古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月26日 16:12:39

8月24日にお世話になりました。
値段的にどうかと思いましたが、立地、料理等全てにおいて想像以上にとても良かったです。特にスタッフさんのサービスには一生懸命さが感じられ応援したくなりました。また、何やらとても寛げた感があり、またお世話になりたいと感じました。これからも変わらず益々ご発展頂ければと存じます。ご縁があればまたお願いします。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2018年09月07日 17:52:45

この度は飛鳥荘にご宿泊いただき誠に有難うございました。
今夏は本当に猛暑日が多く、8月下旬まで暑さが続きましたが奈良観光をお楽しみいただけたようで幸いでございました。
また、飛鳥荘に対しお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
次回お越しの際にもお喜び頂けるよう精進して参りますので今後ともお引き立ての程をお願い申し上げます。

【早割21】21日前の早期予約でお得な料金&特典付♪お部屋食
【和室人数対応(広縁付)】

じむわんこさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

じむわんこさん [40代/女性] 2018年08月01日 17:44:02

スタッフの皆さんがとても感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごすことができました!世界遺産「興福寺」にも徒歩で行けて立地も申し分なかったです!

2018年07月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2018年09月07日 17:39:35

この度は飛鳥荘にご宿泊いただき誠に有難うございました。
今夏は本当に猛暑日が多く、鹿も元気がないような暑さでございましたが奈良観光をお楽しみいただけたようで幸いでございました。
お出掛けになられた興福寺様ですが、この10月には中金堂の落慶がございます。10月下旬からは国立博物館の正倉院展など色々な行事がございますので、またの奈良へのお越しを、そして飛鳥荘へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の早期予約でお得な料金♪

投稿者さん 2018年07月15日 15:56:23

口コミを参考に予約させてもらったけど、本当に申し分ないぐらい良い旅館でした。

部屋の清潔さ、露天風呂の雰囲気、廊下の清潔さや間接照明や案内の掲示などの心遣い、何よりもスタッフ全員がすごく対応が良くて、ムリなお願いも快く対応してくださり素敵な旅行になりました。

レンタルした着物の帯の結び方が分からずお伺いしたところ、若女将??と思われる方がすぐに対応して下さり、帯を結んで頂けたことや食事どころでの写真撮影も従業員の方が写真撮りましょうか?と声を掛けてくださり、頼んだ撮影だけじゃなく、自然に振るまっていたところも何も言わずに撮って頂いててそれには感動させられました。

今までたくさんの旅館に泊まってきましたが、スタッフ全員の対応が良くて
本当にここに泊まって良かったと思いました。

彼女と婚約した次の日の旅行でしたが、二人ともすごく満足することが出来ました。

奈良に来る機会があれば絶対にまたここを利用させてもらいます。
本当にありがとうございました!

2018年07月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2018年07月16日 13:36:21

この度は、沢山ある旅館の中から当荘を選んでいただき誠に有難うございました。
また、ご婚約された喜ばしい出来事の翌日にご来荘いただき、ご満足していただけた事、お二人の幸せが私共にも伝わり、とても幸せな気持ちになりました。
 私共は、お客様に喜んでいただける事が最大の喜びであります。
 また、ご機会がありましたら是非奈良へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 貴重なご意見、誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF カップルに人気♪和モダンルーム+選べる3つの特典付☆

投稿者さん 2018年06月28日 21:40:40

何はともあれ、女将さんをはじめ、とにかくスタッフの方々の接客が最高でした。
和モダンルームのプランに宿泊させて頂きましたが、和ダイニングでのお料理の提供のタイミングが絶妙過ぎて感動しました!
 一泊の宿泊でしたが、当日も翌日も快く車を停めて下さった上に、チェックアウト後なのに親切に観光ルート教えて下さったり。
最高過ぎました!
お部屋良し。
お料理良し。
お風呂よし。
立地良し。
サービス言葉にできない程良し!

和モダンスタイルのプランでなくても
間違いなく満足できる宿だと自信を持ってお勧めします!

素敵な旅をありがとうございました、

2018年06月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2018年06月30日 16:37:04

この度は古都奈良へお越し頂き、また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、また素敵な旅のお手伝いも出来ました事に、ホッと安心いたしました。
これからも奈良へお越しの御客さまに愉しい旅を過ごして頂けます様スタッフ一同笑顔で励んでまいります。(^^)

投稿者さん 2018年04月14日 17:01:25

4月13日に家族3人で泊まりました。部屋の隅々まで掃除が行き届いており、スタッフのみなさんが笑顔でキビキビと対応してくださり、大変気持ちよく過ごすことができました。お料理もとても美味しく、お腹いっぱいいただきました。家族3人、大満足の楽しい思い出となりました。また、是非利用させていただきたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2018年07月17日 12:09:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満喫していただけたようでなによりです♪次にお越しの際も満足していただけるよう精進して参ります。
夏と冬にはイベントもございます!ぜひまた奈良にお越し下さいませ♪

がくすけ8884さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2018年03月21日 11:25:18

3月19日宿泊しました。気配りの宿です。立地は猿沢の池と興福寺に近くとても良いと思います。風呂は温泉で大浴場と露天風呂は別々になっていますが左程不便に感じませんでした。興福寺の塔が見えるのも露天風呂の魅力ですね。予約の時夕食は2時間程度かかって楽しみたいと申し入れておいたら希望通り料理を提供していただけて熱いものを熱く戴くことができ大変お世話になりました。朝食も品数が沢山あり美味しくて満足しました。今回の旅行で前入りした宿に男性用ヘアーオイルを忘れてきてしまい部屋か風呂に置いてあるかなと思っていたらヘアトニックしか無く髪が纏まらないのでぜひ無臭系のリキッドも置いて有ると有難いです。女性用にはポーラのアメニティが有ります。出発の朝小雨が僅かに降っていましたが傘を提供していただきとても有難く嬉しかったです。

kumayugeさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

kumayugeさん [30代/女性] 2018年03月11日 16:56:40

3/9に宿泊しました。
お水取りへ行く予定でしたので、朝食のみのプランで利用させて頂きました。

東大寺、春日大社、興福寺どこも徒歩圏内でとても便利で夕飯もならまち方面お店を予約しましたが徒歩5分ほどで行けました。とても立地がいいと思います。

お水取りへ行く事を伝えると、混雑状況や詳細を詳しくお伝え下さり、翌日朝は鹿寄せに徒歩で行くためチェックアウト後も車を預かって頂いてとても助かりました。

露天風呂は興福寺、五重の塔のライトアップには間に合いませんでしたが早朝に入り、とてもいい景色でした。

露天風呂は思った以上に狭い為、混雑時間を避けるか貸切風呂をご利用された方がゆっくりできると思います。

朝食の茶粥もとても美味しく頂きました。

また機会があれば伺いたいです。

投稿者さん 2018年02月22日 20:19:15

両親のお祝いで利用させてもらいました。
利用日の2日前の予約で、いろいろとリクエストをしましたが、とても親身になって対応していただきました。
女将さんをはじめスタッフのみなさんも感じのよい方ばかりで、
マニュアル的な対応ではなく、人の優しさを感じられる対応で
貴重な時間をとても気持ちよく過ごすことができました。
機会があれば次回も必ず利用させていただきます。

今後、ずっと記憶に残る良い記念日となりました。
この度はいろいろと心遣いをいただき本当にありがとうございました。

メロディ5384さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

メロディ5384さん [50代/女性] 2017年12月08日 12:58:48

温泉旅館で検索し、直前予約しました。全てにおいて行き届いておりスタッフの方々も皆とても感じが良く、立地条件も文句なしでした。温泉は鉱泉でしたが、清潔です。
とても良い旅館でした。
また、奈良に行くときはこちらに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年08月11日 11:50:49

奈良公園、奈良町界隈散策には大変立地も良く、館内もきれいです。

スタッフの皆様の笑顔の対応も良く気持よく泊まれました。

次回も利用しますのでよろしくお願い致します。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年09月06日 20:35:31

この度は飛鳥荘にご宿泊いただき有難うございました。
奈良町近隣は最近特に注目のエリアです。これからも色々な展開がありそうですので、こうご期待下さい。

投稿者さん 2017年08月09日 17:09:20

両親へ旅行のプレゼントとして利用させていただきました。
車で行ったのですが、チェックイン前に車を停めさせてもらい、歩いて奈良観光ができました。
奈良観光は初めてでしたが、従業員の方が効率のいい観光の仕方や、夕食を食べえるところを紹介していただいたりして、両親は奈良観光を満喫したようです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年09月06日 20:32:57

この度は飛鳥荘にご宿泊いただき有難うございました。
お暑い中でのご旅行でしたが、その後はお元気でいらっしゃいましたか?
飛鳥荘は奈良公園の近隣でございますので、お車をお預かりして観光にお出かけの方が便利かもしれないですね。
スタッフも地元の者がほとんどで、あまり観光客の方が訪れないような場所やお店も存じております。
また奈良へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年08月07日 20:05:42

足腰の悪い、90歳の大祖母を従業員の皆さんがそれぞれお気遣いくださる、心配りが素晴らしいお宿でした。
立地も良く、夕方や朝のちょっとしたお散歩でもキチンと観光出来きます。また、お部屋から見えた、五重塔と夕焼けは絵画の様でした。
お料理はどれも美味しく、こだわりが感じられ、奈良ならではの食材を多く取り入れられたお献立でした。
1番嬉しかったのは、観光説明です。私達に適したプランを一緒に考えてくださいました。
とても楽しい旅になりました。
奈良に行くなら、また必ずお邪魔したくなる旅館です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年09月06日 20:25:07

この度は飛鳥荘にご宿泊いただき有難うございました。
にぎやかなご様子でとても楽しそうなご滞在でございましたね!思い出作りのお役に立てて何よりでございました!
お食事の方もお気に召して頂き恐縮でございます。
観光地の中心に位置したロケーションを充分に活かせるよう、これからも皆様にご満足いただけるご滞在となりますよう、精進してまいりますので、また奈良へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

のぞみ5336さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

のぞみ5336さん [30代/女性] 2017年07月26日 23:48:10

近鉄奈良駅から徒歩で伺える良立地でした。
部屋から興福寺の五重塔と猿沢池が見れて、大変満足しました。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預り、大変助かりました。チェックアウト後にも関わらず、レンタサイクルを快く貸していただき、とても感謝しています。
とても暑い日で、ロビーの冷茶を進めてくださるなど、心配りがとても良かったです。
予約時にお願いしていた貸し切り露天風呂の時間を急遽変更したり、夕食時間も無理を言ってしまい、なかなか迷惑な客ですみませんでした。
五重塔のライトアップ時間も親切に教えていただき、夕暮れ時の素敵な景色を楽しむことができました。
通常の露天風呂は、浴槽と洗い場がガラスの扉で仕切られててのんびり湯船に浸かることができました。
彼氏と今まで様々な地域を旅してきましたが、今までで1番の旅館でした。
マイカー無しで、尚且つ関西圏は初だったので、色々と不安でしたが、この宿に決めて心から良かったと話してます。
今度は秋か、冬に伺いたいと思います。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年07月30日 16:49:40

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。関西初旅行との事、一番に奈良をお選びいただき嬉しいです!ゆっくりご散策いただけたようで何よりでございます。奈良や京都は盆地のため、毎日暑いです。ロビーに麦茶をご用意しておりますので、水分補給をしっかりしていただいてご散策をお楽しみ下さいませ。秋は奈良国立博物館の正倉院展、冬にはおん祭りや修二会がございます。季節ごとにたくさんのイベントがございますのでぜひ何度も奈良へお越し下さいね♪ご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

飛騨の匠5050さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

飛騨の匠5050さん [50代/男性] 2017年05月08日 21:20:38

今回私の還暦のお祝いを兼ねて利用させていただきました。家内が気を利かせて事前にホテルに私の好きな鯛を加えていただくようお願いしたそうですが、仲居さんから心のこもったメッセージとともに大好物の心のこもった鯛のお刺身をいただきました。清算でびっくり!追加調金はありませんでした。金額がどうのこうのではなく本当に心地よい時間を持たせていただきました。部屋からは興福寺の五重塔が見え、朝は5時から奈良公園の散歩にも行ってきました。すべての面で良かったです、間違いなく来年もお世話になると思います。
添付の写真は部屋からの早朝の興福寺です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年06月04日 14:14:08

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
お料理や仲居の対応など、色々とお褒めを頂き、恐縮でございます。
事前にお知らせいただきましたお祝い料理アレンジもお気に召して頂き、幸いでございました。
また、素敵なお写真も掲載していただき有難うございます。
これからも旅館ならではの「おもてなし」をお楽しみいただけるよう精進してまいります。
夏の「なら燈花会」秋の「正倉院展」など、見どころがたくさんの奈良大和路へまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月29日 20:16:37

奈良観光に行くときは必ず宿泊する施設です。
非常にスタッフの対応が丁寧で、食事も美味しく頂いています。
次回出かけるときもまた利用させて頂きます。
興福寺、ならまち、東大寺、春日大社の観光には文句のない立地です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年06月04日 14:08:41

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
色々とお褒めを頂き、恐縮でございます。

投稿者さん 2017年03月30日 08:52:21

春休みの家族旅行で宿泊させていただきました。
宿のご配慮で、広いお部屋をご用意していただき、ゆったりくつろぐことができました。
小学生の息子には、浴衣のサイズも合せていただけました。
露天風呂が最高で、ライトアップされた五重塔を眺めての入浴は、心身ともにリラックスできました。
朝食は、配膳の方の気持ちの良い対応と、美味しい茶粥、搾りたてのジュース、一日のスタートが気持ちよくすごせました。
奈良に行くなら、絶対におすすめです!

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年06月04日 14:03:11

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
お食事やスタッフの対応にお褒めを頂き、恐縮でございます。
夏の「なら燈花会」秋の「正倉院展」など見どころ
たくさんの奈良大和路へ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月14日 23:15:28

食事は純和食で上品でとても満足です。50代の自分には量、質とちょうどいいと感じました
スタッフの対応も大変よかったです、奈良の情報をいろいろ教えていただきました
派手さはありませんが、宿泊費と比較しても満足できる宿です、お部屋も大変きれいでした
なんの不満もなかったのが、大満足でした
またお客さんはほとんど日本の方でした

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年05月12日 17:32:27

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
お食事やスタッフの対応にお褒めを頂き、恐縮でございます。
近頃は団体旅行のお客様でも旅館よりもホテルというお声も聞かれますが、落ち着いてごゆっくりお召し上がりいただく日本料理と旅館ならではの「おもてなし」をお楽しみいただけるよう精進してまいります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF大人の和空間で本格和会席・お部屋食☆興福寺まで徒歩3分♪
【和室10畳(広縁付)】

ichiken0810さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ichiken0810さん [30代/男性] 2017年03月07日 15:21:51

小さい子どもに何回も気をつかっていただき、本当にありがたかったです。
次回の奈良旅行の際も是非お願いしたいです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2017年05月12日 17:11:48

この度は飛鳥荘を御利用いただき有難うございました。
ご家族様でのご旅行は、やはりお子様が主役です!
お子様の笑顔でご家族様全員が楽しい嬉しいご旅行になりますよう、心掛けてまいります。
またのご機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月02日 20:18:46

奈良駅から10分。。
駅から近いから静けさは正直言うと期待していませんでしたが、すごく静かで古都奈良を堪能できたのがいちばんよかったです。
家族風呂の40分はゆったり五重塔のライトアップが見られたし
早朝6時に目が覚めたら
耳をすますと鐘の音がかすかに聞こえます。。
スタッフさんはみどころなど
いろんなこと教えてくださるし
たまにしか行かれない旅行なのですがすごく素敵な時間になりました!
ぜひまたおじゃまさせて
いただきます。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年10月03日 17:27:45

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘は近鉄奈良駅より徒歩約10分、奈良公園のすぐそばにございます。町中ですが車の大通りから離れておりますので、朝夜はとても静かですよ!朝に聞こえた鐘の音は興福寺の鐘の音ですね♪毎日6:00、12:00、18:00に鳴るんですよ!東大寺は毎日20:00に鐘をつきます。お部屋からは難しいですが、外に出てよーーーく耳を澄ますと重厚なボーンという音がかすかに聞こえることがありますよ!!癒される鐘の音です。お時間があればぜひお近くまで足を運んでみて下さいね♪また奈良へお越しの際には飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。ご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

B_Teさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

B_Teさん [20代/男性] 2016年08月22日 11:34:59

素敵なホテル
サービスは良かったですね
でも食事もおいしい。
彼女と このホテルが大好きよ、

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年08月22日 15:01:32

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘を大好きと言ってもらえて本当にうれしいです!これからも彼女さんやご家族が1番、飛鳥荘がその次に好きだと言ってもらえるよう頑張ります♪また奈良へ遊びに来られた際には飛鳥荘へお立ち寄り下さいませ。ご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。