ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月28日 15:48:42

1/24から観光旅行で3泊しました。ゆいレール駅からすぐ近くなのでとても便利でした。施設は多少古いのですが清掃が行き届いていました。また、どのスタッフの皆さんも話しかけやすくて親切でしたし、食事も地元の料理が多く美味しかったです。かりゆしウエアの無料レンタルを利用させてもらったのですが、種類も豊富で毎日違うものが着れて楽しいですね。次回は家族・友人を連れてまた利用させてもらおうと思います。あたたかなおもてなしをありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 2019年01月29日 10:33:55

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早速のご感想をお聞かせ頂きましてありがとうございます。
立地からサービス、食事などご満足頂け沖縄観光の楽しい思い出のお手伝いが出来て嬉しい限りです。
建物の古さは否めませんが、その部分をカバー出来るよう清掃スタッフが毎日頑張って清掃をしております。
沖縄の普段着かりゆしウェアも当ホテルでは無料で貸し出しを行っております。
かりゆしウェアを着て沖縄に来たな!っと感じて頂けるようにたくさんのデザインやサイズをご用意しております。
次回ご家族、お友達とご旅行の際は是非、好きな一枚を着て沖縄散策を楽しんでください!
スタッフもうちな~んちゅ(沖縄人)らしい親しみのあるサービスを心掛けております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルサンパレス球陽館 當銘

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

hasegooさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

hasegooさん [40代/男性] 2019年01月26日 22:55:36

初めて利用しましたが、綺麗なホテルでした。フロントの方も愛想が良くて、安心感がありました。また次回利用したいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2019年01月28日 10:15:54

この度はホテルサンパレス球陽館へのご宿泊誠にありがとうございました。
今回のご旅行に当ホテルを見つけて頂きありがとうございます。
スタッフへのサービスについてお褒め頂き、安心感を感じて頂き、何よりです。私共はご宿泊のお客様に沖縄のお家に帰ってきてもらうような気持でご宿泊頂ければと日々接客にあたっております。その気持ちが伝わったのだと嬉しい限りです。
また次回おきなわへお越しの際は是非ご来館を心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

安いの大好き!火曜日限定プラン♪沖縄の朝食バイキングまでついてこの値段!

投稿者さん 2019年01月07日 17:58:15

国際通りまで歩いてすぐでした。部屋はそれなりでした(ベッドが凄く硬く感じました…)お風呂も古かったですが、清掃はされております。洗面所にコンセントが無く、部屋でドライヤーをかけました。
朝食のバイキングが沖縄のお正月料理!と言う事でとても豪華でした。

ホテルサンパレス球陽館 2019年01月08日 09:12:16

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またご感想をお聞かせ頂き有難うございます。

お部屋について、ベッドの硬さや、お風呂の経年のなどご期待にお応えする事が出来ず大変残念に思います。申し訳ございません。
お客様の一つ一つのご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

お正月の朝食は料理ともに、舞、演奏等の舞台をお楽しみ頂きました。
当ホテルでは毎年お正月の三が日は沖縄のお正月を共にお祝い頂けるよう沖縄ならではの舞台、守月料理をご用意しております。

また是非ホテルサンパレス球陽館へ足をお運び頂ければ幸いです。

ktbassさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2018年12月29日 03:12:30

12月23日~25日、2泊利用しました。以前定宿にしていたホテルがなくなったことから今回こちらを予約しました。部屋も広く、また朝食もとても美味しく、ほぼ満足できたのですが、経年もあってか風呂の給湯周りだけは改善されると良いかなぁと思いました。私の宿泊部屋のみかもしれませんが給湯(湯温)が安定せず、暖かい湯をはることが難しかったため、両日ともにシャワーで済まさざるを得なかったのが唯一残念な点でした。それ以外には大変満足いっています。お世話様になりありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 2018年12月31日 14:57:00

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想をお聞かせ頂きありがとうございます。
今回初めて当ホテルをご利用頂きましたが、お風呂の点につきまして、二日続けてご不便をお掛けしました事大変残念に思います。
申し訳ございませんでした。全てにおいてご満足頂けるよう日々の管理を徹底して参ります。

お部屋や朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今まで定宿にしていたホテルをご利用頂けないという事から、数多いホテルの中からサンパレス球陽館をお選び頂きました事非常に嬉しく思っております。
これまで以上に多くのお客様に最高のご満足いただける旅のお手伝いが出来る様スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2018年12月01日 19:03:15

モノレール県庁前から歩いてすぐ。国際通りも近く立地は最高。
朝食も予想よりも良かったです!

ホテルサンパレス球陽館 2018年12月14日 15:21:38

モノレール県庁前駅の改札を出て正面に見えます当ホテルは駅近でとてもお客様に喜ばれております。
観光スポットの国際通りへも徒歩5分とアクセスの良さから買い物やお食事処も多いので近場で色々な事が楽しめますね!

朝食は美味しくお召し上げり頂け何よりです^^
また是非沖縄へお越しの際はサンパレス球陽館へのご来館を心よりお待ちしております。

【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

kusachan7さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

kusachan7さん [50代/男性] 2018年11月22日 10:28:09

最初に案内された部屋の浴槽の排水が流れなくて浴室内の床にお湯が逆流して驚きました。すぐに違う部屋の変更してもらいましたが設備の点検はちゃんとしておいて欲しいです。

ホテルサンパレス球陽館 2018年11月24日 13:48:02

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
排水の不良によりお部屋のご移動等ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は設備管理をより一層徹底し、お客様にご迷惑をかけない様邁進して参ります。

ご感想をご投稿頂きましてありがとうございました。

【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2018年11月10日 16:19:49

沖縄旅行の為、行動に合わせてこちらへ恋人と一泊させて頂きました。ビジネスホテル!って感じではありましたが清潔感もあり、立地もよかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2018年11月13日 09:26:36

嬉しいご感想をお寄せ頂き大変嬉しく思います。
今回はデラックスシングルのお部屋をご利用頂きましたが、ゆったりしたプレミアムツインや和洋室のお部屋もございます。どちらのお部屋もバルコニー付きとなっておりますので、また是非お二人の特別な日に当館をご利用下さい。

投稿者さん 2018年11月07日 19:11:33

年季を感じるホテルではありますが、立地など複合的に見た場合コストパフォーマンスはよいのではないでしょうか?
ビジネスで宿泊するには十分すぎるほどだと思いました。
スタッフの方の丁寧な対応は旅先ではとっても重要な要素だと思います。
ゆっくりと過ごすホテルとしては今度の家族旅行の候補になりました。

ホテルサンパレス球陽館 2018年11月08日 09:44:42

この度はホテルサンパレス球陽館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

創業から70周年を迎え、この地に移ってからも歴史を重ねてきました。その分建物は年を取り新しいホテルには劣りますが、従業員一同そんな点をカバーしていけたらとお客様へのおもてなしの心を大切に日々努めております。

ビジネスマンの方には那覇中心地の立地には最高の場所だと思います。
ファミリーや友人とのご旅行の方々にも観光地へのアクセスには最適だと思います。

ご家族での沖縄の旅の際にはまた是非ホテルサンパレス球陽館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 18:09:43

駅から近く、国際通りも近いし、廻りに飲食店もいっぱい有ります。
沖縄に行ったし際は毎回、朝食を楽しみにして泊まる宿です。

ホテルサンパレス球陽館 2018年11月02日 14:55:09

いつもホテルサンパレス球陽館へのご宿泊誠にありがとうございます。

沖縄へお越しの際は「サンパレス球陽館」を選んで頂け光栄です。滞在中の利便の良さは本当にお勧めです。モノレール・バスを利用して南部や北部方面へもアクセスし易くなっております。
10月からは3年かけて建設していた新しい那覇バスターミナルも完成しました。ターミナルは当館から徒歩10分のところにあり、これから新たな利便性を感じられますね。

hanteruさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

hanteruさん [40代/男性] 2018年09月23日 23:28:24

少し広めの部屋に案内されました。
喫煙室でもあり、私にとっては大変ありがたかったです。
朝食は、適度に沖縄料理があり、おいしかったです。
ただ、朝食の場所が狭く、混雑していたのが、気になりました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂き、大変助かりました。

ホテルサンパレス球陽館 2018年11月02日 12:03:35

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋はご予約よりは広めのお部屋に空きがございましたのでご案内させて頂きました。
朝の食事も沖縄料理を堪能して頂け調理スタッフも喜んでおります。ただ、会場での混雑が起こりご負担をお掛け致しました。申し訳ございません。
お客様のより朝食を楽しんで頂ける様工夫し、改善いけたらと思います。

ご意見ご感想お寄せいただきありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【さき楽28】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

ママラッチ666さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2018年08月28日 10:01:00

ゆいレール県庁前駅からすぐ。

チェックインの時間よりやや早く到着したところ,部屋の清掃具合を確認の上,「お部屋に入れます」とのこと。小さい子ども連れなのでこの配慮は助かりました(結局,子どもがお出かけモードだったため荷物を預けて出かけ,荷物は部屋に運んでいただけました)。

朝食は品数は「多い」というほどではありませんが,沖縄料理も含め一通り揃っていて美味しくいただきました。。

部屋は清潔感はあるものの,設備(水道等)に年期が感じられます。

昔からこの地で営業されているとのこと,便利な場所にあり,接客もホスピタリティ十分です。この雰囲気のままを期待します。

ホテルサンパレス球陽館 2018年09月02日 17:02:31

この度はご宿泊ならびにコメントありがとうございます。

ご家族でのご宿泊、ゆくくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

当ホテルは今年、創業70周年を迎えます。
リニューアルなどを経て現在に至りますが、設備(とくに水回り)の古さは否めないのが現状でございます。
しかし、その分スタッフ一同、清潔でおくつろぎ頂けるお部屋を提供できるよう努めております。

これからも沖縄で愛される宿泊施設(ホテル)であり続けられるよう頑張ってまいります。

また、沖縄へいらっしゃるさいにはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

フロント 金城

【即オトク】ポイント20倍分の料金を即オトクにするプラン!お母さんの味、真心の味の朝食付
【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

nozo0104さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

nozo0104さん [40代/女性] 2018年08月16日 09:20:30

沖縄ならではの朝食が美味しかったです。
立地も良く、駅からも近くて便利でした。
また利用したいと思います。
ありがとうごさいました。

ホテルサンパレス球陽館 2018年08月16日 17:28:58

ご宿泊 誠にありがとうございました。

私共の「うちなー朝食バイキング」をお楽しみ
いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

県庁前駅 徒歩3分、国際通りにも近く那覇での利便性の良さが当ホテルの良いところです。

またの沖縄旅行の際にご利用いただけたら嬉しいです。

ご宿泊・コメントありがとうございました。

ホテルサンパレス久球陽館
 フロント 金城

【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!母さん達がつくる沖縄の家庭の味朝ご飯付

自然の翼さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

自然の翼さん [50代/男性] 2018年08月01日 00:03:58

仕事で利用させていただきました。喫煙者でしたが禁煙室となり少し慌てましたが、結果的に深夜まで部屋に戻らず何とかなりました。
建物は古さが止む無しですが、上手に手入れして維持しておられ快適に過ごすことができました。
また利用させていただきます。
宜しくお願いいたします。

2018年07月
ホテルサンパレス球陽館 2018年08月09日 17:32:48

この度はご宿泊 誠にありがとうございました。

喫煙室でのご案内ができず、ご不便をお掛け致しました。

次回の御宿泊の際には喫煙室でのご案内が出来るよう、ご調整させて頂きます。

ご感想いただきましたように、建物やお部屋の古さは否めませんが、お客様が快適にご滞在頂けるよう努めており、今後もさらに精進してまいりたいと思っております。

ホテルサンパレス久球陽館
 フロント 金城

★【沖縄県内・離島在住の方限定】☆わした島に泊まろう!うちな~んちゅプラン☆沖縄の家庭の味朝ご飯付
【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

Jean-Ganbaru-Jeanさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

Jean-Ganbaru-Jeanさん [40代/男性] 2018年07月23日 21:59:19

国際通りも近くショッピングや飲食に便利。ホテルの滞在そのものを楽しむには安っぽすぎるが、寝るだけの観光拠点であれば何の問題もない。用途を間違えなければ良いホテル。

2018年06月
ホテルサンパレス球陽館 2018年08月09日 17:25:13

この度はホテルサンパレス球陽館にご宿泊いただきありがとうございました。

ご感想いただきました通り、館内の老朽化は否めず少しご不便に感じる点もあったかと存じます。
館内施設は今後リニューアルを検討致しており、その間・修繕やメンテナンスを徹底し皆さまをお迎え出来る様努めております。

また次回、来沖の際はお立ち寄りいただけます事を願い心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2018年06月08日 23:41:03

立地はとてもいいです。食べる所も困らないです。朝食が沖縄料理が豊富で、味も美味しい。
かりゆしウェアも借りれるようです。部屋はオートロックではなく、内装も古いが、安心感がある。家族で行きたいホテルです。
ただ、wifiが繋がりにくく不便でした。

2018年06月
ホテルサンパレス球陽館 2018年06月10日 18:07:51

昨日は御宿泊誠に有り難うございました。

今回はお仕事での沖縄との事でお疲れさまでした。
空港からも近いですしお仕事の上ではいろいろとご都合がよかったのではないでしょうか。かりゆしウェアも豊富に揃えておりますのでお仕事に皆様活用されて好評を博しております。
 WiFiが繋がりにくかったとの事ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ホテル独自のWiFiも確かに有るのですが最近ではフリーのWiFiが多く混線が出ている様でその対策に苦慮している所でございます。出来るだけ早急に解決したいと思っているしだいでございます。

これから暑い夏を迎えますがくれぐれもお体を御自愛下しましてまたの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちております。

【シングル◆禁煙】

夢99さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

夢99さん [40代/女性] 2018年05月24日 00:21:03

立地条件も良く、古いながらもアットホームな感じでいいホテルでした。
朝食のバイキングも沖縄らしくで素朴で美味しかったです。
ゆいレールもお部屋の窓から見えたし、アメニティも必要最低限ですが、特に困ることは無かったです。
ただ、ひとつだけ、シングルベッドのベッドマットが私にはとても固くて・・。
次回、機会があれば、ベッドの寝心地の良いお部屋、バルコニーのある部屋に泊まってみたいと思いました。
そして、かりゆしも是非、着てみたいです。

ホテルサンパレス球陽館 2018年06月06日 22:25:51

先日はご宿泊 誠にありがとうございました。

私共の「和洋琉の朝食バイキング」をおいしく召し上がっていただけたようで嬉しく思っております。

残念なことは、ご利用いただいたお部屋のベットの固さが合わなかったとのこと。

硬さを和らげることがご滞在中に出来なかったのが悔やまれます・・。

バルコニーのある「和洋室」はご家族やご友人と一緒のご利用がおすすめです。

「かりゆしウェア」もレンタルされてみなさんで国際通りや那覇の町を楽しんでいただけたらと思います。

これから暑い夏を迎えますがくれぐれもお体をご自愛くださいませ。
コメント ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月14日 22:21:08

古い建物のようでしたが、アロマは炊いてあり、スタッフの方も対応が良かったです。アメニティも充実していました。朝食も良かったのですが、欲をいえぱお粥があれば嬉しかったです。あの値段を思えば、大変コストパフォーマンスがいいホテルだと思いました。

ホテルサンパレス球陽館 2018年04月15日 15:21:41

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルのロビーでは”お花”(ベルガモット・ゼラニウム)と”オレンジ”の天然のアロマオイルを炊いております。このアロマは「気持ちを落ち着かせる」・「ストレスを緩和させる」させる効果があります。気に入って頂けたようで嬉しいです。

当ホテルは今年創業70周年を迎えます。
施設の古さは否めませんが、お客様にゆっくりとおくつろぎ頂き、沖縄らしさを体感して頂けるよう我々スタッフはお客様とのコミュニケーションを大切にしております。

ご朝食の「お粥」につきましては、1日ごとに沖縄ジュージーと交互にご提供しております。
ご宿泊の際は沖縄ジューシーでご提供していなかったのかもしれませんね。

またのご利用を心よりお待ちしております。

当ホテルの宿泊者限定 無料「かりゆしウェア」レンタルも次回はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年04月14日 00:34:43

何度も利用しています。ワッフル素材のワンピース型パジャマは、身長170センチの私でも膝下まであり着心地が良いです。(袖7部丈くらいでポケット付)
朝ごはんは、6時から9時まで。1泊目は飲み過ぎて寝坊し朝食時間を過ぎてしまいました…笑。2泊目は、早起きして大好きな“もずく酢”をおかわり出来ました。種類は決して多くはないですが、和洋琉の朝食は毎回満足しています。
タオル地調の使い捨てスリッパも暑かったので気持ち良かったです。
枕元にコンセントがあるのもありがたいです。どんどん新しい洗練されたホテルが建つ中、懐かしい温かみのあるホテルだと思います。女一人でも安心して泊まれます。

ホテルサンパレス球陽館 2018年05月08日 21:27:08

いつもご利用誠にありがとうございます。
和洋琉の朝食バイキングをおいしく召し上がっていただけたようで、朝食をつくるあんまー(おばあちゃん達)がコメントをみて、嬉しそうに微笑んでおりました。品数は他のホテルと比べて少なく感じるかと思われますが、昔ながらの味を沖縄食材を使ってご提供しております。

当ホテルのフロントスタッフは「ゆんたく(おしゃべり)」好きが多いので、次回はぜひお声がけ下さいませ。

【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

いれぶんやさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2018年03月26日 18:17:39

浴槽にお湯ためたとき湯に黄ばみがでていた。

ホテルサンパレス球陽館 2018年05月12日 18:45:04

先日はご宿泊誠に有難うございました。

ご返事が遅れ誠に申し訳ございませんでした。
とりわけ、お風呂のお湯を張った際に黄ばみが出たとの事に関しては大変嫌な思いをお掛けして
誠に申し訳御座いませんでした。日頃より客室のメンテナンスには細心の注意をはらっておりますがこのような事態に成りました事は誠にお詫びのしようもございません。早速調査をして改善に取り組んでいる所でございます。

今回の私共の不手際にお詫びを申し上げるとともにこれに懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。

フロント金城

【和洋室(和室+洋室)◆禁煙】

投稿者さん 2018年03月26日 16:22:09

低料金であることを考慮すると価格以上の満足感があります。
特に大きく減点となるところはありません。

ホテルサンパレス球陽館 2018年05月12日 18:50:44

先日はご宿泊誠に有難うございます。

沖縄旅行は如何でしたか。楽しい旅と成りましたでしょうか。少しでも旅の手助けが出来たのではないかと感じております。

又機会が有りましたら当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

フロント金城