ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

ビバイちゃんさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ビバイちゃんさん [60代/男性] 2021年03月16日 17:14:00

駅から近くとても便利!朝食のセットメニューが大変美味しい!

2021年01月
ホテルサンパレス球陽館 2021年03月16日 18:49:08

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠に有難うございました。
また立地面と朝食にもご評価いただけたことは大変嬉しく存じます。

朝食に関しましては、コロナ感染症の影響により、昨年よりブッフェスタイルからお膳出しでのご提供へと変更させていただき、お客様にもご協力をお願いする形となっております。
それでも、お食事をしっかり楽しんでもらえるよう、うちなー朝食を意識したメニューと小鉢の数を揃えており、当ホテル自慢の朝食となっております!おかわりも出来ますので、又のお越しの際にもたくさんお召し上がりいただけたらと存じます。

ビジネスや観光、フェリーの出る港からも近く、離島へお出かけされる前泊としても便利な立地にございますため、お客様の目的に合わせたご利用が出来るかと存じます。
御家族にも好評な和洋室タイプのお部屋、無料のかりゆしウェアのレンタルも御座いますので、沖縄らしさを味わえる滞在が出来るかと思います!

少し落ち着きの様相が見えつつも、まだまだコロナ感染症の影響は予断を許さない状況で御座います。体調を崩されない様ご自愛くださいませ。
お客様がゆっくりと沖縄の滞在を楽しむことが出来る日を待ちわびながら、スタッフ一同、日々の感染対策に努めて参ります。

改めまして、この度のご宿泊およびご投稿誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 永山

【沖縄セレクション】☆自慢の朝食付き☆国際通り徒歩圏内!立地を生かして沖縄観光を満喫♪【朝食付】
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

(*´∀`*)1016さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

(*´∀`*)1016さん [40代/男性] 2021年02月06日 14:02:52

快適に滞在できました。館内や客室は綺麗でしたね。
かりゆしウェアの無料貸し出しもご当地サービス的でとてもよかったです。
国際通りや県庁など徒歩圏内なのでビジネスや観光に適してる立地です。
また屋上庭園?的な場所もあって天気が良かればそこでまったり過ごすこともできまね。

ホテルサンパレス球陽館 2021年02月12日 11:46:35

この度はホテルパレス球陽館をご利用いただき
また、ご宿泊後にご感想もお寄せいただき、大変嬉しく思います。

お客様のご感想にもいただきましたように当ホテルの徒歩圏内には国際通りや県庁があり、
また当ホテルがゆいレール県庁前駅から徒歩2.3分という好立地であることから、多くのお客様からホテルの利便性についてお喜びの声をいただいております。
また、地元のホテルならではのサービスとして
かりゆしウェアの無料レンタルや、沖縄の食材をふんだんに用いた朝食メニューの提供など、
お客様に沖縄を楽しんでいただける内容の提供に努めております。

ご感想にいただきました屋上庭園も、屋上緑化の一環で行ってはおりますが、ご滞在のお客様に那覇中心部の屋上で少し異なる視点でおくつろぎいただければと思い、スタッフが植物の手入れを行い整備に努めております。

那覇市内ホテルも数多くございますが、これからも当ホテルらしい沖縄の色を大切に、多くのお客様とお会い出来ればと願っております。
ぜひ、また沖縄にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いです。

投稿者さん 2021年01月01日 06:34:05

以前から、ゆいレールに乗った時に車窓から見える茶色建物、そして、テラスに咲いているたくさんの紫のかわいい花が気になっていました。
今回やっと宿泊する事が出来ました。
ゆいレールの県庁前駅からすぐなので大変便利でした。
国際通りからも近いので、食事や、観光もしやすかったです。
フロントの方も親切で、泊まってよかったです。
また、那覇に行く際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 2021年01月01日 16:56:51

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、新しい年の始まりの日にこのようにコメントをお寄せいただいた事、心より感謝申し上げます。

ご感想にもいただきましたように当館の外観は
個性的で、特にベランダに生い茂るブーゲンビリアの色合いは道行く人々の目を楽しませているようです。ちなみにテラスに咲いている紫の花はベンガルカズラという名のお花で、こちらも良くお問い合わせをいただくお花です。
また、館内6階の屋上部分ではハーブや観葉植物など数種の植物を栽培しており、晴れた日には心地いい雰囲気のスペースとなっております。ご滞在の合間の気分転換にお勧めの場所です。

立地の良さや沖縄らしい食事、館内・客室のつくりでお客様に喜んでいただく事が多い当館ですが、館内で目にする、スタッフが手入れ・栽培を行っているお花や植物にもひそかに注目していただけると嬉しいなと思っております。

那覇にお越しの際にはぜひ次回も当館をご利用いただけると嬉しいです。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【1/11までの期間限定セール】Wi-Fi完備!駅チカ&国際通り徒歩圏内の好立地♪【素泊り】

morrismさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

morrismさん [40代/男性] 2020年12月03日 22:58:38

県庁前からすぐの立地でどこに出かけるのも便利でした。お部屋は新しくはないですがとても広々としており、このお値段で泊まれるのは嬉しかった。お部屋からはたまたまゆいレールが見えて、仕事をしながら那覇の景色を楽しめました。また、レイトチェックアウトがお手頃な値段でできてビジネスユースにとても都合がよかったです。朝ご飯も沖縄料理を含むたくさんの品目を美味しく楽しむことができました。感染対策もしっかりされており気持ちよく滞在できました。どうもありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 2020年12月05日 12:09:40

また、ご宿泊後にご感想もお寄せいただき、大変嬉しく拝見致しました。

ご利用いただきましたシングルルームはお部屋の向きによってはゆいレール県庁前駅の駅舎を望むことが事が出来、那覇の眺望とともにゆいレールの発着をご覧いただく事が出来ます。
お客様のご感想にもいただきましたように眺めているとちょっと楽しくなります。
ぜひ、ご滞在の合間に目を向けていただければと思います。
また、当ホテルでは現在コロナウイルス感染症対策にも力を入れております。
入館時の体温計測並びに手指消毒のお願い、館内・客室内のアルコール消毒液の設置、セットメニューにての朝食の提供等、ご利用いただくお客様に安心・安全にお過ごしいただける様努めております。ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。

これからもお客様に安心してお過ごしいただける様、スタッフ一同励んで参ります。

【直前予約OK!】駅近で移動も楽々☆彡【朝食付】

投稿者さん 2020年12月01日 17:48:10

いつも対応がいいので
気持ち良く宿泊出来ます

ホテルサンパレス球陽館 2020年12月02日 12:29:22

いつもホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご宿泊後にご感想もお寄せいただき大変嬉しく思います。

お気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせく下さい。
 お客様に安心してお過ごし頂けるサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。

ホテルサンパレス球陽館 フロントオアン

投稿者さん 2020年12月01日 17:47:00

フロントの対応が良く
気持ち良く宿泊出来ました

ホテルサンパレス球陽館 2020年12月02日 11:55:36

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せて頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変喜ばしい限りでございます。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるようサービス向上にスタッフ一同尽力して参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンパレス球陽館 フロントオアン

投稿者さん 2020年11月16日 18:30:46

駅近でわかりやすい場所にあります。
サービス、お食事は普通です。

ホテルサンパレス球陽館 2020年11月17日 15:13:31

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠に有難うございます。またお忙しい中コメントもいただき、合わせて感謝申し上げます。

モノレール県庁前駅近くの立地をご評価いただきましたが、サービス、朝食の点ではお客様にご満足いただけるご提供が出来なかった点は改善の余地があるかと存じます。
今後も、安全・安心に加え、お客様にご満足いただけるご滞在ご提供できるようスタッフ一同一生懸命努めて参ります。

コロナ感染症の影響はまだまだ予断を許さない状況でございます。寒さも厳しくなってくる時期かとも存じますので、ご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 永山

【連泊割】2泊以上でお得にステイ!◆アクセス重視◆国際通り徒歩圏内!【朝食付】
【デラックスシングル◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 14:48:19

空いていたおかげか度々利用するおかげか、広めの部屋に入れて頂き快適でした。荷物を先に預けてから後でチェックインしても、荷物はすでに部屋に入れてくださるなど高級ホテル並みのサービス。フロントスタッフもとても親切で気遣いがあります。

ホテルサンパレス球陽館 2020年11月15日 20:36:50

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中での暖かいコメント痛み入ります。
 これから冬を迎えコロナウィルスの脅威がまた迫って来ているようですのでくれぐれもお体をご自愛下さいましてまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 金城

【沖縄セレクション】駅チカ&国際通り徒歩圏内の好立地♪【素泊り】
【シングル◆禁煙】

スパイラル4006さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

スパイラル4006さん [50代/男性] 2020年11月11日 17:53:12

部屋に御札が貼ってあったのが気になりますが、貼ってある以上それ以上気にしなければ安心して過ごせます。

ホテルサンパレス球陽館 2020年11月12日 20:36:21

安心してお過ごし頂けたとご評価いただきました一方で、御札が気になったとの事でご不安な思いをさせてしまいましたらお詫び申し上げます。

単に魔除けとして貼っていた次第で御座いますが、お客様からのご意見をいただきまして今後は他の客室も含めまして撤去することが決定いたしました。
特に明確な理由があったというわけではございませんので、ご安心頂けましたらと存じます。

今後ともお客様の快適なご滞在の為に、サービス向上とコロナ対策の徹底に努めて参ります。

改めまして、この度のご宿泊と貴重なご意見を有難うございました。

ホテルサンパレス球陽館

【期間限定セール】Wi-Fi完備!駅チカ&国際通り徒歩圏内の好立地♪【素泊り】

投稿者さん 2020年11月09日 18:04:02

県庁前駅からすぐ、国際通りからも高く立地が便利です。スタッフの皆さんも本当に親切ですし、コスパが非常によく、また那覇に行くときにはリピートしたいと思いました!

ホテルサンパレス球陽館 2020年11月10日 15:16:01

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後にご感想もお寄せいただき大変嬉しく思います。

ご感想にもいただきましたように当ホテルはゆいレール県庁前駅近くに位置し、また国際通りからも程近く、周辺にはコンビニエンスストアや郵便局などもある事から、その立地の良さについてお客様からお喜びの声を多数いただいております。
当ホテルからの徒歩圏内には牧志公設市場や波の上ビーチなどがあり、徒歩での観光はもちろん、ゆいレールを使用すれば首里城までも気軽に向かうことが出来、ご旅行の拠点としても大変便利です。
ご質問やご案内が必要な際にはどうぞお気軽にフロントスタッフにお声をお掛け下さい。
ベテランから新人まで、幅広い層のスタッフがお客様のお力になれますよう精一杯対応させていただきます。

慌ただしい情勢が続きますが、訪れていただいたお客様にはくつろいでお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同励んで参りたいと思います。

【秋冬旅セール】ゆいレール県庁前駅から徒歩2分☆【素泊り】

投稿者さん 2020年11月09日 14:18:42

出張で利用、県庁前駅から歩いて3分と近く、当日の懇親会場も歩いて2分の所だったので立地は最高であった。

付近にはコンビニや飲食店も多くて便利。

施設は新しくないが、小綺麗にしてあり部屋に植物が置いてあるのが和む。
少し部屋が暗めだったのとコンセントがもう少しあるとよかったが、
それ以外は問題なく過ごせた。

沖縄出張の折はまた検索します。

ホテルサンパレス球陽館 2020年11月09日 20:52:30

昨日は御宿泊誠に有難うございました。
お忙しい中でのコメント痛み入ります。

コロナ禍での御仕事は大変だと思いますのでくれぐれもお体を御自愛下さいまして又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 14:12:59

コロナ対策も万全。
安心して泊まれる素敵な宿でした。

ホテルサンパレス球陽館 2020年11月07日 12:31:40

また、ご宿泊後にご感想をお寄せいただき、
大変嬉しく拝見致しました。

コロナ禍の最中、ご宿泊になるお客様に安心して
お過ごしいただける様、現在当館でも様々な対策を試みております。
内容によっては従来ご提供していたサービスとは異なる箇所もあり、私たちも思い悩む所はございますが、今回ご感想においてこのようにご評価いただいた事、大変励みとなりました。
これからも沖縄のホテルとしての当館の良さを生かしながら、安心・安全にご利用いただける様、
館内のメンテナンスや心のこもったサービスのご提供に一層努めて参りたいと存じます。

またお会いできる日を楽しみに致しております。
ご感想誠にありがとうございました。

tamtamさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

tamtamさん [40代/男性] 2020年10月31日 09:20:06

3泊利用しました。若干古い感じは否めませんが、清潔感もあり特に不満に感じることはありませんでした。何より駅から近い立地が便利でした。スタッフの方も明るくて印象良かったです。ぜひ、また利用したいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2020年11月01日 21:07:57

また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき感謝申し上げます。

当ホテルは今年創業73年目となります。少しずつリノベーションは進めているものの、お客様よりご指摘頂きましたように、建物の老朽化は否めない点が御座います。そのことでお客様のご滞在中にご不便をお掛けする点もあったかと存じますが、特にご不満に感じることはなかったとのお声をいただけ安心いたしました。

建物の古さはなかなか改善が難しくはございますが、日々の清掃とコロナ対策の消毒、お客様をおもてなしする心掛けは、スタッフ一同常に気を引き締めて対応している次第で御座います。
至らぬ点もあったかと存じますが、是非またの機会にも当ホテルをお選び頂けたら嬉しく思います。

まだまだ予断を許さない日々が続いておりますが、日々ご自愛頂きまして、又のお越しを心よりお待ち致しております。
改めましてこの度のご宿泊およびご投稿誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】ゆいレール県庁前駅から徒歩2分☆【素泊り】

投稿者さん 2020年10月18日 17:13:55

オートロックでない
部屋が清潔感がない

ホテルサンパレス球陽館 2020年10月19日 12:27:25

また、ご宿泊後にご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

今回せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただける環境がご提供出来なかった点、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのコメントをもとに、改めて清掃スタッフと話し合いの場を持ち、業務の見直し並びに改善を行いました。
今後このような事がないよう、宿泊スタッフ皆で
徹底して注意を払っていく所存です。

手動式ルームキーにつきましては、現在いただいております様々なご意見を参考に、今後の運営に生かして行ければと思っております。

改めまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
まだコロナウイルスの終息が見えない状況です、くれぐれもご自愛下さい。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【大人旅】 50歳からの楽しみ探す旅!泡盛ミニボトルのお土産付き♪【朝食付】
【デラックスシングル◆禁煙】

ポンピー4620さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ポンピー4620さん [50代/女性] 2020年10月12日 15:20:13

駅から近く安心して泊まれるホテルです.
朝食の家庭料理…ボリュームがあり味が最高で凄く気にいってます.

ホテルサンパレス球陽館 2020年10月12日 16:25:51

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき嬉しく思います。
コロナ禍でビュッフェではなくお膳出しの形式でのご朝食になっておりますが、おいしく”うちなー家庭料理”をお召し上がりいただけたようで、朝食をつくるあんまー達(お母さん達)も喜んでおります。

これからも安心・安全を最優先に、沖縄らしいサービスで多くのお客様とお会い出来ればと思っております。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 金城

【さき楽90】駅から2分の好立地♪【朝食付】

投稿者さん 2020年09月19日 15:13:40

以前にも何度か泊まっていますが、部屋に余裕がある時は広めの部屋に入れてくださいます。
今回昼前に荷物を預けてチェックイン手続きのみして出かけたら、2時前にホテルに戻って待つつもりだったのにすぐさま入室させてもらった上、荷物もすでに運ばれていたので嬉しかった。臨機応変の対応が素晴らしい。
トイレットペーパーがダブルで柔らかい。補充のトイレットペーパーはバスルームの棚の上で湿気ないようにポリ袋で包まれていたのもきめ細やか。

ホテルサンパレス球陽館 2020年09月20日 15:02:36

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。

そしてお忙しい中での暖かいコメント痛み入ります。お客様のお言葉を励みに一層精進してまいりたいと思いますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

コロナ禍の中くれぐれもご自愛くださいませ。

【スモールツイン◆禁煙】

けいちゃん2802さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

けいちゃん2802さん [30代/男性] 2020年09月07日 20:38:10

廊下やお部屋は沖縄らしいデザインでよかったです。最近の新しいホテルにあるような画一的なものでなく好印象でした。
またコロナ禍で朝食はバイキングではありませんでしたが、食べきれないほど品数多く大満足!泊まってみてネットでの口コミの良さに納得!

ホテルサンパレス球陽館 2020年09月08日 14:35:40

また、ご宿泊後にご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

お客様のからのご感想にもいただきましたように、当ホテルは沖縄のホテルとして沖縄らしさにこだわった空間づくり・料理・サービスの提供を行っております。
コロナ禍の最中、館内でもサービスの形態に変更箇所はございますが、今出来る最善のサービスの提供に努め、スタッフ一応励んでおります。
朝食バイキングも形態は変更致しましたが、バイキング時の気持ちをたくさん盛り込んでメニューをお出し致しております。ぜひご賞味下さい。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

【さき楽90】駅から2分の好立地♪【朝食付】

投稿者さん 2020年08月11日 17:24:52

このご時世の中、8/9から2泊しました。モノレールの駅や国際通りにも近く良い立地でした。スタッフの皆さんもとても親切で、朝食も残念ながらバイキングは中止でしたが、セットのおかずがお替り出来たり
して満足できました。さすがに建物自体は年期が入っていましたが、連泊の場合3日に1度の掃除のところ2日目も掃除をしていただきありがとうございました。しかし1点だけ気になったのは、お風呂の湯舟は横に広くて良いのですが、シャワーカーテンが臭ったことでした。また、宿泊の際には利用したいホテルでした。

ホテルサンパレス球陽館 2020年08月11日 18:23:41

昨日はご宿泊誠に有難うございました。

お忙しい中でのコメント痛み入ります。

コメントの中でバスルームのシャワーカーテンの臭いがとの事で、ご不快なお掛けしてしまいました事大変申し訳なくここに深くお詫び申し上げます。日頃からお客様の御部屋ですので清掃には細心の注意を払っておりますが、早速清掃員とのミーティングを行いシャワーカーテン等臭いの付きやすい物に関しては清掃に入る際重々気を付ける様改めて注意喚起を行いました。

そしてコロナ禍ということ以前より好評頂いていました朝食バイキングがセットメニューに変わってしまい残念な思いをさせてしまいました。
コロナ後は改めて朝食バイキングを再開したいと思っておりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

まだまだコロナの終息が見えない中でございますのでくれぐれもお体をご自愛くださいませ。

フロント金城

【期間限定セール】ゆいレール県庁前駅から徒歩2分☆移動も楽々お得にステイ!【朝食付】

まーくん9904さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

まーくん9904さん [50代/男性] 2020年08月05日 17:57:52

7月15日~一泊しました。
ビジネスエリアの久茂地にめっちゃ近く、便利でした!

ホテルサンパレス球陽館 2020年08月06日 15:11:33

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠に有難うございます。

またお忙しい中のご投稿及び立地面でのご評価を頂き感謝申し上げます。
ご評価いただきましたように、当ホテルは久茂地のビジネス街に近いだけでなく、モノレール県庁前駅から徒歩2分、国際通りへも徒歩4分、周辺には居酒屋などお食事処もたくさんあり、とても便利な立地にございます。
また離島へのフェリーが出る港「とまりん」へもタクシーで3~5分程の距離となっており、ご出張、観光、離島への前泊と色々な用途に合わせてご利用頂けます。

今回ご朝食はご利用頂いていなかったかと存じますが、できたてうちなー朝食も大変ご好評いただいておりますので、また当ホテルをご利用頂ける際には是非お召し上がりいただけたら嬉しく思います。

改めまして、この度のご宿泊とご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

パナメーニョさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

パナメーニョさん [50代/男性] 2020年07月27日 15:27:30

チェックイン時にフロントの方がとても丁寧に対応くださり、長旅の疲れが少し癒されました。
部屋の床がカーペットでなかったので室内外、オンオフがつきづらく残念。バスタブの横幅が広く、体を折り曲げてお湯につかることもなく良かった。トイレの流れが一様ではなく、一気に流れるようになっていてほしかった。モノレールの沿線ではあったが、静かに過ごすことができた。

ホテルサンパレス球陽館 2020年07月28日 17:55:12

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き、誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応と静かな滞在という点でご評価いただく一方、トイレの流れに関しましてご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

清掃スタッフとも日々ミーティングを持っておりますが、改めて日々のメンテナンスへの細心の注意を払うよう心掛けて参ります。

床タイルに関しましては、少しずつではございますが、部屋ごとに張り替え作業を行っている最中でございますので、今しばらくお待ちいただけましたらと存じます。

改めまして、この度のご宿泊とご多忙の中貴重なご意見を頂戴しましたことを感謝申し上げます。

不安な日々が続いておりますが、何よりもご自愛くださいませ。
パナメーニョ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。