ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月18日 04:12:44

7月に利用させていただきました。国際通りを歩いてまわるのに非常に便利な立地でした。スタッフの方々の雰囲気がとても良く、朝食も沖縄の名物など種類が多くて美味しかったです。しかし、部屋は湿気がすごくてカビ臭く、バスルームには生乾きのにおいが充満していました。窓を開けたところ、90分程度でおさまったように感じましたので、定期的に換気していただけたらと思います。

2018年07月
ホテルサンパレス球陽館 2018年08月18日 20:09:51

この度はご宿泊 ありがとうございました。

当ホテルの「うちなー朝食バイキング」をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

お部屋・バスルームの湿気がすごく、また臭いがあったとのこと。
大変申し訳けございませんでした。

前日のお客様がチェックアウトされてから、次のお客様がチェックインするまでの清掃時に窓を開けての換気をおこなっておりますが、換気が十分対応できていなかったこと。今後は除湿機/空気清浄機を導入するなど対応方法を早急に検討させて頂きます。貴重なご意見、本当にありがとうございます。

またの来沖の際はお立ち寄りいただけます事を願い心よりお待ち致しております。

フロント 金城

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付
【シングル◆禁煙】

nozo0104さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

nozo0104さん [40代/女性] 2018年08月16日 09:20:30

沖縄ならではの朝食が美味しかったです。
立地も良く、駅からも近くて便利でした。
また利用したいと思います。
ありがとうごさいました。

ホテルサンパレス球陽館 2018年08月16日 17:28:58

ご宿泊 誠にありがとうございました。

私共の「うちなー朝食バイキング」をお楽しみ
いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

県庁前駅 徒歩3分、国際通りにも近く那覇での利便性の良さが当ホテルの良いところです。

またの沖縄旅行の際にご利用いただけたら嬉しいです。

ご宿泊・コメントありがとうございました。

フロント 金城

【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!母さん達がつくる沖縄の家庭の味朝ご飯付

u_91さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

u_91さん [40代/男性] 2018年08月09日 16:29:42

今回は大変お世話になりました。ゆいレールの県庁前駅からすぐなので,とても便利です。和室の部分があって,とてもくつろげました。ただ,自分たちが宿泊した部屋は,すごい湿気でした。亜熱帯気候なので仕方がないかもしれませんが,エアコンのフィルターがホコリで目詰まりしているようでしたので,掃除をすれば少しは改善するように感じました。

ホテルサンパレス球陽館 2018年08月09日 18:00:10

この度は御宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルの「和洋室」でのご滞在で、おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

ご感想にありました、室内の「湿気」につきましては、沖縄の湿気・湿度の高さは否めませんが、
ご指摘される前にご対応が行き届いておらず、お詫び申し上げます。

エアコンのフィルターのホコリにつきましては、早急に対応を実施させて頂きます。
貴重なご意見心より感謝致します。

フロント 金城

★【沖縄県内・離島在住の方限定】☆わした島に泊まろう!うちな~んちゅプラン☆沖縄の家庭の味朝ご飯付
【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2018年06月08日 23:41:03

立地はとてもいいです。食べる所も困らないです。朝食が沖縄料理が豊富で、味も美味しい。
かりゆしウェアも借りれるようです。部屋はオートロックではなく、内装も古いが、安心感がある。家族で行きたいホテルです。
ただ、wifiが繋がりにくく不便でした。

2018年06月
ホテルサンパレス球陽館 2018年06月10日 18:07:51

昨日は御宿泊誠に有り難うございました。

今回はお仕事での沖縄との事でお疲れさまでした。
空港からも近いですしお仕事の上ではいろいろとご都合がよかったのではないでしょうか。かりゆしウェアも豊富に揃えておりますのでお仕事に皆様活用されて好評を博しております。
 WiFiが繋がりにくかったとの事ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ホテル独自のWiFiも確かに有るのですが最近ではフリーのWiFiが多く混線が出ている様でその対策に苦慮している所でございます。出来るだけ早急に解決したいと思っているしだいでございます。

これから暑い夏を迎えますがくれぐれもお体を御自愛下しましてまたの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちております。

【シングル◆禁煙】

ツキサップさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ツキサップさん [50代/男性] 2018年06月06日 14:03:48

お部屋はちょっと古いけど、朝ご飯がおいしかったので帳消し

ホテルサンパレス球陽館 2018年06月06日 22:02:31

ご宿泊誠にありがとうございました。

私共の「うちなー朝食バイキング」をお楽しみ
いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

建物やお部屋の古さは否めませんが、
お客様が快適にご滞在頂けるよう、
スタッフ一同 さらに精進致します。

コメントありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 金城

安いの大好き!火曜日限定プラン♪沖縄の朝食バイキングまでついてこの値段!

投稿者さん 2018年05月08日 19:42:17

立地と、朝ごはんが気に入り、よく利用させて頂いています。今回、部屋に忘れ物をしてしまい、問い合わせたところ、素晴らしい対応して頂きました。早速、お送りいただき、感謝しております。ホントに助かりました。ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 2018年05月22日 18:11:37

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

お忘れ物が無事届いたという事で安心しております。今回も楽しいご旅行の手助けが出来て嬉しく思います。朝食も気に入って頂きレストランスタッフも喜んでおりました。
 今後もお客様の嬉しいお言葉に甘える事無く日々精進して行きたいと思いますので今後とも
宜しくお願い致します。

これから暑い夏を迎えますがくれぐれもお体をご自愛くださいませ。

フロント金城

sumichiyoさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

sumichiyoさん [30代/女性] 2018年05月08日 15:00:02

今回、2回目の宿泊です。
前回泊まった時すごく良かったのでまた、またこちらに泊まらせててもらいました。
今回はラッキーな事に お部屋のグレードを上げていてくれてました!
なんて素敵なホテルなんでしょう!
朝ごはんに大好きなジーマーミ豆腐もあったし、言うことなしです!
また次回沖縄に行った際は必ず泊まりたいとおもいます。

ホテルサンパレス球陽館 2018年05月08日 17:25:02

今年もご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共の「うちなー朝食バイキング」もお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。スタッフもお客様とお話しできるのを楽しみにしております。

コメントありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【即オトク】ポイント20倍分の料金を即オトクにするプラン!お母さんの味、真心の味の朝食付

投稿者さん 2018年05月03日 21:31:42

4/30~5/3でお世話になりました。
美味しい朝食、広い部屋で連れの方も大変喜んでおりました。
従業員の方々、皆さん笑顔で色々サポート等が大変良かったです。
また夏季にもお世話になる予定ですのでその時は、また宜しくお願い致します。
かりゆしウェアレンタルがとても良くて気に入りました。次回も毎日、お借りさせて頂きたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2018年05月13日 19:39:31

昨日はご宿泊誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークは天気にも恵まれ絶好の旅行に成ったのではないでしょうか。意外とゴールデンウィークの時期は雨が多くて残念な日が続くのですが、もしかしてお客様が晴れ男、晴れ女だったのでようか。

夏にもお越し頂けるとの事で、真夏の沖縄をかりゆしウェア着て海に街に繰り出してください。

暑い夏の沖縄でスタッフ一度お待ちしております。
  沖縄に来れる様お身体には気を付けて下さいね。

【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2018年04月22日 23:52:51

近隣に泊まった際に前から気になっていたホテルで、今回初めて宿泊しました。
建物は古いですが、綺麗に管理されています。換気扇などもホコリがありませんでした。これは、色々なホテルと比較して凄いと思います。
駅近、国際通りも歩いてすぐ、コンビニも近くにあり立地がとても良いです。
朝ご飯も美味しくて、品数も多く満足です。お粥は朝から胃にやさしかったです。
とても気に入ったので、また10月の宿泊を予約しました。
これから那覇に泊まる際は常宿にしたいです。

ホテルサンパレス球陽館 2018年05月08日 21:42:55

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは国際通りに程近く、観光であちこち散策される際にも安心して帰途に付ける立地にございます。

また、今年創業70周年を迎えます。古いホテルですが、お客様がゆったりとおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同頑張っております。

10月のお越しを楽しみにお待ちしております。

【モデレートツイン(2名利用)◆喫煙】

投稿者さん 2018年04月14日 00:34:43

何度も利用しています。ワッフル素材のワンピース型パジャマは、身長170センチの私でも膝下まであり着心地が良いです。(袖7部丈くらいでポケット付)
朝ごはんは、6時から9時まで。1泊目は飲み過ぎて寝坊し朝食時間を過ぎてしまいました…笑。2泊目は、早起きして大好きな“もずく酢”をおかわり出来ました。種類は決して多くはないですが、和洋琉の朝食は毎回満足しています。
タオル地調の使い捨てスリッパも暑かったので気持ち良かったです。
枕元にコンセントがあるのもありがたいです。どんどん新しい洗練されたホテルが建つ中、懐かしい温かみのあるホテルだと思います。女一人でも安心して泊まれます。

ホテルサンパレス球陽館 2018年05月08日 21:27:08

いつもご利用誠にありがとうございます。
和洋琉の朝食バイキングをおいしく召し上がっていただけたようで、朝食をつくるあんまー(おばあちゃん達)がコメントをみて、嬉しそうに微笑んでおりました。品数は他のホテルと比べて少なく感じるかと思われますが、昔ながらの味を沖縄食材を使ってご提供しております。

当ホテルのフロントスタッフは「ゆんたく(おしゃべり)」好きが多いので、次回はぜひお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2018年04月10日 15:34:44

4月5日から4泊しました。年に数回那覇に宿泊しますが初めてのホテルでした。
朝のバイキングは十分満足できるものであり
なにより屋上スペースの解放感が気に入りました。
ホテルと言えば窓も開かない閉塞感にうんざりしていたので
たいへん気持ちよかったです。
これから那覇での宿泊はここで決まりです。

ホテルサンパレス球陽館 2018年05月13日 19:32:29

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

沖縄ではうりずんの季節と言いまして一年の内で最も過ごしやすい季節になります。6階の中庭ではさぞかし気持ち良い風を感じたのではないでしょうか。沖縄には何度もいらっしゃるとの事これからもごひいきにさせて頂ければ幸いに思います。

又のご宿泊をスタッフ一同心よりおましております。

フロント金城孝志

【スーパーバーゲン】最大50%OFF!【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!朝ご飯付☆

投稿者さん 2018年03月29日 19:04:55

3/26~28に2泊しました。
県庁前駅からも国際通りからもすぐ。近くにコンビニもあります。
フロントでもらえるホテル近辺の手作りマップはとても便利。
荷物の配送もとても丁寧に対応してくれました。
6階にウエットスーツ干し場があるのはとても便利。
ちょっと贅沢を言わせて頂くと…蛇口とシャワーの水の量と勢いの切り替えが上手くいかず、とても困りました…

ホテルサンパレス球陽館 2018年05月12日 19:00:07

先日はご宿泊誠に有難うございました。

そうですねー、当ホテルは空港からもモノレールやタクシーを使っても15分程と国際通りにも近いという事で宿泊のお客様には出発ぎりぎりまで楽しめると大変喜んで頂けてます。近隣には居酒屋さんなども多数あるので晩御飯にも事かかないようです。
 ダイビングをされるのですか?これから沖縄は夏本番を迎えダイビングにはもってこいのシーズンに成りますのでその際にはまた当館をご利用下さいませ。スタッフみんなお待ちしております。

それまではお身体をご自愛くださいませ。

フロント金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【連泊プラン】2泊~5泊でお得にステイ!朝ご飯付☆

投稿者さん 2018年03月19日 09:44:01

ゆいレール県庁前駅に近く、国際通りまで歩いても苦にならない距離にあります。

ホテルサンパレス球陽館 2018年04月15日 20:09:37

この度はご宿泊誠に有難うございました。

春休み楽しくご旅行出来たようですね。今度は夏の沖縄でスタッフ一同心よりお待ちしております。それまではお体をご自愛くださいませ。

【スタンダードツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

toyo5945さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

toyo5945さん [70代/女性] 2018年03月19日 07:08:07

2018年3月9日、利用しました。モノレール県庁前駅のすぐ前、国際通りにも徒歩で行け、立地はベスト。朝食は広い会場で、品数も多く、美味しく頂きました。フロントの方も親切で、気持ちよく過ごしました。機会があれば、又、利用したいと思います。ありがとうございます。

ホテルサンパレス球陽館 2018年04月15日 19:47:31

先日はご宿泊誠に有難うございました。

3月の中頃は寒さもやっと一息つき心地よくご旅行が出来たのではなかったでしょうか。
当館は空港や国際通りなどへのアクセスが容易な事からお客様にも大変喜んで頂いており、私どもスタッフとしてもその点助かっております。
 朝食も地の物を多数使用してますので栄養満点、どうぞまた機会が有りましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月05日 10:00:00

今回シングルで予約していましたがツインのお部屋にご案内頂け、お風呂が家のお風呂のように洗い場があったので、とても心地よくゆっくりと入らせて頂け、大変満足しております。また、以前に登録していた誕生日に対して特典も付けて頂き有難うございました。那覇市内のホテルで最も立地の良いホテルでスタッフの方々が親切なので、また泊まらせて頂きたいと思っております。

ホテルサンパレス球陽館 2018年04月14日 16:59:12

いつも当館をご利用頂き誠に有り難うございましす。
 お仕事お忙しい中コメントも頂き有り難う誤差います。お一人での御宿泊でしたのでちょっと広すぎるかなと思ったのですが喜んで頂きこちらとしても嬉しく思います。沖縄はもう初夏を通り越して梅雨前のジメとした暑さに覆われています。
 本土の方は例年無く暑い日が続いているようですがお体には気をつけてまたのお越しをお待ちしております。

フロント金城

【大人旅】 50歳からの楽しみ探す旅!沖縄に夢中~限定土産付き!沖縄の家庭の味朝食食べ放題付☆

投稿者さん 2018年02月18日 20:00:55

朝ごはん美味しかったです。沖縄ならではのメニューも多くあり楽しめました。喫煙ルームを了解した上での予約だったのでしようがないのですが、あまりにも激しくタバコ臭くて参りました。もう少し消臭の工夫があっても良いのではないでしょうか。チェックアウト後荷物を預かってもらったのはとても助かり有難うございました。

ホテルサンパレス球陽館 2018年05月08日 13:14:30

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
ホテルの朝食が美味しかったとのご意見、
大変嬉しく拝見致しました。
その日の仕入れの品にもよりますが
朝食には沖縄ならではのメニューを取り入れ、
ご宿泊の皆様にご提供致しております。
最近人気のメニューがゆし豆腐のお味噌汁です。
ぜひご賞味いただければと思います。

お部屋の臭いについては、お客様からご指摘
いただきましたように喫煙可能なお部屋とは言え
臭いが定着しないように、更なる換気の徹底や
消臭方法の改善を行っていきたいと思います。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

又の機会ございましたら当ホテルにお立ち寄り
いただければと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【モデレートツイン(2名利用)◆喫煙】

投稿者さん 2018年02月17日 09:23:33

国際通りに近く周り食べるところが多く食事も美味しかっつたです。

ホテルサンパレス球陽館 2018年05月08日 12:34:31

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき

当ホテルは国際通りに程近く、観光であちこち散策
される際にも安心して帰途に付ける立地にございます。
また、ホテル周辺がオフィス街であることから
ホテルの周りには地元の人が通う飲食店も多数
あり、地元の雰囲気を皆様にも楽しんでいただける
かと思います。
フロントでもスタッフおすすめの飲食店をご案内
しておりますのでお気軽にお声掛け下さい。

又の機会ございましたらぜひ当ホテルにお立ち寄り下さい。
皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【スタンダードツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2018年02月14日 20:04:45

社員旅行に参加して、こちらに宿泊しました。国際通りや飲食街(松山など)に近くとても便利でした。

ホテルサンパレス球陽館 2018年04月17日 12:33:57

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
今回は社員旅行でご利用いただいたとの事、沖縄の地で日ごろのお仕事の疲れも癒されましたでしょうか。

また、お仕事のお仲間で賑やかにおいしい沖縄料理もお楽しみいただけましたでしょうか。
フロントでは地元のスタッフがおすすめの飲食店などもご紹介できますのでどうぞお気軽にお声えかけくださいませ。

皆様のまたのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月14日 20:02:09

社員旅行に参加して、こちらに宿泊しました。モノレール駅(県庁前)に近く便利でした。

ホテルサンパレス球陽館 2018年04月17日 12:25:56

当ホテルは駅や国際通りの徒歩圏内ということで交通の便では特にお喜びいただいております。

世界遺産でもあります沖縄の首里城もモノレールを利用して行くことが出来大変便利です。

是非、また那覇にお越しの際にはご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月14日 20:00:15

当社の社員旅行で利用しました。国際通りに近く便利でした。

ホテルサンパレス球陽館 2018年04月17日 12:19:58

当ホテルは恩納村リゾート地区にも姉妹ホテルがあります。次回は是非そちらもご利用してみては
いかがでしょうか。
また違った沖縄をお楽しみいただけると思います。
お忙しい中、ご感想ありがとうございました。