ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月15日 16:59:04

4/26.27と二泊お世話になりました♪
この口コミで調べ、朝食の評価が良かったのでこちらに決めさせていただいたのですが、みなさんの評価通りで満足した那覇二日間を過ごさせていただく事が出来ました。
お部屋はリニューアルしたようできれいでしたし消臭除菌スプレーが置いてあったり冷蔵庫にミネラルウォーターがサービスで入っていたり、アメニティのブラシやイオンドライヤーも使いやすいものでグッドでした!
朝食は全て手作りのようで「味付け」がとても良かったです!宮古島で食べた雲南百葉?の和え物が出ていて嬉しかった♪料理についても親切に説明してくださり楽しい朝食時間をもてました!

立地も国際通りに近く散策にはさいこーでした!

それから!かりゆしウエアーを貸して頂いたのですがこのサービスは本当にいいです(^0^)/種類も結構あり選べましたし♪
沖縄旅行の写真にひと華添えてもらった感じです(^^)
75歳の母も普段着ないような柄を選び、沖縄観光を満喫していたようです♪
26日は私の誕生日で吉崎食堂で祝ったのですがここもなかなかおいしかったです。疲れて出歩くのが面倒な方は是非、利用するといいかと思います。

お蔭様でとても快適に過ごせました!
次回も又、利用させていただきますね(^^)/

■2泊以上泊まってお得!連泊プラン■沖縄料理朝食バイキング付
◆スモールツイン【21平米】(LAN接続無料)

2009年04月
ホテルサンパレス球陽館 2009年06月04日 14:28:35

旅のお疲れは残っておりませんか?

ご感想、大変嬉しく拝見致しました。
お母様との楽しいご旅行の様子がとても伝わって来ました。
今回、そのお手伝いが出来て私たちも嬉しく思います。

たくさんのホテルの中から、私たちホテルを選んでいただいた事もスタッフとしてとても励みになり、自信になりました。

ご朝食のご感想もさっそく調理スタッフにも伝えました♪
朝食会場を担当している者も、サービスの合間を見ながらお料理のご説明も出来るようにしております。それが皆様にも喜ばれております。

かりゆしウエアもお母様とご利用いただいたのですね。
最近、女性用もかわいいデザインが数枚加わり、私たちフロントメンバーも楽しんで見ております。(お客様になって着けてみたいなと・・・)

お母様にも喜んで貰って良かったです。
かりゆしを着ると気分もうちな~んちゅ(地元)になった感じで楽しめたのではないでしょうか?

また、ご滞在中お誕生日も迎えられたのですね。
おめでとうございます!!
ホテルとしても今後、お誕生日の方へのプレゼントやサービスなども考えて行こうと検討しております。

是非またご利用下さいませ。
お母様にもよろしくお伝え下さい。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

【◆スモールツイン【21平米】(LAN接続無料)】

投稿者さん 2009年04月29日 11:58:57

かりゆしウェアのレンタルがとてもよく、沖縄気分がより一層感じられました。また、泊まった部屋の壁の緑色がとてもキレイで癒されました。

立地もよく、次回沖縄に行く際は利用させていただきたいと思います。

2009年04月
ホテルサンパレス球陽館 2009年05月11日 08:21:58

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想をいただきありがとうございます。

かりゆしウェアで、沖縄気分が感じられてよかったですね。私たちも、皆様が楽しまれているのに大変うれしく思います。

泊られたお部屋の壁の色『緑色』を気に行っていただけたようでよかったです。

当ホテルは、昨年、リニューアルをさせていただきました。そして、そのコンセプトとして、『沖縄ロハススタイル』としました。

お部屋の改装をする時に、沖縄を感じていただくことができるお部屋にする為、沖縄の自然界にある色を3色選びました。『朱色』『黄色』そして『緑色』です。

その3色を部屋ごとに変えて使っております。その時々のご宿泊で、色を楽しんでいただければと思います。

また、是非沖縄へ足を運んでください。

そして、またのご利用をお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館  金城

投稿者さん 2009年04月16日 13:15:08

4月の1日から9日まで宿泊しました。長期宿泊なので着替えが大変だな~と思っていたところに、「かりゆしウェア無料レンタル」と書いてあったのですぐに申し込みました。毎日が「明日はどれにしようかな~」とワクワクしました。女性用が少なかったので「男性用は多いけど女性用ももう少しあれば嬉しいです」と何気なく言った所、次の日には新しいかりゆしウェアが沢山増えていて感動しました!
私は仕事上とても出張が多くいろんなホテルに泊まるのですが、今までで一番朝食がおいしいホテルだと思いました。ゆし豆腐のお味噌汁最高!パンもおいしいし、食べきれないくらい種類が沢山あるのにもかかわらず毎日料理が変わるんです!それが、全部おいしいんです!!
長期滞在の方には絶対ここはお勧めです!
また、4/20~5/1まで泊に行く予定です。 楽しみ~^^
PS。忘れ物をしてしまって、すみません。その時の対応もとっても親切でありがたかったです。

花粉症だいじょうぶ♪だいじょうぶ♪【ロングステイプラン6泊以上】シングルルーム

2009年04月
ホテルサンパレス球陽館 2009年04月16日 15:22:32

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
また、ご感想もお寄せいただき大変嬉しく拝見いたしました。

お仕事で利用されているのだから当然なのですが、
連日続くホテルと職場との行き来…
しかも長期の滞在で、きっと息も詰まられているのでは!?

など勝手に想像を膨らませていた私にとって、
このようなご感想をいただけた事にこれまた勝手に安心致しました!

お仕事といえども、やはり何か楽しみがあったほうが
滞在も有意義なものになりますよね。

当ホテルでそれをお客様にご提供できた事、大変嬉しく思います。

ぜひ、次のご宿泊の際にも当ホテル自慢の朝食・かりゆしウェアのご利用でご滞在存分に楽しんいって下さい。

少しでも長期のご滞在楽しいものとなるように、
私共も情報提供など出来る限りのお手伝いさせていただきたいと思います。

次のご宿泊、心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 兵藤

投稿者さん 2009年04月10日 15:06:56

立地が便利でコンビもすぐそば。
また、夕食のためにフロントで紹介いただいた「吉崎食堂」も良かったです。ここはガイドブックにも登場する「アグー豚」を使ったメニューが多彩。ホテルの直ぐ隣で、玄関出て左に10歩程度。

帰って寝るだけの滞在でしたが、時間があればフロントにたくさんあった「かりゆし」を借りてのんびり過ごしたいところでした。

部屋の広さは平均的ですが、数年前にリニューアルされたらしく、決して古さは感じませんででした。
沖縄料理数点を含む朝食バイキングもグッドです。

この立地、環境、朝食で、格安なお値段。ものすごくお得感があります。大満足でした。

2009年04月
ホテルサンパレス球陽館 2009年04月14日 13:33:46

この度はご利用ありがとうございました。
ご同行者の方のご宿泊ご予約もありがとうございました。

お隣の吉崎食堂もお楽しみいただけました様でよかったです。
アグー豚いかがでしたか?美味しかったでしょうか。
地元の者でもアグー豚には敏感で、人気ですよ。

今回はお仕事での来沖だったのでしょうか。
立地面、ご朝食とお喜びのお言葉をいただきましたので次回は是非、夏にでもプライベートでいらしていただきたく思っております。

お部屋でもごゆっくりなされて、是非、是非「かりゆしウエア」も試していただき、沖縄を肌で感じてほしいと思います。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

2009-04-14

投稿者さん 2020年02月16日 09:03:03

今回はモノレールで移動したので駐車場は分かりませんがモノレール駅から徒歩3分、国際通り入口まで徒歩3分、繁華街まで徒歩10分と立地は問題なし。
少し早く到着したのですが先にチェックイン対応してくれたので助かりました。
那覇市内観光の拠点として利用しやすいホテルです。

(3人分まとめて投稿します)

ホテルサンパレス球陽館 2020年02月16日 10:47:07

この度ホテルサンパレス球陽館にご宿泊頂きありがとうございました。

ご家族皆様で楽しく那覇の観光楽しまれたようで嬉しいです。

当ホテルはお客様がおっしゃるように立地の良さが人気です。 また、通常は15時からのチェックインですが、お部屋のご準備整っていたので、ご案内させて頂きました。

ぜひまた沖縄にお越しいただき、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
 ご宿泊後にご感想もお寄せいただき感謝致します。

ホテルサンパレス球陽館 オアン

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!沖縄の家庭の味が人気のヒミツ♪【朝食付】

ちかぱん727さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ちかぱん727さん [30代/女性] 2019年07月01日 20:33:11

チエックアウト当日、大雨に加えて土砂災害警戒情報まで出ており、空港までのタクシーを依頼したのですが、電話が繋がらない状態で、スタッフさんが20分程かけて外で拾って下さいました。また、近くのコンビニに行く際も、快く傘を貸して頂き、また、こちらから出られた方が近いですよとご案内して頂きました。当たり前のサービスかもしれませんが、悪天候の中、現実に帰るというだけでもテンションが下がっていましたが、少し気持ちが晴れて帰る事が出来ました。那覇での長期滞在は基本的に最終日は那覇泊なので、また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!!

ホテルサンパレス球陽館 2019年07月02日 14:13:27

この度はホテルサンパレス球陽館へのご宿泊誠にありがとうございました。

今回は、せっかくのご滞在が悪天候であったこと残念に思います。
そんな中、スタッフとのやりとりで少しでもお気持ちが晴れたという事で大変嬉しく思っております。

ここ数年大きくて新しいホテルが立ち並び、当ホテルも設備や真新しさでは物足りない部分もあるかと存じます。
しかしそんな中だからこそ、ちょっとしたお客様とのコミュニケーションを大事にし、少しでもホテルでのご滞在、
沖縄でのご滞在が良いものになればと考えております。
スタッフとのやりとりも当ホテルの魅力と思って頂ければ幸いにございます。

度々、来沖されるとのこと。
是非、次のご滞在にも当ホテルをお選び頂けたらと思います。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

この度は、忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルサンパレス球陽館 永山

【火曜日限定】安いの大好き!そんなあなたにおススメプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年06月17日 14:16:33

ゆいレールの駅からすぐで場所が大変便利でした。
部屋は「やや年季の入ったビジネスホテル」ではありましたが、清潔に保たれており問題ありませんでした。安い値段で利用でき、大変お得なホテルだと思います。
フロントの方の対応がよかったです。口コミが高い朝食を寝坊して食べ損ねたのが残念ではあります。また利用させていただきたいホテルです。

ホテルサンパレス球陽館 2018年07月19日 11:44:54

この度はホテルサンパレス球陽館にご宿泊いただきありがとうございました。

ご感想いただきました通り、館内の老朽化は否めず少しご不便に感じる点もあったかと存じます。
館内施設は今後リニューアルを検討致しており、その間・修繕やメンテナンスを徹底し皆さまをお迎え出来る様努めております。

当ホテルの朝食は決して豪華な食事ではございませんが、手作りで温かみのある品々で、一日の活力となるようご提供致しております。
今回は残念ながらご朝食のお時間が取れなかったようですが次回は是非お召し上がり下さいませ。

また次回、来沖の際はお立ち寄りいただけます事を願い心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 仲嶺

安いの大好き!火曜日限定プラン♪沖縄の朝食バイキングまでついてこの値段!

投稿者さん 2017年12月20日 19:07:29

立地が良くとても便利で良かったです。県庁前駅からすぐで 国際通りもすぐ近く。
またフロントの方の対応も良くとてもありがたかったです。
お部屋は水回りが古くシャワーの温度設定が微妙。
朝食付きでしたが、品数も良くシーズンオフだったためか
ゆっくり食事もできて良かったです。
ぜひまた利用したいと思いました。

ホテルサンパレス球陽館 2017年12月21日 14:57:01

昨日はご宿泊誠に有難う御座いました。

12月に入り沖縄もやっと冬らしい気候になり、うちなーんちゅとしては寒さを感じる今日この頃です。まー本土の方からしたらこの程度は涼しい内に入るかもしれませんが、ただ申し訳無く思うのが水回りの件です。施設が古い事もありお湯のでがなかなかうまくいかずシャワーの温度調整にも手こずらせてしまいました事お詫び申し上げます。日頃より設備のメンテナンスには細心の注意を払ってはいるのですが十分目が行き届かず申し訳ございませんでした。
 ただ救いなのは朝食を美味しく召し上がって頂けた事は幸いに思います。

年末年始と忙しく成りますがくれぐれもお体をご自愛くださいましてまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城孝志

【即オトク】ポイント20倍分の料金を即オトクにするプラン!お母さんの味、真心の味の朝食付
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

かわいいごろーさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

かわいいごろーさん [40代/女性] 2017年12月10日 20:55:01

朝ごはんが充実しています。とても美味しかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2018年01月04日 16:30:50

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
ご旅行での当ホテルのご利用との事でしたが
沖縄でのご滞在は楽しいものとなりましたでしょうか。

冬の時期といえどもここ沖縄では寒さは穏やかで
本土から避寒地としてこの時期沖縄に訪れる方も
多くいらっしゃいます。
夏の沖縄も楽しいですが、冬の沖縄の魅力も
皆様に味わっていただけたら嬉しいです。

当ホテルの朝食でもその時期に出回る食材を
取り入れたメニューをお出しております。
その時期の旬の食材が一番栄養価が高いとの事
ですので、ぜひ朝食で食材からのパワーを
取り込んで下さいね。
少しずつではありますが毎日メニューも
変えておりますよ。

益々寒さ厳しい折ではございますが、
どうぞお体にはお気を付け下さい。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

a_n11さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

a_n11さん [40代/男性] 2016年08月20日 22:42:29

アットホームなホテルで、ホット一息つけました。特に朝食は最高でした。また利用したいです。

ホテルサンパレス球陽館 2016年08月22日 19:27:33

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

夏休みの家族旅行ですか。沖縄の夏を体験されて如何でしたか、陽射しの強さに驚かれたのではないでしょうか。そんな時ホテルでほっと一息という感じで楽しい旅となったと思います。
 そして暑い沖縄の夏を乗り切る為にも沖縄料理をふんだんに取り入れた私どもの朝食は欠かせない物だと思います。また美味しい朝食を食べに来て下さい。スタッフ一同で心よりお待ちしておりますので。

記録的な暑さが続きますが、くれぐれもお体をご自愛下さいまして夏を乗り切って下さいませ。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城孝志

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付
【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

みきみき1966さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

みきみき1966さん [40代/女性] 2015年12月29日 15:13:46

那覇には良く泊まるので球陽館さんがとても気になっていました。
朝食が美味しいと宣伝されてるし立地も申し分ないので・・・

建物は古いですが部屋も綺麗だしバスタブの広いのが嬉しかったです。
朝食も家庭の味と言うだけあって美味しかったです。
それとチェックイン前に車を預けようと電話で問い合わせた所 とても丁寧に対応頂き
気持ちが良かったです。
チェックアウトの日もホテルの玄関前まで車を持って来て下さる心配りも嬉しかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2016年01月01日 16:04:20

明けましておめでとうございます。

昨年はご宿泊有難うございました。沖縄にはよくいらっしゃるとの事、今回当ホテルを選んでいただきうれしく思います。

建物自体は古さ否めないので、ご宿泊の際には色々ご不便を感じさせたのではないでしょうか。
その分はホテルスタッフが‘おもてなしの心‘対応出来ればと思いますので、ご容赦のほどよろしくお願いします。

また沖縄にいらした際には当ホテルをご宿泊先に選んで頂ければ幸いに思います。

今年も良い年となります様に。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

直前まで予約OK!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付♪
【シングル◆禁煙】

メンデルちゃんさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

メンデルちゃんさん [40代/女性] 2013年03月17日 20:02:15

3月15日~17日2泊宿泊しました。
ゆいレール県庁前駅より、徒歩5分以内で、ロケーションは最高です。
ホテルに着くと、2~3名の部屋から、4名ベットの部屋へと変えて下さいました。
部屋はそんなに広くないのですが、ベッドが4個あり、子供は大喜びでした。
早速、国際通りに出撃。
食べて、買って、飲んで・・・ホテルが近くて良かった。
風呂は、狭いのでシャワー感覚。インターネットはそこそこ早く、旦那も満足していました。
朝食は、とてもおいしかった。好き嫌いの激しい息子も朝から、ぱんぱん状態。
すっかり、気に入りました。
2日間滞在しましたが、特に問題も無く、古いのを除けば良いホテルです。
従業員の方も親切で、良かったです。
今後、那覇の定宿のしようと思います。

2013年03月
ホテルサンパレス球陽館 2013年04月01日 14:44:43

この度は、数あるホテルの中から、「サンパレス球陽館」をお選び下さいまして、誠にありがとうございます
*:・★・:*:.☆。.:*:・。.:*:・★゜

また、お喜びと温かいお言葉、ありがとうございます。

我がホテルは、歴史あるホテルでございまして、現代、真新しいホテルが立ち並ぶ中、古さも、所々、見受けられるかと思います。
2008年には、リニューアルをしております。

ひとつの自慢は、朝バイキングです。
沖縄あんま~が作る、「栄養満点・愛情超満点」の自慢の沖縄料理です。
朝を楽しみに来館される、お客様も、多いです。
パンも「ふんわりしておいしい!!」との声もあります。そのパンに合うのが、ジャムなんですが、私も個人的に「ドラゴンジャム」は、大好きです。
実は、お土産屋さんでは、手に入らないんです。
ここでしか味わえないと、言ってもいいでしょう。^0^
何より、朝のレストランスタッフにも人気の秘密があります。
お母さんのような温かさで、迎えてくれるので、ついつい甘えてしまうお客様も多いですよ。
是非、いつでもお声かけて下さいね。

次回も、是非、連泊でごゆっくり、お過ごしくださいませ。
その際は、「かりゆしウェア」無料レンタルを、ご利用くださいませ。

また沖縄お越しの際には、サンパレスへ「ただいま~」とお帰り下さいませ。
またのお帰りを、心よりお待ちしております。

フロント 屋嘉比

【冬得】【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!沖縄朝食バイキング付き
【◎スタンダードツイン【27平米】LAN接続無料】

投稿者さん 2013年02月13日 16:31:12

朝食のクオリティを考えると、このホテルのコストパフォーマンスは異常に高いと思う。立地も、国際通りに近いのに静かでよいと思う。部屋はそれなりに歴史を感じるものだが、特に不足は無い。屋上にも出ることができて、早朝は気持ちが良い。
近くに某女子プロゴルファーの店(昨年米国初優勝)と言うのがあったので、次回は行ってみたい。

2013年02月
ホテルサンパレス球陽館 2013年02月19日 16:29:47

はいたい、ちゅうがなびら!!
(こんにちわ!!)

この度は、沖縄でのご旅行にご宿泊をホテルサンパレス球陽館へお選びいただき誠に にぃへぃでびるぅたい。
(ありがとうございます。)

又、沖縄料理の朝食もご満喫頂き、ありがとうございます。
朝は、一日の始まりですので、しっかりお取りすることが、活力になりますので、沖縄のあんま~(おかあさん)は、かめ~かめ~(食べなさい。食べなさい。)と勧めるんです。笑

沖縄では、カメカメ攻撃と言いまして、大切な人には、特に元気に過ごしてほしいと言う暖かい思いがあります。

又、立地条件は最高にいいですから、こちらは、120%自慢と自信とオススメです。(笑)

駅には、信号渡り、1分、バス停には、徒歩1分。車でも、南部にも北部にも行きやすく、那覇市内も動きやすいですね。

そうそう、お話にありました、プロゴルファーのお母さんのお店が、確かに近くにありますよ。
私も、その方が使用した、ゴルフのかさが、当りまして、大切に使っておりますよ。
地元でも、人気のお店です。

沖縄にお越しになる楽しみが増えましたね♪

沖縄にお越しの際は、我が家に帰ったつもりで、ゆったりおくつろぎ下さいね。
又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント やかび

★姉妹ホテル★楽天トラベルアワード・ダイヤモンド賞受賞記念★ありがとうセール【1月・2月限定】

投稿者さん 2012年09月17日 13:19:55

9月13日、初めて沖縄を訪れ(仕事)で利用しましたが対応がとても親切で助かりました。満足度120点です。
①早く着いたのでチェックインを早くできないか相談すると、12時過ぎにはチェックインできるという回答。昼食をとって12時半頃チェックインしてメールチェック&資料整理ができました。
②メールチェックしているとどうしても印刷が必要なファイルがあったのでお願いすると、ホテル事務所のパソコンでプリントアウトさせてもらいました。大助かり。
③お客様の接待で夜遅くなってしまいHOTELに電話すると、何時でも開けていますよとの返事。これも大助かりでした。

2012年09月
ホテルサンパレス球陽館 2012年09月20日 16:09:12

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想とご満足いただけました事大変嬉しく思います。

通常は午後15時からのご案内となりますが、お部屋の出来上がり次第でご案内させて頂きました。
プリントアウトもやはりお仕事で起こしになられている方多いので、度々ご要望あります。印刷代として有料となりますが対応させていただいております。
皆様お戻りの時間をお気になされる方もいらっしゃいますが、当ホテルでは表玄関は24時間開いておりますのでご安心下さい。

また是非那覇での出張の際はサンパレス球陽館へ足をお運びいただければと思います。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【楽天トラベルマイスター2012受賞記念】★ポイント5倍プレゼント♪
【【禁煙】シングル(17平米)LAN接続無料】

投稿者さん 2012年02月08日 22:22:33

ゆいレールの駅からすぐで、国際通りも近いし立地条件は◎でした(コンビニもすぐです)。スタッフの笑顔、応対も気持ち良く滞在中はゆ~くりとすごせました。朝食もおいしくてもう少し食べたかったのですがお腹がいっぱいで、、、(残念!)、次回の沖縄訪問時にも利用したいホテルです。スタッフのみなさん滞在中はお世話になりました。

2012年02月
ホテルサンパレス球陽館 2012年02月12日 17:58:07

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
また、ご滞在後にご感想もお寄せいただき
大変嬉しく思います。

当ホテルはモノレール駅から徒歩約1分という立地に
あり、空港や各観光地へのアクセスにも
非常に優れた環境となっております。
創業63年を迎えた当ホテル、重ねた歴史と同様に
館内では経験豊かなスタッフが皆様をお迎え致して
おります。
スタッフの平均年齢がちょっと高め…?なんて事は
気にせずに(笑)ベテランのスタッフにどんどん
お声をお掛け下さい。
お節介なくらいのお答えをさせていただます。

また、ご感想にいただきました朝食も、
さらに皆様に楽しんでいただける様、日毎に
メニューを変えてお出ししております。
リクエストも可能ですので、お気軽にスタッフに
お声をお掛け下さいね。
そして、次回のご利用時には心行くまで朝食を
お召し上がりいただければと思います。

次の機会もどうぞ当ホテルにお立ち寄り下さい。
再びお会い出来る事を心より楽しみに致して
おります。

ホテルサンパレス球陽館 兵藤

【28日前早期得割】思い出作ろう☆カップル・ご夫婦・親子&2人旅★朝食つき
【◎デラックスシングル(ベット1台)【20平米】LAN接続無料】

投稿者さん 2010年06月28日 17:59:12

6月23日から2泊しました。いろんなクチコミにある通り、朝食は沖縄食材・料理があり、初めて見る料理・食材がありましたが、大変おいしいものでした。
また、外出も「ゆいレール」の駅に近いですし、国際通りにもすぐに行くことができるアクセス抜群の立地条件です。

行きたい場所があったので、フロントの方に行き方を聞いたのですが、丁寧に教えてくれて、路線バスの時刻表もコピーして頂けました。ありがとうございます。
部屋、設等はそんな豪華ではありませんが、ホテルの方のサービスは抜群でした。
次、沖縄に旅行することがあれば、利用したいと思います。家族とも来たいです。

2010年06月
ホテルサンパレス球陽館 2010年07月14日 20:43:41

この度は、沖縄ご旅行に当ホテルをご利用
頂きまして誠にありがとうございました。

また、嬉しいご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。

朝食では沖縄の食材を朝市で仕入れ、皆様に
沖縄の食材・料理を知っていただける様愛情込めて
お作りしております。

又、最近では地元に帰ってからも沖縄料理を簡単に
お作り出来るレシピも完成致しました~♪♪

アクセス面では那覇の中心地ですので、
観光やビジネスのお客様にも良いですね‘∇‘)♭

沖縄の交通便は、バスやお車での移動が主ですので、
初めてのお客様には、何かと不便に思うかもしれません・・・
そんなお客様のお手伝いが出来るよう、スタッフも
色々な情報を集めておりますので、何かお探しの
ものがございましたらお気軽にお声かけ下さいませ!!

当ホテルでは、お客様がいつでも帰って来れる
ような、沖縄の家と思っていただけるホテル作り
を心がけております。

また是非、次回の沖縄旅行はご家族の皆様と
お越し下さいませヾ(^δ^

またのご利用心より御待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【◆スモールツイン【20平米】LAN接続無料】

投稿者さん 2009年09月06日 18:39:28

食べ放題の朝食は、おそらくそこらの国際通りの沖縄料理屋のレベルを凌ぐのではないかと思われる。このホテルに泊まる場合は、なるべく遅い時間(9時半まで)にここで朝食を楽しみ、昼食は軽く済ませても十分ではないだろうか。しかも、連泊なのにほどんど重複するメニューもなく、調理担当者の気合が感じられた。食後バナナをサービスにいただいたのも嬉しかった。朝食だけでなく、古い施設をサービスでカバーしようとする心意気は好ましく感じられたが、唯一、ドアに関しては防犯の意味も含めて、オートロックにしたらどうだろうか?

ホテルサンパレス球陽館 2009年09月09日 12:50:36

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また、さっそくご感想もいただき嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、調理スタッフのおばちゃん達の
手作り(沖縄の方言で「あんまぁ~でぃ~」)で皆様からも
お褒めの言葉をいただいております。

これからもお客様に喜んでいただける様努めて
参ります。

また、お部屋の鍵のオートロックの件に関しましては
お客様の安全管理を考える意味でも、今後の
検討課題として早目に取り組んでいきたいと思います。

また、是非お越しいただける様お待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館  宇久田

【○デラックスシングルルーム(ベッド1台)【21平米】】

投稿者さん 2009年06月20日 21:41:44

すごくいい立地で国際通りにも近くて。
朝のバイキングもおいしかった。
部屋が臭いと言ったらすぐに対応してくれました!

冷蔵庫が机の中にありましたが、かなり発熱しているので
扉は外したほうがいいかもしれません。

2009年06月
ホテルサンパレス球陽館 2009年06月28日 20:12:05

いつもご利用いただきありがとうございます。

立地、そして、朝食バイキングにご満足いただけてうれしく思います。

お部屋のにおいに関しては、ご不快な思いをさせてしまいすみませんでした。何が原因なのか調べまして、改善策を検討してまいります。

また、冷蔵庫についても、放射熱でかなり熱くなっているという点につきましても、何らかかの改善を行いたいと思います。

ご指摘いただきありがとうございました。

沖縄は、本日梅雨明けいたしました。

これから『夏本番』です。

夏の沖縄へも是非いらっしゃってください。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 金城

【ポイント10倍】初夏のポイントプレゼント♪沖縄朝食バイキング付!
【◆スモールツイン【21平米】(LAN接続無料)】

コメッツ2002さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

コメッツ2002さん [40代/男性] 2015年06月20日 17:43:53

シングルルームを予約し2泊しました。
正直、部屋は狭いです。またお風呂のシャワーは温度調節が難しく丁度良い温度にする事が難しかったです。
ただ、場所は国際通りに近く、ゆいれーるの県庁前駅から徒歩1分のところに有るのはショッピングはもちろん、レンタカーを借りてない人には交通にも大変便利です。
ホテルサンパレス球陽館はお世辞にも新しいホテルとは言えませんが、それでも金額以上の価値があるホテルだと思います。
朝食はバイキングとなっており、沖縄ならではの料理が少し含まれています。
機会があれば、もう一度泊まりたいホテルでした。

2015年06月
ホテルサンパレス球陽館 2015年06月25日 20:20:02

この度はご宿泊有難う御座いました。
今回はレジャー目的でのご旅行如何でしたか、楽しい旅行となりましたでしょうか。
 お部屋ではシャワーの温度調節が上手くいかなかったとの事、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。施設としてはアナログ的な部分が多々ありますが、日頃よりお客様には快適に過ごして頂けるようメンテを心掛けております、それ以外にも何かお気づきの点がございましたら、なんなりと情報をお寄せくださいませ。
これからもお客様の楽しい旅行のサポートが出来る様スタッフ一同心掛けていく所存ですので、今後ともよろしくお願いします。

ホテルサンパレス球陽館 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!朝ご飯付
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

seizi0679さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

seizi0679さん [40代/男性] 2014年09月17日 16:57:08

9/13~3泊 401号室を利用させて頂きました。

朝食が大変美味しく、美味しすぎて毎朝食べすぎてしまう程でした。
長年沖縄へ通っていますが、こんなに美味しい朝食は初めてです。

ダイビングで滞在しましたが、器材洗い場も干す場所も有り、
立地も便利で、スタッフの方にもとても親切にして頂きました。

唯一つ残念なのが、お部屋の掃除です。
普段は使っていない部屋だったのでしょうか?
ベッド脇の観葉植物が置いてある所は長い間掃除されてないようで、
埃が積り舞い上がる程でした。

グラスと湯のみがトレーに伏せて置いてありましたが、
良く見るとグラスの飲み口に、埃がビッシリついていました。
トレーを掃除していないのですね。
試しにティッシュでトレーを拭いてみたら、ビックリするくらい汚れてました。

翌日もグラスがトレーに直に伏せて置いてあり、
埃が付いていて使用前に洗わないと使えない状態でした。

後、ベッドにクッションが置いてあったのですが、
食べこぼし? と思われる白い物が付いてありました。
濃い色のクッションカバーなので、汚れているとすぐ気付くと思うのですが
洗ってないのですね。

ロビーや廊下等、色んな気遣いをされていて感じも良かっただけに
とても残念です。

いっぱい書かせて頂きましたが、掃除の行き届いた
清潔な部屋へ宿泊したかったです。

2014年09月
ホテルサンパレス球陽館 2014年09月29日 14:48:12

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まず、三日間お過ごし頂きました
お部屋の清掃について、十分な清掃が行き届いておらず、大変不快な思いされたと思います。
スタッフ一同深く反省しております。

クッションの付着物について、定期的に交換・クリーニングを行っておりますが、見落としてしまったと反省しております。

コップ置きのトレーや植物の埃、日々注意を払って清掃に心がけておりますがお部屋全体の見落としに不快な思いをさせてしまった事お詫びのしようもございません。

朝食や、ダイビング利用後の洗い場に関して
お喜びいただき頂いたにも関わらず、
長い時間を過ごすお部屋でのご指摘。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、今後この様なことが無い様初心に戻り改善してまいります

率直なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

【早得28】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付
【スタンダードツイン◆禁煙/喫煙指定なし】