ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 17:57:55

浴室に着替えなどを置く台があるといいです。

ホテルサンパレス球陽館 2020年02月25日 15:14:18

この度もホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
スタッフ間でも共有し、今後のホテル運営においても参考にさせていただきます。

今後もお客様の快適なご滞在の為に努めて参ります為、又の来沖の際には是非当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

改めまして、この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 永山

【こだわり朝食】県庁前駅から徒歩2分!かりゆしウェアレンタル無料♪【朝食付】
【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2020年01月11日 12:38:41

アクセスは良かったのですが、土地勘がないので迷ってしまいました。

レジャーやリゾート目的ではない方なら、便利でお安いので良いかと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2020年01月11日 15:57:12

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又お忙しい中コメントをお寄せいただき大変有難く感じております。

アクセス面で好評をいただいておりますが、少し迷われてしまわれたという事で、那覇の中心地であり国道58号線と国際通りのメイン通りに挟まれた中道に入るので迷ってしまわれたと思います。土地勘の少ない方や、初めての方にももっと分かり易くお越し頂ける様な取り組みを今後の課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。

沖縄ご滞在中はレジャーを楽しまれたようでまた是非次の機会にもご利用頂けると幸いです。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!県庁前駅から徒歩2分♪【素泊り】
【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

購入してやったぜ!!さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

購入してやったぜ!!さん [30代/男性] 2019年10月15日 14:54:37

立地と受付の方の対応のみいいと思います。廊下湿気多く部屋汚く風呂場カビでトイレ汚かったです。
やばいです。
申し訳ないのですが、もう宿泊はしないでしょう。

ホテルサンパレス球陽館 2019年10月15日 18:10:24

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、客室及び廊下の清掃の不十分さにより、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃より、フロント、客室清掃スタッフ共に、換気・清掃には注意を払い取り組んでおりましたが、お客様のご不満に繋がってしまったことは弁解の余地もなく、改めましてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点はスタッフ間でしっかり共有し、さらなる改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 永山

【11月までのお日にち限定プラン】見つけたあなたはラッキー☆【素泊り】

投稿者さん 2019年08月23日 23:38:29

県庁前駅からすぐ近くにあり、アクセスはとてもいい。
建物の古さは否めない。ベット横の柱が天井から床まで亀裂が入っていて、ちょっとびっくり。

朝食は普通。アンダースーやゴーヤチャンプル、もずくの酢の物など沖縄らしい物も広告の通りあった。夏休みでお客が多かったのか、食べ物がすぐなくなって補充が追いついていなかった。

ホテルサンパレス球陽館 2019年08月24日 13:47:53

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地の利便性へのご評価を頂く一方で、設備の老朽化において不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた箇所に関しまして、早急に協議を持ち、補強・修復の対応を進める予定でございます。

また朝食での補充の遅れへのご指摘に関しましても、合わせてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は料飲スタッフと共有し、今後のスムーズな補充とお客様の快適なご朝食のお時間をご提供できるよう、改善策を図ってまいります。

夏休みで多くのお客様にご利用いただいている時期だからこそ、細やかな気づき、心配り、対応ができるよう、各部門スタッフとも一層気を引き締めて努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
またの機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンパレス球陽館 永山

【6大特典付】☆ビジネス応援プラン☆Wi-Fi無料・駅チカ好立地!【朝食付】

投稿者さん 2019年07月07日 14:47:35

何回かお世話になっていますが今回は雨だったからかも分かりませんがローカから部屋までカビ臭さが気になった。
チェックインの際駐車場とフロントが直結してないのでずぶ濡れになった。
朝食と接客は満足しています。

ホテルサンパレス球陽館 2019年07月08日 17:05:19

この度はご宿泊誠に有難うございました。

この度は臭いの件でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回は大雨による影響からだと思うのですが廊下や部屋などに湿気がこもり匂いが発生したものと思われます。日頃から館内の管理には細心の注意を払っているのですが、それが行き届かなかった事は反省の極みで御座います。
 お客様の貴重はご意見を紳士に受け止め改善策を講じていきたいと思っております。

この度はご不快な思いをお掛けしましたが、これに懲りずまた次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!沖縄の家庭の味が人気のヒミツ♪【朝食付】

投稿者さん 2019年06月08日 20:43:07

共用部が古臭い臭いがした。部屋がオートロックではなかった。今どきオートロックでないホテルがあるとは思えず鍵をかけてなかった。
朝ごはんで食べたジーマミー豆腐は美味しかった。

ホテルサンパレス球陽館 2019年06月09日 11:11:22

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用
いただき誠にありがとうございます。

今回はルームキーのご案内が至らず、
ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
私共のホテルは創業から70年を迎え、
那覇市内でも老舗のホテルにあたります。
年数を重ねております為、
施設内は歴史を感じさせる箇所もございます。
お客様にはご不便をお掛けする箇所もございますが、お気付きの点ございましたら
お申し付け下さい。

朝食メニューもお客様から様々なお声を
いただいております。
ご意見やリクエスト等今後の参考にさせて
いただいておりますので、
お気軽にお申し付け下さい。

今後もお客様の声を元に改善に努めて参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【お日にち限定プラン】見つけたあなたはラッキー☆【朝食付】

投稿者さん 2019年06月05日 23:23:32

朝食のメニューがもう少し多くてもいいかと。

ホテルサンパレス球陽館 2019年06月06日 10:04:08

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食についてのご意見ありがとうございます。
お客様からの様々なお声を受け止めて今後の改善向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【QUOカード1,000円付】☆ビジネス応援プラン☆賢く出張♪ビズネスマンの強い味方!【朝食付】

投稿者さん 2019年05月01日 14:12:41

人に会うついでに観光しようと予約しました。立地もよく親切丁寧で、次もまた泊まりたいと思っていたのですが、最終日にバスルームの換気扇とトイレの上から水漏れがあり、床も水浸しで滑って大変でした。
明け方でしたので夜勤の方に連絡したのですが、日勤の方でないと対応できないそうで…
代わりの部屋を用意してくださいましたが出発時間が迫っており、寛ぐことなく予定を遅らせて洗濯や掃除に追われました。
結局日勤の方の出勤時にチェックアウトになり謝罪もありましたが、予定通り7時頃出発していたらそのままだったのではないかと思います。その日の夜は大雨で停電があり夜勤の方も忙しかったようだと説明されましたが、夜でも「対応できる」人がいたらいいのにと思いました。お安いプランだったので仕方ないのかもしれません。
とにかく立地はいいです。朝食のお味噌汁も美味しかったです。昔懐かしいホテルでした。

ホテルサンパレス球陽館 2019年05月02日 13:40:30

しかしながら、最終日には浴室の設備不良により大変なご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び致します。
申し訳ございませんでした。
その後原因確認をしたところ、深夜の大雨・落雷により上階の水道管がずれ落ち、そこからの水漏れが原因だと判明いたしました。今現在は補修し問題なく使用出来る状態になっております。
当日は明け方の時間だとはいえ充分な対応が出来なかったことを深く反省しております。
お客様に置かれましては、出発時間のご変更やご足労お掛けしたこと心苦しく感じております。何か他に出来る事があったのではないかと、担当したスタッフを含めスタッフ間で話し合い、今一度お客様の為に出来る対応、行動を考え今後の改善に取り組みたいと考えております。
より良いサービスをご提供出来る様スタッフ一同精進してい参ります。

ご感想をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
ホテルサンパレス球陽館 當銘

【お日にち&連泊限定プラン】見つけたあなたはラッキー☆【朝食付】

投稿者さん 2019年01月27日 19:15:31

今回の宿泊では、お風呂に不満有ります。シャワーの水圧が強くて困りました。強すぎて痛かったです。

ホテルサンパレス球陽館 2019年01月29日 09:57:22

リピートして頂いたにも関らず、お風呂のご指摘について、ご不便を大変申し訳ございませんでした。
早急に、シャワーの圧を確認し、シャワーヘッドの交換をさせて頂きました。
この様な声をお聞かせ頂きありがとうございます。清掃スタッフとも連携を取り細かな点まで気を付けて参ります。

次回のご利用も是非お待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

直前まで予約OK!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付♪
【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

をりかさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

をりかさん [40代/女性] 2019年01月20日 01:24:27

ビジネスで利用しました。
古いが清潔感はあった。
バスルームが湿気臭かった。
朝ごはんは満足でした。

ホテルサンパレス球陽館 2019年01月24日 10:29:40

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお聞かせ頂きありがとうございます。

バスルームの湿気の臭いについて、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に対応させて頂きました。今後は管理体制を見直し気を付けて参ります。

朝のお食事について、ご満足頂けて何よりです^^
豪華な品揃えではありませんが、沖縄の家庭で親しまれているメニューをご提供しております。
また是非沖縄へのお仕事の際は、サンパレス球陽館へのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

安いの大好き!火曜日限定プラン♪沖縄の朝食バイキングまでついてこの値段!

投稿者さん 2018年11月18日 00:00:20

部屋の広さは良かったがシャワーの出が悪く、時間がかかったのがNG

ホテルサンパレス球陽館 2018年11月19日 10:00:36

お部屋のシャワーの出について、ご不便をお掛け致しました事心苦しい限りです。大変申し訳ございません。
今後の改善の課題とさせて頂きます。
ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

■仕事は楽にスムーズに!ビジネス応援【10特典特別プラン】母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付
【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

キタベーブさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

キタベーブさん [20代/男性] 2018年09月04日 08:37:20

3年前に宿泊した際の印象が良かったので再度宿泊しました。
フロントの対応などは気持ちよく施設も古いながら清潔に保たれており良かったです。しかし一つ残念だったのは一番期待していた朝食です。3年前に比べてまず会場が狭くなっており窮屈でした。そして味は変わらず美味しかったのですが品数が明らかに減ってたような…
チャンプルー系は無く(シリシリはあった)ジーマーミ豆腐もありませんでした。(3年前にはあったので楽しみにしてた)日替りなのかもしれませんがせめて楽天トラベルの写真に投稿している品物くらいは揃えてほしいものです。(海ぶどうも見当たらなかった)

ホテルサンパレス球陽館 2018年11月02日 11:30:59

今回の沖縄訪問の際には当館を思い出して頂き二度目のご宿泊頂きました事大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食のご案内について前回のご期待に応えられる申し訳ございませんでした。
会場についてご宿泊当日は前回の会場が会議室利用のご予約が入っていた為和室での対応となりました。当ホテルでは会議等のご予約状況により朝食会場をホールと和室いずれかで対応させて頂いております。

当館での沖縄料理を楽しみにして下さっていたお気持ちに対して品数やメニュー内容の点ご期待にお応え出来ず申し訳ございません。
メニュー内容は日替わりでご用意しております。
ネット等の説明で不十分があった事を反省し現在説明表示を付け加え訂正しております。調理、スタッフとも品数の改善、取組みについて話し合いを行いました。貴重なご意見ありがとうございます。

又スタッフのサービスについてお褒めのお言葉ありがとうございます。これからさらにお客様にひとつでも気持ちよくご滞在して頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【さき楽45】早めの予約でお得にステイ!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付

投稿者さん 2018年09月01日 21:36:03

18時くらいに早くついてしまい、荷物を預かって頂きありがとうございました。
結局、24時くらいに戻ったので、カシユリもお借りできなくて残念です。
食事は満点でした。ご当地のメニューもありなかなか良かったです。

ホテルサンパレス球陽館 2018年09月02日 17:09:19

ご宿泊 誠にありがとうございます。

当ホテルの宿泊者限定特典「かりゆしウェア無料レンタル」は今回ご利用いただけなかったのですね。残念です。
着てみるとかりゆしウェアの良さがわかりますよ。
この宿泊者限定の特典はチェックアウトまでのご利用となりますが、次回はぜひご利用頂き、感想をお聞かせ頂けれたら嬉しいです。

うちなー家庭料理の朝食バイキングもお楽しみいただけたようで、朝食をつくっているあんまーたち(お母さんたち)もお客様のコメントに笑顔を浮かべておりました。

またの来沖の際に当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロント 金城

☆最終便がお得!21時~チェックインプラン☆母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

bouchan1231さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

bouchan1231さん [60代/男性] 2018年08月22日 18:26:24

宿泊フロアに入ると何ともかび臭い様な感じ。クーラーはは効き快適。お風呂の排水は良くない。お湯を抜くとあふれ出てしまいトイレを使うのは難しい。水が引くのに数分かかる。コンセントは多く設置してあり携帯充電は助かる。朝食はおいしく安心します。

ホテルサンパレス球陽館 2018年09月02日 16:49:29

この度はご宿泊 ありがとうございました。

浴室の排水に不備があったとのこと、設備管理担当者にすぐ対応を指示致しました。
ご宿泊前にご対応が出来ず、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。

設備の古さは否めませんが、その分今後は対策に力を入れ、ご宿泊されるお客様が快適に過ごせるよう、スタッフ一同頑張ります。

またの来沖の際はお立ち寄りいただけます事を願い心よりお待ち致しております。

フロント 金城

直前まで予約OK!母さん達が作る沖縄の家庭の味朝ご飯付♪

投稿者さん 2018年08月18日 04:12:44

7月に利用させていただきました。国際通りを歩いてまわるのに非常に便利な立地でした。スタッフの方々の雰囲気がとても良く、朝食も沖縄の名物など種類が多くて美味しかったです。しかし、部屋は湿気がすごくてカビ臭く、バスルームには生乾きのにおいが充満していました。窓を開けたところ、90分程度でおさまったように感じましたので、定期的に換気していただけたらと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2018年08月18日 20:09:51

この度はご宿泊 ありがとうございました。

当ホテルの「うちなー朝食バイキング」をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

お部屋・バスルームの湿気がすごく、また臭いがあったとのこと。
大変申し訳けございませんでした。

前日のお客様がチェックアウトされてから、次のお客様がチェックインするまでの清掃時に窓を開けての換気をおこなっておりますが、換気が十分対応できていなかったこと。今後は除湿機/空気清浄機を導入するなど対応方法を早急に検討させて頂きます。貴重なご意見、本当にありがとうございます。

u_91さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

u_91さん [40代/男性] 2018年08月09日 16:29:42

今回は大変お世話になりました。ゆいレールの県庁前駅からすぐなので,とても便利です。和室の部分があって,とてもくつろげました。ただ,自分たちが宿泊した部屋は,すごい湿気でした。亜熱帯気候なので仕方がないかもしれませんが,エアコンのフィルターがホコリで目詰まりしているようでしたので,掃除をすれば少しは改善するように感じました。

ホテルサンパレス球陽館 2018年08月09日 18:00:10

この度は御宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルの「和洋室」でのご滞在で、おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

ご感想にありました、室内の「湿気」につきましては、沖縄の湿気・湿度の高さは否めませんが、
ご指摘される前にご対応が行き届いておらず、お詫び申し上げます。

エアコンのフィルターのホコリにつきましては、早急に対応を実施させて頂きます。
貴重なご意見心より感謝致します。

フロント 金城

★【沖縄県内・離島在住の方限定】☆わした島に泊まろう!うちな~んちゅプラン☆沖縄の家庭の味朝ご飯付
【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

ツキサップさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ツキサップさん [50代/男性] 2018年06月06日 14:03:48

お部屋はちょっと古いけど、朝ご飯がおいしかったので帳消し

ホテルサンパレス球陽館 2018年06月06日 22:02:31

ご宿泊誠にありがとうございました。

私共の「うちなー朝食バイキング」をお楽しみ
いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

建物やお部屋の古さは否めませんが、
お客様が快適にご滞在頂けるよう、
スタッフ一同 さらに精進致します。

コメントありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス久球陽館

投稿者さん 2018年02月18日 20:00:55

朝ごはん美味しかったです。沖縄ならではのメニューも多くあり楽しめました。喫煙ルームを了解した上での予約だったのでしようがないのですが、あまりにも激しくタバコ臭くて参りました。もう少し消臭の工夫があっても良いのではないでしょうか。チェックアウト後荷物を預かってもらったのはとても助かり有難うございました。

ホテルサンパレス球陽館 2018年05月08日 13:14:30

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
ホテルの朝食が美味しかったとのご意見、
大変嬉しく拝見致しました。
その日の仕入れの品にもよりますが
朝食には沖縄ならではのメニューを取り入れ、
ご宿泊の皆様にご提供致しております。
最近人気のメニューがゆし豆腐のお味噌汁です。
ぜひご賞味いただければと思います。

お部屋の臭いについては、お客様からご指摘
いただきましたように喫煙可能なお部屋とは言え
臭いが定着しないように、更なる換気の徹底や
消臭方法の改善を行っていきたいと思います。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

又の機会ございましたら当ホテルにお立ち寄り
いただければと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【モデレートツイン(2名利用)◆喫煙】

投稿者さん 2018年01月22日 14:13:10

部屋、トイレ内がタバコの臭いできつかった。

ホテルサンパレス球陽館 2018年04月17日 11:18:31

ご滞在中はお部屋のタバコの臭いでお客様には大変ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。

当ホテルは喫煙ルームと禁煙ルーム両方ございます。それぞれのお部屋でお客様が快適にお過ごしいただける様に注意はしておりますがそれが行き届いていなかったと思います。

またその際はどうぞご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。お部屋割りの調整など対応させていただきます。

今後も毎日のお部屋の換気、お掃除、メンテナンスを徹底して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご感想ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

trieste00さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

trieste00さん [50代/男性] 2018年01月19日 11:53:07

部屋は古いが 安いのでしょうがない

ホテルサンパレス球陽館 2018年04月17日 10:59:54

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは今年70周年を迎え、市内では歴史の長いホテルでございます。

今までに何度かリニューアルは重ねてはおりますが古さはやはり感じられたと思います。

その分、日々の清掃とメンテナンスは担当の者はもちろんの事、フロントスタッフも気を配りお客様が気持ちよく過ごしていただけるよう努力をしております。

駅や繁華街にも近く立地としては最高の場所だと思います。どうぞまた那覇にお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。

ご感想ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺