ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月02日 00:06:58

スタッフの方の対応も良く、快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。
ただ1点だけ、、手洗いの水栓レバーがはずれやすく、とても使いにくかったので修理をお願いします。
那覇市内には新しいホテルも沢山出来ていますが、またこちらを利用したいです。

ホテルサンパレス球陽館 2022年04月05日 14:20:54

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのご朝食も気に入って頂けたようで嬉しく思います。

洗面所の不備に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。
メンテナンスの強化により今後このような事がないよう努めて参ります。

また沖縄にお越しの際には当館をご利用頂けることを心より願っております。

季節の変わり目 どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ホテルサンパレス球陽館 金城

amane0356さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

amane0356さん [50代/女性] 2022年02月22日 14:04:40

スタッフの方がとてもフレンドリーで気持ちよく宿泊できました。
毎年手作りの沖縄料理の朝ごはんが楽しみで利用してましたが コロナ禍ということで定食風にセットされ(お代わり自由とのことでした) 定食風だとどうしても苦手なものも入ってしまうので
以前のバイキングに戻るまでは朝食なしでもいいかなと思いました…残すのも申し訳ないので…
お部屋は古いながらも綺麗に整えられ落ち着くお部屋です。

2022年02月
ホテルサンパレス球陽館 2022年02月23日 14:49:55

この度もホテルサンパレス球陽館をご利用
いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後にご感想もお寄せいただき
大変嬉しく拝見致しました。

当ホテルの朝食が楽しみでいつもご利用いただいていたとのご感想、大変嬉しく思います。
地元の食材を中心にまごころ込めてお作りしている当ホテルの朝食は、その温かみのある味わいで
多くのお客様にご好評をいただいております。
コロナウィルスの感染が広まり、ホテルとしても感染対策を講じる中、従来バイキング形式でお出ししておりました朝食も現在はプレート式でのご提供に変更をさせていただきました。
お好きな物をお好きなだけ召し上がっていただく
という、従来の良さが無くなってしまった点については大変申し訳なく思います。
ただ、感染状況の終息が見えない今、ホテルと
してはしばらくこの形式でのご提供をさせていただく方針でございます。
誠に恐れ入りますがご理解ご協力をいただければと思います。
ご感想にもいただきましたように、メニューお代わりは可能でございます。よろしければお申し付け下さい。

様々な変化がある今、当ホテルとしては変化に
対応しつつも変わらない私たちならではの良さを
大切に、これからも多くのお客様とお会い出来ればと思っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】駅から2分の好立地♪【素泊り】
【スモールツイン◆禁煙】

★ayunomi★さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

★ayunomi★さん [30代/女性] 2022年02月12日 10:39:26

予約の際のコメントにすぐ返信をいただき、嬉しかったです!
立地もよく、スタッフさんの対応も親切だったので、また利用させていただきたいです。
ありがとうございました^^

ホテルサンパレス球陽館 2022年02月12日 14:34:52

12月は御宿泊誠に有難うございました。
お忙しい中でのコメント痛み入ります。
御宿泊はちょうどコロナが落ち着きかけてた時でしたのでのんびり過ごす事が出来たのでは、しかしまた新たなコロナの蔓延で旅行が遠のいた感じですね。
 今度こそはコロナ収束となってくれる事を切に望んでおります。またその際には当館をご利用頂けると幸いに存じます。
 くれぐれもお体を御自愛下さいまして次回の御宿泊をお待ちしております。

フロント金城

趣味太郎4397さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

趣味太郎4397さん [50代/男性] 2021年05月14日 23:16:14

朝食は定食方式でしたが、種類も豊富で楽しめました

ホテルサンパレス球陽館 2021年05月15日 18:06:25

昨日は御宿泊誠に有難うございました。

本来朝食はバイキングになるのですが昨今のコロナ蔓延流行によりセットメニューに代えさせていただいております。朝食を楽しんで頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。

また機会が有りましたら当館をご利用頂けますと幸いに存じます。

まだまだコロナの収束が見えない中くれぐれもお体をご自愛くださいませ。

フロント 金城孝志

【期間限定セール】☆自慢の朝食付き☆県庁前駅徒歩2分の好立地♪【朝食付】

投稿者さん 2021年04月22日 15:20:29

広い部屋、美味しい朝食には満足。部屋のwifiが接続不良だったのは改善が望まれる。

ホテルサンパレス球陽館 2021年04月23日 14:33:53

大変嬉しく思います。

今回は客室数に余裕があったため、ご予約内容
とは異なる広めのお部屋をご案内させていただきました。ホテルでのご滞在、お寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
コロナ禍の現在、朝食は従来のビュッフェスタイルからプレート式に変更となっておりますが、
内容もお客様からの声を取り入れ、随時変更を行っております。ご意見・ご感想をいただければ幸いです。

お部屋でのwi-fiご利用時の不具合に関しましてはご迷惑をお掛け致しました事、あらためてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
後日ルーターの不具合が原因と判明し、交換を行いました。今後このような事がないよう、関連機器のメンテナンスにより一層気を付けて参ります。

これからも地元のホテルとしての良さを大切に、ここで多くのお客様とお会い出来る事を楽しみに致しております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2020年11月09日 14:18:42

出張で利用、県庁前駅から歩いて3分と近く、当日の懇親会場も歩いて2分の所だったので立地は最高であった。

付近にはコンビニや飲食店も多くて便利。

施設は新しくないが、小綺麗にしてあり部屋に植物が置いてあるのが和む。
少し部屋が暗めだったのとコンセントがもう少しあるとよかったが、
それ以外は問題なく過ごせた。

沖縄出張の折はまた検索します。

ホテルサンパレス球陽館 2020年11月09日 20:52:30

昨日は御宿泊誠に有難うございました。
お忙しい中でのコメント痛み入ります。

コロナ禍での御仕事は大変だと思いますのでくれぐれもお体を御自愛下さいまして又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント金城

【期間限定セール】Wi-Fi完備!駅チカ&国際通り徒歩圏内の好立地♪【素泊り】

MIHA7138さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

MIHA7138さん [60代/男性] 2020年03月24日 18:38:10

特になし

2020年03月
ホテルサンパレス球陽館 2020年04月13日 18:43:29

いつもご利用ありがとうございます。

コロナウイルスが蔓延し悪いニュースばかりですが
又この災難が収束しましたらスタッフ一度心よりご宿泊をお待ちしております。

くれぐれもご自愛くださいませ。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城孝

【3月までのお日にち限定プラン】見つけたあなたはラッキー☆【朝食付】

投稿者さん 2020年02月15日 21:32:13

価格、設備も一般的なレベルのホテル。

ホテルサンパレス球陽館 2020年02月16日 14:15:47

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿にも感謝申し上げます。

一部施設の老朽化もあり、ご滞在中ご不便をお掛けする点もあったかと存じますが、今後も日々の清掃、点検、スタッフミーティングを行い、お客様の快適なご滞在に少しでも貢献出来る様努めて参ります。

当ホテルは、モノレール県庁前駅、国際通り、久茂地周辺のビジネス街、繁華街にも徒歩圏内でございますため、目的に応じてご利用頂ける立地だとご評価いただいております。
また来沖の際には、ぜひとも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 永山

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!県庁前駅から徒歩2分♪【素泊り】

ほっこりタヌキさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ほっこりタヌキさん [60代/男性] 2020年02月13日 09:30:42

駅近でリーズナブル。
朝食バイキングが沖縄色あるメニューも多く大変満足。

ホテルサンパレス球陽館 2020年02月14日 12:45:13

また、ご宿泊後にご感想もお寄せいただき大変嬉しく思います。

当ホテルは国際通りまで程近い距離に位置し、
またゆいレール県庁前駅や国道58号など交通の要所にも隣接し、各地への移動にも優れた環境にございます。
この立地の良さで当ホテルをお選びいただくお客様も多いのですが、それとともにホテルの朝食も
大変好評をいただいております。

人気の朝食ではございますが、さらにご満足いただける内容にすべく常にスタッフ間でのミーティングを設けており、内容の改善に努めております。
お客様のご意見を多く取り入れた内容にしていきたいと考えておりますので、ご意見ございましたらぜひお気軽にお声掛け下さい。
沖縄色のメニューも季節に応じて随時展開出来ればと考えております。

短い冬を終え、これから沖縄は徐々に日差しの強さを感じる季節になって参ります。
ぜひまた沖縄にお越しいただき、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!沖縄の家庭の味が人気のヒミツ♪【朝食付】

投稿者さん 2019年12月12日 09:46:22

家族5人で利用させてもらいました。コンビニも近くにあり、国際通りもすぐ。立地、コスパは最高かと。建物の古さもコスパ考えると全然許容範囲内です。食事の際に係りの方も子供達にフレンドリーに接していただき子供達も喜んでました。機会ありましたら是非利用したいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2019年12月13日 16:54:08

先だっては御宿泊誠に有難うございました。

お忙しい中でのコメント痛み入ります。
ご旅行に際してサポートが少しでも出来きた事嬉しく思います。
 天気にも恵まれ沖縄を思う存分楽しまれたのではないでしょうか。
また次回沖縄にお越しの際には当館をご利用頂ける事を楽しみにお待ち申し上げております。

年の瀬も押し詰まり何かと慌ただしくなりますが、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

【デラックス和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2019年11月29日 16:15:26

駅近で、国際通りも、近いのでとても便利です。

ホテルサンパレス球陽館 2019年11月29日 17:46:14

昨日はご宿泊誠に有難うございました。

楽しいご旅行の手助けが出来た事をうれしくおもいます。
年末に向けてお忙しくなるとは思いますがくれぐれもお体をご自愛くださいまして、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 金城 孝志

投稿者さん 2019年11月22日 16:41:29

11/5に渡嘉敷島から本島に戻って泊まりました。
値段的に古いホテルかなと思っていましたが、
結構綺麗で清掃も行き届いていて快適でした。
ゆいレールの駅からも近くて立地は最高です。
夜は外で食べたのですが、朝食は本当に沖縄家庭料理と
いう感じで美味しかったです。
バイキングの料理にそれぞれ品名が書いてあるのですが、
ドラゴンフルーツにオレンジを書いてあるのは笑いました。

ホテルサンパレス球陽館 2019年11月25日 13:30:53

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
離島へ向かう前泊としてお使い下さったのですね

那覇市内中心地にある分、空港や、フェリー乗り場にも近いですよね。建物は歴史を重ね古さは隠せませんが、お客様に気持ちよくご利用して頂ける様に管理と清掃に力を入れております。

朝食も美味しくお召し上がりいただけた様で何よりです。一点表示ミスについてご指摘頂きありがとうございます。小さなミスも気を付けて参ります。朝食は毎日日替わりでメニューを変え連泊のお客様にも楽しんでもらえるよう工夫を凝らしております

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【11月までのお日にち限定プラン】見つけたあなたはラッキー☆【朝食付】

hanteruさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

hanteruさん [40代/男性] 2019年09月23日 21:23:29

中がきれいで、いつもゆっくり過ごさせて頂いております。
立地も県庁前駅に近く、便利です。
朝食は、レパートリーにとんでいて、値段の割にはとっても満足です。

ホテルサンパレス球陽館 2019年09月24日 11:05:39

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄訪問の度にリピートして頂け嬉しい限りです。

建物の古さは否めませんが、お客様一人一人に気持ちよくお過ごしして頂く為に清掃員も隅々まで気をつけて日々の清掃を頑張っております。

立地は大変便利な場所にあるのでビジネス、観光問わずご利用頂けます。

朝食についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。是非これからも末永く当ホテルへのご利用をお待ちしております。

嬉しいご感想ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【9月までのお日にち限定プラン】見つけたあなたはラッキー☆【朝食付】

投稿者さん 2019年09月18日 21:12:36

福利厚生サイトから楽天トラベルでの予約だったので、禁煙喫煙のリクエストができませんでしたが、チェックインの際にお願いしたところ、快く対応いただきました。
そのため、ツインのシングルユースとなってしまい、申し訳なかったです。
ただ、部屋に行ったところ、ドアが開きっぱなし、でも掃除も済んでるようだし、
と部屋に入らせていただいたところ、清掃担当と思われる方に部屋をノックされました。
無理にお願いしたのが悪かったのか、声をかけずに部屋に入ったのが悪かったのか。
部屋は黴臭いなどはなく、ベッドサイドに電源も豊富、シャンプーとリンスは別、
エレベーターの前の部屋でしたが、周りの音も聞こえず、
水のペットボトルも1本サービスと、価格以上に良かったと思います。
あえていうと、朝食のコーヒーが部屋に持って帰れたらよかったかな。
また那覇で泊まることがあれば利用すると思います

ホテルサンパレス球陽館 2019年09月20日 14:29:05

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き
また、ご宿泊後ご感想をお寄せいただき大変嬉しく
思います。

今回はチェックインの際、お部屋へのご案内に
不備があり、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋を変更させていただいた際に、フロントと
客室係の間で認識の相違があり、客室係が誤って
お部屋に伺ってしまった次第でございます。
誠に申し訳ございません。
以後このような事がないよう確認の徹底して参ります。

また、ご感想でいただきました朝食会場の
コーヒーでございますが、お部屋へのお持ち帰りも
可能でございます。ぜひ次回ご利用下さい。

また那覇にお越しの際にご利用ご検討いただける
という嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
ご要望ございましたらぜひお気軽にお問い合わせ
下さい。
次回のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月25日 12:53:16

立地よし

ホテルサンパレス球陽館 2019年08月25日 16:00:15

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、立地面でのご評価を頂きましてありがとうございます。
観光やご出張、離島へ向かわれるための前泊など、お客様の用途に合わせてご利用いただける立地になっておりますので、次回来沖される際も当館をご利用いただけますと幸いにございます。

改めまして、この度は当館のご利用及びご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月25日 05:16:25

出張で利用です。立地よく、連泊にはよいかと思います。部屋は少し古い感じはしましたが、清潔でした。プロゴルファーの方も宿泊された写真がありました。

ホテルサンパレス球陽館 2019年08月25日 15:48:15

当館は昨年創業70周年を迎えました。設備の老朽化もありなにかとご不便をお掛けする点もあったかと存じますが、ご滞在中は問題なくお過ごしいただけましたら幸いにございます。

モノレール県庁前駅から徒歩2分、国際通りへも4分という立地でございますが、久茂地のビジネス街にも隣接、離島へのフェリーが出るとまりん港もタクシーで5,6分と、用途に合わせてご利用いただける場所になっているかと存じます。

また沖縄へお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

サンパレス球陽館 永山

2~5泊でお得にステイ!沖縄の家庭の味が人気のヒミツ♪【朝食付】
【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

f1expertさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2019年08月20日 00:39:43

リピートです。今まではバス・トイレ別の部屋でしたが、子供たちが大きくなってしまってそちらを利用することができなくなってしまいました。ユニットバスが手狭に感じてしまうのは仕方ないとして、台風が通過した直後だったせいでしょうか、ベランダまで掃除が行き届かなかったようです。塩抜きしたシュノーケル用品を乾燥するのに、自分たちで落ち葉や折れた枝を少しどかしました。
それと、朝食って前から6時開始でしたっけ? 以前、8時発の便に乗ると時間的に朝食をいただけなくて残念…という口コミを書いた気がするので、7時からではなかったかと思うのですが。

前回、確か満室で取れなくてよそでお世話になったのですが、お気に入りの飲食店も傍にあるので次もまた空きがあればお世話になろうと思っています。

ホテルサンパレス球陽館 2019年08月20日 11:19:46

以前ご利用頂いたのは5年ほど前でしたね^^
お子様も大きくなられて、おそらく以前ご利用頂いたお部屋は2名様利用のモデレートツインだったかもしれないです。このお部屋は他のお部屋とは違い、トイレバスが別々のお部屋で好んで利用される方は多いと思います。

又、お話にありました、朝食時間は以前は7時からとご案内しておりました。しかし、早朝出発のお客様も多く、早い時間からのご利用を求める声も多かったことから時間を7時から6時30分、6時30分から6時と少しずつご案内時間を早めてご案内出来る様変更を重ねました。

台風後とは言えベランダの落ち葉、枝の清掃が行き届いておらず、お客様に落ち葉拾いのご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
台風や災害時の後かたずけを迅速に出来る様気を付けて参ります。ご指摘頂きありがとうございます。

また来沖の際、、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2019年07月24日 22:04:48

常宿にしてます。頑張っていらっしゃるので地元のホテルは応援したいです。

ホテルサンパレス球陽館 2019年07月26日 13:30:12

いつもホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。

新しいホテルがたくさんオープンしていく中で、変わらず当ホテルをお選びいただいていること、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

これからも皆様に選んでいただけるよう、おもてなしの心をもって努めてまいります。

お忙しい中お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

doronjyo7さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

doronjyo7さん [60代/女性] 2019年06月27日 20:11:49

朝食がよかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2019年06月28日 12:47:12

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用
いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後ご感想をお寄せいただき
大変嬉しく思います。

ご感想いただきました朝食についてですが
沖縄の家庭料理を中心にお出ししており、
内容もその時期旬な食材を用いて
時期ごとにメニューを変えて提供致して
おります。
度々ご利用いただくお客様の中には
事前にお好きなメニューのリクエストを
いただく事もあり、サービス面でも
可能な範囲ではありますがお客様に
ご満足いただけるよう努めております。

当日市場の品揃えに応じて食材の仕入れを
行っている為、メニュー数に若干変動が
ございますが、お客様のご意見を参考に
喜んでいただける内容が提供できるよう
取り組んでおります。
ご希望ございましたらぜひお聞かせ下さい。

沖縄の味が恋しくなりましたら当ホテルに
お越し下さい。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付
【スタンダードツイン◆禁煙】

投稿者さん 2019年06月13日 16:45:25

ゆいレールと国際通りに近く、交通の便と立地は良かったです。部屋のエアコンが効かず、フロントに連絡したところすぐに他の大きな部屋に変えていただき対応は良かったのですが、Wi-Fiの障害があり部屋で使用できなかったのが残念でした。朝食はバイキングで沖縄の食材を使った品もあり楽しめました。
また、かりゆしの無料レンタルもあり、滞在期間中に着ることができたのも沖縄らしさを味わえました。
この価格で泊まれるのはお得だと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2019年06月14日 14:35:21

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
大変嬉しく思います。

ご滞在中は度重なるお部屋の不備でご迷惑を
お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
最近館内においてWi-Fi環境に不具合が生じて
ており、現在周辺機器の交換を行い、状況の改善
に努めているところでございます。
重ねてお詫び申し上げます。

ご感想にいただきました沖縄ならではの朝食
メニューや、かりゆしウェアの無料レンタルは、多くのお客様からお喜びの声をいただいている
ホテル独自の試みでございます。
ぜひ、多くのお客様にご利用いただければと
思っております。

これからもお客様の声をもとに、サービスの
改善に努めて参りたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【お日にち限定プラン】見つけたあなたはラッキー☆【朝食付】