ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月16日 18:34:12

近くの沖縄そばの店が美味しかった。
ホテルの立地は申し分ないと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2005年02月17日 17:24:56

当ホテルを御利用頂き誠にありがとうごいざいます。
ホテル近くでお召し上がりになったという「沖縄そば」も御口にあったとの事で郷土料理をお褒め頂き大変うれしく思います。

当ホテルは空港からも近くビジネス・観光お客様共々喜ばれる事が
しばしございましたが2003年8月にモノレールが開通した事により空港への往来等、より一層便利になったかと思われます。

立地条件の良さのみならずお客様へのサービスも喜んで頂けます様
スタッフ一同、今後更に努力を重ねてまいります。

次回沖縄へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2004年01月26日 20:34:51

疲れ果ててやっと那覇に着きチェックインしようと思ったら予約が入ってないとお二人のフロントの方にいわれました。似た名前のホテルがたくさんあるので私の間違いではないかとも言われました。さいわい確認メールが私の携帯に入っていたので私の予約が間違いないことが確認できて良かったです。23時30分に到着で満室だったらと重うとギョッとします。また、記入した住所以外にひつこく郵便番号を聞かれました。ナゼ?引っ越したばかりでわからないのに・・。ホント疲れているから早く部屋にいれてよって感じ。数ヶ月も前に予約しているのですから手続ききちんとしてください!

ホテルサンパレス球陽館 2004年01月27日 11:20:46

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。チエックインの際に不手際がございまして誠にもうしわけごません。夜のスタッフがまだ不慣れなために、予約の確認がうまくできずご迷惑をおかけしました。また、郵便番号についてしつこく聞かれたとのこと、実のところ、行政より、テロや犯罪の防止・解決の為に御客様には、登録カードにきちっとご記入いただくよう強く言われており、スタッフにも伝えていたのですが、必要以上になり不快な思いをおかけしております。配慮にかけてしまい大変失礼いたしました。今後このようなことのないよう、教育してまいります。また、お客様に喜ばれるよう、努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月14日 20:56:13

1月10日から2名で2泊しました。まず、前日にホテルから確認のお電話を頂き、丁寧な応対に感心しました。ホテルはモノレールの県庁前駅や国際通りに近く、コンビニもすぐ近くにあり、立地は申し分ありません。また、ペットボトルでのミネラルウォーターのサービスは今後も続けてほしいと思いました。お部屋に旅行カバンを載せる台(折りたたみ式で良いので・・・)があれば良かったこと、細かいことですが、トイレットペーパーの紙がもう少し上質であればなお良かったこと、また、フロントに繁華街や観光地の地図が置いてあると便利だと思いました。でも、リーズナブルな料金で十分に楽しめましたので、沖縄旅行の際には、また利用させて頂きます。

ホテルサンパレス球陽館 2004年01月16日 13:12:29

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お喜びいただきありがとうございます。大変うれしく思います。また、ご意見いただきました旅行かばんを載せる台についてとトイレットペーパーについては、前向きに検討、改善してまいります。ありがとうございます。また、ホテル周辺の地図におきましては、フロントにてご用意させていただいております。一声おかけ頂ければ、何種類かございますので、御客様にご要望にあったものをご用意させていただます。また、さらに詳しい内容のものを用意してまいります。どうぞ、ご遠慮なく御申しつけくださいませ。これからも御客様にご満足いただけるよう努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。那覇にお越しの際には、また是非ご利用くださいませ。御待ちしております。

投稿者さん 2004年01月05日 22:07:37

1月2日から2泊させて頂きました。乳児がいたので和洋室を利用させていただいたのですが、ゆっくりとしたスペースがあり、とてもくつろげました。国際通りやモノレール駅にも近く、とても利便性が高く、リーズナブルなお宿だなあ、と実感いたしました。那覇への宿泊の際は、また利用させて頂きます。
気持ちよく過ごせたホテルでしたので…あえて書きます。
1つだけ、気になったことです。お部屋のお掃除は申し分なく快適に過ごせましたが、備付けのポットの中の汚れ(?)が少し気になりました。洗えばとれたので、どうということはなかったのですが、子供のミルクをつくる際に、ちょっと気がつきましたので…。

ホテルサンパレス球陽館 2004年01月06日 14:24:10

この度は当ホテルに御泊り頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
お子様のいらっしゃる御家族の方々には和洋室タイプのお部屋は大変喜ばれております。
ツインベットと畳が付いておりますので充分に
リラックス出来るかと思います。
又、周辺にはお土産品店やデパート、コンビニエンスストア等いずれも徒歩2,3分の距離でございますので御家族様に限らずビジネスの方々にも喜んで頂いております。
備え付けポットの件では大変失礼を致しました。さっそく客室係へ報告し対処させて頂きました。今後、各お部屋のチェック対策を充分気をつけて行きたいと思います。
貴重な御意見、ご感想ありがとうございます。
那覇にお越しの際には是非お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月05日 09:34:59

とても広くてゆっくりできました。子供が2人いて大人が2人でしたが、和洋室でながめも良く国際通りに近くて便利だったです。又行きたいホテルです。

ホテルサンパレス球陽館 2004年01月05日 21:29:47

この度は当ホテルに御宿泊頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けた様でよかったです。お子様がいらっしゃるご家族には和洋室タイプで畳の間でもくつろげる様なお部屋が大変よろこばれております。
又、和洋室、デラックスツインルームタイプは
ホテルの正面、川沿いに面しており眺めがよろしいかと思います。又、繁華街にも徒歩5分となっており大変便利です。
次回のお越しの際にも是非御利用下さい。
従業員一同お客様に喜んでいただける様、サービス向上に日々努力して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月04日 08:29:18

03年12月28日と30日に宿泊させていただきました。
モノレールの駅に近く繁華街の国際通りにも近いのですが、川を隔てているせいか静かでリーズナブルなホテルでした。
ただ、外が明るかったせいかも知れませんが、ロビーの奥が暗く感じました。

ホテルサンパレス球陽館 2004年01月05日 19:54:25

この度は当ホテルに御宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に喜んでいただけて大変うれしく思います。空港から当ホテル最寄のモノレール駅(県庁前駅)も約12,3分間で大変便利になりました。又、当ホテルは駅まで徒歩1,2分、国際通りまで徒歩5分程と交通のアクセスやショッピング面でも大変お客様に喜ばれております。
御宿泊の料金は時期によってインターネット割引で御利用頂けますので又の機会でも是非御利用下さい。
又、ロビー照明の件ですが、今後もっと明るさの調節に注意しながら気をつけていきたいと思います。
貴重な御意見、ご感想をありがとうございました。又の御利用従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年12月27日 10:34:28

12月21日にシングル1泊しました。独立性の高い部屋に案内して頂いたおかげで、周囲がとても静かでリラックスできました。ベッドも広く寝心地も良く快眠できました。ただ、夜はちょっと寒かったです。空調は冷房だったので(?)、部屋に備え付けの毛布にくるまって暖をとりました。気になったのはその程度で、2年前に宿泊した際もそうでしたが、フロントの方の接客は明朗快活で、笑顔での応対が気持ち良かったです。また泊りたいホテルの一つです。

ホテルサンパレス球陽館 2003年12月28日 20:29:48

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お泊りの際、お部屋が寒かったとの事で大変失礼いたしました。
この時期は沖縄の気候も暑くなったり、寒くなったりと気温の変化が激しく、建物全体を一括で温度設定する空調機を持つ私共と致しましては設定が難しく御迷惑をお掛け致しました。
今後何らかの方法を取って参ります。
又、フロントにて電気ストーブやヒーターの貸出しも行っておりますので御遠慮なくお申し付け下さい。

今回お泊り頂いたお部屋は角部屋に位置しておりベットはセミダブルのサイズを御用意しております。御希望の際は御予約時にでも御連絡頂ければ対応致します。
フロント一同、お客様に喜んで頂ける様な接客・サービスをこれからも心がけていきたいと思います。

又の御利用をお待ち致しております。

ホテルサンパレス 崎山

投稿者さん 2003年12月08日 08:36:38

12月4日に一泊させていただきました。シングルルームは、広めでゆったりしていました。フロントで紹介された沖縄料理の店もとても良い店でした。
当日沖縄は26℃で、真冬の本州から行ったものにとっては、とても暑く、クーラーをつけようと思ったのですが、部屋のクーラーは使えませんでした。又、バスルームのお湯の温度が低く弱りました。それ以外は、空港からのアクセスもよく、コンビニも近くにあり言うことはないです。

ホテルサンパレス球陽館 2003年12月08日 14:15:17

ご宿泊いただき大変ありがとうございました。ご感想いただきありがとうございます。ご紹介させていただいた沖縄料理の店にご満足いただいたようで、うれしく思います。他にも様々な情報を提供させていただきます。ご利用くださいませ。さて、ご宿泊の際にクーラーが、使えなかったとのこと大変失礼いたしました。沖縄と本土との温度差に関してもっと注意してまいります。また、お湯の温度が低かったとのこと大変失礼いたしました。お湯のボイラーやポンプ等改めて、チエックをさせていただきます。今後このようなことがないよう注意してまいります。今後とも御客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。どうぞよろしく御願いいたします。またのお越しを御待ちしております。

投稿者さん 2003年11月11日 15:10:40

11月8日に1泊しました。素泊まりで食事はしていませんが、場所はモノレール県庁前からすぐ見える場所でロケーションはいいですね。概観は写真に比べ、歴史を感じました。フロントの方々にはチェックイン前とチェックアウト後の2回荷物を預かって頂きましたが感じよく好感持てました。部屋は和洋室に宿泊しましたが、壁紙が一部変色していたりして、今のシティーホテルに比べてちょっとという感じがします。また机の引き出しの中にも、前泊者のものと思える洋服が入れ忘れており、部屋の清掃関係も結構バタバタやられているのかなと感じました。
すぐ側にコンビニがあって便利ですし、その横には沖縄家庭料理の店もあって(ここがおいしい!)とにかく便利です。次回泊まる際も出来ればこちらにお願いしようかなと思ってます。

ホテルサンパレス球陽館 2003年11月12日 18:26:42

ご宿泊いただきありがとうございます。また、ご指摘いただきありがとうございます。お部屋の壁紙の変色、また、机の中に衣類の忘れ物があったとのご指摘、大変失礼いたしました。客室係には、厳重に注意いたしました。今後、このようなことのないよう、お部屋のメンテナンスについて注意し努めてまいります。失礼いたしました。
 御客様のご感想をいただきましたとおり、モノレール県庁前駅から徒歩2分のロケーションでございますし、周りには、多くのレストラン・食事処がございます。ご滞在には、大変便利な場所にございます。また、フロントにて、色々と御案内をさせていただきますので、ご遠慮なくお尋ね下さい。従業員一同、御客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。どうぞよろしく御願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月20日 18:25:32

午後3時にチェックインしたら、
フロアの大半の部屋は、まだ、掃除中
(もちろん、カギを渡された部屋は掃除済み)
沖縄時間だな、と思いました。

立地は抜群です。
コンビにも近くて便利でした。
しいて言えば、
ちょっと建物が古くなりつつあるかなと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2003年10月23日 10:11:02

ご利用いただき誠にありがとうございます。お掃除に関してのご指摘ありがとうございます。お客様のお泊りいただいたお部屋のフロアーの掃除がまだ完了していなかったという点、今後掃除時間のスピードアップを計ってまいります。
また、お部屋が古くなっているという点につきましてですが、お部屋のリニューアルに関しても検討しております。ただ、すぐにとはいきませんので、現在時期を検討しております。しかしながら、日ごろよりお客様に便利にご宿泊いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともご指導・アイデアなどございましたら、お知らせくださいませ。
立地に関しましては、新しく開通した沖縄都市モノレール「ゆいれーる」の県庁前駅下車徒歩2分となっております。どうぞご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月14日 08:57:56

10月9日に1泊しました。真新しいモノレールの県庁前駅からすぐと好立地でした。建物は古いですが、フロントの方の対応など親切でよかったと思います。お付き合いで飲んでからチェックインしましたが、お部屋の冷蔵の中にミネラルウォーターが「当ホテルからのサービスです」としておいてあったのは感激しました。さっそく飲んで、ぐっすり寝ました。
朝のバイキングにゴーヤチャンプルがでていたのはさすがでした。おいしかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2003年10月18日 09:21:52

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お客様に喜んで頂けて従業員一同喜んでおります。当ホテル周辺は繁華街、飲食店等もそろっており、又最近モノレールが開通致しまして、お客様へは更に便利になったと喜ばれております。
これからも、皆様に喜ばれるサービスを目指し、日々努力して参りますので皆様のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月22日 09:07:41

全く期待はずれのホテルだった。空調も効かずロビー・部屋とも暑く、バスのカーテンは臭く最悪だった。このような部屋で”シングルデラックス”などと言わないでほしい。

ホテルサンパレス球陽館 2003年09月24日 10:48:14

この度は御宿泊いただきありがとうございました。ご感想・ご指摘いただきありがとうございます。ご期待に添えず大変もうしわけございませんでした。お部屋に関してのお叱りについては、空調の状況を今一度検査しております、修理をして、お客様に不快にならぬよう改善してまいります。バスルームのカーテンに関しても、客室係に注意をするとともに、カーテンを代えてまいります。大変失礼をいたしました。お部屋の名称につきましたも今後の検討課題とさせていただきたいと思います。ご滞在中に何かございましたら、御遠慮なくお申し出下さいませ、こちらといたしましても、ルームチェンジを行う等、お客様に少しでもご満足頂けるよう努力してまいります。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月15日 01:52:50

概観が、ベランダが有り期待して泊まったのですが、案内された部屋は裏側でした。
料金が安いから割り切りましたが、部屋の造り、トイレ等のタオルも古く、最悪でした。また、駐車料金もしっかり取り殆どの宿泊が、無料です。沖縄は、かなり宿泊施設を知っておりフロントと中身の差が激しい感じです。またサービス料も加え結局8000円の支払いでした。建物の古さは、仕方無いにしても清潔感あふれる工夫は、必要ではないですか

ホテルサンパレス球陽館 2003年09月15日 12:33:39

この度は当ホテルを御宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様へのご説明が不足し大変失礼をいたしました。ベランダ付きのお部屋は、和洋室タイプ・DXツインタイプになっており、シングル・ツインに関してはついておりません。大変失礼いたしました。お泊りいただいたお部屋に関して、お叱りをいただき、ありがとうございます。お部屋のつくりに関しては、現在の所リニューアルの検討をしている所でございます。和洋室・DXツイン・DXシングルタイプのお部屋は、5年前にリニューアルしており、比較的新しいお部屋になっております。タオルについてですが、リネン業者には、タオルの変更をお願いしており、まもなく新しいものになります。大変失礼いたしました。駐車料金についてでございますが、各々のホテルの判断がございますので、今のところ変更はございません。その他、お部屋のサービスにつきましても、お客様のご満足いただけるよう、改善してまいります。お客様より貴重なご意見・ご指摘をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月09日 21:52:34

家族旅行の締めくくりとして9月上旬にツインの部屋に1泊した。良かったのは沖縄都市モノレールの県庁前駅から徒歩3分ほどで行けることだけ。客室へ向かう廊下や客室のカーペットはカビ臭いし、部屋にあった引き出しを開けたら綿ぼこりがたまっていた。最近ツインで1万円を切る料金のホテルがある中で、こんなに高額料金でこのような部屋では次は遠慮したい。

ホテルサンパレス球陽館 2003年09月13日 09:46:09

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
廊下、客室の異臭、お部屋のホコリ等お客様へは大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後、館内、客室の清掃の仕方をもう一度見直して行きたいと思います。
従業員一同お客様に喜ばれる様に日々努力して参ります。
お客様の貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月30日 22:59:06

5泊利用させて頂きました。バスタオルがなんとなく焦げ臭いのが気になりました。それ以外は、新聞のサービスや立地条件、宿泊料金含めとてもよかったです。またの機会、那覇泊時には利用させて頂きます。

ホテルサンパレス球陽館 2003年09月07日 17:39:39

この度は当ホテルを御利用頂きありがとうございました。
客室備品(タオル)の件では不愉快な思いをさせてしまいまして大変失礼致しました。当社と契約しておりますリネン業者へ対しこの状況を報告し改善してまいります。
連泊の御宿泊でお客様に喜んで頂けてとてもよかったです。
国際通りにも近く交通の便もモノレールが開通致しまして更に便利になりました。
次回沖縄にいらっしゃる際も是非御利用下さい。ご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月26日 23:25:00

初めて出張で沖縄へ出かけ、2泊利用させていただきましたが、モノレールの県庁前駅、国際通りからも近く非常にアクセスが便利でした。フロントの対応でも沖縄料理&泡盛の美味しいお店を紹介していただき感謝しています。
仕事でなければもっと良かったかと思います。
ミネラルウオーター、新聞のサービスなどがあり非常に
親切なホテルという感想を持ちました。
仕事の都合でホテルのレストランを利用することが出来なかったの残念です。
また沖縄に行く機会があれば利用させていただきたいと
思います。

ホテルサンパレス球陽館 2003年08月29日 15:18:56

この度は当ホテルを御利用頂きありがとうございました。
お客様に喜んで頂けて私共従業員も大変うれしく思います。
モノレールが先日開通致しまして、お客様からは大変喜ばれております。近辺には飲食店が数多くございまして、その中でも特にお酒を飲みながら琉球料理を頂けるお店がビジネスでいらした方々には喜んで頂いております。
次回は是非ご家族・ご友人の方々とごゆっくりくつろいで頂けたらと思います。これからもお客様に喜んでいただける様に私たちも日々努力を重ねて行きたいと思います。
皆様のお越しを従業員一同お待ち致しております。

ホテルサンパレス  照屋

投稿者さん 2003年08月25日 09:25:16

出張ということで一泊しかしていないため、余り細かいところまでは見ていませんでしたが、最低限必要なものは整っていて、またフロントの対応も丁寧でくつろぐことができました。
昭和通りからも近く、モノレールの駅やコンビニも近くにあるため大変便利に感じました。

ホテルサンパレス球陽館 2003年08月25日 20:36:34

この度は当ホテルサンパレスに御宿泊いただき誠にありがとうございました。御多忙の出張の中、御感想をいただき合わせてお礼申し上げます。8月10日よりモノレールが開通し、沖縄初の乗り物という事もあり県民始め他府県からいらっしゃる皆様の御利用と、日々大変にぎわっております。空港からの交通がより一層便利になった事を皆様のお声の中から実感し嬉しく思っております。
国際通り・コンビニエンスストアも徒歩数分の場所にあり、御利用しやすかったかと思われます。
立地の良さ以上にお客様に喜ばれるサービスを目指し努力して参りたいと思います。

また次回、沖縄にお越しの際は是非、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス 崎山

投稿者さん 2003年07月31日 18:26:48

国際通にも近く非常に便利でした。また従業員の方の対応も親切でした。
コインランドリー室ができていたのですが、できれば洗濯物を干す場所を整備していただければ非常にありがたいです。シングルルームにはベランダがないので…。
あれだけの広さで日当たりも良好ですので、簡単な日よけを作って、そこに椅子やテーブルを置いておけば、乾く間の時間つぶしにもなると思います。
土地柄ダイバーの方も多いと思いますので、ショップから帰った後に半乾きの機材やウエットスーツを干したいというニーズは多いと思います。
あと、アイスマシーンがあれば便利かも。

ホテルサンパレス球陽館 2003年08月02日 20:43:57

この度は当ホテルサンパレスに御宿泊頂きましてありがとうございました。私共ホテルは徒歩2~3分の所に国際通りがあり、お土産品等のショッピングには大変便利です。又、周辺には飲食店も多くお客様には大変喜んで頂いております。
洗濯物(ダイビングスーツ)を干す場所、そしてイス・テーブルも設置をする方向で準備をして参ります。ダイビングをなさるお客様には特に便利になると思います。
又、現在の所氷のご注文はフロントにて受け付けております。アイスマシーンについてはこれから先検討していきたいと思います。
これからもお客様に喜ばれる様なサービスを目指してい参りたいと思っております。又のお越しを従業員一同お待ち致しております。

*色々なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月24日 09:53:37

フロントの人々としか接する機会がありませんでしたが、非常にソフトな対応を頂き、また、何気ない心遣いに本当に感謝しております。
そういう意味では満足の行くものでした。
その一方での不満として、2点あります。
・ベッドから電気が消せない!(もしかするとわからないだけ?)
 -本を読んでいて眠くなったから消そうとしたら・・・
・一階の売店?(売っているのか、不明?人もおらずでせっかくのスペースが単なる物置?という雰囲気でもったいない。)
位です。
箱物は立派でも対応が悪いという所は数多く見ており、その中で何気ない対応があるという人的な面は素晴らしいと思います。
また、機会があれば・・・
という感じでした。

ホテルサンパレス球陽館 2003年07月24日 17:51:21

この度は御宿泊を頂きありがとうございました。

ご意見を頂きました室内の電気スイッチについてですが、客室枕元の棚に電気コンセントと隣合わせに設置しており、分かりずらかったかと思
います。大変申し訳ございませんでした。
また一階にございます売店については、朝10時~夕方6時までは担当の者が居りますがそれ以外のお時間はフロントの者が随時対応させて頂いております。もう少しお客様に御利用していただきやすいよう工夫して参ります。

対応面においてはお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様のご希望に添えるサービスが出来る様スタッフ一同、努力して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年07月22日 21:56:13

この宿泊料金で、あの程度の設備とサービスかと考えると、とても損をした感じです。良いのは、外観とロビーの一部だけでした。部屋は目を瞑ったとしても、フロントの女性の方の態度は閉口しました。挨拶無し、愛想無し、声かけも無し。もう少し社員教育されては?

ホテルサンパレス球陽館 2003年07月25日 14:04:44

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
いくつかのご指摘、ご意見を頂きまして社員一同、深く反省すると共に感謝しております。
忙しさに取り紛れ、基本的な「挨拶」「笑顔」を忘れておりました事に関し、お恥ずかしい限りでございます。
今一度、自分達の置かれている立場、日頃のサービス精神の原点を見直して、日々精進して行こうと思います。