ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

1*2*3* やーにんじゅさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

1*2*3* やーにんじゅさん [40代/男性] 2022年04月23日 15:22:26

私にとって
サンパレス球陽館さんは
記憶を辿ると
2009年、2021年、
2022年と
宿泊させていただいてます

時代は変わり

納得できます

マニュアルだけでない
温もりがある
お客様への
対応だからです。

ホテルサンパレス球陽館 2022年04月27日 15:33:55

いつもホテルサンパレス球陽館をご利用頂き、

また、ご宿泊後のご感想もお寄せいただき、
大変嬉しく思います。

当ホテルは昔も今も変わらず、アットホームな接客を心がけており、それを感じていただけたようで幸いでございます。
これからもお客様の心に残る接客と旅のお手伝いをしていきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 オアン

投稿者さん 2022年04月22日 00:28:26

モゆいレール県庁前から徒歩5分程度の場所にあり、非常に便利でした。

ホテルサンパレス球陽館 2022年04月22日 15:35:49

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊後のご感想もお寄せいただき大変嬉しく思います。

ご感想にもいただきましたように、当ホテルはゆいレール県庁前駅から徒歩5分圏内の距離に位置し国際通りへも程近く、移動にも観光にも優れた立地となっております。
またホテルの外観がレンガ造りで植栽が施された特徴的な外観となっており、きっと皆様の印象に残っていただける姿となっております。
市内多くのホテルございますが、長年培った歴史と文化を大切に歩んで参りました当ホテル、これからもお客様が魅力を感じるサービスの発信に努め、多くのお客様とお会い出来ればと願っております。
ぜひこれからもご愛顧いただければ幸いでございます。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【最大24時間ステイ】アーリーイン&レイトアウト☆ゆいレール県庁前駅から徒歩2分☆【素泊り】

投稿者さん 2022年04月02日 00:06:58

スタッフの方の対応も良く、快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。
ただ1点だけ、、手洗いの水栓レバーがはずれやすく、とても使いにくかったので修理をお願いします。
那覇市内には新しいホテルも沢山出来ていますが、またこちらを利用したいです。

ホテルサンパレス球陽館 2022年04月05日 14:20:54

当ホテルのご朝食も気に入って頂けたようで嬉しく思います。

洗面所の不備に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。
メンテナンスの強化により今後このような事がないよう努めて参ります。

また沖縄にお越しの際には当館をご利用頂けることを心より願っております。

季節の変わり目 どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ホテルサンパレス球陽館 金城

投稿者さん 2022年03月27日 16:21:01

朝食が、はやくブッフェスタイルに戻ってほしいです。
定食式だと、普通はチョイスしないであろう食材も食べるので新しい発見はあるのですが、何となく物足りないです。(個人的には、人参シリシリが食べたかったです・・・)

ホテルサンパレス球陽館 2022年03月30日 14:21:11

いつもホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
またご宿泊後のご感想もお寄せいただき、
大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食についての貴重なご意見、
大変ありがたく拝見致しました。
また、人参シリシリを楽しみにされていたのに
当日ご提供が出来なかった事、
心よりお詫び申し上げております。
従来実施致しておりましたブッフェスタイルでの
朝食のご提供がお客様から非常に好評で
あった為、現在のでプレートスタイルでの
ご提供には私たちも思い悩む所がございました。
今回お客様からいただきましたご意見を参考に
社会情勢も鑑みながら、出来るだけご要望に
お応え出来ます様、今後内容を検討して参りたい
と思います。
その他お気付きの点ございましたらお気軽に
お声掛け下さい。
お客様からのご意見をもとに、より良いサービス
の提供にスタッフ一同努めて参りたいと思います。

【さき楽90】駅から2分の好立地♪【朝食付】

投稿者さん 2022年03月14日 19:46:00

ゆいレールの県庁前駅が一望のトレインビューの部屋でした。特に鉄道がお好きでなくても、開放感のある景色ですので、快適に過ごせるかと思います。(モノレールなので静かです)
なお、鉄道に関心のある方にとっては、那覇一番のホテルということかと思います。

また、シングルとしてはかなり広い部屋となっており、かなりのお得感があると思います。
さらに、徒歩圏に、著名な「お食事処・みかど」があり、リーズナブルに夕食をとれるのも便利でした。
なお、シングルでも、駅が見えない部屋もあるはずですので、鉄道好きの方はご留意ください(サイトでなく、電話とかで予約すればよいのかも)

2022年02月
ホテルサンパレス球陽館 2022年03月15日 19:00:15

先だっては御宿泊誠に有難う御座いました。
お忙しい中当館の情報を盛り沢山で紹介して頂き大変嬉しく思います。
今後はお客様からの情報を基に新たなプランを立ち上げていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

少しづつコロナも収束に向かいつつあるように思いますがくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 金城

otabe7890さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

otabe7890さん [50代/女性] 2022年02月25日 10:03:17

誕生日だということで、アップグレードしてくださいました
那覇では老舗ながら、リニュアルされていてきれいだし、何より、ゆいレールの駅から徒歩2分
足場は最高です。アメニテイは、フロントに置いてあって、必要なものだけ持っていくタイプです
風呂場には、シャンプーリンスなど3点セットもあり十分です
ロビーもコロナ対策がされていて、広く導線もよい
国際通りいも徒歩圏内
どこに行くのに快適だし、チェックインもスムーズです
ゲストを大切に考えるホテルだと思っています

2022年02月
ホテルサンパレス球陽館 2022年02月26日 15:44:05

昨日は御宿泊誠に有難うございました。

そしてあらためてお誕生日おめでとうございます。
喜んで頂けて当方皆嬉しく思っております。
二月は例年になく寒く天候も不順で少し物足りなさもあったのではないですか。
 コロナも少しづつ収まりをみせてるようですので次回は周りを気がねるす事のない沖縄旅行が楽しめるといいですね。
 暖かくなる沖縄で今度はお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント金城

【期間限定セール】Wi-Fi完備!駅チカ&国際通り徒歩圏内の好立地♪【素泊り】
【シングル◆禁煙】

amane0356さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

amane0356さん [50代/女性] 2022年02月22日 14:04:40

スタッフの方がとてもフレンドリーで気持ちよく宿泊できました。
毎年手作りの沖縄料理の朝ごはんが楽しみで利用してましたが コロナ禍ということで定食風にセットされ(お代わり自由とのことでした) 定食風だとどうしても苦手なものも入ってしまうので
以前のバイキングに戻るまでは朝食なしでもいいかなと思いました…残すのも申し訳ないので…
お部屋は古いながらも綺麗に整えられ落ち着くお部屋です。

2022年02月
ホテルサンパレス球陽館 2022年02月23日 14:49:55

この度もホテルサンパレス球陽館をご利用
いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後にご感想もお寄せいただき
大変嬉しく拝見致しました。

当ホテルの朝食が楽しみでいつもご利用いただいていたとのご感想、大変嬉しく思います。
地元の食材を中心にまごころ込めてお作りしている当ホテルの朝食は、その温かみのある味わいで
多くのお客様にご好評をいただいております。
コロナウィルスの感染が広まり、ホテルとしても感染対策を講じる中、従来バイキング形式でお出ししておりました朝食も現在はプレート式でのご提供に変更をさせていただきました。
お好きな物をお好きなだけ召し上がっていただく
という、従来の良さが無くなってしまった点については大変申し訳なく思います。
ただ、感染状況の終息が見えない今、ホテルと
してはしばらくこの形式でのご提供をさせていただく方針でございます。
誠に恐れ入りますがご理解ご協力をいただければと思います。
ご感想にもいただきましたように、メニューお代わりは可能でございます。よろしければお申し付け下さい。

様々な変化がある今、当ホテルとしては変化に
対応しつつも変わらない私たちならではの良さを
大切に、これからも多くのお客様とお会い出来ればと思っております。

【さき楽90】駅から2分の好立地♪【素泊り】
【スモールツイン◆禁煙】

★ayunomi★さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

★ayunomi★さん [30代/女性] 2022年02月12日 10:39:26

予約の際のコメントにすぐ返信をいただき、嬉しかったです!
立地もよく、スタッフさんの対応も親切だったので、また利用させていただきたいです。
ありがとうございました^^

ホテルサンパレス球陽館 2022年02月12日 14:34:52

12月は御宿泊誠に有難うございました。
お忙しい中でのコメント痛み入ります。
御宿泊はちょうどコロナが落ち着きかけてた時でしたのでのんびり過ごす事が出来たのでは、しかしまた新たなコロナの蔓延で旅行が遠のいた感じですね。
 今度こそはコロナ収束となってくれる事を切に望んでおります。またその際には当館をご利用頂けると幸いに存じます。
 くれぐれもお体を御自愛下さいまして次回の御宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月15日 16:32:33

部屋、風呂は思っていたより広く、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
朝食はお膳で種類も多く、心を込めて作られていて食材の持ち味を最良になるようにされているように感じました。

ホテルサンパレス球陽館 2021年12月15日 21:55:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
 また心嬉しいコメントにスタッフ一同喜んでおります。お客様からのコメントに励まされこれからもなお一層精進してまいりたいと思いますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

これから年末年始をさらに忙しくなると思いますがくれぐれもお体を御自愛くださいませ。

フロント金城

【楽天スーパーSALE】35%OFF☆ゆいレール県庁前駅から徒歩2分☆【朝食付】

投稿者さん 2021年11月01日 23:12:28

10月28日より2泊お世話になりました。
部屋の広さや設備等、大変良かったです。
ホテルの方々も親切で、1年ぶりの沖縄が楽しい思い出になりました。
また、無料レンタルのかりゆしウェアは選ぶのも楽しく、涼しくて快適でした。
どうもありがとうございました。
次に那覇に行く時も宿泊したいです。

ホテルサンパレス球陽館 2021年11月02日 16:16:44

この度ははホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠に有難うございました。
 コロナでなかなか旅行もままならない状況が続きましたが、何とかコロナも収まりを見え始めてきたようですので、今後はもっと楽しい御旅行が出来るかと思います。

また沖縄にお越しの際には当館をご利用頂けると幸いに存じますので今後とも宜しくお願い致します。

フロント金城

【新型コロナワクチン接種、2回接種済みの方へ】アーリー&レイト特典付けちゃいます♪【素泊まり】
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

yushun1359さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

yushun1359さん [60代/女性] 2021年10月30日 17:35:17

そりゃね、\4000と少しですからね。
文句は言えません。
でも、でも、
寝るだけだからとビジネスホテルに宿泊することはよくあります。
が....
ここを客室にする?
って言う部屋でした。
スタッフの方の対応、立地などは申し分ないのです。

ホテルサンパレス球陽館 2021年10月30日 19:43:37

この度もホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございました。

御宿泊に際しての御部屋はあまりお気に召さなかったようで心苦しく感じております。なにぶん建物自体が40年以上昭和の時代のものですので
色々と至らない部分は有ったと思います。
出来ます事ならこれに懲りずまた御宿泊頂けると
幸いに存じます。

少しづつコロナも収まりつつありますがくれぐれもお体を御自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年10月27日 15:31:56

沖縄に行ったら必ず泊まっています
立地最高! スタッフは笑顔でやさしい方ばかり
朝食もメニューが沖縄らしい食材が豊富で美味しかったです
また泊まりに行きます!

ホテルサンパレス球陽館 2021年10月28日 18:49:53

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また心温まるコメントに恐縮しきりでございます。少しづつコロナも収まりをみせ少しは気軽に沖縄に来る事も出来るようになったのではないでしょうか。
 また次回の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 くれぐれもお体をご自愛くださいませ。

フロント 金城

ホテルでちょい飲み♪選べるドリンク!おつまみも付けちゃいます☆お部屋で乾杯!【朝食付】
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

らんちゅう0166さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

らんちゅう0166さん [60代/女性] 2021年10月15日 17:26:11

非常事態宣言解除後、久しぶりにというかようやく、沖縄に来ることができました。さすがに以前のようなにぎわいはまだありませんでしたが、球陽館ホテルはコロナ禍前と変わらず、老舗ホテルらしいたたずまいとアツトホームな雰囲気は健在でした。お部屋がリニューアルされてきれいになっているのには驚きました。厳しい情勢の中で、維持管理をしていくだけでも大変な折にその姿勢には感服いたします。旅人を温かくもてなす細やかなお気遣いも相変わらずでした。まだまだ完全回復までには時間がかかるかと思われますが、スタッフの皆様方の奮闘・努力を心より応援申し上げます。また宿泊の時はよろしくお願いします。

ホテルサンパレス球陽館 2021年10月19日 11:52:47

この度もホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変温かいご感想をお寄せいただき、とても嬉しく拝見致しました。

ご感想にもいただきましたように、国による宣言解除後もここ沖縄ではまだまだ以前の賑わいとは程遠く、私達観光に従事する者と致しましても辛く感じるところでございます。
しかしながら、徐々にではございますが人の動きも出始め、当ホテルでも以前からご愛顧いただいておりましたお客様のご利用が少しづつ戻って参りました。
そのような中、今回らんちゅう0166様にご利用をいただきお話しが出来た事、そしてこのようなご感想をお寄せいただけた事は私達スタッフの大変大きな励みでございます。
皆が厳しい時代ではございますが、長く培ってきた当ホテルの良さを大切に、これからも多くのお客様と繋がっていく事が出来ますよう引き続き励んで参りたいと思います。

ぜひまた沖縄にお越し下さい。
らんちゅう0166様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月29日 20:18:20

9月25日から2泊しました。12時前に到着したのですが快くチェックインさせて頂きお礼申し上げます。フロントをはじめスタッフの皆さんがとても親切で感動です。立地はゆいレール県庁前から極近、国際通りもすぐ。周辺には食堂、コンビニもあり不便さは全くありません。次回も是非泊まりたいホテルです。

ホテルサンパレス球陽館 2021年10月01日 18:40:34

昨日は御宿泊誠に有難うございました。
お天気にも恵まれ楽しい御旅行になったのでは
10月に入りコロナもようやく収束傾向に向かい
更に旅行にも行きやすくなると思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
くれぐれもお体をご自愛くださいませ。

makknさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

makknさん [50代/男性] 2021年09月25日 09:12:52

立地(街中なので)が大変良いです。居心地が良いです。

ホテルサンパレス球陽館 2021年09月25日 14:10:03

いつもホテルサンパレス球陽館へのご利用頂き誠にありがとうございます。
 又、沖縄へお越しの際は「サンパレス」を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご感想にもいただきましたように、当ホテルは那覇市の中心にあり、ゆいレール県庁前駅から徒歩3分、国際通りへも4分、ビジネスや観光、フェリーの出る港からも近く、周辺には居酒屋等お食事処もたくさん…という好立地にあり、お客様から便利性の良さについて多くのお声をいただいております。

おかげさまで、当ホテルは今年で創業73年目を迎えます。私たちは歴史と文化を大切に歩んで参りました。沖縄らしいさにこだわり、ご宿泊のお客様に沖縄のお家に帰ってきてもらうような空間に努めております。これからこの空間を大切にしながら多くのお客様と出会いが出来ますと励みになります。

これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルサンパレス球陽館 オアン

【期間限定セール】☆自慢の朝食付き☆県庁前駅徒歩2分の好立地♪【朝食付】
【デラックスシングル◆禁煙】

robaoboyさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

robaoboyさん [40代/男性] 2021年08月27日 16:16:24

8/24から2泊しました。
部屋も広く、仕事の荷物を置いても
邪魔にならず楽でした。
また風呂とトイレが背中合わせな配置の為、ユニットバスや入り口が隣り合わせの時と違って、相方が入浴中でも気遣いなくトイレ利用できる点も良かったです。
過度な接客や冷たい対応ではなく
適度に心地よい安心感のある接遇対応もして頂けたので
次回以降も沖縄出張の際には
こちらを利用させて頂きたいと
相方と話しております。

ホテルサンパレス球陽館 2021年08月30日 11:19:13

ご宿泊後にご感想もお寄せいただき、ありがたく拝見致しました。
また、次回以降も利用したいとのご感想、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今回ご予約いただきましたモデレートツイン
ルーム(2名様ご利用)の客室は、
robaoboy様のご感想にいただきましたように
浴室とトイレの入り口が離れており、それぞれ
スムーズにご利用いただける利点がございます。
室内も広めの間取りで、洗面所も浴室内から独立しゆったりご利用いただけます。
館内に1室のこのお部屋、私個人と致しましても一押しのお部屋です。
またお選びいただけると嬉しいです。

最後に、ご出発当日フロントにてご指定いただきました場所には無事到着されましたでしょうか。
そしてそこから帰路には難なく向かうことが出来ましたでしょうか。皆で心配しておりました。
次回お伺い出来たら嬉しいです。

robaoboy様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン(2名利用)◆喫煙】

zdbz77nvさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2021年06月12日 22:29:07

他の皆さんも言ってるように立地は県庁前駅から徒歩3分程度と申しぶんありません。施設の古さは否めませんが、部屋は小綺麗にされており、他所と比べても部屋も広めで開放感がありました。
強いて難点を挙げれば、部屋がオートロックではないため、入室時などに鍵をかけ忘れてしまう。部屋の綺麗さ、広さの割に風呂が狭く、アメニティもチープ。剃刀はせめて3枚刃にして欲しいです。ランドリースペースが夜行くとお化けが出そうで怖いw。それ以外は全て気持ちよく過ごせました。
朝食会場のスタッフさんが、寮母みたいな雰囲気で良かったです。かなりの量食べさせて貰い、もちろん美味しかったです。また利用させてもらいます。

2021年06月
ホテルサンパレス球陽館 2021年06月14日 11:14:51

また、ご宿泊後にご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。

ご感想にもいただきましたように当館はゆいレール県庁前駅から徒歩約3分という好立地にあり、
お客様からは利便性の良さについて多くのお声をいただいております。
また、コロナ禍において従来のビュッフェ式からプレート式に変更しての朝食も、内容試行錯誤を重ねる中お喜びのご感想をいただき、大変励みに感じております。
館内においては、時を重ねるごとに変化を伴う箇所も出て来るため、適宜改修を行い施設の維持管理に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう励んでおります。
今回ご指摘いただきましたルームキーに関しましては今後社内で検討をさせていただき、ランドリースペースにつきましては今後館内への移動を、またアメニティにつきましても今年度中に更に環境に配慮した製品に変更を行う中で、剃刀も3枚刃の物に変更予定でございます。
お客様のご要望に一つでも多くお答え出来るよう、これからもスタッフ一同励んで参りたいと思います。

昔ならではの雰囲気が漂う当館ではございますが、当館ならではの良さを生かしながらお客様と繋がる事が出来たら嬉しく思います。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【ポイント10倍】ポイントざくざく♪泊まって貯めよう!【朝食付】
【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2021年05月17日 10:16:32

たまたま泊まった部屋のウォシュレットの水圧が弱く、最大にしてもチョロチョロしか出なかった。

ホテルサンパレス球陽館 2021年05月17日 12:54:01

また、ご宿泊後にご感想をお寄せいただき嬉しく思います。

ご指摘いただきました客室のウォシュレットにつきましては確認致しましたところ、ご指摘の通り動作に問題があり、直ちに交換の作業に入らせていただきました。
お客様にはご使用に際しご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
このような事がない様、今後施設内の管理運用に一層気をつけて参る所存でございます。

またお気付きの点ございましたらお伝えいただけると幸いでございます。
どうぞお気軽にお申し付け下さい。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【沖縄Days】国際通り徒歩圏内!観光に便利な立地♪春休みやGWを沖縄で過ごそう♪【素泊まり】

趣味太郎4397さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

趣味太郎4397さん [50代/男性] 2021年05月14日 23:16:14

朝食は定食方式でしたが、種類も豊富で楽しめました

ホテルサンパレス球陽館 2021年05月15日 18:06:25

昨日は御宿泊誠に有難うございました。

本来朝食はバイキングになるのですが昨今のコロナ蔓延流行によりセットメニューに代えさせていただいております。朝食を楽しんで頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。

また機会が有りましたら当館をご利用頂けますと幸いに存じます。

まだまだコロナの収束が見えない中くれぐれもお体をご自愛くださいませ。

フロント 金城孝志

たま196427さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

たま196427さん [50代/女性] 2021年05月02日 16:09:07

県庁前駅からすぐ、国際通りからも近いので、どこに出かけるのもとても便利な立地でした。
スタッフの皆さんも親切で、懐かしい昭和の旅館を思い出すような暖かいサービスのホテルです。

朝食も地元の食材を取り入れ、家庭的かつ健康的で、大変美味しかったです。
かりゆしウェアーの無料貸出しも利用しました。素晴らしいご当地サービスはとてもよかったです。また次回も利用したいと思います。

ところでサービスに関しては大満足だったのですが、私の宿泊した部屋は施設の老朽化、特に水回りがよくなかったですね。バスタブにお湯をためて入った後、排水をしていたら水が排水口から
溢れ出てバスマットがびしょ濡れになったり、水洗トイレの水の流れも悪かったり。
サービスがとても良かっただけに、とても残念でした。

ホテルサンパレス球陽館 2021年05月03日 14:18:57

また、ご感想もお寄せいただき大変ありがたく拝見致しました。

いただきました、懐かしい昭和の旅館を思い出すような暖かいサービスのホテル、とのご感想は
私たちにとってとても嬉しいコメントです。
当ホテルでは温かみのあるサービスをモットーに、客室から朝食、接客において各部門独自のおもてなしの形に努めており、
これからも、お客様に「帰ってきた」と思っていただけるようなサービスの提供に励んで参りたいと改めて思いました。
お気づきの点等ございましたらお気軽にお声掛けいただければ幸いです。

また、今回の客室内での不備に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事改めてお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛け致しました水回りの不良につきましては、直ちに修繕を行い、改善を図りました。
施設の老朽化に伴い不良が生じてしまう現状につきましては、メンテナンスの強化により今後このような事がないよう防いで参りたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

次回のご利用時は快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りたいと思います。