古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月06日 18:03:23

家族4人で宿泊しました。
猿沢の池近くで修学旅行を髣髴とさせる場所ですが、静かで設備と部屋の広さに家族全員大満足でした。子供たちは大はしゃぎ。
日本の宿屋に必須なものは全てそろっていてまた是非とも宿泊したいものです。
露天風呂から見える広隆寺五重の塔の素晴らしき事この上なし!

古都奈良の宿 飛鳥荘 2007年01月08日 13:55:20

旅館の飛鳥荘です。先日はご宿泊いただき有難うございました。ご家族そろっての楽しいお時間を、私共旅館でお過ごしいただき大変嬉しく思います。また皆様にお会い出来る日を従業員一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月25日 07:45:25

12月23日に一泊させていただきました。スタッフの応対・立地(奈良公園すぐ近く)・部屋・露天風呂・食事(炭火焼きプラン)等、どれをとっても大満足です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年12月27日 20:31:31

奈良の旅館、飛鳥荘です。ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。楽しいクリスマスをお過ごしになられたことと思います。ご満足いただけたようでスタッフ一同とても喜んでおります。これを励みにますます頑張ってまいります。また奈良にお越しの際はぜひ飛鳥荘にお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月20日 21:00:09

12月17日におん祭を見るのに宿泊しました。お旅所に近くて便利でした。フロント、客室係、食堂ともにきめの細かいサービスで気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年12月21日 21:33:36

飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。今年のおん祭りは暖かくてよかったですね。昔は雪が降っていて寒かったそうですよ!またのお越しをお待ちしております。風邪が流行っていますのでお体には十分お気を付け下さいね!!

投稿者さん 2006年12月14日 16:20:18

従業員の方々の丁寧、かつ、とても感じの良い接客、そして何より本当に美味しいお料理。
期待を裏切らない評判通りのお宿だと感じました。

下のクチコミにもありますが、確かにお部屋のトイレに設置してあった芳香剤の香りは少し強かったかもしれません。
ですが、自分のトイレ使用後の臭いが瞬時に消えるあの強力さに私は大変感謝したものです。
重箱の隅つつき的指摘として、そのトイレの壁に水滴のものと思われるしみがいくつかあり、他が完璧だったため少し気になりました。

しかし本当に居心地の良いお宿でした。
再び奈良を訪れた際は是非また利用したいと思います、本当にお世話になりました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年12月16日 22:28:46

旅館の飛鳥荘です。ご宿泊いただきましてありがとうございます。芳香剤につきましてはいろいろとご意見があるようですね。たくさんの方よりお話を聞けてとても嬉しいです。参考にさせていただきます。これからもお客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月09日 12:58:07

絶対にまた泊まりたい宿です
★チェックインするとお部屋でお茶と葛餅のサービスが。でも、ホテル風の聞かれた事にのみしっかり答えるあっさりした対応で好感度大でした。翌日のタクシー予約や観光の相談にものっていただきました。
★夜のお風呂は本当に絶景 ★朝ごはんのお魚は席についてから焼いてくれ、出汁巻き卵も作りたてを出してしてくれました ★チェックアウトの際に荷物を預かってもらったのですが、玄関外までしっかり運んでくださいました。食事も美味しく親孝行ができました。ただ、お部屋のトイレの芳香剤の香りのチョイスが個性的、且つ強すぎでそれだけが残念です。トイレのドアを開けると部屋までその匂いが・・・・・ご改善をお願いします。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年12月10日 20:33:22

奈良の旅館、飛鳥荘です。ご宿泊いただき誠に有難うございます。芳香剤につきましては、貴重なご意見を有難うございます。改善していきたいと思います。お料理はいろいろと季節にあったプランをご用意しております。今後とも飛鳥荘をよろしくお願いいたします。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月24日 10:42:32

評判どおりいいお宿でした。露天とお部屋から見える五重塔はすばらしかったです。お料理の味や質、接客サービスも大変よかったです。両親との大変いい思い出になりました。ありがとうございました!!

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年10月24日 21:55:48

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。本日(10/24)より奈良国立博物館にて正倉院展が開催されており、たくさんの方に奈良へお越し頂いております。とても賑わっておりますので鹿さんも驚いていることでしょう。次回はぜひ正倉院展の時にも御来荘下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月12日 00:26:16

ここでの評判を見て、宿泊を決めました。評判どおり夕食、朝食とも大変美味しかったです。電話確認での対応やフロントの応対は良かったです。そして、何より仲居さんがとても親切で、大変うれしかったです。
残念なのは、ベッド横の備え付けの時計の時間が合っていませんでした。
それ以外は、何の不満も見つかりませんでした。
本当にありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年10月12日 17:04:31

奈良の旅館、飛鳥荘です。ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様よりよく「口コミを見て宿泊しました」とお声を掛けていただきます。皆様の温かいお言葉のおかげでございます。これからも古都の宿 飛鳥荘をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 23:58:19

部屋は、きれいで広く良かったです。
食事は美味しかったですが、朝食は食堂が冷えすぎていて、せっかくの湯豆腐が冷えてしまい残念でした。
オプションで結婚お祝いケーキを用意して頂きましたが、友人には秘密にしていたので、その辺りは察して頂き、友人の前での発言は控えて頂きたかったです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年09月19日 21:19:26

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。せっかくのお祝いでしたのにこちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。これに懲りずまた奈良にお越しの際はぜひ当荘をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月10日 12:12:42

2度目の宿泊です。同じ宿に泊まるという経験は実は初めてなのですが、前回大変満足し、友人ともども「飛鳥荘ならもう一度泊まりたいね」と今回の奈良泊にもまた飛鳥荘を選ばせていただきました。
立地の良さ、お食事の良さ、丁寧なサービス、今回も大変満足です。
前回はなかった露天風呂も満喫しました。
もう少し五重塔がよく見えればなお良かったのですが、あの街中で女性露天風呂から五重塔が拝めるなんて、素晴らしいこと。十分感動しました。
少しだけ残念だったのが、お部屋の時計が少し遅れていたこと。
それだけです!あとは本当に大満足でした。
また3度、4度と宿泊したいです!ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年09月10日 15:37:03

飛鳥荘です。当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。何度もご利用いただいたうえにお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、従業員一同本当に喜んでおります。皆様に愛される宿作りを目指しこれからも頑張ります。またのお越しをお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月06日 01:30:40

友人4人で宿泊しました。
こちらの評価を参考に選びましたが、みなさんが仰っていたように、食事がとてもおいしかったです。
今回はレストラン食にしましたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出していただき、量も多からず少なからず、ちょうど良い量でした。
朝食も、着席してから焼いていただいた出し巻き卵や、目の前で炙って食べる鮭は本当においしく頂きました。
お部屋も3部屋もありとてもゆったりと過ごすことができました。
露天風呂からの五重塔も、夜のライトアップ時には幻想的でした。
欲を言えば、トイレの壁紙が少し剥がれていたのを直していただきたいと思います。
また、トイレの照明がやや暗かったので、もう少し明るいといいかな~と思います。少し怖かったので。
あとは、スタッフの方も親切で、格安で良いお宿に泊まることができて、大変満足しています。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年09月06日 22:07:35

奈良の旅館、飛鳥荘です。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。お手洗いの件は申し訳ございませんでした。明るさ等今後の参考にさせて頂きます。皆様からのご指摘やお褒めの言葉がとても励みとなります。ありがとうございます。また奈良にお越しの際はぜひ飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月05日 10:00:16

いつもながら、飛鳥荘に到着すると安心し心が休まります。今回は2泊お世話になり、部屋食とレストラン食を楽しませてもらいましたが、味がすばらしいのはもちろんのこと、それぞれに演出もすばらしく、大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。またインターネットカフェが新設されており、調べていなかった観光地や交通機関などが調べられて大変助かりました。今回ほんの少し残念だったのは、部屋のかべ紙の端が少し剥がれてめくれている箇所があったことです。壁紙自体は痛んでいないようなので、のりずけしておいて欲しかったです。しかしながら、このようなすばらしい宿はめったにないので、またお世話になりたいと思っております。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年09月06日 14:56:45

飛鳥荘でございます。いつも当荘をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋食とレストラン食では料理内容が異なりますのでそれぞれにお楽しみいただけた事と思います。お部屋の件はご指摘頂き有難うございました。メンテナンスをこれまで以上に徹底し皆様におくつろぎいただける様精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年09月04日 20:10:38

久しぶりに家族旅行に出かけ、飛鳥荘に泊まりました。私がインターネットで探して予約をしましたが、両親もとても喜んでおり、特に夕食と朝食の品数の多さや味もとても気に入っていました。また、露天風呂から見える興福寺の五十搭はライトアップされており格別なものでした。昼間見た興福寺の雰囲気とはまた異なる様子がみれとてもよかったです。お部屋も3人で泊まるには広すぎるくらいの所を用意していただき快適でした。欲を言えば、エアコンの管理がもう少し分かりやすいと両親には良かったみたいです。
また、奈良に旅行するときにはぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました☆

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年09月06日 14:40:52

旅館の飛鳥荘です。ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。興福寺のライトアップは本当にキレイですね。近くで見るのとはまた違った雰囲気で私も大好きです。また奈良にお越しの際は是非当荘にお立ち寄り下さいね。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月29日 22:02:16

朝食 夕食とも とても 美味しく いただきました。お値段以上の印象です。お風呂も お部屋も 興福寺の五重塔が見えるという立地は とても 満足しました。温泉もよく 顔がつるつるになりました。 一つだけ残念だったのは 呼んでもらったマッサージ師が もう一つだったことです。時間延長狙いがミエミエで 希望しない痛くなかった場所を 揉まれた友人は 翌日 ずっと 痛がっていました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年08月31日 14:52:22

旅館の飛鳥荘です。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。マッサージの件は申し訳ございませんでした。すぐに改善するよう報告いたしました。これに懲りずまたお越し下さいます様お願い申し上げます。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月19日 21:10:29

浴衣のサービスが良かったです。部屋も広くてとてもゆっくりできました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年08月20日 18:20:08

奈良の旅館、飛鳥荘です。当荘をご利用頂き誠に有難うございます。カラー浴衣は夏限定となりますがたくさんの方にご利用いただいております。8月はいろいろな行事がございますのでお楽しみいただけたことと思います。秋は紅葉が見事ですよ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 16:14:14

ちょうどお盆でしたので、灯花会の美しさが印象に残りました。娘に浴衣を選んで着付け貰いましたが、値段も良心的で大変親切にして頂きました。来年も是非再訪したい、思っています。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年08月15日 20:29:45

飛鳥荘です。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。また早速感想をお寄せいただき誠に有難うございます。浴衣を着てのお散歩はいかがでしたか?いつもと違う古都の夜をお楽しみいただけたことと思います。ぜひ来年は浴衣の着付にもチャレンジしてみて下さいね!私共もお手伝い致します!!またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月13日 08:07:38

小さい子どものいる家族としては、子どもが遊べる施設があるとよいです。おみやげ屋さんの品揃いも多めにあるとよかったです。旅館の方の対応はとてもよく感じもよかったです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年08月15日 20:55:53

旅館の飛鳥荘です。ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見をいただき有難うございます。これからもみなさんが楽しめる宿作りをめざし頑張りますのでまた奈良にお越しの際はぜひ当荘をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月12日 11:06:59

とても立地がよく、特に露天風呂は最高でした。そして料理は懐石でボリュームも多く大満足でした。仲居さんにとても親切にしていただき、子供たちもとても喜んでとてもいいお宿でした。また、利用させていただきたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年08月12日 21:03:08

旅館の飛鳥荘です。当荘をご利用頂き有難うございます。奈良は今、燈花会でたくさんの人にお越しいただいております。各会場どれも趣きがありとても幻想的な行事ですよ。秋には紅葉や正倉院展などまだまだ見所がいっぱいです。またぜひ奈良にお越し下さいね!お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月11日 17:18:46

部屋もきれい、サービスもゆきとどき、お食事も大変満足のいくものでした。
 得に五重塔が見える露天風呂は気持ちがよかったです。湯質もよく、翌日は肌がすべすべでした。
 私はきづきませんでしたが、息子が入った時は風呂から、ホタルが飛んでいるのが見えたそうです。
 また、奈良を訪れる際は利用させていただきたいと思っています。

荷物が多く、暑かったのでタクシーを行き帰りに利用しましたが、送迎バスがあれば、なお嬉しかったです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年08月12日 19:37:23

こんばんは、飛鳥荘です。当荘にご宿泊いただきまして有難うございます。ホタルが見れたなんて素敵ですね!!近く(?)では東大寺二月堂裏にホタルが生息しています。もしかしたらそれが飛んできたのかも・・ご覧いただけるなんてとてもラッキーですね!!!今度見かけたらぜひ私共スタッフにも教えて下さいね♪またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 22:26:48

奈良の高校総体を応援するために宿泊させていただきました。奈良は狭い道がたくさんあったり、一方通行が多くて大変でしたが、特に宿へ入る道がわからなくて行ったり来たりして、また三条通が一方通行のうえ狭く人がたくさん歩いていて大変でした。
しかし、宿はさすがにきれいで、今までインターネットで予約して泊まった宿の中ではトップクラスでした。部屋もよく、風呂も気持ちがよかったです。ただ露天風呂へ行ったら、狭い湯船に仲間同士4~5人くらいの人がしゃべりながら湯船のへりに座っていたので、あきらめて内風呂に入りました。それだけが残念でした。夜、猿沢の池の周りを歩いてライトアップされた興福寺五重の塔がとてもきれいで印象的でした。
朝飯は宿で食べましたが、家とは違って何種類ものおいしいおかずがあり、おかわりをして食べました。とてもいい宿泊ができました。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年08月08日 17:21:06

旅館の飛鳥荘です。ご宿泊頂きありがとうございます。高校総体でたくさんの方が奈良にお越しでしたね。三条通りもいつも以上に賑わっていたように思います・・・
ライトアップはすっかり夏の風物詩となり古都の夜を照らしております。ちょっと足を延ばして国立博物館や浮見堂なども人気のお散歩コースとなっております。また奈良にお越しの際はぜひご覧下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月06日 17:40:39

私自身、毎回宿泊施設を選択する際必ずこの場を参考にしているため、私の投稿も少しでも皆さんの参考になるよう、特に良かった点、気になった点を出来る限り綴らさせて頂きます。
・従業員の方が皆明るく、色んなことを親切に教えて下さった。
・露天風呂の洗体場が個室になっていて落ち着いた。(他施設では見たことがなかったので感動した。)
・大浴場と露天風呂が独立していたため、脱衣のまま行き来出来ないのは残念だった。
・人口温泉とはいえ身体が芯から温まり疲れが取れた。
・館内の掃除が行き届いており気持ちよく利用できた。
・客室からの景色はあまり良くなかった。
・寝具が身体に合い、ぐっすり眠ることが出来た。
・夕食は勿論、朝食も少しずつ順番に出して下さってとても美味しかった。
・食事処の仲居さんが(繁忙時で精一杯接して下さっているのだとは思ったが、)無表情で落ち着かなかった。
・・・、その他立地・食事・サービス・設備等総合的に大変満足しています。
本当に楽しい旅行となりました。
私事、今年の誕生日は一生の思い出となりそうです、お世話になりありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年08月07日 22:04:54

こんばんは、飛鳥荘です。お誕生日を当荘でお過ごし頂いたとのこと、誠に有難うございます。またこの度は貴重なご意見をありがとうございました。お客様よりお褒めの言葉やご指摘を頂戴しますと従業員一同とても励みとなります。お客様がゆったりとお過ごしいただける様これからも精進してまいりますので、また飛鳥荘にお越し下さいますようお願い申し上げます。お会いできる日を楽しみにしております。