ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月16日 15:20:58

部屋の広さ・明るさに関しては
この価格帯を考えれば十分満足できるものでした。
また立地もモノレールの駅から信号待ちを考えても
5分あれば十分に着けます。

ただ、一点言わせてもらうとしたら
14日の夜に急に断水しましたが、
フロントに電話したらとても慌てたられていたようで非常に雑な対応でした。
というか、こちらからコンタクトしなければ、
何事もなかったように扱われていたのではないでしょうか?
気付かなければそれはそれでよかったのかもしれませんが
場合によっては赤い水が急に出てきた可能性があるということを
考えれば、何らかの方法で全客室にアナウンスする方がよかったのではないでしょうか?
あの時間帯(22~23時ごろ)では難しいかもしれませんけど・・・

また翌日にチェックアウトした際にも一言くらい何があったほうがよかったのではないでしょうか?
別に何かをしてほしいとかそこまでは思っていませんが
一言くらいあった方が気持ちよく出発できると思います。

価格は十分にがんばられていると思いますが
こういった対応で次回に繋がるかどうかが影響してくると思いますので
がんばっていただければと思います。

客室その他に関しては十分に満足してますので
次回も機会があれば利用させていただこうと思います。

★期間限定★朝食なし割引プラン★各種部屋対応★
■ビジネス・一人旅のシングルルーム(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年11月24日 16:47:33

だいぶ寒くなり、雪のニュースを見るようになりましたが、いかがお過ごしでしょうか? 沖縄もだいぶ涼しくなりましたが、まだまだ、半袖ですごしている日もあります。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想をいただけて大変うれしく思います。

ご滞在の際に、ご不自由をおかけしましたこと、お詫びいたします。

断水の件について、ご説明させていただきます。

当ホテルにおいて、使用される水は、一時、一番上の階の貯水タンクにためられて、お客さまのお部屋に流れる仕組みになっております。

そのお水を引き上げるためのポンプのブレーカーが遮断されて、お水を自動的に上げることができず、貯水タンクの水がなくなってしまったということです。
今回のように、ブレーカーが遮断される事態は、今までになく、初めての経験であったので、原因の特定や、回復作業に時間がかりました。また、お客様への配慮が欠けており、充分が応対ができなかったこと深く反省をいたしております。

なぜ、ブレーカーが落ちたのかは、なんらかの機械の不具合によるものと見られます。現在では、管理業者に調整をしていただきました。また指導いただき、二度とこのようなことがないように努めてまいります。

お客様がおっしゃられるような迅速な対応ができるように改善をしてまいります。
そして、その後のお詫びについても、しっかりと指導して参りたいと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

また、次回にもご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

季節の変わりめ体調充分は気をつけてください。

ホテルサンパレス球陽 代表取締役 金城 仁

投稿者さん 2007年11月15日 11:16:51

お部屋もきれいで液晶TVにLAN完備、ベットもゆったりしていて、とても快適でした。国際通りもすぐ近くて、場所的にもとても便利だと思います。
ホテルの方の対応も非常に感じが良くて、とてもよい気分ですごせました!!!

★11月12月に沖縄ステイの方へ早割プラン★朝食バイキング付★
■ビジネス・一人旅のシングルルーム(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年11月24日 18:05:10

この度は当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございました。
また、さっそくのご感想大変うれしく思います。
だいぶ寒くなって参りましたがいかがお過ごしでしょうか。
沖縄も1週間程前から朝、晩が冷え込んで参りました。
(それでも昼間はまだまだあったかく過ごしやすいですよ。)
お客様には御滞在中は喜んでいただけました様で良かったです。
これからもお褒めいただいた事は継続して頑張って参ります。
沖縄にいらっしゃる際は是非ともまた当ホテルにお立ち寄り
下さい。フロント一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月01日 14:39:07

朝食がとても良かった。沖縄のホテルで朝食バイキングがおいしい所は初めてだった。
朝食会場スペースの半分には灯りがついてなく、テーブルが少なかったことから、いつ利用者が増えて相席をもとめられるのか気になり、慌ただしい朝食になったのは残念だった。

◆日・月曜のみ!お得な料金・限定シングル朝食つきプラン◆
■ビジネス・一人旅のシングルルーム(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年11月13日 14:34:47

ご朝食が美味しかったとのお声をいただきスタッフ一同大変嬉しく思いました。しかしながらお客様が慌ただしいご朝食となってしまった事、大変申し訳なく思います。
いつもお客様の立場になってサービスを提供しなくてはと反省しております。このような貴重なご意見とてもありがたく思います。

次回も沖縄にいらっしゃる際は是非当ホテルにお立ち寄り下さい。
朝食また食べにいらして下さいね。

投稿者さん 2007年10月30日 21:03:10

駅に近く何処へ行くにも便利でした。部屋は良かったのですが たまたまホテルリニューアル中とかで 洗面所の床はいつも濡れていました。完成後は
大丈夫でしょうね。朝食バイキングはもう少し洋食系を増やしてもらえれば
と思いました。しかし なによりフロントスタッフの皆さんの親切な対応に
は感謝。又沖縄旅行の機会あれば泊まってみたいと思います。

★10月に沖縄ステイの方へ特別割引プラン★朝食バイキング付★
○ゆったりデラックスシングル(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年11月13日 12:27:30

又、貴重なご意見、ご感想大変うれしく思います。
御滞在中は水回りの件で大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申しあげます。
少しづつではございますが、お部屋の改装、修理を行いお客様には快適にお過ごし出来る様にしております。
朝食のバイキングも、もう少し洋食の品があればとの事でしたのでさっそく調理の者にもお話しをしました。朝食の内容も日々お客様のお声を参考にしております。
毎日地元の元気なお母さん達が心を込めて、皆様が元気にお仕事、観光をしていただく様に作っております。
フロントスタッフもお客様のご要望には出来る限りのお手伝いを・・・と日々努めております。
次回ご利用の際もお気軽にお声をかけて下さい。

投稿者さん 2007年10月16日 16:23:21

2回目の宿泊でしたが、毎回、フロントやスタッフの方の対応が丁寧で、気持ちよく泊まることができました。
施設の古さは否めないのですが、改修中とのことで、リニューアル後を期待しています。

■ビジネス・一人旅のシングルルーム(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年10月20日 20:57:05

この度はホテルサンパレス球陽を御利用いただき
2回目の御宿泊との事、大変うれしく思います。
只今当ホテルは部分的に改装工事を行っております。
御指摘いただいたとおり、館内老朽化が目立つ所ございますが
これから序々に改装を行い、お客様のご期待に添えるよう
スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
ぜひ、またお越し下さい。うちなんちゅの温かーいおもてなしで
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽 兵藤

投稿者さん 2007年10月07日 11:10:19

今回は大変お安く利用できました。
フロント始め、ホテルのスタッフの皆さんは親切丁寧な応対で好感が持てました。
新しく改装されたお部屋をいただき、今までよりも快適に過ごすことが出来ました。
また、宿泊させていただきます。

★3日間限り!サンパの日(9/30. 10/1. 3)★シングル朝食なしプラン
■ビジネス・一人旅のシングルルーム(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年10月20日 20:38:41

この度はホテルサンパレス球陽を御利用頂き
以前も当ホテルを御利用頂けたとの事、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
現在当ホテルは部分的ではございますが
リニューアル工事を進めているところでございます。
客室、館内序々に手を加え、改装されたホテルで
皆様をお迎えできるよう努力をしております。
工事はまだ途中でございますので、完成した際には
さらにお客様にとって快適なホテルになっているよう
お客様の言葉を胸に頑張って参ります。
どうぞ、また沖縄にお越しの際は
当ホテルにお立寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽 兵藤

投稿者さん 2007年10月02日 10:53:38

今回はビジネスのために3泊利用しました。県庁前駅すぐで、立地条件はとても良いと感じました。また、インターネットは有線でも無線でもうまくつながりました。早く着きすぎて、部屋が空くまでロビーで休憩していたときに、冷たいお茶を出していただいたときは、暑い中を歩いていて少々へばっていた私を生き返らせてくれました。
 朝食の内容そのものはよかったのですが、団体客との関係かなにかで本来の場所と違うところ(たぶん)で食べたためか、バイキング形式の料理を並べてある場所がとても狭く、料理を取るときにお盆やお皿がおけず、とても不便でした。基本的なものをあらかじめ取り分けておいて、テーブルに置いておいてもよいのでは?と思いました。それから、夜遅く戻ってきたときですが、シャワーを浴びようとしたところ、お風呂の床がぎしぎし鳴るため、できるだけ鳴らないように気を遣いました。

沖縄の夏★客室リニューアル記念★限定数販売!沖縄料理朝食バイキング付!!
■ビジネス・一人旅のシングルルーム(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年10月05日 14:33:29

この度は当ホテルにお泊りいただき、また、さっそくのご投稿ありがとうございます。ロビーでのお喜びの声さっそくスタッフにもお伝えし大変喜んでおります。
しかしながら、ご朝食やお部屋ではお客様に御不敏をおかけしました事、お詫び申し上げます。
当ホテルでは団体様や修学旅行対応に伴い、ご朝食会場を2つに分ける場合もございます。
こちらの件もレストランマネージャーと話し合い、今の現状の中でも最大限の工夫を行って行こうという事になりました。
お客様がおっしゃる様に、いくつかのお料理、お飲物をあらかじめ机の方にセットをする、もしくは和室会場の一部にお料理を陳列できないか‥
‥等など。これから試行錯誤しながら努めて参ります。
又、お風呂の床の音、おそらくバスタブの音だったかと思われます。
再度チェックし改善するように致します。
お客様の貴重な、また具体的なご意見本当にありがとうございました。
従業員一同これからも頑張って参りますので又、沖縄にいらしゃる際は
お立ち寄り下さい。お待ちしております。

2007-10-05

投稿者さん 2007年09月26日 21:10:30

あんまり得した気にならなかったかな。

メイドさん…鍵まで開けて勝手に入ってきたのは…ちょっと。

★9/23~26日限定★お得な割引プラン★シングルルーム★朝食なしプラン
■ビジネス・一人旅のシングルルーム(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年10月04日 09:10:47

ホテルサンパレスをご利用いただきありがとうございました。また、ご投稿いただきありがとうございます。

客室清掃担当者が、お客様がいらっしゃるにもかかわらず、勝手にお部屋にはいってしまったことについては、大変失礼いたしました。

通常は、お部屋にお客様がいらっしゃるかどうか、フロントに問い合わせをして、フロントに鍵を預けているのかどうか、お部屋から声などが聞こえないかどうか等注意をし、いらっしゃらないという判断のもとでお部屋に入るかたちを取っております。また、間違ってしまった場合には、お客様にその場でお詫びをして、お掃除の時間を確認するという手順になっております。

しかしながら、お客様のお部屋にはいってしまったことについては、また、お詫びをしていなかったことについて、改めてお詫びいたします。今後、このようなことがないように、客室清掃担当で、再確認の会議を行い、注意したところでございます。

お客様にご満足いただけるよう、今後も努めてまいります。

ホテルサンパレス球陽 金城 仁

投稿者さん 2007年09月25日 11:53:47

ホテルのご好意でとても広い部屋(ベランダ付)にしていただいたので窮屈な思いをしなくて済んでよかったです。寝るだけならモノレール駅も国際通りも近いのでほぼ満足です。これから利用する方へ心構えを下記に記します。

・絨毯やソファの染みが信じられないくらいひどく印象が悪かった。
・ベランダが廊下と化していたので窓を開けられなかった。
・朝食は皆さんが書いているほど良くなかった。(品数少ない)
・フロントの方々はとても親切で印象が良かった。
・なんといっても立地が良い。
・隣の居酒屋は味がイマイチ。近くで済ませたい方にはよろしいかと。

沖縄の夏★客室リニューアル完成記念★限定数販売!沖縄料理朝食バイキング付!!
◆スモールツイン(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年10月03日 20:43:38

この度は、ホテルサンパレス球陽にご宿泊いただきありがとうございました。また、ご意見・ご感想いただきありがとうございます。

お泊りいただいたお部屋について、絨毯、ソファの染みが悪かったことについては、大変失礼いたしました。清掃担当と打ち合わせをいたしまして、カーペットのシャンプーをする手はずをしております。

ベランダについては、今回の改装の中に、改善を行うことになっておりますが、まだ、その部分の工事の予定が、申し越し先になっております。なるべく早く、スケジュールを立てたいと思います。

朝食については、ご満足いただけなく大変残念に思います。調理スタッフとも相談をし、もっと良い内容になるようすすめてまいります。

フロントの対応については、印象がよかったとのご感想は、スタッフも喜んでおります。このようなご感想をいただけることは、これから、また、頑張ろうという気持ちになります。ありがとうございます。

立地については、モノレール県庁前駅に近く、国際どおりまで徒歩3分の場所になっており、お客様にとって、旅をする際の有効な時間の利用ができると思います。

居酒屋については、味がもうすこしという感想は、店長に申し伝えます。とても頑張り屋のお店
ですので、しっかりと皆様の期待にこたえられるように頑張ると思います。東京にも姉妹店が5件ほどあるところです。そちらもご利用ください。

このような形で、ご感想の時間をさいてもらいありがとうございます。すごく感謝いたします。
ご期待にそえるよう頑張ります。

沖縄は、まだまだ暑い日が続いております。お客様のお住まいは、いかがですか?少し秋になってきているとニュースで聞いております。
季節の変わり目、体調には、気をつけてください。

また、沖縄へ是非お越しください。

投稿者さん 2007年09月25日 01:14:06

値段も安く、それなり満足できたのですが、トイレ・風呂の入り口ドアの床部分のスリットが大きく、音などが駄々漏れなのが気になりました。あれでは気兼ねなくトイレが出来ない方も居るのではないでしょうか?また、トイレを流しても少しおつりが返ってきてしまうのも残念でした。食事はなかなか良いお味でしたし、ゆっくり食べることも出来てよかったです。

リニューアルの為◇期間限定!割引プラン 朝食付(和洋沖縄料理バイキング)◇
◇ベランダのある和洋室(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年09月27日 00:38:43

この度は、ホテルサンパレス球陽にご宿泊いただきありがとうございました。また、お時間をいただいて、このように投稿ありがとうございました。

トイレの入り口ドアについてのスリット部が大きく気になったという点、ご指摘をいただきすぐに場所を確認してきました。おっしゃるとおり、ドアのしたの部分が空いているのが理解できました。通常ユニットバスのドアというのは、ガラリ窓があるものと、今回のように、下部分があいているものとにわかれているようでございます。

空気の流れをつくり、バスルーム内の換気をするのが目的だそうでございます。

当ホテルでも、全ての部屋がこのようになっているわけではございませんが、いくつか目立つと感じております。

来週に、ユニットバスの会社の担当者をよんで
この部分の適正な高さは、どうなっているのか
確認したいと思います。また、その上で、何か対策がとれないか検討しようと思います。

沖縄での滞在はいかだでしたか?また、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年09月22日 22:39:59

立地は駅から近くてとてもよい。朝食もおいしく大満足。
部屋は、古すぎてびっくり。オートロックじゃなくて、鍵をかけ忘れそうになった。
夫婦で泊まったので、枕が二つあったが、ひとつは綿のフワフワ枕、もうひとつは、そば殻の枕....二つとも同じにしてほしい。風呂場に、くしがなかった。
明け方、ドアの下の隙間から新聞を入れてくれていたが、狭いところから無理やり新聞を突っ込んでいるため、ガサガサとうるさく、目が覚めてしまったし、暗闇の中、何の音か最初はわからずとても怖かった。もっとよいやり方を考えてほしい。

○ゆったりデラックスシングル(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年09月24日 02:02:58

当ホテルサンパレス球陽をご利用いただきましてありがとうございました。又、ご投稿ありがとうございます。

立地・朝食について、ご満足いただけて大変ありうがとうございます。朝食は、朝食担当のおばちゃん達もお客さまからのお褒めの言葉に大変よろこんでいます。でも、今後は、もっと品数や内容の充実を計画中です。

お部屋については、まだまだ、すべてのご要望に対応できてはおりませんが、さらに改善をしてまいりたいと思います。オートロックじゃないという点については、今後の課題とさせていただきたいと思います。

枕についは、大変、失礼しました。2組づつご用意することが、本来あるべきですが、されていなかったとのこと大変申し訳ありませんでした。すぐに客室清掃担当と打ち合わせをし、このようなことがないように努めます。また、新たな、枕の導入も計画されております。お客さまが、ゆっくりとお休みいただけるように、タイプの違う枕も用意することになっております。10月中旬には、御用意できると思います。もう少しお時間をください。

また、風呂場にくしという点については、現在、アメニティの総入れ替えを準備しております。こちらも10月中旬には、準備が完了する予定でございます。よろしくお願いいたします。

また、ドアの下から、新聞を入れるという点については、配慮がたらず、早朝からご迷惑をおかけして、お客様を起こしてしまいましたこと、すいませんでした。この点につては、別の形で、よい方法を考えてまいります。もうしわけありませんでした。

色々とご指摘ありがとうございました。ご意見をしっかり受け止めて、今後のサービス向上につとめてまいります。また、是非お越しください。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月19日 09:15:48

立地は良かったし、部屋も広かったのですが、
やはり古いせいか、お風呂の至る所にカビが目立ちました。

○ゆったりデラックスシングル(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年09月24日 01:51:11

お風呂のカビについては、大変申し訳ありませんでした。カビの清掃については、清掃担当者と打ち合わせをしすぐに対策を行ってまいります。また、現在リニューアルの一部として、その点についてもなんらかの方法を検討してまります。

もうしわけありませんでした。

沖縄でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
沖縄は、まだまだ、暑い日がつづきます。

10月くらいまでは、泳げる日があります。

また、是非お越しください。心よりお待ち致して

おります。

投稿者さん 2007年09月18日 11:38:19

台風で欠航になり、1泊しました。改装中ということで、風呂トイレは老朽化が否めない状況でした。その分、価格が低く設定されているので仕方が無いと思いました。

★期間限定★シングルルーム朝食付・ビデオ見放題プラン
■ビジネス・一人旅のシングルルーム(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年09月24日 01:46:22

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。又、ご投稿ありがとうございます。

台風で足止め大変でしたね。私どもも台風で、このようにお客様が辛い思いをされると胸がいたいです。

台風がなくなれば、と願っているのですが・・・。

年に2回から3回は、影響をうけてしまいます。

でも、雨が少ない年には恵みの雨をふらせたり
海水温度の上昇による、珊瑚の白化現象などを
海水を拡販することにより、緩和したりといったこともあるようです。難しいですね。

沖縄にお越しの際はまた是非お顔を見せにいらっしゃって下さい。次回お越しの際は、台風の影響がないように祈っております。

ホテルサンパレス球陽 長嶺

投稿者さん 2007年09月17日 12:57:28

9月8日に1泊しました。施設内工事中ということでしたが、昼間に若干音が聞こえてきたくらいで私が泊まった部屋からは気になりませんでした。何より宿泊費を安く抑えることができてよかったです。

また、ゆいレール県庁前駅からファミリーマートが見えるほうに橋を渡って徒歩2,3分の好立地です。

帰りは雨が降っており、ホテル前に待機していたタクシーで那覇空港まで行きましたが、料金は1050円でした。ゆいレールの空港-県庁前間の片道運賃が250円なので、人数と荷物の量、そして天候によってはタクシー利用もよいかと思います。

★期間限定★お得な割引プラン★各種部屋対応★朝食なしプラン
■ビジネス・一人旅のシングルルーム(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年09月24日 01:38:03

ゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

改装中であったため、ご迷惑をおかけしたことと思います。
改装が、早く完了をして皆様にご利用いただきたいと思います。

ゆいれーる県庁前駅から、お越しになり不都合はありませんでしたか?HPでももっとわかりやすい表示を今後していきたいと思います。

お帰りの際は、雨だったようですね。タクシーの利用に関しては、おっしゃる通りです。人数や荷物の量によっては、とても便利だと思います。

HPでもその点を表記したいと思います。アドバイスありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月15日 07:23:17

建物、設備にやや歴史を感じさせる面があるがフロントの対応等は一流でした。  モノレールの駅に極めて近く、すごく便利でした。 再度、泊まりたくなるホテルでした。

★まだ間に合う!夏休み後半お得な割引プラン★朝食バイキング付
■ビジネス・一人旅のシングルルーム(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年09月24日 01:31:31

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
又、ご投稿ありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

設備については、改装をしております。またまだ
終わっていないところもあり、早く完了をして皆様にご利用いただきたいと思います。

そのお気持が何よりも私どもの毎日の仕事の活力となりました。

本土は、少しずつ秋の気配を感じられるとニュースで聞きました。季節の変わり目、お体には、充分注意されてください。

投稿者さん 2007年09月05日 12:45:18

家族4人一室の条件からの宿泊でした。
国際通りの入り口に立地し、ゆいレールの駅、コンビニが至近にあり観光拠点としてベストの立地にあります。朝食もとても美味しく家族全員納得の宿泊でした。特筆はスタッフのホスピタリティの高さです。体調のすぐれない娘に目一杯の対応をしていただき、本当にありがとうございました。
感謝に堪えません、また沖縄へ行くときは、御邪魔したいと思います。

6/13までの早割◆リニューアルお試しプラン★アンケートに答えて割引GET◆沖縄料理朝食バイキング付
ベランダのある和洋室(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年09月11日 16:24:22

又、さっそくのご投稿すごく嬉しく思います。
当ホテルでは二泊という短い期間ではございましたが、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食や、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
そのお気持が何よりも私どもの毎日の仕事の活力となりました。

投稿者さん 2007年09月01日 15:19:06

電車が大好きな小4の長男の為に、ゆいレールが目の前を走っているこちらのホテルにお世話になりました。
和洋室で家族4人が過ごすには十分に広く清潔で、リニューアルしたてのようで非常に綺麗な部屋でした。
スタッフの方々も非常に暖かくキチンと接客されていて、とても気持ち良く宿泊できました!
立地条件も非常に良く、モノレール駅・国際通り・コンビニ・地元デパートまで歩いて1分とかかりませんし、地元の方々に人気のある飲食店が回りに散らばっています。
「観光の拠点」にするには、最高のホテルだと思います。

ベランダのある和洋室(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年09月11日 15:54:36

この度はホテルサンパレス球陽をご利用頂き
誠にありがとうございました。
当ホテルの特色の一つ、お部屋からゆいレールが見える事がご長男様に喜んでいただけて大変うれしく思います。
又、スタッフや立地条件等お褒めを頂き
大変光栄に思います。
只今当ホテルはリニューアル工事を進めている最中であり、ご利用時には至らない点多々あったかと思います。
1日も早くリニューアルを完成し、新しい館内で
皆様をお迎えできるようスタッフ一同一層の努力をして参ります。
そして、新しくなった館内で再度お会いできる日を楽しみに致しております。

ホテルサンパレス球陽  兵頭

投稿者さん 2007年09月01日 00:32:34

オートロックでないのがいい。あれはきらいや。
食堂のおばちゃんはええ味出してた。「これおいしいよ、あれおいしいよ」と、どんどんもって来てくれた。
クシが標準でついてないのは??やね。風呂入って頭洗って、クシさがしたら、「フロントにご用命下さい」はないやろ。シャワーキャップとか髭剃りはフォロントでもええけど、クシはあかんやろ。

★沖縄の夜★生演奏ライブプラン★朝食付
■ビジネス・一人旅のシングルルーム(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年09月06日 16:38:03

又、さっそくのご投稿ありがとうございます。
ご指摘いただきましたバスルーム内の備品「くし」の件に関しましては今回の客室リニューアルに伴いお部屋にセットする様に致します。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋の鍵も現在はほとんどのホテルがオートロック式な中、私どもホテルは手動式で、珍しいなと感じられた事でしょう。
朝食のおばちゃんは、当ホテルの名物おばちゃんです。そういう風なおばちゃんの事を沖縄では方言で「かめーかめー、おばぁ」と言うんですよ。「かめーかめー」とは標準語で「食べて、食べて」という意味です。
又、是非会いにいらして下さい。
またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月27日 12:35:40

スタッフの方の印象がとてもよかったので全体的には満足でした。ふとんも敷いてくれたし、アットホームな雰囲気がGOODでした。ミネラルウォーターがサービスなのもよかったです。
が、今後のためにちょっと言わせてください。
・シャワーの密度が荒い。(勢いだけは強いが隙間が多くて使いづらい)
・窓の鍵がかからないところがあった。
・浴室の水漏れ。滑って転んでしまいました。
・ドライヤーが作動しなかった。
・ベランダの安全性に問題。あぶないので出られないようにするか、柵をきちんとつけたほうがよい。子供がのぼってひやりとしました。
・ちょっとしたお土産屋があるとよかった。
・大浴場がないのは残念。
・コインランドリーが外にあるので雨の日は大変でした。
設備が古いことが一番の原因となっていると思います。
以上をクリアすればただのシティホテルではなくなるでしょう(?)
ぜひ上を目指してがんばってください。

★客室リニューアル完成記念★6/30まで早期割引にて限定販売!もちろん沖縄料理朝食バイキング付!!
ベランダのある和洋室(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年08月31日 23:24:42

沖縄のご旅行は、いかがでしたか? 夏休みの最後良い思いでができましたでしょうか?ご感想いただきありがとうございます。とても詳しく、ご指摘をいただき心から感謝いたします。

・・・節水用のシャワーなので、そのようなことになっていることと思います。検討いたします。

・窓の鍵がかからないところがあった。
・・・失礼しました。すぐに調整いたします。

・浴室の水漏れ。滑って転んでしまいました。
・・・すいません。怪我はなかってですか?
お部屋のバスルームの床は、今回の改装で張替えになっています。もう少しお時間ください。

・ドライヤーが作動しなかった。
・・・もうしわけありませんでした。すぐに修理します。また、現在は、壁に貼り付けてあるタイプですが、新しいものは、持ち運びの自由なタイプにします。

・・・この点についても、対策をとることになっております。

・ちょっとしたお土産屋があるとよかった。
・・・お土産屋についても、検討しております。なにぶん、国際通りの近くにあるので、お土産のご利用が、あまりないのではと思っておりすが、国際どおりにあるものとは、若干違うタイプのものを販売しようと思っております。

・大浴場がないのは残念。
・・・この点についも検討中です。案としては、
家族やカップルやお友達同士でご利用いただける貸切風呂が検討されています。

・コインランドリーが外にあるので雨の日は大変でした。
・・・雨にぬれたのですね。すいません。この点もぬれずにコインランドリーがご利用いただけるように改装のなで計画しております。

設備が古いことが一番の原因となっていると思います。
・・・改装をしっかりと行いたいと思います。

ぜひ上を目指してがんばってください。
・・・ありがとうございます。その言葉が何より力になります。

ありがとうございました。是非、またお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月27日 09:14:59

8月21日~24日までお世話になりました。フロントの方も、とても親切で非常に心地よく過ごせました。又かりゆしウエアの無料レンタルを利用させて頂き、地元の人になったような錯覚に陥り訪問先でも仲間意識を持ってもらえ大変嬉しい思いをさせて頂きました。朝食も種類が豊富で若干ご飯の柔らかすぎたのを除けば最高でした。室内は少しオールドかなと思いますが、コストパフォーマンスからは、違和感は全く無く、また是非利用させて頂きたいと思います。

★沖縄の夜★生演奏ライブプラン★朝食付
■ビジネス・一人旅のシングルルーム(LAN接続無料)

ホテルサンパレス球陽館 2007年08月31日 23:08:48

本土では、少し秋の気配を感じられるようになったとニュースで聞きました。沖縄は、まだまだ夏です。この度は、お泊りいただきありがとうございました。ご感想ありがとうございます。かりゆしウェアのレンタルにご満足いただいたこと、そして、朝食について良い感想をいただいて、スタッフ一同大変うれしく思います。お部屋は、今、改装をしておりますので、もうすこしお待ちください。生ライブのプランでしたが、ライブはご覧いただきましたか?那覇は、ライブハウスが結構あって、レベルもなかなかと音楽をする友人がいっていました。是非、ためしてください。また、是非、お越しください。ありがとうございました。