古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月23日 18:14:44

2度目の宿泊です。奈良公園散策にはちょうど良い場所で便利です。
前回宿泊した際、行き届いたサービスと、食事が美味しかった事で、子供も、もう一度飛鳥荘に泊まりたいと言っていた為、また宿泊させて頂きました。
スタッフの方はとても親切で、お部屋も広い所を案内して頂き、最高でした。

今回は貸切露天風呂を予約し、ゆっくり入る事が出来ました。ただ、窓がしまっていた為、露天風呂という感じはせず、外の景色も湯気で全く見えませんでした。後から気付き、自分で鍵を開け、窓を開けましたが、一言ご説明頂ければ良かったと思います。
一般の露天風呂の方が眺めは良かったです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年05月22日 15:07:23

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。二度目のご来荘との事、スタッフ一同とても喜んでおります。少しずつではございますが、館内をリニューアルしております。懐かしいけど新しい、そんなお宿を目指し、何度も足をお運びいただける様、スタッフ一同努力して参ります。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【春得】和牛ステーキ陶板焼付☆料理長ご自慢♪大和旬彩会席~興福寺五重塔側客室
【和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2012年01月05日 23:52:08

両親と子供とのはじめての奈良でしたが旅館に着くなり子供が体調を崩し、夜間の救急にかけつける事態になってしまいましたが、旅館の方がいろいろとご配慮下さり、皆さん大変親切に対応してくださいました。

食事も大変美味しく、露天風呂からの五重塔はとても美しかったです。
大浴場のお湯が少し低めに感じ寒かったのですが、すぐに露天風呂に移動し、こちらはお湯加減がちょうどよく体の芯から温まりました。離れているのが残念でしたが…。

この度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ほとんど、観光もできておりませんので、次回は元気に宿泊させて頂きたいと思います。

2012年01月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年01月26日 22:04:56

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。全国的に風邪やインフルエンザが流行っていると伺っておりますが、お子様はその後体調はいかがですか?すっかり良くなって元気にしておられることと存じますが、まだまだ寒い日が続いております。これからも体調には十分お気をつけ下さいね!奈良は歴史あるお寺がたくさんあります。大仏様や観音様もきっと皆様のお越しをお待ちしておられると思いますよ!!従業員一同、元気にお越し頂けることを楽しみにしております。

【早割21】お一人さま最大5000円OFF&特典付♪お部屋食【冬得】

投稿者さん 2011年07月29日 19:57:37

とても清潔で、落ち着いた宿で、よかったです。
食事も、友人の家族と一緒だったため、個室を用意していただいていて、おかげ様でゆっくり楽しめました。おいしかったです。
残念なのは、お風呂のドライヤーが風量が弱いし、数が少ないので、女性にはつらいと思いました。
とても立地がよく、歩いていける範囲にいろんなお寺や観光施設があるので一日楽しめました。夜のライトアップや、朝の散歩等もできて奈良を満喫しました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年08月12日 15:54:28

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。9月25日までライトアッププロムナードなら2011が開催されています。興福寺五重塔や東大寺大仏殿など歴史的建造物が美しくライトアップされますよ!飛鳥荘から少し離れますが平城宮跡の朱雀門や大極殿、薬師寺さんもライトアップされています!ライトアップを巡る観光タクシーの手配も承っておりますのでお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。たくさん歩いた後はお風呂でゆっくりと疲れを癒して下さいね♪また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

夏得!【早割21】お一人さま最大5000円OFF&特典付♪お部屋食

投稿者さん 2011年07月23日 21:51:19

大変清掃が行き届いたお部屋でくつろげました。従業員の方たちも皆さん感じがよく親切で、気持ちの良い時間を過ごすことができました。近々また奈良に行く予定があるので、是非また利用したいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年08月12日 16:19:31

旅館の飛鳥荘でございます。この度は飛鳥荘をご利用いただき有難うございました。和モダン室はリニューアル以来、たいへんご好評をいただいております。お部屋でゆっくりするのはもちろん、思う存分観光を楽しんだ後も、ベッドですのですぐにお休みいただくことが出来ますよ!2食付プランでしたらレストラン花鳥紋でのお食事となります。こちらも人気の炭火焼会席をご用意しております。ぜひ新しい旅館スタイルをご堪能下さいませ。近々また奈良へお越し下さるとの事、ぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいね♪お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げております。

【新定番】和モダンスタイルルーム(禁煙室)◇朝食付プラン◇
【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月17日 15:30:05

リピーターです。
燈花会(夜のライトアップ)を見た後、すぐに 戻れ 楽です。
あまり大きなホテルではないせいか、団体客と会ったことがなく、落ち着いています。
食事も、おいしく、値段から考えると、◎です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年08月17日 21:11:15

飛鳥荘でございます。いつも飛鳥荘をご利用いただき誠に有難うございます。すっかり夏の恒例イベントとなりましたなら燈花会。期間中は多くの方が夜のお散歩にお出掛けになられましたよ!まだ10年程のイベントではございますが、これから100年、200年と続いていけば素敵ですね!また奈良へお越しの際はぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】ライトアップを眺めて♪アツアツ炭火焼プラン☆色浴衣

投稿者さん 2009年06月14日 20:07:48

平日という事もあり、レストランでの食事が我々1組だけなので、部屋食に変更したいとの事でした、丁寧な案内でしたので全く不満はありませんでした、給仕のスピードもストレス無く進み、食事の量も丁度良かったです。 露天風呂は夜、朝2回利用しましたが、少しお湯がぬるかったです(これだけが残念でした)。 翌日、奈良公園に行きたいので車を置かして欲しいとお願いしたところ、快く預かって頂き有難うございました。 総体的にスタッフの方々がみなさんとても丁寧で、大変居心地の良い旅館でした、又、お世話になりたいと思います。

2009年06月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2009年06月20日 11:10:47

飛鳥荘でございます。この度は当荘へお越し下さいまして有難うございました。お食事場所を急に変更しご迷惑をお掛け致しましたが、快くお引受けいただき大変感謝しております。ゆっくりとお召し上がりいただけましたでしょうか?季節ごとにお食事内容が変わります。ぜひまた奈良にお越しの際は飛鳥荘へお立ち寄り下さいね!お待ち申し上げております。

♪花鳥紋 炭火焼懐石プラン 2食付◆平休日限定

投稿者さん 2023年12月31日 16:23:28

お部屋から興福寺の五重の塔が見えて絵画のように綺麗で素晴らしかったです。

何よりお料理が本当に綺麗で美味しくて、器もそれぞれ美しく、家族全員大変満足しました。

スタッフの方も皆さん親切で、高齢の母を連れて行ったのですが、心配りをいただいたおかげで安心して楽しく過ごせました。

また違う季節にも訪れたいです。
その節はどうぞよろしくお願いします。

【食でめぐる奈良】【食事処で味わう -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした料亭旅館の和会席を堪能
【■和洋室■【興福寺側】 和室8帖+ベッドルーム18平米】

投稿者さん 2023年03月21日 10:27:48

お部屋は和室ではなく、ローベッドの和モダンの部屋しか空いてなかったので、ここにしましたが、とても良かったです。
お水も1人1本置いてくれてました。
ご飯が美味しいと口コミでよくあったので、楽しみにしてましたが、本当に美味しかったです。初めて食べた野菜もありましたが、どれも丁寧に料理されていました。
お風呂が結構小さかったのが少し残念ですが、露天風呂からは五重の塔が見れたので総じて大満足です。

【食事処で味わう -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした料亭旅館の和会席を堪能する
【■ ツイン ■[景色指定なし]ローベッドの和モダンなやすらぎ】

投稿者さん 2023年02月11日 15:55:37

小さな子供がいることを配慮してくださってか、お部屋をグレードアップして下さっていてとても快適に過ごせました。お料理もとても美味しく満足でした。又、スタッフの方も皆さん居心地の良い対応で大変満足度の高い旅行になりました。

【夕食はゆったり部屋食 -逸品会席-】<フカヒレの吉野鍋>期間限定の逸品を堪能できる人気会席
【■和室10帖■[景色指定なし]~夕食お部屋食~】

投稿者さん 2023年02月10日 22:01:02

乳幼児含めた家族で伺いました!
事前にお部屋のことなど確認の電話をしましたがとても対応がよく、当日も近場のお店など詳しく教えていただけました。
立地もよく、有名な観光地も近いです。
お部屋はとてもキレイで静かでした。
お風呂は洗い場はいくつかありますが、浸かるところは一つのみです。
露天風呂からの景色は最高っ♪
朝食のみ利用でしたが、子ども用のお皿や椅子も用意されていて有難かったですm(_ _)mご飯も美味しかったです☆
チェックアウト後もお昼くらいまで車を預かってもらえたので、また散策に行くことができました!
また利用したいです(^^)

【一泊朝食プラン】 職人仕込みの「茶粥」が体を満たす—・・・。やさしく目覚める、大和の朝。
【■和室10帖■[景色指定なし]~奈良の情緒に癒される~】

投稿者さん 2022年10月23日 17:32:51

場所もわかりやすく、興福寺はすぐそこでした。大変過ごしやすかったです。
何よりもゴハンがおいしくて、夜も朝もお腹いっぱいになりました。

■いまなら。キャンペーン2022プラス■【食事処】<黒毛和牛の西京焼きor伊勢えびお造り>選べる逸品
【■和室10帖■【絶景五重塔側】~美しき奈良の風情と世界遺産~】

投稿者さん 2022年07月18日 15:49:48

県民割の地域限定クーポンがあったので素泊まりで利用しました。
ラウンジ利用できるプランで、詳細は予約時にはわからなかったのですが、ドリンクやお菓子がフリーでいただけてとても良かったです!風呂上がりの生ビールが美味しかった…。あいにくの天気だったので、パラソルやテントなどで雨を凌げればさらによかったかな。
従業員の方はみんなとても親切で子供にも優しくしてくれて安心してゆっくり過ごせました。
お部屋も清潔感があり、掃除も行き届いてました。
お風呂は比較的小さめで、タイミング的に他の方がいなかったので貸切状態でしたが、混雑する時間帯もあるのでは?という広さです。
立地は大変よく、2日間観光するのに小さい子連れでも苦労なしでした。
また機会があれば是非泊まりたいです。

【素泊まりプラン】 古都奈良の風情を味わいつつ、湯を堪能したい方のためのシンプルステイ
【■和室10帖■【専用テラスラウンジ~白雲~】特典付き】

投稿者さん 2022年04月22日 08:55:44

たいへんに満足しました!
正直言えば、露天風呂の洗い場の狭さ、目隠しで景色が見えにくいことなど、文句がないわけではなかったです。でもそれを補ってあまりある食事の美味しさとサービスの良さでした。食事は、このお値段では考えられないほど繊細で美味でした。食事スペースもゆったりとして静かで、庭を眺めながら贅沢なときを過ごせました。おそらく老舗だと思うのですが、建物の中はセンス良くリフォームされていました。高級感がありながらも、アメニティは要るものだけをフロントから持っていく方式も、エコロジカルでとても良いと思います。スタッフの方も親切で気持ちよい対応でした。またぜひ泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能

小春日和りさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

小春日和りさん [60代/女性] 2021年11月30日 22:03:53

食事が、とても美味しかったです。
立地が素晴らしく、チェックアウト後も車を置かせてくださり助かりました。
部屋は…段差が気になりました。
大きな鏡をよいしよよいしょ…と重かったし、つかいずらいかな
帰るときに、コーヒーカップの引き出しに気がつき残念でした。
とても、気持ち良く接待してもらえました。また、伺いますね

【早期割30】30日前のご予約で1,100円割引に♪メインが「A5ランク黒毛和牛」炭火焼コースプラン
【ツインルーム【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月22日 18:02:35

スタッフの対応がとても良く、また奈良に、旅行することが有れば宿泊したいと家族ともどもいっております。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2021年01月17日 21:17:47

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
また、今回のご感想をお書きくださり、誠に有難うございます。
サービス面はまだまだなところもございますが、お褒めを頂き恐縮でございます。
今はこのような中、奈良公園の鹿たちもお腹を空かせております…。一刻も早くこの困難な状況が収まり、皆様笑顔で奈良へお越しいただければと日々願っております。
ご滞在中は何かと至らぬ点も有ったかと存じますが、これからもスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月04日 21:25:54

7月29日に宿泊しました。スタッフの方がどなたも親切、丁寧であり、笑顔で接してくださったのが印象的です。観光施設の道案内はとても分かりやすく、説明を受けている間は子供達と接してくださり、子供達は「友達になった」と非常に喜んでいました。施設や料理も大切ですが、やはりサービス業はスタッフの方々の対応が最も重要と改めて思いました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年10月01日 14:02:23

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
至らぬ点も有ったかと存じますが、お褒めを頂き恐縮でございます。
お子様とご一緒のご旅行では、大勢の大人にとり囲まれ緊張されるお子様も多いようです。
飛鳥荘のスタッフは皆お子様とのふれあいを楽しみにいたしております。逆に馴れ馴れしすぎないかハラハラする事も(笑)ございますが、お喜びいただけて感謝感激です!
これからもスタッフ一同精進して参ります。
まもなく行われる「正倉院展」や奈良公園の紅葉など、四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夕食は奈良町界隈で!朝は職人仕込みの茶粥付和定食♪

投稿者さん 2017年08月07日 20:05:42

足腰の悪い、90歳の大祖母を従業員の皆さんがそれぞれお気遣いくださる、心配りが素晴らしいお宿でした。
立地も良く、夕方や朝のちょっとしたお散歩でもキチンと観光出来きます。また、お部屋から見えた、五重塔と夕焼けは絵画の様でした。
お料理はどれも美味しく、こだわりが感じられ、奈良ならではの食材を多く取り入れられたお献立でした。
1番嬉しかったのは、観光説明です。私達に適したプランを一緒に考えてくださいました。
とても楽しい旅になりました。
奈良に行くなら、また必ずお邪魔したくなる旅館です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年09月06日 20:25:07

この度は飛鳥荘にご宿泊いただき有難うございました。
にぎやかなご様子でとても楽しそうなご滞在でございましたね!思い出作りのお役に立てて何よりでございました!
お食事の方もお気に召して頂き恐縮でございます。
観光地の中心に位置したロケーションを充分に活かせるよう、これからも皆様にご満足いただけるご滞在となりますよう、精進してまいりますので、また奈良へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割21】21日前の早期予約でお得な料金&特典付♪お部屋食

投稿者さん 2016年03月05日 02:35:13

2/28(日曜)~2/29(月曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行にでるのですが、飛鳥荘さんは満足できる宿でした。

■評価

立地:奈良公園に隣接し、目の前には猿沢の池や興福寺があり繁華街にも徒歩圏内でとても良い立地。

部屋:今回「五重塔が見える部屋プラン」でお願いした所、ランクUPして頂きありがとうございました。大きな部屋は清掃が行き届いており洋室で寛ぐ事も出来る。更に目の前には五重塔が見え大満足です。

食事:【伊勢海老・くえ・河豚・黒毛和牛】贅沢会席をお願いした所、少量づつ多くの料理が出てきて味も中々良い。特に黒毛和牛がとても美味しく通常プランにすれば良いと思います。朝食は茶粥が付いてきますが、これと言って特徴の無い朝食でした。

風呂:内風呂と露天が離れており不便を感じました。又、このクラスの旅館だと内風呂&露天が狭く、混む時間では入っていられないので、時間をずらして入浴をお勧めします。

サービス:フロントの方は礼儀正しく、中居さん達は皆さん気さくなサービスを提供してくれて好印象。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば、また宜しくお願い致します

2016年02月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年03月07日 15:28:10

この度は飛鳥荘にご宿泊頂き、有難うございました。
2月の奈良への旅はいかがでございましたでしょうか?
早速に、色々な視点で細かくご評価やご意見を頂きまして有難うございます。
このように具体的に記していただけますと、あらためて自分たちの長所も課題も把握出来て、非常に参考になります。
次回ご宿泊の際には、更にお喜び頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
また奈良へお越しの際には、ぜひ飛鳥荘を御用命下さいませ。

ご投稿頂き、有難うございました。

ふらり温泉さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ふらり温泉さん [30代/男性] 2016年03月26日 12:57:16

料理は美味しく部屋もひろびろして快適でした 大浴場はこんなものかな

2016年02月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年03月26日 19:43:01

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お風呂は大きな湯船ではございませんので、混雑時にはご迷惑をお掛け致します。大浴場と露天風呂がございますので、空いているお風呂をご利用下さいますようお願い申し上げます。どちらも炭酸カルシウム人工温泉でございます。身体の芯から温まり、旅の疲れを癒して下さいね!また奈良へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月03日 18:39:05

素晴らしいホテルでした。
また行きたいです。

【素泊まりプラン】連泊割≪最大30%OFF≫世界遺産目の前!ならまちまで徒歩5分!観光に便利な立地
【■和室10帖■[景色指定なし]~奈良の情緒に癒される~】