ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月11日 13:20:07

部屋にコンセントがひとつしかないなんて!イマドキ信じられません。
各LANケーブルが出ているということは、持ち込んだパソコンを使うということでしょ?当然コンセント使いますよね。じゃあ携帯の充電は?他の電源が必要なものは?
私はチェックイン後すぐに、近くのコンビニへ延長ケーブル(コンセントを分けるだけのものがなかったので)を買いにいきました。
設備が古いのも、ドアが閉まりにくいのも、工事中なのも…、
値段を考えれば、それほど問題ではありません。ビジネスユースには十分です。
朝、各部屋に新聞を入れてくれるのもありがたいし、朝ご飯は、とても美味しかった…。
でもねぇ…。

ホテルサンパレス球陽館 2007年08月13日 13:42:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。コンセントに件では、ご不便をおかけしてもうしわけございませんでした。コンビニで延長ケーブルを購入されたそうで、余分な出費をさせてしまいもうしわけございませんでした。ホテルのフロントでは、延長ケーブルの貸し出しも行っております。ご案内が不十分で、お気づきになられなかったようですね。もっとご理解いただけうような案内をするように工夫してまいります。すいませんでした。フロントでは、お役に立てるよう色々と準備をしております。是非、何かこまったことがございましたら、フロントへお申し付けください。できる限りのことをさせていただきます。
 コンセントの数については、今回の改装で、増やすことになっております。スタンダードシングルルームは、机の上に2個、ベッドサイドに1個。デラックスシングルルームは、机の上に3個、ベッドサイドに1個設置の計画です。いくかのお部屋には、設置済みでありましすが、お泊りいただいた階は、まだの階でございました。工事の遅れが生じており、一部のお部屋は、完成にいたっていないお部屋がございます。工事業者には、急ぐように要求しております。全室の完成までは、もうしばらくお待ちくださいませ。
朝食については、ご満足いただけて大変うれしく思います。これからも喜んでいただけるよう勤めてまいります。ありがとうございました。
また、是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月06日 10:24:36

前回に引き続き今回も宿泊させていただきました。
ビジネスでの宿泊ですので特に可もなく不可もないのですが
部屋の扉が閉まりにくくカギがかかりずらかった点で部屋をやや不満にしております。
前回同様 朝食は満足しております。

ホテルサンパレス球陽館 2007年08月13日 13:12:32

いつもいつもお泊りいただきありがとうございます。お仕事はいかがでしたか?熱い中でのお仕事大変ご苦労様でございました。夏バテなどありませんか?最近では、本土の方が熱くて大変なようですね。沖縄は、ここ数日は、強い雨の影響で大変でした。
お部屋への、ご指摘ありがごとうございます。今、ドアのクローザーを変えております。しまりやすくするように調整します。すいませんでした。朝食については、ご満足いただいたようで調理のおばちゃんも皆喜んでいます。さらに、よくするように頑張ります。また、是非、お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月18日 02:43:46

ゆいレール「県庁前」駅前、また国際通りも徒歩で至近と、立地は大変に素晴らしい場所にあります。料金もリーズナブルですので、ホテルは寝に帰るだけ、国際通りで遊び倒したい人には最適です。逆にリゾート地ならではのホテルステイを満喫したい人には残念ながら全く向きません(普通のビジホです)。ニーズや同行者の嗜好に合わせて選択すべきと思います。(逆に一人旅で条件に当てはまるなら最適です)。
部屋のこもったような匂いがやや気になったのと、駐車場で一泊1,000円も取られるのがちょっとマイナスですね。施設自体もやや老朽化しています。
逆にこのプライスで付いてきた朝食は充分に美味しく満足でした。
おトクに沖縄で遊びたい人にはお勧めできますよ。

ホテルサンパレス球陽館 2007年07月28日 10:46:08

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。沖縄でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
台風の後で、まだ、天気が不安定でしたので、雨には、あわれませんでしたか?また、是非、沖縄へお越しください。

今回のご宿泊のご感想ありがとうござます。立地については、好評価をいただきましたが、お部屋については、合格点をいただけなかったことを大変、もうしわけなく思っております。現在、客室の内装工事を行っており、また、台風の影響もあり、修繕の工事もかさなり、工期の遅れが発生しております。お客様には、ご迷惑をおけかしております。申し訳ございませんでした。お部屋こもったにおいに関しては、客室係りと相談をし、換気を徹底するよう確認をいたしました。また、改装を行うことで、現在、においのでる元になる、カーペット等を変更する計画でございます。また、シングルのみならず、ツインルームや和洋室などの改装も進めております。和洋室は、リノリウムという素材の床材を張っており、以前のようなにおいは消えております。是非、そちらのお部屋もご覧いただければと思います。

現在、改装工事遅れとご迷惑ということもあり、特別割引プランをご用意しております。

ご利用いただけるお客様のご満足をめざして、客室はもちろんのこと、サービス面での充実をはかろうとスタッフ一同がんばっております。

ひとつひとつ、お客様のご意見を大切にして、改善をつとめております。

ご感想ありがとうございました。

また、是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年07月17日 09:21:45

朝食が大変おいしかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2007年07月18日 12:04:30

この度はホテルサンパレ球陽をご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

当ホテルの朝食は、地元のお母さん達が朝早くから
仕込み・調理を行い、皆様にお出ししているものです。
多くの方から朝食に関してお褒めのお言葉を頂いており、
スタッフ一同大変誇りに感じております。
ただいま当ホテルは部分的にではございますが
改装工事を進めておる状況です。
朝食のみならず皆様にご満足いただけるよう
これからも頑張って参ります。

また、お客様にお会いできる日を楽しみに致して降ります。

投稿者さん 2007年07月02日 13:15:33

6月30日から1泊しました。以前から久茂地川に面した窓に緑が多いホテルということで気になっていたホテルでした。ドアの鍵がオートロックでないなど時代を感じるところもありましたが、スタッフの皆さんの明るく丁寧な対応はとてもよかったと思います。

ユニットバスの水とお湯のカランの調子が今ひとつでしたが、普通に使うことはできました。
モノレールの県庁前駅にも近いし、国際通りからも勿論歩いて帰れます。Edyが使えるコンビニも近くにあるのでその点でも便利です。とはいえ朝食のバイキングはお奨めです。沖縄家庭料理的なメニューが楽しめました。

沖縄出張の際はなるべく地元系ホテルを利用していますが、こちらはまた利用したいと思えるホテルでした。

ホテルサンパレス球陽館 2007年07月18日 12:25:53

この度はホテルサンパレス球陽をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、御宿泊に際し貴重なご意見、お言葉ありがとうございました。

当ホテルは現在部分的にですがリニューアル工事を進めているところでございます。お客様に御指摘いただきました水周りに関しても序々にですがこれから改良を行う予定です。
至らない点も多々ございますが、次回もご利用いただけるようスタッフ一同さらに頑張って参ります。

これから本島は梅雨明けを迎え暑い夏が訪れますが
どうか体調を崩されぬよう、お体お気をつけてお過ごし下さい。

またお会いできる事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2007年06月10日 18:14:28

禁煙ルームに宿泊しました。
同じ階に喫煙ルームもあったので、廊下での煙草の匂いが気になりました(実際、歩き煙草の人を見かけました)。

ホテルサンパレス球陽館 2007年06月24日 00:27:29

沖縄は、梅雨が明けました。本格的な夏がやってきました。とても暑いです。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、ご感想をいただきありがとうございます。現在、私どもの禁煙ルームの状況は、各タイプごとに禁煙ルームを設けております。また、ワンフロアーだけ、禁煙フロアーを設けております。ご投稿にありましたように、禁煙ルームと喫煙ルームが混在するところもございますので、中には、廊下で喫煙なされる方もいらっしゃるようです。廊下については、喫煙に関してのルールを決めて、ご協力いただくようにしてまいります。
たばこを吸われる方、吸われない方が、お互いに気もちよく過ごしていただけうような工夫を考えてまいります。また、現在、リニューアル中でございまして、禁煙ルームに関しても、増やす方向で計画を進行しております。新しいお部屋にもぜひ、ご宿泊くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月02日 20:00:20

修学旅行以来でしたが、郷土料理バイキングは家庭の味で最高。フルーツやモズクもたっぷりいただきました。前来たときは、テレビで見かける有名人が泊まってました(お忍びかな…)。

ホテルサンパレス球陽館 2007年06月10日 13:38:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。以前、修学旅行でいらしたとの事、再度ご利用して頂き、とても嬉しく思います。今回はゆっくりお過ごしになれましたでしょうか。ご朝食もたっぷりお召しあがりいただけた様で良かったです。毎日市場から地元の新鮮な食材を選び、栄養たっぷりのお料理をお作りしております。ご朝食は季節ごとに取れる食材でお料理をお楽しみ頂けると思いますので、次回も又是非ご利用いただきますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月28日 18:10:58

約4年ぶりくらいに利用しました。前回に比べて(ゆいれーるができたおかげで)大変アクセスがよくなったことがありがたかったです。また、従業員の方々の応対も大変よく、また、利用したいなと思いました。

ホテルサンパレス球陽館 2007年06月10日 12:55:24

この度は当ホテルにお泊り頂きありがとうございます。4年ぶりの沖縄はだいぶ変わっておりましたでしょうか?おっしゃるとおり、モノレールが出来た事によりとても便利に又、活気のある沖縄になって来ました。観光のお客様だけでなく地元の者の利用者も多く、大変喜ばれております。
スタッフの接客に関してはお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
何度利用しても「又来たいな」っと思って頂けるようにこれからも頑張って参ります。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月25日 22:24:11

仕事場にもゆいレール駅にも近く立地条件は最高でした。
しかし、エレベーターに乗ってから、室内までの古さでがっくりでした。まず、エレベーターの動作が不安定、降りてからの廊下の湿気た臭い、そして室内の古さ。サービス料込みで7500円であったのでシティホテル並みの質を期待していましたが、ギャップが大きかったです。改装前の状態であると聞いていますので改装後に期待します。

ホテルサンパレス球陽館 2007年06月09日 00:39:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご期待にそえることができず、大変残念です。廊下や客室についてのご意見を大切にうけとめております。今までも、お泊りいただいたお客様より、ご意見をいただいております。いただいたお客様のご意見に対して、しっかりと改善できるよう今回改装にはいります。多くのお客様のご満足を目指してまいります。また、それだけではなく、スタッフのサービスの向上にも頑張ってまいります。ぜひ、またお泊りいただきご感想をいただければと思います。心よりお待ちしております。ありがとうございました。
ホテルサンパレス球陽 代表取締役 金城 仁

投稿者さん 2007年05月17日 14:52:44

朝食美味しかったです。チェックイン前に荷物預かって頂いて有難うございました。

ホテルサンパレス球陽館 2007年05月21日 19:34:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また御滞在中は喜んでいただき嬉しく思っております。朝食はゴ-ヤ-チェンプル-をはじめ沖縄の食材をたっぷり使用した新鮮で栄養万点の内容となっております。また沖縄にお越しの際は是非、当ホテルをまたご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
ホテルサンパレス球陽 フロント瀬長

投稿者さん 2007年05月15日 11:39:08

私は仕事で那覇での宿泊が年に8日程度ですが毎回宿泊ホテルが代わってます。
その理由は、何か物足りなさを感じてるからです。
価格と設備、立地、朝食の関連性。
今回は、改装に着手されているとの事、改装後に宿泊したいですね
朝食付きの価格では満足です。価格から見た部屋の設備は普通でしょう。
(沖縄県外と比べて)
出張人は限られた経費で動いてます、ビジネスサービス宜しくお願いします。

ホテルサンパレス球陽館 2007年05月22日 01:11:56

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご出張で多くのホテルでご宿泊されていらっしゃるようですね。ホテルの良い点、悪い点をよく研究されていらっしゃるのでしょうね。ご投稿、ご指摘ありがとうございます。お客様に満足していただけるよう、サービスの向上につとめてまいります。また、今回、改装を行ってまいります。また、ぜひお泊りください。
また、出張の方々にも利用いただけるような価格設定やサービスを検討してまいりたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月14日 01:30:39

立地条件最高!
5月7日より客室改装スタートとの事。
改装後に宿泊したかった。

ホテルサンパレス球陽館 2007年05月21日 14:31:16

客室改装工事が5月中旬より夏休み前までの間に行われる予定です。
その際は是非ご利用をお待ち致しております。
又、完成までの間も極力お客様にご迷惑のかからぬよう努めて参ります。
しかしながら多少のご迷惑をおかけすることも予想されますのでせめてもの気持ちと致しまして、期間限定の割引プランもご準備しております。
是非ご利用下さい。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月13日 23:55:44

GWに子供連れで3泊させていただきました。
夜中に蚊が出現し、11ヶ所もさされてしまい、翌日フロントに蚊取り線香をお願いしたところ、スプレー式の殺虫剤を貸していただけました。
できれば、蚊取り線香や、電子蚊取り線香などを常備していただきたいと思います。
部屋はかなり老朽化しており、スリッパ、座布団、布団などについてもかなり使い込まれた感じがしました。
部屋の老朽化はいたしかたないにしても、直接身に着けるものについては、例えば座布団などはカバーをかける、またスリッパについても使い捨てのものを常備するなどの工夫をしていただければ、気持ちよく利用できると思いました。
はだしでスリッパを履くのを躊躇するような古さ・汚さでした。
朝食は皆様の声にありますように、沖縄の食事でよかったと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2007年05月22日 01:00:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中に不快な思いをされたこと大変失礼いたしました。蚊にさされたことすいませんでした。ご意見をいただきさっそく電子蚊取り機を注文いたしました。全室に設置するように手配しております。5月下旬には、設置が完了する予定でございます。
座布団については、今回の改装を機に新しいものにしてまいります。また、スリッパについては、使い捨ての導入を検討しております。関係業者とどういうものがいいのか打ち合わせをしております。
今回、改装を行ってまいります。まったく皆様にご満足いただけるよう計画を進めております。
ご期待ください。

朝食については、今後もさらにご満足いただけるように努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 16:52:39

フロント良い。感じいい。

ホテルサンパレス球陽館 2007年05月19日 15:52:14

今回は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、フロントの対応をお褒め頂き大変嬉しく思っております。わたくしどもは少しでもお客様に沖縄に来て良かったと思っていただける様日々努力しております。したがって、今回のようなご感想を頂きこれからも頑張っていこう思います。又、7月の中旬頃には一部リニューアルも予定しておりますので是非またご利用くださいますよう心よりお待ちしております。
ホテルサンパレス球陽 フロント瀬長

投稿者さん 2007年05月11日 13:58:40

駅近でコンビニも近くにあり、立地は非常に良かったです。
フロントの方の対応も丁寧で満足しました。

ホテルサンパレス球陽館 2007年05月12日 17:10:12

今回は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、立地、フロントの対応ともにお褒め頂きとても嬉しく思っております。
次回、沖縄にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルサンパレス球陽 瀬長

投稿者さん 2007年05月10日 19:19:56

・初めて利用しましたが、立地は『県庁前』駅に近く、コンビニもあり便利です。
・5月の中学生修学旅行客と重なり、わかっていたら宿泊しなかったかもしれません。バイキングの朝食コーナーが一般客と同じ場所、同じ時間だったので混んでいました。生徒さんの翌朝食時間を前日のチェックイン時に注意伝言していただけたら、食事時間をずらせたのにと思いました。
・朝のバイキングは品数が多くて良かった。ただスクランブルエッグはもう少し半熟がいいです。それに温かさが足りないと感じました。
・建物と設備の古さは仕方がないですが、部屋や廊下はきれいでした。ただバスタブのこぼれ湯排出口のステンレスカバーがガタガタでした。メンテナンスには気をつけてほしいです。
・ロビーのパソコン使用料100円は、無料にすべきだと思います。
・ミネラルウォーター&朝刊サービスとウォシュレットトイレはgoodです。

ホテルサンパレス球陽館 2007年05月15日 11:38:14

立地やお部屋のサービスに関しては、喜んで頂けて嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食が修学旅行生様と重なった事や、ご朝食の調理の内容に関しましてご意見を頂き、スタッフ一同反省しております。
ご朝食では団体様と重なり、ごゆっくり落ち着けなかった事でしょう。
大変申し訳ございませんでした。ご意見を元に、ご朝食のご案内に関しスタッフ同士で事前に打ち合わせをし、お客様がスムーズにお過ごし頂ける様、気をつけて参ります。
バイキングの調理方など、さっそくキッチンのメンバーへ報告し、話し合い、改善に努めております。
ご意見、ご感想ありがとうございました。
また是非、ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月06日 10:37:34

2日間お世話になりました。設備そのものは少し経年劣化が見られるようで、また廊下は少しカビっぽい臭いもしました。
ただ部屋の広さも十分で、立地もよくまたお得な値段で宿泊させていただいたのですが朝食の種類が非常に多く、スタッフの方々も親切でここに泊って本当に良かったと思います。ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 2007年05月15日 10:56:52

この度は当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございました。
ゴールデンウィーク中はお天気が少し悪かったのですが、沖縄の旅はいかがでしたでしょうか。お部屋、お食事等、喜んでいただけた様で大変うれしく思います。又、スタッフの接客についても、お誉め頂き
フロントスタッフもお客様のお言葉を仕事の活力としてこれからも頑張って行こうと決意しております。
ただ、設備の老朽化や臭いなどの面でお客様に不愉快な思いがあった事に関しましては、とても残念に思い、これからの課題とし、改善に努力して参ります
。これから夏場にかけて、一部リニュールア工事も予定しております。
是非またご利用下さい。
ご意見、ご感想ありがとうございました。

ホテルサンパレス 球陽  長嶺

投稿者さん 2007年05月03日 00:19:32

ゴールデンウィーク前半にデラックスシングルに二人で2泊しました。
立地はとても良いです。繁華街まですぐですが静かです。
エレベーターやホールの雰囲気から、ホテルはそんなに新しくないと見受けましたが、部屋はきれいです。圧迫する狭さはないですし。ただ、窓からの景色はそんなに良くなかったです。ウェブの植物のあるベランダの部屋ではなく、裏側の部屋でした。
朝食はバイキング形式で、ベーコンやスクランブルエッグなどスタンダードなもの、沖縄の豆腐を入れたお味噌汁、油みそなどまであり、どれも美味しく、満足でした。
ホテルの方の対応も良く、レンタカーの情報などを丁寧に教えてくださいました。
事務的な応対ではなく、親身な姿勢が非常に好感が持てます。
難があるとすれば冷蔵庫の音?のような音が1、2度気になった程度です。
しかし、それは本当に瑣末なことで、また泊まりたいホテルです。

ホテルサンパレス球陽館 2007年05月14日 15:43:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。少し天気は曇りがちでしたが、大丈夫だったでしょうか?

ご宿泊のご感想ありがとうございます。お部屋は、スモールツインのお部屋でしたが、そんなに圧迫感を感じなかったとのご感想をいただきましたが、景色は残念ながらご満足いただけるような景色ではございませんでした。景色についてのご説明をもっと詳しくすべいだと反省いたしております。ベランダのあるお部屋は、和洋室・デラックスツインのお部屋でございます。是非、ご利用くださいませ。
朝食については、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。もっと努力しておいしい朝食を御用意いたします。
スタッフの応対についても、好感をいただけたとのことうれしく思います。こういうご感想をいただけるとスタッフも喜びますし、もっと頑張ろうと改めて気を引き締めております。
冷蔵庫の音が気になったという点については、調べて、何らかの対応をしてまいりたいと思います。
ご感想ありがとうございました。5月下旬より一部リニューアルの工事をスタートしてまいります。次回お越しの際には、リニューアルしたお部屋をご利用いあだけると思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月18日 10:40:44

立地条件は最高でした。 また、フロントの皆様も大変礼正しく、気持ちの
良い雰囲気でした。
部屋が少し年数が経ってい居るようで、気になるところでした。

ホテルサンパレス球陽館 2007年04月23日 10:46:34

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
当ホテルはモノレールの県庁前駅から徒歩で1,2分という事、メインストリートの国際通りまでは徒歩5,6分との事で、ビジネスのお客様だけでなく、
観光でいらっしゃるお客様からも大変喜ばれております。
私達スタッフも、常にお客様との「ふれあい」を大切に、またお客様のお役に立てるようにサービスの向上に努めております。

これから夏場にかけては各客室やフロント、ロビー等、リニューアルも予定しておりますので、今後とも当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。
次回ご利用の際も気持ちよくお泊りいただけます様、スタッフ一同、日々努めて参ります。

ホテルサンパレス球陽 予約  長嶺

投稿者さん 2007年04月07日 10:47:20

上司の出張のために予約していたのですが、その上司からとても良いところだったと、好評をいただきました。特に朝食が美味しかったとのこと。部屋も接客も◎。私もぜひ利用したいです。うるさ型の上司なので、心配していたのですが、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 2007年04月10日 15:25:49

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございました。朝食を喜んでいただいて大変うれしく思います。高級ではありませんが、沖縄の旬の食材を農連市場に当ホテルの女将が毎朝買出しにいき、沖縄の肝っ玉母さんの手でつくる朝食です。またフロントでは、いろいろなお話をして頂けとても勉強になったと喜んでおります。早速、お話頂いた「か・き・く・け・こ」をスタッフに話しました所、全員でメモを取り今後に生かしていこう!と話しておりました。接客を通して頂けるお客様からの貴重なお話は私どもにとって宝物でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き有り難うございました。