ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

かすみトトロさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

かすみトトロさん [50代/女性] 2024年04月23日 09:11:12

駅から近いのがとにかく便利だった。国際通りもすぐ近く。チェックイン前にスーツケースも預かってもらえた。その際無料のかりゆしウェアも借りられて着てみたらとても涼しい。沖縄気分が更に高まりました。スタッフの方は皆さんいつもにこやかで気持ち良かった。一つ要望があるとしたらフェイスタオルが1日2枚あると便利だった。
カーテンをあけるとゆいレールも見えてそれも楽しかった。素泊りでもこんなにサービスしてもらえるんだと嬉しく思いました。

【さき楽60】早めの予約でお得にステイ!県庁前駅から徒歩2分♪【素泊り】
【シングル◆禁煙】

ひなとりママさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ひなとりママさん [40代/女性] 2024年04月22日 16:03:53

立地とお値段は申し分無しです。
古さとユニットバスも値段を考えたら仕方ないかと。
スタッフの対応は良かったです。

ホテルサンパレス球陽館 2024年04月25日 15:21:18

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用
いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、
重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの立地面並びに価格設定に対し、
申し分なしとのお声、有難く拝見致しました。
当ホテルは徒歩圏内に国際通りやゆいレール
県庁前駅・基幹バス停が点在し、
また周辺には飲食店も多数ある事から、
立地の良さについてお喜びのお声を
多数いただいております。
初めて那覇を訪れる方にも旅の拠点として
きっとご活用いただけるのではとないかと
思っております。
ご宿泊プランも、時期や用途に合わせて
お得なプランを各種設けておりますので、
ぜひこれからもご注目いただけますと
嬉しいです。

創業から年数を重ね、施設面では定期的に
リニューアルを行う中、サービス面では
昔から変わらぬ温かさを大切に、
これからも「対応が良かった」と言われる
サービスの提供に努めて参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げて
おります。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【楽天スーパーSALE】27%OFF!お得にシンプルステイ【素泊り】
【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2024年01月23日 11:20:28

1月18日から3泊しました。
モノレール県庁前駅、デパートリュウボウ、コンビニがすぐ近くにあり、立地条件がとても良いホテルです。
朝食付きにしましたが、手作りの和食で美味しかったです。
宿泊した日が沖縄は、ムーチーの日(月桃の葉で包んだ餅)でした。
朝食にムーチーのサービスがあって心遣いが嬉しかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2024年01月30日 20:28:40

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠に有難うございました。

当ホテルは駅からのアクセスの良さと「うちなー朝食御膳」が人気でございます。
朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。

ムーチー(鬼餅)は 「子供の健康を祈願する」や「邪気払い」という意味もあり沖縄では今もなお大切にしている年中行事です。
ご滞在中にムーチーを召し上がって頂けて良かったです。
ホテルのスタッフも自分で作って家族の健康を祈願していました。

当ホテルでは沖縄らしさを少しでもご宿泊される方に体感して頂けるよう、努めております。
これからもより一層みなさまに体感して頂けるよう精進してまいります。

また、お会い出来ることを楽しみにしております。

ホテルサンパレス球陽館 金城

【連泊割】3泊以上でお得にステイ!◆アクセス重視◆国際通り徒歩圏内!【朝食付】

旅は生き甲斐さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

旅は生き甲斐さん [30代/男性] 2024年01月02日 17:37:22

年末年始の沖縄旅行の際に1泊利用させて頂きました。
久米島から那覇へフェリーで戻り、とまりんから歩きで向かって20分弱でした。ゆいレールだと県庁前駅からすぐのとても便利な立地です。
12月31日から元日の宿泊だったので、朝食会場では三が日のお正月演舞もあって楽しめました。レストランスタッフさん達も気さくで居心地が良かったです!

那覇市内には新しいホテルも続々と建っていますが、歴史ある老舗ホテルのサンパレス球陽館さんおすすめです!

ホテルサンパレス球陽館 2024年01月09日 19:23:58

暖かな沖縄でお正月をお迎えになり楽しい日々を過ごされたご様子私共としても大変嬉しく思います。
 沖縄のおせち料理は如何でしたか、この時期にしか食せない物も有りましたので物珍しく思われたのではないでしょうか。また沖縄民謡から舞踊まで盛り沢山でしたので良い一年のスタートに成ったのではないかと思います。

新年に当たりまして皆様が良い一年に成りますように、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館
          フロント金城

【楽天スーパーSALE】27%OFF!沖縄の家庭料理を味わう日替わりうちなー御膳【朝食付】
【シングル◆禁煙】

ma5315さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ma5315さん [50代/男性] 2023年10月28日 12:30:24

丁寧な接客をしていただき有難う御座います。
館内も部屋も清潔にされています。
場所は主要駅から近く、国際通りにもすぐ行けます。飲食も周りに多くコンビニもあり便利です。
テレビは小さくチャンネルは少なめです。こちらはネット利用の方には問題ないと思います。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2023年12月17日 21:00:01

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただきありがとうございます。
接客・衛生面を評価していただけたこと大変嬉しく思います。また、モノレール県庁前駅へのアクセスやコンビニの近さも評価していただきありがとうございます。
しかしながら設備面でご不便をおかけし申し訳ございません。沖縄の地デジ放送は5個のみの放送となっております。

今の現状に慢心せず、精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

yukio6127さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

yukio6127さん [60代/男性] 2023年06月08日 02:19:37

今回も「楽天スーパーDEAL】30%ポイントバック!スタンダードプラン 【素泊まり】」のプランで泊まった。前回と異なり、全国旅行支援の20%引きや2000円のクーポン券がなかったのが、残念だった。
値段や部屋の関しては良い。ただ細かく見ると「氷」や1階のロビーのコーヒーが有料だったりするのが、少し残念だ。

ホテルサンパレス球陽館 2023年08月09日 09:51:02

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

4月に続き今回も当ホテルへご宿泊いただき大変光栄です。ありがとうございます。

5月の宿泊日程では全国旅行支援が対象外の日程でしたね。
また9月1日から30日まで延長が決まっております。
是非機会がございましたらご利用をお待ちしております。

コーヒー、氷のサービスについてご意見ありがたく頂戴させていただき、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年05月26日 11:38:27

駅からも国際通りからも近く大変便利なホテルでした。
コスパもとても良いです。

ホテルサンパレス球陽館 2023年08月09日 09:45:58

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からコスト面、立地面で選んでいただけて大変光栄に思います。

ご感想ありがとうございました。

【さき楽90】駅から2分の好立地♪【素泊り】

投稿者さん 2023年05月07日 20:25:38

子供のためにゆいレールが見れるこちらのホテルに宿泊しました。こんなに間近に見れることも滅多にないので大喜びでした。
家族5人、和室にお布団を敷き、ベッドに寝たい人はそちらへ方式で、お部屋も十分に広かったです。

朝食時も、小さい子供がいる中でも、配膳してくださる方が溢しても優しくお声を掛けてくださったり、尚且つデザートが足りないと泣いてしまった息子に、追加で届けてくださいました。

立地条件もばっちり。
今度はこちらのホテルで夕食も食べてみたいなと思いました。

ホテルサンパレス球陽館 2023年08月09日 09:41:50

この度はホテルサンパレス球陽館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

和洋室のお部屋をご利用いただきましたが、トレインビューの眺め、お子さまにも喜んで頂けたようで何よりです^^

目線の高さでモノレールを楽しめるというのが良いですよね!

朝食ではスタッフもお客さまに寄り添ったおもてなしを心がけております。お子さまとご一緒の旅行は何かと大変なところもありますよね。
またご利用の際にはいつでもスタッフを頼ってくださいね。

当ホテル夕食は大人数様の完全ご予約制となっております。ご宿泊のお客様にご案内することが出来ないのが残念です。

嬉しいご感想お聞かせいただきありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【春夏旅セール】ビジネスや観光に☆駅近の好立地!ビジネスラウンジもオープン!【朝食付】
【和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2023年04月12日 16:53:19

県庁に近いのでとても便利です!

ホテルサンパレス球陽館 2023年06月26日 15:50:40

この度ホテルサンパレス球陽館へのご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ご宿泊後に感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。
ご感想にもいただきましたように、当ホテルは那覇市の中心にあり、ゆいレール県庁前駅から徒歩3分、国際通りへも4分、ビジネスや観光、フェリーの出る港からも近く、周辺には居酒屋等お食事処もたくさんという好立地にあり、お客様から便利性の良さについて多くのお声をいただいております。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。
ホテルサンパレス球陽館 オアン

【春夏旅セール】ゆいレール県庁前駅から徒歩2分☆高速WiFi完備のビジネスラウンジ有り【素泊り】
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

yukio6127さん [60代/男性] 2023年04月07日 18:54:04

ゆいレール県庁前駅から徒歩数分程度と近くて便利だった。周囲には飲食店も多く、困ることがなかった。
建物はやや古い感じがしたが、その分広さに余裕がある。

ホテルサンパレス球陽館 2023年06月26日 16:30:19

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後に感想をお寄せいただき大変嬉しく思います
立地については皆様に大変喜ばれております。国際通りには徒歩4分、空港からホテルへもモノレールで15分の距離と大変便利な立地として多くのお客様から沖縄滞在の宿としてご利用頂いております。
また沖縄にお越しいただき、当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご利用心よりお待ち致しております。
ホテルサンパレス球陽館 オアン

アトムおやじ!さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

アトムおやじ!さん [60代/男性] 2023年02月28日 10:05:34

ゆいレール県庁前至近で遅くに那覇に入る時、空きが有れば一番泊まりたい宿です。施設は年季が入っていますが、掃除が行き届いていて、スタッフもゆったりしていてフレンドリー、朝晩、宿の出入りで声掛けしてくれて全国チェーンに無い沖縄らしい居心地の良さを感じます。朝食も手作り感の有る沖縄食材で美味しいです。いつの日かコロナ前の様なビュッフェの復活をお祈りしています。

ホテルサンパレス球陽館 2023年05月12日 13:05:10

また大変うれしいご感想をいただき、スタッフ一同日々の仕事の活力となりました^^

私たちが目指す、ホテルサンパレス球陽館らしさを大切にこれからも努めて参ります。

ご朝食はコロナ禍を機におひとり様づつのお膳だし仕様となりました。内容は変わらず沖縄の家庭料理を中心にしたご朝食となっております。

それでもお客様からいただくお声も大切に、皆様が喜んでいただけるように努めて参ります。

これからも是非那覇にお越しの際はご利用をお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 長嶺

ホテルでちょい飲み♪選べるドリンク!おつまみも付けちゃいます☆お部屋で乾杯!【朝食付】

栄ポンさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

栄ポンさん [50代/男性] 2023年02月19日 08:12:54

素泊まりでしたが、部屋が思っていた以上に広かった。また利用したいです。

ホテルサンパレス球陽館 2023年03月14日 20:21:09

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中ご満足いただけた様で嬉しく思います。
今回、アップグレードさせて頂いたお部屋は和洋室のお部屋になります。機会がありましたら別のタイプのお部屋もご利用ください。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

ホテルサンパレス球陽館 上間

【冬春旅セール】 ビジネスや観光に☆ゆいレール県庁前駅から徒歩2分の好立地!【素泊り】
【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

投稿者さん 2023年02月18日 22:10:11

駅から2分、国際通りにも近い立地でとても便利でした。部屋は古いホテルの独特な臭いがあり、消臭をしていただければ完璧だと思いました。でも清掃はしっかりされていますし、何より接客が良かったので細かいことは気にならないです。

ホテルサンパレス球陽館 2023年05月12日 12:19:27

ホテルの立地やお部屋の清掃、スタッフの接客ではお喜びのお声をいただきまして私共スタッフも大変嬉しく思います。

ただ、お部屋のにおいが気になったとのこと。
常にお部屋の換気、消毒など気を付けてはおりますが管理が行き届かずに申し訳ございませんでした。
今後ともお客様が快適にご滞在が出来るようにスタッフ一同努めて参ります。
ご意見、ご感想ありがとうございました。
また是非ご利用いただけますと幸いです。

ホテルサンパレス球陽館 長嶺

【さき楽90】駅から2分の好立地♪うわさの朝ごはんをぜひご堪能ください♪【朝食付】
【スタンダードツイン◆禁煙】

amane0356さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

amane0356さん [50代/女性] 2023年02月18日 21:16:21

夜遅い到着でもスタッフさんが笑顔でお迎えしてくれてありがとうございます。
毎年利用させていただいてますが 今回のお部屋がたまたまなのか
湿気がひどくお布団も湿ってる感じでカビ臭かったのかくしゃみが止まりませんでした。
コロナ禍で以前のような美味しいバイキング朝食がいただけないのが残念ですが早く復活することを願っております。
(御膳だと苦手なものを残すのが心苦しいので今回は素泊まりにしました)

ホテルサンパレス球陽館 2023年04月25日 10:01:08

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、毎年いらしていただきまして大変嬉しく思います。
しかしならが今回お部屋の不備がありましたようで大変申し訳ございませんでした。

日々、お部屋の清掃、換気など気を付けながら
努めてはおりますが管理が行き届いていなかった点、お部屋係含め皆で改めて改善してまいります。

ご朝食の件はコロナ禍前とスタイルが変わり、現在はお一人様づつのお膳スタイルになっております。それに伴い色々なご意見やご感想もいただきます。
皆様のご感想を参考にしながら今後もお客様へお喜びいただけるよう検討して参ります。

貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

次回もご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

【新春セール】ゆいレール県庁前駅から徒歩2分☆国際通り徒歩圏内!便利な立地☆【素泊り】

投稿者さん 2023年02月01日 23:58:54

2月1日に宿泊しました。部屋がグレードアップされゆったり泊まれました。
大変満足です。

ホテルサンパレス球陽館 2023年03月11日 20:58:40

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードは当日のお部屋状況などで対応が異なる場合もございますが、喜んで頂けた様で嬉しく思います。
再度お客様に当館を選んで頂けるよう精進してまいります。また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年01月13日 22:43:07

ゆいレール県庁駅すぐで、駅直結のデパート?地下にはスーパーが、近くにはおいしい食堂が数件ある好立地。県庁駅発の観光バスを利用するのも便利です。
スタッフの皆さんもとても親切です。
昭和感あふれるホテルで落ち着く反面、バスルームの老朽化と静音性が気になる方には気になるかも。
(暴走族?の音、お隣のお部屋の生活音、など)
かりゆしレンタルサービスはよかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2023年03月11日 15:08:58

立地、スタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。モノレール県庁前駅の横にあるデパートは「りゆぼう」となっております。国際通りも近く飲食店が多めのエリアとなっております。

しかしながら、設備面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。老朽化に伴い、改修工事などをおこなってはおりますがお客様を満足していただけなかったこと、スタッフで共有し改善して参ります。

ホテルサンパレス球陽館 上間

【連泊割】3泊以上でお得にステイ!◆アクセス重視◆国際通り徒歩圏内!【素泊り】

投稿者さん 2023年01月04日 11:29:10

スタッフの皆様、お食事等に不満は一切ございませんでした。
ありがとうございました!

二点気になった事がございます。

①立地の面で良すぎるがゆえなのか暴走族、緊急車輌の音で数回起きました。
②トイレの便器の古さ(水量)とペーパーホルダーの高さが外国の方向けでしょうか?
かなり不便でした。

ホテルサンパレス球陽館 2023年03月07日 19:20:49

スタッフ、朝食への評価誠にありがとうございます。

立地が良い面もありますが、今回は正月で暴走を行っていたものが居たようです。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また、設備面でも不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様の声のもと、改善に努めて参ります。

再度、当館を選んで頂けるよう尽力いたします。
また、お会い出来る事を楽しみにしております

ホテルサンパレス球陽館 上間

「お子様歓迎」6大特典付!家族旅行☆赤ちゃん連れでも安心♪【朝食付】
【スタンダードツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

Keynoteさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

Keynoteさん [60代/男性] 2022年12月20日 19:06:56

ゆいレールに近く、国際通りも近いのでとても便利です。今回は朝一番の飛行機に乗るため利用しましたが、次回も利用したいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2023年03月07日 17:11:57

立地の良さを評価して頂き誠にありがとうございます。
国際通りには徒歩5分圏内、また、那覇バスターミナルは徒歩10分ほどに位置しております。
モノレールの県庁前駅が徒歩5分ほどなので空港へのアクセスも良いかと思います。

お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 上間

【お日にち限定】☆自慢の朝食付き☆県庁前駅徒歩2分の好立地♪【朝食付】
【スモールツイン◆禁煙】

投稿者さん 2022年10月03日 21:24:53

良かったです。

ホテルサンパレス球陽館 2022年10月26日 11:54:11

また、ご宿泊後にご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。
嬉しいご感想をいただき、私たちも大変励みに感じます。 これからもお客様に安心してお過ごしいただけるサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。 お客様には快適な旅のお時間をお過ごしいただけたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。 ホテルサンパレス球陽館 オアン

【おきなわ彩発見キャンペーンプラン】サンパレス名物、うちなー御膳を召し上がれ♪【朝食付】
【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

ゆぅたたんさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ゆぅたたんさん [30代/女性] 2022年08月22日 11:29:03

宿泊2回目です♪
立地が良く、喫煙も可能なので肩身の狭い喫煙者にはとても助かってます♪
今回はおきなわ彩発見プランで泊まりましたが、金額の不足分に駐車料金を使えないのがちょっと残念でした!
でもお得なプランなのでまた機会があればぜひ利用したいです♪

ホテルサンパレス球陽館 2022年09月07日 12:15:11

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又前回に引き続き2回目のリピート、大変うれしく思います。

ご利用いただきました彩発見プランのご意見ありがとうございます。今回は宿泊料金のみに使用できる形を取りましたが、このようなご意見等を今後の参考にさえていただきます。

来沖の際また「サンパレス球陽館」を思い出していただけましたら幸いです。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【おきなわ彩発見キャンペーンプラン】国際通り徒歩圏内!好立地♪【素泊まり】