古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

釣りキチおやじさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

釣りキチおやじさん [50代/男性] 2015年08月24日 15:23:27

想像以上に部屋も広くて綺麗でした。
朝食のみのプランでしたが、朝食も想像以上に豪華でした。
夕食付がもう少し安ければ、夕食も頂きたかったですが、
5人で行くに夕食付は高すぎると思いました。
また機会があれば、行きたいと思っています。

夕食は奈良町界隈で!朝は職人仕込みの茶粥付和定食♪

かすみん1017さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

かすみん1017さん [40代/男性] 2015年08月07日 20:49:48

とてもゆっくりできる宿泊先でした。フロント、レストランの従業員の方は終始笑顔があり、自宅にいるようでした。貸切ブロは高かったですが、それだけの価値がありました。法隆寺のライトアップ、人工ですが温泉でゆっくりできました。奈良には何度も言っておりますが、ナンバーワンの宿泊先でした。機会がありましたら、次回もよろしくお願いいたします。

カップルに人気♪和モダンルーム+選べる3つの特典付☆

いPさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

いPさん [40代/男性] 2015年07月25日 21:44:12

7月24日、5人家族で一泊しました。
部屋は十分に広く、清潔で、とても快適でした。風呂は大浴場と露天とが別々のところにあり少し不便には感じましたが、どちらもきれいで心地よかったです。特に夜は露天風呂からライトアップされた興福寺五重の塔が見えて、いい眺めでした。宿の方々はにこやかで丁寧であり、温かい雰囲気でもてなしていただきました。事前に観光案内を郵送してくれる心遣いなどからも、お客さんのために頑張っているのが伝わる良い宿でした。奈良に行く時はまた利用したいと思います。

夕食は奈良町界隈で!朝は職人仕込みの茶粥付和定食♪
【和室人数対応(広縁付)】

らこすけきゅーさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

らこすけきゅーさん [60代/女性] 2015年03月04日 17:59:41

2泊で姉、いとこと3人で宿泊しました。
私は何度か泊ったことがあり、間違いないと予約しましたが、今回もなかなかよかったです。おいしいお部屋食で、露天風呂も貸切状態、猿沢の池近くのロケーションもサイコーです。お水とりから帰ってからの食事もでき、お水とりに行くにはとても便利です。
食事は品数もお味もよいのですが、一点、てんぷらのかき揚げが衣ばっかりで残念でした。

2015年03月
【早割21】21日前の早期予約でお得な料金&特典付♪お部屋食

投稿者さん 2014年08月20日 05:41:43

息子が突然の発熱で困っていましたが、すぐに氷枕や体温計など準備いただき、飛鳥荘スタッフの皆様のおかげで翌日には回復し無事に大仏殿の見学が出来ました。
本当に感謝しております。
子供向けのくじ引きもあり、子供たちも喜んでおりました。
露天風呂の眺めも最高で大人もゆったりと過ごすことが出来ました。
また、チェックアウトしてからも帰り道の食事場所を教えていただき、とってもおいしく食事できました。フロントのお兄さんありがとうございました。細かく教えていただいたおかげで無事にたどり着けました。

広いお部屋、アットホームなおもてなし大満足の奈良旅行になりました。
熱の出た息子はまたすぐにでも奈良に行きたいと申しております。
次の機会も是非利用させていただきたいですのでよろしくお願いいたします。

【夏得】大人2名+キッズ1名de 3万円~ チョーイイネ!ファミリーパック♪お部屋食

投稿者さん 2014年02月22日 15:41:09

近鉄奈良から徒歩で10分程度、見どころにも近いのと、家族風呂を貸し切れるので選びました。スタッフの皆さんが皆親切で、よくしていただきました。

お風呂から見える夜の五重塔が素晴らしかったです。
大変良い思い出になりました。

子供達が外国育ちなのと、私も胃腸があんまり強くないので、食事をたくさん残してしまってもうしわけなかったです。

2014年02月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2014年04月10日 15:08:46

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。貸切風呂はオープン以来、ご家族様やカップルの皆様にご好評をいただいております。ご利用時間は先着順となりますので、ご希望のお時間がございましたらお早めにご連絡下さいませ。和風旅館での滞在は海外でお過ごしのお子様たちにとっても新鮮で楽しい時間になられたことと思います。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆人気の貸切露天風呂付き&大和旬彩会席を愉しむ☆
【和室人数対応(広縁付)】

かずそにっくさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

かずそにっくさん [40代/男性] 2013年11月04日 23:10:35

基本的には大満足でした。ただトイレのウォシュレットが壊れていたのが残念でした。
財布をロビーに忘れてしまい慌てていたが、ちゃんと確保して届けてくれたのには、大変感謝しています。

2013年10月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2014年06月13日 21:57:15

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。ロビーにお財布をお忘れになられたとの事、無事お手元に届いたようで安心しております。お忘れ物を発見した場合、フロントでお預かり致します。約半年間保管しておりますので、そういえば忘れたかも?と思われたら飛鳥荘へご連絡下さいませ。また奈良へお越しの際は当荘へお立ち寄り下さいね!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】古都なら散策 ぶらり一人旅プラン ~~☆【おひとりさま】☆【素敵女子旅】
【和室7.5畳(広縁付)】

711pinocchioさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

711pinocchioさん [40代/男性] 2013年09月15日 10:16:33

ならまち近くで立地も良く観光に非常に便利でした。
食事も部屋食で大変おいしく頂けました。
是非、また利用したいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年10月21日 16:19:12

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘は奈良公園、ならまちの近くにございます。どちらも徒歩でご見学いただけますよ!周辺地図をご用意しておりますので、フロントスタッフへお声掛け下さいね♪また奈良へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の早期予約でお得な料金♪【夏得】

投稿者さん 2013年08月20日 11:04:25

奈良の観光地のど真ん中にあり、車でも奈良駅から徒歩でも行ける便利なところにあります。フロントの方や仲居さんの対応がとってもあたたかく、気持ちの良いサービスをして下さいました。大人7名の大所帯で一部屋をお借りしたのですが、それぞれがゆったりできるくらい広く、洗面台も2つあったので非常に助かりました。
お風呂は男女それぞれ大浴場と露天風呂2か所ずつあります。大浴場と露天風呂が併設していないため、大浴場の後に露天風呂に入ろうと思うと、一度服を着て露天風呂の方へ入りなおさなければならず、それがめんどうだと思われる方もいらっしゃるかも知れません。ですが、大浴場はきれいですし、露天風呂は興福寺五重塔を眺めながら入ることができますので、とてもよかったです。
お料理も美味しく、奈良の地酒を色々とおいていらっしゃるので酒飲みを多い我が家には嬉しかったです。
家族も非常に満足しており、「また行きたい」と早速言っているくらいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年09月23日 20:03:04

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。ご家族の皆様がご満足頂けたとの事、スタッフ一同大変喜んでおります。奈良は日本酒発祥の地でございます。たくさんの地酒がありますが、酒好きのスタッフ(たくさんいます笑)厳選の美味しい地酒をとりそろえておりますよ♪とはいえ、まだまだ知らない銘酒があるかもしれません!お気に入りの奈良の地酒がありましたら、ぜひ教えて下さいね!!また奈良へお越しの際には飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の早期予約でお得な料金♪【夏得】

投稿者さん 2013年08月13日 14:24:19

貸切り風呂の目隠しが、少しあったらいいと思います。
お風呂はとっても良かったです。
また、行きたいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年08月26日 19:18:33

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。貸切風呂につきまして貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。実際にご利用頂きましたお客様のお声はとても参考になります。目隠しにつきましてはあったほうが良いという意見とない方が良いという両方のご意見を頂戴しております。たくさんのご意見を参考にさせていただき、よりご満足いただけるよう改善してまいりたいと思いますので、これからもご感想をお寄せ頂ければ幸いです。また奈良へお越しの際には飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【夏得】貸切風呂など3つの特典付 五重塔と本格会席を愉しむ☆【風呂満喫】【悦楽眺望】

きのこ59さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

きのこ59さん [30代/女性] 2013年08月04日 15:46:17

先日はお世話になりました。空気清浄機やお部屋の消臭対策までしていただきうれしかったあです。
子供のアメニティがとてもかわいかったです。
朝食のみのプランにしましたが今度は夕食もお願いしたいなと思いました。
お風呂も最高でした。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年08月26日 18:47:59

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。和室のお部屋は禁煙室が少なく、禁煙室ご希望のお客様にはご迷惑をお掛けしております。消臭対応+空気清浄機をお部屋にご用意させて頂きますので、ご予約の際にお申し出下さいませ。次回はぜひ2食付プランをご利用下さいませ。またの御来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夕食は奈良町界隈で!朝は職人仕込みの茶粥付和定食♪【夏得】

コロOKさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

コロOKさん [40代/男性] 2013年07月26日 21:56:38

部屋はきれいで、本当に居心地よく過ごせました。露天風呂と大浴場が別の場所にあるものの、露天風呂でゆっくりと十分に楽しむことができました。静かだったので、夜中に目が覚めることもなく、目覚まし時計が鳴るまでぐっすりと寝ることができました。朝食も和食をしっかりと堪能することができ、チェックアウトまでの朝のひと時を豊かに過ごせました。

2013年07月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年07月27日 20:16:35

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。飛鳥荘は奈良市内の中心部にございますが、車通りから離れますので周りはとても静かです。窓を開けていれば興福寺の鐘の音や鹿さんの鳴き声が聞こえてくることがありますよ!都会ではありませんが田舎でもない、古くて新しい魅力いっぱいの奈良をお楽しみ下さいませ。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

☆【新定番】和モダンスタイルルーム(禁煙室)◇朝食付プラン◇
【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

chiechie215さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

chiechie215さん [50代/女性] 2013年03月20日 10:21:24

奈良観光に最適な立地です。
部屋もきれいだし食事も美味しかったです。
ですが、何といっても従業員のみなさんが良かった!!
余裕が出来たら、次回は飛鳥荘を拠点として、ゆっくり奈良を周りたいと思います。

2013年03月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年03月25日 22:19:31

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘は奈良公園のすぐそばにあり、興福寺や東大寺、春日大社などが徒歩でご散策いただけます。奈良公園内のご散策でしたら半日あれば大体はご覧いただけますよ♪奈良県内は範囲がかなり広いので今回は薬師寺や法隆寺、次回は室生寺や長谷寺など、何回も奈良へ足をお運びいただければと思います。その際にはぜひ飛鳥荘へもお立寄り下さいね!従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【新定番】和モダンスタイル客室指定ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇【開運紀行】

投稿者さん 2013年01月27日 20:35:58

1月末の平日に宿泊したためか、宿泊客も少なく、とてものんびり過ごせました。
同伴者の身長が2m近くあり、浴衣が合わないことが多いのですが、
「大きめの浴衣をご用意しましょうか?」とお声をかけてくださり、ピッタリのサイズ。
これには、感動していたようでした。

門限の24時を過ぎても融通を聞かせてくださったり、チェックアウトした後で
観光する際に、車を引き続き預かっていただいたりと、
きめ細やかな対応をしていただきました。

五重塔を眺めながらの朝風呂はとても気持ちがよかったですし、なによりも和モダンな部屋でくつろげたことが一番のリフレッシュになりました。

2013年01月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年01月29日 16:59:21

ご投稿頂きありがとうございます!
カップルでの大切な旅に私どもをお選びいただき、ご満足頂けたご様子ありがたく存じます。
浴衣のサイズは海外よりお越しのお客さまも多くなって参りましたので「特大」サイズもご用意して対応しております。
スタイリッシュにデザインされた和モダンルームや興福寺五重塔を望む露天風呂は特にカップルでご利用のお客さまを中心に好評頂き大変感謝しております。
また次回も奈良へお越しの際にはお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご来荘ありがとうございました。

arist2001さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

arist2001さん [50代/男性] 2012年10月01日 21:04:18

関東から来た親戚に泊まって貰いました。大変、喜んでくれていました。有難う御座いました。

2012年09月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年12月30日 19:36:42

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。この度は数ある旅館の中より飛鳥荘をお選びいただき、誠に有難うございます。お泊り頂きましたお客様にお喜びいただけたご様子、私共も大変嬉しいです。これから奈良といえば飛鳥荘とおっしゃって頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。次回はぜひご一緒にご宿泊下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月12日 21:55:51

午前中の間に到着したため、車を駐車してから観光させてもらいました。従業員の方々はとても愛想がよく、気持ちのよい時間を過ごすことができました。また、お食事もとても美味しく、タイミングよく次々とお料理を出していただき、主人もとても満足していました。貸切露天風呂もとてもきれいでしたが、夕方に利用させてもらったので、せっかくの五重の塔のライトアップは見ることができなかったのが残念。是非、もう一度行きたいホテルです。

2012年09月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年11月06日 13:18:41

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。お車・お荷物はチェックイン前・チェックアウト後のいつでもお預かりしております。奈良公園やならまちをご散策でしたらどうぞお立ち寄り下さいませ。ライトアップされた五重塔は格別ですが、青空の中、凛とそびえ立つ塔も夕焼け空の中佇む塔もどれも素敵ですよ!ぜも次回はぜひライトアップの五重塔を眺めながら貸切風呂をご堪能下さいね♪またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

げぇさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

げぇさん [30代/女性] 2012年06月12日 17:30:34

6月9日から一泊で両親がお世話になりました。
いつも旅行に行くと何かと文句の多い両親なのですが
『駅から近いしね~、奈良公園にも近いしね~、部屋も料理もお風呂も…』
と、大絶賛でした。
父の還暦祝いだとコメントしていたからだと思うのですが、
宿からのお祝いとのことでワインを出して頂いたそうで大変喜んでいました。

2012年06月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年07月16日 16:49:12

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。この度はお父様の還暦のお祝い旅行に私共旅館をお選びいただき、誠に有難うございました。お喜びの声を頂戴し私もとても嬉しいです。ご両親様にとってはお子様からのお心遣いが何よりも嬉しかった事と存じます。きっと記念に残るご旅行になられたことでしょう。次回はぜひ皆様ご一緒にお越し下さいね。お待ち申し上げております。ご両親様にもよろしくお伝え下さいね!

【春得】和牛ステーキ陶板焼付☆料理長ご自慢♪大和旬彩会席~興福寺五重塔側客室
【和室10畳(広縁付)】

ゆみ*1130さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ゆみ*1130さん [30代/女性] 2012年05月25日 10:37:38

お宿自体は古く普通でした。
ただ、あちこちにお花を活けたりお香を炊いたりと
お洒落に演出され、宿の努力が垣間見えて良かったです^^

料理は見た目の派手さはないものの、どれもこれも美味しく
丁寧に作ってる感じで良かったです♪
量もちょうど良く、味も良く久しぶりに旅先の宿で美味しい物を食べた感じでした。

露天風呂から五十搭が見えて良かったです。
泉質も良く、ぽかぽか温まりました。

奈良に行くときは、また行きたいな~と思います。
お世話になりました♪

2012年05月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年07月16日 16:19:22

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。旅館の楽しみはなんといってもお風呂とお料理ですね♪ご満足いただけたようで嬉しいです。特に露天風呂からご覧いただける興福寺五重塔は絶品だと自負しております。時間によりいろいろな表情を楽しめる五重塔と景色を見ながらゆっくりと旅の疲れを癒して下さいね!また奈良へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】☆【直前割】バーゲンプラン・お日にち限定・お部屋食

投稿者さん 2012年04月01日 00:57:58

1歳児と親子3人で宿泊しました。 JR奈良駅から奈良町を歩くと 飛鳥荘は近く 観光に便利でした。 旅館の内装・ベランダから見える庭もキレイで 落ち着いた雰囲気。 大浴場と露天風呂が離れていて 着替えないと行けないのは 不便に感じましたが 空いている方を選んで入れ お風呂ものんびり出来、 貸切露天風呂も脱衣所と共に広く 3人でゆったりと温まりました。 ただ脱衣カゴが少しホコリぽかったのが残念です。  食事中に子供がグズりだし焦りましたが 茶碗蒸しが美味しかったようで 機嫌が良くなって 私達も安心して食事が出来ました。 大和地鶏も朝の茶粥も美味しく 印象に残っています。 旅館のスタッフの皆さんが 常に子供に声を掛けて頂き、又部屋も広めの部屋にして頂き有難うございます。 また時間が出来たら遊びに行きますので宜しくお願いします。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年06月16日 12:05:16

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。当荘から近鉄奈良駅まで徒歩10分、JR奈良駅までは徒歩20分となります。道中お土産屋さんもあるので、寄り道しながら歩いているとあっという間ですよ♪駅から猿沢池・興福寺を目指してお越し下さいね!奈良公園やならまちをご散策でしたらお荷物をお預かり致しますので一度お立ち寄り下さいませ。周辺の地図をご用意してお待ちしております!また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へご来荘下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大好きなあなたと大切な記念日に♪嬉しい五つの特典付

投稿者さん 2012年02月03日 10:59:51

宿泊中に息子がインフルエンザにかかりました。
職員の方々には、大変ご親切に対応頂きました。
息子が体調を崩したのは夜でしたが、水枕をすぐに持ってきていただきました。
また、小児科の病院がすぐ近くにあり朝一番で手配頂きました。
朝食は旅館内のレストランでしたが、レストランの方が部屋に持ち運んで頂きました。
チェックアウトの時間も少し延びてしまいましたが、快く部屋に居させていただきました。息子が外にいる時間をなるべく少なくするよう、タクシーをお願いした時間に呼んでいただきました。
チェックアウト時には家族があわてて出てしまい、部屋の鍵を返却し忘れてしまいましたが、その晩には部屋の中で鍵が見つかった旨、ちゃんと電話を頂きました。

本当にありがとうございました。

2012年01月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年02月05日 11:24:16

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。その後お子様の体調はいかがですか?やっと熱が下がってきたところでしょうか??インフルエンザは熱が下がってからも2,3日は安静にしておかないといけないと聞いております。ゆっくりお休みいただいて元気になって下さいね!!ご旅行中に体調を崩すと不安になりますね。私共がお手伝い出来ることがありましたら何なりとお申し付け下さいませ。次回は元気に奈良観光をお楽しみ下さいね!!またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割7】お一人さま最大5000円割引OFF♪お部屋食【冬得】