ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

ほっこりタヌキさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ほっこりタヌキさん [60代/男性] 2020年02月13日 09:30:42

駅近でリーズナブル。
朝食バイキングが沖縄色あるメニューも多く大変満足。

ホテルサンパレス球陽館 2020年02月14日 12:45:13

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後にご感想もお寄せいただき大変嬉しく思います。

当ホテルは国際通りまで程近い距離に位置し、
またゆいレール県庁前駅や国道58号など交通の要所にも隣接し、各地への移動にも優れた環境にございます。
この立地の良さで当ホテルをお選びいただくお客様も多いのですが、それとともにホテルの朝食も
大変好評をいただいております。

人気の朝食ではございますが、さらにご満足いただける内容にすべく常にスタッフ間でのミーティングを設けており、内容の改善に努めております。
お客様のご意見を多く取り入れた内容にしていきたいと考えておりますので、ご意見ございましたらぜひお気軽にお声掛け下さい。
沖縄色のメニューも季節に応じて随時展開出来ればと考えております。

短い冬を終え、これから沖縄は徐々に日差しの強さを感じる季節になって参ります。
ぜひまた沖縄にお越しいただき、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!沖縄の家庭の味が人気のヒミツ♪【朝食付】

投稿者さん 2020年02月12日 17:20:21

(1)立地良し。ゆいれーるの駅、国際通り、松山全て徒歩圏内。このうち二つに近いホテルは色々あるが、三つ全てに近いホテルはあまりない。

(2)かなり伝統のあるホテルのようなので、ドアがオートロックではないなど古さを感じさせるところがあるが、許容範囲内。部屋はまあまあ広くて快適。9階だったのでゆいれーるが一望できたりして眺めはなかなか。

那覇市内では延べ10か所ほどのホテルに宿泊したことがあるが、このホテルは今回初めて知った。灯台下暗しですね。ロビーから沖縄ムード満点で、値段の割にはなかなかよいホテルなので、次回那覇宿泊時は候補に入れたい。

ホテルサンパレス球陽館 2020年02月14日 13:32:10

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿及び、立地面とご滞在においてのご評価をいただき嬉しく思います。

当ホテルは今年創業72年目を迎え、ご指摘の通り建物や一部施設の老朽化は否めませんが、その分雰囲気づくりやおもてなしの気持ちを持って、快適なご滞在のサポートに努めております。

至らぬ点もあったかと存じますが、寛大なご評価をいただけたことは今後の励みになります。これからもお客様に選んで頂けるようなホテルを目指して参りたいと思います。

また来沖の際には、ぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 永山

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!県庁前駅から徒歩2分♪【素泊り】
【シングル◆禁煙】

投稿者さん 2020年01月29日 18:26:09

施設は古いものの、いたるところに沖縄を感じさせる雰囲気が漂っていて、居心地は良かったです。
朝食の沖縄料理のビュッフェもおいしくいただきました。
シャワーの水圧が弱いのが改善されれば、また泊まりたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2020年01月30日 16:45:03

先日は御宿泊誠に有難うございました。

お忙しい中でのコメントありがとうございます。
おっしゃる通り当館も施設としてはかなり古くなっておりリフォームすべき箇所が多々有りお客様にもご不便をお掛けする事も増え当方としても遺憾の極みに思っております。
 日頃よりお客様のお声を含め施設管理には細心の注意を払っておりますがこの度は申し訳ございませんでした。

これからもお客様のお声を大事に頑張っていきますので又機会が有りましたら当館をご利用くださいませ。

今年の冬は寒暖の差が激しく体調を崩しやすくなっておりますのでくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

ホテルサンパレス球陽館 金城

投稿者さん 2019年12月15日 16:40:18

モノレール県庁駅や国際通りが近く、とても便利。朝食がめちゃくちゃ美味しかった。機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルサンパレス球陽館 2019年12月16日 10:10:40

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地面では初めての方にも安心してご利用頂ける場所にあり、各所へのアクセスには最適です。。

朝食も気に入って頂きありがとうございます。素朴な沖縄料理が中心になっておりますが、朝から元気が出る品々です。
また沖縄に来沖の際には是非ご利用下さいませ。
長いお付き合いが出来ることをスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2019年12月12日 09:46:22

家族5人で利用させてもらいました。コンビニも近くにあり、国際通りもすぐ。立地、コスパは最高かと。建物の古さもコスパ考えると全然許容範囲内です。食事の際に係りの方も子供達にフレンドリーに接していただき子供達も喜んでました。機会ありましたら是非利用したいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2019年12月13日 16:54:08

先だっては御宿泊誠に有難うございました。

お忙しい中でのコメント痛み入ります。
ご旅行に際してサポートが少しでも出来きた事嬉しく思います。
 天気にも恵まれ沖縄を思う存分楽しまれたのではないでしょうか。
また次回沖縄にお越しの際には当館をご利用頂ける事を楽しみにお待ち申し上げております。

年の瀬も押し詰まり何かと慌ただしくなりますが、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

【デラックス和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2019年11月29日 16:15:26

駅近で、国際通りも、近いのでとても便利です。

ホテルサンパレス球陽館 2019年11月29日 17:46:14

昨日はご宿泊誠に有難うございました。

楽しいご旅行の手助けが出来た事をうれしくおもいます。
年末に向けてお忙しくなるとは思いますがくれぐれもお体をご自愛くださいまして、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンパレス球陽館
        フロント 金城 孝志

投稿者さん 2019年11月22日 16:41:29

11/5に渡嘉敷島から本島に戻って泊まりました。
値段的に古いホテルかなと思っていましたが、
結構綺麗で清掃も行き届いていて快適でした。
ゆいレールの駅からも近くて立地は最高です。
夜は外で食べたのですが、朝食は本当に沖縄家庭料理と
いう感じで美味しかったです。
バイキングの料理にそれぞれ品名が書いてあるのですが、
ドラゴンフルーツにオレンジを書いてあるのは笑いました。

ホテルサンパレス球陽館 2019年11月25日 13:30:53

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
離島へ向かう前泊としてお使い下さったのですね

那覇市内中心地にある分、空港や、フェリー乗り場にも近いですよね。建物は歴史を重ね古さは隠せませんが、お客様に気持ちよくご利用して頂ける様に管理と清掃に力を入れております。

朝食も美味しくお召し上がりいただけた様で何よりです。一点表示ミスについてご指摘頂きありがとうございます。小さなミスも気を付けて参ります。朝食は毎日日替わりでメニューを変え連泊のお客様にも楽しんでもらえるよう工夫を凝らしております

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【11月までのお日にち限定プラン】見つけたあなたはラッキー☆【朝食付】

投稿者さん 2019年11月10日 17:32:45

県庁前駅から信号待ち時間を考慮しても5分あれば十分の距離でした。
今回の宿泊目的の一つである部屋からのゆいレール撮影のリクエストにも応えていただいて部屋の場所を配慮していただき嬉しく感じました。
食事は思っていたほどの多くの種類があったわけではありませんが、沖縄らしい食事をとることができました。
従業員の皆さんも感じの良い方ばかりで次回も利用したい場所です。

ホテルサンパレス球陽館 2019年11月12日 15:44:14

先日は御宿泊誠に有難うございました。

ゆいレールの画像もバッチリ撮れてるみたいですね。楽しいご旅行の手助けが出来たこと嬉しく思います。
朝食もお褒め頂きレストラン、調理スタッフともども励みになるとの声が上がっています。
今後ともより一層の精進で頑張りたいと思いますので、また沖縄にお越しの際には当館をご利用下さいませ。

年の瀬も近づき朝夕と寒さが増してきてます。
くれぐれもご自愛ください。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

hanteruさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

hanteruさん [40代/男性] 2019年09月23日 21:23:29

中がきれいで、いつもゆっくり過ごさせて頂いております。
立地も県庁前駅に近く、便利です。
朝食は、レパートリーにとんでいて、値段の割にはとっても満足です。

ホテルサンパレス球陽館 2019年09月24日 11:05:39

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄訪問の度にリピートして頂け嬉しい限りです。

建物の古さは否めませんが、お客様一人一人に気持ちよくお過ごしして頂く為に清掃員も隅々まで気をつけて日々の清掃を頑張っております。

立地は大変便利な場所にあるのでビジネス、観光問わずご利用頂けます。

朝食についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。是非これからも末永く当ホテルへのご利用をお待ちしております。

嬉しいご感想ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【9月までのお日にち限定プラン】見つけたあなたはラッキー☆【朝食付】

投稿者さん 2019年09月18日 21:12:36

福利厚生サイトから楽天トラベルでの予約だったので、禁煙喫煙のリクエストができませんでしたが、チェックインの際にお願いしたところ、快く対応いただきました。
そのため、ツインのシングルユースとなってしまい、申し訳なかったです。
ただ、部屋に行ったところ、ドアが開きっぱなし、でも掃除も済んでるようだし、
と部屋に入らせていただいたところ、清掃担当と思われる方に部屋をノックされました。
無理にお願いしたのが悪かったのか、声をかけずに部屋に入ったのが悪かったのか。
部屋は黴臭いなどはなく、ベッドサイドに電源も豊富、シャンプーとリンスは別、
エレベーターの前の部屋でしたが、周りの音も聞こえず、
水のペットボトルも1本サービスと、価格以上に良かったと思います。
あえていうと、朝食のコーヒーが部屋に持って帰れたらよかったかな。
また那覇で泊まることがあれば利用すると思います

ホテルサンパレス球陽館 2019年09月20日 14:29:05

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き
また、ご宿泊後ご感想をお寄せいただき大変嬉しく
思います。

今回はチェックインの際、お部屋へのご案内に
不備があり、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋を変更させていただいた際に、フロントと
客室係の間で認識の相違があり、客室係が誤って
お部屋に伺ってしまった次第でございます。
誠に申し訳ございません。
以後このような事がないよう確認の徹底して参ります。

また、ご感想でいただきました朝食会場の
コーヒーでございますが、お部屋へのお持ち帰りも
可能でございます。ぜひ次回ご利用下さい。

また那覇にお越しの際にご利用ご検討いただける
という嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
ご要望ございましたらぜひお気軽にお問い合わせ
下さい。
次回のご利用心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

えむえむ0528さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

えむえむ0528さん [50代/女性] 2019年09月14日 14:59:11

建物はかなり古いです。ベッドも古い。九階なのにエレベーターが止まり階段に。その階段がまた古い。
朝食は良かったです。お掃除もきちんとされていました。
仕事場に近いので安かったらまた泊まりたいです。

ホテルサンパレス球陽館 2019年09月14日 17:27:47

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは創業70周年を迎えました。
古い施設ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めております。

ご宿泊時に「エレベーター点検」の実施により、お客様にはエレベータが一時ご利用頂けず、ご迷惑をおかけしました。お詫び申し上げます。
点検の時間など調整を行っておりましたが、階段のご協力を頂き、心から感謝いたします。

また、お忙しい中、コメント 誠にありがとうございました。
次の沖縄旅行の際に、当ホテルをご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント 金城良子

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!朝ご飯付☆

投稿者さん 2019年08月25日 12:53:16

立地よし

ホテルサンパレス球陽館 2019年08月25日 16:00:15

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、立地面でのご評価を頂きましてありがとうございます。
観光やご出張、離島へ向かわれるための前泊など、お客様の用途に合わせてご利用いただける立地になっておりますので、次回来沖される際も当館をご利用いただけますと幸いにございます。

改めまして、この度は当館のご利用及びご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル◆禁煙】

投稿者さん 2019年08月25日 05:16:25

出張で利用です。立地よく、連泊にはよいかと思います。部屋は少し古い感じはしましたが、清潔でした。プロゴルファーの方も宿泊された写真がありました。

ホテルサンパレス球陽館 2019年08月25日 15:48:15

当館は昨年創業70周年を迎えました。設備の老朽化もありなにかとご不便をお掛けする点もあったかと存じますが、ご滞在中は問題なくお過ごしいただけましたら幸いにございます。

モノレール県庁前駅から徒歩2分、国際通りへも4分という立地でございますが、久茂地のビジネス街にも隣接、離島へのフェリーが出るとまりん港もタクシーで5,6分と、用途に合わせてご利用いただける場所になっているかと存じます。

また沖縄へお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

サンパレス球陽館 永山

2~5泊でお得にステイ!沖縄の家庭の味が人気のヒミツ♪【朝食付】
【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

f1expertさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2019年08月20日 00:39:43

リピートです。今まではバス・トイレ別の部屋でしたが、子供たちが大きくなってしまってそちらを利用することができなくなってしまいました。ユニットバスが手狭に感じてしまうのは仕方ないとして、台風が通過した直後だったせいでしょうか、ベランダまで掃除が行き届かなかったようです。塩抜きしたシュノーケル用品を乾燥するのに、自分たちで落ち葉や折れた枝を少しどかしました。
それと、朝食って前から6時開始でしたっけ? 以前、8時発の便に乗ると時間的に朝食をいただけなくて残念…という口コミを書いた気がするので、7時からではなかったかと思うのですが。

前回、確か満室で取れなくてよそでお世話になったのですが、お気に入りの飲食店も傍にあるので次もまた空きがあればお世話になろうと思っています。

ホテルサンパレス球陽館 2019年08月20日 11:19:46

以前ご利用頂いたのは5年ほど前でしたね^^
お子様も大きくなられて、おそらく以前ご利用頂いたお部屋は2名様利用のモデレートツインだったかもしれないです。このお部屋は他のお部屋とは違い、トイレバスが別々のお部屋で好んで利用される方は多いと思います。

又、お話にありました、朝食時間は以前は7時からとご案内しておりました。しかし、早朝出発のお客様も多く、早い時間からのご利用を求める声も多かったことから時間を7時から6時30分、6時30分から6時と少しずつご案内時間を早めてご案内出来る様変更を重ねました。

台風後とは言えベランダの落ち葉、枝の清掃が行き届いておらず、お客様に落ち葉拾いのご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
台風や災害時の後かたずけを迅速に出来る様気を付けて参ります。ご指摘頂きありがとうございます。

また来沖の際、、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

杜預さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

杜預さん [30代/男性] 2019年08月12日 14:37:14

沖縄慰霊の日に合わせて利用させてもらいました。
ゆいレールの駅や国際通りにも近く、居酒屋やコンビニも近いので立地はとても良いです。
朝食も沖縄の味を堪能させてもらいました。
かりゆしのレンタルもありましたが、借りる機会がなく、次は利用しようと思います、

ただし、部屋に入った時に何とも言えない臭いや2日目はゴ○ブリさんが出迎えてくれたりとアクシデントはありました。
また朝食会場の前で売っているサーターアンダギー、一部消費期限が切れているものもあったようなので、確認をお願いしたいです。

ホテルサンパレス球陽館 2019年08月13日 10:38:47

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まず、お部屋の臭い、ゴキブリについて大変不快な思いをさせてしまいました。今一度、お部屋の換気・消臭等対応策を重視し、ゴキブリについてはお部屋の清潔環境の管理徹底して参ります。

朝食会場で販売しております。サーターアンダギーの賞味期限の切れについても言い訳の使用もございません。
重ね重ねお客様のご期待にお応え出来ず申し訳ございません。
全従業員共に、細やかね点まで見逃しの無いように気を引き締めて参ります。

そんな中、立地、朝食についてご評価いただきありがとうございます。
かりゆしウェアは一年を通し、男女・お子様用を取り揃えて無料貸し出ししております。
皆様沖縄訪問の思い出にご利用頂いております。
是非次回のご利用の際にかりゆしウェア無料レンタルもご利用下さい。

お忙しい中ご感想お聞かせ頂き有難うございました。

投稿者さん 2019年08月05日 21:55:51

少々古さが気になりましたが、スタッフの方々はとても親切にしてくださいました。
朝ごはんも美味しかったです!

ホテルサンパレス球陽館 2019年08月06日 18:02:30

この度はご宿泊誠に有難うございました。

楽しいご旅行の手助けが出来たかなと思い皆うれしく思っております。
 朝ごはんが美味しかったとの事をレストラン調理メンバーに報告したら大変喜んでおりました。
 この言葉にメンバー全員改めて精進を重ねていく気合であります。

また機会が有りましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

全国的に猛暑が続いておりますがくれぐれもお体をご自愛下さいませ。

ホテルサンパレス球陽館
           フロント 金城孝志

投稿者さん 2019年07月24日 22:04:48

常宿にしてます。頑張っていらっしゃるので地元のホテルは応援したいです。

ホテルサンパレス球陽館 2019年07月26日 13:30:12

いつもホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。

新しいホテルがたくさんオープンしていく中で、変わらず当ホテルをお選びいただいていること、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

これからも皆様に選んでいただけるよう、おもてなしの心をもって努めてまいります。

お忙しい中お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月21日 09:35:53

シャワーヘッドが使いにくく水圧によって痛かったです。

ホテルサンパレス球陽館 2019年07月21日 17:21:11

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございました。

シャワーの水圧が強かったという点に関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありません。使いにくさから水圧の調整が難しく感じられたかと存じます。

また沖縄へお越しの際に、お客様に当ホテルをお選びいただけるよう、事前の客室管理を含めまして、より一層努めてまいります。

ホテルサンパレス球陽館 永山

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

まさひつさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

まさひつさん [50代/男性] 2019年07月15日 22:31:34

朝食が美味しかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2019年07月16日 15:54:59

この度はご宿泊誠に有難うございました。

今回はお仕事での来県、熱い中お疲れ様でございます。
 朝食お褒め頂き調理したスタッフも大変喜んでおりました。お客様のお言葉を糧に、より一層の精進に努めて参りたいと思っております。

本土の方は天候不順が続いておりますがくれぐれもお体をご自愛下さいましてまたの御越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント
                金城孝志

【QUOカード1,000円付】☆ビジネス応援プラン☆賢く出張♪ビズネスマンの強い味方!【朝食付】
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

doronjyo7さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

doronjyo7さん [60代/女性] 2019年06月27日 20:17:32

食事が美味しいです。施設はちょっと古いのですが、丁寧に掃除をしていただいていてきれいな印象です。お土産用の自家製サータアンダギーや、にくみそはもっと購入してくればよかったと思うくらい美味しい物です。

ホテルサンパレス球陽館 2019年06月28日 15:28:28

また、朝食や清掃に関するお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。

当ホテルは昨年、創業から70周年を迎えました。
少しずつリノベーションはしているものの、ご指摘のとおり、施設の古さも感じさせるたたずまいとなっております。
それでも、日々の接客やご好評いただいている朝食などのサービスを通じて、お客様にとって少しでも快適な御滞在ができるようスタッフ一同努めております。

まだまだ不十分な点をご指摘いただくこともございますが、おもてなしの心をもって今後もお客様の為に頑張っていく所存でございます。

改めまして、お客様のご滞在およびお忙しい中コメントを頂きまして、誠にありがとうございました。
是非、次回御宿泊いただく機会がございましたら、自家製サーターアンダギーとにくみそ(あんだんすー)を沢山買っていってください♪

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【プレミアムツイン◆禁煙/喫煙指定なし】