ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

heart-2010さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

heart-2010さん [40代/女性] 2022年11月11日 09:31:25

旅行支援でお安く利用させていただきました。
立地も良くて清潔でスタッフの皆さんもとても感じが良く気持ちよく過ごせました。
建物の雰囲気が好きすぎてゆいレールに乗りながらも写真を撮って旅路に着きました。
歯ブラシがとても気に入って、他のホテルでも使って欲しいなとおもったほどです。
珍しくアンケートに記入して帰りましたが、これまたご褒美とばかりに当選。
さっそく開封して楽しませて頂いております。ありがとうございました。
心残りと言えばかりゆしを着そこねた事…次回はレンタルして楽しみたいと思っております。

ホテルサンパレス球陽館 2022年11月29日 20:04:29

この度は那覇市内の数あるホテルの中から、 ホテルサンパレス球陽館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、こんなにもたくさんのお褒めの言葉を頂き光栄です。

スタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
那覇市街に当館と緑が映えるようにとスタッフで外観が良くなるように日々努力しております。お撮りいただいた写真が今後もお客様の良い思い出、自慢できる一品となれるように頑張って参ります。

アンケートの当選おめでとうございます!
当選のプレゼントがお気に召していただけていれば光栄でございます。

沖縄にお越しの際には、ぜひ、当館でかりゆしウェアを着て頂き、沖縄を満喫してください。
また、お会い出来る事をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 上間

ホテルでちょい飲み♪選べるドリンク!おつまみも付けちゃいます☆お部屋で乾杯!【素泊まり】
【スタンダードツイン◆禁煙】

SEVEREさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

SEVEREさん [70代/男性] 2022年10月30日 17:35:44

設備は若干古いがそれ以外は何の不安おなく特に朝食はおいしかった

ホテルサンパレス球陽館 2022年11月29日 19:35:59

ここ久茂地にホテルを構え長い年月が経っていおります。老朽化でお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。少しでも快適に過ごせるよう、改善・修繕を行う所存でございます。

朝食を褒めて頂き誠にありがとうございます。
沖縄での1日の活力が湧くようなメニューをご提供できるようにと励んでいます。

お客様が沖縄にお越しの際には、再度、当館を選んで頂ける様に精進してまいります。

ホテルサンパレス球陽館 上間

【楽天スーパーSALE】35%OFF☆ゆいレール県庁前駅から徒歩2分☆【朝食付】

投稿者さん 2022年10月25日 15:51:22

※初めに。この記述に関する謝罪等は必要ありません。ただ、お手紙から誤解が見てとれたのでそのままでは困ると思い、記させてもらいました。これは「お客さまの声」にあげなくても大丈夫です。支配人様にお伝えしたかったのでこちらから失礼致します。

迷いましたが、とある不備の事態(詳しくは控えますね)があり、お手紙をいただいた、そのことについて少しお話しさせてください。
チェックアウト時に申し上げたのはその不備事態ではなく不備に対する対応への苦情です。ですが、お手紙の内容はその不備自体を詫びていらっしゃいました。

その不備については、確かに嫌ではあっても不備というよりは自然発生的な不測の事態に近いものでそのこと自体は仕方がないことです。苦情を申し上げたのはそのことへの対応でした。そのことをわかってもらえていなかったようです。なぜ苦情を申し上げたのか、ということへの理解がなかったことを残念に思います。正直面倒なので、そのままにしていても良かったのですが、客観的な言い方をすると、その認識のままではゲスト側の人格が問われるような苦情へのお手紙となってしまい意味が違ってしまい、受け取り手を悲しませます。なので記しました。

ここまでにして、気分を変えて良いこともお伝えしましょう。

かりゆしウェアの貸し出しは素敵なことと思います。
以前はレストランも時折利用をさせて頂いていて美味しかったことや、また、だいぶ昔になりますが、旅の無事のお守りだと、小さな生成色のリボンに似たものを渡してくださったことでサングワーを知ったことも良い思い出です。

ホテルの更なる発展と存続を願い、記させていただきました。

投稿者さん 2022年10月15日 11:24:48

古いホテルですが、立地条件は良く、広くて居心地良かったです。
朝ご飯が評判だそうですが、チェックアウトが比較的遅めの11:00、部屋でゆっくりしたいがために選んだホテルだったので、味わえませんでした。

ホテルサンパレス球陽館 2022年10月26日 15:53:45

国際通りからは徒歩3分、最寄りのゆいレール県庁前駅からは徒歩2分の場所にございます。
お客さまに「居心地が良かった」というお言葉を頂けましたことは スタッフ一同大変光栄に存じます。

今回はチェックアウトまでゆっくりされたいということで、ホテルサンパレスの朝ごはんはご利用されなかったということでしたが、素朴な沖縄の家庭の味で、ボリュームはありますが一つ一つやさしい味わいなのでご満足頂けると存じます。

また機会がございましたらご召し上がりいただけると幸いです。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【秋冬旅セール】 ビジネスや観光に☆ゆいレール県庁前駅から徒歩2分の好立地!【素泊り】
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

りとるとりとん2006さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

りとるとりとん2006さん [50代/男性] 2022年10月11日 12:53:31

県庁前駅から近くてよい。

ホテルサンパレス球陽館 2022年10月26日 11:49:50

この度ホテルサンパレス球陽館へのご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ご宿泊後に感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。
ご感想にもいただきましたように、当ホテルは那覇市の中心にあり、ゆいレール県庁前駅から徒歩3分、国際通りへも4分、ビジネスや観光、フェリーの出る港からも近く、周辺には居酒屋等お食事処もたくさんという好立地にあり、お客様から便利性の良さについて多くのお声をいただいております。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。
ホテルサンパレス球陽館 オアン

投稿者さん 2022年10月03日 21:24:53

良かったです。

ホテルサンパレス球陽館 2022年10月26日 11:54:11

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後にご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。
嬉しいご感想をいただき、私たちも大変励みに感じます。 これからもお客様に安心してお過ごしいただけるサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。 お客様には快適な旅のお時間をお過ごしいただけたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。 ホテルサンパレス球陽館 オアン

【おきなわ彩発見キャンペーンプラン】サンパレス名物、うちなー御膳を召し上がれ♪【朝食付】
【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

ぽち09770さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ぽち09770さん [60代/男性] 2022年09月27日 12:41:00

建物は古いですが、清掃は行き届いており、古いホテルって部屋が広めでゆったりできます
今回で3回目の利用ですが、朝かりゆしウェアを他に借りて出かけて来て、夕方シャワーを浴び夕食に出るのに違うかりゆしウェアを借りられるのが何よりです
事前に宅配で送った送ったスーツケースも部屋に入れてくれてありました
私はサラダにマヨネーズをお願いしていたんですが、途中からは言わなくてもマヨネーズかけてくれるようになり、スタッフさんも1人1人の事を覚えて頂いているんだなって思いました

ホテルサンパレス球陽館 2022年10月03日 16:03:51

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃、サービスについて、お褒めの言葉を頂戴出来大変嬉しく存じます。
朝食スタッフもコロナ禍で人員が限られる中、お客様の情報を共有できるよう努めております。

また、ご宿泊のお客様に無料でレンタルをしておりますかりゆしウェアをフルにご活用頂きありがとうございます。皆様に少しでもかりゆしウェアに触れ沖縄を感じていただけると幸いです。

また是非来沖の際にはご予約をお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【連泊割】3泊以上でお得にステイ!◆アクセス重視◆国際通り徒歩圏内!【朝食付】

投稿者さん 2022年09月19日 07:52:07

急遽、那覇に前泊が必要になり宿泊させて頂きました。
立地は県庁前駅直ぐで久茂地、国際通りに近くこれ以上なく便利です。
フロントの方はスコールに降られた際にさっとタオルを差し出してくれたり、ホスピタリティ感じるサービスでした。
部屋は良くも悪くも昔のビジネスホテルという感じで、寝るだけなら問題ありません。

ただし客室ドアの下に隙間があり、隙間をホームセンターに売っているような隙間テープで埋めているだけなのはちょっと頂けません。。。

ホテルサンパレス球陽館 2022年09月21日 14:21:52

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

観光に限らず、お仕事の為にご宿泊されるお客様も多く利便性には優れています。
急なスコールに降られたという事で、沖縄ではよく起こる事で、いつでもタオルを使用出来るよう常備しております。お役に立てて何よりです。

建物や設備の老朽面については否めません。ご指摘のハード面についてご意見をお聞かせくださりありがとうございます。
古いながら、管理維持に努めております。
頂いたご意見を今後の参考にさせていただきます。

また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【楽天スーパーSALE】35%OFF☆ゆいレール県庁前駅から徒歩2分☆【素泊り】
【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

ゆぅたたんさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ゆぅたたんさん [30代/女性] 2022年08月22日 11:29:03

宿泊2回目です♪
立地が良く、喫煙も可能なので肩身の狭い喫煙者にはとても助かってます♪
今回はおきなわ彩発見プランで泊まりましたが、金額の不足分に駐車料金を使えないのがちょっと残念でした!
でもお得なプランなのでまた機会があればぜひ利用したいです♪

ホテルサンパレス球陽館 2022年09月07日 12:15:11

この度はホテルサンパレス球陽館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又前回に引き続き2回目のリピート、大変うれしく思います。

ご利用いただきました彩発見プランのご意見ありがとうございます。今回は宿泊料金のみに使用できる形を取りましたが、このようなご意見等を今後の参考にさえていただきます。

来沖の際また「サンパレス球陽館」を思い出していただけましたら幸いです。

ホテルサンパレス球陽館 當銘

【おきなわ彩発見キャンペーンプラン】国際通り徒歩圏内!好立地♪【素泊まり】
【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

Yosshy333さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

Yosshy333さん [50代/女性] 2022年08月09日 15:25:30

おきなわ彩発見プランで8月4~7日まで宿泊しました。いつまで滞在しようか悩んでいたので、初めの2泊の予約と最後の1泊の予約が、おきなわ彩発見プランの枠の関係か、同じお部屋で予約できずホテルに向かいましたが、ホテルのご好意で、グレードアップしたお部屋に3泊させていただき、とても快適に過ごさせていただきました。
朝食の『うちなー御膳』もとっても魅力的で美味しく、いつもお腹いっぱい大満足でした。
スタップの方もとても気持ちよく接してくださるので、ぜひまた滞在したいと思いました。
駅からも近くおすすめです!

ホテルサンパレス球陽館 2022年09月02日 13:58:18

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回はお部屋の空室状況に余裕がございましたので3連泊同じお部屋でご案内させていただきました。
喜んでいただけて良かったです。

朝食のうちなー御膳はコロナ禍になってからバイキング形式からお膳形式に変わりました。
地元の食材、地元の味でこれまで皆様から好評を頂いている自慢のサンパレス球陽館の朝ごはんです。美味しく愉しんでいただけているのが伝わりました。ありがとうございます!

駅近でロケーションもお勧めできるポイントなのでまたお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

Yosshy333さん [50代/女性] 2022年08月09日 15:19:39

こちらのホテルのおきなわ彩発見プランを見つけて、滞在を伸ばすことを決定、那覇滞在の後半をこちらのホテルにお世話になりました。
8月4日から7日まで、おきなわ彩発見プランで予約をしたのですが、同じシングルのプランで予約をすることができなかったのですが、ホテルのご好意で、グレードアップしたお部屋に滞在をさせていただき、大変快適に過ごすことができました。
お部屋はリノベーションされていて綺麗で、特にバスルームが広くて、バスタブも大きく、足が伸ばせて快適でした。
食事も以前滞在した時においしいことは知っていたので、毎日日替わりで楽しめる沖縄料理がとっても楽しみでした。
今度は家族で滞在したいと思っています。

ホテルサンパレス球陽館 2022年08月22日 16:18:55

この度もホテルサンパレス球陽館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おきなわ彩発見キャンペーンが行われている今、
キャンペーンをご利用されて当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく思います。

今回お部屋の調整がつきました為、ご連泊という事もあってお部屋を変更させていただきました。
お寛ぎいただけましたら幸いです。
またご感想にいただきました朝食も、現在は沖縄料理が中心のお食事をお膳にてご提供いたしておりますが、楽しみとのお声をいただき大変嬉しく拝見致しました。
朝食につきましてはお客様からお声をいただく事も多く、ご意見を参考に内容等日々精査しております。
これからもお客様に楽しみにしていただける内容であります様、努めて参りたいと思います。

ぜひ次回はご家族様でご利用いただけます事、楽しみに致しております。

投稿者さん 2022年08月08日 14:52:24

初めて利用しました。シングル予約でしたがツインをご用意してくださり、預けた荷物を部屋に入れておいていただいて有り難かったです。朝食の人参しりしりが美味しかったです。部屋の設備はお世辞にも新しく綺麗とは言えず、夜中にウォシュレットのリモコンが壁から落下したり、一度直していただいたスタンドライトが点灯しなくなったり、前の宿泊者の方が書き置きされた清掃スタッフさんへのメッセージがそのまま残っていたりと、良い面、改善していただきたい面の両方がありました。

ホテルサンパレス球陽館 2022年08月22日 15:56:07

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中は数々の不備にてお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
客室内での不備は清掃チェックにおいての見落としである事から、清掃スタッフと再度清掃チェックの内容の徹底を行いました。
このような事をご指摘いただくことがないよう、
管理に努めて参ります。

一方、お褒めいただきました朝食の人参しりしりやお荷物のお部屋入れにつきましては、いただきましたお声を生かしていけますよう、各内容今後もさらに励んで参りたいと思います。

次回ご利用時には快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【シングル◆禁煙】

tanaka1960さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

tanaka1960さん [60代/男性] 2022年07月30日 12:39:25

少し風呂、トイレの部屋が狭いですが、その他は大丈夫です。

ホテルサンパレス球陽館 2022年07月30日 14:12:44

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中でコメントも頂戴し恐縮に存じます。今夏は猛暑と新たなオミクロン株の流行とのダブルパンチの状況ですがくれぐれもお体をご自愛くださいまして次の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル◆禁煙/喫煙指定なし】

seboキャスターさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

seboキャスターさん [50代/男性] 2022年07月09日 18:17:58

国際通りに近く、朝食膳はボリュームがあり美味しかったです。建物は歴史を感じますが、かりゆしウェア無料レンタルは沖縄を感じることができてよかったです。蛇口がいきなり高温で時間がたてば通常温度になりましたが使い方を教えてもらわないとびっくりします。

ホテルサンパレス球陽館 2022年07月09日 20:40:05

昨日は御宿泊誠に有難うございました。
ただご宿泊されたお部屋に関してご不便をお掛けしました事ここに深くお詫び申し上げます。
 日頃より客室のメンテナンスには細心の注意を払っておりますが今回の件ただただ申し訳なく反省しております。どうにか対策を乞う事態と努力している所でございます。
 お客様にはおかれましては懲りる事なく次回もご利用頂けると幸いに存じます。

この夏は全国的に猛暑が続いておりますが
くれぐれもお体をご自愛くださいましてまたのお越しをお待ちしております。

【シングル◆禁煙】

らんちゅう0166さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

らんちゅう0166さん [60代/女性] 2022年06月26日 16:52:31

久しぶりにお邪魔しました。スタッフの方が覚えていてくださり、嬉しかったです。
朝食はお膳形式に変更されていましたが、翌日はお料理の内容が変わっていて連泊でも飽きずにいただくことができました。他のホテルでは1~3品が変わるだけです。心遣いが感じられました。どれもおいしかったです。
お部屋の希望も考慮してくださり、感謝いたしております。
初めて貸出のかりゆしウェアを着用しましたが、大変着心地がよく快適に過ごすことができました。すっかりかりゆしウェアのファンになりました。
駅や国際通りに近く、便利です。
各職種のスタッフの方が皆さんが、おもてなしの心を大切にされていることがよくわかります。沖縄での常宿として利用させていただいております。

ホテルサンパレス球陽館 2022年06月28日 17:24:45

この度は御宿泊誠に有難うございました。
コロナで御旅行もままなり無い日々が続きましたがコロナもやっと少なからず落ち着きを見え始めたので沖縄旅行も少しは楽しめたのではないでしょうか。
 コロナ以前の様にはなかなかいきませんが、朝食もバイキング形式からお膳出しに変更となり、お客様にも色々とご不便をお掛けしてはいないかと気に病んでおりました。楽しく食されたということで、レストランスタッフ、調理担当共に喜んでおります。
 また、かりゆしウェアも今回初めてレンタルしたとの事ですが、沖縄の日差しの強い環境では何かと重宝しますよ。手荷物も控えられてサンパレスのかりゆしウェアで間に合わせるお客様も多数いらっしゃいますので次回はもっと身軽な感じてお越しになっては如何でしょうか。

本土の方では早くも梅雨明けとなり、それこそ夏本番、くれぐれもお体をご自愛くださいましてまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント金城

【春夏旅セール】ビジネスや観光に☆駅近の好立地!ビジネスラウンジもオープン!【朝食付】
【スタンダードツイン◆禁煙】

とんとん1974さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

とんとん1974さん [40代/男性] 2022年06月21日 18:32:39

最近はあまり食べられなくなり、その日1日の事を考え避けてましたが、やはりこちらの朝食は素晴らしいです。

雨の時のタオルなど様々な気遣いのサービスは有り難く、名前も覚えていただきまして、気恥ずかしいながらも、嬉しいです。

ホテルサンパレス球陽館 2022年06月24日 17:49:19

先日は御宿泊誠に有難うございました。
久しぶりの沖縄は如何でしたか。ご宿泊さてた頃は梅雨末期で連日雨続きで少しげんなりしたのではないですか。
今週に入ってやっと長かった梅雨も今度は連日30度越えの猛暑が続いております。
また機会が御座いましたらどうぞよろしくお願いいたします。
 スタッフ一同心よりお待ちしておりますで、
美味しい朝食で御堪能していただけると幸いにおもいます。

kazutadaさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

kazutadaさん [50代/男性] 2022年05月01日 12:36:02

久々の宿泊でしたが、大変お世話になりました。夕食で紹介して頂いたお店も大変美味しく、沖縄料理を堪能しました。
立地も良いので、色々と歩いて廻るにもにもちょうど良いですね!
また、お世話になりたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2022年05月05日 16:10:40

先月は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
この所コロナも落ち着きをみせているようで沖縄も少しづつお客様が戻りつつあります。ただ国際通りはまだまだ閉まっているお店も多くなかなか楽しめる状況ではなかったのではないですか。
 今後もこのままコロナの収束を願い次回はもっと沖縄を満喫できる御旅行になるといいですね。
 その際にはまた当館をご利用頂けると幸いに存じます。
 またの機会を楽しみにお待ちしております。

フロント金城

【最大24時間ステイ】アーリーイン&レイトアウト☆ゆいレール県庁前駅から徒歩2分☆【朝食付】
【デラックス和洋室(和室+洋室)◆禁煙/喫煙指定なし】

1*2*3* やーにんじゅさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

1*2*3* やーにんじゅさん [40代/男性] 2022年04月23日 15:22:26

私にとって
サンパレス球陽館さんは
記憶を辿ると
2009年、2021年、
2022年と
宿泊させていただいてます

時代は変わり

納得できます

マニュアルだけでない
温もりがある
お客様への
対応だからです。

ホテルサンパレス球陽館 2022年04月27日 15:33:55

いつもホテルサンパレス球陽館をご利用頂き、

また、ご宿泊後のご感想もお寄せいただき、
大変嬉しく思います。

当ホテルは昔も今も変わらず、アットホームな接客を心がけており、それを感じていただけたようで幸いでございます。
これからもお客様の心に残る接客と旅のお手伝いをしていきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 オアン

投稿者さん 2022年04月22日 00:28:26

モゆいレール県庁前から徒歩5分程度の場所にあり、非常に便利でした。

ホテルサンパレス球陽館 2022年04月22日 15:35:49

また、お忙しい中ご宿泊後のご感想もお寄せいただき大変嬉しく思います。

ご感想にもいただきましたように、当ホテルはゆいレール県庁前駅から徒歩5分圏内の距離に位置し国際通りへも程近く、移動にも観光にも優れた立地となっております。
またホテルの外観がレンガ造りで植栽が施された特徴的な外観となっており、きっと皆様の印象に残っていただける姿となっております。
市内多くのホテルございますが、長年培った歴史と文化を大切に歩んで参りました当ホテル、これからもお客様が魅力を感じるサービスの発信に努め、多くのお客様とお会い出来ればと願っております。
ぜひこれからもご愛顧いただければ幸いでございます。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【最大24時間ステイ】アーリーイン&レイトアウト☆ゆいレール県庁前駅から徒歩2分☆【素泊り】

投稿者さん 2022年04月02日 00:06:58

スタッフの方の対応も良く、快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。
ただ1点だけ、、手洗いの水栓レバーがはずれやすく、とても使いにくかったので修理をお願いします。
那覇市内には新しいホテルも沢山出来ていますが、またこちらを利用したいです。

ホテルサンパレス球陽館 2022年04月05日 14:20:54

当ホテルのご朝食も気に入って頂けたようで嬉しく思います。

洗面所の不備に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。
メンテナンスの強化により今後このような事がないよう努めて参ります。

また沖縄にお越しの際には当館をご利用頂けることを心より願っております。

季節の変わり目 どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ホテルサンパレス球陽館 金城