古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月12日 11:59:12

気持ちの良い接客で楽しい旅になりました。ありがとうございました。駅からの近く、奈良を訪ねる際はまた利用させていただきたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年08月15日 13:46:30

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘は近鉄奈良駅より徒歩10分、JR奈良駅より徒歩20分のところにございます。興福寺や元興寺など世界遺産が近くにあり、東大寺なども徒歩圏内となっております。奈良公園が近くでございますので、鹿さんが当荘まで遊びにくることもありますよ♪のんびりとした時間が流れる奈良へ、ぜひまた遊びに来て下さいね!お待ちしております。

夏得!【早割21】お一人さま最大5000円OFF&特典付♪お部屋食

投稿者さん 2011年07月29日 19:57:37

とても清潔で、落ち着いた宿で、よかったです。
食事も、友人の家族と一緒だったため、個室を用意していただいていて、おかげ様でゆっくり楽しめました。おいしかったです。
残念なのは、お風呂のドライヤーが風量が弱いし、数が少ないので、女性にはつらいと思いました。
とても立地がよく、歩いていける範囲にいろんなお寺や観光施設があるので一日楽しめました。夜のライトアップや、朝の散歩等もできて奈良を満喫しました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年08月12日 15:54:28

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。9月25日までライトアッププロムナードなら2011が開催されています。興福寺五重塔や東大寺大仏殿など歴史的建造物が美しくライトアップされますよ!飛鳥荘から少し離れますが平城宮跡の朱雀門や大極殿、薬師寺さんもライトアップされています!ライトアップを巡る観光タクシーの手配も承っておりますのでお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。たくさん歩いた後はお風呂でゆっくりと疲れを癒して下さいね♪また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月23日 21:51:19

大変清掃が行き届いたお部屋でくつろげました。従業員の方たちも皆さん感じがよく親切で、気持ちの良い時間を過ごすことができました。近々また奈良に行く予定があるので、是非また利用したいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年08月12日 16:19:31

旅館の飛鳥荘でございます。この度は飛鳥荘をご利用いただき有難うございました。和モダン室はリニューアル以来、たいへんご好評をいただいております。お部屋でゆっくりするのはもちろん、思う存分観光を楽しんだ後も、ベッドですのですぐにお休みいただくことが出来ますよ!2食付プランでしたらレストラン花鳥紋でのお食事となります。こちらも人気の炭火焼会席をご用意しております。ぜひ新しい旅館スタイルをご堪能下さいませ。近々また奈良へお越し下さるとの事、ぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいね♪お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げております。

【新定番】和モダンスタイルルーム(禁煙室)◇朝食付プラン◇
【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

1940mickさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

1940mickさん [70代/男性] 2011年05月21日 10:13:48

楽しみにしていたライトアップされた五重塔を露天風呂から眺めたかったが、二人しか入れない区切られた洗い場で(先客あり)体を洗わないで露天風呂に入るわけにもいかず震えて脱衣室に戻った。予約時間制にしたらいかがでしょうか?
その他は大満足でした。
(女性3人旅)

2011年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年05月24日 13:23:44

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。この度は数ある旅館の中より飛鳥荘をお選びいただき、誠に有難うございます。露天風呂の洗い場が狭く、皆様にはご迷惑をお掛けしております。混み合っている場合には先に大浴場をご利用いただくようお願いしております。また、3月15日より貸切風呂がオープン致しました。有料ではございますが、時間制でご利用いただけます。こちらのお風呂からも興福寺五重塔をご覧いただけますのでぜひご利用下さいませ。今はオープン記念で貸切露天風呂付プランもございます。このお得なプランもぜひご検討いただきまして、ゆっくりとお過ごし下さいませ。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお越し下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ライブ感たっぷり♪】和ダイニングで創作炭火焼懐石
【和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2011年04月08日 14:36:02

夕食抜きの朝食付きでお願いしました。朝食が大変おいしかったです。多分夕食も美味しいと想像できますが、年齢的に量が多いと食べきれないので夕食ぬきにしました。旅館の立地が大変良かったのでどこに行くのにも便利でした。また奈良に行くことがあったら是非泊まりたいと思います。

2011年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年04月12日 16:22:49

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。吉野山の桜が見頃を迎え、連日沢山の方がご見学されておられます。飛鳥荘から電車で約1時間半掛かり少し遠いですが、春のシーズンにお越しのお客様にはぜひおすすめしたい桜スポットでございます。帰りのお時間を気にする事無くご散策いただける朝食付きプランは今の時期にぴったりかもしれませんね♪お夕食の会席料理は月替わりでご用意しておりますので次回はぜひ2食付プランもご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】夕食は奈良町界隈で♪春のお気楽朝食付◆平休日限定◆

びわびわ1326さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

びわびわ1326さん [40代/女性] 2010年09月05日 17:30:34

猛暑日が続くなかで利用しました。

子連れのため、よそで色々食べたかったので、朝食だけ付けたプラン利用。

まず、平日ということもあったのか、
部屋は3間続き+バス・トイレ付で広々。
子供が寝ても、親だけでゆっくりいられるスペースがあり、
床の間には小さいながら、草花が生けられ、こざっぱりと良い部屋でした。
10人程度対応のオートロックの貴重品入れもあり。
毎日、アメニティ(男女別)袋の新しく入れてあるのも好感もてました。

小学校以前の子用には、2つもある洗面に、踏み台が備えてあると有難いです。
(スリッパは大きさ色々あって、助かりました)

朝食は、朝からこんなに・・・と思うくらいゴージャス和食。
夜でも良いくらいの、質でした(量は朝としては多め)。
朝から牛ひき肉の入った芋団子の蒸し物や、にしんのみりん干を焼いたもの、
お酒のおつまみになりそうな一品、小さな鍋には、湯葉や、湯豆腐と日替わりで
鮭やメザシを七輪で直前に温かく出してくださるのには、感激でした。
子供にはちょっと敷居が高いメニューですが、大人は感激でした。
(欲をいえば、生サラダは、数種の温野菜盛りあわせの方が良いのでは?)

また、お風呂は、大浴場と露天風呂がまったく別々というのが良かったです。
洗い場は2箇所で、石敷きの廊下を進むと・・・
興福寺五重塔をながめつつ、露天のお風呂というのがオツでした。
娘だけ男女ともの露天に入れ、「女のこ用だけ冷たいお水あったー」
と教えてくれました。

猿沢池のすぐ脇、くらいの立地なので、
ご飯食べたり・お酒飲みにいくのも、お土産買うのも、コンビニも近く、すごく便利。
子連れにも優しい宿です。

夫も、平日にしてもこのグレードで安すぎる!
と大満足でした。
クレジットカードが使えない宿もけっこうある奈良で、
決済に多めの現金が要らないのも有難いです。

また次回、機会がありましたら利用したいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年09月14日 21:11:32

旅館の飛鳥荘でございます。この度は飛鳥荘をご利用いただきまして有難うございました。たくさんのご感想をお寄せいただき、大変感激しております。ご宿泊頂きましたお客様の生のお声を頂戴してはじめて気付くことも多く、とても勉強になりますし励みとなっております。これからも皆さまに愛される旅館を目指しますます精進してまいります。ぜひ奈良へお越しの際は飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】夕食は奈良町界隈で!お気楽朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年09月03日 10:22:54

とても満足しました。
お部屋もとても広く、子供つれでもとてものんびりとすることができました。
食事も、大変満足。
また、何といっても、五重塔の見える露天風呂が最高でした!!

また宿泊したいと思う宿でした。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年09月14日 20:59:13

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。奈良公園のすぐそばに旅館がございますので観光にとても便利な宿でございます。五重塔が露天風呂からご覧いただけるのも良い旅の思い出となることと思います。古都奈良の旅を存分にお楽しみ下さいね!また奈良へお越しの際はぜひ飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

和ダイニング花鳥紋にて創作風炭火焼き懐石料理♪
【和室10畳(広縁付)】

静岡の虎キチさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

静岡の虎キチさん [50代/男性] 2010年05月14日 15:51:35

奈良二日目の宿泊でしたが、スタッフの対応も非常に素晴らしく、観光案内もしっかりして頂きました。料理もお酒もとても美味しく、部屋数もあまり多くないので落ち着いた雰囲気で楽しいひと時が過ごせました。特に露天風呂からの興福寺の五重塔は今でも目に焼きついています。素晴らしい旅行になりました。

2010年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年05月18日 12:38:31

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。奈良はお酒の発祥の地でございます。飛鳥荘でも地酒を多数ご用意しております。迷われた時はいろいろな冷酒を少しずつお楽しみいただける「利き酒セット」もご準備しておりますので、ぜひお楽しみ下さいませ。また奈良へお越しの際はぜひ当荘へもお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

和ダイニング花鳥紋にて創作風炭火焼き懐石料理♪
【和室7.5畳(広縁付)】

めいひとさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

めいひとさん [30代/女性] 2010年01月20日 14:31:02

大晦日に予約しました♪
奈良の一番良い場所にあり、歩いてすぐに五重塔があり立地条件は最高でした!
大晦日で、立地がよいのに価格がかなりのお得でした♪
露天風呂から五重塔が見えて、最高でした!6歳の子供も喜んでいました!
食事は食べるのが早い我が家ですが、どんどん持ってきてくれてありがたかったです。
スタッフみなさん、とても気持ちがいい接客でした。
また奈良に来た時は伺いたいと思います♪

2009年12月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年02月03日 18:48:40

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。この度は飛鳥荘をご利用いただき有難うございました。旅館より徒歩圏内に興福寺や春日大社、東大寺などがございます。神社にお寺にと、一度にたくさんの初詣にいけるのは、たくさんの神社仏閣に恵まれた奈良ならではのお正月の過ごし方ではないでしょうか?大晦日夜から夜店も出ているので、出かけるのが楽しみですよ!寒さとちょっと歩きつかれたときに飲む甘酒は本当に格別です♪ちょっと特別な気分を味わえるお正月の奈良へ、ぜひまたお越しくださいね!従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆大人の和空間で本格和会席◆お部屋食プラン
【和室7.5畳(広縁付)】

投稿者さん 2009年08月30日 09:37:21

窓からは興福寺の五重塔が見え、露天風呂も近く、子供も大喜び。
ライトアップのプレゼントも嬉しかったらしく、良い宿泊が出来ました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2009年09月03日 07:16:22

飛鳥荘でございます。いつも飛鳥荘をご利用いただき誠に有難うございます。とうとう夏休みが終わってしまいましたね。楽しい思い出がたくさん出来た夏休みだったことと思います。私共旅館も楽しい思い出のひとつであれば大変嬉しいです。またお会い出来る日を楽しみにしております。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夕食は奈良町界隈で!お気楽朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年08月21日 08:08:34

夜も朝も美味しいご飯でした。天ぷらや出し巻き玉子は出来立てだったし、温かいものは冷めないように出してもらえて最高でした。色浴衣を借りましたが、半額の400円で着付けもしてもらえて楽しい散策になりました。また泊まりたいです。

ライトアップを眺めて♪アツアツ炭火焼プラン☆色浴衣
和室人数対応(広縁付)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2009年08月28日 12:22:53

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。夏には燈花会やライトアップなどのイベントがいろいろございます。カラー浴衣でお出かけの方もたくさんいらっしゃるので夏の夜は華やかですよ♪来年も色とりどりの浴衣をご準備してお待ちしておりますのでぜひお越し下さいね!お会い出来るのを楽しみにお待ち申し上げております。

ライトアップを眺めて♪アツアツ炭火焼プラン☆色浴衣

小次郎2000さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

小次郎2000さん [70代/男性] 2024年05月01日 19:16:20

桜の開花が当初の予想と違って少し遅れたので、満開の桜ではありませんでしたが、外国人観光客があふれていました。花々をめでたり美しい自然や歴史ある仏像や建造物を見て楽しむ人々ばかりだったら、
もっと良い世界が作れそうな気がします。お宿は喧騒からちょっとだけ離れて落ちついた感じで、食事がおいしかったです。絶妙のタイミングで出てくる料理にわくわくします。

【食でめぐる奈良】【食事処で味わう -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした料亭旅館の和会席を堪能
【■和室10帖■【専用テラスラウンジ~白雲~】特典付き】

たこぼんさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

たこぼんさん [60代/男性] 2024年03月11日 15:03:30

場所は興福寺のすぐ南、奈良公園を観光・散策するには絶好の場所にあります。
車の場合、チェックアウト後も次のお客さんが入るころの15時くらいまでは無料で留めることができるので、とてもありがたいですね。
うたい文句の料理は素材の味が活きる薄口で、とても美味しく戴くことができました。また、料理に合うアルコールも勧めていただき、少々飲みすぎたくらい堪能できました。
スタッフの方も丁寧なだけでなくフレンドリーでとても好感がもてました。
一点だけ残念なのは、トイレが少し狭かったこと。普通の体型の私や家族がそう思ったので、大柄な男性だととても窮屈で不便を感じるでしょう。
でも総合的にはとても満足のいく宿屋でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能
【■和室10帖■[景色指定なし]~奈良の情緒に癒される~】

波知のクロさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

波知のクロさん [60代/男性] 2024年03月03日 11:19:09

食事がおいしい!おもてなしも最高!リピートしたい宿!

★お得なタイムセール★【-季節の会席-食事場所おまかせ】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能
【■和室10帖■【興福寺側】~美しき奈良の風情と世界遺産~】

マサ2010さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

マサ2010さん [60代/男性] 2024年01月06日 12:15:38

1月3日から1泊で宿泊しました。車で早い時間に到着し宿の近くを散策するため、車を預かってもらいました。大変助かりました。興福寺・東大寺・春日大社へ徒歩で行ける立地条件で良かったです。夕食は会席料理で、順番に出されました。どの料理を見ても見栄えと味に大満足しました。また、全ての従業員の方の対応がとても親切で思いやりがあって安らぐことが出来ました。チェックアウト後に、近郊を散策するため車を預かってもらい、これにも助かりました。又利用させてもらいます。

【■和室 8帖■【興福寺側】~ふたりで愉しむ古都の佳景~】

投稿者さん 2023年12月31日 16:37:31

観光スポットに近くとても便利でした。歩いていろいろなお店に行けるのもありがたいです。
お料理もとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年12月31日 16:23:28

お部屋から興福寺の五重の塔が見えて絵画のように綺麗で素晴らしかったです。

何よりお料理が本当に綺麗で美味しくて、器もそれぞれ美しく、家族全員大変満足しました。

スタッフの方も皆さん親切で、高齢の母を連れて行ったのですが、心配りをいただいたおかげで安心して楽しく過ごせました。

また違う季節にも訪れたいです。
その節はどうぞよろしくお願いします。

【■和洋室■【興福寺側】 和室8帖+ベッドルーム18平米】

degowansuさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

degowansuさん [50代/女性] 2023年11月23日 15:50:22

足の悪い高齢の母と2泊しました。興福寺・猿沢池からすぐの立地であり、日頃の喧騒を忘れてリラックスできました。眺めがよく、ほっこりさせてもらえました。館内に階段があるため、浴室への移動が若干大変でしたので、膝が悪い方は一度宿に問い合わせをなさったほうがいいと思います。その他は全般的にホスピタリティが大変よく皆さん親切でお料理も薄味で出汁がきいて美味しく季節を感じる器とともに懐石を楽しむことができました。タオルをプラスしてくださったり、段差への声かけなど心配りをしていただきました。本当にありがとうございました。

【■和洋室■【専用テラスラウンジ~白雲~】特典付き】

投稿者さん 2023年11月12日 18:25:32

家族3人で2泊しました。
興福寺に近く、専用テラスからの眺めはとても良かったです。
朝食の和食がとても品数が多く、味付けも上品で美味しかったです。
部屋はリノベーションされていて水回りは綺麗になってました。
スタッフの方の対応も丁寧で親切でした。

【食でめぐる奈良】【一泊朝食プラン】 職人仕込みの「茶粥」が体を満たす。やさしく目覚める、大和の朝。
【■和室10帖■【専用テラスラウンジ~白雲~】特典付き】

ネルうたさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ネルうたさん [40代/女性] 2023年11月09日 18:14:33

従業員さんは親切丁寧でした。施設内の清掃も行き届いており居心地よく過ごせました。食事は、食べられないものの代替え対応をしていただき助かりました。季節感もあり美しく非常に美味しかったです。違う季節のお食事も食べたいと思いました。

★お得なタイムセール★【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能