ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

けー6315さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2011年08月15日 18:21:31

立地条件,値段に対してのホテルの部屋,朝食等非常によかったと思います。ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 2011年08月18日 16:07:08

この度は、「ホテルサンパレス球陽館」をご利用頂き誠にありがとうございました。

お話にありました様に、当ホテルは、那覇市最高な☆☆☆場所に位置しております。(笑)
というのも、駅の近くに隣接しており、駅から、信号渡れば、徒歩1分。
バス停も徒歩1分。
国際通りまでは徒歩3分。
メイン通りの裏なので、静かな通リで、でも、明るい場所なので、夜も安心して歩けます。
ですから、ビジネスでも、ご家族連れでも、安心かつ便利なのです。^^~*

又、朝バイキングも美味しくお召しになり、大変嬉しい限りですね。
豪華な朝食と言うよりも、暖かな家庭料理の豪華さがあり、とても人気でございます。
これからも、ご来館の時は、存分にお楽しみください。

これからも、末永くサンパレス球陽館とお付き合いくださいね。
お忙しい中、温かな投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

フロント やかび(*^0^ *)/~~

【夏得】★ファミリー限定★別々に泊まってお得な夏休み☆

投稿者さん 2011年06月16日 12:02:35

とても良かったですよ!文句なしです。

2011年06月
ホテルサンパレス球陽館 2011年06月30日 12:41:22

ご利用のプランは最近誕生しました、レイトチェックインプランで、夜遅く、または夜中にご到着されるお客様へ大変喜ばれております。

ホテルご滞在時間が少ない分、お得な料金になってます♪
それでも、大好評の「沖縄料理朝食バイキング」もしっかりと含まれているんですよ^^

当ホテルは24時間体制で皆様のご滞在をサポートしております。
これからもご出張の際には是非お待ち致しております。

あたたかいご感想本当にありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

☆最終便がお得!21時~チェックインプラン☆朝食付
【■シングルルーム【17平米】LAN接続無料】

GattoClearwaterさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

GattoClearwaterさん [30代/男性] 2011年04月10日 02:50:47

いつも沖縄へ行く度に利用させて頂いております。

何よりも代え難い安心感があります。
いつ行っても,フロントのメンバーの面々がホトンド変わっていないのには驚きです。

那覇に用事がある時は他のホテルは考えられないので,今後もまた利用させていただくと思います。

・LANが無料。 ・沖縄料理バイキングの朝食が美味しい。 ・ゆいれーる県庁駅から近い。
・すぐタクシーを拾える。 ・クモジの交差点と言えば分かり易く友達が車で迎えに来やすい。
・洗濯気と乾燥器がある。 ・チェックアウトが11時。 ・アメニティがそろっている。
等など,いつも過ごしやすい環境で助かってます。

2011年04月
ホテルサンパレス球陽館 2011年04月10日 18:11:28

この度もホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
また、ご宿泊の都度ホテル宛にご感想をお寄せ
いただき、そのお心遣い、スタッフ一同心より
励みに感じております。

ご感想にいただきました、当ホテルへの“何よりも
代え難い安心感”とのご印象、私達スタッフに
とってもそのご感想こそが何にも代え難い
大切なお言葉です。

私達スタッフは当ホテルに足をお運びいただく
お客様のお顔を拝見するたび、まるで自らの知人を
迎え入れたかのような
とても嬉しい、安心した気持ちを抱きます。
それは、私達にとっても何にも代え難い安心感へと
つながります。

一人でも多くのお客様と次回もまたお会い出来る事、また新しいお客様とも今後お会い出来る事
によるつながりを大切に、私達はこれからも精進を
重ね、日々業務に励んで参りたいと思います。

どうぞ、これからも当ホテルに会いにいらして
下さい。
皆様にお会い出来る事が私達の真の喜びです。
次回お会い出来る日を心より楽しみに致して
おります。

ホテルサンパレス球陽館 兵藤

【沖縄プチ滞在応援プラン】3泊~5泊♪

ほう0519さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ほう0519さん [40代/男性] 2011年02月19日 18:02:20

久々に宿泊。あれだけ幹線道路が近いのだが静かな環境とフロントの方々の言葉使いの優しいこと。
朝食会場でもおばあちゃんがテキパキと動き、バイキングやったけど、身体にいいからとテーブルに色々もってきてくれる。ありがたいことです。
酢の物は苦手でしたが、2日も食べさせられたら食べれるもんだ。
朝食会場も綺麗にクリンネスされており良かった。
さすがでした。

2011年02月
ホテルサンパレス球陽館 2011年03月10日 20:31:44

こんにちは!
今回は沖縄の旅に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
15年前にもご宿泊いただいた様で・・また、足をお運びいただけ大変嬉しく思っております〇^▼^〇

周りはオフィス街で、国際通りにも近く那覇の中心地ですが、静かな川沿いにございますので比較的静かな立地となっております。

ホテル名物の朝食のおばちゃん達はカメ~カメ~【食べて、食べて】とお客様に美味しいモノを沢山食べてもらおうとオススメしています。
沖縄には、こういったおばちゃん達が多いですね(笑)
 沖縄でよく食べられている食材も多く使っておりますので、珍しい食材を見つけたらドンドンスタッフに聞いて下さいね!! ベテラン主婦達ですから、美味しい作り方や、豆知識も教えてくれるかも・・^^

また是非沖縄へお越しの際はサンパレスへ遊びにいらして下さい。首を長くしてお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月16日 01:45:26

部屋は清潔で、国際通りもコンビニも近い立地はすばらしく、スタッフの方々も感じが良く、朝食はどれもおいしく、とにかく大満足でした。子供用のような小さな歯ブラシと、硬くごわごわしているトイレットペーパーだけが残念でした。次にこちらを利用するときは、持参しようかな。

2010年11月
ホテルサンパレス球陽館 2010年11月27日 16:28:40

バス停も徒歩1分。
国際通りまでは徒歩3分。

これからも、ご来館の時は、存分にお楽しみください。

室内の備品、歯ブラシとトイレペーパの件は、ご希望に添う事が出来ず、申し訳ありませんでした。
トイレペーパが、硬くごわつくとの事でしたが、改善出来る様に、邁進して参ります。

このようなお言葉は、大変貴重でございますので、ささいな事でもお気づきな点は、お聞かせくださいませ。

これからも、末永くサンパレス球陽館とお付き合いくださいね。

フロント やかび ^^

◆10月・11月にご宿泊◆28日前!早めの予約でお得♪
【モデレートツイン【34平米】LAN接続無料】

トミー999さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

トミー999さん [60代/男性] 2010年11月02日 18:56:52

3泊4日、観光の拠点としてお世話になりました。
カリユシウエアを無料で貸し出していただき、とても素敵でした。ありがとうございました。
朝食バイキングは、豊富な食べ物で美味しく、気分もお腹も満腹でした。
クイズに答えて1泊1000円割引、すごくお得でした。
近くには、国際通り。楽しさいっぱいです。
機会があれば、また、泊まりたいホテルです。
フロントに2年連続人気NO1とありました。納得です。

ホテルサンパレス球陽館 2010年11月16日 15:32:40

こんにちわ!!
この度は、ホテルサンパレス球陽館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

かりゆし無料レンタルご利用されたんですね。
定番サービスになりますので、是非是非、次回は、お荷物減らして、毎日、ご利用くださいね。
ビジネスのお方には、大変、好評いただき、ご家族連れの方にも、とても喜ばれております。

又、サンパレスのメルマガ会員さんなんですね。
「與南優勝」記念に会員様だけに、「興南の4番バッターの名前言えたら・・・割引☆」
と言うのを、配信したら、けっこう
皆様、言えてましたね。(笑)
フロントも楽しみ、喜んでました。

朝食のお褒めいただき、誠にありがとうございます。
朝早くから、沖縄のあんま~(おかあさん)が、てぃあんだ~(心のこもる)料理を、皆さんに、美味しい食事を、お届けしてますので、朝バイキングのお喜びのお声は、毎日の様にいただいております。ありがとうございます。
朝は1日の始まり、栄養いっぱい、元気いっぱい、沖縄を満喫していただきたいので、しっかりとお食べいただき、沖縄の食材をお楽しみくださいませ。
また、沖縄お越しの際は、是非、サンパレスへお帰り下さい。
スタッフ一同、心より、お待ちしておりますね。
~/(*^0^*)/~

☆フロントやかび☆

◇格安料金でゆっくり沖縄滞在【プチ滞在3泊~5泊】プラン♪

投稿者さん 2010年10月29日 15:49:36

部屋は広くて雰囲気もよかったのですが、蚊が部屋にいたことが気になりました。塗り薬を持っていくことがお勧めです。朝食はとても満足です。特に、煮物・炒めものがおいしかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2010年11月16日 15:13:32

この度は、「ホテルサンパレス球陽館」を、ご利用ありがとうございます。
温かいお言葉の投稿ありがとうございました。

又、お部屋に、「蚊」がいたことで、ご不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。
又、お部屋に、ベープの設置が、ありましたが、私達
のお声かけが足りないと、反省いたしました。

朝バイキングのお喜びのお声、大変嬉しくお読みしました。
豪華な料理と言うより、温かいお母さんの味「郷土料理」が、自慢なんです。^0^
季節により、内容が変わりますので、どの季節にお越しくださいましても 存分にお楽しみいただけます。

お勧めは、夏は「にがうり」「ごーや」があります。
苦味が、夏ばての栄養満点です。

又、煮物も、毎日、材料が違いますので、毎日美味しくいただけます。
私も、煮物は、大好きで、一番のオススメですね。

又、沖縄にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいね。

そして、いつでも、皆様のお声をお聞かせくださいね。お待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 ☆フロント やかび☆

■2泊以上泊まってお得!連泊プラン■沖縄料理朝食バイキング付

旅商人さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

旅商人さん [40代/男性] 2010年09月29日 09:26:23

09年9月末にも予約しようとしたのですが、満室で断念したホテルです。
今回は仕事ではなく家族旅行、国際通り近くの行きたい飲食店等も近いこともあり、
那覇市内宿泊先として最初から決めていました。
子供達はベランダから見える「ゆいレール」に大興奮でした。
室内も大変広く、清潔で良かったです。
コンビニもすぐ近くにありますし、ゆいレールの県庁前駅から本当に近いですよ。
朝食、噂通りでした。大変おいしくいただきました。
ちょうど国体と重なっていたため、選手の皆さんの食欲がすごく、
調理されていた方々は大変だっただろうと思います。
でも欠品等はほとんどなく、対応良かったです。
またここに泊まりに来れる様、がんばります。
その際は宜しくお願いいたします。

ホテルサンパレス球陽館 2010年10月06日 18:18:47

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき

ご家族でのご旅行、ご滞在楽しく
お過ごし頂けましたでしょうか。
今回ご宿泊いただきました和洋室は
お部屋がモノレールが走行する川沿い向きと
なっており、
お客様からもご感想頂いたように、お子様には
お部屋から見えるモノレールが大好評なんですね。
それに、那覇市内では珍しい和室を備えた
このお部屋は、畳間があるという特性から
幅広い年代のご家族連れに大変喜ばれております。

当ホテルは立地の良さからビジネスのお客様の
ご利用も多いのですが、
一方ご家族連れや団体でのご利用の方にも
交通の便の良さ等含めて多くご利用頂いております。
また沖縄にお越しの際、お客様にお立ち寄り頂ける
ホテルであるよう、
私達スタッフもさらなる努力を重ねて参ります。
どうぞこれからも宜しくお願い致します。

ホテルサンパレス球陽館 兵藤

◆5月・6月・7月にご宿泊◆45日前!早めの予約でお得♪
【新タイプ☆デラックス和洋室☆【45平米】LAN接続無料】

投稿者さん 2010年08月18日 23:08:59

8月15日から17日まで2泊させて頂きました。
年に一回は沖縄に家族で通ってますが子供が少しずつ大きくなり
5名1室で泊まれる施設が少なくやっと見つけました!
朝食の評判が良かったのも決め手でした。
沖縄家庭料理の朝食は、家族全員大満足(^^)(^^)
部屋は広く古いですが掃除も行き届いていて清潔感ありました。
アクセスも良く繁華街も程よく近く便利でした。
来年からの沖縄のお宿は、サンパレス球陽館さんで決まりです!
難点と言えば・・・廊下が薄暗く古いホテルに感じる。
ランドリーの台数が少なく場所がちょっと。。。。洗濯機のまわりの壊れた椅子やテーブルは処分した方が良いかと思います。
親切なフロント、食事スタッフの方々お世話になりました。また宿泊させて頂きます。

ホテルサンパレス球陽館 2010年08月26日 12:52:56

この度はホテルサンパレス球陽館のご利用誠に

ご家族皆様でのご利用とても賑やかで楽しく過ごされたのではないでしょうか。とても貴重なご旅行ですね。きっとお子様の記憶にたくさんの思い出として残っていくのでしょうね。

そんな大切な旅のお宿としてお役に立つ事が出来て私たちもとても光栄に思います。

ご朝食も期待に添える事が出来て良かったです*^^*

ただ・・・難点である項目をいち早く解決し、これからサンパレスファンになって貰えるように努めて参ります。

チェックアウトの日にはお姉ちゃん達はロビーでエイサー太鼓も作りましたね。かわいい太鼓のお土産も出来て良かったですね☆中には沖縄のマース(お塩)が入ってお守りとしてもお持ちいただけます。

是非、またお子様の成長を楽しみにフロント一同お待ち致しております。^^
ご利用ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

【◇和洋室【45平米】LAN接続無料】

クマさん珍味さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

クマさん珍味さん [40代/男性] 2010年07月24日 17:17:36

今回離島からの帰りに那覇を楽しむために宿泊しました。このホテルは家内も大変お気に入りで、本当に沖縄での休みを満喫することが出来ました。
フロントの方も非常に親切に声をかけてくれ、本当に気持ち良く宿泊することが出来ました。また来年の休みにも家内と一緒に宿泊したいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2010年08月19日 20:45:23

この度も当ホテルにご宿泊のご感想を
お寄せいただき、誠にありがとうございました。

お客様にはご宿泊の都度、
ホテル宛に温かいメッセージをお寄せいただき
そのお心使い大変嬉しく、
また私達スタッフの大きな励みとなっております。

今回のご宿泊時に、前回ホテル宛にいただきました
ご感想のお礼をお伝えした所、
なんと後日、このように再びのご宿泊のご感想まで
お寄せいただき、大変感激致しております。
陳腐な言葉でお礼を述べてしまった自分が
とても恥ずかしく思えるくらい嬉しいです…(笑)

限られた日程の大切なご旅行に
当ホテルをお選びいただき、
そのご滞在が有意義であったとのご感想、
さらにはまた次回のご宿泊へのメッセージと
いただいたご感想にはお客様のお気持ちが
たくさん詰まっていて、
そんなご感想に感謝の気持ちでいっぱいです。

どうぞまた来年当ホテルにお帰り下さい。
また泊まって良かったと思っていただける
ホテルである様、
スタッフ一同変わらぬサービスで
お客様のお帰りをお待ち致しております。

クマさん珍味さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

クマさん珍味さん [40代/男性] 2010年07月19日 18:25:05

毎年那覇で宿泊する際は利用しています。いつもながらフロントの方が親切で、朝食も美味しく、宿泊するのが楽しみです。
空港からのアクセスもゆいれーるで15分程度ですし、至れり尽くせりの最良のホテルだと思います。
来年もまた沖縄に旅行に行くと思いますが、これからも定宿にしたいホテルです。

ホテルサンパレス球陽館 2010年08月10日 20:09:43

この度はホテルサンパレス球陽館への御宿泊誠にありがとうございます。

昨年に引き続き当ホテルへお越し頂き又、沖縄旅行の楽しみの1つにあげて頂き大変嬉しく思います。
皆様の大切な思い出の1つに当ホテルも参加出来幸せです。

空港に着いてホテルまで15分足らずですので、チェックイン前の早めの到着でもお荷物をお預かりしております。徒歩2分の国際通りへ散策するのも良し、モノレールに乗ってDFSや首里城などへ行くにも良し☆
どこへ行くにも交通の便は良いですね!!◎^~^)

又、当ホテル御宿泊者限定の【琉球民芸センター国際通り】☆【AIR SHOP RYUKYU空港】のお土産品店の割引券はもうお使いになられましたか!?
 お土産もお得にたくさん買えますので、ご利用がまだでしたら是非次回フロントスタッフまでお声かけ下さいませ!
 お得な情報がございましたら皆様にお届け致しますので、お気軽にスタッフに色々尋ねてきて下さい☆☆☆

来年もお越しになることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
温かいご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

◆6月・7月にご宿泊◆28日前!早めの予約でお得♪
【モデレートツイン【34平米】LAN接続無料】

Mikhail8131さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

Mikhail8131さん [40代/男性] 2010年05月22日 10:20:08

何度か利用させて頂いておりますが、今回は特別にお部屋をアップグレードして頂いたみたいでありがとうございました。存分に楽しませて頂きました。
快適でした。

会社より当分の間、長期出張を命じられ、今回の宿泊を最後に私自身は市内のアパートに引越しましたが、引き続き東京からの出張者はこちらでの宿泊を薦めます。
何せ、ビジネスの中心地である県庁前駅から徒歩1分で私どもの取引先の殆どが徒歩圏内、国際通りにも近く、また朝食は沖縄のメニューが多いのが魅力です。以前も書きましたが、せっかく沖縄に出張に来ても、全国チェーンの朝食は東京でも食べても札幌で食べても同じ内容が多いので・・・。

ホテルサンパレス球陽館 2010年05月25日 21:31:25

毎度ホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
誠にありがとうございます。又、今回のご宿泊を最後に
沖縄に長期の赴任となるんですねっヾ(・◇・)
 今までの沖縄出張とは又違って沖縄での新しい生活は
何かと大変だと思いますがお体に気をつけて頑張って下さい。
 当ホテルは、他とは違う『サンパレス球陽館の朝食』として
皆様にお召し上がりいただいております。
当ホテルの朝食をたくさんのお客様に知っていただき
ファンがもっと増えると嬉しいですね☆☆☆
 朝食はご宿泊以外のお客様でもご自由にご利用できますので、
お時間よろしい時には是非またサンパレス球陽館の
朝食を食べに来て下さい!!ヽ(*゜∀゜)(゜∀゜*)ノ
 ※フロントで朝食券をご購入いただきますと
割引になりますよ!又平日ランチタイムには、
日替わりランチ★も行っておりますので、お気軽にお越し下さいね。

いつも当ホテルをご紹介下さり、ありがとうございます。
皆様のお力があってのサンパレス球陽館ですので、
ひとりでも多くのお客様に当ホテルを知っってもらい、
足をお運びいただけスタッフ一同大変喜んでおります。

お褒めのご感想ありがとうございました!
これからも変わらずお付き合い下さいませ。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

☆祝!沖縄興南高校センバツ【優勝】還元プラン 【楽天1000ポイントギフトカード】付き♪
【■シングルルーム【17平米】LAN接続無料】

Takeshi-26さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

Takeshi-26さん [40代/男性] 2010年04月06日 20:58:14

立地、価格、部屋の造りなどとても満足のゆくものでした。
朝食も、品数豊富でとても美味しくいただけました。
唯一難を言うなら、駐車場が少ない事です、場所柄やむ負えないとは思いますが。
ぜひ、また利用したいホテルです。

2010年03月
ホテルサンパレス球陽館 2010年04月23日 19:10:18

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
今回のご宿泊、ご満足いただける内容とのご感想
大変嬉しく拝見致しました。

当ホテルは那覇市の中心部にありながら
目の前には川が流れ、またホテルの外観には緑を携え
穏やかな雰囲気の中皆様をお迎え致しております。

当ホテルは「沖縄ロハス」というコンセプトのもとに、
あらゆる方面から皆様に楽しんでいただけるよう
工夫を凝らしております。
単にお休みいただく場としてのみならず
ご利用いただく中で沖縄の郷土や文化に
触れていただけるような提案、
郷土色溢れる朝食内容、女将との朝市巡り、
屋上菜園での地場野菜栽培など
独自のサービスをご案内しております。
今回ご感想いただきました朝食以外にも当ホテルにはまだまだ皆様に触れていただきたい魅力がございます。
ぜひ次回のご利用時ご案内できればと思います。

ご指摘いただきました駐車場の数に関しましては
敷地の広さの関係どうしても対応難しい面はございます。
しかしながら、幸い近隣にはコインパーキングが
数箇所あることから、そちらへのご案内が可能でございます。
ご不便お感じになる際にはどうぞお気軽にフロントにご相談下さい。
皆様のご意見は今後の改善に役立てて参りたいと思います。

また帰りたくなるホテルを目指し、スタッフ一同
これからも努力を重ねて参ります。

なー7626さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

なー7626さん [30代/女性] 2010年03月27日 11:48:14

お値段はリーズナブルなのにとても綺麗で、建物は沖縄の雰囲気にピッタリ。
国際通りへも近くて便利でした!

那覇へ宿泊するときはまたお願いしたいです。

2010年03月
ホテルサンパレス球陽館 2010年04月04日 20:10:46

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
ご家族での沖縄滞在、思い出深いご旅行となりましたでしょうか。

今回ご宿泊いただきましたお部屋はご予約タイプを上げて
ご案内させていただきましたお部屋でございます。
このタイプ、ご宿泊いただきましたお客様から多くの
お喜びの声を頂戴しており、
最近ではご予約元がインターネットサイト、旅行会社を問わず
この客室タイプ(中にはお部屋番号)指定で
ご予約をいただく事もございます。
個人的にもおすすめなこのお部屋、ご興味もたれましたら
宜しければ楽天トラベルの当ホテル客室タイプの項目、
並びに限定プランもご覧下さい。
もちろん、その他皆様の目的に応じた様々なお部屋、
プランをお出しております。
目的やご要望応じて上手にお選びいただき、
お得に滞在して下さい。
ちなみに…楽天トラベルの当ホテルメールマガジン
ご登録の方にはとってもお得なキャンペーンの
ご案内もございますのでそちらもあわせてどうぞ!

沖縄にお越しの場合、主な滞在が中北部で那覇では
お時間があまりない場合もあるかもしれません。
宜しければお時間設けて那覇もゆっくり観光してみて下さい。
皆様あまりご存知ではないポイントを
私たちフロントスタッフがお伝え致します!

投稿者さん 2010年03月08日 23:46:00

ホエールウォッチングをするために沖縄を訪れたのですが、別途業者に予約しなくとも済み、送迎もあったので本当に助かりました。

モノレールの県庁前駅からも近く、建物も特徴的ですぐに分かりました。国際通りの入り口にも近いのも特徴です。朝食には沖縄料理が盛り込まれており、美味しく頂けました。

2010年03月
ホテルサンパレス球陽館 2010年03月15日 21:53:18

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。

今回、ホエールウォッチングプランでお申し込み
でしたが、チックイン前のちょっとした時間や!
お帰りの飛行機までの空いた時間を満喫できるプラン
となっておりますので、ご家族の方や、お仕事でお越しの
お客様にも大変喜ばれております☆

又、ダイビングショップ探しや、予約・手配の
手間も要らないのでオススメですね!!

ご感想にもありましたように、当ホテルは駅・
国際通りもお近くですので観光や、
ショッピングには最適な立地となっております。
那覇の中心地でありながら一歩中に入った場所になっておりますので
沖縄でしか見れない珍しい木々や花が見れます。
次回お越しの際に探してみては・・!!!
又、当ホテルの屋上(6階)には菜園も設けられて
おりますので、オキナワの野菜や、フルーツの成長が
見れますので、又、是非沖縄へお越しの際は
当ホテルへ足をお運び下さい。
 スタッフ一同笑顔でお待ちしております。
嬉しいご感想ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【驚き・発見】☆クジラに会いに行こう!ホエールウォッチングプラン☆期間限定(事前予約制)

投稿者さん 2010年03月03日 00:28:37

とてもあったかいホテルでした。スタッフの方は、常に笑顔で対応してくださりました。国際通りの場所をうかがったら、手作りの地図が出てきてびっくりです。この地図がかわいくて、かつわかりやすかったおかげで、スムーズに行きたいところへ行けました。部屋の雰囲気もオレンジ色の暖色系でまとめられていて、あたたかい雰囲気でした。モノレールの駅からも近く、ごはんも美味しかったです。帰りに、「またいらしてください」といっていただいたので、また沖縄に出かける時はいただいた地図をもって、こちらにお世話になります。どうもありがとうございました。

2010年02月
ホテルサンパレス球陽館 2010年03月14日 15:02:00

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後にこのようなお心こもったご感想いただけて
大変嬉しく思っております。

ご感想にもありましたように、当ホテルでは
昨年ホテルオリジナルマップなるものを作成、
ご宿泊の皆様にフロントにてお渡し致しております。
スタッフの意見を募り、観光目線だけではない
地元目線を交えておすすめの場所を加えていった為
若干情報に偏りがあるのかなあ~という点は否めませんが(笑)
そのあたりは目をつぶっていただいて!
皆様の那覇観光のスパイスになれば♪と願って
控えめに言葉を発しながらフロントにてこの地図を
お渡し致しております。

私もそうですが、旅先で手にした資料というのは
帰宅後再度目を通すとその時の情景が再現されて、
感慨深かったりするものですよね。
と同時に、ここには行ってなかった!とかこんなところもあった!
などと気付いてしまう事も・・・
そしてまた次の予定を計画したりするものです。

ホテルでこの地図を受け取られる方の
来沖の目的はもちろん様々ですが、
沖縄から帰った後、再度この地図を広げた時に
ニコッとしていただけたら嬉しいな、という気持ちをこめて
作ってみました。

ぜひ、またこの地図をお持ちになって
沖縄にお越し下さい。
そして、ぜひまた当ホテルでこの地図を元に
いろいろフロントにお問い合せ下さい。
その時にはもっと面白い情報がご案内できるかも
しれませんので!

投稿者さん 2010年02月23日 20:27:17

沖縄へは何度も行っているのですが、駅から近く、国際通りに行くのにも便利でした。
外観からの想像よりも、内装は思っていたより新しくキレイで落ち着く雰囲気でした。
私達の部屋には、オーディオプレーヤーがあり、沖縄のヒーリングミュージックのCDが置いてあって自由に聴け、とても癒されました。お風呂の湯船もとても広くて快適でした。
みなさん書かれているように、朝ごはんは沖縄料理でおいしかったです。
遅めの時間に行ったら、残っているおかずの種類が少なくなっていたので(おそらく人気なのでしょうね)早めの時間に食べに行くことをおすすめします。
都心に泊まることばあれば、また利用したいです。

2010年02月
ホテルサンパレス球陽館 2010年02月28日 16:05:01

この度はホテルサンパレス球陽館をお選びいただき
誠にありがとうございました。

今回はホテルからのご案内でお部屋のグレードをあげて
ご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご感想にありましたように、館内一部のお部屋には
オーディオプレーヤーの設置とともに沖縄音楽のCDを
ご準備しております。
全客室には沖縄にちなんだ備品を設置しておりますが、
一部にはこのように特別な仕様の客室があり、
これらを楽しめる事はここにご宿泊いただいた方だけの特権です(笑)
満喫いただければと思います。

遅めの時間に朝食会場に出向かれたらおかずの種類が
少なくなっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊になる多くの方から期待の声をいただいている朝食ですので、
皆様に当ホテルの朝食を存分に楽しんでいただけるよう
調理、サービスともにさらに連携を図るよう改善して
参りたいと思います。

何度も沖縄にはお越しとの事ですので
またこちらにいらっしゃる機会もおありかと思いますが、
那覇での滞在をご検討される際に当ホテルの名前が
上がる事切に望みます。

えだまめ828さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

えだまめ828さん [20代/男性] 2010年02月16日 22:18:41

当初義理の両親が来沖した際にとツインルームを2連泊で予約を取りました。 しかし部屋がかなり広かったので、急遽両親からお誘いがあり、私達家族(妻と子供)も一緒に5名で2泊目は宿泊することにしました。
部屋の中は5名でも全然窮屈せずとても広々としており、ロビー、廊下も明るく落ち着きすぎない程度の素敵な雰囲気で、お風呂はトイレバス一体ですがゆったりとした湯船でくつろげました。
立地はもちろん、徒歩2分で国際通りやモノレール駅があり気軽に散策もできます。
朝食は両親が一番気に入ってくれたようでしっかり食べれて大満足でした。
スタッフさんも予約の時から気さくに対応していただき、また皆さん元気で気さくな接客をされており、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

両親は今後も常宿にするというほどの気に入りよう、沖縄在住の私も内地から人が来た際には自信を持って進められるホテルと思います。
本当にビジネスホテル程度の価格帯でこのサービス・設備はお得に感じ、なによりゆっくり両親が寛いでくれ、またたまにしか会えない、両親と妻、今回からは孫も一緒に過ごす機会が作れたのもホテルサンパレス球陽館さんのおかげです。
本当にありがとうございました。

2010年02月
ホテルサンパレス球陽館 2010年02月27日 22:33:28

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき

今回は義理のご両親を招いてのご利用との事、
ご家族でゆっくり楽しいひとときをお過ごし
いただけましたでしょうか。
なかなかお会いする事ができないご両親との大切な
お時間の中、ご両親とお孫さんが一緒にご宿泊になり
少しでも多く時間を過ごす事ができた事、
私たちも心から嬉しく思います。
拝見していた皆様のお姿からはとても和やかで
温かな印象を受けました。

当ホテルは多くの方にご利用いただいていおりますが、
私達は、全てのお客様にとって今回ご感想いただいたような
大切な時間の手助けができればと思っております。
お客様の喜ばれるお姿を拝見できる事は、
ご案内する私達にとっても何より幸せな事です。
皆様の大切な時間に少しでもお役に立てるよう、
これからもお客様のお声に耳を傾けて参りたいと
思います。

今後も常宿にしていただけるとのお言葉、嬉しい限りです。
次回もゆっくり寛いでいただけるおもてなしを準備して
お待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月08日 14:20:53

広いお部屋にアップグレードして頂きありがたかったです。朝食の沖縄料理バイキングもおいしく、非常に満足しています。

◆スモールツイン【20平米】LAN接続無料

2010年02月
ホテルサンパレス球陽館 2010年02月15日 15:37:23

はいたい、ちゅうがなびら!!
(こんにちわ!!)

この度は、沖縄でのご旅行にご宿泊をホテルサンパレス球陽館へお選びいただき誠に にぃへぃでびるぅたい。
(ありがとうございます。)

今回は、ラッキーな事にお部屋に空きが有り、広いお部屋にサービスさせて頂きました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、私たちも嬉しく思います。 ^0^

又、沖縄料理の朝食もご満喫頂き、ありがとうございます。
朝は、一日の始まりですので、しっかりお取りすることが、活力になりますので、沖縄のあんま~(おかあさん)は、かめ~かめ~(食べなさい。食べなさい。)と勧めるんです。笑

沖縄では、カメカメ攻撃と言いまして、大切な人には、特に元気に過ごしてほしいと言う暖かい思いがあります。

沖縄にお越しの際は、我が家に帰ったつもりで、ゆったりおくつろぎ下さいね。
又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント やかび

投稿者さん 2010年01月23日 17:57:01

きれいな広い部屋で出張で使うにはもったいないくらいでした。
フロントの方もフレンドリーでとても感じがよかったです。
朝食も勧められるままに一杯食べてしまいました。美味しかったです。
国際通からも近くて観光にも便利で結構でした。
今度は家族旅行の際に是非使わせていただければと思います。
お目当ての居酒屋が満員だったので、テナントの居酒屋を使いましたが
まあまあいけました。

2010年01月
ホテルサンパレス球陽館 2010年02月02日 15:26:38

ちゅうがなびら!!(こんにちわ!!)
この度は、ご宿泊をホテルサンパレス球陽館へお選びいただき誠に にぃへぃでびるぅたい。(ありがとうございます。)

沖縄料理の朝食をご満喫頂き、ありがとうございます。

沖縄のあんま~の思いをお受け取りありがとうございました。^0^

那覇にお越しの際は、我が家に帰ったつもりで、ゆったりおくつろぎ下さいね。
又のお越しを心よりお待ちしております。
フロント やかび