古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月04日 01:47:33

興福寺の五重塔が臨める部屋と露天風呂でのんびりさせていただきました。夕方散歩に出たついでに、折しも開催されていた正倉院展に待ち時間無しで入館出来たのは嬉しい誤算でした。これも立地の良さ故の得点だと思います。
従業員の皆さんや仲居さんはじめ、アルバイトの中国人の留学生の方々が一生懸命働いていらして、とても感じが良かったです。
一人旅プランがまた予約できたら、是非ともゆっくり宿泊したいお宿でした。

2011年10月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年12月14日 17:11:52

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。本年もたくさんの方がご見学された正倉院展でございますが、待ち時間なくご見学されたとのこと、本当にラッキーでしたね!長い行列が出来、1,2時間お待ち頂くこともあるようですが、比較的夕方は空いているようです。私共旅館から徒歩15分でございますので、一旦チェックインされて夕方にお出掛けするか、翌朝開館に合わせて早めにご出発されることをおすすめしております。毎年秋に開催されますので、来年もぜひお越し下さいね♪またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

古都なら散策 ぶらり一人旅プラン ~~☆
【和室7.5畳(広縁付)】

taka_96さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

taka_96さん [30代/男性] 2011年04月25日 13:53:16

4/10に親子3人で利用させていたいだきました。
夕食や朝食がとても美味しく、小さな子供も一緒でしたが、とても楽しい奈良観光になりました。
「貸切風呂」から興福寺五重塔が見ることができ、非日常を味わうことができました。
また奈良にいく機会がありましたら利用したいと思います。
ありがとうございました!!!

2011年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年04月27日 20:09:09

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。待望の貸切風呂が3月15日にオープン致しました。興福寺五重塔が目の前にあり、贅沢な時間を味わえますよ♪ご家族の皆様でお入りいただけますので、お子様にとっても良い思い出になったことと思います。貸切風呂は当日でもお伺い出来ますが、事前予約も承っております。受付順でご希望のお時間を伺いますので、ぜひご連絡下さいませ。今ならオープン記念と致しまして、貸切風呂1回無料付プランもございます。こちらのプランもご検討下さいね。散策も館内でも楽しめる古都奈良の宿 飛鳥荘へ、ぜひまたお越し下さいませ!従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】貸切露天オープン記念【貸切風呂♪一回無料】

miyu rookさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

miyu rookさん [40代/女性] 2010年09月12日 12:04:53

場所が良くて興福寺や奈良公園が近くだし
チェックアウト後にも車を預かってもらえて助かりました。
スタッフも親切な対応ですごく良かったです。
露天風呂は洗い場が二人分しかないので
人が多い時間は少し不便でしたが
五重塔のライトアップを見ながらの入浴は良かったです。
また奈良に行くときは利用したいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年09月14日 21:27:28

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。大浴場(内風呂)にはたくさんのカランがございますが、露天風呂には2つしかございませんので混雑時にはご迷惑をお掛けしております。夕方など露天風呂が混み合っている時はお時間をずらしていただきますか大浴場をご利用頂きます様、お願い申し上げます。五重塔は夕焼け空もライトアップも青空の時もどれも違った雰囲気で素敵ですよ!またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】夕食は奈良町界隈で!お気楽朝食付プラン♪

納豆うまいよ平城京さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

納豆うまいよ平城京さん [40代/男性] 2010年08月12日 12:54:58

なんといっても屋上の露天風呂が最高です(ちょっと熱めで狭いけど、そこからの眺めは絶賛)。ホテルの従業員の方もとても親切で、家族みんな気持ちよく泊まれました。次に奈良に行くときもお世話になりたいと思う宿でした。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年08月12日 18:02:46

旅館の飛鳥荘でございます。この度は飛鳥荘をご利用いただき有難うございました。毎年の恒例イベントとなりましたなら燈花会。今年もたくさんの方がお出掛けになられていますよ!お星様のようにきらめく幻想的な世界をぜひご堪能下さいませ。燈花会は夜のイベントでございます。お夕食後のお散歩にぴったりですので、次回はぜひお夕食も飛鳥荘でお召し上がり下さいね♪またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】夕食は奈良町界隈で!お気楽朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年08月30日 09:37:21

窓からは興福寺の五重塔が見え、露天風呂も近く、子供も大喜び。
ライトアップのプレゼントも嬉しかったらしく、良い宿泊が出来ました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2009年09月03日 07:16:22

飛鳥荘でございます。いつも飛鳥荘をご利用いただき誠に有難うございます。とうとう夏休みが終わってしまいましたね。楽しい思い出がたくさん出来た夏休みだったことと思います。私共旅館も楽しい思い出のひとつであれば大変嬉しいです。またお会い出来る日を楽しみにしております。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夕食は奈良町界隈で!お気楽朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年06月14日 20:07:48

平日という事もあり、レストランでの食事が我々1組だけなので、部屋食に変更したいとの事でした、丁寧な案内でしたので全く不満はありませんでした、給仕のスピードもストレス無く進み、食事の量も丁度良かったです。 露天風呂は夜、朝2回利用しましたが、少しお湯がぬるかったです(これだけが残念でした)。 翌日、奈良公園に行きたいので車を置かして欲しいとお願いしたところ、快く預かって頂き有難うございました。 総体的にスタッフの方々がみなさんとても丁寧で、大変居心地の良い旅館でした、又、お世話になりたいと思います。

2009年06月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2009年06月20日 11:10:47

飛鳥荘でございます。この度は当荘へお越し下さいまして有難うございました。お食事場所を急に変更しご迷惑をお掛け致しましたが、快くお引受けいただき大変感謝しております。ゆっくりとお召し上がりいただけましたでしょうか?季節ごとにお食事内容が変わります。ぜひまた奈良にお越しの際は飛鳥荘へお立ち寄り下さいね!お待ち申し上げております。

♪花鳥紋 炭火焼懐石プラン 2食付◆平休日限定

投稿者さん 2009年04月04日 13:29:56

家族4人でお世話になりました。歩いていける距離に奈良公園等あり立地は抜群です。露天風呂も景色がよく最高です。部屋も広くてきれいですし、食事もおいしかったです。また奈良に行くときはお世話になりたいと思います。

♪お部屋食 ゆったり会席プラン 2食付◆平休日限定
和室人数対応(広縁付)

2009年03月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2009年04月09日 13:58:40

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。奈良市内の桜は今が満開ですよ♪今年は長い間桜を楽しめ、ちょっとお得な気分です!また奈良にお越しの際はぜひ飛鳥荘にもお立ち寄り下さいね!!従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

♪お部屋食 ゆったり会席プラン 2食付◆平休日限定

投稿者さん 2019年08月04日 21:25:54

7月29日に宿泊しました。スタッフの方がどなたも親切、丁寧であり、笑顔で接してくださったのが印象的です。観光施設の道案内はとても分かりやすく、説明を受けている間は子供達と接してくださり、子供達は「友達になった」と非常に喜んでいました。施設や料理も大切ですが、やはりサービス業はスタッフの方々の対応が最も重要と改めて思いました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2019年10月01日 14:02:23

この度は飛鳥荘をご利用頂き有難うございました。
また、ご宿泊の感想をお書きくださり有難うございます。
至らぬ点も有ったかと存じますが、お褒めを頂き恐縮でございます。
お子様とご一緒のご旅行では、大勢の大人にとり囲まれ緊張されるお子様も多いようです。
飛鳥荘のスタッフは皆お子様とのふれあいを楽しみにいたしております。逆に馴れ馴れしすぎないかハラハラする事も(笑)ございますが、お喜びいただけて感謝感激です!
これからもスタッフ一同精進して参ります。
まもなく行われる「正倉院展」や奈良公園の紅葉など、四季を通じて開催される様々な行事や、駅周辺から少し離れると自然が豊かに広がる奈良公園など魅力溢れる奈良大和路へ、そして飛鳥荘へまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月28日 21:14:51

夜遅く着きましたが、丁寧にご対応頂きました。
お風呂は五重塔も見えて非常に良かったです。
朝ごはんのみのプランだったので、夕ご飯を食べれば印象変わるかもですが、茶粥はまあ、こんなものかなという感じです。建物はそれなりに年季が入ってますが、必要な部分はリフォームされていて、問題ありません。立地含めてこの金額であれば、満点だと思います。

zen3209さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

zen3209さん [40代/女性] 2016年02月25日 21:51:33

とても広いきれいなお部屋にご案内いただき
短い滞在ながら心からくつろげました。

露天風呂からの五重塔の眺め、周辺の情緒など
思った以上に古都らしい雰囲気を楽しむことができました。

お風呂は狭いながら清潔感があり、泉質もよく
満足しました。

朝食の朝粥も美味しくいただきました。
また今度はゆっくり訪れてみたいです。

2016年02月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年02月26日 20:21:58

この度は飛鳥荘にご宿泊頂き、有難うございました。
2月の奈良への旅はいかがでございましたでしょうか?
今回は間際でのご予約でしたが、飛鳥荘でお寛ぎ頂き幸いでございました。
当荘は社寺を取り巻く町並みと、奈良公園の自然に
程よく囲まれた周辺環境でございます。奈良観光を旅の第一のお楽しみとされるお客様には、特にお喜び頂けるかと存じます。
3月には東大寺二月堂でのお水取り、4月には吉野山の桜と、四季折々の魅力を味わえる奈良でのご宿泊に、次回の「奈良休み」の際にも、ぜひ飛鳥荘を御用命下さいませ。
ご投稿頂き、有難うございました。

投稿者さん 2014年02月22日 15:41:09

近鉄奈良から徒歩で10分程度、見どころにも近いのと、家族風呂を貸し切れるので選びました。スタッフの皆さんが皆親切で、よくしていただきました。

お風呂から見える夜の五重塔が素晴らしかったです。
大変良い思い出になりました。

子供達が外国育ちなのと、私も胃腸があんまり強くないので、食事をたくさん残してしまってもうしわけなかったです。

2014年02月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2014年04月10日 15:08:46

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。貸切風呂はオープン以来、ご家族様やカップルの皆様にご好評をいただいております。ご利用時間は先着順となりますので、ご希望のお時間がございましたらお早めにご連絡下さいませ。和風旅館での滞在は海外でお過ごしのお子様たちにとっても新鮮で楽しい時間になられたことと思います。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆人気の貸切露天風呂付き&大和旬彩会席を愉しむ☆

投稿者さん 2013年04月16日 17:04:45

奈良公園から本当に近くとても便利でした。
部屋も素敵で、清潔で大満足です。
個人的には、夕食にもう少し野菜が多ければ満点でした。

2013年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年04月22日 15:29:29

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。奈良市内の桜はすっかり散ってしまいましたが、新緑眩しい季節になりました。奈良公園内をお散歩するのが楽しい季節ですね♪お食事につきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます!皆様からいただいたご感想・ご意見を参考に、今後の献立を料理長と相談してまいります。皆様もぜひご感想をお寄せ下さいませ。また奈良へお越しの際には飛鳥荘へもお立寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【新定番】和モダンスタイル客室指定ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇【開運紀行】
【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月25日 15:56:52

当日の予約にも関わらず、懇切丁寧に接客いただき本当に素晴らしい時間になりました。
お食事は頂いてないのですが、お風呂の雰囲気やお部屋の清潔さも申し分なく、また家族で利用したいという気持ちになりました。

【素泊まりプラン】 古都奈良の風情を味わいつつ、湯を堪能したい方のためのシンプルステイ
【■シングル■[景色指定なし] 1人旅に最適セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年11月26日 23:52:52

東大寺観光の際に利用させていただきました。
部屋はシングルで一番手頃なものですが、部屋に入るとお香の香りがして古都奈良らしさの演出を感じ、また、しっかりと清掃・管理がされていて素晴らしいの一言。
展望露天風呂からは、HP等のとおり興福寺の五重塔が見ることができます。来てよかったと思わせる最高の眺望を楽しめ、ついつい長風呂してしまいました。
従業員の方も応対が素晴らしく、好感しかありません。
誰しもが、また利用したいと強く思う非常に素晴らしい宿だと思います。
唯一申し上げるとすれば、ささいな事ですか、部屋のトイレのペーパーホルダーが、便座に腰掛けた際に膝に当たる、ぐらいでしょうか。

投稿者さん 2022年10月03日 18:39:05

素晴らしいホテルでした。
また行きたいです。

【素泊まりプラン】連泊割≪最大30%OFF≫世界遺産目の前!ならまちまで徒歩5分!観光に便利な立地

投稿者さん 2022年09月06日 06:31:57

建物自体は新しくはないですが、掃除が行き届いており気持ちがいい。
部屋からは五重塔の見え、夜のライトアップも部屋から見える贅沢さ。また、私が泊まった日の夜は雷がピカピカ光っていたので、雷と五重塔のライトアップが重なり、すごく綺麗だった。
部屋には除菌スプレーが置かれていて、自分で気になる部分があれば、除菌できる(部屋は除菌・清掃はしていただいているようですが)
露天風呂は真っ正面に五重塔が見えて最高。
フロントの対応が気持ち良く、フロント前のコーヒーが美味しい。
駐車と荷物は、チェックイン前後も預かってくれる。また、ならまち、奈良公園もすぐ隣なので、最高の立地。
食事は食べなかったので評価無しです。
子供と二人で泊まりましたが、とりかくここでよかったです。

■全国の皆様対象■いまなら。キャンペーン2022プラス■【素泊まり】世界遺産を望む露天風呂

投稿者さん 2022年08月21日 20:36:13

スタッフの方が皆さんとても丁寧で親切でした^ ^
露天風呂から見える興福寺の五重の塔が幻想的でいつもビジネスホテルばかり泊まっていましたがやはり高級宿は良いなと
温泉なのですぐに温まります
お風呂場に洗顔石鹸以外に脱衣場にある洗顔、手洗いソープがあればさらに満足度が上がると思います

【素泊まりプラン】お日にち限定直前割≪最大30%OFF≫世界遺産を望む露天風呂で古都の風情を満喫
【■ ツイン ■[景色指定なし]ローベッドの和モダンなやすらぎ】

投稿者さん 2022年08月20日 22:07:44

笑顔で出迎えて頂き、親切な対応細かい配慮をして頂き、とても素晴らしいお宿でした!お部屋も清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。最後のお見送りをして頂いた時は見えなくなるまで手を振っていてくれたのをこどもたちが喜んで感動していました!ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月28日 08:12:35

はじめて泊まりましたがビジネスでも全然ありだと思いました。
ホスピタリティマインドの高さが伺えたお宿でした。
また伺いたいと思います。

【素泊まりプラン】早割21≪最大30%OFF≫早期予約でお得に奈良旅を満喫

投稿者さん 2022年07月18日 15:49:48

県民割の地域限定クーポンがあったので素泊まりで利用しました。
ラウンジ利用できるプランで、詳細は予約時にはわからなかったのですが、ドリンクやお菓子がフリーでいただけてとても良かったです!風呂上がりの生ビールが美味しかった…。あいにくの天気だったので、パラソルやテントなどで雨を凌げればさらによかったかな。
従業員の方はみんなとても親切で子供にも優しくしてくれて安心してゆっくり過ごせました。
お部屋も清潔感があり、掃除も行き届いてました。
お風呂は比較的小さめで、タイミング的に他の方がいなかったので貸切状態でしたが、混雑する時間帯もあるのでは?という広さです。
立地は大変よく、2日間観光するのに小さい子連れでも苦労なしでした。
また機会があれば是非泊まりたいです。

【■和室10帖■【専用テラスラウンジ~白雲~】特典付き】