ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月02日 22:12:05

禁煙のシングルルームを希望したが空室がなかったため、スモールツインにしてくれた。

【さき楽60】早めの予約でお得にステイ!県庁前駅から徒歩2分♪【素泊り】

投稿者さん 2023年05月07日 20:25:38

子供のためにゆいレールが見れるこちらのホテルに宿泊しました。こんなに間近に見れることも滅多にないので大喜びでした。
家族5人、和室にお布団を敷き、ベッドに寝たい人はそちらへ方式で、お部屋も十分に広かったです。

朝食時も、小さい子供がいる中でも、配膳してくださる方が溢しても優しくお声を掛けてくださったり、尚且つデザートが足りないと泣いてしまった息子に、追加で届けてくださいました。

立地条件もばっちり。
今度はこちらのホテルで夕食も食べてみたいなと思いました。

ホテルサンパレス球陽館 2023年08月09日 09:41:50

この度はホテルサンパレス球陽館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

和洋室のお部屋をご利用いただきましたが、トレインビューの眺め、お子さまにも喜んで頂けたようで何よりです^^

目線の高さでモノレールを楽しめるというのが良いですよね!

朝食ではスタッフもお客さまに寄り添ったおもてなしを心がけております。お子さまとご一緒の旅行は何かと大変なところもありますよね。
またご利用の際にはいつでもスタッフを頼ってくださいね。

当ホテル夕食は大人数様の完全ご予約制となっております。ご宿泊のお客様にご案内することが出来ないのが残念です。

嬉しいご感想お聞かせいただきありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【春夏旅セール】ビジネスや観光に☆駅近の好立地!ビジネスラウンジもオープン!【朝食付】

アトムおやじ!さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

アトムおやじ!さん [60代/男性] 2023年02月28日 10:05:34

ゆいレール県庁前至近で遅くに那覇に入る時、空きが有れば一番泊まりたい宿です。施設は年季が入っていますが、掃除が行き届いていて、スタッフもゆったりしていてフレンドリー、朝晩、宿の出入りで声掛けしてくれて全国チェーンに無い沖縄らしい居心地の良さを感じます。朝食も手作り感の有る沖縄食材で美味しいです。いつの日かコロナ前の様なビュッフェの復活をお祈りしています。

ホテルサンパレス球陽館 2023年05月12日 13:05:10

また大変うれしいご感想をいただき、スタッフ一同日々の仕事の活力となりました^^

私たちが目指す、ホテルサンパレス球陽館らしさを大切にこれからも努めて参ります。

ご朝食はコロナ禍を機におひとり様づつのお膳だし仕様となりました。内容は変わらず沖縄の家庭料理を中心にしたご朝食となっております。

それでもお客様からいただくお声も大切に、皆様が喜んでいただけるように努めて参ります。

これからも是非那覇にお越しの際はご利用をお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 長嶺

ホテルでちょい飲み♪選べるドリンク!おつまみも付けちゃいます☆お部屋で乾杯!【朝食付】
【スタンダードツイン◆禁煙】

投稿者さん 2023年01月04日 11:29:10

スタッフの皆様、お食事等に不満は一切ございませんでした。
ありがとうございました!

二点気になった事がございます。

①立地の面で良すぎるがゆえなのか暴走族、緊急車輌の音で数回起きました。
②トイレの便器の古さ(水量)とペーパーホルダーの高さが外国の方向けでしょうか?
かなり不便でした。

ホテルサンパレス球陽館 2023年03月07日 19:20:49

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ、朝食への評価誠にありがとうございます。

立地が良い面もありますが、今回は正月で暴走を行っていたものが居たようです。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また、設備面でも不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様の声のもと、改善に努めて参ります。

再度、当館を選んで頂けるよう尽力いたします。
また、お会い出来る事を楽しみにしております

ホテルサンパレス球陽館 上間

「お子様歓迎」6大特典付!家族旅行☆赤ちゃん連れでも安心♪【朝食付】
【スタンダードツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

ゆぅたたんさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ゆぅたたんさん [30代/女性] 2022年08月22日 11:29:03

宿泊2回目です♪
立地が良く、喫煙も可能なので肩身の狭い喫煙者にはとても助かってます♪
今回はおきなわ彩発見プランで泊まりましたが、金額の不足分に駐車料金を使えないのがちょっと残念でした!
でもお得なプランなのでまた機会があればぜひ利用したいです♪

ホテルサンパレス球陽館 2022年09月07日 12:15:11

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又前回に引き続き2回目のリピート、大変うれしく思います。

ご利用いただきました彩発見プランのご意見ありがとうございます。今回は宿泊料金のみに使用できる形を取りましたが、このようなご意見等を今後の参考にさえていただきます。

来沖の際また「サンパレス球陽館」を思い出していただけましたら幸いです。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【おきなわ彩発見キャンペーンプラン】国際通り徒歩圏内!好立地♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年03月27日 16:21:01

朝食が、はやくブッフェスタイルに戻ってほしいです。
定食式だと、普通はチョイスしないであろう食材も食べるので新しい発見はあるのですが、何となく物足りないです。(個人的には、人参シリシリが食べたかったです・・・)

ホテルサンパレス球陽館 2022年03月30日 14:21:11

いつもホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
またご宿泊後のご感想もお寄せいただき、
大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食についての貴重なご意見、
大変ありがたく拝見致しました。
また、人参シリシリを楽しみにされていたのに
当日ご提供が出来なかった事、
心よりお詫び申し上げております。
従来実施致しておりましたブッフェスタイルでの
朝食のご提供がお客様から非常に好評で
あった為、現在のでプレートスタイルでの
ご提供には私たちも思い悩む所がございました。
今回お客様からいただきましたご意見を参考に
社会情勢も鑑みながら、出来るだけご要望に
お応え出来ます様、今後内容を検討して参りたい
と思います。
その他お気付きの点ございましたらお気軽に
お声掛け下さい。
お客様からのご意見をもとに、より良いサービス
の提供にスタッフ一同努めて参りたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】駅から2分の好立地♪【朝食付】
【シングル◆禁煙】

投稿者さん 2019年11月10日 17:32:45

県庁前駅から信号待ち時間を考慮しても5分あれば十分の距離でした。
今回の宿泊目的の一つである部屋からのゆいレール撮影のリクエストにも応えていただいて部屋の場所を配慮していただき嬉しく感じました。
食事は思っていたほどの多くの種類があったわけではありませんが、沖縄らしい食事をとることができました。
従業員の皆さんも感じの良い方ばかりで次回も利用したい場所です。

ホテルサンパレス球陽館 2019年11月12日 15:44:14

先日は御宿泊誠に有難うございました。

ゆいレールの画像もバッチリ撮れてるみたいですね。楽しいご旅行の手助けが出来たこと嬉しく思います。
朝食もお褒め頂きレストラン、調理スタッフともども励みになるとの声が上がっています。
今後ともより一層の精進で頑張りたいと思いますので、また沖縄にお越しの際には当館をご利用下さいませ。

年の瀬も近づき朝夕と寒さが増してきてます。
くれぐれもご自愛ください。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

【11月までのお日にち限定プラン】見つけたあなたはラッキー☆【朝食付】
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

doronjyo7さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

doronjyo7さん [60代/女性] 2019年06月27日 20:17:32

食事が美味しいです。施設はちょっと古いのですが、丁寧に掃除をしていただいていてきれいな印象です。お土産用の自家製サータアンダギーや、にくみそはもっと購入してくればよかったと思うくらい美味しい物です。

ホテルサンパレス球陽館 2019年06月28日 15:28:28

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、朝食や清掃に関するお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。

当ホテルは昨年、創業から70周年を迎えました。
少しずつリノベーションはしているものの、ご指摘のとおり、施設の古さも感じさせるたたずまいとなっております。
それでも、日々の接客やご好評いただいている朝食などのサービスを通じて、お客様にとって少しでも快適な御滞在ができるようスタッフ一同努めております。

まだまだ不十分な点をご指摘いただくこともございますが、おもてなしの心をもって今後もお客様の為に頑張っていく所存でございます。

改めまして、お客様のご滞在およびお忙しい中コメントを頂きまして、誠にありがとうございました。
是非、次回御宿泊いただく機会がございましたら、自家製サーターアンダギーとにくみそ(あんだんすー)を沢山買っていってください♪

またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 永山

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付
【プレミアムツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

コッコ50さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

コッコ50さん [50代/女性] 2019年06月13日 18:18:43

5月末に家族で利用し、今度は友人4人での旅行で、またお世話になりました(^^)
朝食の場所が、前回の和室から大きな洋ホールになっていました。
とっても広くて助かりました。
和室の時は、家族5人揃って座れず、最初は二手に分かれていましたが、やっぱり揃って安心して食事出来る事はいいですね(^^)v
今回は、1階にある食事屋さんで夕飯を食べましたが、とってもいい感じのお店でフレンドリーな店員さんでとても近く(これ以上近いお店ないですね(^^;)最高でした。

ホテルサンパレス球陽館 2019年06月16日 12:33:06

この度もホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
先月にご家族様でご利用をいただき、
時を置かずして再び当ホテルにお越しいただけ
ました事、大変嬉しく思います。

朝食会場についてのご感想ありがとうございます。
当ホテルの朝食会場が館内において会議室会場も
兼ねている為、当日の会場利用の状況に応じて
ご案内する会場が日ごとに異なる場合がございます。
ご案内会場によってはご不便をお掛けする場合も
ございますが、予めご了承いただければと思います。

ホテルの一階にあるテナントの居酒屋はホテルから
ご案内する事も多く、利用されたお客様からも
良かったとのお声を多くいただきます。
最近店舗のリニューアルを行い、雰囲気も一新
されたようですね。

今回もご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき
誠にありがとうございました。
またの機会のご利用、心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【さき楽28】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

コッコ50さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

コッコ50さん [50代/女性] 2019年06月13日 18:14:13

家族5人でお世話になりました!(^^)
結婚30年を迎え、のんびりと旅行を楽しめました。
30周年をホテルからもお祝いしていただきました。びっくり!!!
夫婦箸、箸置き5つ、家族で大事に使わせて貰います(^^)
朝ごはん、美味しかったです~~!!

ホテルサンパレス球陽館 2019年06月14日 15:13:58

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
また、結婚30周年のご旅行に当ホテルをお選び
いただき大変嬉しく思います。

ホテルからご準備させていただきました箸置き、
気に入っていただけましたでしょうか。
ちょうど5個のシーサーの箸置きで、皆様でお使い
いただけたら嬉しいなあと思いご準備致しました。
沖縄を思い起こしていただけたら嬉しいです。

お客様の大切な時に思い出を添えられる、
そんなホテルでありたいと私達スタッフ一同
思っております。
ご希望やご要望ございましたらお気軽にお伝え
下さい。お役に立てれば幸いです。

また沖縄にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り
下さい。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!沖縄の家庭の味が人気のヒミツ♪【朝食付】
【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

ktbassさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2018年12月29日 03:12:30

12月23日~25日、2泊利用しました。以前定宿にしていたホテルがなくなったことから今回こちらを予約しました。部屋も広く、また朝食もとても美味しく、ほぼ満足できたのですが、経年もあってか風呂の給湯周りだけは改善されると良いかなぁと思いました。私の宿泊部屋のみかもしれませんが給湯(湯温)が安定せず、暖かい湯をはることが難しかったため、両日ともにシャワーで済まさざるを得なかったのが唯一残念な点でした。それ以外には大変満足いっています。お世話様になりありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 2018年12月31日 14:57:00

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想をお聞かせ頂きありがとうございます。
今回初めて当ホテルをご利用頂きましたが、お風呂の点につきまして、二日続けてご不便をお掛けしました事大変残念に思います。
申し訳ございませんでした。全てにおいてご満足頂けるよう日々の管理を徹底して参ります。

お部屋や朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今まで定宿にしていたホテルをご利用頂けないという事から、数多いホテルの中からサンパレス球陽館をお選び頂きました事非常に嬉しく思っております。
これまで以上に多くのお客様に最高のご満足いただける旅のお手伝いが出来る様スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2018年09月27日 18:09:43

駅から近く、国際通りも近いし、廻りに飲食店もいっぱい有ります。
沖縄に行ったし際は毎回、朝食を楽しみにして泊まる宿です。

ホテルサンパレス球陽館 2018年11月02日 14:55:09

いつもホテルサンパレス球陽館へのご宿泊誠にありがとうございます。

沖縄へお越しの際は「サンパレス球陽館」を選んで頂け光栄です。滞在中の利便の良さは本当にお勧めです。モノレール・バスを利用して南部や北部方面へもアクセスし易くなっております。
10月からは3年かけて建設していた新しい那覇バスターミナルも完成しました。ターミナルは当館から徒歩10分のところにあり、これから新たな利便性を感じられますね。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルサンパレス球陽館 當銘

安いの大好き!火曜日限定プラン♪沖縄の朝食バイキングまでついてこの値段!

投稿者さん 2018年06月08日 23:41:03

立地はとてもいいです。食べる所も困らないです。朝食が沖縄料理が豊富で、味も美味しい。
かりゆしウェアも借りれるようです。部屋はオートロックではなく、内装も古いが、安心感がある。家族で行きたいホテルです。
ただ、wifiが繋がりにくく不便でした。

2018年06月
ホテルサンパレス球陽館 2018年06月10日 18:07:51

昨日は御宿泊誠に有り難うございました。

今回はお仕事での沖縄との事でお疲れさまでした。
空港からも近いですしお仕事の上ではいろいろとご都合がよかったのではないでしょうか。かりゆしウェアも豊富に揃えておりますのでお仕事に皆様活用されて好評を博しております。
 WiFiが繋がりにくかったとの事ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ホテル独自のWiFiも確かに有るのですが最近ではフリーのWiFiが多く混線が出ている様でその対策に苦慮している所でございます。出来るだけ早急に解決したいと思っているしだいでございます。

これから暑い夏を迎えますがくれぐれもお体を御自愛下しましてまたの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちております。

ホテルサンパレス球陽館
         フロント 金城

【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!母さん達がつくる沖縄の家庭の味朝ご飯付
【シングル◆禁煙】

投稿者さん 2018年04月14日 00:34:43

何度も利用しています。ワッフル素材のワンピース型パジャマは、身長170センチの私でも膝下まであり着心地が良いです。(袖7部丈くらいでポケット付)
朝ごはんは、6時から9時まで。1泊目は飲み過ぎて寝坊し朝食時間を過ぎてしまいました…笑。2泊目は、早起きして大好きな“もずく酢”をおかわり出来ました。種類は決して多くはないですが、和洋琉の朝食は毎回満足しています。
タオル地調の使い捨てスリッパも暑かったので気持ち良かったです。
枕元にコンセントがあるのもありがたいです。どんどん新しい洗練されたホテルが建つ中、懐かしい温かみのあるホテルだと思います。女一人でも安心して泊まれます。

ホテルサンパレス球陽館 2018年05月08日 21:27:08

いつもご利用誠にありがとうございます。
和洋琉の朝食バイキングをおいしく召し上がっていただけたようで、朝食をつくるあんまー(おばあちゃん達)がコメントをみて、嬉しそうに微笑んでおりました。品数は他のホテルと比べて少なく感じるかと思われますが、昔ながらの味を沖縄食材を使ってご提供しております。

当ホテルのフロントスタッフは「ゆんたく(おしゃべり)」好きが多いので、次回はぜひお声がけ下さいませ。

フロント 金城

なみへ~2003さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

なみへ~2003さん [50代/女性] 2018年03月18日 21:32:24

館内、室内清掃が行き届いてよかったです。朝食も美味しく頂きました。豆腐おいしかった。種類も豊富で満足です。

ホテルサンパレス球陽館 2018年04月14日 17:08:56

先日は御宿泊誠に有り難うございました。
お友達同士でのご旅行楽しく過ごされたようですね。朝食の豆腐と言うと湯豆腐の様な豆腐の事ですかね?それは沖縄では「ゆしどうふ」と言ってスーパーに行けばいつでも手に入るとてもポピュラーな食べ物なんですよ。本土ではなかなかお目にかかれないメニューが朝食には出てたと思います。宜しければまた次回当ホテルをご利用して頂いて美味しい朝食で元気にご旅行をするなんて事
いかがでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館
       フロント金城

【即オトク】ポイント20倍分の料金を即オトクにするプラン!お母さんの味、真心の味の朝食付

投稿者さん 2018年02月17日 09:23:33

国際通りに近く周り食べるところが多く食事も美味しかっつたです。

ホテルサンパレス球陽館 2018年05月08日 12:34:31

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき

当ホテルは国際通りに程近く、観光であちこち散策
される際にも安心して帰途に付ける立地にございます。
また、ホテル周辺がオフィス街であることから
ホテルの周りには地元の人が通う飲食店も多数
あり、地元の雰囲気を皆様にも楽しんでいただける
かと思います。
フロントでもスタッフおすすめの飲食店をご案内
しておりますのでお気軽にお声掛け下さい。

又の機会ございましたらぜひ当ホテルにお立ち寄り下さい。
皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

kiyomi1017さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

kiyomi1017さん [50代/女性] 2017年09月02日 17:58:22

和洋室を利用しました。フロントのハワイ出身の男性がとても気さくで好感が持てました。国際通りも徒歩圏内で良いホテルでしたが、タオルが人数分なく不便を感じたので総合評価は星1つ減らしました。

ホテルサンパレス球陽館 2017年09月10日 16:19:24

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。まだまだ新人ではございますが、お客様とのふれあいを大切に日々の業務を頑張っております。

お部屋にご用意しているタオルが不足していたという事で大変ご不便をお掛け致しました。
お部屋に備え付けのアメニティーやタオル等は毎日ご予約人数を確認し、補充をしておりましたが
チェックの漏れがありました。
心よりお詫び申し上げます。

今一度一つ一つのチェックを徹底して参りたいと思います。

国際通りへもアクセス抜群ですので、また那覇ご滞在の際には是非当ホテルへのご利用をお待ちしております。

d964212さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

d964212さん [30代/男性] 2017年08月26日 01:24:10

立地に関しては県庁前駅や国際通りから近くなので、申し分ないです。朝食も美味しく、かりゆしウェアが無料レンタルのサービスも良かったので。また次回も利用したいです。

ホテルサンパレス球陽館 2017年08月26日 20:16:42

この度はご宿泊誠に有難うございました。

沖縄旅行は如何でしたか?今年の沖縄は例年になく台風の影響も無くうだるような暑い日が続き真っ赤にに日焼けした事ではないでしょうか。
 かりゆしウェアーを着て朝食の沖縄料理も召し上がり沖縄の雰囲気を存分に味わえたと思います。
 また機会が有りました当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城孝志

【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

harami0361さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

harami0361さん [20代/女性] 2017年07月25日 19:04:26

二泊させていただきました。シングルの部屋の割にはお部屋が広くて使いやすかったです。ベットの横の台が携帯を置いたりするのに便利でした。また、冷蔵庫にお水があるのも嬉しかったです。夜遅く帰ってきたのに、フロントに常時人がいてくれるのも良かったです。朝食も遅めの時間に食べたのですが、欠品がなく、いろいろ食べれて良かったです。ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 2017年07月28日 14:24:08

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
沖縄でのご滞在はいかがでしたでしょうか。

当ホテルは来年10月で創業70年を迎えます。
沖縄のホテルならではのおもてなしの心で
皆様をお迎え致して参りました。

お客様からのお声は大変励みになります。
これからも、いつお越し頂いても
皆様にほっとしていただけるような、
そんなホテルであるよう、施設、料理、サービス共に
日々向上に励んで参りたいと思います。

ご意見誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

nic64さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

nic64さん [40代/女性] 2017年05月24日 06:00:56

カジュアルな家族旅行にはぴったりのホテルです。和洋室がくつろげるのでとても気に入っていて何度も利用しています。国際通りがすぐ近く、飲食店も周辺にたくさんあるので便利です。ホテルの方もとても親切で、子供にもいろいろ気を使っていただき感謝しています。

ホテルサンパレス球陽館 2017年05月30日 14:26:51

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

地元ホテルという事で大手ホテルと違い格式張らなく気さくに利用できるホテルだと思います。建物自体は古さを否めないのですが、それでも和洋室のテラスかたモノレールの行き来を見ながらくつろげるのは最高の気分じゃないかと思います。

また次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城