ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

コッコ50さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

コッコ50さん [50代/女性] 2019年06月13日 18:18:43

5月末に家族で利用し、今度は友人4人での旅行で、またお世話になりました(^^)
朝食の場所が、前回の和室から大きな洋ホールになっていました。
とっても広くて助かりました。
和室の時は、家族5人揃って座れず、最初は二手に分かれていましたが、やっぱり揃って安心して食事出来る事はいいですね(^^)v
今回は、1階にある食事屋さんで夕飯を食べましたが、とってもいい感じのお店でフレンドリーな店員さんでとても近く(これ以上近いお店ないですね(^^;)最高でした。

ホテルサンパレス球陽館 2019年06月16日 12:33:06

この度もホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
先月にご家族様でご利用をいただき、
時を置かずして再び当ホテルにお越しいただけ
ました事、大変嬉しく思います。

朝食会場についてのご感想ありがとうございます。
当ホテルの朝食会場が館内において会議室会場も
兼ねている為、当日の会場利用の状況に応じて
ご案内する会場が日ごとに異なる場合がございます。
ご案内会場によってはご不便をお掛けする場合も
ございますが、予めご了承いただければと思います。

ホテルの一階にあるテナントの居酒屋はホテルから
ご案内する事も多く、利用されたお客様からも
良かったとのお声を多くいただきます。
最近店舗のリニューアルを行い、雰囲気も一新
されたようですね。

今回もご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき
誠にありがとうございました。
またの機会のご利用、心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【さき楽28】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

コッコ50さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

コッコ50さん [50代/女性] 2019年06月13日 18:14:13

家族5人でお世話になりました!(^^)
結婚30年を迎え、のんびりと旅行を楽しめました。
30周年をホテルからもお祝いしていただきました。びっくり!!!
夫婦箸、箸置き5つ、家族で大事に使わせて貰います(^^)
朝ごはん、美味しかったです~~!!

ホテルサンパレス球陽館 2019年06月14日 15:13:58

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
また、結婚30周年のご旅行に当ホテルをお選び
いただき大変嬉しく思います。

ホテルからご準備させていただきました箸置き、
気に入っていただけましたでしょうか。
ちょうど5個のシーサーの箸置きで、皆様でお使い
いただけたら嬉しいなあと思いご準備致しました。
沖縄を思い起こしていただけたら嬉しいです。

お客様の大切な時に思い出を添えられる、
そんなホテルでありたいと私達スタッフ一同
思っております。
ご希望やご要望ございましたらお気軽にお伝え
下さい。お役に立てれば幸いです。

また沖縄にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り
下さい。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!沖縄の家庭の味が人気のヒミツ♪【朝食付】
【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2019年06月13日 16:45:25

ゆいレールと国際通りに近く、交通の便と立地は良かったです。部屋のエアコンが効かず、フロントに連絡したところすぐに他の大きな部屋に変えていただき対応は良かったのですが、Wi-Fiの障害があり部屋で使用できなかったのが残念でした。朝食はバイキングで沖縄の食材を使った品もあり楽しめました。
また、かりゆしの無料レンタルもあり、滞在期間中に着ることができたのも沖縄らしさを味わえました。
この価格で泊まれるのはお得だと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2019年06月14日 14:35:21

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
また、ご宿泊後にご感想もお寄せいただき
大変嬉しく思います。

ご滞在中は度重なるお部屋の不備でご迷惑を
お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
最近館内においてWi-Fi環境に不具合が生じて
ており、現在周辺機器の交換を行い、状況の改善
に努めているところでございます。
重ねてお詫び申し上げます。

ご感想にいただきました沖縄ならではの朝食
メニューや、かりゆしウェアの無料レンタルは、多くのお客様からお喜びの声をいただいている
ホテル独自の試みでございます。
ぜひ、多くのお客様にご利用いただければと
思っております。

これからもお客様の声をもとに、サービスの
改善に努めて参りたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【お日にち限定プラン】見つけたあなたはラッキー☆【朝食付】
【スモールツイン◆禁煙】

投稿者さん 2019年06月12日 21:48:52

宿泊者にはかりゆしを何回でも貸してくださるのが助かります  朝食が沖縄色豊か 立地はゆいレールの駅から近いし国際通りもすぐ 観光に便利

ホテルサンパレス球陽館 2019年06月13日 10:21:29

この度はホテルサンパレス球陽館へのご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中かしゆしウェアの無料レンタルもご利用頂きありがとうございます。
かりゆしウェアのサービスを始めて長くなりますが、多くのお客様からとても好評で始めて良かったと感じております。

朝食は素朴な沖縄家庭料理をご提供しております。味もしっかりついているので皆様美味しくて食べ過ぎてしまう方もいらっしゃいます。

立地はどこへ行くにもアクセスし易い場所です。
また是非お近くへお越しの際はご来館をお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

2~5泊でお得にステイ!沖縄の家庭の味が人気のヒミツ♪【朝食付】
【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2019年06月08日 20:43:07

共用部が古臭い臭いがした。部屋がオートロックではなかった。今どきオートロックでないホテルがあるとは思えず鍵をかけてなかった。
朝ごはんで食べたジーマミー豆腐は美味しかった。

ホテルサンパレス球陽館 2019年06月09日 11:11:22

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用
いただき誠にありがとうございます。

今回はルームキーのご案内が至らず、
ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
私共のホテルは創業から70年を迎え、
那覇市内でも老舗のホテルにあたります。
年数を重ねております為、
施設内は歴史を感じさせる箇所もございます。
お客様にはご不便をお掛けする箇所もございますが、お気付きの点ございましたら
お申し付け下さい。

朝食メニューもお客様から様々なお声を
いただいております。
ご意見やリクエスト等今後の参考にさせて
いただいておりますので、
お気軽にお申し付け下さい。

今後もお客様の声を元に改善に努めて参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

【お日にち限定プラン】見つけたあなたはラッキー☆【朝食付】

投稿者さん 2019年06月05日 23:23:32

朝食のメニューがもう少し多くてもいいかと。

ホテルサンパレス球陽館 2019年06月06日 10:04:08

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食についてのご意見ありがとうございます。
お客様からの様々なお声を受け止めて今後の改善向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【QUOカード1,000円付】☆ビジネス応援プラン☆賢く出張♪ビズネスマンの強い味方!【朝食付】

投稿者さん 2019年05月31日 10:17:31

立地はとてもよく、県庁前の駅からも近く、特徴的な外観なのでわかりやすいです。
朝食はバイキングですが、品数も多く美味しいです。
取り立てて不満のあるようなところもなく、快適に過ごせました。
出張で利用しましたが、ビジネス用途にはとてもよいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2019年05月31日 11:10:14

沖縄へはお仕事で来沖されたという事で、ビジネス用途でのご評価頂き嬉しく限りです。
実際にお泊り頂いた方の声が一番ですので、サンパレス球陽館をご利用頂き感じた声を聞けやりがいを感じます。

当ホテルは空港からモノレールを利用して約12分の場所にあります。近隣はビジネス街、また国際通りへも近く、沖縄土産を買いに出かけられるのにも便利な場所です。
ホテルのある久茂地川沿いは地元の方も仕事帰りに行くようなお食事処もたくさん並んでいます!

また是非お近くへお越しの際はご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

直前まで予約OK!沖縄の家庭の味が人気のヒミツ♪【朝食付】
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

firedeathさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

firedeathさん [30代/男性] 2019年05月30日 10:48:26

駅から近いし値段も安かった!部屋はちょっと古いけど仕方がないかな?

ホテルサンパレス球陽館 2019年05月31日 10:39:48

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルはモノレールの「県庁前駅」より徒歩2分の場所にございます。空港へのアクセスも約12分と利便性の良い場所になっております。
宿泊料金は毎日変動がありますが、目的に合わせて料金プランをお選び頂ける様多種ご用意しております。

建物の古さは否めませんが、お客様に気持ちよくご利用頂ける様日々の清掃管理には気を配っております。
また是非沖縄へお越しの際はご来館をお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!県庁前駅から徒歩2分♪【素泊り】

投稿者さん 2019年05月07日 17:17:45

ここは朝食がいいです。立地条件も良し。

ホテルサンパレス球陽館 2019年05月09日 11:15:28

この度はホテルサンパレス球陽館へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食についてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
沖縄の家庭料理を中心にご提供しております。
朝食時間は朝6時から9時まで対応しておりますので、朝の出発が早い方でもゆっくり食べられると喜ばれております。

ホテル周辺はビジネス街で、国際通りにも近い為お仕事の方や観光を楽しみたい方それぞれに最適な立地となっています。

また是非那覇へお立ち寄りの際はホテルサンパレス球陽館へのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 14:51:45

繁華街から近い場所にあったので便利でした。

ホテルサンパレス球陽館 2019年05月08日 16:00:32

またお忙しいな中ご感想をお聞かせ頂きありがとうございます。

那覇の国際通りから当ホテルは徒歩4分ととても近い場所にあります。お土産店やお食事処もたくさんあってどこ行こう迷ってしまうぐらいです^^

空港からホテルへもゆいレールやタクシーを使って13分の場所ですのでまた是非那覇市内ホテルをご利用の際はご利用下さいませ。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【ポイント10倍】ポイントざくざく♪泊まって貯めよう!【朝食付】

投稿者さん 2019年05月03日 22:14:04

4月1日より5泊お世話になりました。昨年末も宿泊させていただきましたが、いずれもたいへん快適な宿泊でした。何よりもホテルスタッフの皆様方の接客姿勢がとても温かく、心地よいものでした。朝食は沖縄の地元食を中心に手作り感が伝わるもので毎回、美味しく頂くことができました。沖縄には幾度となく訪れ、いろいろなホテルに宿泊してきましたが、アットホーム的な雰囲気はこのホテルがいちばんです。また沖縄を訪れた時には、お世話になりたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2019年05月06日 15:13:56

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き有難うございます。
昨年末のご利用に引き続き、沖縄訪問の際にまたホテルサンパレス球陽館をお選び頂き大変光栄に思います。
沖縄通なお客様からスタッフのサービス面についてお喜び頂け嬉しい限りです。
私たちサンパレス球陽館は洗礼されたサービスにはまだまだ勉強が必要です。沖縄にお越しになられたお客様にうちな~んちゅらしいおもてなしをご提供し、沖縄の人の暖かさに触れて沖縄をもっと好きになってくれたら良いなという思いで、お越し頂くお客様をお出迎えしております。

朝食は飾らない沖縄、普段の沖縄の味を知ってもらいたく、家庭料理を中心にご提供しております。素朴なメニューが多いので健康食を好まれる方にもおすすめです。

また是非沖縄訪問の際はサンパレス球陽館へ足をお運びくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

投稿者さん 2019年05月01日 14:12:41

人に会うついでに観光しようと予約しました。立地もよく親切丁寧で、次もまた泊まりたいと思っていたのですが、最終日にバスルームの換気扇とトイレの上から水漏れがあり、床も水浸しで滑って大変でした。
明け方でしたので夜勤の方に連絡したのですが、日勤の方でないと対応できないそうで…
代わりの部屋を用意してくださいましたが出発時間が迫っており、寛ぐことなく予定を遅らせて洗濯や掃除に追われました。
結局日勤の方の出勤時にチェックアウトになり謝罪もありましたが、予定通り7時頃出発していたらそのままだったのではないかと思います。その日の夜は大雨で停電があり夜勤の方も忙しかったようだと説明されましたが、夜でも「対応できる」人がいたらいいのにと思いました。お安いプランだったので仕方ないのかもしれません。
とにかく立地はいいです。朝食のお味噌汁も美味しかったです。昔懐かしいホテルでした。

ホテルサンパレス球陽館 2019年05月02日 13:40:30

しかしながら、最終日には浴室の設備不良により大変なご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び致します。
申し訳ございませんでした。
その後原因確認をしたところ、深夜の大雨・落雷により上階の水道管がずれ落ち、そこからの水漏れが原因だと判明いたしました。今現在は補修し問題なく使用出来る状態になっております。
当日は明け方の時間だとはいえ充分な対応が出来なかったことを深く反省しております。
お客様に置かれましては、出発時間のご変更やご足労お掛けしたこと心苦しく感じております。何か他に出来る事があったのではないかと、担当したスタッフを含めスタッフ間で話し合い、今一度お客様の為に出来る対応、行動を考え今後の改善に取り組みたいと考えております。
より良いサービスをご提供出来る様スタッフ一同精進してい参ります。

ご感想をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
ホテルサンパレス球陽館 當銘

【お日にち&連泊限定プラン】見つけたあなたはラッキー☆【朝食付】
【シングル◆禁煙】

購入者201004さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

購入者201004さん [60代/男性] 2019年04月28日 17:07:42

県庁前の近くで国際通りまでのすぐに行ける立地。
いたるところに沖縄感を感じる演出がある。
無料のかりゆいが借りれる。
食事は沖縄の家庭料理が中心で健康食。
リピートには最適。

ホテルサンパレス球陽館 2019年05月02日 12:11:18

モノレールの県庁前駅から徒歩2分。又沖縄の顔「国際通り」へも徒歩4分と大変便利な立地になっております。
モノレールは今まで那覇市内での運行でしたが、今年秋ごろには那覇市のお隣、浦添市に4駅延長し開業を予定しるんですよ^^

当ホテルはかりゆしウェアを無料でレンタル出来るサービスを行っております。
ご滞在中何回でも交換出来、又使用後はクリーニング無しでそのまま返却。
かりゆしウェアを着るだけで気持ちは一気に沖縄を体感できるので皆様に大変お喜び頂いております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

エアロン1226さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

エアロン1226さん [50代/女性] 2019年04月22日 12:35:06

リクエスト通り禁煙部屋だったのは良かったですが、フロント辺りの臭いがちょっと気になりました。何の臭いだったのでしょうか?
その匂いが部屋でもかすかにしていたのがちょっと・・・(私が匂いに敏感なだけなのかもしれませんが・・・)
納得しての宿泊でしたが、やっぱりお風呂は大きい方が良かったかも。
総合的には満足でした。

ホテルサンパレス球陽館 2019年04月24日 10:34:41

まず、臭いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊期間中、1階テナントの居酒屋「吉撝食堂」にて改修工事を行っていた為、ペンキの臭いがロビーや、客室の方まで臭っておりました。その間は出来る限り換気や、臭いが入らない様に又こもらない様に対応しておりました。
今週から改修工事も無事終了し吉撝食堂も新しくリニューアルオープンし営業を再開しております。

是非次回お立ち寄りの際は吉撝食堂へもお立ち寄りください。美味しいと人気なお店です!
またのご来館を心よりお待ちしております。

【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

ミニモニ6967さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ミニモニ6967さん [50代/男性] 2019年04月17日 17:41:54

食事美味しかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2019年04月18日 11:01:20

お食事についてお喜びのお声頂きありがとうございます。
当ホテル朝食は、沖縄の郷土料理や、一般的な朝のメニュースクランブルエッグ、ウインナーなどご用意しております。
メニューも日替わりでご用意しております。連泊のお客様も飽きずに楽しんでお食事頂けると思います^^
中でも人気なのが、沖縄では子供や大人も大好きなごはんのお供「油みそ」が人気です。
当ホテルは手作りの油みそをご提供しており、気に入ったお客様がお土産にお持ち帰り頂ける様販売も行っております。

また是非沖縄訪問の際にはサンパレス球陽館へ足をお運びくださいませ。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【火曜日限定】安いの大好き!そんなあなたにおススメプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年04月11日 17:12:35

駅近でどこに行くにも便利な場所でした。フロントスタッフの対応もとても良く気分よく宿泊できました。朝食はバイキングでしたが沖縄料理があり美味しかったです。ただ一つだけ部屋が絨毯ではなく床だったのにはビックリしました。ですが次回もまた利用したいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2019年04月12日 10:06:03

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか^^
那覇市内たくさんのホテルがございます。その中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思っております。当ホテルは空港からモノレールで12分の県庁前駅が最寄駅となっており、駅を出て徒歩2分の場所にあるので初めてのお客様も安心頂けると思います。
スタッフも、お客様に気持ちよくご滞在して頂ける様なサービスを一人一人が心掛けております。
朝食は沖縄のおばあ、おじいが沖縄料理を味わって頂ける様毎日腕によりをかけて作っていますよ。朝食サービスも料理一つ一つを手に取って貰う為に料理の説明をしながらご案内しています。

客室の床については驚かせてしまいました。
当ホテルは2008年のリニューアルの際に今のスタイル、リノリュームの床に変更致しました。
理由は環境に配慮した素材をと考えたからです。

また是非沖縄訪問の機会がございましたら、次のご利用を心よりお待ちしております。

ピーコトポンさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ピーコトポンさん [60代/女性] 2019年04月05日 10:38:22

県庁前駅からすぐですが、最初わかりにくかったです。部屋は、広かったですが、何か臭くてとても気になりました。そのため、入浴する気になりませんでした。次回は、カテゴリーの高い部屋に予約したほうが良いと思いました。場所は便利だし、朝食会場もきれいで、食事もおいしくて対応も感じよかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2019年04月08日 09:54:53

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

最寄りの県庁前駅について、当ホテルへ一番分かりやすく行くには、改札を抜け正面の階段から道を隔てて川沿い(久茂地川)の左手のレンガ造りの建物を目印にいて頂けると分かりやすいかと思います。
違う方向へ進むとビルも多い場所なので分かりにくくなってしまったかもしれません。ご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

又、お部屋の臭いについて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度気を引き締め、清掃スタッフとの連携を取り改善防止策を考えていきます。

立地、朝食、スタッフの対応についてはご評価を頂きありがとうございます。今後とも皆さまに喜ばれるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。貴重なご感想をお聞かせ頂きありがとうございました。

【スモールツイン◆禁煙】

投稿者さん 2019年04月03日 08:21:29

駅から近く、食事も良かったです。
ただ、お風呂の水捌けが悪かったのが、残念です。
機会があればまた泊まりたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2019年04月03日 10:36:14

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

まず、お風呂場の水捌けの難点についてご指摘頂きありがとうございます。又ご不便をお掛け致しました事大変申し訳なく感じております。

モノレールの県庁前駅からホテルまでは道を挟んで徒歩2分の場所にございます。
当ホテルを拠点に各所へアクセスするには大変便利な場所になっております。
沖縄家庭料理の朝食も気に入って頂けましたでしょうか^^調理人も皆様に美味しくお召し上がり頂けて喜んでおります。

またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月31日 20:40:32

ビジネスで利用する事が多く、スタッフも親切です。
かりゆしを借りれるのが、嬉しい。

ホテルサンパレス球陽館 2019年04月03日 10:29:06

いつもホテルサンパレス球陽館へのご利用誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様に信頼していただけると私共の日々の活力にもなります。
沖縄へお越しになられたすべてのお客様にホテルへ滞在する少しのお時間でも沖縄を体感して頂けるようなアットホームなサービスを目指しております。

かりゆしウェアの無料レンタルは年中行っております。ビジネスマンだと沖縄の夏はかりゆしウェアが主流ですので出張でお越しのお客様が当ホテルのかりゆしウェアをレンタルされて取引先へ行くと皆さまからも好評でした!とお喜びの声を頂けます。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2019年03月19日 13:39:27

子連れでしたが、子連れでも行きやすい居酒屋を教えていただいたり、朝食会場でも体調が悪くなってしまった娘を気遣っていただいたりと、とても助かりました。部屋も清潔でご飯も美味しく大変満足しました。また那覇に行ったときはお世話になりたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2019年03月20日 11:12:29

この度はホテルサンパレス球陽館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お子様を連れてのご旅行だとお食事処など色々と悩まれますよね!
当ホテルへご宿泊のお客様はファミリーの方も多いですし、近隣は居酒屋さんが多いため、同じように悩まれるお客様がおります。
ご紹介したお店が安心してご利用いただけて安心致しました。娘さんもその後帰りの飛行機など具合は大丈夫でしたでしょうか?
少し旅の疲れが出たのかもしれませんね。

当ホテルは子育ても経験したスタッフが多くいますので、困った時はいつでもご相談下さいませ。

皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】