
でも、率直なお言葉有難う御座います。

また、温かいお言葉も、厳しいお言葉もいつでもお寄せ下さい。

那覇へお越しの際は是非サンパレスへお帰り下さい。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

サンパレス球陽館  フロント やかび

【28日前早期得割】連泊割引(2泊~5泊)シルバー族が行く沖縄の旅/朝食なし
【■シングルルーム【17平米】LAN接続無料】

はじめたん1219さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

はじめたん1219さん [30代/男性] 2011年10月21日 07:10:41

カウンターの1人の女性の対応が機会的なのは気になりました。
そのほかの方は非常によい対応してもらいました。
仕事で遅くなり食事の場所を尋ねると(地元のものが食べたいと)リーズナブルで
いいお店をいろいろ紹介いただきました。
明日早くチェックアウトをしなければいけないとの話をすると、7時からの朝食を6時30分で対応してもらい、朝食をとったうえで東京に帰ることができました。

2011年10月
ホテルサンパレス球陽館 2011年11月14日 16:00:36

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また率直なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。
ホテル従業員一同でお客様に気持ち良く過ごして頂ける様、今後の課題としてより一層向上出来る様励んで参ります。

お話しにもありました様に、当ホテル朝食の時間が7時から9時30分となります。
ご出発の早いお客様の為に、6時30分からご用意出来ている品のみになりますがご案内しております。
当ホテル朝食は家庭的なメニューで沖縄料理もございますので皆様に好評なんですよ!
なのでご宿泊のお客様には是非お召し上がりいただければと思います。

また当ホテルへのお越しをお待ちしております。

シルバー族が行く沖縄の旅 1泊プラン/朝食つき

まんぼう36さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

まんぼう36さん [30代/男性] 2011年09月07日 20:51:31

駐車場が思ってたより狭くて、車の出し入れに苦労した

部屋はこどものおもちゃや絵本が用意されていて、息子も楽しそうに遊んでたのでよかった
お風呂とトイレが一緒なので、ゆっくりお風呂に入れなかったのが残念

かりゆしの無料レンタルサービスがあって、息子だけ利用したがみんなに好評だった

トイレが上からは見えない部分が汚くて、ウォシュレットを使う気分になれなかった

スタッフの方はみんな感じのいい人ばっかりで、子供連れでも安心して泊まれた

ホテルサンパレス球陽館 2011年09月10日 17:27:25

この度は、ホテルサンパレスお越し頂き、誠にありがとうございます。

到着後、車の出し入れで、ご不憫をおかけいたしました。
広さの改善は、すぐには、対応出来ませんが、スタッフの車の出し入れ手伝いを強化していきたいと思います。

お話にありますように、お風呂場に狭さは、感じられるお部屋だったかと思います。
プレミアムツインのお部屋、モデレートツインのお部屋だと、お風呂場が、広めでございました。
説明不足で大変失礼致しました。

又、トイレの汚れの件ですが、確認しましたところ、見落としミスでございました。
大変、失礼致しました。
このようなことが、ないように努めて参ります。

また、沖縄バイキング朝食も、美味しくお召し上がりになりましたか。?
「家庭の味」がメインですので、我が家に帰ったつもりで味わうことができればいいな。と思います。
朝バイキングでは、季節のお野菜やジュースなどありますが、何分にも、季節ものや品うすのものでしたら、その時しか、食べられないのもありますので、その場合は、貴重な一日になりますね。

また、今年は6Fにも、沖縄野菜を育てたり、緑化に力を入れてるため、奨励賞を頂きました。
もし、ご覧になられてなければ、次回お越しの時の楽しみにとってて下さい。
是非、足をお運び下さい。

息子さんが利用された、私たちのホテルのサービスでは「かりゆし」レンタルも大好評で、お品も増えてきています。
ご旅行では、着替えのお荷物で、かさばりますので、是非、荷物を、減らして、大いにご利用ください☆

また、あったらいいなのご意見や、ご提案がありました、是非、お聞かせくださいね。
知恵をお貸しください。

また、帰りたくなるようなホテル作り目指して向上いたします。

またの、ご来館心より、お待ちしております。
お身体には、お気を付け頂き、健やかな毎日をお過ごし下さいませ。
再び、お会い出来るのを楽しみにしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロントやかび

☆【6歳までのお子様無料!】ファミリー快適ステイ☆【駐車場無料】
【新タイプ☆デラックス和洋室☆【45平米】LAN接続無料】

shakedrさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

shakedrさん [40代/男性] 2011年07月28日 23:01:36

7月25日から2泊滞在しました。以前2月に初めて利用させて頂いてのリピートです。毎回仕事で来ているのですが、立地も良くかりゆしウェアもレンタルできるので便利です。

ホテルサンパレス球陽館 2011年08月15日 16:55:01

毎回、沖縄お越しの時には、
「ホテルサンパレス球陽館」を御ひいき下さいまして、誠に有難うございます。
立地条件は、私たちも、自慢の場所です。
メイン通リにも、徒歩3分では、行けますが、夜は静かな場所なので、ごゆっくり休む事が出来ます。
又、お話にありました「かりゆしレンタル」は、おかげさまで大好評でございます。
お褒め下さいまして、誠にありがとうございます。
滞在中は、
いつでも、スタッフにお声がけくださいませ。
もちろん、お帰りになりましても、気軽に「サンパレス球陽館」にお電話なり、ご連絡くださいませ。
是非、これからも、サンパレスでお過しの際には、旅のご相談や飲食店、穴場スポットお聞きくださいませ。
色々、お教えいたしますね。

お会いできるのを、楽しみにしております。
有難うございました。

フロント やかび

☆【ポイント10倍】夏のポイントプレゼント♪

投稿者さん 2011年05月13日 12:16:46

立地は良いのだが、コンビニが近くに無いのが少し不便。
お風呂の蛇口が、温度コントロールが出来ると節水にも良いと思いますし、大変便利です。

ホテルサンパレス球陽館 2011年05月29日 19:53:24

この度は,ホテルサンパレス球陽館をご利用頂き
誠に有難うございました。
当ホテルはモノレールの県庁前駅より徒歩約1分の距離にあり、国際通りの入口より徒歩約2,3分の距離にあります。皆様より大変便利とのお声をいただいております。
また、コンビニは近くにファミリーマート御成橋久茂地店がございますがお伝えそびれていたようで大変申し訳ございませんでした。
そして、お風呂の蛇口が温度コントロールが出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう努めさせて頂きます。どうか今後とも宜しくお願い致します。お越しの際はどうかなんなりとフロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

ホテルサンパレス球陽館 福地

◇【梅雨】の時期だからこんなにお得◇朝食付◇

ゆっち5050さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ゆっち5050さん [40代/女性] 2011年04月23日 18:36:15

4月20~22日まで母と二人でお世話になりました。

ホテルは県庁前から歩いて3分くらい、コンビニも1分くらい
国際通りにも10分くらいと立地条件的にとてもよいと思います

外観はかわいらしい感じで室内は清掃が行き届いていてキレイです

朝食バイキングは島野菜がふんだんにありとてもおいしいと母が喜んでいました

スタッフの方もみなさん笑顔で感じのよい方ばかりでした

ただひとつ残念だった点は配水管が原因なのか?!わかりませんが
シャワー室が下水臭かったです
お風呂やシャワーに入るとからだにに臭いがついたので、、、
その点さえなければ最高だと思います

でも他のホテルの温泉に行った時も同じ臭いがしたので
こちらのホテルだけでなく沖縄の硬水の関係もあるのかも知れません?!

ぜひまた利用したいと思っています

ありがとうございました

2011年04月
ホテルサンパレス球陽館 2011年05月11日 20:45:25

この度は、ホテルサンパレス球陽館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お母様との沖縄旅行有意義にお過ごし頂けたようで
こちらとしても嬉しい限りです。
コンビニ・駅・国際通りと比較的ホテルから近く、お客様へのご案内もスムーズで皆様に喜ばれております。

朝食は気に入った沖縄料理はございましたか!?
ホテル朝食は地元の家庭でよく食べられている、素朴なメニューとなっております。
ホテル朝食レシピや沖縄料理本などをご用意しております。
地元に帰っても同じ味をお楽しみいただけますよ!!!
島野菜などは内地では扱っているお店が少ないかもしれませんが、身近なお野菜を代用してお使い頂いても良いんですよ^^

又、お話しにもありました浴室の臭いですが、滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に浴室の確認をし、問題の改善を行いました。
今後、お客様にご迷惑をおかけする前に改善出来るようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

ご滞在中何か、気になる点・お困りな点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

また次回沖縄へお越しの際は、どうぞサンパレスへお立ち寄り下さいませ。
皆様の思い出に残る旅のお手伝いをさせて下さい。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

■2泊以上泊まってお得!連泊プラン■素泊まり♪
【◆スモールツイン【20平米】LAN接続無料】

り(。・ω・。)ぽさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

り(。・ω・。)ぽさん [20代/女性] 2010年09月24日 11:15:32

よかったです!また利用したいです\(^O^)/

☆カップルプラン☆セミダブル☆沖縄朝食バイキング付き!

ホテルサンパレス球陽館 2010年09月30日 18:07:52

この度はホテルサンパレス球陽館へお越し頂き誠にありがとうございました。

又、旅のお疲れの中このような嬉しいお声が聞け大変嬉しく思います。

「また利用したい」っと言うお言葉はスタッフの一番の励みとなります☆w(‘▽`)w

ご一泊のご利用でしたが、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたか!?
 今回セミダブルのお部屋をご利用頂きましたが、連泊での滞在ですとスタンダードツインタイプのお部屋をオススメ致します。ベットも広く、お部屋もゆったりサイズとなっております。
また次回お越しの際は是非ご検討下さいませ。
またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♪♪

ホテルサンパレス球陽館 當銘

☆カップルプラン☆セミダブル☆沖縄朝食バイキング付き!
【○デラックスシングル(ベッド1台)【20平米】LAN接続無料】

tetssu2001さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

tetssu2001さん [40代/男性] 2010年09月14日 21:23:59

ここはなんといっても、立地の良さに尽きると思います。
国際通りにも近く、時間を有効に使えました。
部屋もまあまあでしたので、機会があればまたお世話になると思います。

ホテルサンパレス球陽館 2010年09月29日 16:53:45

この度のご利用誠にありがとうございました。
立地の面ではお喜びのお声をいただき、お客様の貴重なお時間をサポート出来ました様で大変良かったです*^^*

おっしゃる通りお客様から一番いただくお言葉は『立地の良さ』ですね。

お部屋タイプも色々とお選び出来ますので是非次回はお試し下さい。
立地の良さにプラスしてお部屋やサービス面でも喜ばれるパーフェクトを目指して頑張ります0^^0
今後ともよろしくお願い致します。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

★朝食なし割引プラン★各種部屋対応★
【◎スタンダードツイン【27平米】LAN接続無料】

投稿者さん 2010年09月02日 11:07:30

娘と二人、とにかく朝食と寝る為だけのつもりでしたので、値段の安いスモールツインを予約しました。狭いことは覚悟しておりましたが、荷物の置き場にちょっと困りました。設備が古いせいか、シャワーの水量・使い勝手がちょっと残念でしたが、問題はありません。セキュリティーボックスも部屋に設置されていないのが少し不便でした。
良かった点は、とにかく朝食が美味しかったこと。沖縄の家庭料理がたくさん食べられて、本当に満足でした。次に、固定された使い辛いドライヤーでなく、普段使っているようなドライヤーが常備されていてとてもありがたかったです。また、冷蔵庫が使え、ミネラルウォーターのサービスも良かったです。しれから、遅い時間だったにもかかわらず、コインランドリーやテレビの調子が悪かった時も、すぐに対応していただきました。その節はお世話になりました。また利用したいと思えるホテルです。

ホテルサンパレス球陽館 2010年09月19日 20:18:19

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご予約のお部屋がコンパクトなお部屋という事もあり、3泊の滞在は少し手狭に感じられたかもしれません。3泊以上される際にはスタンダードタイプ以上のお部屋がおすすめです。
お荷物の収納スペースもございますので、ゆったりお過ごし頂けると思います。

朝食も沖縄料理を中心にお出ししております。
ご満足頂け大変嬉しく思います☆
連泊のお客様にも毎日飽きないように、少しずつメニューを変えてお出ししております。
ミネラルウォーターも多くのお客様にお喜び頂いております。冷えたお水がすぐ飲めるのは嬉しいですね(◎^▽^◎)

けして新しいホテルではございませんが、お客様のご旅行を楽しい思い出が残せるようスタッフもお手伝いしたいと思っております。
何か分からない事がございましたら、スタッフにお気軽にお声かけて下さいね!!

多くのお客様にまた利用したい!っと言って頂けるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。
是非また当ホテルへ足をお運び下さいませ。
またお越しになることを楽しみにお持ちしております。
ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

■2泊以上泊まってお得!連泊プラン■沖縄料理朝食バイキング付
【◆スモールツイン【20平米】LAN接続無料】

milesmileさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

milesmileさん [40代/男性] 2010年08月23日 10:52:21

子供を連れて一泊しました
もう少し広い部屋であれば申し分ありませんでしたが
あくまでもこれは贅沢な希望です
朝食も量、質ともに満足できるものでした
バイキング方式で
洋食系のほうは他のリゾートホテルとくらべる質はおちますが
和食の質はこの宿泊料金では満足というしかありません
ホテルの紹介にもあるように沖縄の食材を使用した
美味しいものでした
ゆいレールの駅からも近く国際通りにも近い
部屋に帰って休む事をメインにするならばとても利用しやすいホテルです

ホテルサンパレス球陽館 2010年08月26日 15:02:41

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。

旅のお疲れは残っておりませんか?
当ホテルではお子様連れのお客様も多く
お部屋タイプにもコンパクトタイプからゆったりとした広めのお部屋まで用途に合わせてお選び頂いております。

今回はご1泊のご利用でしたが、2~3泊される
際には、スタンダードタイプ以上のお部屋がおすすめです。ベッドガード等も無料貸し出ししておりますので添い寝のお子様でも安心ですよ(事前予約)。

沖縄料理の朝食ではお喜びのお言葉ありがとうございます。沖縄の食材はめずらしい物がたくさんあります。会場にはお料理の説明が大好きなかめかめおばさんもいますよ~^^;次は探してみて下さい。「かめかめ」とは(食べて!食べて!)とすすめる事です。

次回の沖縄旅行ご計画の際にも是非当ホテルをご利用いだけると幸いです^^
ご利用ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

◆8月・9月・10月にご宿泊◆45日前!早めの予約でお得♪

はぐれ雲1950さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

はぐれ雲1950さん [60代/男性] 2010年07月06日 00:19:23

オートドアではない等施設が全般的に古く、早朝にホテルに帰ると担当の係員が受付で居眠り。
でも、国際通り、松山には徒歩5分圏内と立地条件は良く、朝食の沖縄料理がとても美味い。

2010年06月
ホテルサンパレス球陽館 2010年07月16日 16:41:57

こんにちわ!!
この度は、数あるホテルの中から、私どもの「ホテルサンパレス球陽館」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

そして、お忙しい中、温かな投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

立地は、皆様からも、いつもお喜びいただいております。駅徒歩1分。バス停も徒歩1分。
空港までは、車で15分。
とても、便利な場所です。ビジネス、観光、どちらでも、動きやすいです。^^
是非、これからも、ご利用され、おたのしみくださいませ。
又、
お話の中にありました、オートロックの件は、時折、お客様からのお声があります。
早急とまでは、いえませんが、課題として、考えて参りたいと思います。

サンパレスでは、フロントにかぎを預ける事で、お客様のお顔を見て、お話したり、色々、お伝えできたり、触れ合う事が出来たらいいな。という思いがあります。

又、24時間体制のフロントでありながら、受付で、「居眠り」ととんでも無いところを、お見せしてしまい、大変失礼致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後波、このようなことが無いよう厳重にして参りたいと思います。

次回、お越しいただいた際には、パーフェクトに沖縄満喫でき、サービス案内できるように、日々邁進して参りますので、是非、又、足をお運びください。
スタッフ一同、心より、お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月02日 23:22:32

立地も県庁前駅から近く、価格のわりに満足度は高いとおもいます。特にカリユシのレンタルと朝食は良かったです。残念だったのはシャワーの温度と水量の調節が難しかったのとドアがオートロックで無く、閉まり方も悪く部屋に入ってしばらくしてドアをみたら半開きでした。

ホテルサンパレス球陽館 2010年06月07日 15:54:02

こんにちわ!!

1日の始まりの朝には、栄養満点の沖縄バイキングで、1日の原動力になったかと思います。^0^

又、お話にありました、「かりゆし」レンタルも大好評で、お品も増えてきています。
ご旅行では、着替えのお荷物で、かさばりますので、これからも是非、荷物を、減らして、大いにご利用ください☆

朝食にかりゆしのお喜びのお声ありがとうございました。

シャワーの温度と水量調整の件でご迷惑おかけしました事、心より御詫び申し上げます。
また、オートロックの件でも、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありません。
設備管理に関しまして、大切な項目なので、早急に対策を考えて参りたいと思います。
又、合わせて、定期点検も怠らず、続けて参りたいと思います。

貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

知恵をお貸しください。

また、帰りたくなるようなホテル作り目指して向上いたします。

またの、ご来館心より、お待ちしております。
再び、お会い出来るのを楽しみにしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロントやかび

◆日・月曜のみ!お得な料金♪14時までのレイトアウト◆

投稿者さん 2010年02月13日 07:07:45

立地は繁華街の松山と国際通りの中間当たりで駅(県庁前)からも近く、最高です。部屋は、普通のビジネスホテル程度でやや老朽化しておりますし、風呂も普通のユニットバスです。値段を考えると朝食の内容と立地でお買い得と思います。

2010年02月
ホテルサンパレス球陽館 2010年02月15日 17:03:51

こんにちわ!!
この度は、ホテルサンパレス球陽館にご宿泊を決めていただき誠にありがとうございます。

サンパレスは、立地条件は、最高にすばらしいですので、交通便は、オススメですね。^^

松山は、飲み屋街で、お殿方には、癒しの場です。
国際通りは、お買い物やお食事には、目移りするほど、ところ狭しと、お店が建ち並び、楽しめますね。

大切なお時間を是非、サンパレスでお楽しみください。

お仕事で沖縄にお越しになる様でございますので、こちらにお帰りの際は、ゆったりくつろげる空間を私達も提供出来るようにしたいと思います。 ^0^

これからも、沢山の皆様にお喜び頂けるような、プランや提案等、考えて参りますので、是非、ご要望や、貴重なご意見などお寄せくださいね。

沖縄にお越しの際は、是非こちらへお帰りください。
ご来館心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント やかび

◇格安料金でゆっくり沖縄滞在【プチ滞在3泊~5泊】プラン♪

投稿者さん 2009年11月09日 21:47:39

ユイレールの駅からも国際通りからも近くて便利でした。スモールツインの部屋だったので仕方がないのでしょうが、バス、トイレは別々だったらなお良かったのですが。食事は家庭的な感じでおいしかったです。特にじーまみー豆腐がおすすめです。

2009年10月
ホテルサンパレス球陽館 2009年11月26日 16:27:47

この度は、ホテルサンパレス球陽館へお越しいただき誠にありがとうございました。

駅も国際通りにも、近くて、私達も立地は、自慢でございます。
*^0^*

バス、トイレの別の件ですが、当ホテルでは、

★デラックスツイン
★モデレートツイン(1部)
★ワイドツイン

のみは、バス、トイレが別で、ございます。
こちらからのご案内が無く、申し訳ありませんでした。
次回お越しの際に、是非違うタイプのお部屋もお楽しみください。

朝食では、しまぬぅあんまー(沖縄のお母さん)の味をお楽しみいただけましたでしょうか。
日により、沖縄食材は、変わりますが、どれを取りましても沖縄野菜、沖縄果物で、皆様にも大変喜ばれております。

また、お時間をお作りいただき、是非こちらへお帰りくださいね。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【◆スモールツイン【20平米】(LAN接続無料)】

投稿者さん 2009年10月03日 22:36:52

知合いからの口コミで選択しました。口コミ通りの良い宿でした。

ほんの少しだけ残念なのがシャワーカーテンの匂いです。これさえ無ければ……。
一日の疲れを取るシャワータイムに、息を我慢しながらは少々辛いものでした。

あと、プラン名では「デラックスシングルルーム」となっていますが、
実際の部屋は、「お部屋のご案内」で見ると「シングル」の方でした。

ただ、それ以外はとても良かったです。
朝ごはんも口コミ通り、とても美味しかったです。
夜が遅くて朝が辛くても頑張って起きたくらいです。
最近は朝食の品数を売りにするホテルもありますが、品数に味が比例しているとは限りません。
こちらの朝食は、作る方の気持ちが味に現れていると思います。

ホテルサンパレス球陽館 2009年10月04日 19:13:48

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき

今回連泊でご利用いただきながら、お客様には浴室の
シャワーカーテンの匂いで大変なご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、浴室で過ごす時間は一日の疲れを
取る大切な時間です。
その大事な時をシャワーカーテンの匂いによって
妨げてしまった事、お詫びの仕様がございません。
客室清掃時に湿り気を帯びたシャワーカーテンを
しっかり乾燥させていなかった事が原因かと思われます。
今後このような事がないよう、清掃スタッフに再度
指導を徹底していく所存です。

また、ご案内のお部屋についてですが、当ホテルの
デラックスシングルルームは階により向きの異なる
2タイプのお部屋があり、各種ご案内では
その1タイプが例として掲載されております。
今回お客様をご案内させていただいたお部屋は
もう一方のタイプのデラックスシングルルームになり、
ご想像されていたお部屋の感じとは異なる印象を
お感じになられたかと思います。
こちらのご案内が不十分な為、お客様にご迷惑を
お掛け致しました旨重ねてお詫び致します。

お客様からのご意見を元に、今後もスタッフ一同
さらに努力を重ねて参りたいと思います。
また朝食に関して、スタッフの気持ちが味に表れているとの
嬉しいお言葉、一同励みにして参ります。

ご意見お寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 兵藤

◇格安料金でゆっくり沖縄滞在【プチ滞在3泊~5泊】プラン♪
【○デラックスシングルルーム(ベッド1台)【21平米】】

投稿者さん 2009年09月29日 12:40:11

幼児、シニア含む家族で利用させていただきました。シニアプランのみのサービスなのかもしれませんが、記念写真を撮ってもらえて嬉しかったです。フロントの方は感じが良く、バルコニーに緑がいっぱいで癒されます。子供にかわいいパッケージの歯ブラシをいただけて喜んでいました。口コミどおり朝食がおいしいです。ドラゴンフルーツは初めて食べました。

残念な点は風呂にバスマットが無かったことと、駐車場が狭く出し入れが難しいこと。
また国際通りに近い好立地な半面、繁華街なので仕方がないが、深夜にパトカー、救急車、暴走族の音で何度も目が覚めてしまいました。

ホテルサンパレス球陽館 2009年09月30日 16:40:19

こんにちわ!!
沖縄の旅にホテルサンパレス球陽館にお越しいただき誠ありがとうございました。

滞在中は、沖縄を満喫いただき、喜んで頂き、大変嬉しい限りです。

今回、ドラゴンフルーツを初めてお口にしたとの事ですが、赤色以外に、白もあるんですよ。(^^)ジャムやドラゴンフルーツ酢もありまして、どれをとりましても、すごく美味しんです。
また、次回沖縄にお越しの際の楽しみにして下さいね。

お部屋では、バスマットの準備がされておらず、ご迷惑をおかけ致しました。
駐車場の件も、おしゃっる様に狭く、常駐してるスタッフも居なく、ご不憫をお掛け致しました。
今後は、お部屋のチェックを強化しまして、駐車場もスタッフが極力、気にかけて、改善して参ります。

また、この様な、ご意見やお声を是非お聞かせ下さい。

この度は、ありがとうございました。

フロント やかび

◆65歳以上!限定◆当館いちおしの和洋室が格安料金&沖縄朝食バイキングでシニア大満足プラン♪
【新タイプ☆デラックス和洋室☆【45平米】LAN接続無料】