古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

玉ちゃん3966さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年12月29日 18:24:43

very good

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年01月28日 16:25:50

Thank you for our stayed.
Next time please come by all means to Nara.
We are looking forward to the next available.

投稿者さん 2015年10月29日 08:32:19

興福寺の五重の塔が見える露天風呂が最高でした。
お部屋は、二人で10畳で広かったけれど、目の前がマンション(?)のためか
しっかり目隠しがされていて、せっかく奈良にきたのに・・・と思いました。
でも、全体的にはとてもよく、また宿泊したいと思う宿です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年01月28日 16:02:59

このたびは飛鳥荘にご宿泊頂き、有難うございました。
ご指摘頂きましたお部屋タイプの点でございますが、眺望ロケーション指定のご予約プランもございますので、次回にはぜひ御検討下さいませ。
そういった点がありながらもお褒めを頂き恐縮でございます。
四季折々に違う魅力を味わえる奈良でのご宿泊に、次回もぜひ飛鳥荘を御用命下さいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【早割21】21日前の早期予約でお得な料金&特典付♪お部屋食

投稿者さん 2015年09月19日 17:50:30

露天風呂が景色もよく気持ちよかったです。
お部屋の引き戸が襖じゃなくて重い感じの木だったので夜静かになると開け閉めの音が少し響きました。
洗面所やお手洗いはキレイでした。

投稿者さん 2015年09月15日 12:40:46

9月5日に宿泊しました。駅からも近く便利です。部屋から五重塔が見えて感動しました。
露天風呂からも眺められ、夜と朝に違う表情の五重塔を、楽しみました。
部屋も綺麗で快適でした。しかし、何と言っても従業員の方の対応が優しく、丁寧で何よりも感動しました。義母、私、娘の女三人旅で忘れられない宿になります。

投稿者さん 2015年09月11日 17:59:15

すばらしい立地。部屋からも、露天風呂からも興福寺の五重塔が見え感激です。しかし、その立地の良さに負けない対応の良さ、お食事全て満足です。
事前のメールでの確認もしっかりしていただきました。

【和室人数対応(広縁付)】

釣りキチおやじさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

釣りキチおやじさん [50代/男性] 2015年08月24日 15:23:27

想像以上に部屋も広くて綺麗でした。
朝食のみのプランでしたが、朝食も想像以上に豪華でした。
夕食付がもう少し安ければ、夕食も頂きたかったですが、
5人で行くに夕食付は高すぎると思いました。
また機会があれば、行きたいと思っています。

かすみん1017さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

かすみん1017さん [40代/男性] 2015年08月07日 20:49:48

とてもゆっくりできる宿泊先でした。フロント、レストランの従業員の方は終始笑顔があり、自宅にいるようでした。貸切ブロは高かったですが、それだけの価値がありました。法隆寺のライトアップ、人工ですが温泉でゆっくりできました。奈良には何度も言っておりますが、ナンバーワンの宿泊先でした。機会がありましたら、次回もよろしくお願いいたします。

カップルに人気♪和モダンルーム+選べる3つの特典付☆

いPさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

いPさん [40代/男性] 2015年07月25日 21:44:12

7月24日、5人家族で一泊しました。
部屋は十分に広く、清潔で、とても快適でした。風呂は大浴場と露天とが別々のところにあり少し不便には感じましたが、どちらもきれいで心地よかったです。特に夜は露天風呂からライトアップされた興福寺五重の塔が見えて、いい眺めでした。宿の方々はにこやかで丁寧であり、温かい雰囲気でもてなしていただきました。事前に観光案内を郵送してくれる心遣いなどからも、お客さんのために頑張っているのが伝わる良い宿でした。奈良に行く時はまた利用したいと思います。

【和室人数対応(広縁付)】

らこすけきゅーさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

らこすけきゅーさん [60代/女性] 2015年03月04日 17:59:41

2泊で姉、いとこと3人で宿泊しました。
私は何度か泊ったことがあり、間違いないと予約しましたが、今回もなかなかよかったです。おいしいお部屋食で、露天風呂も貸切状態、猿沢の池近くのロケーションもサイコーです。お水とりから帰ってからの食事もでき、お水とりに行くにはとても便利です。
食事は品数もお味もよいのですが、一点、てんぷらのかき揚げが衣ばっかりで残念でした。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月20日 05:41:43

息子が突然の発熱で困っていましたが、すぐに氷枕や体温計など準備いただき、飛鳥荘スタッフの皆様のおかげで翌日には回復し無事に大仏殿の見学が出来ました。
本当に感謝しております。
子供向けのくじ引きもあり、子供たちも喜んでおりました。
露天風呂の眺めも最高で大人もゆったりと過ごすことが出来ました。
また、チェックアウトしてからも帰り道の食事場所を教えていただき、とってもおいしく食事できました。フロントのお兄さんありがとうございました。細かく教えていただいたおかげで無事にたどり着けました。

広いお部屋、アットホームなおもてなし大満足の奈良旅行になりました。
熱の出た息子はまたすぐにでも奈良に行きたいと申しております。
次の機会も是非利用させていただきたいですのでよろしくお願いいたします。

【夏得】大人2名+キッズ1名de 3万円~ チョーイイネ!ファミリーパック♪お部屋食

投稿者さん 2014年08月19日 05:23:44

とにかく、立地が最高です。
女将さんもとても綺麗な方で
皆さん、とても親切でした。
お風呂とても良かったです。
ただ、
部屋は廊下を歩く音からお喋り迄聞こえるので…もう少し遮音性を考慮した方が良いと思いました。

カップルに人気♪和モダンルーム+選べる3つの特典付☆

投稿者さん 2014年02月22日 15:41:09

近鉄奈良から徒歩で10分程度、見どころにも近いのと、家族風呂を貸し切れるので選びました。スタッフの皆さんが皆親切で、よくしていただきました。

お風呂から見える夜の五重塔が素晴らしかったです。
大変良い思い出になりました。

子供達が外国育ちなのと、私も胃腸があんまり強くないので、食事をたくさん残してしまってもうしわけなかったです。

2014年02月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2014年04月10日 15:08:46

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。貸切風呂はオープン以来、ご家族様やカップルの皆様にご好評をいただいております。ご利用時間は先着順となりますので、ご希望のお時間がございましたらお早めにご連絡下さいませ。和風旅館での滞在は海外でお過ごしのお子様たちにとっても新鮮で楽しい時間になられたことと思います。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室人数対応(広縁付)】

かずそにっくさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

かずそにっくさん [40代/男性] 2013年11月04日 23:10:35

基本的には大満足でした。ただトイレのウォシュレットが壊れていたのが残念でした。
財布をロビーに忘れてしまい慌てていたが、ちゃんと確保して届けてくれたのには、大変感謝しています。

2013年10月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2014年06月13日 21:57:15

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。ロビーにお財布をお忘れになられたとの事、無事お手元に届いたようで安心しております。お忘れ物を発見した場合、フロントでお預かり致します。約半年間保管しておりますので、そういえば忘れたかも?と思われたら飛鳥荘へご連絡下さいませ。また奈良へお越しの際は当荘へお立ち寄り下さいね!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】古都なら散策 ぶらり一人旅プラン ~~☆【おひとりさま】☆【素敵女子旅】
【和室7.5畳(広縁付)】

711pinocchioさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

711pinocchioさん [40代/男性] 2013年09月15日 10:16:33

ならまち近くで立地も良く観光に非常に便利でした。
食事も部屋食で大変おいしく頂けました。
是非、また利用したいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年10月21日 16:19:12

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘は奈良公園、ならまちの近くにございます。どちらも徒歩でご見学いただけますよ!周辺地図をご用意しておりますので、フロントスタッフへお声掛け下さいね♪また奈良へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の早期予約でお得な料金♪【夏得】

投稿者さん 2013年08月20日 11:04:25

奈良の観光地のど真ん中にあり、車でも奈良駅から徒歩でも行ける便利なところにあります。フロントの方や仲居さんの対応がとってもあたたかく、気持ちの良いサービスをして下さいました。大人7名の大所帯で一部屋をお借りしたのですが、それぞれがゆったりできるくらい広く、洗面台も2つあったので非常に助かりました。
お風呂は男女それぞれ大浴場と露天風呂2か所ずつあります。大浴場と露天風呂が併設していないため、大浴場の後に露天風呂に入ろうと思うと、一度服を着て露天風呂の方へ入りなおさなければならず、それがめんどうだと思われる方もいらっしゃるかも知れません。ですが、大浴場はきれいですし、露天風呂は興福寺五重塔を眺めながら入ることができますので、とてもよかったです。
お料理も美味しく、奈良の地酒を色々とおいていらっしゃるので酒飲みを多い我が家には嬉しかったです。
家族も非常に満足しており、「また行きたい」と早速言っているくらいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年09月23日 20:03:04

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。ご家族の皆様がご満足頂けたとの事、スタッフ一同大変喜んでおります。奈良は日本酒発祥の地でございます。たくさんの地酒がありますが、酒好きのスタッフ(たくさんいます笑)厳選の美味しい地酒をとりそろえておりますよ♪とはいえ、まだまだ知らない銘酒があるかもしれません!お気に入りの奈良の地酒がありましたら、ぜひ教えて下さいね!!また奈良へお越しの際には飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の早期予約でお得な料金♪【夏得】

投稿者さん 2013年08月13日 14:24:19

貸切り風呂の目隠しが、少しあったらいいと思います。
お風呂はとっても良かったです。
また、行きたいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年08月26日 19:18:33

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。貸切風呂につきまして貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。実際にご利用頂きましたお客様のお声はとても参考になります。目隠しにつきましてはあったほうが良いという意見とない方が良いという両方のご意見を頂戴しております。たくさんのご意見を参考にさせていただき、よりご満足いただけるよう改善してまいりたいと思いますので、これからもご感想をお寄せ頂ければ幸いです。また奈良へお越しの際には飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【夏得】貸切風呂など3つの特典付 五重塔と本格会席を愉しむ☆【風呂満喫】【悦楽眺望】
【和室7.5畳(広縁付)】

きのこ59さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

きのこ59さん [30代/女性] 2013年08月04日 15:46:17

先日はお世話になりました。空気清浄機やお部屋の消臭対策までしていただきうれしかったあです。
子供のアメニティがとてもかわいかったです。
朝食のみのプランにしましたが今度は夕食もお願いしたいなと思いました。
お風呂も最高でした。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年08月26日 18:47:59

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。和室のお部屋は禁煙室が少なく、禁煙室ご希望のお客様にはご迷惑をお掛けしております。消臭対応+空気清浄機をお部屋にご用意させて頂きますので、ご予約の際にお申し出下さいませ。次回はぜひ2食付プランをご利用下さいませ。またの御来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夕食は奈良町界隈で!朝は職人仕込みの茶粥付和定食♪【夏得】

コロOKさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

コロOKさん [40代/男性] 2013年07月26日 21:56:38

部屋はきれいで、本当に居心地よく過ごせました。露天風呂と大浴場が別の場所にあるものの、露天風呂でゆっくりと十分に楽しむことができました。静かだったので、夜中に目が覚めることもなく、目覚まし時計が鳴るまでぐっすりと寝ることができました。朝食も和食をしっかりと堪能することができ、チェックアウトまでの朝のひと時を豊かに過ごせました。

2013年07月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年07月27日 20:16:35

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。飛鳥荘は奈良市内の中心部にございますが、車通りから離れますので周りはとても静かです。窓を開けていれば興福寺の鐘の音や鹿さんの鳴き声が聞こえてくることがありますよ!都会ではありませんが田舎でもない、古くて新しい魅力いっぱいの奈良をお楽しみ下さいませ。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

☆【新定番】和モダンスタイルルーム(禁煙室)◇朝食付プラン◇

いりまー03さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2013年05月04日 23:03:19

北海道から初めての奈良への旅行でした。子供も大きくなり夫と二人3泊4日でゆっくりと楽しめました。飛鳥荘さんに夕食付で1泊夕食なしで2泊させて頂きました。露天風呂から五重の塔が見える素晴らしさに感動でした。鐘の音が鳴り響き素晴らしかったです。
お部屋も素敵なのですがリビングにあたるスペースが暗く、照明が人の動きで消えてしまうため夕食後に呑みながらくつろぐのに不便でしたね。あと冷蔵庫のあたりが暗く使いづらく感じました。
しかしその他は全く問題ありません。従業員の方も感じの良い方ばかりで掃除も行き届き食事も美味しかったです。茶がゆを初めて食べたり北海道とは違う慣習も楽しめました。立地条件も良く観光にも最適です。本当にありがとうございました。

2013年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年07月06日 15:50:06

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。楽しい奈良旅行になられたことと思います。北海道ほどではありませんが、奈良県は南北に広くお寺が点在しております。3泊の間にかなりご見学いただけたと思いますが、季節ごとの行事やお花など、まだまだ見ていただきたいものがたくさんあります♪ぜひまた奈良へお越しくださいね!その際に飛鳥荘へもお立ち寄りいただければ嬉しいです!またお会い出来る事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【冬得】【新定番】和モダンスタイル客室指定ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇【開運紀行】
【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

chiechie215さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

chiechie215さん [50代/女性] 2013年03月20日 10:21:24

奈良観光に最適な立地です。
部屋もきれいだし食事も美味しかったです。
ですが、何といっても従業員のみなさんが良かった!!
余裕が出来たら、次回は飛鳥荘を拠点として、ゆっくり奈良を周りたいと思います。

2013年03月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年03月25日 22:19:31

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘は奈良公園のすぐそばにあり、興福寺や東大寺、春日大社などが徒歩でご散策いただけます。奈良公園内のご散策でしたら半日あれば大体はご覧いただけますよ♪奈良県内は範囲がかなり広いので今回は薬師寺や法隆寺、次回は室生寺や長谷寺など、何回も奈良へ足をお運びいただければと思います。その際にはぜひ飛鳥荘へもお立寄り下さいね!従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【新定番】和モダンスタイル客室指定ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇【開運紀行】