古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月17日 13:50:21

猿沢池の目の前という素晴らしい立地にひかれて予約しました。
展望露天風呂から眺めるライトアップされた興福寺には感動しました。
温泉なので疲れも癒されて良かったです。
食事は食事処で頂きましたが、夏を意識した涼しげな献立で、見た目も美しくて、とてもおいしかっです。
また奈良を訪れる際には、お世話になりたいと思っています。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年07月18日 19:38:48

この度は私共飛鳥荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
展望露天風呂からご覧になられました興福寺のライトアップは毎日行われています。
ご夕食の献立は月替りにて、季節限定のプランも用意致しております。。
また奈良にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月20日 23:55:43

立地条件が良く従業員の方の対応も親切で、もう殆ど万点の宿泊施設でした。次回も利用したいと考えています。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年06月22日 07:30:46

旅館の飛鳥荘です。
この度は私ども施設にご宿泊いただき誠に有難うございます。
旅館周辺には興福寺や東大寺の他に奈良町なども有り旅の方には「奈良らしさ」を感じていただける事と思います。
また次回お越しの際にもご満足いただけますようスタッフ一同励んで参りますので奈良へ起こしの際にはどうぞお立ち寄り下さい、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月10日 14:00:16

大変快適に一晩過ごすことができました。朝、露天風呂に入りましたが、五重塔の眺めも大変良かったです。良い親孝行ができました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年06月11日 15:08:31

飛鳥荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 21:44:46

お世話になりました。料理もおいしく、従業員の対応もよく満足しています。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年05月25日 21:35:57

奈良の旅館、飛鳥荘です。ご宿泊いただき有難うございます。これからも皆様に愛される宿作りを心がけて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月17日 18:33:02

母との二人旅、大変楽しく過ごすことが出来ました。食事も美味しく、夕食はもちろん豪華だったのですが、朝食も品数が多く楽しむことが出来ました。ただひとつ残念だったのは、露天風呂の終了時間が過ぎてしまって入れなかったことです。大浴場は貸し切り状態でのんびり出来ましたが、露天風呂ももう少し遅くまで開いていたらと思いました。今度はぜひ主人とおじゃましたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年05月18日 19:56:27

先日は飛鳥荘にご宿泊いただきまして有難うございました。また嬉しいお便りを頂き従業員一同大変喜んでおります。
露天風呂につきましては興福寺五重塔のライトアップが22:00までとなりますので、それにあわせての営業時間となっております。朝は6:00よりやっておりますので御了承いただければと思います。
次回はぜひ皆様御一緒にお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月02日 20:42:02

窓から五重塔が正面に見える、一番上の階に通していただきました。
大浴場と同じ階でしたので、人声が響くかもと心配したものの、まったく声も聞こえず落ち着くことができました。

素材の味を生かしたお料理はすばらしく、宿によっては食べきれないほどの量を出されるのですが、少しがんばれば全部食べられました。
残すのが嫌いな私たちには非常にうれしい量でした。

女性のお客さんが少なめだったのでしょうか、お風呂に何度も入ったのにほぼ貸切で手足を伸ばせました。

過去の投稿で、女性の露天風呂の植え込みについて回答していますが、景色が見えないと、せっかくの露天風呂なのに男性が羨ましくなります。
塀に格子を付けるなど、もう少し五重塔が見えるようになれば、お風呂については申し分ありません。

人力車の車夫さんによれば「猿沢池界隈では一番人気の宿」とのこと。
地元の方も認める、設備面もサービス面も大満足な宿でした。
また奈良を訪れることがあれば、滞在させていただきます。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年05月03日 17:05:11

旅館 飛鳥荘です。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。また貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございます。
これらを参考に癒しの宿として皆様に御満足いただける様、より努力してまいります。また奈良にお越しの際は是非当荘にお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 17:52:10

家族五人で宿泊しましたが、予約していた部屋より広い部屋を用意してくださり、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。ただ、チェックアウトの際、見送りをしてくれる人が誰もいなくて、お世話になったお礼も言えませんでしたし、なんだか寂しかったです…。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年03月31日 19:45:52

奈良の旅館、飛鳥荘です。当荘にご宿泊頂きまして有難うございました。
この度は貴重な御意見を有難うございます。皆様が最後までご満足してお帰りいただける様従業員一同気を引き締めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月22日 19:22:11

こちらの声を読んで、評判がよいのでここに宿泊することにしました。一言で言うと評判通り、非常に行き届いた努力をしていると感じました。部屋や館内はきれいですし、旅館の方は手際よく動いてくれました。部屋の窓からの風景などの売りものがない分、企業努力をしているなと思いました。そうしたものに頼って企業努力のない旅館が多い中、好感を持ちました。食事も炭火焼きコースだったのですが、とてもよかったです。和式旅館だと畳に座って食事が多いのですが、レストランで椅子での食事でした。腰の悪い母にはそれが、好評でした。直してほしいところは、せっかくの露天風呂がちょっと小さいです。あの倍の広さがあれば、リラックスして入浴できたかと思います。夕映えの五重塔は素晴らしいので、是非そこを検討してください。あとは入浴時間を12時ぐらいまでにしてもらえると余裕があって良いかなと感じました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年03月23日 22:11:56

旅館 飛鳥荘です。
先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
露天風呂は五重塔のライトアップが22時までですので、少しではありますが余裕を見て22:30までとなっております。ご了承下さいませ。広さに関しましても男女共に五重塔をご覧頂きながらご入浴いただけるギリギリの広さとなっております。こちらも合わせてご了承下さいませ。
皆様にご満足頂ける様これからも努力して参りますのでまた奈良にお越しの際は是非当荘にもお立ち寄り下さいませ!お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月05日 22:53:09

以前に一度行って感動した春日大社の節分万灯篭と興福寺の豆まきに行きたくて、節分の夜に家族で宿泊しました。
予約前に、行事が夜間の為夕食時間を通常より遅くしていただけないかとご相談して、フロントの方に「20時からの夕食で」と快諾していただきました。
当日行ってみると、お部屋には使い捨てカイロの用意が…。寒い寒い夜でしたが、万灯篭を満喫し豆まきはたった2個の戦果?でしたが、楽しんで戻ることができました。
夕食は布団を敷いてもらう都合上わざわざ別の部屋にご用意していただき、どれも美味しくて量も私にはちょうどよかったです。
露天風呂も夜と朝の2回入りましたが、そんなに熱くないお湯なのに芯から暖まり、とてもよかったです。
さりげなく生けられていた椿も可憐で素敵でしたし、宿の方みなさんに親切にしていただきました。
飛鳥荘に宿泊したおかげで、とても心に残る旅ができました。
どうもありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2006年03月11日 20:41:32

旅館の飛鳥荘です。
先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。こんな素敵なコメントを頂きましたのにお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
>とても心に残る旅ができました。
この言葉が私どもの喜びでございます。嬉しいお言葉をありがとうございます。
豆まきは2つだけとの事ですが沢山の人が集まる中、2つも取れたのはすごいですよ!!
また奈良にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月25日 19:00:48

大阪在住の一人暮らしの年老いた母と近場で一泊ということでお世話になりました。係りの人の対応は気持ちよいものでした。食事について、良い器が使われていたのでおいしく頂けました。朝食が冷めてしまっていたので、せめてお茶やお味噌汁は着席してから出して頂けたらと思いました。
空調が部屋でうまくコントロールできませんでした。暑すぎたので係りの人に伝えましたが、一定以上は下がらず窓を開けて調整しました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2005年11月27日 08:20:04

旅館の飛鳥荘です、
この度は私どもにご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご朝食時のお茶・お味噌汁などの暖かい物は普段はお客様がお席に着かれてからお出ししております、もう一度全スタッフに確認し徹底するよういたします。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の空調はこの時期冷房に切り替えておりますので、暖かい日や日中などはお部屋の窓を開けていただくなどにて調整いただいております。恐れ入りますがご了承の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月25日 21:25:00

小さな子ども連れだったので部屋食希望で宿泊しました。望み通りにしていただいたうえ、空いていたのでと7畳半のはずが、10畳の広いお部屋にしていただけました。料理も手の込んだものが適度な量で、おいしく食しました。
チェックアウト後も車を預かっていただけたので、東大寺まで足を運び、のんびりと過ごせました。対応も親切で、どうも、ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2005年10月04日 13:47:08

旅館の飛鳥荘です、
この度は私どもをご利用いただき誠に有り難うございます。
またこの様なお便りまでいただき感謝いたします。
これからも皆さまに旅の良い思い出をお持ち帰りいただけますよう、スタッフ一同励んで参りますので、また奈良へお越しの際にはどうぞお立ち寄り下さいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月21日 23:56:22

楽天トラベルにお願いして大変満足しています。
この料金でこれだけ期待を裏切らなかったのは、驚くほどです。

特に食事ですが、今回は部屋食ではなく「アツアツ炭火焼プラン」という案内に魅せられて和ダイニングを選びましたが、タイトルどおりのアツアツで、ボリュームも内容もとてもよかったです。朝食も大変おいしくいただきました。

また、お風呂も天然温泉とは知らず「奈良で温泉?」と驚きました。露天風呂もきれいで、のんびり入る事が出来、旅の疲れが癒されました。何と言っても旅には大きなお風呂ですよね。

チェックアウト後も荷物を預かっていただき、翌日は身軽に観光する事が出来ました。

何から何まで細かな気配りをいただいて、大変満足しています。
次回また奈良に行くとしたら、絶対「飛鳥荘」に決まりです。
皆様にも是非お勧めしたいです。
今回はどうもありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2005年08月30日 18:05:41

奈良の旅館 飛鳥荘です、
この度は私どもへご宿泊いただき誠に有り難うございます。
また、この様にお便りまでいただき感謝いたします。
お食事、お風呂などご満足頂けたようですね。
展望露天風呂、レストランの和ダイニング花鳥紋はオープン以来ご利用のお客様にたくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みとなっており大変感謝しております。
これからも皆さまに良い思い出をお持ち帰り頂けますよう頑張って参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来荘心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月19日 22:00:03

どの仲居さんもにこやかな対応で、とても好感が持てました。子供のものにも手をかけていた食事は、大変楽しむことができました。また、娘はかわいい浴衣を着ることができ、とても喜んでいましたし、着付けが嫌だった七五三の写真も撮る気になったようで二重の喜びです。
ちなみに、どの宿でも言えるのですが、夏場寝る際に冷房をつけると寒いし、切ると暑いし、なかなか調節が難しいものがあります。その辺の改善があると、もっと良かったと思いました。
奈良方面の旅行の機会がありましたら(または、友人が行くようなことがありましたら)、リピータとして利用させていただこうと考えております。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2005年08月30日 17:48:12

奈良の旅館 飛鳥荘です、
この度は私どもへご宿泊いただき誠に有り難うございます。
 夏の時期奈良は湿度が高く夜は窓を開けて網戸にて過ごすといった事も出来ずなかなか普段通りにお休み頂けないようです、誠に申し訳ございません。皆さまに調節して頂けるよう空調の他に扇風機をお入れしたりと対応はしてはおるのですが。
色ゆかたの貸出は今年で5年程になりますが、毎年沢山の方にご利用いただいております。お子様の他に女性の方も喜んでご利用いただいております。
 まだまだいたらない点も多々あると思いますが、従業員一同にて改善努力して参りますのでお気づきになりました事ございましたらどうぞお気軽にお申し出下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月15日 09:48:05

今回は宿泊直前におなかを壊してしまい、食事を1人分キャンセルし申し訳ありませんでした。また、おかゆも作って頂きありがとうございました。客室係の方に紹介してもらった近くの病院で薬をもらったので、何とか旅行を続けることができました。いろいろありがとうございました。私は楽しみにしていた飛鳥荘の食事を楽しめませんでしたが、私以外の家族は飛鳥荘を楽しんだようです。子供も飛鳥荘の大ファンなので、またお世話になろうと思っております。お風呂も露天風呂が追加されてさらによくなっておりました。お部屋も落ち着いていてゆっくり休めました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2005年08月30日 16:24:22

この度は私どもへご宿泊いただき誠に有り難うございました。
 今回のご旅行は体調を崩しておられたようで残念でした、次回お越しの際にはお料理もごゆっくりお楽しみ下さいませ、腕利きの料理人が旬の素材を吟味、調理しておりますのでご堪能頂けると思います。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月14日 23:43:54

立地の良さで選んだのですが,部屋も食事も大満足でした。特に,食事は,出来立ての温かいものが運ばれてきて,とても美味しくいただきました。燈花会の美しさとともにとても良い思い出になりました。また,泊まってみたい宿です。おすすめします。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2005年08月30日 16:04:48

この度は私どもへご宿泊いただき誠に有り難うございました。
 ご宿泊いただきました頃はなら燈花会の開催期間とお盆の時期が重なり周辺もかなり賑やかになっておりましたね、計画通りにご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?奈良市内中心に位置はしておりますが、普段などは古都の趣などを感じて頂ける静かな場所にございますので、また次回お越しの際は秋の紅葉などごゆっくりとお楽しみ下さい。

投稿者さん 2005年08月13日 23:02:40

興福寺のすぐそばという良い立地条件で、「なら燈花会」に歩いて観光に行けました。露天風呂から興福寺五重塔がライトアッップされた姿が見えて、最高でした。料理は食堂で出来上がりをすぐに食べることができて、大変おいしく食べられました。他の人にも自信を持って勧められます。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2005年08月30日 15:43:38

この度は私どもへご宿泊いただき誠に有り難うございました。
 この度のご旅行はいかがでしたか?「なら燈花会」など旅の良い思い出などお持ち帰りいただけましたでしょうか?
 私どもではレストランのお食事や露天風呂にて古都の風をご満喫頂けたようですね。露天風呂等はご宿泊の皆様方より特に好評頂いております。
 またどうぞ奈良へお越しの際にはよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2005年05月06日 11:04:34

大学時代の友人達と宿泊しました。1名が送れての合流だったのですが、理由を話すと夜の8時頃までお食事を待って頂けるなど、フレキシブルな対応が嬉しかったです。お部屋も古いながらきれいに掃除されており、スタッフの皆様もいつもにこやかな挨拶で気持ちよく過ごす事ができました。お食事も、旅館にありがちな団体用っぽいものでなく、こじんまりした料亭風でおいしかったです。強いていうならば、お部屋のコップににおいがついていてお茶を飲む度鼻についたのが残念です。総合的にみて、この金額でこのサービスには充分満足できました。また利用したいと思える宿です。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2005年05月11日 15:01:09

旅館の飛鳥荘です、
この度は飛鳥荘にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
 部屋内のコップについては誠に申し訳ございません。せっかくお楽しみのご旅行に水を差すような事となりお恥ずかしい限りです。今後この様なことの無いよう気を付けて参りますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます、
またどうぞ奈良へお越しの際にはよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月05日 22:58:03

国宝の五重塔を見ながら露天風呂に入れるなんて幸せ。
女性の方は木陰で見えづらかったらしいです。
もっと露天の方をアピールしてもらったほうが良いかとも。
夜の五重塔もライトアップされて更に素敵でした。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2005年05月11日 14:56:19

旅館の飛鳥荘です、
この度は飛鳥荘にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
この春新しく露天風呂もオープンし、これからは飛鳥荘ご利用の皆さまにまた一つ古都ならの旅をお楽しみ頂けると思います。
うきぐもの湯(女性用)の木陰につきましては女性の方へのご配慮とお考え頂きますようお願い申し上げます。
またどうぞ奈良へお越しの際にはよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月03日 19:19:24

名古屋から両親の為に予約いたしましたが、満足して帰ってきてくれました。
御料理、仲居さんの対応、窓からの景色(塔が見えたとの事でした)代わる代わる嬉しそうに話してくれました。ありがとうございました。
(ただひとつ、10畳で予約いたしましたが、畳は7.5畳だったとの事。正しかったのでしょうか、、)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2005年01月03日 21:02:07

こちらは奈良の旅館 飛鳥荘です。
この度は飛鳥荘へ御宿泊いただき誠に有り難うございました。
お部屋タイプの件ですが、ご連絡いただきました様、お申し込みいただきましたお部屋へ御宿泊いただいておりませんでした。せっかくお喜びいただけてた所、誠に申し訳ございません。
この件に付きましてはあらためてお詫びのご連絡をさせて頂きます。
以後この様な事の無いよう気を付けて参りますので、奈良へお越しの際にはどうぞまたお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月18日 12:57:27

従業員皆さんが見かける度に挨拶をきちんとされてとても気持ちよかったです。また、お料理もとても美味しくて、ゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2004年01月31日 18:57:27

奈良の旅館 飛鳥荘です。
 この度は飛鳥荘へご宿泊いただき誠に有り難うございます。
 これからも皆さまにゆっくりとした時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同心がけて参ります。どうぞまた奈良へお越しの際には飛鳥荘へご宿泊いただけますようお待ち申し上げております。